5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK-SP 原発危機「安全神話〜当事者が語る」★3

1 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:44:03.87 ID:SaHozrMo
NHK-SP 原発危機「安全神話〜当事者が語る」★2
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1322399454/

2 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:45:49.09 ID:y4NB3Q1Z
さっさと、見せしめ処刑しろよ

3 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:46:05.90 ID:sGJxXoM1
こいつら全員目が死んでるわ

4 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:48:28.19 ID:hhOBA52Y
¥ ¥
(・∀・)ノθ゙゙ ヴィィィィィィィィン>>1

5 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:48:40.82 ID:f5XQwDv3
>>1
不要論


6 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:48:53.30 ID:dtlS9gFX
過去何十年にもわたって戦犯を裁く必要がある。原発東京裁判。
それで責任の所在をはっきりさせてから原発動かせよ。

7 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:48:55.38 ID:vk1wc96B
てめえらの自己反省(してる振り)のために
公共の電波使うなよ+

8 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:50:19.89 ID:ES5cs306
【原発問題】福島第1原発1号機の原子炉圧力容器は地震当日に破損していたらしい 保安院解析発表
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1307353023/
【原発問題】2号機の格納容器、震災直後に穴開いた可能性
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1316701766/
【原発問題】福島原発3号機、安全上最も重要な設備に分類される、重要配管損傷の可能性 [5/25 17:56]
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1306318364/

【原発問題】国連が指摘 福島第一は危険想定が「甘すぎた」
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1316070028/

9 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:51:03.42 ID:7+iXlBAy
平松についた全政党と全政治勢力m9(^Д^)プギャー

10 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:51:06.62 ID:yyJJwSSb
松井一郎
経歴
大阪府八尾市で幼少期を過ごす。
福岡工業大学附属高等学校、福岡工業大学卒業。
関西電力グループのきんでんなどを経て、2003年4月13日実施の
第15回統一地方選挙において大阪府議会議員選挙に八尾市選挙区
から自由民主党の公認を得て立候補し、初当選。以来当選3回を重ねる。

2010年、橋下徹が代表を務める地域政党大阪維新の会に参加し、
幹事長に就任。



11 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:51:15.65 ID:7+iXlBAy
意外と僅差

12 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:51:25.30 ID:JcLaqFW1
そう言えば福島からきた人が徐染しても放射能レベル下がらないって言ってたな

13 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:51:41.41 ID:7+iXlBAy
よーしこのまま国政に乗り込もうぜ

14 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:51:50.35 ID:81I5WCFe
他の番組みていたんで
要約よろ

15 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:51:55.33 ID:HvzVDuZt
松井って、橋下のぱしりだろ?

16 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:51:57.83 ID:cpwkMBts
身内に甘すぎるのが日本のお家芸でもあるしなあ

17 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:51:58.33 ID:PqVTK6sQ
津波による事故は想定外だけど原子力賠償制度はちゃっかり用意してるって不思議だねー

18 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:52:12.65 ID:7+iXlBAy
>>14
何見るの
俺も見る

19 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:52:28.26 ID:JcLaqFW1
>>14
俺は悪くない

20 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:52:28.28 ID:7kuPTEL3
若い奴は原発が当たり前なんだろうけど、おっさんは全部嘘だったとか歌ってたろ
オッサン以上はそういう気分なの

21 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:52:31.83 ID:OP0PuAZi
2011年3月11日以前でも一般市民レベルでは原発に反対する自由があったことはみとめなければならない。

22 :宇宙の山ちゃん ◆SdzDfn./DU :2011/11/27(日) 22:52:38.96 ID:ze9dJij8
>>867
文系が理系を超えれない所以はそこだよね
文系は低確率な物は無と見做し、高確率な考えばかりするので、固定観念に蝕まれて視野が狭くなる

23 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:52:38.94 ID:8aSs6DVQ
>>438
まったくその通りだよ、いやそれ以上だね

厳しい事故を想定しないことを正しいとしたというよりも
危険を警告する人間を意図的に排除していた、だろ

24 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:53:00.66 ID:2EVsq5OB
前スレ>>835
アメリカでは原発の危険性を訴えても原子力の研究を続けられるんだろう
日本では危険性を訴えたら原子力村に居場所がなくなるんだろうな

25 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:53:01.87 ID:81I5WCFe
前スレの100あたりから叩かれていたのは誰?

26 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:53:02.92 ID:LkDINQ7h
>>17
まあ、これだけ杜撰な運営を続けてきたんだから
平時でも人為ミスで事故が起こる可能性は十分あるから

27 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:53:07.42 ID:yyJJwSSb
福岡県 大学偏差値

福岡工業大学[工]40
福岡工業大学[情報工]40
福岡工業大学[社会環境]39


28 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:53:13.40 ID:eigxK3CU
NHK-SP 原発危機「安全神話〜当事者が語る」★2
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1322399454/824
レスども。意図的にねじまげてるんじゃなくて、よく整理できてないだけだと思う。

要点は「ほぼおきないことでもおきることを想定すべきこと」、ここを譲らないこと。
「ほぼおきないことでもおきること」ではない。それなら時間がたつうちに、技術が向上するうちに、
なんだこんどはおきないじゃん、もう大丈夫だよ、というロジックが許されることになる。

問題はそうではない。事故が起きた場合の被害が甚大であることを踏まえ、そういう事故が
起きることを想定から外さずに、原発という技術を評価すべきこと。微妙な違いなのではっきり区別できてないんだと思う。

29 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:53:23.33 ID:7+iXlBAy
>>22
こういう前スレのを勝手にURL変換してくれるビューワ無いのかねえ

30 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:53:49.05 ID:KhCkaDhK
>>12
除染は金と時間と資源の無駄ってソ連が結構がんばった後で分かってやめた。
日本人の低脳ぶりはすごいわ。

31 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:53:50.96 ID:Uuuoe/Vu
>>14
当事者の爺さんたが入れ替わり立ち代わり、「安全神話」が作られていった過程を他人事
のように説明するインタビュー映像がつなぎ合わされた番組だった。

32 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:53:58.17 ID:w4dVC/jK
しかし本当に酷いな
無責任すぎるわ
こんな連中の年金払うために俺たち毎日働いてるのかよ

33 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:53:59.45 ID:BTvfCPm2
>>14
事故は起きないことにしました

34 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:54:01.36 ID:7+iXlBAy
カビラwwwwwwwww

35 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:54:34.76 ID:jdIfm2o0
>>3
あまりの罪深さに地獄いき決定だからね。

36 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:54:37.81 ID:GZFICqex
>>30
分かっててワザとやってたりして政府

37 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:54:38.14 ID:Ma8N1TO4
海が死んでいく
海が死んでいくよー(泣

38 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:54:39.34 ID:JcLaqFW1
>>26
起きてるでしょ
報道しないだけで

39 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:54:46.20 ID:81I5WCFe
>>31
そうですか〜

40 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:55:02.06 ID:nWuw97Rb
酷い番組だった

41 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:55:12.65 ID:uTsD1Kbk
>>10
電力族…

42 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:55:18.02 ID:OP0PuAZi
>>30
福島や関東ではこどもが自由にあそんだり家庭菜園をやったりできないのだよね…。
なんて不自由なところになったのだろうか。

43 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:55:37.60 ID:bE7Qf2AJ
>>3 白髪頭になるまで信じ込んできたことがひっくり返ったんだからなー
自業自得だけど

44 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:55:38.60 ID:718IXwAY
郡山市の妊婦の胎内に「連結性双生児(シャム兄弟)」の可能性

「原発事故後に奥さんが妊娠した郡山から避難しているお父さん。
3ヵ月後の健診で連結性双生児(ベトちゃんドクちゃんの症例)だと分かった。事故から8ヶ月までの6カ月を郡山市で過ごしていた」 

http://www.asyura2.com/11/genpatu18/msg/660.html

45 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:55:41.83 ID:7kuPTEL3
ゴルゴ見てみろよ、30年前に今回の事故を指摘してるからw
別にぽっと出た欠陥じゃない

46 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:56:01.52 ID:OP0PuAZi
いまや東京の映像をみてもセシウムまみれのまちとしかおもえなくなった。


47 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:56:23.68 ID:7a26Yenz
ケツを吹くのはミスした奴らではなく、残された現場社員なんだよな
ボーナスもなく昇給もなく原発で作業するなんて地獄だぜ
一方元副社長なんてのは年金生活だ

48 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:56:40.31 ID:NV3IFXdV
結論は、

東電と国(自民政権)に安全確保について怠慢があった、ということだ。

これは刑事事件に発展するな。



49 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:56:57.87 ID:ONzHcEfC
原発推進当事者の爺共集めて特攻隊をつくり
帰れない任務に就いてもらい
一刻も早く収束させる

東電は責任持ってやれ

50 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:56:58.82 ID:uTsD1Kbk
>>36
わざとやってるだろ。
原発利権が除染利権になっただけ。
がれき処理を東電の子会社がやったり、除染事業を原研機構が
鹿島とかにふりわけたり。
原発利権で潤った連中が除染利権でウハウハだよ。

51 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:57:10.87 ID:BTvfCPm2
最初はそんな無茶なwって思うんだけど
会う人会う人そのとおりって言ってるのを100回聞くと
いつか何の疑問も無くなる

52 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:57:15.07 ID:7+iXlBAy
>>42
栃木群馬も同じくらいだよ
>>44
これは一応名古屋の新札で可能性は下がった。らしい。
でも氷山の一角なのは間違いない

53 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:57:15.97 ID:KWkOTb4a
茨城のアンコウうまかったけど終了か。
残念


54 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:57:24.66 ID:tEqoaWso
>>44
マジか( ;∀;)

55 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:57:38.11 ID:OP0PuAZi
>>48
刑事事件化するなら警察の記者会見をフリーランスや外国のメディアにも開放してほしい。

56 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:58:21.33 ID:7+iXlBAy
しまった教育で海のホットスポットってやってたな

57 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:58:23.62 ID:JcLaqFW1
>>44
ついにはじまったか

58 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:58:58.28 ID:GZFICqex
>>56
しまった見たかったな…

59 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:59:01.59 ID:718IXwAY
>>44
米ではデマだといわれてるが真偽不明

60 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:59:42.24 ID:OP0PuAZi
青森県や秋田県では、首都圏にでていったおおくのひとたちが被曝して、のこったひとたちがたすかるという
かなしい構図がある。

61 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:59:42.71 ID:CCJ+A3H9
>>44
マジかよ・・・・

62 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 23:00:26.09 ID:ONzHcEfC
>これは刑事事件に発展するな。

バズビーなんちゃらは国民を避難させない政治家達も逮捕されると言ってたな
あるかもな



63 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 23:01:09.38 ID:OP0PuAZi
>>62
菅前首相は薬害エイズでやらないことの罪のふかさをしっていただろうに。

64 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 23:01:11.61 ID:Ma8N1TO4
ユーロの国債はほとんど総て死んでいるに近い状態になっている
アメリカ国債はどうなっているのかまったく報道されない
テレ東頼みますよ

65 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 23:01:12.79 ID:GHF9Z+WJ
>>http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1322399454/999
> ただ「反対!反対!」って言うだけだからさ

実際には具体的なシミュレーション結果を提示しつつ反対反対と言ってたりもしたんだけど、結局何を言いたいのかと問われたら「要するに反対なんだよ」と言うしかないっしょ…
デモしてる時に「○○原発が○○したら○○が○○して○○するから○○が○○の範囲で○○するから反対!」とか叫べないし…

耳を傾けなかった側にも問題があるように思えるよ
今になってググってみただけでも、事故前にある程度、事故のシナリオを予想したページにぶつかったりして愕然とする
分かってる人は分かってたしちゃんと主張もしてたのに、誰も聞く耳持たなかった
もっとも、それを聞いたからと言って状況が変えられたかというとそれも怪しい気もしてるけど、少なくとも反対派の中のインテリさん達は論理的に反対してた
それを勝手に無かったことにして「反対派に問題が」と言うのは悪質な気がするなあ

66 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 23:01:40.24 ID:7bT4aSCF
なんで原発関連の番組を総合とEテレで同じ時間に流すの?
視聴者なんてどっちも見たいか、どっちも興味ないかなんだから
普通時間帯ずらすとかするでしょ。

67 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 23:01:55.38 ID:bE7Qf2AJ
宮城で被災したがようやく電気復旧してニュースみたら原発あぼんしてたのみてショックだった
そのCMが「ぽぽぽーん」連呼しててこれはギャグなのかと目を疑った

68 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 23:03:05.39 ID:OP0PuAZi
>>67
実況スレでこれはチェルノブイリ級の事故になるといっていたひとがいた。

69 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 23:04:16.48 ID:jaokqxJJ
「除染された水はどごさ行くの。海でしょ」


70 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 23:05:11.74 ID:xRq2azdF
米国が情報出さない限り前に進めない。

71 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 23:05:21.24 ID:Uuuoe/Vu
>>68
大当たり。

72 :雲黒斎:2011/11/27(日) 23:05:22.67 ID:P/QSVQs8
政府の諮問委員会、審議会ってうのは責任回避装置。もしくは責任の所在隠蔽装置。
その意味では良く機能してたよなw >原子力安全委員会
まずつぶせ。

73 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 23:05:54.58 ID:GHF9Z+WJ
>>30
じゃあどうすればいいんだろう?

74 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 23:06:46.55 ID:k4SpqSvM
>>35
地獄すら生ぬるい…そういう言葉が自然に出るなんてな。

75 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 23:07:17.43 ID:WuxUY6Gs
>>66
まるで株主総会のようだな

76 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 23:07:24.26 ID:uTsD1Kbk
>>65
反対派がーとか言っているのは責任押しつけるために言っているだけだろ。
そもそも国会であれだけ技術的な議論がされていたのだから
全議員も官僚も国民も学者も経済界も知らなかったじゃ済まされないはずなんだが。

77 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 23:07:48.31 ID:xRq2azdF
当事者の懺悔を聞かされてもね…

78 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 23:08:20.64 ID:O65uZ+ET
>>66
> なんで原発関連の番組を総合とEテレで同じ時間に流すの?
> 視聴者なんてどっちも見たいか、どっちも興味ないかなんだから
> 普通時間帯ずらすとかするでしょ。

わざと、やっているに決まっているでしょ。

わざわざ、放送日時を決める権限を持った人が
こういうふうに決めたのですよ。

そもそも、橋下選挙の投票日にぶつける必然性なんて無いわけで。

79 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 23:09:11.85 ID:uTsD1Kbk
>>73
移住。ちなみに移住するに十分な土地はある。
移住を妨害しているのは自分達の地位が危うくなる福島県知事や自治体首長。

80 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 23:11:14.95 ID:nWuw97Rb
別に目新しい事実のある番組じゃ無かったなあ…

81 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 23:11:35.51 ID:Ma8N1TO4
>>78
実は毎週やってたり(笑

82 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 23:12:20.74 ID:GHF9Z+WJ
>>79
移住するより除染するほうがコストが安いと皆思ってるから除染してるんだろうね

事故が起きた後ですら、経済的理由で対策方法までもが決まっていく
原発は科学亭なシステムでは無いね

83 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 23:13:43.22 ID:7bT4aSCF
>>78
俗に言う「一枚岩ではない」ってやつなのかな?
真実を報道したいグループと、自粛したいというグループとで。

84 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 23:14:20.58 ID:7bT4aSCF
>>80
Eテレのほうがすごかったらしい…
そっち見ればよかったかな

85 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 23:14:23.00 ID:uTsD1Kbk
>>82
違う違う、移住のほうがコストがかからないのはわかってる。
でも除染のほうが「コストがかかる」からやってるんだって。
除染利権なわけよ。
除染を大元で請け負っているところは原発利権で儲けてきたところばかりだぞ。
建設会社しかり、原研機構しかり。

86 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 23:14:31.49 ID:ONzHcEfC
「東京都の放射能汚染はチェルノブイリと同レベル」  聞かなかったことにする東京人たち
【汚染】東京都内の農家13軒の堆肥(落ち葉や切った枝で作った)から国の基準を超える放射性セシウム検出、最高値は日野市2,150ベクレル/kg
東京都が都内の農家129軒で生産された堆肥を検査し、13軒の農家の堆肥から基準値1キロあたり400ベクレルを上回放射性セシウムが検出されたことを発表しました。
http://www.tokuteishimasuta.com/archives/5423227.html


↓これが現実になる日が近い
http://www.youtube.com/watch?v=fnpYA-nbGJY&feature=related

87 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 23:15:26.84 ID:xRq2azdF
少しずつ風化して楽しい記憶だけが残れば好いよ。

88 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 23:16:55.23 ID:OP0PuAZi
>>82
除染するなら会津地方に集中してほしいのだけどね。
ここは仙台から東京への交通路を確保するのにこれから必要となるわけで。

89 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 23:19:29.95 ID:xRq2azdF
瓦礫は国内の産廃業者にばら撒かれる…放射能はトモダチ、コワクナイ(笑)

90 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 23:27:06.16 ID:O65uZ+ET
>>84
> >>80
> Eテレのほうがすごかったらしい…
> そっち見ればよかったかな

今、Eテレの録画を見ているんだけど
ショッキングな内容だよ。

よく、この内容で放送できたと思うくらいにショッキングな話。

まさに、「海のチェルノブイリ」だね。陸を救うために海に流したとは分かっていてもスゴ過ぎる。

91 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 23:28:06.51 ID:xRq2azdF
魚だめ?

92 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 23:29:36.24 ID:7bT4aSCF
>>91
ざっとEテレのスレ読んだ感じだと、
しばらくは魚を食べないほうが良いかもしれない

93 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 23:32:32.09 ID:Uuuoe/Vu
魚も野菜も一緒だと思うよ。
今日は海の汚染の番組だったから「魚怖えぇ」ってとこに注目が集まってるけど。

94 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/27(日) 23:34:42.76 ID:zFRV/sJt
>>92
今回は海洋汚染マップ貼ってる人来なかったのか?太平洋側の見たら食う気なくなるぞ、西○辺りは近海表示じゃなくて太平洋産で売ってるらしいから気をつけろよ。

95 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 23:36:53.74 ID:Uuuoe/Vu
あったよ。
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1322402283/154


96 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 23:43:12.61 ID:7bT4aSCF
>>93
魚と肉はどっちがやばいんだろうか?
魚は避けてるけど肉は食ってるんだよな…

97 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 23:44:56.30 ID:OP0PuAZi
>>90
三陸地方は海陸から放射能の脅威にさらされているわけだ。

98 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 23:45:24.46 ID:Pexnz4EM
>>65
まぁー
反対派は「危険だから作るなヽ(`Д´)ノ」
推進派は「絶対安全です(`・ω・´) 」
の繰り返しばっかりで全く進歩しなかったって事だよね(´・ω・`)


99 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 23:45:36.21 ID:aQTICSyA
どっちも見逃したorz。総合分は来月再放送有か。

昨日の田勢さんの番組で除染の効果が薄いって報告があっていた。除染ビジネスはわかっていてやっている臭い。法案
通した後の報道。盗電の子会社が仕事受けたりもしているし、不快感は相当ある。

瓦礫の件は震災直後から気にしていたが、結果的に国の権力と「トモダチ」という言葉で押し付けようという態度。セシウム
は高温の焼却炉使えばほぼバグフィルタで回収してくれるだろうが、濾布はセシウムまみれ。何よりセシウムばかり注目
されている(意図的にさせている?)が、ほかの物質もある。それらを無かったこと扱いにして処分ってことか?世も末だ。

細野が「冷温停止」と「冷温停止状態」の違いを口にしだした。確かに奴はこれまで「冷温停止」とは言ってこなかった。
もんじゅの件も含めて何かあると思っているが。

100 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 23:54:54.41 ID:7bT4aSCF
>>99
Eテレの方なら、スレに行けば番組をupしたのをDLできるよ。
総合の内容はたいしたこと無かったけど
Eテレの方は生活に繋がってるから見る価値があると思う。

101 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 00:00:05.06 ID:aQTICSyA
>>100
情報どうもです。確認したら汚染マップシリーズも年末に再放送があるみたいね。

102 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 00:40:05.31 ID:dToIPY7Z
(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル

【原発問題】福島第1原発事故で溶融した核燃料は今、どこにあるのか…東京電力、11月30日に見解発表
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322387636/l50

103 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 07:08:18.50 ID:XpR2ZXRV
どうよ

104 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/28(月) 07:45:50.01 ID:HgDNF1ZY
>>86
そりゃ被災地の人達とか半壊した家と仮設住宅と職場の往復繰り返してたら疲労ぱねぇだろう、近隣だって大なり小なり震災で傷んだ家なり補強なり備えやらで忙しい。

関東で能天気に何事もなかった様に過ごしてる奴なんざぁアニオタしかいないだろ、あのキリギリス連中は備蓄すらほとんどないんだからさ。

105 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 13:02:39.21 ID:e3DvK+0X
>>102
ブラジルの沖まで到達しましたw

106 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 14:45:49.95 ID:1TncgBdz
東日本は安全(但し都合の悪い事象を除く)


107 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 17:27:03.82 ID:WRwHvQF0
統合:NHK特集の安全神話を短いのDRモードにしでとBSの映画「楢山節考」を同時録画した。
ETV特集は再放送を期待して昨日の録画は諦めた。海洋へ放射能が半年で1年の許容量の6万倍の
量が放出されたことを知っている。原発関係を同時間帯にしたのは多分、意図的だったのだろう。
ネットワークでつくる放射能地図が深夜に放送されたのだから時間帯をずらすことは容易だったろうに…。

108 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 17:32:26.89 ID:WRwHvQF0
>>65
反対派のまともな意見を行政・メディア・学会・法曹界を丸め込んで聞かれないように
工作したのが原発利権者の仕業だった

109 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 17:38:02.94 ID:WRwHvQF0
>>73
疎開なんて甘い政策ではなく、北海道あたりに新しい農村や漁村をつくって、
そこに集団移住させる!

110 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 18:08:16.27 ID:WRwHvQF0
東京で"最悪の放射性物質"を検出
http://ck.blogmag.livedoor.com/ck/201100273d8b2f5330f1324f0b/
東北のポスターが「気持ち悪い」と話題
http://ck.blogmag.livedoor.com/ck/20110027f6a8b39f507f4f7f6e/

111 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 19:44:06.91 ID:E+V17v6W
ar

112 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 21:28:40.10 ID:1WPW8Y8W
いい加減にしんわ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)