5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋下ナチス党が当選確実

1 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:19:08.57 ID:5mo4QIWi
ワイマール共和国の崩壊まであと3年

2 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:19:32.89 ID:wvZfpYZD
宮武嶺乙

3 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:22:13.32 ID:dOOcDGcc
ブサヨざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

4 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:22:38.98 ID:WDZZU3Hf
在日涙目ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:23:06.67 ID:WDZZU3Hf
本当にメシがうまいなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

6 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:23:23.32 ID:NvN8dBXv
ハシズムとか書いてるのあったな

7 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:23:53.81 ID:l0ED91iK
公務員が極悪人の様な発言

8 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:24:18.09 ID:2B2nHJCe
市役所職員いやなら全員辞職しろwwwwwwwwwwwwwwwざまああwwwwwwwwww

9 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:24:57.06 ID:DBcbYPCP
>>7
チョンに向かってゴミクズと言うような物

10 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:25:07.49 ID:tCjy4jtj
大阪市民が最低限の節度を示しただけ
税金にたかるウジ虫は早く出ていけ

11 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:25:10.75 ID:SlzWADhO
政令指定都市って法律に基づいているんですけど・・・

この人嘘ばっかだね

12 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:25:27.55 ID:HK+/XbJG
>>1
平松残念だったなww

13 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:26:11.87 ID:NLSJbeCS
>>1
平松さん
次は都知事でお願いします

14 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:26:22.74 ID:xzxwREHi
奈良県侵攻で開戦か

15 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:26:23.06 ID:BZOiE0+5
>>1
NDK?w

16 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:26:30.42 ID:0SS2iSgM
これはざまあとしか言えないw
大阪市民の民意だからなあ

17 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:26:40.36 ID:iMVm1gQa
2ちゃんのハシモト叩きがマジうざかったあああああああああ
ブサヨざまあああああああああああああああああああ

18 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:26:45.66 ID:2GuAPALC
在大阪のテレビ記者クラブ、新聞記者クラブ涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




19 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:26:58.38 ID:NLSJbeCS
>>1
マスゴミ
次は都知事でお願いします

20 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:26:58.63 ID:qMf9DP+W
ハシズム(笑)

21 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:27:21.73 ID:nvKTF1t1

労組ざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

日教組ざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

公務員ざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

ウジテレビざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

22 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:27:24.77 ID:Ejito1XW
馬鹿有権者につける薬なしだな

23 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:27:34.60 ID:fEnM4jS6
 ババ        バババ  ババババ
    バババ ∧,,,,∧  バハ ゙ ∧,,,,∧ バババ
  ∧,,,∧バ( ´・ω・∧_∧  (・ω・` )∧,,∧
 (´・ω・)=つ≡つ);;)ω(;;(⊂≡⊂=(・ω・`)
 (っ ≡つ=つ  (っ  ⊂)  ⊂=⊂≡ ⊂)
 /   ) バ∧__∧( 橋下 )∧_∧ バ  (   \   それでも勝てました
 ( / ̄∪バ (  ´・) ∪ ̄∪(・`  )ババ ∪ ̄\ )
  ババババ/    )  バババ (   \ ババババ
 バババ  `u-u'. バババ ババ `u-u'

24 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:27:34.32 ID:HhckWt5H
サヨバカ教師とサヨバカ市職員は首を洗って待ってろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

25 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:27:44.44 ID:rgCEj2qv
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

26 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:27:48.25 ID:rpS7s7hi
日本の麻生元首相「韓日、外交・経済協力メカニズムを構築すべき」
http://japanese.joins.com/article/919/145919.html

>基調演説者に出た麻生太郎元日本首相は「ドラマ『冬のソナタ』やヨン様(ぺ・ヨンジュン)から始まった韓流ブームは、

>今や日本社会にすっかり定着した」と紹介した。続いて「日本で韓流ブームは全世代に広まり、 少女時代やKARA(カラ)など

>韓国のアイドルスターの話に入れなければ、時代遅れになる」と話すと、会議場には笑いが起こった。

朝鮮支配がどんどん進んでよかったよかった

橋下も在日だろ

27 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:27:53.90 ID:l0ED91iK
君が代で吐血したって訴えた学校の先生は今何を思ってるのかな

28 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:27:57.27 ID:3Q8LqRR2
のちの総理大臣である

29 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:28:01.49 ID:iMVm1gQa
ブサヨくやしのうwwwwwwwwwwww
くやしいのうwwwwwwwwwwwwwwwww

30 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:28:18.81 ID:9p/vzR8s
平松ギリシャ党が落選したわけか

31 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:28:22.60 ID:UT96Wxuj
祝?

32 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:28:31.93 ID:nnM56Bn4
というか平松が逃げてばかりで全く戦いにならなかったわけだが
民主も自民も共産も哀れだなぁ

33 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:28:36.76 ID:rpS7s7hi

在日の街宣右翼も君が代だけは大好きだからなwww

34 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:28:37.77 ID:BZOiE0+5
>>1
ナチスってw
そんなアホなこと言うから負けたんだよ

35 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:28:53.63 ID:l8H2wK4d
ナチスの方がまし
ナチスは庶民に仕事を与えたからな
橋下のやっていることは全く逆

36 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:29:29.24 ID:Mc7kQWjT
       /⌒⌒⌒⌒`ヽ
      ノ      i"""⌒.i
     ./     i     |
     .i     /   \  )
      i    {~''---(・ )-'i   おまえら後で「平松の方が良かった」
      l_ /    (__人)  と思ってももう遅いぞ!
      \~      `ー'  
       >ー--=-'''-〈   
      / / ̄ i | :)
      平松 (元市長)

37 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:29:52.86 ID:rpS7s7hi

国民の人気だけは高かった小泉も、今になって最悪の首相だったと言われてるのになwww

38 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:30:10.83 ID:OfNzj4g2
平松さんは善戦したよね(^^;;
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY4vadBQw.jpg


39 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:30:41.27 ID:2GuAPALC
ありゃー大阪市役所の給与だって大変だねー
公務員労働組合はwwwwwwwwwwwwwwwww

40 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:30:45.67 ID:qQ2XbZ/O
アホの子独裁政権 誕生やね
被差別世界の王子様にとっては、世の中に仕返ししたような気分やろうな

41 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:31:46.27 ID:nvKTF1t1
>>37
小泉は借金は減らしたよね

民主党は国民に甘いこと言って借金増やしまくり

10年後にはどんな評価になるかわからんよ

42 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:32:00.09 ID:BZOiE0+5
>>35,37,40
ほんと馬鹿なんだな
平松支持派は

43 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:32:13.27 ID:jz/kW5fP
>>38
これ本当キモイ
こんなレッテル張り許して良いのかよ

44 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:32:18.94 ID:v5o2m9Db
>>37
ブサヨくやしいのうwwwwwくやしいのうwwww

45 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:32:20.14 ID:2B2nHJCe
橋下さん市の職員の給料半分でお願いしますw



46 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:32:22.60 ID:gN/APNK6


ネトサヨ泣いても良いんだよw



47 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:33:01.56 ID:rpS7s7hi
>>41
話ごまかすために民主党出してくるとかへそが茶を沸かすわw

48 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:33:13.42 ID:HK+/XbJG
平松派は負けたんだからネガキャンやっても虚しいだけだろw

49 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:33:13.60 ID:/69dcFZU
大阪市の公務員オワタwwww 

50 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:33:21.84 ID:rIqDNzTZ
今からガクブルwしてるやつ多いだろうなぁwwwwww

51 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:33:30.99 ID:rpS7s7hi
>>44
これで在日橋下が天下とったからブサヨは大喜びだけどwwwwwww

52 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:33:59.34 ID:nvKTF1t1
>>47
事実だからね

あー、あんたミンス教信者の残党かw

53 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:34:17.22 ID:Jp5OcGz/
>>27
法廷などでは建前として「強制されるのが嫌だ、不当だ」と言ってるけど、
自主的にどうぞとなっても歌わないだろうね
そして嫌だから歌わないは公務員として不当になってしまう

54 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:34:51.85 ID:Jv/daFWH
ハシモトがんばれよ!

刃向かう公務員は、どんどんクビにしろ。


55 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:34:57.04 ID:/9t+zX+D
大阪とチョン

56 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:34:59.37 ID:0FDsvgL9
どんだけきれい事並べても会議に血税で買ったお茶やペットボトル並べてるようじゃ民間目線の改革は期待できない

57 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:35:07.82 ID:iYEMCa60
平松突撃隊wwwwww

58 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:35:14.73 ID:v5o2m9Db
>>51
はぁ??お前何言ってんだ?真性のブサヨか?

59 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:35:16.81 ID:rpS7s7hi
>>52
あーよっぽど小泉の事実が都合悪かったんだなwww

60 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:35:53.83 ID:+mRogDsm


         /   ブサ狂員   \ 嘘・・・だろ・・・
        i'    \  / u   i 連呼リアン・・・・連呼リアーン
        | /  r⌒ヽ___r⌒ヽ  \ |            /\      
        |/  ̄ヽ○ノ ヽ○ノ ̄ .`|  ミミミミ    /反日>
.      i⌒| u    (.o  o,)      | /  ー ミミミ/ \ /
.      、_ノ|   ・ i |!!il|!|!l| i. ・  /  l     ミミミ   独裁・・
 

61 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:36:01.39 ID:rpS7s7hi
>>58
君が代大好き街宣右翼さんこんにちは

日本が祖国のものになってよかったね!

62 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:36:01.75 ID:OTJ231nq
>>1
これから粛清される気持ちはどう?www

63 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:36:13.76 ID:nvKTF1t1
>>59
ミンスwww

64 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:36:40.99 ID:BZOiE0+5
>>47,51
外国に移住すればいいんじゃね

65 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:37:58.55 ID:+RlKKoXh
住民がその気になればあっさりリコールされるのに独裁とか、
世界中の本物の独裁者と戦ってる人達に失礼な話だな。

66 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:38:46.80 ID:WDZZU3Hf
在日哀れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

67 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:39:12.06 ID:Jv/daFWH
>>65

正論


68 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:39:16.86 ID:u6QYAGlh
アンチは2chでもスンゲーネカティブ工作してたなーw
所詮生活保護でネットやってるクズに嫌気がさしてる市民が多いんだよ

69 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:39:36.77 ID:iYEMCa60
既得権者どもにとっては水晶の夜前夜かぁ

70 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:40:14.03 ID:Jp5OcGz/
>>56
職員(主に女性)がお茶を入れて後片付けをすることに時間を費やすよりは
箱買いしたペットボトルのお茶を利用するほうがコスト面では合理的だと思う

71 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2011/11/27(日) 21:40:26.62 ID:5f3tgwKn
このクソスレで忍法帖テストさせていただきますね。

72 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:40:28.58 ID:LD/QrOQg
小泉さん良かったじゃん

73 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:41:35.08 ID:D87L01kh
民主党は全メディアが持ちあげて自民が負けた
今回は全メディア、既得権益集団が平松を持ちあげたのに橋下が勝った
この差は凄いよ

74 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:42:43.15 ID:Jp5OcGz/
で、国家社会主義ドイツ労働者党がどうしたって?

75 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:42:54.99 ID:P7CML/Ux
サヨクとロリヲタってニアイコールなんだろな
石原と橋本はガチガチの規制派だけど
規制されたら、アニメの下請けで飯食ってるチョンは死に絶えるし、
アニメでセンズリこいてる犯罪者予備軍のキモヲタは、発狂
まぁ、ざまぁとしか言えんわ

76 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:43:01.23 ID:0FDsvgL9
>>70
や、自分で飲む物は自分で買えよと
つか自宅で沸かしたお茶をタンブラーに入れて持ち歩けよと

77 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:43:47.89 ID:2ItGNgBa
これからの大阪について経済学的観点から予言しておくね。

このデフレ期に行う緊縮財政+首切りで、経済の大シュリンクが始まる。
犯罪率と失業率がグングン上昇して死の町になる。

大阪は悪夢のような不毛の地になるよ。

78 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:43:52.54 ID:OaRnKfub
ナチスはアカンと思うけど
ナチスを台頭させちゃうような腐敗した現状もアカンと思うの
そういった意味では、ヒトラー如何に関わらず、当時のドイツはもう詰んでたのかもな
と、今の日本にいながらにして思いを馳せる訳であります

79 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:44:56.81 ID:/9t+zX+D
NHKは橋下が立候補してなきゃ特番なんか組まなかったくせになあ


80 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:45:07.25 ID:wclo1K+c
ナマポを全滅させろ!!

81 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:45:20.07 ID:70cMyfvq
そうね、日本も同じようにもう詰んでいるのかもね。

82 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:45:22.70 ID:tCjy4jtj
>>77
はいはい

83 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:46:08.72 ID:rpS7s7hi
>橋下徹「在日韓国人の参政権、当然認めるべき」

>韓国三大新聞の「中央日報」が橋下氏のことを「『若い小泉』『第2の小沢』と呼び、リーダーシップ不在に

>悩む日本にようやく強い指導者が登場した」と評価


よかったね〜!! 在日朝鮮人のみなさんに参政権が与えられるのももうすぐだよ〜!!

84 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:47:04.66 ID:iYEMCa60
>>77
ピカ東京は死んでる

85 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:47:24.14 ID:Jv/daFWH
>>77

ビクビクしてるのは、公務員だけw

86 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:47:41.22 ID:0auMZtLd
>>37
小泉は、最後に放り投げて政治家やめたからなw

87 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:48:14.15 ID:u6QYAGlh
>>77
今の時点でもう先がないんだからwww

88 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:49:22.42 ID:3NbeUe52
民主党が否定されたってことだろ

89 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:49:51.94 ID:Jp5OcGz/
>>76
内部の(職員だけの)会議でお茶は出さない
外部から委員などを招いた会合では出す
「お客さん」に対して「お茶は持参願います」と言える風潮には官民ともにまだなっていない

90 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:51:10.75 ID:qQ2XbZ/O
当選させてあげたけど

橋下や維新に白紙の委任状を与えた覚えはないだろ?
 あいつらがお手盛りで部落や土建に利益分配やら勝手な事をしたら、
それこそ早々に府民や市民がリコールするがいい
それにはちゃんとした監視システムが必要だけどな

独裁したいって言ってる人はそのシステムを許容するだろうか

91 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:51:39.71 ID:KMRtetB1
確実に言えることは
理想だけを突き通す橋下についていく公務員はいないということ

そうなれば行政サービスは滞るし
だれも責任を取らなくなるから問題が膨らむだけ

大阪の終わりの始まりだな

92 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:51:56.96 ID:70cMyfvq
しかし、わかりやすいヒロイズムってのは日本だけじゃなくて各国で頻発してるんだよな。
これが排外主義や弱者切り捨て、官僚・公務員への反感とまぜこぜになってる。

市場至高主義というかビジネス主義というか、そういうのが強者崇拝とつながって信仰みたいになってきているという気がする。
この傾向はもう20年ぐらい徐々に強まってきていると思うんだけどね。

93 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:52:34.77 ID:kEHxGDSo
>小泉は、最後に放り投げて政治家やめたからなw
お前アホカ
何年か前に辞めると言ったぞ

94 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:52:37.92 ID:rpS7s7hi
>>88
自民、民主、共産までが平松を支持したんだけどwww

95 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:52:40.42 ID:v5o2m9Db
>>75
お前の知能がその程度だから
大嫌いなキモヲタとネトウヨのバカにされるんだよ
まずは君が代の歌詞を100回音読してこい

96 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:54:24.74 ID:tCjy4jtj
>>91
ムダな公務員を削るのが一番のサービス

97 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:54:48.63 ID:t6FlEOm2
公務員の年金とかもどんどん削れ

98 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:55:16.97 ID:g1MmBTAG
>>91
ついていくとか判断する権利は労働者ごときにはねえよw
嫌なら辞めればいい
もっと低給でも真面目に働いてくれる人はいくらでもいる

99 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:55:20.00 ID:iYEMCa60
やったれ!戦争だ!

100 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:55:43.48 ID:KMRtetB1
何年かしたら
西成が今よりもスラム化するぞ

橋下は今のうちに私設軍隊と大量の死者のための火葬場を作った方がいい

101 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:56:32.22 ID:0FDsvgL9
>>89
なら尚更お役人が率先して飲み物各自持参誘導しなきゃ
お役人主導の会議は民間企業の会議と性質が異なるわけだし
しかしお茶出さないだけで血税が少し浮くのになぜそこまでして血税購入容認するんだ?

102 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:57:19.67 ID:C6cfBb5R
公務員の粛清なんてバカいってる哀れな子がいるけど現職員の解雇なんて地方公務員法29条の壁をたかが一地方議会で改正できるわけがないので無理

もちろんこの不況下で職を手放すようなバカはいないので法の壁に守られながら定年までしがみつくのは容易に想像できるよね

よって削減分のしわ寄せは間違いなく新規採用者に集中するだろうね

最近の不況によって市役所採用者の学歴もうなぎのぼりなので市役所を目指してた近隣国立大阪市大関同当たりの関西での高学歴者が

こぞって数万人単位で民間に流れ席を奪われるのは火を見るより明らか

彼らに従来なら席を譲られる形になってた就活控えた支持者はもちろん自分で選んだ選択なので文句なく甘んじて受けることでしょうが


103 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:58:39.88 ID:wclo1K+c
>>92
人間ひとりでは何も出来ない。橋下氏は
府民の希望の象徴として掲げられたのだ。
彼が頭にいる事でみんなの意識にわずかでも
変化が現れる事を祈るよ。

104 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:58:48.63 ID:Q8Z+Rykp
ワイマール憲法が
独裁を生んだんじゃないか

105 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 21:59:15.77 ID:KMRtetB1
>>96
公務員が無駄って・・・
確かに無能な公務員はうじゃうじゃいるけど
その中で真面目に頑張ってきた人だっている
お前の言ってることはその真面目な人を「公務員だから」って一言で
やる気をなくさせているのと同じ

>>98
所詮人間は金で評価されるものだし金で評価されたいもの
真面目にやってても給料が低けりゃそのうちやる気なくす

106 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:00:32.71 ID:0SS2iSgM
>>105
なにを言っているのかわかりませんが。うじゃうじゃいる無能な公務員を責めて下さいね♪

107 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:01:39.16 ID:fdlI08Mj
独裁=ナチスって考えてるのはせいぜい厨房程度だよなwww

108 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:01:54.21 ID:tCjy4jtj
>>102
給与や手当は確実に減る
それすら聖域だったんだからジワジワやるよ
納税者の立場から考える事ができないヤツはそもそも公務員失格

109 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:02:24.64 ID:ryVjOoM0
>>105
人事評価変えるので、やる気ない職員は首ね!

110 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:02:31.00 ID:KMRtetB1
>>96
さらに付け加えて言うと
過去数千年そういった官僚の存在が国を繁栄させたり滅ばしたりした
官僚制に勝る機能が存在しない以上
公務員を完全否定してそれをつぶせば機能不全に陥る

そうなれば大阪は橋下一派にノーと言えない北朝鮮のようになる

111 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:03:16.76 ID:tCjy4jtj
>>105
日本語勉強しろ(笑)

112 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:03:59.78 ID:70cMyfvq
>>77
一応、自分は経済学者だけど、大阪が不毛の地になることはないと思うね。
緊縮財政を実行できるかは正直よくわからない。
実際、橋下府政の下で府は借金を増やしてるしね。彼は公約を守れていなかったんだ。
関空にリニア線を通すなどという話をしたりするような人だしね。

それと、大阪は民需もあるから少々府財政が縮小したぐらいでは大きくは変わらない。
ただ、社会的弱者の生活や教育文化関係の活動では影響が出るかもしれない。
こういう圧迫の影響は複雑だし中長期的に出てくるからわかりにくい。
私は実はその辺のことをむしろ心配しているんだよね。

113 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:04:39.61 ID:Jp5OcGz/
>>101
それは、昨今のノーネクタイ、クールビズのように国の役所が呼び掛けることで実現できる
地方自治体の一部署から始めるのは無理
自治体に文句をつけても意味がない

114 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:05:37.77 ID:KMRtetB1
>>109
そうなればやる気のある公務員に仕事が集中して
その公務員が過労死あるいはうつ病で休職する危険性が高くなる

過労死になれば訴訟や認定で無駄な金がかかるし
うつ病で休職になればその分の手当てを支給しなければならないし
そんな奴はいらんと言ってクビにしたら
大阪府の公務員になりたいという人間はいなくなるぞ

115 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:05:39.96 ID:Jv/daFWH

支給されている給料に見合わない仕事しかできない公務員が大半である事実


116 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:05:44.31 ID:tCjy4jtj
>>110
誰も公務員完全否定などしていないw

おまえのようなアホな公務員を否定してるのだよ

117 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:07:19.59 ID:kEHxGDSo
亀井が良く使った言葉だな、小泉ナチスって


118 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:07:19.95 ID:0FDsvgL9
>>113
橋本ほどマスゴミが騒ぎ立てる人間が言えば多少なり影響力あるだろうに

119 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:08:49.67 ID:2GuAPALC
 各テレビや各新聞社・週刊誌は橋下・松井か平松・倉田のどちらを
支持してる表明してから批判なり意見なり言えばいいのに。
でもまー、ああいう記事や報道内容みてりゃーだいたいわかるけど。

120 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:09:18.06 ID:JbRMf3C9
>>38
左翼の作るこういうのってキモイな
独特な特徴と完成度がある(手作り感がない)

121 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:10:01.79 ID:MlD5Trrb
ジークハシモトッ ジークハシモトッ

122 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:10:04.42 ID:nv/8gLZJ
>>112
教育が一番問題だろうな
素人に一々くちばし突っ込まれたら現場はやっていけないだろ
弱者に関しても不正を行ってる奴は大勢いるかも知れないが
本当に困ってる奴も絶対いるしな
悪人退治すればめでたしめでたしなんてそううまい話はないんだよな

123 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:13:11.08 ID:0FDsvgL9
大阪市職員〜大阪府(議員や知事含む)の給料を上限28万円
無意味な研究費や交通費廃止したら真の民間目線と褒め称えよう
公務員と一口に言っても底辺削ってうん百万貰ってる奴らがいるんじゃ何も変わらん

124 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:14:20.36 ID:Jp5OcGz/
組織での仕事は小単位で言えば、係長が指示を出し係員はそれに従い、責任は係長が負う
教育関係の話で「現場の自主性に任せよ、上から強制するな」などとよく言われるが、
責任をとれるのは管理監督者である
違法行為でないかぎり上司の命令に従うのが組織のルールじゃないのかな

125 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:14:35.32 ID:70cMyfvq
もう一つ心配しているのは、橋下+維新に反対する勢力への制裁。
橋下知事のときに抵抗した府職員がいたじゃない?

維新の会という三下連中がお墨付きをもらったことで、橋下はむしろ
何もしなくてよくなる。いいイメージを作ることに専念できる。
むしろ橋下の権勢を借りて権力的に振る舞う連中が府政を牛耳り、
異論を唱える人を、府民・市民の敵として議論を封殺するような形に
追い込んだり、無茶な処分を乱発したりってことにならないかが心配。

阿久根市ほどわかりやすくはないだろうけど、その分陰湿なことが起きないかと
心配している。

126 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:14:41.03 ID:6+F2LF7j

部サヨ、カルト創価、在日 が涙目。

127 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:15:24.56 ID:2GuAPALC
>>123 上層部の上級役職者や市幹部クラスの賞与とか手当て改革が必要だな。


128 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:15:56.05 ID:7EcEpMEu

ナチス?

スターリンだろww

129 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:16:08.54 ID:xzg9FYco
ていうか100%橋下支持じゃないけど
お前ら何で民意得られなかったのか全く反省無いのな(´・ω・`)

130 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:16:19.79 ID:6+F2LF7j
>>125
陰湿でもなんでもいいから、左翼や在日の勢力は日本の行政から排除されて当たり前。

131 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:17:23.97 ID:qQ2XbZ/O
橋下氏の目がイッてるのは気のせいじゃないよな
徐々に体調崩しそうだ

脳神経科医らが危ない兆候がでてるって選挙中に警告出してた

132 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:18:42.00 ID:h33SJI6k
橋本お前が言うなw
どっちもどっち

133 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:21:17.63 ID:pP1UkMS4
>>91
(´・ω・`)民主党が公務員にスト権を上げるんですね!

134 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:24:20.61 ID:SRfPr0wI
朴一も橋下に反対してたなwwあいつを逮捕しろや!!

135 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:25:24.70 ID:2GuAPALC
大阪市役所の特殊法人ってどれくらいあるんだろ。

136 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:26:12.18 ID:KMRtetB1
>>115
そりゃしょうがない
人間の職場なんてものは無能による足の引っ張り合いで成り立ってるんだから

民間のやり方を導入しろっていったって
足を引っ張り合って有能は去り
無能が権力を握るか
ナベツネのように権力者が長いこと居座るかのどっちかに行きつく

137 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:27:13.46 ID:Jp5OcGz/
>>118
たしかに大阪市から始めるというのもアリだね
職員が素直に従えば、の話だけど
それとお茶の納入業者には財政局長あたりが事前に話をつけておく必要がある

138 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:28:28.69 ID:t12rz874
卍ハシズム卍

139 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:32:09.94 ID:S89axMRd
若年層は圧倒的に橋下なんだが
おまえらって何才なんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwww

140 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:34:27.72 ID:pP1UkMS4
>>38
(´・ω・`)共産党かな?マジ気もい

141 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:36:56.41 ID:gY2VytPZ
>>1
ナチ政権を生んだのは、ヴェルサイユ条約とワイマール憲法じゃねえかw
ケインズの予言しらないのかよ

142 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:38:27.19 ID:aj1YG11k
在日ゴキブリ朝鮮人ざまあああああああああああああああ

ほら大阪から早くでていけよwwwwwww


143 :内閣府☆虚勢乙☆ウオッチャー 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 ◆Jk.fVY/M9I :2011/11/27(日) 22:39:38.29 ID:dkQthJCl
平松氏がハナ差で当選かな?と思ってたんでチト意外デス

144 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:42:41.32 ID:kNncoS9T
>>27
正に狂死だな

145 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:43:49.21 ID:lmxcgSCY
正直、大阪は終わっただろう
橋下当選で狂喜乱舞してる人たちはどういう神経してるんだ

146 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:50:22.09 ID:KMRtetB1
大阪都構想は理解できなくもないが
内容が理想的すぎるのと
実現までのプロセスが全く橋下の口から明かされていないのが問題

国会で大阪都が認められるのは
よっぽどの大義名分&大阪選出議員への根回しがないとまずないだろうし

もし実現不可能ってなったら独立宣言でもするのかな?

147 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 22:56:01.21 ID:2GuAPALC
改革を止めるな!

148 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 23:01:49.37 ID:qQ2XbZ/O
平松が良いとは思わないし言わないが、これは非常に憂う結果だ。

大阪都は、区を大量に作り不要な政治家(区議)を大量生産する愚策。

新しいことをするという甘い言葉で既得損益を助長する世紀の茶番。

民主党が政権を掴んだ時と構造がよく似ている選挙だった。
大阪の将来が至極心配

149 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 23:11:55.71 ID:5xl8DIn/
公務員の順風満帆な人生は、終わったかもな

150 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 23:15:00.85 ID:C6cfBb5R
>>149
アホだねW
本人が望んでないのに現職職員の首切るのにどれだけの手続きと国会での法改正が必要なのか知らんの?
これから公務員によりなりにくいってだけなのにWW

151 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 23:18:32.05 ID:n5sbe9Qk

【NHK 泉浩司アナウンサー、岩根忍が、受信料を横領中!!】

http://www.les2.net/1135.html

152 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 23:24:50.32 ID:Bl0zKBdd
平松はちょっと下品な攻めだったな

153 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 23:33:05.37 ID:b038dm8L
市職員はこんなところでぼやいてないで
職探しの準備を始めたほうがいい
まあ雇ってくれるところがあればの話だが

154 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 23:34:33.79 ID:ARPeYmjS
橋下がどんな奴かは知らん
だが辻本が応援と言う時点で、平松が終わってる香具師と言うことは分かる


155 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 23:35:43.84 ID:lZwT3Vcf
橋下をヒトラー扱いする奴って

絶対にスターリンとか金日成とかには喩えないんだよな

156 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 23:36:24.94 ID:lZwT3Vcf
>>154
野中と辻元というコンビは強烈だったぜ

ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/930191.jpg


157 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/11/27(日) 23:36:54.63 ID:3K4iGm3m
これからどうなるものかな。

158 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 23:38:05.43 ID:iWrq8CcD
独裁って橋下本人が言い始めたらしいね

今回の選挙まで「独裁橋下」の刷り込みが
本人から仕掛けた事だとは知らなかった。

159 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 23:38:24.93 ID:gY2VytPZ
生野ですら負けてる平松

160 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 23:40:25.49 ID:iWrq8CcD
独裁って橋下本人が言い始めたらしいね

今回の選挙まで「独裁橋下」の刷り込みが
本人から仕掛けた事だとは知らなかった。

161 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 23:45:40.08 ID:WKNOgOym
まぁ府民の大半は大阪都なんてどうでもよくて
不景気の最中でも厚遇されて胡坐かいてる
市や府職員の待遇が改善されればそれだけで満足だろうよ

162 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 23:48:54.75 ID:lmxcgSCY
府・市職員が粛清されても府民、市民は何も嬉しくないけどな

163 :▼・ェ・▼ ◆WANkOM8zq6 :2011/11/27(日) 23:51:02.26 ID:sWhKAnEO
>>156 バックに部落・朝鮮人がいるってことだな

164 :公共放送名無しさん:2011/11/27(日) 23:54:07.38 ID:tCjy4jtj
民意を受け止められないのなら
「地上の楽園」にでも亡命したらいかが

165 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 00:01:15.11 ID:ucmOcLcj
>>1
ナチスじゃないだろ
民族的に北朝鮮だろ橋下はw

166 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 00:02:06.62 ID:ucmOcLcj
>>159
生野だから負けたんだろ
在日参政権推進の橋下に入れたがるからw


167 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 00:03:42.61 ID:l8H2wK4d
>>162
ところがどっこい
他人が不幸になるのを喜ぶ奴が世の中には結構多いのが現実
底辺層の人間ほどそういう人が多い

168 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 00:03:54.57 ID:OtUmClSp
橋本はヒトラーみたいに独裁者だ

169 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 00:04:58.26 ID:+KY7onpL
平松先生の会見に涙した

170 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 00:05:52.70 ID:+KY7onpL
くたばれ右翼!


171 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 00:08:17.11 ID:OtUmClSp
おまえらこれでいいの?
ネウヨだから喜んでいるか!

172 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 00:10:40.40 ID:WRz3WLcK
ぶさよの断末魔心地ええのぅwww

173 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 00:10:49.97 ID:y1keD/aS
橋下を「ヒトラーの様だ」と言って批判する奴は居るが
スターリンや金日成みたいとは絶対言わない平松応援団の極左活動家の皆さん


174 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 00:11:32.28 ID:ODA4rmXZ
こいつ、在日ですwwwwwww


175 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 00:13:24.76 ID:0/amJYeM
>>167
粛清してふてくされて仕事しない奴らが出てくるだろ
公共サービスの低下が一番恐れてる
今までもちゃんとやってる職員は粛清なんてされないし、パフォーマンスは変わらないしな

176 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 00:14:44.39 ID:wdZae6D8
>>92
ビジネス主義っていうか新自由主義でしょ?
社会主義が勝手に自滅したんで、資本主義の側にもう労働者に媚びる必要がなくなった、っていうのが大きいと思う。

177 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 00:15:49.14 ID:R0++LIvG
>>173
スターリンや金正日は大衆に人気があったわけじゃないからな
ヒトラーが一番橋下に近いのは確かだろ

178 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 00:19:12.18 ID:8rHknvOA
ここで橋下叩いてるのって在日でおk?

179 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 00:20:40.03 ID:3mhW3vVV
ムッソリーニだろ

180 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 00:21:00.12 ID:+AUMzRrD
利権連合連中が泡吹いてるぞwwwww
ざまああああああああああ

181 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 00:22:55.05 ID:rVfUbuoz
日本は君が代を歌わないとクビにされる国になってしまうのか。
治安維持法復活も間近だな。

182 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 00:23:19.57 ID:3mhW3vVV
ムッソリーニだろ

183 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 00:27:22.21 ID:LNEZxxt8
ヒトラーって第一次世界大戦後のドイツを立て直した人でもあるんだよね
そういう意味ではぴったりかも知れない。

184 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 00:30:45.45 ID:cAzqDcfE
大阪「都」(嗤)

185 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 00:31:39.30 ID:3mhW3vVV
でも、結局死んだよ。

186 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 00:33:16.08 ID:EhUKo4Kn
あ〜あ。橋下当選って。こいつもどこかの政党と一緒でやるやる詐欺だろう。大阪人は洒落で投票してんの?本当に大阪人ってバカだね!自己中で嫌われ者だよ!

187 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 00:33:37.67 ID:NPeCWjD3
ハイルハシゲー

188 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 00:37:34.81 ID:lDy9VKi3
>>1
平松ザマァwww

189 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 00:40:57.40 ID:PiuSTTo+
ぜんぜんスレストされなくなったね
なんだったんだろう

190 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 00:41:10.75 ID:K1t2w3hZ
なんか公務員が解雇されにくいみたいに書いてあったけど、それ違うからw公務員にも
就業規則があってそれのどれか一つでも反していれば即解雇成立なんだけどなw5分の遅刻
一回したとしても、解雇条件にあたるのしらねーの?

191 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 00:42:32.70 ID:RKw1hHnd

平松ナチス党崩壊の瞬間(笑)www


ざまぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




192 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 00:43:28.82 ID:BsWmdLbS
>>1
ペプシペプシwwwwwww

193 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 00:45:17.28 ID:eSPaKpEW
平松が負けてチョン真っ青って書いてる書き方がチョンそのものって何なんだよ。自分らが嫌われてるのを自覚して落としたい方を応援するふり作戦で成功しやがって。ほんとにチョンは汚いな。笑い過ぎなんじゃ。

194 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 00:52:06.26 ID:3mhW3vVV
実生活とは、なんの関係も無い奴だよ。

195 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 00:58:09.16 ID:7inDf0nO
公務員よ蜂起せよ

196 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 01:01:56.41 ID:RKw1hHnd
公務員に人権は無い!!



197 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 01:04:21.31 ID:G4P4w8G0
そもそも「公務」してないヤツはただの税金泥棒

198 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 01:12:55.30 ID:RKw1hHnd
大阪の公務員は公務を盾にした利権ヤクザ

199 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 01:15:20.44 ID:G4P4w8G0
まあね
公(おおやけ)とはどういう事なのか?
を初心に返って考えるべきだろうね

200 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 01:19:32.32 ID:3mhW3vVV
自由自在に動き回れる場。

201 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 02:17:03.82 ID:A041gKsQ
>>181
なんだよ、その典型的な悪性腫瘍細胞日教組みたいなコメントはw

202 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 02:29:59.10 ID:p+R7rcQN
>>193
そう辻本が言ってたの?
世界一、外国人に日本の税金を日本国憲法に反して無償提供してる平松が言ってたの?

203 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 02:32:39.15 ID:p+R7rcQN
>>191
ナチスは優秀だったから、ただ居るだけの平松みたいなタレント議員を
ナチスというのはナチスに失礼。ファシス党ぐらいが妥当。

204 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 02:43:05.43 ID:ucmOcLcj
しかしこれで橋下に投票したアホが間違いに気づくまで5年、
そこから橋下を引きずり下ろすまで2年、橋下のしりぬぐいで5年
計12年は大阪の復帰遅れるぞ
阪神並みの暗黒時代はじまったな

205 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 02:51:38.43 ID:n0RRd24C
小泉よりもJr.がたくさんいるしな

206 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 03:41:34.91 ID:qo5GX6vt
小泉の抵抗勢力も2年前の自民党もまだ政策論議してたけど
今回の反橋下はナチス連呼だけで何も出来ずに終了したな


207 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 05:25:23.93 ID:p+R7rcQN
>>204
平松市長時代、大阪市は朝鮮人への生活保護で世界記録を打ち立てた。

208 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 05:26:59.70 ID:p+R7rcQN
橋下がナチスなら、在日朝鮮人はユダヤ人だ!!!

ゲットー送りにして、ホロコーストをぜひ再現してほしい。

209 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 06:52:46.26 ID:j1KwNUOi
在日朝鮮人、韓国人のみなさん まことに御愁傷様でございます

210 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 09:44:02.07 ID:FyTqYDZI
ナチス橋下ってマック赤坂に語感が似てる。
霞が関敵に回したら、予算削られてオワコンじゃね。東京都ほど自前予算無いだろうし。
景気悪いとポピュリストが強い。


211 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 12:33:09.11 ID:8iXpz3qy
テスト

212 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 14:43:09.45 ID:Np0T7M9p
旦那が親が地方公務員の専業主婦、ニートの皆さん
マスゴミファシストの皆さん

ご愁傷様です。

213 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 14:49:32.04 ID:1TncgBdz
大阪府民はこれまで余分な税金を払ってきた
だから生活満足度は低い まあこれも運命

214 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 15:23:27.66 ID:YAm9QYf2
勘違いしてる奴がいるが橋下は総連(北朝鮮)に厳しいだけで
民団(韓国)とは仲良くやっていきましょうという立場だぞ

215 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 15:44:30.45 ID:eP2c7y47
今がワイマールだというなら崩壊させた方がいいな
ただの植民地だから

216 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 :2011/11/28(月) 18:25:07.48 ID:d/TErn7p
test

217 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 18:53:11.24 ID:SB1nmkpa

【選挙前.com】選挙へ行く前に知りたい、放送されない政治家の思想と実績

218 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 19:03:36.04 ID:EmdNuWuO
大阪崩壊であった

219 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 19:13:50.33 ID:Xxbq9Ekr
コイツって知事時代、借金増やしたことしか実績ないよね
選挙=人気投票な大阪以外じゃまず受からないだろ
前市長さんはなんとか黒字にして借金返済してたのに、大阪市はまた赤字に逆戻りだね

220 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 19:18:03.03 ID:9o1IggH5
大阪ナチ党総裁

221 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 19:19:47.91 ID:QpJLZARG
極左NHKの馬鹿武田の顔が引きつってたなw
余程、今回の結果が気にいらなかったようだ。

民主党に政権交代した時は笑顔だったのに

222 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 19:54:50.74 ID:8JbM6yNL
>>1
今日ABCに出てたアホ北大教授か?w

223 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 19:56:34.21 ID:4YUuxqCt
>>1
今犬HKに出てた自称政治学者の人?

224 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 20:05:57.23 ID:w6zD8N+n
自分で批判できないので、批判的な新藤宗幸に代弁させるNHKなのでした〜

225 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 20:10:11.95 ID:1RvBqeXj
9 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2011/11/28(月) 12:39:51.67 ID:Hrc861fg0 [1/4]
大阪職員PCデーターを削除が欲しい。
15 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2011/11/28(月) 12:42:16.16 ID:JgWOHwcC0
>9
もっと日本語勉強しろ、工作員君。
10 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2011/11/28(月) 12:40:09.34 ID:vI5DmoLP0 [1/2]
誰か役所いって、PCに水こぼすといいよって教えてあげてきてよwww
16 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2011/11/28(月) 12:42:28.09 ID:Hrc861fg0 [2/4]
>>10 だめ、水ぐらいならHDの中身取り出せるよw
のみとトンカチでガンガン破壊しなきゃw

226 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 20:10:43.61 ID:0u11jJIQ
維新の会はまだ1925年のナチ党の段階。 まだまだいくで!

まずは国政選挙で12議席が次の目標だな。

227 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 20:24:32.79 ID:bwNKHHHF
           ,, -──- 、._
        .-"´         \.
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:
        :/   o゚((●)) ((●))゚oヽ:    平松wwwwwww
      :|       (__人__)    |:
      :l        )  (      l:
      :` 、       `ー'     /:
       :, -‐ (_).        /
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
          :ヽ   :i |:
             :/  :⊂ノ|:


228 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 21:02:45.58 ID:1TncgBdz
公無員

229 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 21:04:47.19 ID:RG6wh8Xi
ピラ松側は大政翼賛会じゃん

230 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 21:10:30.68 ID:g6kbH4Rj
これから全マスコミ総動員で
反橋下キャンペーンが始まる

231 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 21:10:59.29 ID:aQc6KQZ3
ユダヤ人ってまるで在日みたいな奴らだったのかもしれないと思う今日この頃。

232 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 21:37:22.37 ID:/B5wnvKh
>>231
ユダヤ人はノーベル賞受賞率トップな民族ですが

233 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 21:43:27.35 ID:6HzhaNwY
権力と覚醒剤は一度経験したらやめられない
by立川談志

234 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 21:48:32.93 ID:ilhtZDDp
あちらこちらでブサヨがファビョっていてなんて清清しい気分なんだ!

235 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 21:54:30.13 ID:QOISRrli
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..::::::::: :::::::::::::::   ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .:::::::::::::::::  ∧_∧  ::::::::::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡:::: :::::::::::  ( ´・ω・) :::::::::::::::::::゜:::::::::: ...:: :::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: :::::::  ( つ旦O ::::::::::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::   :::::::  と_)__) :::::::....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. ..:.:.:. :.: .: .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: .:.:.:. :.:.:.:.:. :.:.:.: .:.: :.... .... .. .:.
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝお茶しやがって… ..........
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪

236 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 22:02:25.72 ID:nd3o6pRX
ユダヤは移民が多く、在日朝鮮人とは逆で何をしても現地民より優れていたが、
戦争前は人種差別されていたかたち。他国から嫉妬されて意味もなく叩かれる日本人みたいな心境だろ

237 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 23:02:58.88 ID:T+7MqXkq
       / ̄ ̄ ̄ヽ        ←おかめや類友仲間とセットで自治体の太鼓持ち
       |__T__i_
      ゞミ ノ ,,,, ヽ ヾ
      (6 (・ ) ( ・)|          ←左右を一度に見渡す斜眼
       (  ⌒∞⌒ノ         ←左右の空気を一度に嗅ぎ分ける幅の広い鼻
       l\__◎ (⌒)  マイタニン    ←左右にアクティブに移動する都合の良い口
     /| | |\_/| | | `ノ ~.レ-r┐ ビシッ
   ///| | | | |。|. | | |ノ__ .| | ト、
  / /./| |. | | |。|.( ̄  `-Lλ_レ′

日向ひょっとこ夏祭り
http://www.youtube.com/watch?v=A07odBLgPvw

238 :公共放送名無しさん:2011/11/28(月) 23:04:11.13 ID:T+7MqXkq
【R&C・DAS】字幕サービス 痴呆との遭遇(前半)
http://www.youtube.com/watch?v=G9lY77xgZ28

統一教会の教義紹介
http://www.youtube.com/watch?v=jYY0DZobm8o



アクティブ系ひょっとこw

239 :公共放送名無しさん:2011/11/29(火) 01:03:00.26 ID:gQiFGwi1

今回の選挙で、大阪市民と大阪府民を見直したわ

やればできるじゃん!

240 :公共放送名無しさん:2011/11/29(火) 01:08:57.53 ID:gQiFGwi1
橋下は、無駄な市の補助金を大いに切り込むって言っているから

既得権にあぐらをかいている商店街や、部落解放同盟、
生活保護支援団体、在日朝鮮人学校、みんなガクブルだろうなー

ああ、愉快!

241 :公共放送名無しさん:2011/11/29(火) 08:13:29.80 ID:BIVh6Rig
ドズル・ザビ「貴公はヒトラーの尻尾だな」

242 :公共放送名無しさん:2011/11/29(火) 08:25:34.35 ID:c3uCVla2
あれも言ってみた、これも言ってみた、何にも具体化しない橋下構想の数々。wwwwww

243 :公共放送名無しさん:2011/11/29(火) 08:30:36.55 ID:aVpGtFlk
すぐナチだのヒトラーだの言う奴は
頭使わずにイメージや反射神経でしゃべってるから相手するだけ無駄
これはここだけにに限った話じゃ無い

244 :公共放送名無しさん:2011/11/29(火) 10:42:41.21 ID:tLVah9ME
ヒトラーも橋下も法的手続きでトップになったのにな


245 :公共放送名無しさん:2011/11/29(火) 12:35:57.39 ID:McpEh8/o
×ナチス
○タリバン

246 : 忍法帖【Lv=19,xxxPT】 :2011/11/29(火) 12:46:39.05 ID:BUxiVVq4
test

247 :公共放送名無しさん:2011/11/29(火) 12:57:48.30 ID:jDqnSM9F
まあ独裁政権決定だもんな

248 :公共放送名無しさん:2011/11/29(火) 12:59:33.47 ID:jDqnSM9F
よくなるか
わるくなるか
全部橋下次第になった

249 :公共放送名無しさん:2011/11/29(火) 13:00:59.37 ID:vaOtYHdS
大阪人なんて個人個人の考えなんてないだろwwwwwwwwwwwwwwww
人に頼る人に任すそんなksばっかりだしなwwwwwwwwwwwwwwww
シロアリは去れや!wwwwwwwwwwwwww

250 : 忍法帖【Lv=16,xxxPT】 :2011/11/29(火) 15:39:32.95 ID:40pJV4+N
ルペン

251 :公共放送名無しさん:2011/11/29(火) 15:54:19.18 ID:Z1j1+RMK

http://blog.goo.ne.jp/yampr7/e/e9016d952b1f6470fb1d0dd8c26b7d49
大阪府民が橋下氏を勝たせたのはドイツ国民がヒットラーを 勝たせたのと同じ!
だってー

252 :公共放送名無しさん:2011/11/29(火) 16:14:01.10 ID:pfNVj0Mq
           ,, -──- 、._
        .-"´         \.
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:
        :/   o゚((●)) ((●))゚oヽ:    日教組のゴミ共wwwwwww
      :|       (__人__)    |:
      :l        )  (      l:
      :` 、       `ー'     /:
       :, -‐ (_).        /
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
          :ヽ   :i |:
             :/  :⊂ノ|:


253 :公共放送名無しさん:2011/11/29(火) 16:18:18.74 ID:ze89ynpt
橋下をナチス呼ばわりするのは在日韓国人やエタ・非人を毒ガス室に送り込んでからにしてください。

254 :公共放送名無しさん:2011/11/29(火) 16:29:18.17 ID:q8QpW8mN
ナチスっぽいところはあるのかもな

255 :公共放送名無しさん:2011/11/29(火) 16:51:49.80 ID:UEf9GB3r
アドルフヒットラー!!!

256 :公共放送名無しさん:2011/11/29(火) 18:17:07.21 ID:rP5kndI4
忍法

257 :公共放送名無しさん:2011/11/29(火) 18:20:03.10 ID:hItId1zf
俺はヒトラーよりもムッソリーニ派だから

258 :公共放送名無しさん:2011/11/29(火) 18:22:44.71 ID:o7S7M+Gr
サヨクを滅ぼしてね

259 :公共放送名無しさん:2011/11/29(火) 19:00:08.03 ID:PyBj9Yoi
ν即でやれ

はいはいスレストスレスト

260 :公共放送名無しさん:2011/11/29(火) 19:24:08.31 ID:RSXH0Typ
橋下叩き=民主党・社民党・公明党 支持者なのは間違いなかった。

261 :公共放送名無しさん:2011/11/29(火) 19:30:01.76 ID:eqtVzw3I
ブサヨってほんとに醜い生き物だよな

262 :公共放送名無しさん:2011/11/29(火) 19:46:50.35 ID:HW9OqFUD
あどりぶランド その1 平松大阪市長と古舘伊知郎キャスター
http://www.youtube.com/watch?v=EFK4CtFIav0&feature=related

いろいろ動画見てたら面白い動画みつけたので投下w

263 :公共放送名無しさん:2011/11/29(火) 20:57:25.88 ID:NnN5tAvv
地方公務員法16条だよ。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)