5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅直人がクリーンだと思ってるオバカちゃんている?

1 :名無しさんにズームイン!:2010/09/14(火) 23:19:06.96 ID:mBH0Jt04

  詳しくはWEBで ↓

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/giin/1284159856/l50
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1259283710/
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/091127/stt0911271131003-n1.htm
 菅直人副総理・国家戦略担当相(63)の資金管理団体で全国後援会の「草志会」が、
支持者から集めた年2万円の「後援会費」を「寄付」として処理し、税額控除に必要な
書類を総務省に交付させていたことが26日、産経新聞の調べで分かった。
 政治資金規正法は後援会費の税控除を認めておらず、多額の税金が不正に還付された
おそれがある。後援会と称しながら、政治資金収支報告書では会員数が毎年ゼロ。
識者からは「事実上の寄付金偽装」との批判も出ており、規正法違反(虚偽記載)の疑いがある。

2 :名無しさんにズームイン!:2010/09/14(火) 23:19:45.05 ID:yOTGkvAd
よく恥ずかげもなく小沢の金の問題を批判できるもんだ

3 :名無しさんにズームイン!:2010/09/14(火) 23:20:55.47 ID:brdYsnrh
けっこう、黒いよね。
さすが、元プロ市民。

4 :名無しさんにズームイン!:2010/09/14(火) 23:23:40.54 ID:jjmc9zbR
すぐいる

5 :名無しさんにズームイン!:2010/09/14(火) 23:25:03.16 ID:6mOHD1UK
自称・クリーンな政治家(笑)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)