5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近センスのかけらもないCMが増えてるな

1 :名無しさんにズームイン!:2010/10/19(火) 21:32:11.72 ID:gb7oWV3F
まったく記憶に残らないものと
記憶に残るけど不快なものしかない

2 :名無しさんにズームイン!:2010/10/19(火) 21:33:27.46 ID:SKUzPG1O
不景気で予算がないからいいかげん

3 :名無しさんにズームイン!:2010/10/19(火) 21:35:11.73 ID:SYmIp6hS
とりあえずインパクトあるの作っとけばいいみたいな風潮は感じてた

4 :名無しさんにズームイン!:2010/10/19(火) 21:37:26.82 ID:uvVbPa//
せかーく
こしひかーりや
ししゃもなーんかも
やすーいのに

5 :名無しさんにズームイン!:2010/10/19(火) 21:37:57.84 ID:IwWHSM+q
ドリフ大爆笑のテーマ
ひねりも何も無しまんまパクりとかもうね・・・

   愚の骨頂

CMプランナーとか要らんだろあれは凄いわwwww

6 :名無しさんにズームイン!:2010/10/19(火) 21:39:51.82 ID:6rcWTnih
まんまんまんぞく一本まんぞく まんまんまんぞく一本まんぞく バー

7 :名無しさんにズームイン!:2010/10/19(火) 21:47:57.39 ID:8VyHcEsM
シカ死ね

8 :名無しさんにズームイン!:2010/10/19(火) 21:48:59.62 ID:oGdA0QKr
>>6 ビックリしたよな

9 :名無しさんにズームイン!:2010/10/19(火) 21:49:50.48 ID:EnRPClug
動脈硬化のpは恐ろしい…

10 :名無しさんにズームイン!:2010/10/19(火) 21:50:59.31 ID:EYaua/Wn
それで自分たちに作らせろってか、臍が茶を沸かすわ
現場は大変なんだ


11 :名無しさんにズームイン!:2010/10/19(火) 21:55:11.41 ID:gb7oWV3F
でも、昔は自然と歌を口ずさんだり、子供がマネするようなCMが多かった気がする

12 :名無しさんにズームイン!:2010/10/19(火) 22:01:56.39 ID:OLP0NFb7
良し悪し抜きで印象に残す事だけに比重を置くならば
不快なCMの方がローコストで効果が期待できるしな
制作側は中途半端を1番嫌うし金をかけても良作が出来るとも限らない
ならば割り切って不快な方へ作っていく訳


13 :名無しさんにズームイン!:2010/10/19(火) 22:01:58.06 ID:Yc1hfEwV
10年周期ぐらいで、景気にあわせて演出のトレンドが変わる

14 :名無しさんにズームイン!:2010/10/19(火) 22:07:04.25 ID:gb7oWV3F
>>12
最近気付いたんだけど、そういう口コミの広め方増えてるよな
わざとマイナスのイメージでネット上の口コミ広めて
モノ好きから金を巻き上げるみたいな

15 :名無しさんにズームイン!:2010/10/19(火) 22:15:36.76 ID:bC75zj56
電子タバコのCM

16 :名無しさんにズームイン!:2010/10/19(火) 22:28:15.54 ID:Q5Lx6kqY
>>9 あれは怖い

17 :名無しさんにズームイン!:2010/10/19(火) 22:31:52.54 ID:6JuFSBsO
数年後に録画した番組の合間のCMみて当時を懐かしんだりできればいい

18 :名無しさんにズームイン!:2010/10/19(火) 22:39:26.81 ID:4Su4beR/
月桂冠のCMは前みたいな雰囲気のCMに戻してほしいな

19 :名無しさんにズームイン!:2010/10/19(火) 22:43:04.73 ID:4khKhcXe
才能ないヤツばかり


20 :名無しさんにズームイン!:2010/10/19(火) 22:43:04.96 ID:OAtvBUur
ヒント・ゆとり

21 :名無しさんにズームイン!:2010/10/19(火) 22:47:12.46 ID:o7kSzBup
98年頃のCMはクオリティ高かった。ロックで原色テイストのCMが多かった。
特に資生堂やキューピーのCMよかったな。

今のは当たり障りないぼやけたCMばかり。
つまらないし記憶にも残らない

22 :名無しさんにズームイン!:2010/10/19(火) 22:47:22.17 ID:n5LZ+F7M
>>18
あの動物の着ぐるみが出てくる奴?

23 :名無しさんにズームイン!:2010/10/19(火) 22:47:47.39 ID:xmu+DWIX
ラジオCMのほうが面白いね

24 :名無しさんにズームイン!:2010/10/19(火) 22:49:16.77 ID:qdj9ssfW
僕ーにはー希望があるー夢ーがあるー
そしてー持病があるー♪にゃんにゃーん♪

あれは暗いはずなのに明るくて好きよ

25 :名無しさんにズームイン!:2010/10/19(火) 22:51:26.51 ID:P/a5bSgT
アメブロ

26 :名無しさんにズームイン!:2010/10/19(火) 22:51:57.94 ID:uwsE1JHb
とーーーーーふは相模屋 まんまじゃねーか!

27 :名無しさんにズームイン!:2010/10/19(火) 22:52:07.92 ID:4Su4beR/
>>22
永作博美が出てた頃の。動物の着ぐるみのあったっけ?

28 :名無しさんにズームイン!:2010/10/19(火) 22:52:20.59 ID:ikecHyJx
ソフバンの犬の父さん、いつまでやるんだよ‥

29 :名無しさんにズームイン!:2010/10/19(火) 22:52:43.25 ID:o7kSzBup
クオリティでいったら中島美嘉のKATEのCMがここ十年で一番だな

30 :名無しさんにズームイン!:2010/10/19(火) 22:53:22.47 ID:KrdtEDqv
じゃあお前らだったらどんなCM作る?

31 :名無しさんにズームイン!:2010/10/19(火) 22:57:40.64 ID:o7kSzBup
コーヒーのCMか化粧品のCM作りたいな。
あとソニーの腐れ切ったCMを叩き直す

32 :名無しさんにズームイン!:2010/10/19(火) 22:59:01.99 ID:dgZH+bx4
auのandroidはひどい。ガガのやつ

33 :名無しさんにズームイン!:2010/10/19(火) 23:05:17.66 ID:o7kSzBup
auってあの路線から抜け出せないよね。
もうどうしようもない。
俺に任せてもらえばまずあのWinって表記と社名から変更するがな。
ハッキリいってダサすぎ。車で言えばホンダみたいな感じが?
一歩踏み違えれば子供のおもちゃ

34 :名無しさんにズームイン!:2010/10/19(火) 23:12:41.39 ID:N4J506Gm
ベッキー 和田アキ子がウザい


35 :名無しさんにズームイン!:2010/10/19(火) 23:14:21.11 ID:iZxbURRE
とよたのあんたっちゃぶるウザイしネ

36 :名無しさんにズームイン!:2010/10/19(火) 23:19:27.67 ID:xmu+DWIX
>>35
あれ何なんだろうなw
車を売るのに全国民どの層にも当てはまらないとかw

37 :名無しさんにズームイン!:2010/10/19(火) 23:19:52.94 ID:De74C1PX
ヨーグルトのビオのCM
あの学生の娘、10代に見えないから!w

38 :名無しさんにズームイン!:2010/10/19(火) 23:21:09.88 ID:YmS6XQZ8
草薙剛のチョコバー

39 :名無しさんにズームイン!:2010/10/19(火) 23:22:57.37 ID:DzAIkr5x
芸能人使う必要性もないのにな。

40 :名無しさんにズームイン!:2010/10/19(火) 23:23:33.76 ID:dKVnTHxr
>>38
そのCM笑えるw

41 :名無しさんにズームイン!:2010/10/19(火) 23:24:00.73 ID:tzf2SyF7
ザキ山のCMいいじゃん
ギャラが安い上にインパクトあるし

42 :名無しさんにズームイン!:2010/10/20(水) 00:01:52.59 ID:1YiPpcd8
プーデルプーデルプーデル、ぷーがでる。プーデルプーデルプーデルプーデルプーデル
だけどその目はプチ整形、元アイドルが今じゃプー

43 :名無しさんにズームイン!:2010/10/20(水) 00:16:16.27 ID:UZ+c+0Lx
ID:SKUzPG1O
ID:SKUzPG1O
ID:SKUzPG1O
ID:SKUzPG1O

44 :名無しさんにズームイン!:2010/10/20(水) 00:50:35.41 ID:lSZH2AIm
フリスクのCMが今は好きだな

45 :名無しさんにズームイン!:2010/10/20(水) 00:53:02.38 ID:O3zz7NFi
好きなCMない

46 :名無しさんにズームイン!:2010/10/20(水) 00:54:03.86 ID:9PZ11fHq
シオノギ製薬のCMはイイ!

あれ、放送し初めの頃は、主人公っぽいオッサンもラストに白目がぐるんっと剥いて倒れるんじゃなかったかなぁ
さすがに残酷すぎてカットされたんかなぁ

47 :名無しさんにズームイン!:2010/10/20(水) 00:57:10.50 ID:S9Il9sE6
おいらはドラマーダイワハウスのCMは好き

48 :名無しさんにズームイン!:2010/10/20(水) 01:02:24.70 ID:I/87i6Kc
センスのない、カンに触るCM作った人間をさらしあげるシステムを造らないとダメだ。
基本、「自分大好きオレってセンスあるぅ〜」って勘違いしたアホゥが広告代理店にウジャウジャしているからな

49 :名無しさんにズームイン!:2010/10/20(水) 01:10:46.80 ID:XwfzDZ4W
騒がしいCMが多いな
もっとゆったりしCMをだな

50 :名無しさんにズームイン!:2010/10/20(水) 01:14:06.33 ID:uJD2Ztd2
パフュームの踊ってるCMはなんか好き

51 :名無しさんにズームイン!:2010/10/20(水) 01:18:51.09 ID:G2WxjzPV
消臭力と消臭ポットのCMは毎回高クオリティで、俺の心を鷲掴み。

52 :名無しさんにズームイン!:2010/10/20(水) 01:20:11.93 ID:X1+b06Cb
>>28
朝鮮人の娯楽だもの

53 :名無しさんにズームイン!:2010/10/20(水) 01:21:28.02 ID:I/87i6Kc
エステーと小林製薬の胡散臭いこと、この上なし

54 :名無しさんにズームイン!:2010/10/20(水) 01:30:37.10 ID:hlQIz6gd
iphone、ipadのCMがウザい。

55 :魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc :2010/10/20(水) 01:34:38.34 ID:muUqmgJ0
メントスは見ているこっちが恥ずかしくなる。

相模屋うるせー

56 :名無しさんにズームイン!:2010/10/20(水) 01:38:36.85 ID:SJwDXQeb
コカコーラの瓶を人間に見立てたCMは好きだな

57 :名無しさんにズームイン!:2010/10/20(水) 01:43:21.84 ID:VfjSP8a+
CM専門チャンネル作って興味ある奴だけみればいいじゃんw
うざいCMしかない。
家族で見てると・・・・・って状態になって白けるからやめてほしい
いつも、CMに入るとチャンネル変えるくせが身についてしまったw

58 :名無しさんにズームイン!:2010/10/20(水) 01:46:30.52 ID:64GxbMDc
>>50
あれかっこいいね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)