5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自己啓発してる毒男

1 :Mr.名無しさん:2010/03/15(月) 13:29:46
ナポレオン・ヒルのプログラムやってたりデール・カーネギーの本を読んでたり自己啓発してる向上心のある毒男の方いますか?

2 :Mr.名無しさん:2010/03/16(火) 01:05:40
負け組から学べることは、勝ち組からも学べる。
しかし、勝ち組から学べることは、負け組からは学べない。
勝ち組のみを「師」と仰げ。
負け組からはマイナスのものばかりを教えられる。
勝ち組にしがみつけ!
土下座し、カネを払ってでも勝ち組に教えてもらえ!

3 :Mr.名無しさん:2010/03/16(火) 01:07:58
おー怖

4 :Mr.名無しさん:2010/03/16(火) 04:12:57
あらやだ宗教みたいだわ

5 :Mr.名無しさん:2010/03/17(水) 01:27:22
自己慰安なら毎晩

6 :Mr.名無しさん:2010/03/17(水) 02:41:58
催眠術いいぜ
自己暗示であがり症と抑うつをほぼ克服した
今は人付き合いの苦手意識に取り組み中だわ
自己啓発って点ではやる気出せるようになるのが大きい

あと、催眠オナニーが気になるきょうこのごろ


7 :Mr.名無しさん:2010/03/17(水) 14:26:04
俺も毎日自己催眠かけていこう

8 :Mr.名無しさん:2010/03/17(水) 15:26:32
やだ何ここ!あたしやっぱり帰る!

9 :Mr.名無しさん:2010/03/17(水) 15:28:02
お前らなんで働きたくないの? 
最近、不況で働けない人多いけど 
頑張って仕事探してる人の話じゃなくてさ 
働かない人いるよね 
なんでなの? 
どっかの掲示板でみたんだよ 
女性の進出で、男の働き口が減って 
少子化を招いているとか不況を煽っているとか何とか・・・ 
なんか違う気がするんだよね 
てかそんなこと性別のせいにするなと思うんだけど^^; 
俺の周りにも働きたくないから働かないって人多いし、 
女性の進出より、働く意欲の無い人が増えただけなんじゃ? 
うつ病で引きこもりでってのも多いよね? 


10 :Mr.名無しさん:2010/03/18(木) 21:10:09
>>6
自分に催眠術掛けるのって、どうやってやるの?

11 :Mr.名無しさん:2010/03/19(金) 01:45:37
>>10
自律訓練とか瞑想とかヘミシンクとかいろいろあるが、クエイズムってのが手軽でいい
寝る前と起きた直後に、実現したいことを10〜20回唱えるだけだ
有名なのは「日々あらゆる面で私はますます良くなっていく」ってヤツだな

12 :Mr.名無しさん:2010/03/27(土) 19:49:58
ダメオヤジたちは、いつだって自分のプライドの回復の仕方を探している。
近所の子どもに説教したり、妻を殴ったり、店員にクレームをいれたり・・・・。
そうやってプライドの回復を図っている。
しかし、その小さな努力も、石川遼という天才の登場によってすべて吹き飛んだ。
夢を叶えた人々の存在はダメオヤジをますますキレやすくする。
癒されないコンプレックスが肥大化していく・・・・。

13 :Mr.名無しさん:2010/03/30(火) 23:50:30
このひと何言っちゃってんの

14 :Mr.名無しさん:2010/04/01(木) 00:45:00
自己忘却したい

15 :Mr.名無しさん:2010/04/01(木) 21:56:25
楽に生きられるなら宗教でもいいわ
でも実際のところ信心できるわけでもないし
損な性分だ

16 :Mr.名無しさん:2010/04/02(金) 00:05:55
起業家は本当に超人ですよ!
起業家やそれに近い精神の人たちが日本をつくってきた。
そして、これからも日本を作っていくのだろう!
結局、大多数の大衆なんて、ぶら下がってるだけにすぎん。
25歳の起業家よりも社会に貢献してこなかった高齢者たちのなんと、さびしいことよ。
まあ、オレも、そうなるわけだが・・・・
オレにはとてもリスクはおえない。
起業家たちにはぜひともがんばってほしいっす

17 :Mr.名無しさん:2010/04/08(木) 21:55:53
>>16にはぜひとも「起業バカ」って本を読んで欲しい


18 :Mr.名無しさん:2010/04/08(木) 22:07:54
カツマー?

19 :Mr.名無しさん:2010/04/08(木) 22:12:19
走って通勤
社労士の勉強

20 :Mr.名無しさん:2010/04/20(火) 01:14:51
あー金ほしい
自己啓発とか人間的成長とかどうでもいいから金ほしい

21 :Mr.名無しさん:2010/04/20(火) 01:16:50
金なんて後からついてくる人生を送ろう

22 :Mr.名無しさん:2010/04/22(木) 00:36:16
それができりゃ世話ないぜ

23 :Mr.名無しさん:2010/04/22(木) 02:35:09
金にしか価値を見出せないって貧しい心

24 :Mr.名無しさん:2010/04/22(木) 03:59:07
大きく考えることの魔術

25 :Mr.名無しさん:2010/04/22(木) 22:35:59
なんか宗教的な他力本願の自己啓発は絶対に認められない
暗示が融けたらどうするの?

悔しさに打ち勝つ自己努力が自己啓発じゃないの?
悔しさを受け入れたら負けだと思っている

26 :Mr.名無しさん:2010/04/23(金) 00:37:53
ちょっとなに言ってるかわかんない

27 :Mr.名無しさん:2010/04/23(金) 00:45:00
>>26
すまん、おれも書いた後そう思ったけど
書き込むボタンを押しちまった(^^;

変なもんに頼らないで自分で努力しようぜってことを
言いたかった

28 :Mr.名無しさん:2010/04/23(金) 01:03:02
帰宅してから寝るまで2ちゃんしてる毎日だけど
「日々あらゆる面で私はますます良くなっていく」って言い聞かせてたらいいの?

29 :Mr.名無しさん:2010/04/23(金) 01:34:55
実行力がほしい
強くなるにはどうすればいい

30 :Mr.名無しさん:2010/04/23(金) 01:36:49
何を実行するんだ

31 :Mr.名無しさん:2010/04/23(金) 01:55:42
オナニー

32 :Mr.名無しさん:2010/04/23(金) 02:17:52
本に書いてあること

33 :Mr.名無しさん:2010/05/02(日) 00:05:15
友達いないから、本だけが友達だ。

34 :Mr.名無しさん:2010/05/02(日) 22:49:46
かわいい

35 :Mr.名無しさん:2010/05/07(金) 18:33:37
http://www.ohana.tk/

36 :Mr.名無しさん:2010/05/18(火) 20:22:09
自己啓発本は宗教の焼き直し。
だったら直接キリスト教に行っちゃったほうがいい。


37 :Mr.名無しさん:2010/05/19(水) 02:04:16
宗教=キリスト教かよ
これだから一神教はいやなんだ

38 :Mr.名無しさん:2010/05/19(水) 11:09:53

・江原啓之

・茂木健一郎

・苫米地英人


39 :Mr.名無しさん:2010/05/20(木) 00:20:32
クリティカルシンキングおすすめ
>>36みたいなレスひとつとっても、一瞬で
・宗教の焼き直しというのは事実か
・焼き直しだとして"宗教に行く"必要があるか
・その宗教はキリスト教にすべきか
ぐらいの論点がでてきて脳内ディベートで半月は暇潰しできる

40 :Mr.名無しさん:2010/05/20(木) 01:16:58
クリティカルシンキング
ttp://www.youtube.com/watch?v=EjkaU5vcSQg

41 :Mr.名無しさん:2010/06/15(火) 20:19:13.48
別にあってもいいんじゃね?
つかウイルスチェックおわんねーかなー

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)