5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

健全で充実した生活を過ごしたい

1 :Mr.名無しさん:2010/04/21(水) 21:34:43
心身ともに充実を感じ、幸せな人生を送りたい
いまの状況から抜け出し、変わりたい・・・

2 :Mr.名無しさん:2010/04/21(水) 21:35:43
今すぐ2ちゃんねる止めることから始めよ

3 :Mr.名無しさん:2010/04/21(水) 21:37:38
2ちゃん辞めたらそんなに変わるものだろうか、そこまでのめりこんでいるわけでもないし
ただ悪い方向へ物事を考えてしまうとこはある

4 :Mr.名無しさん:2010/04/21(水) 22:08:04
>>1
とりあえずスペックを申し上げなさい

5 :Mr.名無しさん:2010/04/21(水) 22:30:14
1986年生まれの23歳、身長169センチ、体重63キロ。
大卒、4月より社会人2年目、、都内在住、彼女なし、趣味なし、都内の独身用の社宅住みです、月収は手取りで平均18万ちょっとです。
足りないものがあればどうぞ

6 :Mr.名無しさん:2010/04/21(水) 22:35:25
↓はいはい、ライム厨↓

7 :Mr.名無しさん:2010/04/21(水) 23:50:57
>>5
まあ、23歳なら当たり前な悩みだな
こんなとこにいないで上だけを見て頑張りなさい

8 :Mr.名無しさん:2010/04/22(木) 08:05:43
勝ち組だな

9 :Mr.名無しさん:2010/04/23(金) 03:37:32
はい、勝ち組です

10 :Mr.名無しさん:2010/04/23(金) 06:18:22
健全な趣味と友人をもつことだな
言うのは簡単だが

11 :Mr.名無しさん:2010/04/23(金) 09:33:18
とりあえず、スポーツクラブでも通えば?


12 :Mr.名無しさん:2010/04/25(日) 21:53:48
>>7
具体的にどうしたらいいのかわからない

>>10
中途半端な付き合いの友達しかいない、これといった趣味もないし

>>11
近所にないんだよね、腹が出てきたから体動かすのもいいと思う

13 :Mr.名無しさん:2010/04/25(日) 22:44:37
>>12
>>7だけど将来の目標設定とかしないの?
例えば、おれは30歳までにはこの仕事に就いているとか、
25歳までには先輩がいなくてもこの仕事をおれ一人で
できるようになっているとか
別に可愛い子と結婚するとかでもいいよ

もっと漠然としててもいいんだけど
20代なんて目標に向かってひたすら努力するだけの年頃のような
気がするけどなぁ

14 :Mr.名無しさん:2010/04/27(火) 15:11:24
>>12
なんか、駄目を煮詰めて蒸留したみたい感じだな


15 :Mr.名無しさん:2010/04/28(水) 09:19:21
>>12
魅力0すぎるだろ
なんとか、自分で考えて、自分で行動しなよ
それができなきゃ、うだうだ言わないで、アドバイスきけばいいのに


16 :Mr.名無しさん:2010/04/28(水) 20:00:54
>>12
鬱病じゃないかな。
とりあえず、メンタルクリニックで診療受けてみたらどうだ?

クスリで改善されることもある。

17 :Mr.名無しさん:2010/05/04(火) 09:31:04
>>5
足りないものは、情熱とやる気と人の話を聞く耳と魅力と笑顔と努力と素直さと感謝の気持ちだな


18 :Mr.名無しさん:2010/05/05(水) 09:18:14
健全には、生きているけど
2ちゃんやってんのは、駄目か


19 :Mr.名無しさん:2010/05/05(水) 11:03:00
>>18
お酒と同じだよ
適度なら問題ないけど過ぎれば毒さ

20 :Mr.名無しさん:2010/05/05(水) 20:06:11
サンキュウ
会社からしかネットやらないから、適度といっちゃ適度だね
ということで、GUのさなかなのにまだ会社・・


21 :Mr.名無しさん:2010/05/05(水) 22:03:41
>>20
お疲れさま
仕事は酒と違って減らしたくても減らせないからきついね・・・
無理はしないようにね

22 :Mr.名無しさん:2010/05/06(木) 00:26:18
>>19
なかなかいいことを言う。
そうか、その通りかも知れん。

当たり前っちゃ当たり前だが、何事もホドホドが大切だわな。

23 :Mr.名無しさん:2010/05/06(木) 22:13:49
今日から規則正しい生活することにした
ネットの時間を減らして目の負担を減らしたい
出来れば運動もしたいな

24 ::2010/05/07(金) 00:24:09
規制とけた
>>13
具体的な目標はないけど、奇麗な奥さんもらってほのぼのとした幸せな家庭を築きたい
けどそのための努力はしてないという現実

>>14
自覚してるし、変わらなきゃいけないと思うけどなかなか動けないし、続かない

25 :Mr.名無しさん:2010/05/07(金) 00:27:27
>>15
行動起こしても続かない、モチベーション保つにはどうしたらいいものか

>>16
そこまでひどくないと思う

>>17
無気力だよ、人生の低迷期がずっと続いてる

>>20
おれも連休は仕事だったよ

26 :Mr.名無しさん:2010/05/07(金) 10:08:37
>>25
甘えとしか言いようがないが、目標がないからじゃね?


27 :Mr.名無しさん:2010/05/07(金) 20:10:36
せっかくひっそり沈んでてマターリしてる良スレだと思ってたのに・・・
>>1が空気読めないせいで台無しだ

28 :Mr.名無しさん:2010/05/07(金) 20:16:01
まず自分に全く自信がないんだろう
今までの人生でほとんど人に褒められたことがないし、
ごくまれに褒められたとしても自分に全く自信がないから
その言葉を信じられない

恐ろしいまでの負の連鎖だ。

とにかく何でもいいから己に自信をつけなさい
その方法はおれに聞かれても分からないから他の勇者に聞いてくれ

29 :Mr.名無しさん:2010/05/08(土) 12:26:25
頑張ってない
頑張ってないから、魅力がない
助言しても、言い訳ばっか 努力もしない
だから、たとえネット上であっても応援したくない

例えば、ロッチのネガティブの奴だって、お笑いしてなきゃ、糞野郎だろ
たぶん、そばにいたらぶん殴る
本人は、なんで、こんなに見ず知らずの奴らに責められてるかわからんだろうけど、
まずは、ネットで関わりもない奴に、厳しいことを言ってくれる人に感謝するべきかも


30 :Mr.名無しさん:2010/05/14(金) 20:07:17
無理がたたって体がぼろぼろだけど
今年は検査受けるよ
人間ドックで胃腸消化器系を総検査して
ヘルニアも整形外科で再検査するよ

31 :Mr.名無しさん:2010/05/14(金) 20:31:17
う、うんちもらしちゃった・・・・(´;ω;`)うっ

32 :Mr.名無しさん:2010/05/14(金) 20:56:45
いいんだよ

33 :Mr.名無しさん:2010/05/14(金) 22:28:19
グリーンダヨ

34 ::2010/05/16(日) 22:54:45
みんなあたってる、俺は自信ない、努力も魅力も目標もない
行動もしない

35 :Mr.名無しさん:2010/05/19(水) 04:13:00
別に健全で充実した生活を送らなくってもいいんじゃね
好きなように生きていけば

36 :Mr.名無しさん:2010/05/19(水) 08:58:18
つーか30以下のお子様は出禁にしようや
23で悩みなんか打ち明けてんじゃねぇよ
しかもスレ立ててまで ダボが!

37 :Mr.名無しさん:2010/05/19(水) 09:01:32
30以上になるとお前しかいなくなるんじゃね?

38 :Mr.名無しさん:2010/05/19(水) 09:15:54
はぁ? ガキはVIPで遊んでろ

39 :Mr.名無しさん:2010/05/19(水) 16:47:08
おいおい、ずいぶん幼稚な30以上だな
落ち着けよ

別にオサンスレじゃないんだからいいだろう
オサンなら若者の悩みの一つでも聞いてやろうぜ

40 :Mr.名無しさん:2010/05/19(水) 23:36:57
>>36の播州人は何故そんなにカリカリしてんだ?


41 :Mr.名無しさん:2010/05/20(木) 20:03:34
おじさんは気が短くなるからな

42 :Mr.名無しさん:2010/05/21(金) 23:03:35
ネットする時間を減らす
運動をする

これが出来れば肉体的には健全な生活になるなぁ
あとは趣味でもやれば充実するんだろうか

43 :Mr.名無しさん:2010/05/25(火) 20:11:07
ネットする時間は減らしたいけど、減らした時間分手持ち無沙汰になるんだよな。
何か趣味でもあればいいんだが

44 :Mr.名無しさん:2010/05/25(火) 21:10:11
よし、今年の7月末日に富士山のぼろ
そのために足腰鍛えておけ
決行日はまた連絡するよ
集合場所は吉田口

45 ::2010/05/25(火) 22:20:05
最近感情の浮き沈みが激しい

46 :Mr.名無しさん:2010/05/30(日) 23:02:34
最近ネットする時間減らしてるけど暇過ぎる
疲れやすい目を休ませるのが目的だから本も読めないし

47 ::2010/05/31(月) 22:49:11
良い男になりたい

48 :Mr.名無しさん:2010/06/01(火) 23:41:17
>>47
「良い男」ってどんな感じ?
もう少し具体的に言ってみそ

49 :Mr.名無しさん:2010/06/01(火) 23:48:30
>>48
俺が考えるに

1.高身長イケメン
2.高年収で尊敬される仕事イケメン
3.ウホッ!いい男!

のいずれか

50 ::2010/06/05(土) 21:03:53
>>48
仕事ができる、人から好かれるとか

51 :Mr.名無しさん:2010/06/05(土) 21:23:41
>>49
やらないか?

52 :Mr.名無しさん:2010/06/08(火) 01:01:54
>>50
目標あるじゃん、具体的に。
そうなれるように日々できる範囲で頑張ればいいじゃん

53 :Mr.名無しさん:2010/06/08(火) 11:27:53
健全で充実した生活を過ごしたいならば、まずはこの板から出ていくことだな。
大体そんな若さで毒男板に来ているようじゃ、先も知れている。
と言いつつ、24歳の頃の俺もそんなことを考えていた。

54 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 20:35:13
>>52
どうしたらいいかわかんないし、やる気がおきん
ダメ人間だわ

>>53
この板はつい最近見つけたんです、めったにこないけど

55 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 20:43:31
やる気がないなら来なくていいよ
ログ落ちさせるからもう書き込まないでね

56 :Mr.名無しさん:2010/06/16(水) 15:04:11.82
>>55
>健全で充実した生活を過ごしたいならば、まずはこの板から出ていくことだな

てめーで実証してみろよ

57 :Mr.名無しさん:2010/06/16(水) 15:09:18.15
まぁここでウダウダやってる時間を他の事に回したほうが有意義かもしれんな

58 :Mr.名無しさん:2010/06/16(水) 15:22:47.31
ほとんどの奴の生活は
ここでウダウダやってる時間以外の時間
を上手く整理すればどうとでもなる



59 :Mr.名無しさん:2010/06/16(水) 15:51:20.37
健全で充実した生活を過ごしたい

60 :Mr.名無しさん:2010/06/17(木) 01:44:40.57
健全じゃなくていいんだけど充実した毎日を送りたいなぁ

61 :Mr.名無しさん:2010/06/17(木) 22:00:02.54
>>56
あ?俺は別にそんな生活望んじゃいねぇんだよ、クソガキが!

62 :Mr.名無しさん:2010/06/17(木) 22:10:44.95
>>61
ならこのスレ覗くなよおっさん

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)