5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ自殺薬は開発されないのか

1 :名無しさんにズームイン!:2010/10/28(木) 23:52:17.89 ID:8l3sc+7k
1錠で痛みもなく眠るように確実に死ねる薬をなぜ開発しないのか

2 :名無しさんにズームイン!:2010/10/28(木) 23:54:24.34 ID:Nu/dElhb
マジレスすると、人を簡単に殺せてしまう

3 :名無しさんにズームイン!:2010/10/28(木) 23:58:07.90 ID:o8AbIh+5
ペロッ・・・これは

4 :名無しさんにズームイン!:2010/10/28(木) 23:59:28.81 ID:lF/ofWz7
宗教では大罪だから

5 :名無しさんにズームイン!:2010/10/29(金) 00:00:29.55 ID:kfdNBSsm
安楽死できる薬ほしいよぉ ><

6 :名無しさんにズームイン!:2010/10/29(金) 00:00:42.50 ID:1DkCbKMS
雪山いって酒飲めば楽に死ねる

7 :ブラック ◆dVXOWH3BDM :2010/10/29(金) 00:02:27.65 ID:5gE/r0Wd
薬を開発する人の気持ちにもなってみろ

8 :名無しさんにズームイン!:2010/10/29(金) 00:04:45.19 ID:YvFQTrtr
>>7
筋弛緩剤とか薬はあるのに売らないだけだから、国が許可を出して製薬会社が販売すればいいだけ

9 :名無しさんにズームイン!:2010/10/29(金) 00:20:16.09 ID:pcVzVlpg
仮に出来たとしても凄い手続きや審査が必要になって死にたいとかほざくニートには買えません

10 :名無しさんにズームイン!:2010/10/29(金) 00:26:14.05 ID:F49VjsG4
自殺に使われるとは限らん

11 :名無しさんにズームイン!:2010/10/29(金) 00:29:13.05 ID:rKuzSC0M
あるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

12 :名無しさんにズームイン!:2010/10/29(金) 00:32:49.16 ID:zmyx5BDX
化学兵器を売り出すとかどこの中国だよw

13 :名無しさんにズームイン!:2010/10/29(金) 00:33:19.67 ID:giWoaJhY
ブラック・ジャックにでてくる
キリトみたいな人いないのか

14 :名無しさんにズームイン!:2010/10/29(金) 00:45:32.96 ID:fHrIwZxG
社会の底辺を支える人が少なくなるから

15 :ブラック ◆dVXOWH3BDM :2010/10/29(金) 00:51:05.07 ID:5gE/r0Wd
自殺と安楽死は違うと思うんだが
難しいな

16 :名無しさんにズームイン!:2010/10/29(金) 00:55:18.02 ID:u6Xoql2c
生きろってことだよ 言わせんな恥ずかしい

17 :名無しさんにズームイン!:2010/10/29(金) 01:07:52.34 ID:cfpVQGcw
↑面白いと思って書いてんの?

18 :名無しさんにズームイン!:2010/10/29(金) 01:13:50.33 ID:k9MembHM
食品添加物の多い加工品を積極的に食べてみるのは?

19 :名無しさんにズームイン!:2010/10/29(金) 01:37:21.57 ID:C/SvUV5s
中国産の食材に限定して食事を毎日やってたら
腹も満たせてなおかつ死ねるし一石二鳥だ

20 :ブラック ◆dVXOWH3BDM :2010/10/29(金) 01:39:37.49 ID:5gE/r0Wd
己の自殺欲求に医者や業者や国家予算動かすのどうかと思う
そこに予算回せるなら他に回すに決まってるだろ

21 :名無しさんにズームイン!:2010/10/29(金) 01:51:23.01 ID:C0IOX8LU
つメタルギアソリッド3

ほんとに苦しそうに死ぬ

22 :名無しさんにズームイン!:2010/10/29(金) 01:53:59.85 ID:B6SWe4jc
>>20
本来ならそうだが
今でさえそこに予算まわすなら…って事が多すぎて

23 :名無しさんにズームイン!:2010/10/29(金) 01:57:52.78 ID:SvnpizK0
気持ちよく眠ってて、目が覚めたら死んでた

24 :名無しさんにズームイン!:2010/10/29(金) 01:58:15.30 ID:JAac3EWb
焦る

25 :名無しさんにズームイン!:2010/10/29(金) 02:56:13.83 ID:D9TqgqaZ
ひたすらオナニーすればいいじゃん

26 :名無しさんにズームイン!:2010/10/29(金) 03:03:14.47 ID:KimUP9TW
首吊って死ね

27 :名無しさんにズームイン!:2010/10/29(金) 03:50:36.46 ID:Cvb39KSX
マジレスすると、「薬」となると臨床試験やらなにやら製品化するまでの過程が大変。
目的が自殺の薬となると、そのステップが踏めないだろ。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)