5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

効率的な英会話の勉強方法を教えてくれ!

1 :名無しさんにズームイン!:2010/09/14(火) 02:01:37.09 ID:zxsPF/qy
会社で英会話を多用する部署に異動になりそうなんだが、
効率的な英会話の勉強方法があれば教えてくれ。

今日、英会話学校のパンフレットを貰って来た。

2 :名無しさんにズームイン!:2010/09/14(火) 02:03:53.92 ID:249BZiza
外人部隊に志願

3 :名無しさんにズームイン!:2010/09/14(火) 02:07:21.56 ID:bx0Cucvm
翻訳こんにゃく

4 :名無しさんにズームイン!:2010/09/14(火) 02:20:13.62 ID:iVnLlIal
>>1
ポルノ

5 :名無しさんにズームイン!:2010/09/14(火) 02:21:44.73 ID:mB5fgfms
外人の彼女作るか、外人御用達のパブに入り浸れる。
常に英会話を使う環境になると上達は早いよ。

6 :名無しさんにズームイン!:2010/09/14(火) 03:07:06.14 ID:CyUDIo+p
梅田で道案内

7 :名無しさんにズームイン!:2010/09/14(火) 03:30:19.57 ID:0ZzTPBqZ
楽天に転職

8 :名無しさんにズームイン!:2010/09/14(火) 03:31:13.48 ID:SVHX+SK5
サムソンに転職

9 :名無しさんにズームイン!:2010/09/14(火) 03:32:09.09 ID:iGlOlj/C
まずは英会話の回路作りから。
日ごろ自分が業務で使う会話をすべて書き出してみて、それを英語に訳す。
まずは100文くらい作ってそれを何度も何度も暗唱して暗記すること。
Would you や Can I や How about などしょちゅう使う表現から身につけていってくださいな。

10 :名無しさんにズームイン!:2010/09/14(火) 03:33:44.67 ID:ksZ2sJvQ
馬鹿ほど効率効率と口にするよな

11 :名無しさんにズームイン!:2010/09/14(火) 04:22:13.43 ID:FEcBC6YL
>>9
文法訳読法の発話主義てwww
学校教育と商業校の悪いどこ取りかwww

12 :名無しさんにズームイン!:2010/09/14(火) 05:09:12.33 ID:iGlOlj/C
>>11
いいから英語で会話しようぜ?

13 :名無しさんにズームイン!:2010/09/14(火) 05:14:16.89 ID:iGlOlj/C
>>11
まあ方法論はいいから、とりあえず俺と会話してよ?

14 :名無しさんにズームイン!:2010/09/14(火) 05:15:03.35 ID:iGlOlj/C
日本人て>>11みたいに英会話できないくせに評論家気取りの奴が多すぎるからね
恥ずかしがらずに間違った英語でもなんでもいいから話せりゃいいんだよ

15 :名無しさんにズームイン!:2010/09/14(火) 05:31:59.95 ID:IV98PlMM
>>14
お前のやり方は、とても効率がよく、簡単に出来るから結局は近道になる。
文法にしても、まずはよくつかう型を5個から10個覚えれば、回路作りに役立つ。
 
毎日使って慣れないと、語学は身につかんよ。



16 :名無しさんにズームイン!:2010/09/14(火) 05:59:45.04 ID:+lGQk6Ug
外国人に包丁突き付けてプリーズマネーって言えば通じる

17 :名無しさんにズームイン!:2010/09/14(火) 06:33:18.04 ID:4SFo8RK8
外人と付き合う

18 :名無しさんにズームイン!:2010/09/14(火) 06:33:45.66 ID:PXIhTM/T
なんか必死になってるバカがいるなw

19 :名無しさんにズームイン!:2010/09/14(火) 09:25:09.78 ID:ZoU2k8bW
外人

20 :名無しさんにズームイン!:2010/09/14(火) 10:05:08.28 ID:hZijj/kX
ロゼッタかスーパーラーニングだっけ、それでOK。

See ya !

21 :名無しさんにズームイン!:2010/09/14(火) 11:34:10.53 ID:Ljvf4eeE
ID:iGlOlj/C こいつはダイヤリーヤだなwww

22 :名無しさんにズームイン!:2010/09/14(火) 11:59:55.51 ID:iVnLlIal
>>1
無修正ポルノ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)