5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西弁で雑談やろな

1 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 04:47:07
おなかすいたねん

2 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 04:56:45
えっ!?携帯厨のワシが
2GETかいな!

3 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 05:10:07
おなかすいたねん

またエセ関西弁やなぁ
おなかすいてん って言うべき

4 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 05:48:34
そりゃすいませんねん

5 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 07:07:40
おっ
こんなスレが立ってたんや
みんなおはようさんやで
今日もぬくなるみたいやで

6 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 07:28:20
     //
    / /パカ
    / /
   / /ハ,,ハ
   / ヽ(=゚ω゚)ノ__オハヨウサン
  // (  x ) /
  " ̄ ̄ ̄ ̄

7 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 12:12:11
なんでやねん

8 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 14:40:38
はらへったねん

9 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 14:40:41
マクド行こうでんがな

10 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 14:43:19
まんがな

11 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 14:44:21
メガネ メガネ ・・・・

12 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 14:46:28
10時ごろからコーナンへ行こ思いながら
もう3時や

13 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 14:46:49
ほんまや

14 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 14:47:28
マクドええあじだしとんで

15 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 14:49:05
あれちゃうちゃうちゃうか?
ちゃうちゃうちゃうちゃうちゃうで
ちゃうちゃうちゃうんちゃう?

16 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 14:53:12
マクドなー
値段がちょっとたこないか?

17 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:00:48
じゃあうどんでええか

18 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:01:35
ほなタコ焼きにしよや

19 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:03:17
おごってや

20 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:03:59
宝くじ当たったらおごったるわ

21 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:05:06
コンビニいってくるわ

22 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:06:14
あいつすぐおごれとかうるさいねん

23 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:07:35
ちゃうねん

24 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:07:54
兄さんらマクドマクド言うさかいビッグマクド食いたなってもうたやん


25 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:07:56
おっさんおっさんこれなんぼ

26 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:09:00
これてどれやねんっちゅう話や

27 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:09:51
これってこのチロルチョコや

28 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:10:39
ドクターマリオ 略してドクオの俺が来たよ

29 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:11:10
こんでええねん

30 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:11:41
先生お腹が痛いねん

31 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:12:32
>>28
わろてもうたやん

32 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:13:18
ええ天気やのにパソコンやってるねん

33 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:13:20
>>29
思わずワロタがな

34 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:14:09
知っとう知っとう ってうるさい神戸人の俺がきたで

35 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:14:43
>>32
今、雨降って来たから家におったらええねんで

36 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:15:33
>>34
ようお越しやす

37 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:15:43
>>34
バリうるさいねん

38 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:16:54
このスレほんわかしてまんがな

39 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:18:20
でんがなまんがな

40 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:18:49
>>34
おるおる言うよな。

そんなワシは京都。

41 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:19:30
>>37
兄ちゃんバリてなんのこっちゃねん?

42 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:20:11
>>41
神戸で「ばり」は「めっちゃ」と同じやで

43 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:20:42
ごめんやしておくれやしてごめんやっしゃ

44 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:20:58
神戸もそうやったんか
知らんかったわ

45 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:21:45
ここは関西弁使とったら
関西人じゃなくてもええのん?

46 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:22:21
>>42
そうなんや
おおきにな

47 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:22:35
ええで つっこまれるやろけど

48 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:22:56
>>45
ええで
どんどん書き込んでや

49 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:23:13
ええで気にすんなや

50 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:24:08
関西人って告白するときはどんな感じなん?

51 :45:2010/03/13(土) 15:24:22
ま、わし自身は東大阪出身やねんけどな

52 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:24:55
部落の話しようで!
わしめっちゃ好きやねん

53 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:25:08
東大阪は小さい工場がいっぱいあるあっこか?

54 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:25:04
泉大津おるか?

55 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:25:26
>>50
すすす、好きですー!
付き合ってくださいー!

緊張して標準語になってしもうてたわ

56 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:25:50
みたところ
神戸 京都 東大阪 泉大津 の人間たちやな

57 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:25:53
>>51
布施北高校OB 乙

58 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:26:10
>>53
ほうや
どこも青息吐息やで

59 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:26:11
アウトロー板は関西弁が幅を効かせてるけど
他では嫌がられるから標準語に直して書かなアカン
しんどいこっちゃで

60 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:26:49
そんな野蛮な板怖くていったことないわ

61 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:27:23
>>51
www
なんのこっちゃ
同じやな

62 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:27:42
>>55
女はどんな返事するん?

63 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:28:00
>>57
あんなDQN校とちゃうわw

64 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:28:45
>>62
決まってるがな

「ごめんなさい」



65 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:29:17
>>60
怖いことあれへん
ネクザ(ねっとやくざ)ばっかりやで

66 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:29:27
>>64
「ごめんやねん」とちゃうん?

67 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:30:02
>>66
どこの言葉やねんそれ

68 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:31:00
>>67
ちゃうんか

69 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:31:22
>>65
昔はけっこう事情通が情報流してたりもしたで
花隈のことにめっちゃ詳しい奴とかおってん
消えてしもうたけど

70 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:31:36
>>63
布施北ってまだあるんかな
なんや統廃合で高校の数も減ったみたいな事聞いたけどな

71 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:31:44
>>65
ネクザって普段なにしてるん?

72 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:32:15
>>71
ニートに決まっとるやんけw

73 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:32:25
神戸の丸山中学って悪で有名なん?

74 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:33:16
関西弁の女の子ってかわいいよな

75 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:33:24
>>69
もう昔のコテは殆んどおらんようになってしもたな
アウ板も寂びれてきたわ

76 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:33:31
休日の道頓堀界隈を歩いてる姉ちゃん等の恰好は目の保養・・
いや、毒やでw


77 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:33:36
花隈?神戸か
ホテル花隈よう使うわ

78 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:33:44
>>72
リアルではリュック背負とメガネのスタイルなん?

79 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:34:31
>>70
高校のことはあんまりわかれへんけど
布施北はまだあるで
こないだも集団でタバコ吸いながら下校してる姿見たわ

80 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:35:09
>>74
関西弁のマンガみすぎちゃうか?

81 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:35:39
関西は東京と違ってぶさいな女おおいで

82 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:36:39
>>71
普段はみんなと一緒やで
働いてるもんもおれば、無職もおる
まー、やくざに憧れるというか
実話雑誌でやくざの情報仕入れて書き込んでるもんもいてるわ

83 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:37:04
>>80
いや話してて思った

84 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:37:13
関西弁ちゅうても地域でかなりの違いがあるけどなw
これは九州や東北・関東なんかもそうやろな。

85 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:38:58
>>82
新しい情報(のつもり)の奴が週間実話で
詳しい情報(のつもり)の奴が実話ドキュメントか実話時報やねんなw

実話時代は昔話のが多いさかい若い子には好まれんねやろな

86 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:39:11
>>79
そうなんや
相変わらずやんちゃしとるんやな

87 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:40:03
>>86
前からそいつら来たやん?
わし道ゆずってもうたわ・・・たいしに

88 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:40:58
ここで九州人のわしがきたでー

89 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:41:16
>>85
えらい詳しいなー(笑)

90 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:41:18
>>88
九州のどのへん?

91 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:42:05
>>90
博多ではない福岡市やで

92 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:42:44
メッセンジャーの黒田は布施北の卒業生やろ
あいつ復帰出来るんかいな

93 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:42:55
>>87
それでええねん
本気だしてけんかして怪我でもしたら時間と金の無駄や

94 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:43:14
>>91
九州はラーメンうまいん?味は濃い味?

95 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:43:34
>>89
実は元本職でな
当番の時は暇やからいっつもアウ板見てたんや
2ちゃんに来るようになったのもそっからやねん

96 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:45:03
>>91
友達が北九に住んどるわw ”筑豊て怖いんか?”て聞いたら
”いや、普通のとこや”て言うとったわ。

97 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:45:07
>>94
とんこつは濃いくてギトギトや思われてるけど
そうでないあっさりのもあるで
店によって色々や
うまいかどうかは好みやとんこつが大丈夫かどうかにもよるんとちゃうかな

98 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:45:14
3の倍数だけへんちくりんなレスするスレちゃうん?

99 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:45:44
>>92
黒田はそうやったな
同じ東大阪人として好きやってんけどなー
北野誠も復帰したし、黒田も復帰して欲しいな

100 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:46:14
>>96
北九の普通やからな
福岡の普通とはちゃうかも

101 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:46:38
芸人で島田紳助は嫌いやけどな

102 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:47:45
>>95
そう言えば 「当番で語ろう」
て、いうようなスレがあったな

103 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:52:37
布施北って学区で一番レベル低い学校やったで。今もか?
その代り、行けそうな高校のない子がドワーて受験するから、結構倍率高かったわ。

104 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:54:55
最近は会費を払うんも大変そうな奴がいっぱいやからな

105 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 15:59:27
なんやワシ東北人やねんけどこんスレほんまもんの関西人きよるようになったんやな
どうりで伸びるわけやな
よう見たらスレタイも前スレとちゃうし

106 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 16:01:01
マクドいくどー

107 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 16:02:50
「マック」って言うのんやめろや!!

108 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 16:03:32
マックいくどー

109 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 16:04:46
マクドシェイクしばきに行かへん?

110 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 16:06:01
一遍でええから東京に住みたかったわ!
釣りとちゃうで、本音や!

111 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 16:08:17
なにリキんどんねん
早速明日行ったり

112 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 16:08:40
>>109
マクドお芋さんうまいな

113 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 16:10:20
>>110
六本木とか、銀座てどんな華やかなとこなんやろな

114 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 16:11:47
おっちゃんの部屋とたいして変わらへんて

115 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 16:12:34
ザギンでスーシーとかやってみたいわ

116 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 16:13:15
茶屋町からおれが来たで

117 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 16:13:21
>>107
マクドナルドがマック言うてんねや
しゃーないやろ
マックが正解やねん

118 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 16:13:40
東京は駅の職員がえらい冷たいって大阪出身の親戚が言うとったで

119 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 16:14:06
>>103
いまもそうと違うかなー
倍率高いのはええ学校だけやと思うてたが
そういう理由で高い場合もあるんやな(笑)

120 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 16:14:14
日本橋にある某老舗の息子のわしが来たで

121 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 16:14:27
東京の銀座にもパンチパーマにスパッツのおばちゃんいるんやろか?
セーターはスパンコール付きやで?

122 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 16:15:33
>>121
おるわけあらへんやんけ
槍を手放さんマサイ族がおらんのとおんなじや

123 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 16:16:11
大阪やと普通にスナックのママなんかパンチパーマやで
パンチパーマにドレスや

124 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 16:16:19
>>120
住商てホテル知っとるか?

125 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 16:17:05
>>117
マクドフライドお芋さんと書いた店内の
チラシを誰かニュー速にupしてたけどな

126 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 16:17:29
>>120
東京のニホンバシか大阪のニッポンバシかどっちやねん

127 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 16:17:59
どないやねーん

128 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 16:18:46
>>124
知らんわ

129 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 16:18:52
いま元町におるやついてる?茶しばこや

130 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 16:19:22
湯のみをボコボコにするん?

131 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 16:19:26
>>126
東海道の最初のに決まっとるがな

132 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 16:19:39
中田カウスが襲われたとこがニッポンバシやなw

133 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 16:20:33
中田カウスも調子に乗りすぎたんや
おもろい漫才師やねんけどな

134 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 16:20:45
股間痒くて仕方がないって言ったら姉貴にチンコ見せろやって言われた
姉貴怖いわ

135 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 16:22:03
>>134
おまえの姉ちゃんに
わしのも見たってくれゆーてや

136 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 16:22:22
関西のべっぴんいうたら安めぐみ安田美沙子のダブルディスカウントや


137 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 16:22:26
>>128
何や知らんのかいな。甘い思い出が残っとるホテルなんやがの。

138 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 16:22:43
関西の芸人四国出身多いけどなんでや

139 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 16:23:35
>>135
ゆうとくわ

140 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 16:23:49
知らんがな

141 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 16:24:17
甲子園見とると関西と書いてカンゼイとか言う学校あったな
あれどこやねん

142 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 16:24:31
島田洋七は関西人になったんか
広島人なんか佐賀人なんか
はっきりせんかいや

143 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 16:24:58
関東で「せきとう」って読む学校もあるで関西にあるのに

144 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 16:25:42
>>143
なんやややこしいわw

145 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 16:26:14
ゴンタ君って名前
最初聞いた時どんだけ悪いんか思ったわ

中学の先輩で同じあだ名の人がおった
そらもうめちゃくちゃやったで

146 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 16:26:29
>>136
安めぐみは千葉やで

147 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 16:27:25
>>143
むちゃくちゃやな

148 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 16:27:44
>>141
岡山やで

149 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 16:27:48
嘘やけどな

150 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 16:28:29
>>146
ほんまか!勘違いしとったわ

151 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 16:28:36
中国銀行なんかも
華僑系みたいやな

152 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 16:29:22
岡山いうたら桃太郎やな
きびだんご

153 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 16:30:06
嘘かい\_〇/

154 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 16:30:22
岡山の人って西日本やのになんか標準語っぽいよな

155 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 16:30:26
>>151
ちゅうことは中国電力もそうなんか

156 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 16:31:20
>>155
せや
中国自動車道もやで

157 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 16:31:41
岡山はスゲーとかエレーとか言うてるな関東寄りやな

158 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 16:32:17
またコケル準備せなあかんのやろな

159 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 16:33:02
>>154
他所から来た人には無理してしゃべっとるだけやないか?
地元の人同士やったら思いっきり岡山弁やで

160 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 16:35:19
>>159
今大阪に居てる知人の岡山人数人がみんなそういうしゃべり方しよんねん。

やっぱり地元ではちゃうんやろか。

161 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 16:37:28
えらい伸びてるな思て専ブラで見たら、このスレの勢い板全体で五位やで
凄いな

162 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 16:39:33
新大阪駅のドトールなんか方言の花盛りやでw
座ってコーヒー飲んどったら色んなお国言葉が聞こえてきよる。

163 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 16:41:51
>>160
「〜するけえ」とか言うとって広島とちょっと似てる気ぃがしたけどな

164 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 16:44:43
よう東京の人間が「地方から東京に来た人は皆標準語で
話すようにするのに、関西人だけは直さん」
て書いてるけど
無理に関西弁つこうてるんやのーて
直れへんねんもんな

165 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 16:47:17
>>164
”関西弁聞かせて〜”って受ける場合もあるらしいけどな(たまに)

166 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 16:52:01
>>165
リアルでは交渉事なんかも関西弁の方が
なごやかに、スムーズに行くと思うんやけどな
ネットでは嫌がられるねんなこれが(笑)

167 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 16:53:36
関西以外での関西弁は
リアルでも結構嫌われてんねん
関西人がそれに気づけへんだけや

168 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 16:55:36
関西弁ネイティブではない人が関西弁しゃべっとったら一発でわかるやん?
それ位、関西人が思う以上によその人にとってはなじみが薄いんやろなぁと

169 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 16:57:15
>>167
気づかんでいい事実もあるっちゅうこっちゃ
夫婦の浮気みたいなもんやなw

170 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 17:00:40
関西弁ちゅうても地域ごとにバラつきがあるんと違うか?
岡山に近い姫路あたりの人が話す言葉と
岐阜に近い彦根あたりの人が話す言葉は
そこそこに違うと思う。

171 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 17:48:37
>>169
そんなやから嫌われるんやと思うわ・・・

172 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 18:00:27
金払わんとオメコしたいねん

173 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 18:05:43
嫌われたかてええがなw
鳩山を見てみぃ、皆から好かれようと思てフラフラとブレまくって
結局笑いモンになっとる。勝手に嫌わせといたらええ。
まあ、嫌ってるのが上司や取引先やったらエライこっちゃけどw

174 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 18:41:13
本質をずらして政治を持ち出してどうこう言う奴にはなったらあかん

175 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 18:41:57
>>172
レイプしかあらへんがな
あかんで

176 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 18:46:38
なあなあ今何してんの?

177 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 18:47:23
>>176
オナニーするためのネタ探しとったわ

178 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 18:48:10
>>177
いいのあったら教えろや

179 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 18:49:14
大阪で一番焼肉がおいしい店教えてや

180 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 18:49:17
>>178
なんでお前に命令されなあかんねん?

181 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 18:49:41
>>180
じゃあ教えてくださいやねん

182 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 18:54:12
いまなんじ?

183 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 18:54:34
>>182
そーね
だいたいねー♪

184 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 19:40:16
サザンのデビュー曲知ってるって何才や?俺は17やけどな、
高校生や興国っちゅう大阪でも一・ニを争う進学校に通っとる。

185 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 19:55:39
うまいのは五苑や

186 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 20:43:35
>>184
大阪府民もちゃんと見てんねんで!!
大阪でも一・ニを争うと言うのはいくらなんでも誇張しすぎやろ(笑)

187 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 21:56:23
>>184
うそつけ
お前47くらいやろ

188 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 22:00:05
>>186
進学校っちゅうても色んな捉え方があんねんでぇ
この場合の進学校っちゅうのは、机の上でのお勉強の方やのうて
スデゴロの方の進学校や!こっちゃの方面やったら一・二を争うやろ

189 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 22:06:18
>>188
お前絶対17ちゃうやろwww
今の高校生はスデゴロなんて死語使わんわいwww

190 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 22:06:36
>>187
そ・・そんないっとらへんわい!サーファーやったオトンがよう聞いとったから
自然と耳に入って来たんや


191 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 22:07:49
彼女ほしいわぁー


192 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 22:12:51
>>189
そ・・それは任侠道極めとったオトンがよう口にしとったセリフやから
自然と俺の耳に入ってきとったんや!

193 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 22:18:30
わしのオトンは日韓連合やったらしい
オカンから聞いてびっくりしたわ
真面目そうな人なんやけどな・・・

194 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 22:19:44
日韓連合って何?朝鮮総連みたいなもんかいな?

195 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 22:20:28
ちょっくらコンビニいってくるわ

196 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 22:21:23
>>192
天童よしみのデビューから応援してんねんやろ(笑)

197 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 22:22:07
「紅蓮」ちゅうのもあったね。

198 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 22:29:22
百均で皿買ってきたんやけど
シールがベッタリではがれへん
ふつうはこういうのペロっとはがれるようにできとるもんとちゃうん?
これやからダイソーは

199 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 22:31:51
なあなあ なあって

200 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 22:33:00
なんやねん

201 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 22:33:43
あれ、ちゃうちゃうちゃう?

202 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 22:33:57
なんか顔にゴミついてるで

203 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 22:34:09
>>196

本当の話、教えといたるわw天童よしみ嬢わやな、
生まれてこの方、男と一遍も付き合うたことのない綺麗な体なんやで、
歌と自分を慕うてくれるファンの為に女の操を守ってるんやでぇ
それをやな、上沼恵美子のボケがテレビの前で”あんた処女やろ”って
バカにして泣かしよったんや、許せへんでぇ!豚沼えみこ!

204 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 22:34:23
>>198
www
おんなじ事おれも思たわ
コーナンの商品はこの頃キレイに剥がれるように
なってきたけどな

205 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 22:34:34
ちゃうちゃう ちゃうちゃうちゃうわ

206 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 22:37:48
>>203
上沼恵美子は昔、歌合戦で天童よしみに負けたらしいから
根に持ってるんかな

207 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 22:42:01
>>206
どやろ?嫉妬とちゃうか?

とにかくや!天童よしみ嬢は東京へも引っ越さんと、
ず〜っと八尾に住んではるんや、大阪を愛してはるんや。
演歌界の司馬遼太郎さんや!

208 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 22:43:20
おなかすいたわ
なんか買いに行こうや

209 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 22:44:37
>>207
そうや!!!
演歌界の女王、日本の歌姫や
そやけど最近ヒットないなー

210 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 22:47:17
>>208
最近はローソンの弁当よりセブンで買うことの
ほうが多なったわ
種類も豊富やし

211 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 22:51:49
タバコがあと三本しかあれへん
コンビニへ買いに行ってこ

212 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 22:53:49
東京のコンビニのバイト外人多いねん

213 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 22:55:05
ああしんど・・・そろそろ落ちるわ
今日は予定が狂うてもうたwほんまは日本橋へ買いもんに行って
そこで名物「黒門カレー」を食う予定やったんやけどなw
明日に延期や。

214 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 23:02:01
>>213
お疲れさん
明日ゆっくりその「黒門カレー」食べてきて
又、明日なノシ

215 :Mr.名無しさん:2010/03/14(日) 01:12:33
目がさめたわ

216 :Mr.名無しさん:2010/03/14(日) 01:13:18
黒門カレーて、黒門市場か?

217 :Mr.名無しさん:2010/03/14(日) 02:10:22
どーん

218 :Mr.名無しさん:2010/03/14(日) 09:25:48
みんなー
おはようさんやでーーー
起きてやーーーー

219 :Mr.名無しさん:2010/03/14(日) 09:26:36
阪和線まぁーた遅れとるでぇ

220 :Mr.名無しさん:2010/03/14(日) 09:46:08
>>219
おはようさん
ええ天気やから洗濯機回して来た

221 :Mr.名無しさん:2010/03/14(日) 09:46:50
乳首がかつて無いほど勃起しとる

222 :Mr.名無しさん:2010/03/14(日) 14:20:31
乳首にローション塗って舐められる妄想とかするやんか?
ちんこだけいじっとる時よりビンビンになんねん

223 :Mr.名無しさん:2010/03/14(日) 17:40:21
ねむいねん

224 :Mr.名無しさん:2010/03/16(火) 01:20:31
けっこう盛り上がったのにすぐ飽きて一日以上書き込みなしかいw

225 :Mr.名無しさん:2010/03/16(火) 01:46:02
ほんまに困ったもんやのう

226 :Mr.名無しさん:2010/03/16(火) 01:46:46
書き込みなかったら書き込みしたくなくなるねんw

227 :Mr.名無しさん:2010/03/16(火) 04:25:49
ここつかおうや

228 :Mr.名無しさん:2010/03/16(火) 04:26:24
1000 :Mr.名無しさん:2010/03/16(火) 04:25:03

               ..イ/===\`丶、               ┏┳┓
┏┓┏┓        /: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く        ┏━━━┓┃┃┃
┃┃┃┃┏━━━━ j: : : :|ァぇ   ィぇ.ト: :',.━━━━┓┗━━┓┃┃┃┃
┗┛┃┃┗━━━━<: _| : 代リ  ヒリ |:. ..|━━━━┛  ┏━┛┃┗┻┛
  ┏┛┃       ∠ い: :.ゞ r‐┐" 八 :.|.         ┗━━┛┏┳┓
  ┗━┛         |ハ: ト ゝノ イ/ V               ┗┻┛


1001 :Mr.名無しさん:2010/03/16(火) 04:25:03
うんこまん

1002 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

1003 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

229 :Mr.名無しさん:2010/03/16(火) 04:27:05
ここかいな
ほんまかいな

230 :Mr.名無しさん:2010/03/16(火) 04:27:38
いやならたててくれや

231 :Mr.名無しさん:2010/03/16(火) 20:51:18
ココが関西人以外の奴が関西弁で喋るスレか?

232 :Mr.名無しさん:2010/03/16(火) 21:21:19
東大阪生まれの俺もおんで〜

233 :Mr.名無しさん:2010/03/16(火) 21:25:14
>>1は関西人ちゃうと思うで

234 :Mr.名無しさん:2010/03/17(水) 00:51:58
別に誰がおってもええやん

235 :Mr.名無しさん:2010/03/17(水) 00:53:27
関西人も非関西人も
お好み焼きみたいにごっちゃでええわな

236 :Mr.名無しさん:2010/03/18(木) 01:53:59
あれ、ちゃうちゃうちゃう?

237 :Mr.名無しさん:2010/03/18(木) 02:21:25
えー、ちゃうちゃうちゃうんちゃう?

238 :Mr.名無しさん:2010/03/18(木) 11:16:55
ちゃうちゃうと、ちゃうんちゃう?
まぁオレからのサプライズっちゅーやっちゃな

239 :Mr.名無しさん:2010/03/18(木) 13:33:43
こんなスレあったの知らんかったわw
おもろいから居ついたろ

240 :Mr.名無しさん:2010/03/18(木) 18:07:20
遠慮せずにしゃぶればええねん

241 :Mr.名無しさん:2010/03/19(金) 00:46:38
なあなあ

242 :Mr.名無しさん:2010/03/19(金) 00:54:58
なんじゃい?

243 :Mr.名無しさん:2010/03/19(金) 01:14:09
なあってば

244 :Mr.名無しさん:2010/03/19(金) 01:15:24
なんやねんな?

245 :Mr.名無しさん:2010/03/19(金) 01:16:25
なあ怒ってるん?

246 :Mr.名無しさん:2010/03/19(金) 02:01:44
怒ってへんで
怒る気力もあらへん

247 :Mr.名無しさん:2010/03/19(金) 10:46:25
早よ春らしくならへんかな
もぉ寒いのイヤやわ

248 :Mr.名無しさん:2010/03/19(金) 13:26:06
かい〜の

249 :Mr.名無しさん:2010/03/20(土) 01:30:27
なあなあ

250 :Mr.名無しさん:2010/03/20(土) 01:32:18
なんや?

251 :Mr.名無しさん:2010/03/20(土) 01:33:58
なんでもないわ

252 :Mr.名無しさん:2010/03/20(土) 01:38:31
いやなやつやのー

253 :Mr.名無しさん:2010/03/20(土) 01:46:06
まあな

254 :Mr.名無しさん:2010/03/20(土) 01:50:24
しゃあけど暇なやっちゃな
わしもやけど

255 :Mr.名無しさん:2010/03/20(土) 01:51:44
なあなあ連休何するん?

256 :Mr.名無しさん:2010/03/20(土) 01:54:49
わし連休ないねん
仕事や

257 :Mr.名無しさん:2010/03/20(土) 01:59:02
連休に嫁と子供乗せたプリウスで
遊園地やら行ってみたいわ
そんなささやかな幸せもかなわへんねやな・・・

258 :Mr.名無しさん:2010/03/20(土) 02:14:04
            ミ ‐‐‐‐‐----,,,,,,
           /ヽ,ミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
        {_,,,ミ::;; --‐‐‐‐‐ー:::,::::::::|、
        {>:´∧;;;:/ O       ヽ:::|ヽ
      /: : : /;;;;;;Y:| °         |::| : : .___
.   /: : : :/丁⌒::|   ;;;;;;;;;  ;;;;;;;; |ミ| : :ハ;;;;;;}
   /: : : :/: : :{: : : ::|. ''""""'' """''' .|/ :}: : : };;;∧
.  /: : :/} : : :八Y⌒j  -=・-   -=・-.|‐ノ: : : :/Y: : :.
 /: : / /: :/: : : V(.       ヽ   |イ : ∧ノ: : ハ
 !: : :!//i: : : : : 个i ヽ     )  ノ 彡く: ハ : : : :i
 }: : :ヽ  / : : : i: :´{|      ^_^   .|: : : ∧: i i : : : |
〃. : : : ∨: : : :/l: :/|   'ー-==-‐ ./: : ::/ }: リ : : :ノ   ジャッジメントですねん!
: : :/\: : V : /ノ:/ :|. \  "'''''" /: : : : { 彡. : イ{
: :( /: \:} /: :/{    rvヽ----{ >‐=ミー=彡ヘ: ヽ
`)' ){: (  ): : :{八   /ヘJ ̄ ̄ {_/ /   \j: : 八: :}
 (  ー=ミ  彡'  ト、 / / 〔o〕     `トしヘ. _ \{ j ノ
   r=彡' ー=ァ |\{.      . -‐、‐=ァ′  ヽ  \(
   `フ   (   |   \_/  x个彳)   ∧   \
             ヽ   | _/  ∨ {\  /、ヽ     ヽ
            ヽ  ー-ヘ.    ∨j   ヽ{__>  . _}
            〉    \   \
               /       \   \
           /           \   \
            〈               j\   \
          / ー--==ニニ=く  \

259 :Mr.名無しさん:2010/03/20(土) 02:14:45
せやねんせやねん わいも思ってたねん

260 :Mr.名無しさん:2010/03/20(土) 02:16:29
おいおい
わい なんて言わへんで誰も

261 :Mr.名無しさん:2010/03/20(土) 10:59:51
わい は言わへんなぁー
ばりくそおもろい は言うなぁー

つーか関西弁変換対応してないのがむかつくねん

言わへん→岩片とかなる、はらたつ。

262 :Mr.名無しさん:2010/03/20(土) 13:04:13
今日も日本橋いって、黒門カレー食うてくんで、それからオタロードを流して
ビラ配りしてるメイドカフェのお姉ちゃんの品定めや、ホンマは連休中は
勉強せなアカンねんけどな、17やし、勉強の厳しさには定評のある興国高校やからな
大阪以外の人は知らんやろけど、『東の開成、西の興国』と言われてる
秀才の集まる名門なんや。

263 :Mr.名無しさん:2010/03/20(土) 13:21:29
おっさん37歳やろw
東の国士舘、西の興国
くらいでええんとちゃうか?w

264 :Mr.名無しさん:2010/03/20(土) 22:18:55
見いや! 人がごみのようや

265 :Mr.名無しさん:2010/03/21(日) 08:01:03
>>264
通天閣の上から言うてみたいわ

266 :Mr.名無しさん:2010/03/21(日) 12:14:35
ねむいねん
あと10分寝させてーや

267 :Mr.名無しさん:2010/03/21(日) 13:09:47
Perfumeってセックス上手そうだな

268 :Mr.名無しさん:2010/03/21(日) 23:23:09
なあなあ

269 :Mr.名無しさん:2010/03/21(日) 23:58:58
どした?

270 :Mr.名無しさん:2010/03/22(月) 00:03:07
わいも古い秘密の名前を持っとるんや!
ロムスカ・パロ・ウル・ラピュタいうねん
あんたさんの一族とわいの一族は、もともと一つの王家やったんや

三分間まっとるで!

271 :Mr.名無しさん:2010/03/22(月) 00:08:01
バルスやっちゅうねん!

272 :Mr.名無しさん:2010/03/22(月) 01:28:28
あのねあのね

273 :Mr.名無しさん:2010/03/22(月) 01:34:35
どうしてん?

274 :Mr.名無しさん:2010/03/22(月) 01:35:09
あの・・

275 :Mr.名無しさん:2010/03/22(月) 01:45:26
どないしたんや?
お腹でも痛いんか?

276 :Mr.名無しさん:2010/03/22(月) 11:48:10
なあなあ

277 :Mr.名無しさん:2010/03/22(月) 11:51:08
なんや?

278 :Mr.名無しさん:2010/03/22(月) 11:51:35
いい天気やな

279 :Mr.名無しさん:2010/03/22(月) 11:54:23
日本橋にコスプレのお兄ちゃんお姉ちゃんが集まってるらしいで
拝みにいかな・・・

280 :Mr.名無しさん:2010/03/22(月) 11:55:29
ほなワシもいこか?

281 :Mr.名無しさん:2010/03/22(月) 11:56:57
福原のソープ行ってくるさかいに

282 :Mr.名無しさん:2010/03/22(月) 11:59:49
でんがなまんがな

283 :Mr.名無しさん:2010/03/22(月) 12:20:06
>>281
なんぷんなんぼやねん?

284 :Mr.名無しさん:2010/03/22(月) 12:32:59
>>283
10分500円

285 :Mr.名無しさん:2010/03/22(月) 13:06:30
>>284
やっすいなぁ
手コキでもそんな安いとこあらへんで

286 :Mr.名無しさん:2010/03/22(月) 13:08:29
チンポジ気にすな

287 :Mr.名無しさん:2010/03/22(月) 20:47:54
おとつい日本橋で黒門カレー食うて、食後にコーヒーでも飲もか思て、
ドトールに入って喫煙席のテーブルにカバン置いて注文しに行ったんや、
で、戻ってみたら変なおっさんがイスに座っとったから、びっくりしたで、
”あの・・・”ちゅうて声かけたら、そいつ顔上げよってんけど、
右目に眼帯、左目は充血しまくっとったんで、思わず引いてもうたで、
まあ、店ん中で騒ぎを起こすんもアレやから、カバン持って禁煙席へ移動したけど、
こうゆう時はなゴロの一つも巻かなあかんねんけど(西淀川の姫島で稼業人やってる
おとやんが”漢はゴロの一つも巻けんかったらアカン”てよう言うとった)、
俺はまだ17やし、通てる高校が品行方正なとこやから学校に迷惑かけるかもしれんしで
大人しゅう禁煙席でコーヒー飲んどったら、おっさん帰り仕度をして、
席を立って俺の前まで来た時、”ありがとうございました〜”て
幽霊みたいな声出して、体をゆっくり45度くらいまでお辞儀して、出て行きよったんや
変なおっさんやったけど、俺の前でお辞儀したっちゅう事はやな
俺が体から発散しとる穏やかな中にも稼業人のおとやんの血を引く猛々しさっちゅうのを
感じて最後にビビりよってんやろな。まあ、別に禁煙席でもよかってんけどな、
まだ17やし。

288 :Mr.名無しさん:2010/03/22(月) 23:45:41
「おとつい日」まで呼んだわ

289 :Mr.名無しさん:2010/03/22(月) 23:48:48
>>287
おっちゃん!いくらなんでもサバ読みすぎや!
どっかのおばはんみたいで見苦しいで!!

290 :Mr.名無しさん:2010/03/23(火) 15:56:07
テキヤの息子か

291 :Mr.名無しさん:2010/03/23(火) 17:14:32
ここか

292 :Mr.名無しさん:2010/03/23(火) 17:51:01
ちゃうわ

293 :Mr.名無しさん:2010/03/23(火) 18:43:52
ここはあかんよ
やめて!堪忍したってぇ〜

294 :Mr.名無しさん:2010/03/23(火) 23:56:12
うんちやねん

295 :Mr.名無しさん:2010/03/23(火) 23:58:48
アホか!

296 :Mr.名無しさん:2010/03/24(水) 10:51:43
くっそー なんでやねん!

297 :Mr.名無しさん:2010/03/24(水) 10:57:37
オリックスVやねん!

298 :Mr.名無しさん:2010/03/24(水) 12:04:52
そらないわ

299 :Mr.名無しさん:2010/03/24(水) 12:08:40
優勝はロッテやで

300 :Mr.名無しさん:2010/03/24(水) 13:22:31
ホークスやっちゅうねん

301 :Mr.名無しさん:2010/03/24(水) 15:20:30
野球よりサッカーやろ
今年はW杯やで

302 :Mr.名無しさん:2010/03/24(水) 15:32:04
ゆづか可愛いよゆづか・・・

303 :Mr.名無しさん:2010/03/29(月) 00:19:16
なあなあ

304 :Mr.名無しさん:2010/03/29(月) 11:38:59
なんや

305 :Mr.名無しさん:2010/03/30(火) 02:24:32
なあなあ

306 :Mr.名無しさん:2010/03/30(火) 02:33:32
どないしたん?

307 :Mr.名無しさん:2010/03/30(火) 02:34:39
どないしたと思う?

308 :Mr.名無しさん:2010/03/30(火) 02:58:34
なんやでっかい耳くそでもとれたんか?

309 :Mr.名無しさん:2010/03/30(火) 02:59:15
きたないねん

310 :Mr.名無しさん:2010/03/30(火) 14:57:10
汚らしいおっちゃんらは出て行ってーな


311 :Mr.名無しさん:2010/03/31(水) 01:41:30
おっちゃんおっちゃんこれなんぼ?
(耳くそ指さして)

312 :Mr.名無しさん:2010/03/31(水) 02:37:44
わてほんまによういわんわ

313 :Mr.名無しさん:2010/04/02(金) 21:21:00
自分それあーるの受け売りやろ

314 :Mr.名無しさん:2010/04/05(月) 08:59:58
あげどすえ

315 :Mr.名無しさん:2010/04/12(月) 01:15:24
どないやっちゅうねん、正味な話
怒るでしかし

316 :Mr.名無しさん:2010/04/12(月) 02:08:55
しょーもな

317 :Mr.名無しさん:2010/04/12(月) 20:57:31
おじゃましまんにゃ〜わ

318 :Mr.名無しさん:2010/04/17(土) 07:37:39
>>312
はいって何だよ。さっきから何度も。何がはいなんだよ。
出来もしねえ奴が軽々しくはいなんて言うんじゃねえよ。
だから申し訳ありませんじゃねえだろうよ。何が申し訳ねえんだよ。
本当に反省してんのかよ。
本当に今なら出来んのかよ。
口先だけの謝罪をするんじゃねえよ。
いい加減な気持ちでやってるんだったら今すぐ帰れお前。

319 :Mr.名無しさん:2010/04/18(日) 03:05:54
>>318
お前とはなんだ
この野郎

320 :Mr.名無しさん:2010/04/18(日) 03:31:35
われー
おのれー
おどれー
おんどれー

321 :Mr.名無しさん:2010/04/27(火) 15:14:52
nandeyanen

322 :Mr.名無しさん:2010/04/27(火) 23:22:58
ブタスレ

323 :Mr.名無しさん:2010/04/27(火) 23:33:09
なんでこないしんどいん生きていくんて

324 :Mr.名無しさん:2010/04/27(火) 23:35:27
ほながんばってや〜

325 :Mr.名無しさん:2010/05/02(日) 22:54:24
なあなあ

326 :Mr.名無しさん:2010/05/02(日) 23:10:55
なんや?
どないした?

327 :Mr.名無しさん:2010/05/03(月) 02:17:11
寂しいからよんでみただけ

328 :Mr.名無しさん:2010/05/03(月) 07:54:07
自分、アレやろ。
多分、東京で一人暮らししとるんやろ。
どや?

329 :Mr.名無しさん:2010/05/03(月) 16:23:40
そやねん
おまえ俺のストーカーか?

330 :ドヴメヂョ ◆zZZQnLA5m1gi :2010/05/03(月) 16:25:34
茶買うから金くれや〜

331 :Mr.名無しさん:2010/05/03(月) 17:19:09
>>329
アホか。
寂しいから呼んでみただけとか言う奴は、大抵東京で一人暮らしの奴じゃ。
せっかくのGWに何しとんねん?

>>330
茶買う銭も無いねやったら、おとなしゅう水飲んどれ。

332 :Mr.名無しさん:2010/05/03(月) 17:37:33
>>331
ぼーっとしとうねん
もういやや東京さみしい

333 :Mr.名無しさん:2010/05/03(月) 19:50:02
>>332
予定無いんやったら帰省したらよかったのに。
なんで帰らんかったんや?

自分、イナカ、神戸か姫路のほうやろ?

334 :Mr.名無しさん:2010/05/03(月) 20:39:56
べっぴんな女を連れてショッピングモールに行くやつは打ち首になればいいのに

335 :Mr.名無しさん:2010/05/03(月) 20:43:22
>>333
なんでそんな住んでる場所までわかるん?自分すごいな

336 :Mr.名無しさん:2010/05/03(月) 22:23:39
>>335
そない大したことやない。
「してる」のことを「しとう」て言うのは、神戸より西のエリアやからや。
大阪では「しとう」とはあんまり言わんからな。

ちなみにワシは姫路のさらに西の龍野ゆう町の出なんやが、あの辺は播州弁やさかいに、
大学で大阪に出た頃は、いわゆる大阪弁との違いをよう指摘されたモンやわ。

337 :Mr.名無しさん:2010/05/04(火) 18:31:29
>>336
ふうん
そうなんや

338 :Mr.名無しさん:2010/05/06(木) 06:04:39
仕事いきたくないわ

339 :Mr.名無しさん:2010/05/06(木) 08:32:51
なあなあ

340 :Mr.名無しさん:2010/05/06(木) 21:20:48
ふっふっふ

341 :Mr.名無しさん:2010/05/06(木) 22:04:16
もうかんにんしてーやーーー
やーめーてーーーー

342 :Mr.名無しさん:2010/05/13(木) 03:16:44
ジーマーで東京のうまいお好み焼屋だれか知らん?
ノイローゼなる。粉モンがくそや  こいつら舌がらりッとる
しゃれおつちごてえーねん 金ないねん どこやねん

343 :Mr.名無しさん:2010/05/13(木) 20:59:42
ジーマて何?

344 :Mr.名無しさん:2010/05/13(木) 22:07:30
>>343
マジじゃね?

345 :Mr.名無しさん:2010/05/14(金) 00:43:29
ジーマーて、地元民というか原住民のことか?
よー分からんが、とりあえず月島あたりウロウロしたら、
関西風出してる店かてナンボかはあるやろ。


346 :Mr.名無しさん:2010/05/27(木) 10:38:21
自分で作ったらええやん

347 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 00:58:28
めっさ過疎っとるな

348 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 01:29:21
先日から変態が一匹紛れこんでるからな

349 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 18:10:05
梅雨入りしたやんけ
また骨折したトコが痛むやないか

350 :Mr.名無しさん:2010/06/15(火) 22:52:24.92
やっぱ大阪は蒸し暑いなー

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)