5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就職が決まらない奴の特徴

1 :ワールド名無しサテライト:2010/11/23(火) 22:23:10.40 ID:PWCdDm4L
・自信なさげで頼りない
・顔が青白い
・ぼそぼそ喋る
・暗い
・ブサイク

2 :ワールド名無しサテライト:2010/11/23(火) 22:25:13.23 ID:Rzsk5R4o
能力が無い

以上!

3 :ワールド名無しサテライト:2010/11/23(火) 22:29:46.28 ID:wr3pRo0k
世の中は全てカネとコネ

4 :ワールド名無しサテライト:2010/11/23(火) 22:29:46.79 ID:NjgNaM7v
口下手・・
あとやたらと美形・

5 :ワールド名無しサテライト:2010/11/23(火) 22:29:51.36 ID:uMchMSQh
>>1
俺それに全部当てはまるけど一つうけて一発で受かった
医療関係だからか

6 :ワールド名無しサテライト:2010/11/23(火) 22:34:42.81 ID:16ydsgQV
俺のことか
コネで入ったけどダメリーマンすぎてあきれられてる

7 :ワールド名無しサテライト:2010/11/23(火) 22:36:25.75 ID:Huz+ZQjK
美形ってなんだよ

8 :ワールド名無しサテライト:2010/11/23(火) 22:41:28.18 ID:4c/+LJZG
企業によっては暗い方が受かったりする

9 :ワールド名無しサテライト:2010/11/23(火) 22:42:27.91 ID:+dUApaU8
>>7
美形って人から結構僻まれるもんなんだよ
そうじゃない人間はわからないと思うが・・
女子はいいが男子の美形は今の時代大変・・

10 :ワールド名無しサテライト:2010/11/23(火) 22:44:32.53 ID:GYLH9Xfu
一橋の学生は結構美形だったろ

11 :ワールド名無しサテライト:2010/11/23(火) 22:45:33.11 ID:7QWNWsiO
女の美形はいいけどね
男は大変だよね

12 :ワールド名無しサテライト:2010/11/23(火) 22:47:39.49 ID:SICPVFdF
>>1
それ全部当てはまってもコネあれば受かるけどね

13 :ワールド名無しサテライト:2010/11/23(火) 23:42:02.36 ID:cphatfQb
そこブラックだからって人の会社にケチつける

14 :ワールド名無しサテライト:2010/11/24(水) 00:07:48.76 ID:fKBdz9h7
就職難について、情報は時として嘘?をつく - cesの資格と雑談のブログ - Yahoo!ブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/ces_cogito_ergo_sum/32551758.html

15 :ワールド名無しサテライト:2010/11/24(水) 03:16:37.21 ID:NfmF5e0j
2チャンで不細工は採用されないってレス見かけるけど、それは若いイケメンが社長のDQN中小企業とか、ルックス重要視のサービス業とか底辺の癖に顔だけを取り柄にしてる馬鹿職場ばかり受けてるからそうなるだけだろw
社長からして禿げデブ親父で不細工なんて会社いくらでもあるし、そう言う会社が自分達上司先輩を棚に上げて、イケメン新入社員ばかり取るとか有り得ないw
人事や社長がガチホモとかでも無い限りw
女は美女優先なるのはどこも仕方無いがなw

16 :ワールド名無しサテライト:2010/11/24(水) 03:17:15.91 ID:I2neSfjZ


17 :ワールド名無しサテライト:2010/11/24(水) 03:21:42.11 ID:NfmF5e0j
サービス業やモデルとかホストなどの水商売以外は基本男は中身だろ。
後は髪型がホームレスみたいに天パーでぼさぼさロン毛で不潔みたいのも不採用なりやすいけど、それはイケメンでも同じ事w

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)