5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[再]NHKスペシャル「アレルギーを治せ!」★2

1 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:03:22.84 ID:Lg2n65QV
[再]NHKスペシャル「アレルギーを治せ!」
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1322755106/


2 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:03:43.67 ID:pPwW2Te2
つるつるや

3 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:03:45.80 ID:Mr1ei66S
このきれいな状態がいつまで続くかな

4 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:03:50.37 ID:krNbFpLI
抱いてやれよ

5 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:03:53.90 ID:btoExS9g
なおってきてるな

6 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:03:55.66 ID:C41xfh+f
全然アトピーに見えないぞ

7 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:03:58.27 ID:Q65q7H6g
肌白い

8 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:03:58.93 ID:ZChQAkZ9
すきっ歯直せww

9 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:04:01.73 ID:XOcmQGYD
ご本人登場!

10 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:04:02.40 ID:3sJz/9TQ
きゃわ

11 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:04:03.94 ID:MzVZihTd
よかったよかった。でもアトピーならショートのがよくないのか

12 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:04:04.04 ID:qhybYI/R
これ、ステロイド辞めたら、リバウンドしてもっとひどくなるよ

13 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:04:04.17 ID:6B5Foi6o
あとは歯と目だな

14 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:04:05.74 ID:kuV1y+vr
おまいらも仕事見つけろよ(´;ω;`)

15 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:04:06.15 ID:ioc7rCr0
肌白いなぁ

16 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:04:06.24 ID:TAWSaxxm
うわあ酷い番組

17 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:04:07.89 ID:CmmR7cRP
>>1
おつ
アトピー治れば肌は綺麗だよ

18 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:04:08.13 ID:a18n0GJ+
化粧はあるだろうがこれなら普通だな、肌は

19 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:04:08.91 ID:ZIJQ0wve
美人じゃないが、嫌さはない感じのコだな。
アトピーが治って、自分に自身がつけばいいんじゃね?

20 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:04:08.80 ID:ksH8mMlo
仕事見つけてね('A`)

21 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:04:09.69 ID:1ByP9Ng6
終わりやん

22 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:04:11.06 ID:l7W+2TN2
喋り方を変えたら仕事も見つかると思う

23 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:04:11.22 ID:nLLHwDnd
2分前から見始めたもんだから
きれいになったとか言われても

24 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:04:11.40 ID:PkOXDAHv
目と歯直したらかなり可愛くなりそうだな

25 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:04:13.24 ID:6OVyUEiF
仕事して悪化すると言うオチですね^^

26 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:04:14.30 ID:GOUqlZ3e
ぶっかけたいわ

27 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:04:17.96 ID:+dovsRhE
イノッチ、最後に働けニートってwwwwwwwwwww

28 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:04:18.02 ID:krNbFpLI
「仕事見つけてね♪」

お前ら怒れwwwwwwwwwwwwwwwww

29 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:04:19.62 ID:83+rDye7
ステロイドがうまく減らせればいいな

30 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:04:21.07 ID:annvfW/I
医学すげえ
だが厚生労働省は死ね

31 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:04:21.18 ID:QN1Ta6M6


   仕事みつけてね




32 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:04:23.94 ID:/kQZ2RH/
おまいらも仕事見つけろよ

33 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:04:25.27 ID:C41xfh+f
いのっち 他人事だったなw

34 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:04:25.36 ID:pxtqaTbK
乳幼児期に牛舎に行かせて牛糞入りの空気大量に吸わせておく
とアレルギー体質にならないっていう説はどうなの

35 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:04:28.28 ID:Y0gg462O
すごいな。ステロイドに対する考え方変わったわ

36 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:04:28.35 ID:VyYfpo/A
ブスは治ってない

37 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:04:36.56 ID:X/k1UHn3
アトピーは掻かなきゃ治る、掻くな

38 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:04:37.06 ID:GWg2QT0u
ステロイド使うと劇的に効果出るから騙されるんだよな
俺はそれでひどい目にあった


39 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:04:39.89 ID:JqkSsNVS
かつての硬派なNスペはどこへ

40 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:04:40.94 ID:o3twpIUL
NHKはこの人の経過報告しろよ

ダニが悪いのかなあ・・・うち殆どカーペットで自分の部屋ほとんど掃除しないしなあ

41 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:04:44.31 ID:2YXH8ZL/
>>25
悲しいかな、それが現実だよね

42 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:04:46.14 ID:V39j6Y0p
ん〜よかた、よかたよかた〜

43 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:04:46.20 ID:LIJP0vpV
最後が仕事見つけてねww


44 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:04:48.25 ID:QEjqAs8d
ツヤツヤだったね
良かった良かった

引き続き頑張れ

45 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:04:55.76 ID:+dovsRhE
あの子に仕事が見つかるような経済情勢だと思ってんのかよジャニーズwwwww

46 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:04:56.82 ID:/ubBU0l0
ttp://epcan.us/s/12020204021/ep375989.jpg
ttp://epcan.us/s/12020204451/ep375986.jpg
ttp://epcan.us/s/12020204471/ep375988.jpg
ttp://epcan.us/s/12020204551/ep375987.jpg

47 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:05:02.12 ID:LIJP0vpV
ステロイドやめた時が心配だなあ

48 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:05:12.07 ID:ioc7rCr0
アトピーだからアイプチとかは無理かな?

49 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:05:17.02 ID:krNbFpLI
イノッチの最後の一言がストレスになってアトピー再発

50 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:05:24.38 ID:annvfW/I
>>39
空中に浮いてた女いらねえだろあれ

51 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:05:28.87 ID:QN1Ta6M6
しかしこの時間でいいレスの伸びだなwさすがさしこ

んじゃおやすみっ

52 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:05:29.43 ID:CmmR7cRP
>>24
劇的に変わると思う
美容整形の先生がハリセンボンの死神見て「ダイヤの原石」って言ってたし

53 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:05:29.79 ID:83+rDye7
>>34
わざと動物に触れさせるとかあったね

54 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:05:33.66 ID:GWg2QT0u
>>47
地獄が待ってたりする

55 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:05:37.30 ID:Ey0Zahup
塗り方か・・・
うちのクソ医者そんな説明はしてなかったな

56 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:05:37.94 ID:ijDPhId9
>>12
卵の逆をしないとリバウンドする


57 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:05:37.72 ID:k3s/LNg8
バイトなら見つかるんじゃね

58 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:05:38.04 ID:faxXnwWl
リンデロンなんて甘いよ。
昔はもっと強力なのだしてたからね

59 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:05:41.03 ID:qhybYI/R
仕事見つけてねw
こんな軽い応援、なかなか聞いたことねーわ

60 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:05:43.79 ID:DiLT7c6l
>>34
おなかにギョウ虫飼っとくといいとかいう説も(´・ω・`)

61 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:05:45.53 ID:btoExS9g
逆にやめれないんだよ 塗り続けてステの強弱で帰るしかない
じゃないとたぶんまたでる

62 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:05:51.42 ID:e8UODp9Y
綺麗になったじゃん!自信持って就活に恋に頑張れー!

63 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:05:52.43 ID:krNbFpLI
チンコキューしますだと?!

64 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:05:55.16 ID:1GDXkEkg
ひどい内容だった

65 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:05:59.94 ID:+dovsRhE
とりあえず、
イノッチの最後の一言はいらなかったわw

66 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:06:04.63 ID:Y0gg462O
>>38
番組中では塗り方が大切だと指摘されてたけど
そんへんはどうなの?

67 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:06:15.82 ID:pPwW2Te2
森は暖かい、もう寝よう

68 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:06:23.55 ID:o3twpIUL
腸内環境も気をつけてるけど効果はよくわからんなあ

69 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:06:26.90 ID:2YXH8ZL/
この番組の作り方に不満を持った人はマジでNHKのご意見ページからクレーム入れたらいいよ。
民放は視聴者の話聞かないけれど、NHKは一応聞くから

70 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:06:27.96 ID:krNbFpLI
>>46
あれ?
動画だともっと可愛かったぞ

71 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:06:30.64 ID:GkkblZ8M
>>59
ネガティブすぎだろw

72 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:06:30.92 ID:faxXnwWl
>>52
あれは元々かわいかった・・・
何でああなったのか知らんけど

73 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:06:31.05 ID:+dovsRhE
>>62
それこそ医療の助けが必要だわなw

74 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:06:35.03 ID:ZIJQ0wve
>>22
すきっ歯を治して発音を変えるのと、
人付き合いをして喋りの根本を直さんと…

ただ、家がイイトコっぽいし、コネでなんか事務職とか探してもらえるんじゃね?

75 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:06:57.96 ID:1GDXkEkg
デルモベート
キンダーベート
なつかしい

76 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:07:15.11 ID:mn10xN9H
俺もアトピだけど、これは根本から 治る ってことはないからね。
すくなくとも現在ではいかに抑えるかってとこ。

77 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:07:18.17 ID:qhybYI/R
ステロイド塗るとだんだん効果が続く時間が短くなって
どんどん強いステロイドに変えなくちゃならず
気がつくとドエライことになるよね

78 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:07:22.83 ID:+dovsRhE
>>50
どあほ
硬派なNHK見ていた層が
さしこ出てなかったら観てくれないだろうが!

79 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:07:24.86 ID:NvK1A5ca
>>38
ああ・・・俺も何も知らずに医者に言われるままにホイホイとステロイド塗ってひどいことになったわ
こうステロイドの有用性を懇々と説かれてもやはる塗る気にならぬ
トラウマなんだよ

80 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:07:37.48 ID:2YXH8ZL/
>>52
鼻筋通っていて小顔だったら取りあえず美人になる可能性あるからね

81 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:07:43.79 ID:krNbFpLI
>>59
有職者のオレでもビクンてなったわw
ニートはキツかったろうなぁ

82 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:07:55.49 ID:+VP2RAFC
>>34
娘が小さいときアトピーぽかったけど
ペットのニワトリと遊ぶようになってから、直ったね

83 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:08:10.19 ID:faxXnwWl
昔のアトピー患者なんて薬害エイズのやつらよりある意味ひどい。
誰責任とって無いんだから

84 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:08:24.43 ID:btoExS9g
>>77
先生が悪かったんじゃないか
逆に重症の時強い よくなってきたら弱くするとかやらなかったの?
まあ、もう信用してないもの無理に使うのはやだろうな。

85 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:08:27.71 ID:annvfW/I
>>78
あ?キモヲタ死ねやダボが

86 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:08:28.98 ID:+dovsRhE
>>74
どうみてもイイトコの子ではないだろ
家も古そうだったし、部屋も狭かったし
掃除機がダイソン=ブルジョアみたいなイメージかよ?

87 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:08:35.52 ID:iROwqE8u
理想的な塗り方からすると、医師が出すステロイドの塗り薬を出す量自体もの凄い少ないらしいな。
あれじゃあ生殺し状態らしい。


88 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:08:40.22 ID:Ey0Zahup
>>79
俺もだ
20年返せクソ医者が

89 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:08:45.60 ID:1GDXkEkg
>>79
前スレにも書いたけど、自分も皮膚が薄くなって毛細血管浮いてるよw
女なのにw顔にwww

90 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:08:52.88 ID:DiLT7c6l
>>82
ブランクが開いて、また鶏と接触したときが要注意だな(´・ω・`)

91 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:09:11.76 ID:+dovsRhE
>>85
硬派なNスペをいつも観ているから言ってんだよ
こんなあさイチ、莉乃ちゃんが出てなかったら観ないつうのw

92 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:09:14.14 ID:vOnbqujU
有働アナと同レベルくらいの可愛さしかないAKB
いやむしろ有働アナの方が顔が整ってる

93 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:10:00.36 ID:faxXnwWl
NHKがまともだったのは、NHK特集までだな。
その後の劣化はひどい
今じゃ民法だ。

こんなやつらにかね払ってるのかと思うと腹立たしい

94 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:10:28.27 ID:+XAO9+y1
>>670
一番早いのは静岡空港からだろうけど、あの空港がいつまで存続するかは謎(´・ω・`)

95 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:10:34.18 ID:/ubBU0l0
ttp://epcan.us/s/12020210351/ep376009.jpg
ttp://epcan.us/s/12020210841/ep376010.jpg
ttp://epcan.us/s/12020210481/ep376011.jpg

96 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:10:41.10 ID:NvK1A5ca
>>87
あーひどいねーはいじゃあこれ塗ってー
だからな マジ皮膚科医ふざけんな

97 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:10:53.84 ID:xkhjIMeJ
ステロイド短期間使って治ってから10年経つけど歳いったらまた出るかな
もともとそこまでひどくなかったけど

98 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:11:01.90 ID:tF6OF0Tk
強いステロイドで抑えて徐々に弱くしていくなんて簡単に言うけど悪化→強いステロイド→よくなる→弱くする→悪化
のループだからなぁ
一時的な痒みには有効でもアトピーとかアレルギー持ちには対処療法だからなステロイドって

99 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:11:05.27 ID:978l/yhl
>>92
いやAKBの方が顔はまとまってるだろ。真ん中に

100 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:11:08.22 ID:1GDXkEkg
>>82
小さいとき家に犬いたけど
今も犬アレルギーだよ

101 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:11:11.64 ID:+XAO9+y1
誤爆した(´・ω・`)

102 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:11:11.85 ID:+dovsRhE
>>87
塗りすぎたら感染症で致命的な状態になっちゃうリスクがあるんじゃと思うんだけどどうなのよ

103 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:12:26.72 ID:1GDXkEkg
最近は何が主流なの?
プロトピック?

104 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:13:09.17 ID:faxXnwWl
>>82
そんな田舎だよ・・・
小都市でも鶏なんて買った日には、苦情だらけになる

105 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:13:17.52 ID:L6n4QH5E
ジャニーズ使って感動的な音楽流してステロイドの犠牲者を増やしたな

ステロイドは病気を治さず継続的に病院に通わせる。
悪化したら患者のせい、生死には関わらず、夜中に仕事をしなくてもいい、増えすぎた皮膚科に患者を与えてくれる魔法の薬
皮膚科医はアトピーが無くなったら本当に困るんだよ

106 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:13:44.66 ID:Y0gg462O
>>98
>強いステロイドで抑えて徐々に弱くしていく
この方法では長期間使うことになるからダメなんじゃない?

107 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:13:46.78 ID:+XAO9+y1
>>102
今は最初に強いステロイド使って症状を抑えてから、その人の体質や症状を見ながら弱くして維持していくのがスタンダードなアトピー療法の方針
ただその「その人の体質や症状を見ながら弱くして維持していく」ってのが多分に医者の能力に依ってるので
有能な皮膚科医にかからないと酷い目にあう

108 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:14:13.63 ID:ZIJQ0wve
俺、手荒れのときにフルコートっていうステロイド薬をもらったが、
医者はゴク少量を薄く塗るだけでいいって言ってくれたな。
手の甲に塗るのに、耳掻き1匙程度って具合に。

おかげで、貰った小さいチューブが治っても余ったし、
後にヒドい虫刺されんときに再利用できたし。

109 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:14:17.86 ID:U3V+/KK6
喘息だと吸入ステロイド 、経口ステロイド、抗アレルギー薬、ホクナリンテープ、β刺激剤
昔と比べて選択肢も増えたし使い方も工夫されるようになってきたけどアトピーはあまり
改善されてない感じなのかな。

あと喘息患者はビタミンC&Eを毎日摂取すると発作おきにくくなるらしい。

110 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:14:18.43 ID:GWg2QT0u
>>66
ステロイドといってもいろいろあるだろうし、俺は医者ではないから何ともいえないが、
塗りすぎるなってことだろうな
さっきの医者は点々でつけていたがそれだけじゃダメだ
水をつけて伸ばす
これが重要

だが、俺の時はステロイドでかえって悪化した
で、ステロイド一切yまて、
ミョウバン水とキスミーで完治した

111 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:14:39.35 ID:NvK1A5ca
優希ちゃん確かに綺麗になったけどこれからが心配だ・・・
俺みたいな目に遭わなきゃいいんだが

112 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:15:14.99 ID:1GDXkEkg
>>107
でも多くの患者の抗原がハウスダストやダニやペットとかで
少し弱ってるときに触れるとまた発症するんだよね

113 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:15:16.18 ID:iROwqE8u
>>102
だから、一気に治した方がいいってテレビで言ってたじゃないか。
中途半端な状態を保っていても、またなにかの影響ですぐ再発するらしいよ。

114 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:16:05.57 ID:ev76sK9u
数年前突然首〜後頭部がアトピー(たぶん)になったけど、ムヒソフト塗りたくったり
保湿に気をつけてたら全然治った


115 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:16:05.77 ID:+VP2RAFC
>>104
都内だよ。メンドリ2羽をリビングで飼ってたよ

116 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:16:20.56 ID:ZIJQ0wve
あのコも、症状を押さえられているうちに根本的な原因と対処をみつけて、
脱ステロイド薬しないとな。

ステロイド薬漬けにならんといいけれど、
あんなに劇的に(一時的な)改善をしたら逆に怖いわ。


117 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:16:21.00 ID:DfhDGwDe
うちの会社の人は今、休職してるけど、この子の比ではない位に酷かった。肌がボロボロに剥がれて本当に辛そうで、みてるこっちが痒くなってた。
今は休職し快方に向かっている様だけど、飲み薬のステロイド使わなきゃならない位酷いケースなのに、ステロイドいっさい使わないんだわ。尿素もダメだったみたい…

この時間だから言うが、自分もアトピーだよ。
幼い頃食べたプリンの卵からスタートし、アトピーの痒み、痒みが治った所が白斑、脱毛症…
肌は風呂上がりにメンソレータムADをつければ問題ないが、季節の変化により痒みが出てきた時は、軽いステロイドが入っているムヒを使う。
今だにどれも完治してない事もあり、なかなか恋愛などにも自信が持てない。加えてもし万が一、結婚しても、子供にもしアトピーが…と思うと余計に自信が持てないです。皮膚科行ってこようかな…

118 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:17:13.70 ID:+XAO9+y1
>>115
リビングでって、鶏って糞の躾とか出来んの?(´・ω・`)

119 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:17:34.00 ID:TAWSaxxm
>>105
汗疹みたいなブツブツが治らないんで皮膚科行って
塗り薬出されたけど一向に治らず。
漢方と鍼で治った

120 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:18:42.03 ID:+dovsRhE
>>113
一気に治るというなら
あの子が薬を止めても支障ない状況まで追跡取材すべきでしょうが

121 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:20:57.67 ID:GWg2QT0u
>>117
ミョウバン水試したことある?
最初は逆に痒くて辛いけど試してみる価値はある
ただ、皮膚を保護するクリームは必要だと思う
俺の場合はキスミーだったが、
ワセリンでもなんでも尿素系でもいいかもしれない

122 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:21:32.18 ID:U3V+/KK6
子供の頃から強いステロイド使い続けていると出る副作用の典型は
「ムーンフェイス」ね、顔がまんまるになる。

あと毛深くなる云々は成長期前だと体内ホルモンに影響が出るから
なんだろうね。

123 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:21:41.16 ID:faxXnwWl
>>115
例え外に出さなくても隣近所にはさすがに気づかれると思うけどなぁ。
よく苦情が無かったね

無かったとしても相当にらまれてるだろうけど。

住宅街で鶏だけはありえんでしょ。
うちにもインコ居るけど、鶏の五月蝿さは20mとか先まで届くし。
近所で買ってたらしい家は、途中で泣かなくなったから確実にどうにかしたんだろうな。

124 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:21:42.09 ID:iROwqE8u
>>117
まず、基本乾燥肌なんだろ。
それなのに、夜更かしをしている。
肌に言い訳ない。

125 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:22:27.66 ID:+VP2RAFC
>>118
大型犬のケージ入れてたよ
 

126 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:22:48.77 ID:Y0gg462O
>>120
確かに。
フィラグリン生成機能が失われている場合は
再発しなきゃおかしいな

127 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:24:05.15 ID:+XAO9+y1
>>125
なるほど
でも、さすがに室内で鶏は鳴き声とかうるさくないか?w
よく飼う気になったね(´・ω・`)

128 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:26:10.71 ID:+XAO9+y1
>>126
アトピーを狙って直せる方法なんて現代医療には無いよ
治った治った言ってる人も偶然その療法が体質にあったのか、その療法してる最中によくわからん理由で治っただけ
症状を抑えて、その抑えられてる状況を薬でコントロールして維持していくしか無い

129 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:30:00.17 ID:L6n4QH5E
アトピーのステロイド治療は悪質な金貸しとそっくり
返済することが出来ない人にどんどん金を貸してるだけ

130 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:30:10.32 ID:6OVyUEiF
平松市長wwwww

131 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:30:10.33 ID:iROwqE8u
>>120
アトピーが治ると言う訳ではなくて。
症状的に、中途半端な状態を維持していても、また再発しやすいってこと。
元々肌のバリアが弱いんだから、良くなったらあとは保潤をする程度で症状が出にくくは
なるだろう。

132 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:30:48.56 ID:6OVyUEiF
誤爆

133 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:32:33.33 ID:+VP2RAFC
>>127
腹へったときと、散歩いきたいときしか鳴かないよ 


134 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:32:40.02 ID:DfhDGwDe
>>121
ありがとうございます。
試してみます。
ただ、やはり肌を保湿するものは使い続けます。
>>124
確かに夜更かしは良くないからもう寝るよ。
ただ、紫外線を当ててもなかなか治らない白斑は辛いものがあるんだよ。
身体じゅうにあるからさ。

135 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:38:55.01 ID:GWg2QT0u
>>134
痒かったり皮膚は荒れてるし辛いんだよね
俺も10年以上戦い続けたよ
絶望的になったりもした
でも今は兆候が現れた時にクリーム塗るぐらいで収まってる
あきらめないでいればいつか完治するよ!

136 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 02:53:42.23 ID:U3V+/KK6
あきらめないで!

137 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 03:00:59.70 ID:GWg2QT0u
ミョウバン水の作り方

水 1.5リットル
ミョウバン 50g

138 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 03:03:23.25 ID:4SlEnLPU
ヒゲ剃らないわけにはいかんので辛いわ
電気カミソリで剃る度に腫れて真っ赤っか

139 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 03:13:30.83 ID:GWg2QT0u
電気カミソリに付属のオイルでメンテしたり、
髭剃りの前に滑りを良くするクリームを肌に塗っておくだけでも随分違うと思うな

140 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 03:37:33.63 ID:4SlEnLPU
防水シェーバーだからローションで剃ってるよ
刃のメンテオイルは肌に悪いと思って使わない
剃った後で腫れてきたらステロイドで抑える
収まったらあとは保湿剤

141 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 04:50:55.11 ID:NM3ekEe0
ttp://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s409014.jpg
ttp://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s409015.jpg
ttp://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s409016.jpg
ttp://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s409017.jpg
ttp://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s409018.jpg
ttp://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s409019.jpg
ttp://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s409020.jpg
ttp://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s409021.jpg


142 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 04:51:29.49 ID:NM3ekEe0
http://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s409014.jpg
http://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s409015.jpg
http://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s409016.jpg
http://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s409017.jpg
http://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s409018.jpg
http://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s409019.jpg
http://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s409020.jpg
http://tv2ch.com/jlab-10s/s/10s409021.jpg


143 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 07:20:20.64 ID:rmZsJszY
犬HKアナの衣装ってなんでこう野暮ったいんだ?

144 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 07:20:38.47 ID:rmZsJszY
ぬぽこ反り返ってる

145 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 10:24:19.24 ID:GWg2QT0u
>>140
そこまでケアしても赤くなるちはかなりデリケートなんだね
スクアランオイルは試してみた?
100円ショップでも売ってるよ
もちろん刃は新しいもの使ってると思うけど、
古くなると切れ味悪くなって俺でも痛くなるw

146 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 13:24:12.93 ID:chBCym65


147 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 14:08:29.30 ID:NJo3jTnf



148 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 19:35:53.69 ID:merAqNoz
スト

149 :公共放送名無しさん:2011/12/02(金) 22:30:11.71 ID:NppnDyLj
age

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)