5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうせ(ryフィギュアについて語ろう

1 :Mr.名無しさん:2010/03/12(金) 19:23:10
ないままだったので立てた
映画系、美少女、ロボ系・・・
とにかくフィギュアについて語りましょう

2 :Mr.名無しさん:2010/03/12(金) 19:48:35
浅田真央!

3 :Mr.名無しさん:2010/03/12(金) 22:07:14
どくお は フィギアル の じゅもんを となえた

4 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 00:34:03
>>1


今月の予約分がほとんど来月に延期になってしまった

5 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 00:51:29
figmaたくあん2次出荷

6 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 09:24:23
>>1
乙 これはポニテうんたら
3,4月は何も予定がないけど5月以降怒涛の様にフィギュアが届くよ
特にストライクウィッチーズ関連が

7 :Mr.名無しさん:2010/03/13(土) 18:19:39
コトブキヤのゼクティ・アインが延期か

8 :Mr.名無しさん:2010/03/15(月) 22:08:51
最近すっかりドールに軸足を移してしまったんだが、うっかりあみあみ眺めてたら久々にフィギュアが欲しくなった。
http://www.amiami.com/shop/ProductInfo/product_id/152240
しかしドール衣装に浸食されて置き場が……。
かろうじて自分の服よりは少ないスペースで収まってはいるけれど。

9 :Mr.名無しさん:2010/03/16(火) 23:02:28
>>8
ハアハア


10 :Mr.名無しさん:2010/03/17(水) 00:37:18
オートキッドシードのは買ったことないけど、出来はいいのだろうか
5月は既に2個予約済みだから、これ以上は増やせないな

11 :Mr.名無しさん:2010/03/21(日) 17:17:14
ハルヒのフィギュア超欲しい

12 :Mr.名無しさん:2010/03/22(月) 01:13:17
>>11
どのやつ?

13 :Mr.名無しさん:2010/03/25(木) 21:24:03
UFOキャッチャーのやつじゃないの

14 :Mr.名無しさん:2010/03/25(木) 23:09:44
ハルヒは初期のマックスファクトリーのしか持ってない
スカート外せたら最高だったのに

15 :Mr.名無しさん:2010/03/26(金) 19:38:47
ハルヒ人気もすっかり下火になった感があるなあ

16 :Mr.名無しさん:2010/03/26(金) 20:38:54
今はけいおんか
あれもハルヒに増して良さが分からん

17 :Mr.名無しさん:2010/03/30(火) 23:42:08
てすと

18 :Mr.名無しさん:2010/03/31(水) 18:40:52
ブラックロックシューターのfigmaとねんどろいど予約したお
ブラクログッズがどんどん増えてく・・・

19 :Mr.名無しさん:2010/04/10(土) 00:24:51
フィギュア集めてなければお金とかもっと有意義に使ってたのかなぁ

20 :Mr.名無しさん:2010/04/12(月) 23:37:27
今月はあと1つ買うぜ

21 :Mr.名無しさん:2010/04/14(水) 22:22:29
尼でメガハウスの春日野穹が定価だけど復活したのでゲット

22 :Mr.名無しさん:2010/04/16(金) 00:30:23
アルターあずにやんが楽しみすぐる

23 :Mr.名無しさん:2010/04/17(土) 11:03:19
秋山澪のフィギュア超欲しい

24 :Mr.名無しさん:2010/04/17(土) 23:35:28
>>23
澪ならアルターがお勧め
もう買えないけど
あと他のメーカーも出てたかな

25 :Mr.名無しさん:2010/04/18(日) 12:31:45
じゃあたぶんまだ居残りしてるボークスの澪で。

26 :Mr.名無しさん:2010/04/25(日) 00:16:10
今月は色々と買いすぎた

27 :Mr.名無しさん:2010/04/25(日) 19:13:22
>>26
何買ったの?

28 :Mr.名無しさん:2010/04/26(月) 19:17:47
>>27
クイーンズブレイドの鋼鉄参謀ユーミル
コトブキヤのゼクティ・アイン軍服ver
ROBOT魂ガンダムF91、ターンエーガンダムvsターンX月光蝶対決セット
SDXマスクコマンダー

上2つが延期になったせいで今月は多くなった

29 :Mr.名無しさん:2010/04/26(月) 22:47:32
>>28
聞いといて悪いけどユーミルしか知らなかった^^;

5月から8月にかけていろいろ予約したけど、何が来るのか分からなくなっちゃたよ

30 :Mr.名無しさん:2010/04/27(火) 22:30:46
ユーミルのぱんつは黒で穴あき

31 :Mr.名無しさん:2010/05/08(土) 00:56:55
俺も5月から8月は多いけど、また追加してしまった

32 :Mr.名無しさん:2010/05/09(日) 17:43:01
アイマスの小鳥さん以来久しぶりにフィギュアを買ってしまった
マックスファクトリーのクレハ(水着ver.)を探しに出たら、
フィグマの琴吹紬を見つけて、あんまり出来が良かったから衝動買いしちゃったよ。
小さいけど顔が綺麗だし良く動くしかなり良いね、フィグマ。

33 :Mr.名無しさん:2010/05/17(月) 22:52:00
うん、figmaはいいね
最近買ってないけど澪は買った

34 :Mr.名無しさん:2010/05/19(水) 16:46:50
>>33
>>32のおかげで可動フィギュアに興味が湧いてリボルテックも買ってみたけど、
個人的にはfigmaの方が動かしやすくていいね。
リボルテックはポーズをつけて長く飾っておく人には向いてるけど、
ちょこちょこ触る人には向かない気がした。

けいおんのfigma、あと一体欲しいなぁ。
唯を予約すべきか・・・

35 :Mr.名無しさん:2010/05/19(水) 20:08:28
琴吹紬を撮ってみた
携帯なの画質が悪くてスマソ
ttp://alone2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20100509232446.jpg
ttp://alone2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20100510100830.jpg
ttp://alone2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20100510234413.jpg
ttp://alone2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20100510234446.jpg

おまけ
ttp://alone2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20100519195926.jpg

36 :Mr.名無しさん:2010/05/19(水) 23:34:00
>>35
うp乙
立体化の難しそうなキャラだと思ったけどいい出来だ

おまけはソリッドワークススコレクションDXARIAのWinterVerかな?

37 :Mr.名無しさん:2010/05/19(水) 23:59:07
>>36
大した画像でもないのにありがとう
>>32でも書いたけどとにかく顔の出来が良い
髪のもっさり具合といい顔の出来といいかなり良い出来だよ

でも地元じゃ人気ないのかまだ数個売れ残ってた
それともみんなネット通販で買うから地元のお店には意外と残るのかな

>おまけはソリッドワークススコレクションDXARIAのWinterVerかな?
正解!
藍華・S・グランチェスタというキャラだね
ドライブついでに行ってきた書店兼おもちゃ屋で何となく買ってみた
箱を開けてみた時には出来に正直ガッカリしたけど、飾ってるうちに全然気にならなくなった。
普通に可愛くて良いね
あとアイちゃんが欲しいかな

38 :Mr.名無しさん:2010/05/21(金) 23:12:32
フィグマの琴吹紬、2体目を購入。
これで心置きなく弄り倒せるぞ

>>32で書いた
マックスファクトリーのクレハ(水着ver.)
これってまだ発売してないんだね
最近は数ヶ月先の販売分まで極普通に紹介されてて、
旧時代の人間の自分にはまるで既に発売されてるかと勘違いしてしまう・・・。

店頭で見てから買いたいけど、現物を見る機会があるかなぁ。

39 :Mr.名無しさん:2010/05/23(日) 15:09:23
>>38
店頭買い派の人でも発売日を把握するために通販サイトを見るのはいいかもな

さて、SDX法術士ニューガンダム出たから引き取りに行くか

40 :Mr.名無しさん:2010/05/23(日) 19:32:36
>>39
うん、そういう使い方をさせてもらってるよ。
自分は基本的な情報はネットで、実際に買うのは地元で、という主義。
地元の店には消えて欲しくないし、現物を見てから買いたいからね。

>さて、SDX法術士ニューガンダム出たから引き取りに行くか
かなり出来が良いみたいだね
このシリーズは全然チェックしてなかったよ
というかプラモデル自体もう分からなくなってるなぁ
今度久しぶりに買ってみようと思ってる

41 :Mr.名無しさん:2010/05/23(日) 21:04:50
>>40
元祖のリメイク的な位置付けだと思うけど、SDXはプラモじゃなくて完成品だよ
ナイトとサタン、バーサルとネオブラックドラゴンのように主役とライバルを一緒に買うと楽しめるし
先月のマスクコマンダー買って来月のキャプテン待つのもいいと思う
純粋に出来の良さだけで1つ選ぶなら、フルアーマーナイトガンダムかネオブラックドラゴンがおすすめ
前者は入手困難になってるが、ジョーシン等の家電量販店をよく探せば見付かるかもしれない
俺もそれで手に入れた

長文になってすまんが、SDXに興味を持ってくれたのなら参考にして欲しい

42 :Mr.名無しさん:2010/05/23(日) 21:11:39
>>41
わざわざ情報サンクス!
組み立て式じゃなくて完成品なのは意外だったよ
お金と置く場所に余裕が出来たら買ってみることにする
まずは生活の安定が先だ・・・('A`)
安定しさえすればしたいことは色々あるんだけどね
改造とかフルスクラッチとか

後半はスレ違いスマソ

43 :Mr.名無しさん:2010/05/26(水) 22:35:40
フルスクラッチに挑戦してみようと思う
とりあえず来週の休みにファンドを買いに行くぞ

44 :Mr.名無しさん:2010/05/27(木) 23:50:10
フルスクラッチとは凄いな
何を作るのか知らないが完成出来るといいね

45 :Mr.名無しさん:2010/05/30(日) 23:04:28
>>44
ありがとう
後先考えず思いついたことをやってみるよ
まずは明日ファンド買いに行ってくる

46 :Mr.名無しさん:2010/06/01(火) 00:52:50
アマゾンでゼクティ・イヴ買ったんだけどダンボールがデカすぎてビックリした
出来はそこそこなんだけどパンツの色にこだわりが欲しい

47 :Mr.名無しさん:2010/06/01(火) 20:02:12
>>46
ttp://www.kotobukiya.co.jp/item/page/pvc_shiningwind_xectyeve/index.shtml
これかな?
可愛くていいね

今度出るクレハの水着Ver.が欲しいなぁ

48 :Mr.名無しさん:2010/06/02(水) 18:11:26
>>46
ぱんつうp

49 :Mr.名無しさん:2010/06/02(水) 21:08:31
>>47
そう、それ
ゼクティ・アインのリデコなんだけどパンツの色くらいは変えて欲しかったと思う
両方買ったから尚更そう思ってしまった

>>48
ただの白色だよ

50 :Mr.名無しさん:2010/06/03(木) 20:27:02
>>49
リデコってことはパーツを流用したとかそういうことかな?
ポーズが随分違うからあんまりピンとこないなぁ

今週末figmaのムギちゃんの3体目を購入しに行く予定
店頭在庫があればの話だけど
こんなに数が欲しいと思ったモノは初めてだ

51 :Mr.名無しさん:2010/06/03(木) 21:20:48
>>50
イヴの新規パーツは右腕(武器含む)、左手、頭部くらい
違いは少ないけど、武器や目線を変えることで別キャラに見えるようにしているらしい

52 :Mr.名無しさん:2010/06/03(木) 22:56:53
>>50
他のメンバーは集めないの?

53 :Mr.名無しさん:2010/06/04(金) 19:39:56
>>51
そうなんだね
折角キャラが違うんだからパンツも違っていいのにね
性格的にも似てなさそうな2人だし

>>52
唯が欲しいけど、二次出荷分の発送は9月だからね。
今欲しいとは思うけど9月になったらどう思ってるか分からないから
予約してないよ。

フィギュアは再販されにくいのが難点だね

54 :Mr.名無しさん:2010/06/05(土) 01:33:47
ゼクティ・アインもイヴも元ネタ知らずに買ったのでよく分からないけど、性格とか全然違うのかもね
持ってるフィギュアで原作知ってるのはROBOT魂やSDXのガンダムとHGIFセーラームーンくらいだな

55 :Mr.名無しさん:2010/06/05(土) 09:51:51
俺は元ネタ知らないと買わないなぁ
知ってるキャラじゃなきゃ、楽しさが半減する感じだよ

56 :Mr.名無しさん:2010/06/06(日) 11:39:23
>>54
元ネタの作品内容まで知ってるとなると、
コトブキヤから出てたTo Heartのセリオくらいかな。

>>55
自分はフィギュアや画像を見て「この子可愛いな」と気に入るタイプだから、
それからアニメを観るとイメージと違ってガッカリするパターンが多いな。
だから元ネタを特に知ろうとは思わないよ
色んな人がいるんだね

57 :Mr.名無しさん:2010/06/07(月) 12:04:37
車で往復2時間かけて遠方のお店に買い物に行くも、お目当てのfigmaムギちゃんは売り切れ。
売れるペースはかなり遅いけど確実に捌けていくんだなぁ
仕方ないのでそのお店の通販で購入
送料が地味に痛かった

58 :Mr.名無しさん:2010/06/07(月) 18:34:04
2期放映中だからなぁ。売り切れるのも仕方ない

59 :Mr.名無しさん:2010/06/08(火) 23:59:50
みんなのオススメのブログとかレビューサイトってある?
フィギュアを飾る時の照明とか色々参考にしたいんだ

60 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 02:23:56
>>59
ttp://www.foobarbaz.jp/
ここは撮影方法について載ってるし、飾るときの参考になると思う
あとは、レビューの多いサイトを見るとか、自分の飾りたいフィギュアをレビューしているサイトを複数見るのもいいかもしれない

61 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 02:58:57

先月のことなんだけど、誌上通販のフィーナロイヤルドレスアップエディションを注文してしまった
特典よりも脱衣やパンツのことが気になる
これでスカートが外せずに普通パンツだったら、俺の約13000円(雑誌代含む)が完全に無駄になってしまう

62 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 18:24:24
>>60
タマ姉のフィギュアレビューでハアハアした

63 :Mr.名無しさん:2010/06/13(日) 20:49:41
>>60
サンクス!
今度の休みにゆっくり見てみるよ

64 :Mr.名無しさん:2010/06/15(火) 20:32:32.22
暑くなってきたからフィギュアが心配になってきた

65 :Mr.名無しさん:2010/06/15(火) 20:33:57.63
どこまでも傾きおるからな

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)