5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軽乗り「軽は小回りがきくね」(笑)

1 :名無しさんにズームイン!:2010/09/11(土) 13:54:43.13 ID:UzNaAgLR
しかし狭い路地でもとろとろ走り俺様に煽られる軽乗りww
軽乗りが偉そうに語る軽自動車のメリットとは何だったのかwww

2 :名無しさんにズームイン!:2010/09/11(土) 14:03:31.30 ID:YymyjFT0
__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゙ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノます

3 :名無しさんにズームイン!:2010/09/11(土) 15:00:58.28 ID:Uov86Dvn
軽乗りに苛められたのか?w
好きな女が軽乗りに靡いちゃってるとか
軽には安いってメリットがあるだろ

4 :名無しさんにズームイン!:2010/09/11(土) 15:04:25.57 ID:pJtlUDV3
いい歳したおっさんが軽だと、みじめな人生だなって思う

5 :名無しさんにズームイン!:2010/09/11(土) 15:07:47.11 ID:Uov86Dvn
>>4
20代前半までだよな
30、40代で軽しか乗ってないのは惨めだ
ただ実は高級高額車も持ってる場合も多いけどな
仕事用外回り用が軽とかコンパクトって友人知人でも多い
遊びに行くときはAMGとかハマーとか持ってるのになんで軽?とは思うけど
お客さん相手だとやっぱりマズイらしい

6 :名無しさんにズームイン!:2010/09/11(土) 15:09:19.20 ID:1vB5IrRf
>>5
自家用車が軽だと何故か自動車持っていないやつより惨めに見える不思議

7 :名無しさんにズームイン!:2010/09/11(土) 15:45:30.46 ID:e/mBF6Pa
爺さんが麦わら帽子被って軽トラ乗ってると物凄く絵になるけどな。

8 :名無しさんにズームイン!:2010/09/11(土) 16:15:12.30 ID:SGdnzhfn
ツタヤでクンタッチリバースやってるカウンタックが居たけど
そういう店用に軽買えよって言いたくなった

9 :名無しさんにズームイン!:2010/09/11(土) 17:15:52.80 ID:rBVcsLPs
おまえら負け組貧困層は新車の普通車なんて一生買えないだろうね

10 :名無しさんにズームイン!:2010/09/11(土) 17:45:10.94 ID:ggti/M28
2000cc以上の新車しかかったこと無い
もう5台目だ

11 :ハードゲイ 一番搾り ◆HGOlXYRhQA :2010/09/11(土) 17:56:59.84 ID:8zSPgEfk
>>10
金はどうしてるんだ?

12 :名無しさんにズームイン!:2010/09/11(土) 18:00:34.67 ID:ZIAOzC0S
センチュリー乗ってます

13 :名無しさんにズームイン!:2010/09/11(土) 18:05:49.61 ID:aOFAjA4h
>>4
車自体持ってませんが何か?w

14 :名無しさんにズームイン!:2010/09/11(土) 18:07:53.96 ID:9cEVKpaA
通れない道たくさんあるだろw
クソ狭いにほんででかいクルマ乗るなよww
どうせなら外国に住んだらどうだいw

趣味は渋滞の高速でまったりすることwww

15 :名無しさんにズームイン!:2010/09/11(土) 18:36:44.19 ID:6+VQnHwv
実家にボルボ、スィフト、マーバン、ミラジーノとあるけど結局は俺の愛車SRに跨がる


16 :名無しさんにズームイン!:2010/09/11(土) 18:45:48.54 ID:czp6whKG
最近の軽は高い。
安いのは税金だけ。

17 :名無しさんにズームイン!:2010/09/11(土) 18:53:20.33 ID:jcwyXlum
不思議だよなあ
軽とか小さいの乗ってると「小回りが効いていいなあ」
と思うのに、だんだん大きいのに乗りたい気持ちが芽生えてくる
これはなぜだろう?

18 :名無しさんにズームイン!:2010/09/11(土) 18:53:54.57 ID:SD2IEMF5
おっさんが乗ってても絵になる軽ってある?
軽トラ、軽ワンボックス、ジムニー以外で


今は学生だからミラココア乗ってる


19 :名無しさんにズームイン!:2010/09/11(土) 18:54:40.59 ID:SD2IEMF5
あとコペンやAZ-1、ビート、カプチーノに乗ってる眼鏡のおっさんって
すごく貧乏臭いのはなぜか・・・

20 :名無しさんにズームイン!:2010/09/11(土) 18:59:10.42 ID:1rCiytyo
俺は四駆じゃないとだめすわ(´・ω・`)


21 :名無しさんにズームイン!:2010/09/11(土) 18:59:19.85 ID:ggti/M28
>>11
え、普通に働いてちょっと節約すれば買えるじゃん

22 :名無しさんにズームイン!:2010/09/11(土) 19:03:23.18 ID:fvHi2stl
ジムニー一択だな

23 :名無しさんにズームイン!:2010/09/11(土) 19:18:56.53 ID:BIZp7aRn
軽自動車wwwwwww
ブイィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィンンwwwwwwwwwwwwww

24 :名無しさんにズームイン!:2010/09/11(土) 19:25:32.55 ID:wZxFayef
ハマーもどうかと思うけど、どうせスーパーか食べ物屋への往復だろ軽か小型で十分

25 :名無しさんにズームイン!:2010/09/11(土) 19:27:34.22 ID:K4+S+TQy
駐車スペースとか

26 :名無しさんにズームイン!:2010/09/11(土) 19:28:28.68 ID:BIZp7aRn
砂利の駐車場に止まってるスポ車やVIPカーよりはマシだな

27 :名無しさんにズームイン!:2010/09/11(土) 19:29:07.89 ID:S3tT1eNe
kとか外車とか関係なく路地でスピード出すなよ
事故ってから飛び出してくるほうが悪いなんて言い訳きかねーぞ

28 :名無しさんにズームイン!:2010/09/11(土) 19:34:18.50 ID:YymyjFT0
>>24
ベンツ、BMWがたくさん普通のスーパーの駐車場に停まってるからね
金持ちなのか貧民なのかわからん

29 :名無しさんにズームイン!:2010/09/11(土) 19:48:03.84 ID:smtgVo4d
オレはアシは軽(ラパン)とビクスクと原付MT
休日はコルベット(C5黒)


買い物と冬場はラパン
夏場、特に買い物しない場合の近所移動はビクスクか原付
100キロ以上の長距離は全部コルベット

30 :名無しさんにズームイン!:2010/09/11(土) 19:51:24.62 ID:cJlb1bsq
家はレクサスLS600、GTR、マークX、ワゴンRの4台ある
普段はワゴンR乗ってるけど高速使う時は親父のレクサスか兄のGTR借りて使ってる

31 :名無しさんにズームイン!:2010/09/11(土) 19:54:38.04 ID:Js1xHBqx
軽は小回り効くし、燃費はいいし、車検も安いし
高いの選べば変なリッターカークラスよか速いし
色々良いのはわかってるんだが乗らねーな。

事故ってるの見たらもうどっちが悪いとか関係なくクッチャクチャだもん。

32 :名無しさんにズームイン!:2010/09/11(土) 19:56:59.33 ID:e/mBF6Pa
燃費悪そうだなぁ

33 :名無しさんにズームイン!:2010/09/11(土) 19:57:57.46 ID:xrs0b1sj
今時、車自慢とかどこの過疎地だよw

34 :名無しさんにズームイン!:2010/09/11(土) 20:00:04.63 ID:tCuib4wm
BMWの2シーターオープンのりのオレから言わせて見れば
軽なんて怖くて乗れない。ぶつかったらペッチャンコじゃん

35 :名無しさんにズームイン!:2010/09/11(土) 20:01:25.42 ID:SD2IEMF5
>>31
ぶつかって潰れるのはコンパクトも変わらなくね?
カローラまでいけば、そりゃ違うけどさ


あと日本のコンパクトってオサレなのがない
ラパンやミラココアみたいなのがなんで無いわけ?

36 :名無しさんにズームイン!:2010/09/11(土) 20:04:34.67 ID:dpNgmqqS
>>30
結局お前持ちは軽なんやんw

37 :名無しさんにズームイン!:2010/09/11(土) 20:07:18.75 ID:6sWlDIgu
>>33
田舎もんだろ
都会はシェアやレンタルで十分

38 :名無しさんにズームイン!:2010/09/11(土) 20:07:37.57 ID:jxv942yZ
田舎の軽トラには煽られる

39 :名無しさんにズームイン!:2010/09/11(土) 20:52:01.43 ID:uGP583+8
軽買うくらいなら原付かったほうがまだマシだろ

40 :名無しさんにズームイン!:2010/09/11(土) 20:57:11.79 ID:q4DFEoRd
軽は街中だけ乗る分にはいいけど
高速で走るのはつらいな
シートもいまいちな感じだし

コンパクトカー乗ってる俺が言うのもなんだけど

41 :名無しさんにズームイン!:2010/09/11(土) 21:05:09.90 ID:4oZFh3xY
要はあれだろ、鳥とかがメスを取り合うためにどっちがいい鳴き声か勝負するみたいなやつだろ
人間だとその鳴き声が車に変わるってことか
田舎は大変すなあ、田舎に生まれなくてよかった

42 :名無しさんにズームイン!:2010/09/11(土) 21:11:11.09 ID:czp6whKG
貧乏人が車をもてないことを
都会に住んでるからという言い訳する
貧乏人は大変すなぁ

43 :名無しさんにズームイン!:2010/09/11(土) 21:18:25.30 ID:p2iSoPgi
今日も2ちゃんねるで不毛な論争をするモテない君たちであった

44 :名無しさんにズームイン!:2010/09/11(土) 21:23:08.70 ID:cVh//TBg
家族がいたら軽と普通乗用車持ってない?

45 :名無しさんにズームイン!:2010/09/11(土) 21:24:07.41 ID:UQZXDld+
ねらーはニート多いから車持ってない奴ばっかり

46 :名無しさんにズームイン!:2010/09/11(土) 21:25:01.59 ID:SD2IEMF5
スティングレーとかダイハツのカスタム系グレードって標準より貧乏臭い気がするのはオレだけ?
あとエアロ付けてるヤツとか

47 :名無しさんにズームイン!:2010/09/11(土) 21:38:04.59 ID:Uov86Dvn
>>42
そうなんだよなw
俺東京生まれの東京育ちだけど自己所有で
4輪3台と2輪8台所有してるもの
プロダクションレーサーも含めてだけどさ
家がそこそこ金持ちで自分もちゃんと働いてりゃこれ位出来るっての
現に俺がやってるわけだし

48 :名無しさんにズームイン!:2010/09/11(土) 21:39:40.78 ID:6xU17jc1
「軽乗りは〜〜〜」とか気にしてる奴の方が心狭いちっちゃい奴だろ
車なんて興味ない奴は乗れればなんでもいいよ

49 :名無しさんにズームイン!:2010/09/11(土) 21:43:42.74 ID:jkP/oeKc
>>1はトラックにでも乗ってろ。

50 :名無しさんにズームイン!:2010/09/11(土) 21:44:31.97 ID:M1Wi9Q4P
自転車は小回り利くよね

51 :名無しさんにズームイン!:2010/09/11(土) 21:47:11.77 ID:LfkV7kYJ
こんなスレ見ると、
普通車に乗っても、
軽自動車を見下して優越感に浸るくらいしかメリットはないのかと考えさせられる

52 :名無しさんにズームイン!:2010/09/11(土) 21:50:07.85 ID:AzvYUlk+

シビック→ミラージュ→モコ→ルークス
初めての車は27歳のとき妹のシビックただでもらった。今39歳


53 :名無しさんにズームイン!:2010/09/11(土) 21:53:41.47 ID:WC54NxaK
軽最高!!

54 :名無しさんにズームイン!:2010/09/11(土) 21:59:40.70 ID:SGdnzhfn
1000〜1300ccくらいのNAエンジンで
軽並のサイズのシティコミューターが欲しい
今のところ、パッソが最有力
次点がジムニーシエラ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)