5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

素人は損小利大に騙される

1 :Trader@Live!:2010/06/15(火) 21:37:45.09 ID:dF2j6NaV
損は小さく利は伸ばす。

耳にタコが出来るくらい聞いたと思うけど
実際やってみてどう?

利益伸ばそうとしても戻って来てチャラになったり
逆にマイナスになったり。
しかも損切りばかりで損切り貧乏になってる人がほとんだと思う。

値動きはほとんど上行ったり下行ったりでどこでエントリーしても
戻ってきてチャラか損切りに引っかかる。
たまに大きく勝っても負けが多すぎてとても追いつかない。

過去のデータを調べればこのぐらいはわかる。
ではどうすればいいか。

答えは簡単。

損少利普。

損切りが大事なのは変わりはないが利はほどほどのところで
確定する。
そうする事で負けが断然減る。



2 :Trader@Live!:2010/06/15(火) 21:40:12.91 ID:xW6+QgLw
レンジ相場で負けてることはわかった

3 :Trader@Live!:2010/06/15(火) 21:41:22.94 ID:dF2j6NaV
それと、負けてる人の8割がドル/円で取引してる。
理由は素人のほとんどがドル円だからだが
ドル円はボラが小さく儲けづらいのとトレンドが読みずらい。

逆に勝ってる人が多いのが豪ドル円。

4 :Trader@Live!:2010/06/15(火) 22:34:43.59 ID:PkHuASfe
人それぞれですお。
初心者からポン円のみ
ただし、
ルール構築には2年半以上かけたよ。

「裁量」とは、あくまでも
システム化された裁量である事を
間違えない事ですお。
損小利大を実施する為には
前提として、利>損の
エントリーポイントを己の中に構築しなければならないお。
その為にはまず、自分の都合で目標pipsを定めてはダメだお
レートのボラやATRを参考にして、通貨の特性も考慮して
必ずポジ方向に動く振幅を観測してみる事ですお。
そして観測出来た幅の三分の一をロスカット数値に置き換えた上で
ボリンミドルバンド付近の攻防ラインを見極めるお。
因みにポクは5MAを使用してますお。
ヒントは上げたので検証してみてお!
ポマイラに場苦益あれ!

5 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 01:10:44.29 ID:4rAx/LSY
>>1
同感だね

6 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 01:27:22.73 ID:iAUa1nuf
損小利大にしたら勝率さがったけど利益が3倍になったわ

7 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 02:00:20.29 ID:RLJYe3ez
うそはいかんざき

8 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 03:27:14.81 ID:4rAx/LSY
まあ損小利大ちゅーても損切り幅と利確幅をどれだけにするか
2円幅とろうとして何週間も時間無駄にしたあげくマイナスになった事あるし・・・

9 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 03:29:00.63 ID:kx2CA+CX
節目節目で離隔してポジ取り直すほうがいいのかもね
ピボットで離隔して抜けるかどうか確認して押し目戻り売りで取っていくみたいな?

10 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 03:31:10.18 ID:kx2CA+CX
>>8
それは耳が痛いw
ポンドとかでも底天井取れないとレンジ相場が続いてるときなんかはそうなるし

11 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 19:18:43.96 ID:Rp7g6SkU
>>1がいかに適当にやってるかがわかる
エントリとエグジットのルール作ってトータルで勝てる手法を構築しろ。
作ってないから4〜9行目に書いてある事みたいになるんだよ


12 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 23:12:49.96 ID:qeUSddBH
損は戻ってくる 利も戻ってくる


13 :Trader@Live!:2010/06/17(木) 15:53:42.21 ID:hMnSt3yx
通貨ペアによって癖が違うから

トレンドが強く出るタイプならトレンドフォローで大きく取ろうとした方がいいし
レンジが多いタイプなら、細かい利喰いができないとダメだと思う

前者ならトレンドが逆行した時点で切ればいい
後者ならレンジを抜けた地点でのみ切ればいい

14 :Trader@Live!:2010/06/18(金) 16:14:01.75 ID:LrNeJ0Nr
損大利小でトータルプラスの手法が一番勝てる

15 :Trader@Live!:2010/06/19(土) 11:15:07.85 ID:6rMT5JUo
スイングなら損小利大
スキャなら損大利小
議論の余地なし

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)