5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の年寄りって得してるよな

1 :無職(埼玉県) ◆SAITAMA/jU :2010/09/15(水) 21:58:46.69 ID:aWBf9JpP
年金に然り街並みに然り音楽に然り

2 :名無しさんにズームイン!:2010/09/15(水) 22:29:23.20 ID:vRV0xuIh
おうよ!

3 :名無しさんにズームイン!:2010/09/16(木) 01:04:03.09 ID:777rxkXy
けどジッチャンバッチャンの若い時代は戦後まもなくの頃で
道路もロクに舗装されてないわ、海外旅行なんか夢の時代だわ、
昭和30年過ぎた頃にやっと街頭でテレビでわーわー興奮する
くらいが関の山でたいした娯楽もなかったんだぜ?
今は今で車は進化してるけどほとんどの若いのが持つ事すら諦め
たり、海外には行けるけどネットやら何やらで情報化時代で
簡単にその土地を知る事(バーチャルだけど)が出来てなんか行かなく
ても行った気になったりして済んでしまったりしてるんだよなぁ
どっちが恵まれててどっちが大変な思いをしてるかは実は微妙なとこ
携帯もなけりゃYoutubeもアダルトビデオもない
グルメという概念もなけりゃ家に風呂がある事すら珍しいとかな...
蛇口ひねってお湯が出る今は超便利で超快適

4 :名無しさんにズームイン!:2010/09/16(木) 02:24:09.96 ID:i1qBf70p
街並み?

5 :名無しさんにズームイン!:2010/09/16(木) 04:21:58.05 ID:BPLiTLbB
若者は損してる

6 :名無しさんにズームイン!:2010/09/16(木) 04:23:02.43 ID:zWeD2vEV
デモ死は近いんだぜ
施設にいるジジババはいきるのが地獄だろうな


7 :名無しさんにズームイン!:2010/09/16(木) 05:41:28.39 ID:UG3f7Ae9
若い子がたくさんいるから得だよな

多少体を触っても爺なら許されるし

お金も持っていて損な事がほとんどない

8 :名無しさんにズームイン!:2010/09/16(木) 08:02:05.25 ID:wrAquXgH
まだあったw

9 :名無しさんにズームイン!:2010/09/16(木) 08:29:33.63 ID:d1Nm/tTW
>>6
若年層や中年層が年間3万人も自殺してるんだぜ?
そっちのほうがどんだけ辛いと思ってるんだよ
ジジババの時代にはそんなのなかったし
若い時に苦労してても今の時代の快適な生活を送れて一生終えるなら羨ましい
今の子供こそ地獄が待ってるんだもの
仕事はなくなる国力は衰退する外人が流入してきて治安は悪くなる
何もいい事ないじゃん
先行き暗いに日本に生まれるくらいなら新興国に生まれて可能性を見出すほうがいい

10 :名無しさんにズームイン!:2010/09/16(木) 08:32:38.82 ID:849uIH+h
>>9 その若い時の苦労に耐えられない人が自殺してるんだろ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)