5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専業トレーダーの生活【18】

1 :Trader@Live!:2010/06/10(木) 13:41:21.71 ID:l6AItLCv
▼過去ログ
FX専業トレーダーの生活
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1230175704/
FX専業トレーダーの生活 【2】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1232507878/
FX専業トレーダーの生活【3】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1234614829/
FX専業トレーダーの生活4
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1238103188/
FX専業トレーダーの生活5
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1240994325/
FX専業手レーダーの生活【6】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1246090900/
FX専業トレーダーの生活【7】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1249523765/
FX専業トレーダーの生活【8】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1251708176/
FX専業トレーダーの生活【9】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1253664961/
FX専業トレーダーの生活【10】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1255308591/
FX専業トレーダーの生活【11】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1258645910/
FX専業トレーダーの生活【12】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1261486749/
FX専業トレーダーの生活【13】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1263363667/
FX専業トレーダーの生活【14】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1265971617/
専業トレーダーの生活【15】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1269152165/
専業トレーダーの生活【16】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1272536001/
専業トレーダーの生活【17】
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1275139113/

2 :Trader@Live!:2010/06/10(木) 13:41:55.72 ID:l6AItLCv
また〜りと行きましょう
休日には専業気分を味わいたい人が多数出没しますが
生暖かい目で見守ってあげましょう

3 :Trader@Live!:2010/06/10(木) 13:54:26.39 ID:Y457Gin5
そろそろ暑いから
讃岐うどんとツユ大量に買ってきた
明日から9月位までは昼は冷やしうどんだな
美味いよな冷やしうどん

4 :Trader@Live!:2010/06/10(木) 14:07:33.19 ID:V/koVcQO
お、復活しとる。


5 :Trader@Live!:2010/06/10(木) 17:41:26.33 ID:M6zdcuYB
俺そば派

6 :Trader@Live!:2010/06/10(木) 20:20:13.72 ID:vL/ifNpp
うどん屋でバイト

7 :Trader@Live!:2010/06/11(金) 08:08:04.16 ID:9JYURfeg
僕はラーメンちゃん!!
出前一丁とかの袋物のインスタントラーメンに、
余り野菜を炒めたのを大量に乗っけるのが俺的最強。
ウインナーとかベーコンが余ってるときに一緒に入れたら、もう絶品。

・・・いや、誰だ「残飯ラーメン」などと言う奴は・・・うまいんだぞ・・・

8 :Trader@Live!:2010/06/11(金) 08:29:39.33 ID:tZyXJftI
投資一般に避難していたんだが
FX専業トレーダーの生活【18】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/market/1275725461/
どっちに統合する?

9 :Trader@Live!:2010/06/11(金) 08:30:28.66 ID:tj+4bnfF
行ったり来たりがいいと思う気がする
粘着振りきれるし

10 :Trader@Live!:2010/06/11(金) 09:13:30.20 ID:9JYURfeg
あ、投資一般にもあったんだね。
実況系のスレ以外は、投資一般に引越し、みたいな雰囲気だから、
あっちがメインの方がいいかな?

11 :Trader@Live!:2010/06/11(金) 09:38:24.85 ID:htrQ3NI0
専業4年目かぁ・・・
既婚、今年40歳の資金500マンの貧乏トレーダーですけど
お邪魔しまつ^^
コテつけてもいいの?

12 :Trader@Live!:2010/06/11(金) 10:28:44.73 ID:tU3Cl3VN
>>11
既婚って凄いね
テレビでも既婚の専業って紹介されるけど、俺には無理だw

奥さん働いてるの?
資金500万じゃ食わしてるって感じじゃないけど

それともスタイル的に種は500万定額ってのかな?
儲けは全て出金とか

13 :Trader@Live!:2010/06/11(金) 12:35:17.25 ID:A+zaXnym
カミサン働いてるよ^^
万が一に備えてずっと働いて欲しいですね

共稼ぎで俺は月に25万家にいれてます^^

そうそう、含み損ありだけど
全て出金してます^^;

資金はいくらでやってるの?
そんなに少なくなければ結婚無理ってことは無いんじゃない?




14 :Trader@Live!:2010/06/11(金) 12:59:55.52 ID:yKtcU7F4
>>13
25万入れてるんなら、立派に養ってると言えるね。

資金は1000万だよ

たしかに無理とかは関係ないね
ただ相手がいないだけかもw
もっと言えば探さないだけかも



15 :Trader@Live!:2010/06/11(金) 14:08:03.40 ID:A+zaXnym
>>14何歳なの?
ひとりものも気楽でいいけどね^^
でも相手は探しておいたほうがいいよw

16 :Trader@Live!:2010/06/11(金) 16:54:06.75 ID:AOje/+uk
>>15
今年32歳
30過ぎるともう良いかなって思うようになった

うあーー!
この話題はやめて!w
家族親戚友人にも攻められるんだよw




17 :Trader@Live!:2010/06/11(金) 18:54:12.60 ID:5fp23fBJ
会社をもうすぐクビになるので専業デビューします。
皆様よろしくお願いします。



18 :Trader@Live!:2010/06/11(金) 19:14:11.69 ID:03kdgYCZ
偉大なる専業の方に税金のことで
お聞きしたいことがあります。
fxだけで純粋に300万の儲けが出た場合
基礎控除20万を引いた280万のうち
諸々の税金を支払ったら一体
いくら手元に残るでしょうか?
なお、必要経費で落とせるものは何もありません。
できましたら所得税がいくら住民税がいくら・・・
とカテゴリー別に教えていただけたらありがたいのですが。。
税金以外に国保の料金、国民年金の料金も
それに応じて値上がりするのですか?
お手数ですがよろしくお願いいたします。

19 :Trader@Live!:2010/06/11(金) 19:23:33.58 ID:b6Z0jF5+
単純に 雑所得\3,000,000 で何も控除無しだと

所得税:202,500
住民税:300,000

国保はシラネ

もう取引しないなら別だが10月頃から考えた方が良いかとw

20 :Trader@Live!:2010/06/11(金) 19:43:19.04 ID:ctyFGq/o
国保は稼ぎに関わらずみな同額だよ


21 :Trader@Live!:2010/06/11(金) 20:36:02.31 ID:3Kt4Hk8y
なわけネーだろw
つーか払ってないの丸判りで引くぞ

22 :Trader@Live!:2010/06/11(金) 21:05:19.73 ID:ctyFGq/o
すまん、間違えた
同額なのは国民年金
国保は最大60万くらいかな?で所得により増減

23 :Trader@Live!:2010/06/11(金) 21:54:12.19 ID:03kdgYCZ
>>19 >>22
ありがとうございました。
国保はもうちょっと調べてみます。

24 :Trader@Live!:2010/06/11(金) 22:26:39.48 ID:Wt/vLk21
みんな、協力して広めてくれ

矢野経済研究所 FX税制に関するアンケート
http://www.yano.co.jp/qa/2010fx_zeisei.html

25 :Trader@Live!:2010/06/12(土) 08:29:08.61 ID:yGbgQPoN
>>16
32歳かぁ
まだまだこれからだねw
ちなみに俺は38歳で初婚でした


あぁ、土日はトレードから離れて気持ちゆっくりできるなぁ〜♪

平日だと夜中とたまに気になって
起きてパソコンチェックしたりするしねw


26 :Trader@Live!:2010/06/12(土) 11:57:53.24 ID:twAkPqU1
手法にもよると思いますが 専業の人って1日何回くらい
ポジりますか?

27 :Trader@Live!:2010/06/12(土) 12:04:30.12 ID:3IqhBwi/
国保も年金も生保も普通に控除対象だろ・・・

28 :Trader@Live!:2010/06/12(土) 16:01:10.87 ID:nopLUl/A
資金たっぷりのトレーダーどもは
土日は優雅に遊びにいってんだろなw

こっちは貧乏トレーダーだから
自宅で競馬してますた
五千円負けマスタ

もうしません

29 :Trader@Live!:2010/06/12(土) 16:22:27.13 ID:oUJRmR+h
test

30 :Trader@Live!:2010/06/12(土) 17:39:56.60 ID:qE4SyOMq
>>28
むしろ専業は平日に遊ぶのだ
土日はヒキってアメドラ

31 :Trader@Live!:2010/06/12(土) 18:05:02.62 ID:6tdmYZ3x
貧乏トレーダーの俺は土日も1日中チャートとにらめっこ・・・

32 :Trader@Live!:2010/06/12(土) 18:05:48.95 ID:ztwTjM7R
専業の人のなかで、個人事業とか法人化
してる人いる?
もしよかったらメリットデメリット教えてください。
最近あまりの税金のボリ具合しってビビッテるんだけど
どうしたものかなぁ〜と。

利益1000万以下なら
専業=店頭・リーマン=クリックてのが無難?

33 :Trader@Live!:2010/06/12(土) 18:18:02.83 ID:IHyNFs4Y
トラビアンやってる

34 :Trader@Live!:2010/06/12(土) 20:16:02.76 ID:NSLzem8b
>>31
あるあるwww土日は注文出さないだけで、平日とやることはたいして変わんないよねw

35 :Trader@Live!:2010/06/12(土) 20:23:07.90 ID:HnT5jkoL
クリック365使うには
トレードスタイルがスイング系以外
勝てないと思うが
税金は確かに安いけれど
利益がそこまで伸ばすことが出来なければ
意味ないでしょ

36 :Trader@Live!:2010/06/12(土) 21:00:48.91 ID:AZ0ISaLW
特定業者だけ税金安いとかふざけてるのかな>くりっく
金融行政ってあいつらの裁量で何でもアリなのかよ。
おれは今後いくら稼いでも脱税してやるよ>糞馬鹿野郎

37 :Trader@Live!:2010/06/12(土) 23:14:57.53 ID:1p8NINj9
専業さんはさみしくならないの?
専業同士で交流もったりしないの?

38 :Trader@Live!:2010/06/12(土) 23:43:08.83 ID:UfoNVJL3
仕事してなくて家族は心配しないの?金は稼いでるんだろうけど。


39 :Trader@Live!:2010/06/13(日) 00:48:25.09 ID:AzhQkD0Z
こうやって心配してくれる名無しが沢山いるんだから十分だよ
しないの?しないの?しないの?

40 :Trader@Live!:2010/06/13(日) 07:18:57.02 ID:EhEH23CC
>>38
金を稼ぐことが仕事だろw
青色申告で自営の奴も多いし法人化してる奴も多いよ
FXは株と違って税率高いからこういう流れになるんでしょうなぁ
損失の繰越もできるようになるしね

41 :Trader@Live!:2010/06/13(日) 07:24:31.78 ID:ORckJYQ+
なかなか理解してもらえないんすよ。

42 :プリプリ天国 ◆sOg7DWb.rE :2010/06/13(日) 10:26:06.79 ID:VJomQHfF
正直、初心者の質問に答えたくないお^^
ライバルが増えるとそれだけリスクが増えるからお(笑)

俺ってセコい?

43 :Trader@Live!:2010/06/13(日) 10:32:26.52 ID:V8cvDZNr
>>42

わかります その気持ち
フリーザもスーパーサイヤ人を恐れて☆を破壊しましたから

44 :Trader@Live!:2010/06/13(日) 10:36:07.20 ID:ORckJYQ+
なんすか

45 :Trader@Live!:2010/06/13(日) 10:41:07.72 ID:OtxYZv02
普通の会社のは2度と戻らない覚悟があればいいんじゃないの。 戻れないと思うが・・・

46 :プリプリ天国 ◆sOg7DWb.rE :2010/06/13(日) 10:48:02.11 ID:VJomQHfF
戻れん戻れんw  いまさら人にコキ使われるとかもう出来ない

でもまっとうな仕事してるほうが素晴らしいとは思うお^^

47 :Trader@Live!:2010/06/13(日) 10:58:16.22 ID:GmGSO0Sf
自分が耐えられるかどうか以前に何年も空白あったら採用されないだろ

48 :Trader@Live!:2010/06/13(日) 11:11:04.77 ID:ywvd+lKx
>>42
休日は煽ったり嘘教えたりして素人釣りまくってます
金の絡む話だとコンプレックス持ってる奴が多いのかどんどん釣れます、大漁ですww

自分が鮫や鯨だとでも思ってる鰯共が多すぎww

49 :Trader@Live!:2010/06/13(日) 11:11:29.79 ID:OtxYZv02
底辺の仕事なら平気だよ。

50 :Trader@Live!:2010/06/13(日) 11:18:07.01 ID:WzLvdrvd
FXで専業になろうとした人間が普通の仕事に戻るのは普通に考えて不可能
底辺の仕事なんて年収が専業の日収を下回るからね

51 :プリプリ天国 ◆sOg7DWb.rE :2010/06/13(日) 11:19:04.57 ID:VJomQHfF
>>48俺にはそんな酷いことできないけど
おまえのおかげで初心者が金を落としていると思うとありがたいお^^


52 :Trader@Live!:2010/06/13(日) 11:21:07.08 ID:OtxYZv02
参加者は多い方がいいよ、少ないと値が飛びすぎる。

53 :Trader@Live!:2010/06/13(日) 11:22:12.92 ID:V8cvDZNr
わかります
あのベジータさんも、もうフリーザの下には戻りたくないって言っていました。

54 :Trader@Live!:2010/06/13(日) 11:27:29.02 ID:ywvd+lKx
>>51
「どうせお前も負けてるんだろ?w」
「履歴貼れよ、貼れないんだろw屑が」
「少なくともお前ほど負けては居ないがなw」
「なんだどうした?負けたのか?w」


こういうレス帰ってくるともうなんというか天井Sや底Lが決まったかのような快感がこみ上げてきますねw
で、ここでポイントなのは、あくまでも自分も同じ負け組みなんだと彼らに意識させておく事です。
本当に勝ってる人だと思われたら、彼らは冷静になってしまいなかなか相場に募金してくれなくなります

つっても履歴を貼れば「捏造」
ポジを晒せば「バーチャ」「脳内」
「本当に勝ってる人はそんな態度しない」


こんな完璧な煽り満載の文章を書いてて実は結構冷めてる自分が居ます…
これで釣られて金溶かす奴がいても、自分には100円分くらいしか回ってこないんじゃなかろうか・・・

55 :Trader@Live!:2010/06/13(日) 11:27:59.69 ID:ywvd+lKx
>>53
頑張れロスカット、お前がNo1だ・・・

56 :Trader@Live!:2010/06/13(日) 11:32:38.74 ID:fItKHmu0
>>54
最後には 億トレーダーは業者の自演だ になるよ

57 :Trader@Live!:2010/06/13(日) 11:49:30.75 ID:ywvd+lKx
>>56
不都合な情報はシャットアウトするタイプの人間はFXで勝てないのにねw

58 :Trader@Live!:2010/06/13(日) 12:05:54.61 ID:AzhQkD0Z
LC三連続くらいましたとかはみんな大喜びで信じるのにな
その逆は無いことになってるらしい

59 :Trader@Live!:2010/06/13(日) 12:09:04.12 ID:O/CwOurK
専業の人、バーチャやら何やらとは思わないけど、とりあえず羨ましい。。。俺も頑張る

60 :Trader@Live!:2010/06/13(日) 12:11:35.89 ID:OtxYZv02
専業のやつは最低でも2000万位は持ってる。ってことだな・・・

61 :Trader@Live!:2010/06/13(日) 12:11:56.79 ID:6lR/58FD
はじめはロスカット普通にくらいますな

学習してくらわなくなったなwww

62 :プリプリ天国 ◆sOg7DWb.rE :2010/06/13(日) 15:15:41.34 ID:VJomQHfF
>>54一回の煽りで100円とかよりも
うまいやつが増えると困るんだおね^^

BNFだっけ?
あんな人増えたら
相場が信じられないらい下がって定着するかもしれんだろw
それが怖いんだよねw

ま、だいたいの人は大金飲まれて止めていくんだろうけどね^^

63 :Trader@Live!:2010/06/13(日) 15:21:26.88 ID:V8cvDZNr
うまいやつが増えるなんてオラ、わくわくしてきたお!

64 :Trader@Live!:2010/06/13(日) 15:36:44.85 ID:TrxoW0H3
>>62
なに言ってんだ?w


65 :Trader@Live!:2010/06/13(日) 15:38:08.09 ID:TrxoW0H3
>>54自体が釣りだろw

66 :Trader@Live!:2010/06/13(日) 15:40:25.18 ID:RU+hdDHW
専業です。
今日は、雨だったので特に遊びに行かず、食って寝てマタ食ってました。
慎重172cm体重63kg、口座資産1200万と色々。種銭出金済み。
年間利益は、サラリーマンより少し下だと思ってます。

67 :Trader@Live!:2010/06/13(日) 22:09:17.18 ID:lu/bU89L
>>57
http://hissi.org/read.php/livemarket2/20100613/eXd2ZCtsS3g.html
お前の書き込みおもしろいな

68 :Trader@Live!:2010/06/13(日) 22:50:12.14 ID:A3v6L6rn
>>2

69 :プリプリ天国 ◆sOg7DWb.rE :2010/06/14(月) 09:48:19.50 ID:9ozDGlvS
月曜は気持ちが引き締まらなくて
マイルールをつい、やぶっちゃうね^^;

くだらん損失出してもうたw

70 :Trader@Live!:2010/06/14(月) 11:09:25.84 ID:IDv+IaB7
月曜朝一はあまり手を出さないようにしてるよ。

71 :プリプリ天国 ◆sOg7DWb.rE :2010/06/14(月) 11:46:55.91 ID:qvXhzjPb
だよね、方向も決まらんうちからはねぇ・・

72 :Trader@Live!:2010/06/14(月) 12:36:19.97 ID:R9un7UUu
もう今日はヤメだ

床屋行って、図書館で投資の本でも読むか


73 :Trader@Live!:2010/06/14(月) 13:46:51.41 ID:dm/iXzLY
月曜はいつも衝動的になるな

74 :Trader@Live!:2010/06/14(月) 13:58:40.60 ID:ApPueYqE
平日の昼間に出かけるのって何か躊躇してしまう
近所の目ってやつ?
隣近所のばばぁとすれ違う時くらいは挨拶せにゃあかんし
世間体的には思いっきり無職だしなぁw
嫁なんか近所の人に「うちの旦那は働かなくて困る」
とか言いふらしてやがるしw
毎月儲けの10%だけ小遣いにして90%渡してるのにね
ちなみに3000万運用で毎月50〜150万の黒字です。

75 :Trader@Live!:2010/06/14(月) 14:03:33.76 ID:6C5ElJO1
仕事場として安いアパートでも借りたら?
朝スーツ着て出社。
嫁も喜ぶんじゃね?w

76 :Trader@Live!:2010/06/14(月) 14:04:05.04 ID:Myms4KIh
近所の目であんま贅沢はできん

77 :Trader@Live!:2010/06/14(月) 14:05:01.26 ID:dm/iXzLY
離婚しちゃえよ

78 :Trader@Live!:2010/06/14(月) 14:06:41.69 ID:+KTg0K48
ちょっと規模の大きいマンソンに住めば良いじゃん
俺の住んでる辺り結構田舎だけどそれでもご近所付き合い殆ど無いぞ
もっと都会のマンソンなら一切そんなものなくなるんじゃね?

79 :Trader@Live!:2010/06/14(月) 14:25:18.91 ID:6C5ElJO1
余裕のある人はドゾー

注!
>キャンペーン期間中に入金をし、FX取引で一定条件を満たされたすべてのお客様に、FX取引口座へ約2ヶ月間預け入れた
>純入金額に対して、年利15%相当額である2.5%(年利15%÷12ヶ月×2ヶ月)分を現金でプレゼントいたします。


291 名前:Trader@Live![] 投稿日:2010/06/14(月) 14:06:26.84 ID:r1wU5soZ
  

 
クリック証券
https://www.click-sec.com/corp/campaign/fx1006/
現金プレゼント 最大25万円

口座開設行ってきますた。1000万円入金予定
おまえらも早くしろよ、早期終了とかありそうな予感

80 :Trader@Live!:2010/06/14(月) 14:30:45.85 ID:bkJaMKUX
>>79
最大1000万入金で25万までか〜。
5回取引が面倒だけどやってみるか。

81 :Trader@Live!:2010/06/14(月) 14:37:42.74 ID:Y7x8SNlk
動きなくて暇でしょう
これ見て癒されようぜ!

http://www.ustream.tv/channel/yu-suto

82 :Trader@Live!:2010/06/14(月) 14:38:03.43 ID:6C5ElJO1
>>79
メインが他業者なら約2ヶ月間預け入れた純入金額に対しての2.5%だから入金放置出来る人ね


83 :Trader@Live!:2010/06/14(月) 14:57:16.03 ID:bkJaMKUX
>>82
読んでみたらなんか複雑でよく分からんわ。
計算期間やら判定日やら…

84 :Trader@Live!:2010/06/14(月) 16:09:54.13 ID:50d5m5gw
まあクリック証券だから

85 :Trader@Live!:2010/06/14(月) 16:14:47.31 ID:afOr0LV/
>>79
1000万入れたら25万くれるのかw
すげーな、入れちゃおうかなw

86 :Trader@Live!:2010/06/14(月) 16:19:03.88 ID:Myms4KIh
1000万あれば25万なんてすぐとれるだろ........

87 :Trader@Live!:2010/06/14(月) 16:30:30.88 ID:+KTg0K48
てか、1000万も怖くて預けてられないわ、、、
毎月出金して200万以上口座に入れて置けないようなチキンなので

88 :Trader@Live!:2010/06/14(月) 16:45:53.17 ID:gfVAg+oE
これって判定日まで2ヶ月も拘束なの?
その間になにかあったら鷺まるだしだわ

89 :Trader@Live!:2010/06/14(月) 16:47:41.22 ID:MecFQGYq
>>79

勝手に、純金が貰えるキャンペーンだと思って読んでもうた・・・orz

90 :Trader@Live!:2010/06/14(月) 16:49:41.96 ID:ENeQGhda
金銀パールプレゼントw

91 :Trader@Live!:2010/06/14(月) 16:55:37.32 ID:NjDIYQP9
平成電電思い出した

92 :Trader@Live!:2010/06/14(月) 17:53:24.27 ID:rp+IDMUd
1000万入金して5回トレードして出金して3ヵ月後の判定日に入金で25万くれるの?
大判振る舞いじゃんw
ヒロセの1000万入金で10万のCB超えたね

93 :Trader@Live!:2010/06/14(月) 17:55:36.20 ID:RdEbcpoJ
>>92
判定日時まで出金しちゃいけない
約2ヶ月
去年ヒロセで10万貰ったが今回はスルー

94 :Trader@Live!:2010/06/14(月) 17:58:09.82 ID:GchzAlW4
書き込み見る限りみんな
どっしろうとのバカなんだけど
どうなの

95 :Trader@Live!:2010/06/14(月) 18:04:19.78 ID:rp+IDMUd
FX歴11年の専業歴8年の億トレーダーですが何か?

96 :Trader@Live!:2010/06/14(月) 18:08:43.23 ID:rp+IDMUd
ちなみに去年の実績で年収数百万〜7億3千万まで幅広い人材がこのスレにいまつw
平均で2000〜3000万ってところ?

97 :Trader@Live!:2010/06/14(月) 22:10:26.80 ID:xCIMd5Kx
・・・(´・ω・`)

98 :Trader@Live!:2010/06/14(月) 22:19:31.27 ID:dm/iXzLY
突っ込んだ戦略議論になると荒れるからねえ

99 :Trader@Live!:2010/06/14(月) 22:47:51.70 ID:Myms4KIh
7億すげー

100 :Trader@Live!:2010/06/14(月) 22:50:14.52 ID:eQrGvIMn
7億の人、1千万貸してくれないかな

101 :Trader@Live!:2010/06/14(月) 22:58:27.91 ID:VbltE9P0
7億稼ぐ奴がいると思う方が夢があるとはおもうが
文字で良いならいくらでも書けるからなあ

為替暦10年の億とレーダーですが何か? っと書いてみるテスト

102 :Trader@Live!:2010/06/14(月) 23:12:23.98 ID:rp+IDMUd
>>101
その人クリックのトレアイでも上位だよ
軽く億超えてるw
かつ口座の一部だしね

103 :Trader@Live!:2010/06/15(火) 02:07:28.64 ID:8MCCyT8W
パソコンいきなり起動しなくなってビビッタwww

六年前に自作した奴でマザーだけは未交換だったんだけど、マザーが逝かれたみたい
何度も組みなおしてやっと起動した
パソコンの中って高温だから基盤とか脆くなるんだろうね

すぐパソコン新調する、面倒だからBTOだな

やはり専業は二台持ちじゃなきゃ駄目なのかな?
まあ、最悪携帯あるからポジ閉じるくらいは出来るけどね


104 :Trader@Live!:2010/06/15(火) 04:51:10.59 ID:sfQ1oYmZ
>>102
どれだ?クロネコ?

105 :Trader@Live!:2010/06/15(火) 08:25:41.27 ID:j2wufjv/
>>103
専業なら業者とパソコン、それに通信回線は複数が当然だろ。

パソコンなんて1セット数万円で買えるんだから。
予備用は小さなモニター1つでもいいし。

回線は光と、イーモバとか。

106 :プリプリ天国 ◆sOg7DWb.rE :2010/06/15(火) 08:54:13.37 ID:6PM8y4LB
資金500万で月に20から40万だお^^

107 :Trader@Live!:2010/06/15(火) 08:59:26.01 ID:TNAAevg0
携帯あればネット回線は1個で良いだろ

108 :Trader@Live!:2010/06/15(火) 09:20:52.41 ID:cRDQSLGb
ネット回線なんて、トラブル起きた事ないから、一本だけだな。
ただ、何があるか分からないのと、業者側サーバーの問題から、
携帯電話のアプリは常に起動させてある。
業者のPC用サーバーが止まっても、携帯ではアクセス出来て発注(手仕舞)出来る事あるし。

109 :Trader@Live!:2010/06/15(火) 09:23:21.24 ID:b+eCRcHP
専業だけど1日くらいネットに繋がらなくても大丈夫だけどな
予備のPCも回線も要らないよ
みんなどんだけハイリスクなトレードしてるんだよ

110 :Trader@Live!:2010/06/15(火) 10:21:16.83 ID:H6mw4Ex8
>>103
夏場に熱暴走で止まる、というのは経験ある。AMDだったけどね。
でも、相当スペック古くないか?
電源+ファン+マザー+ビデオ全部一緒にスペック上げないとだめな希ガス。

111 :Trader@Live!:2010/06/15(火) 11:41:19.21 ID:w15A7+8L
サーキュレーターオヌヌメ

112 :プリプリ天国 ◆sOg7DWb.rE :2010/06/15(火) 12:39:09.07 ID:6PM8y4LB
おまえら、レベル高いな(笑)

113 :Trader@Live!:2010/06/15(火) 13:29:32.77 ID:Y3uIRkqQ
>>109
サブプライムやリーマンショック級の時に1日取引できなかったら困るわ。
爆儲けのチャンスを眺めてるだけなんて耐えられない。
てことで予備には念を入れてる。

114 :プリプリ天国 ◆sOg7DWb.rE :2010/06/15(火) 13:35:22.24 ID:6PM8y4LB
利上げまだぁ? チンチン、

115 :Trader@Live!:2010/06/15(火) 13:38:59.57 ID:lqADmRu/
こっちのスレはバカが多そうだな…

116 :Trader@Live!:2010/06/15(火) 13:43:03.17 ID:DEBU2Czt
専用ブラウザとか使ってる奴が大半じゃね〜の?
どっちも見てるし書き込んでるでしょ

ちなみに手法や額によりけりとはいえ複数回線や複数PC、複数口座とか専業だと基本じゃん

117 :Trader@Live!:2010/06/15(火) 13:55:05.25 ID:dreLoC/J
ひと月の生活費、どれくらいですか?

118 :Trader@Live!:2010/06/15(火) 13:58:36.71 ID:b+eCRcHP
>>117
なんだその質問
扶養家族の数によって違うだろ
家は母、妻、小4男、小2女で月に65万くらい
暮らしぶりは質素だよ

119 :Trader@Live!:2010/06/15(火) 14:56:27.68 ID:bc9gE7RJ
最高に儲けて調子いい時(2ヶ月)は
1泊20万のホテルに住んで月に千万使ったけど
ケコンして将来考えるようになったら
月に40万程度の一般的な生活にになった
投資金額も減ったけど結果的には良かったと思う

120 :Trader@Live!:2010/06/15(火) 15:29:16.85 ID:TNAAevg0
1泊20万とかすげえなw
どこのホテルだ、、、、宿には精々5万くらいしか払ったことないぜ

でも正直自宅の和室で畳にゴロンとしてるのが一番落ち着くよね?
祖父が遺した温泉地の土地に小さな一戸建て建ててそこで温泉三昧するのが今の目標

121 :Trader@Live!:2010/06/15(火) 15:35:12.58 ID:uQYS2aSW
ちっせえ目標だなw

122 :Trader@Live!:2010/06/15(火) 15:40:05.75 ID:aVIL5a4g
test

123 :Trader@Live!:2010/06/15(火) 15:41:13.53 ID:aVIL5a4g
お、書けた

しかし僻みっぽいレスばっかりだな、負けてんのか?
目標が家でも良いんじゃねえの?勝てないよりはww

124 :Trader@Live!:2010/06/15(火) 15:41:29.37 ID:TNAAevg0
身の程知ってますので

125 :Trader@Live!:2010/06/15(火) 15:56:14.86 ID:b+eCRcHP
目標なんて小さい方が良いんだよ
達成出来なかったら夢と同じだからな

126 :Trader@Live!:2010/06/15(火) 16:01:00.64 ID:aVIL5a4g
てか家建てるのって小さく無いよね
法人化している奴は知らんが勝った金額から税金やら生活費やら引いて
キャッシュで千万単位の金用意できるほど勝つって中々大変だと思うぞ。

脳内億トレーダーのかたには簡単なのかもしれんがねw

127 :Trader@Live!:2010/06/15(火) 16:01:06.96 ID:2lH5tjeK
生活費なんか親と俺と弟で20マソいかんな
親父の厚生年金25万円とお袋の国民年金が6万円程あるから事足りる

128 :Trader@Live!:2010/06/15(火) 16:08:36.97 ID:DEBU2Czt
そりゃぁ複利でガンガンいける性格でないとなかなか億なんていけないだろうねw
どの辺に限界があるかはそれぞれだけど少なくとも億到達くらいまではいけないとなぁ
小額から成り上がりで億いったやつが多いのもそれが当然って感覚からスタートしてるからでしょうなぁ
億なんて所詮通過点にすぎないんだけどね
限界点の設定低すぎじゃね〜の?
しょせん資金管理でどうとでもなるわけだし


129 :Trader@Live!:2010/06/15(火) 16:10:40.33 ID:aVIL5a4g
ま、ネットでは何とでも書けますからね

とりあえず家の奴はガンバレ

130 :Trader@Live!:2010/06/15(火) 16:16:47.96 ID:DEBU2Czt
長年専業やり続けててまわりに億トレーダーがいないほうが不思議でっせw
出会いは大切にねw

131 :Trader@Live!:2010/06/15(火) 16:18:19.11 ID:TNAAevg0
俺にはここの億トレーダーさんが脳内なのか本当なのか判断しようも無いし
2chの書き込みに感化されて自分のやり方崩して負けるのも馬鹿馬鹿しいので
3年ほど食ってこれたので、今のままコツコツやりますよ

振っておいてあれだけど、目標云々の話お仕舞にしてくれ

132 :Trader@Live!:2010/06/15(火) 16:22:09.51 ID:aVIL5a4g
>2chの書き込みに感化されて自分のやり方崩して負けるのも馬鹿馬鹿しい

正論過ぎるw
億億言ってる奴よりお前の方がよっぽど信頼できそうだわw
ま、ガンバレ

133 :Trader@Live!:2010/06/15(火) 16:29:50.63 ID:DEBU2Czt
だんだん爺臭くなる専業スレw
守りにはいったとたんツキから見放されたりってよくあるんだよね
ガンガンやれてた頃が懐かしいw

134 :Trader@Live!:2010/06/15(火) 16:31:32.32 ID:aVIL5a4g
お互い暇だな
お前ニートだろ?俺もだよ

135 :Trader@Live!:2010/06/15(火) 16:31:42.48 ID:omIseRSc
専業になった理由とかも各々全部違うし
所有資産も違うし
価値観も違うのに、なんの権利があって他人の夢が小さいだの言えるんだ?

つーかね、資産の20%、30%の利益を毎月上げようと思えば出来るよ
ただ、それを30年毎月欠かさず出来るのか?
俺は自信がない。
だから毎月、資産の5%の利益しか出ない運用しかしない。

年に一回加賀屋に行く程度の金があれば十分

136 :Trader@Live!:2010/06/15(火) 16:32:26.10 ID:aVIL5a4g
てか、今気が付いたがIDがデブwwww
外出ろよデブ

137 :Trader@Live!:2010/06/15(火) 16:33:54.75 ID:DEBU2Czt
しっかし折れのこと知らないって新人さんでつか?w

138 :Trader@Live!:2010/06/15(火) 17:00:40.17 ID:2lH5tjeK
業者系スレを荒らし続けてる市況2の嫌われ者
低脳、粘着、気違いなのは皆知ってる
正直、お前が居なくなれば専業スレは平和になる


139 :Trader@Live!:2010/06/15(火) 17:01:45.05 ID:w15A7+8L
ゴルアさんか

140 :Trader@Live!:2010/06/15(火) 17:03:11.41 ID:2lH5tjeK
ゴルァは只の糖質


141 :Trader@Live!:2010/06/15(火) 17:08:13.75 ID:DEBU2Czt
>>138
おまいの中の折れって凄そうw
ま、長生きしてねw
このスレに来ては死んでの奴の繰り返しだしね
こんな相場の世界なんてとっとと稼いでやめたほうが幸せなんだろうけどねw

142 :Trader@Live!:2010/06/15(火) 17:41:13.94 ID:cTkjpSGs
良い人なのに(´・ω・`)

143 :Trader@Live!:2010/06/15(火) 18:07:50.43 ID:kqImKQ29
>>142
やっぱ稼いでる人は見る目が違うねw

144 :Trader@Live!:2010/06/15(火) 18:08:10.40 ID:kqImKQ29
ID変わってるしw

145 :Trader@Live!:2010/06/15(火) 19:34:18.15 ID:gRz1apFx
専業の人はもし種なくなったらどうするの?

146 :Trader@Live!:2010/06/15(火) 19:36:08.66 ID:VNm5XMG1
>>145
マジレスすると生活保護を受けるか自殺する

147 :Trader@Live!:2010/06/15(火) 19:42:59.03 ID:gRz1apFx
>>146
そんな簡単にいくのかね?

148 :Trader@Live!:2010/06/15(火) 20:00:49.06 ID:VNm5XMG1
>>146
何が難しいんですか?
そんな事よりIDがFXですね♪

149 :Trader@Live!:2010/06/15(火) 20:10:54.18 ID:gRz1apFx
>>148
そんな簡単にもらえるのかなーって
詳しくいしらないけど

150 :Trader@Live!:2010/06/15(火) 21:30:16.54 ID:1Zj9g+bF
種なくなったら働くしかないな
貯金は嫁が握ってるし
最初から種無くなったら働くって言ってあるし
種はFX口座と株で4000万 予備資金2000万
出来るだけ今のまま過ごしたいから冒険はしない

151 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 03:13:44.87 ID:zje50fhS
種無くなったら首吊るよ
生命保険3000万降りる、もう20年以上掛けてるから問題ない
今年で40になるがバツイチで子供もいないし、年老いた母親と兄弟
母親も多少は蓄えてるしプラス3000万在れば楽勝でしょ

掛け捨てと思ってた生命保険がこんなに後ろ盾になるなんて人生分らないな

現在種は1000万を切った
500万になったらトレードするきも起きないし、吊るよ、悔いは無い

ってか、な り ま せ ん !

常に前向ング!!!

いま担がれてるよユロエン40万ほど
そんなの知るか!損切りはしない!絶対に!










50万までw



152 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 07:43:37.66 ID:KwtwNH5s
>>145
なくなる前にやめるよw
いつまでも順調にいかないのが相場の世界
だからある程度稼いでおかないとこれしかとりえない人は相当厳しいからね
年間数百万でいいとか言ってる人って相場で食えなくなってもまた違う何かで稼げるんでしょうね
性格もでるし
数年でどっと稼いでセミリタイヤするほうが成功する確率は高そうと長年この世界にいてて思うw
その間海外移住すればなお良しw

153 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 11:08:16.99 ID:mBpW1/BH
>>152
無くなったらって前提の話なのに

>なくなる前にやめるよw

wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

154 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 11:19:59.11 ID:KwtwNH5s
>>153
そんなせっぱつまったトレードなんてしないからなくなるとかあり得ないよw
一気に爆益とかほんと最近ないんだよね
もう年だから無茶しないw

しかし原資が少ない奴は攻めあるのみと思うけどね
負けたら働くの繰り返しでもやめなければ糸口は見つかるもんと思うよ
修行なんてそんなもんじゃね〜の

155 :プリプリ天国 ◆sOg7DWb.rE :2010/06/16(水) 11:32:39.22 ID:PkHG7+Lh
>>151種500万で3年暮らしてますが何か?

156 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 12:17:34.52 ID:cnzvmaaa
勝てない時の為に、
インカムゲインやらで最低限の生活費は捻出できるようにしてるよな。
家族持ち専業なら当然だと思ってたが、みんな独身?

157 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 12:21:13.25 ID:LYJ4v4lT
口座分けてりゃ十分でしょ
何かの間違いで全部いっぺんに3連続LCくらえば確かに首くくるしか無い

158 :プリプリ天国 ◆sOg7DWb.rE :2010/06/16(水) 13:09:41.46 ID:PkHG7+Lh
専業でも人それぞれ手法が違うんだなw

あー、しかしねむw

159 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 13:49:34.03 ID:W93mPUUb
専業って言っても、ニートまがいが大半だな
働くより稼いでる奴は1%なんだろう

税金考えると最低でも一年で1000万稼がないと意味が無い





160 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 13:50:20.58 ID:16NIfXX8
物価安い国なら200万稼げれば十分な気がする

161 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 13:58:05.74 ID:KwtwNH5s
1%ってw
それFX全体より低いだろw
どこまで現実逃避したいのかと

2009年度 専業スレ収益ランキング

1位 7億3000万 ID:7XXZpU35 スキャル FX歴4年目 専業歴3年目
2位 約3億 ID:7XXZpU35 スキャル(法人) 
3位 約3億 ID:aBbspIia スキャル
4位 1億〜 ID:hKwrLr0v  スイング〜ポジトレ
5位 6000万弱 ID:tzSPEVjV  スキャル FX歴11年目 専業歴8年目
6位 5000万 ID:L/ibaEIy 都市伝説スレの人  不明
7位 3525万 ID:9bEtGTA2 専業3年 デイ(スキャルやスイングもあり)
8位 約3400万 ID:/ERFZQNa スイング(スキャルもあり)
9位 2100万 ID:1/t0OkNJ  スイング
10位 2000万超え ID:RfJvRzr9 兼業トレーダー
11位 1800万 ID:eU1+dndX  スイング FX歴2年目 兼業


いち業者であるクリックのトレードアイランドのリアルデータでもこんな感じ↓
https://www.click-sec.com/trade/2009.html

このスレはトレアイより優秀な人の集団でつw

162 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 14:02:02.80 ID:YMPYCerT
>>160
そんなとこ住みたくないし。

163 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 14:03:03.49 ID:lj5PKkvP
職業が勝負師ってのも怖いなぁ
勝ってるときは良いが負け続けると発狂しそう

164 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 14:06:51.76 ID:16NIfXX8
>>162
東欧とかよさそうだけどな

165 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 14:16:36.73 ID:16NIfXX8
ところで専業になったきっかけ何?

166 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 14:18:47.59 ID:lj5PKkvP
>>164
東欧なんて近所に溶け込まない限り
差別されまくりだと思うぞ

167 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 14:20:20.24 ID:W93mPUUb
>>161
愚痴った。すまん。



168 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 14:25:42.39 ID:16NIfXX8
>>166
幸運にも俺は友達がいるから一緒にいれば大丈夫かな

169 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 14:27:44.14 ID:Rf4x/Ve9
>>161の自己申告に信憑性なんて無いだろ
専業3年入れてる時点で終わってるしwww

170 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 14:27:49.14 ID:16NIfXX8
ま、問題は住み続けられないってことか。

171 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 14:33:47.85 ID:mBpW1/BH
>>165
専業と言えるか疑問だけど
仕事無くなって女のマンション転がり込んだら
衣食住ただだから働かなくっていいじゃん〜がきっかけ

今は毎月3万お小遣いもらって生活してる
でも今日は10万もらった〜!バザーイ

口座は仕事辞めてから100万→800万になった
1000万になったら恩返しで旅行でも行く予定

172 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 14:38:17.30 ID:16NIfXX8
>>171
その女はただの彼女なの?

173 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 14:40:45.98 ID:LYJ4v4lT
専業よりヒモになる方がよっぽどムズイんだけど・・・
そっちのが信じられねーよ俺は

174 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 14:41:21.92 ID:hDqaMk12


175 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 14:47:52.10 ID:zamyqDrL
出会いがない

176 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 15:30:00.75 ID:Fb+MIeGI
金はあるのになんでわざわざ物価のやっすい国へ行かにゃならんのだ。

177 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 15:38:56.39 ID:rkhBmye4
そんなに金あるなら、
なんかおいすいものおごってよお。

178 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 15:41:36.25 ID:LYJ4v4lT
代わりに金をドブに捨ててきたぞ

179 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 16:11:17.26 ID:16NIfXX8
1000万稼ぐより200万の方が楽だからだよ
金がある前提で書いてないだろ

180 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 16:16:42.69 ID:KwtwNH5s
>>173
折れもそう思う
この11年女っけなしw

181 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 16:18:05.99 ID:mBpW1/BH
>>172
そうだよ昼は看護婦と夜は友達の親がやってる
飲むクラブでバイトしてるから金はある

182 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 16:25:07.04 ID:hDqaMk12
この先どうすんだ?その彼女と

183 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 16:26:04.53 ID:16NIfXX8
うわあああああああ
住民税きた・・・
年越しで負けたから税金分マイナスだ・・・

184 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 16:27:59.69 ID:zamyqDrL
年末ポジ閉じて税金分出金しないの?

185 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 16:29:57.84 ID:16NIfXX8
>>184
去年始めたばかりで知識がなかったんだよ
もし含み損決済しないまま持ち越してたらえらいことになってた。

186 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 16:30:31.92 ID:LYJ4v4lT
年越しで負けたって、金融緩和無視したの?

187 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 16:30:43.79 ID:hDqaMk12
>>183
ちなみにおいくら万円?

188 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 16:31:03.41 ID:LYJ4v4lT
そゆことか
めんご

189 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 16:33:21.95 ID:16NIfXX8
>>187
たいしたことない。
30万マイナスだ。

190 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 16:35:00.80 ID:hDqaMk12
>>189
thx
うちは237,000円だ、この間北

191 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 16:35:45.82 ID:W93mPUUb
お前ら国保入ってる?
実費で十分だから被保険者になりたいんだが
年金も払いたくないな

住民税は払うよ

192 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 16:37:11.90 ID:w5R61a7D
俺のところにも住民税北。今年は719100円だな

193 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 16:37:45.39 ID:KwtwNH5s
消費税 アップ
所得税 大幅アップ
相続税 アップ
法人税 ややダウン

だってさw
管政権イラネ

194 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 16:42:24.31 ID:Qu/L2LnO
俺は昨日住民税一括納付してきてスッキリした
で、今日予定納税の通知書がキターuzeeeeeeeee


195 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 16:47:00.68 ID:LkM7JLRN
住民税・・・1期だけでも吐きそうなくらいな額
誰か替わりに払ってくらさい

196 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 16:50:57.76 ID:zamyqDrL
竹中平蔵みたいに正月だけ海外移住して住民税のがれようかなw

197 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 16:57:57.01 ID:16NIfXX8
>>191
入ってる。
年金は免除するのがめんどくさくて結局未納

198 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 17:01:30.58 ID:w5R61a7D
専業法人だから法人税引下げはありがたい

199 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 17:10:14.72 ID:rkhBmye4
税金たくさん払えるだけもうかってるなら

いいじゃん

200 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 17:12:55.33 ID:W93mPUUb
50lってどうだろう
所詮あぶく銭って扱いか・・・・

201 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 17:19:12.07 ID:YMPYCerT
>>190
サラリーマン以下の年収かw

202 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 18:14:25.64 ID:6K/rc98C
法人税どんくらい下がるんだろ


203 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 18:44:36.88 ID:YMPYCerT
>>195
俺1期だけでも934000円。
4期コツコツ払うよ。

204 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 19:17:47.82 ID:Ciy2yQN9
OTCで3000万位の利益か?
負け越しのおいらは今年1期のみ4000円で終了です。WW

205 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 19:26:26.90 ID:1ZMuma6H
法人税下げて、消費税+所得税最高税率上げ。
とことん住み難い国にするつもりだな。

206 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 19:35:13.13 ID:edOgIQBS
俺の場合税金も保険も
なんてあるうちに一気に払わないと怖いな
損してギリギリでも請求は来るんだぞ
年末に別口座に入れて請求来たら払ってるけどな


207 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 19:36:53.44 ID:w5R61a7D
個人で相対取引だと利益は雑所得で総合課税されて課税所得がある程度になると最高税率50%抜かれる
法人も800万以上稼いでいれば各種法人税あわせて実効税率39.8%(実質はもう少し低いが)を抜かれる
FX専業はせっかく相場で勝っても酷い税制で辛いよな

208 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 19:40:36.27 ID:zamyqDrL
いい方法があったら知りたいね

209 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 19:54:27.98 ID:7SDruEb7

クリック365 大証FX


210 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 19:57:57.07 ID:KwtwNH5s
>>209
稼ぎづらさの2トップですなw

211 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 20:00:21.09 ID:w5R61a7D
個人だと節税しようにも殆どできないから、毎年ある程度稼いでるなら法人化するくらいしか節税方法がないな
海外口座を作ってPTになるっていう手もあるのだけど、居住基盤というか生活環境を変え続けるのは辛い
取引所取引もゴミ屑みたいな取引ルールとツールをもう少し何とかして信頼できないMMを一掃できれば考えてもいいのだけど

212 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 20:11:11.56 ID:Rf4x/Ve9
別に今のレベルなら取引所取引で問題ないな
有利な条件や環境を使えないなら、早晩消えるのが恐竜型専業の運命
嫌なら対応できる柔軟性を持てば良いだけだろ

213 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 20:22:35.12 ID:KwtwNH5s
だから法人化するか海外に移すか考えてるんでしょw

214 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 20:31:00.51 ID:1ZMuma6H
>>207
800万なら法人税は0に出来るでしょ。

215 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 20:55:26.93 ID:Rf4x/Ve9
割と定番の方法で2000万円ぐらいまでは法人税0にできるな
最終的に落とした通常の経費以外で落とした4割ぐらいが簿外資産になるけど、
それも雑扱いだから支出作ってクリアできるので実質無税になる

216 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 20:57:52.66 ID:Rf4x/Ve9
誤)最終的に落とした通常の経費以外で落とした4割ぐらいが簿外資産になるけど、
正)最終的に落とした4割ぐらいが簿外資産になるけど、

217 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 20:58:55.55 ID:7nl0Ua+3
早く法人になりたい 

218 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 21:15:30.47 ID:KwtwNH5s
さっぱりわからんw

219 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 21:21:35.96 ID:LYJ4v4lT
露骨にクリックだけ税制優遇してんのになんで他の業者は黙ってるんだろうな

220 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 21:24:15.80 ID:KwtwNH5s
もう業者もあきらめモードとかなんかな
いまじゃクリックですらくりっくに参加するらしいじゃんw
各社参入したがりまくり
相対勢は小泉時代に取引所設立しとくべきだったんだよね

221 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 22:14:14.46 ID:mJbXARtd
みなさんお聞きしたいのですが、取引はデイがメインですか?
それともスイングでしょうか?

222 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 22:19:43.59 ID:c//kqKR0
テス

223 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 22:21:15.36 ID:EOsTLVys
みなさんクリック証券で25万もらう予定ですか?

224 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 22:22:33.68 ID:ZbqRTPpE
>>221
スキャル4割 デイ3割 スイング2割 その他1割

このスレの住人はこんな感じじゃないかな
スイング勢が年々増えてる感じはある

225 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 22:56:07.81 ID:ZbqRTPpE
当然クリックの25万は貰いにいきまつw
おいしすぎるw

226 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 23:10:20.03 ID:JTzbYATK
>>214
課税前利益のことね。つまり経費や営業外損益を差し引いた後の話。
>>215
そだね。俺のところも2300万くらいまではすべて経費と減価償却で落とせるようにしてる
もっとも経費っていっても役員報酬の比率が結構大きいけどねw

227 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 23:12:51.47 ID:JTzbYATK
正確には経費ではないものもあるな
資産計上されるものが毎年約200万ある

228 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 23:20:35.80 ID:t9fgSS+u
そういう知識というか知恵は税理士の人にアドバイスしてもらうの?

229 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 23:35:21.95 ID:JTzbYATK
俺はネットや本とかで調べて会計士と相談しながらやってきたな
節税目的で法人化したこともあって設立時の段階から節税できそうなことを結構仕組んだw

230 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 23:43:19.83 ID:ADYmz/WB
http://www.fsa.go.jp/singi/zeiseikenkyu/siryou/20100611.html

これ全部読んだけど、方向的には同一商品間の異なる税制は認めない方向みたいだよ
やっぱり、金融商品間の幅広い損益通算+申告分離一律課税が基本らすぃ

231 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 23:52:12.23 ID:5L7xKKwI
1000lotとかそれい以上で取引してる人どこ使ってる?
サイバーのCNEXはトラブルあるから怖いよね?

232 :Trader@Live!:2010/06/17(木) 00:00:03.82 ID:FqQSCGSM
金融商品間の幅広い損益通算+申告分離一律課税(20%)

でよろしく。

233 :Trader@Live!:2010/06/17(木) 00:46:07.39 ID:BKcMbDe8
>>231
CNEXのトラブルって具体的に何?


234 :Trader@Live!:2010/06/17(木) 00:47:33.63 ID:oRasg6hF
2000万円ぐらいまでは法人税0はいいとして
個人の収入とかで取られるんだろ?

2000万が手元に残って個人法人で税金ゼロなら
よっぽどやばいぞ方法しかないぞ

235 :Trader@Live!:2010/06/17(木) 01:03:55.58 ID:kQVu8Nuu
スペイン負けてトレードする気が失せた。
もう寝よう…

236 :Trader@Live!:2010/06/17(木) 01:05:29.55 ID:DGTzRkxk
負けたのかよ・・・

237 :Trader@Live!:2010/06/17(木) 02:54:54.84 ID:G044+ge+
>>234
法人はともかく個人では課税されるから税額が0にはならないよね。これは間違いない。
とは言え法人から個人へ利益移転するときに一部でも総合課税させないようにする方法もあるからかなり節税することができる。
さらに代取であれば課税控除額を増やすこともできるから個人の課税所得を引き下げることができる

238 :Trader@Live!:2010/06/17(木) 04:10:27.71 ID:OhxWyDbH
>>230
一方の民主党は、総合課税推進だぜwww
委員会の人選

239 :Trader@Live!:2010/06/17(木) 08:51:20.74 ID:FqQSCGSM
まあ店頭も申告分離になるだろうし・・・

俺は世間体、カード、家族が潤う等々の理由で法人化したけど。
家族がいるからね。
でも法人化してる人でも移住考えてる人は多いんだろうね。

240 :Trader@Live!:2010/06/17(木) 09:00:03.65 ID:4fdgEVRL
税金、税金ってケチくっせえなあ。 節税に奔走するニワカ うぜ。

241 :Trader@Live!:2010/06/17(木) 09:20:07.10 ID:geeNVUtm
はあ?w

242 :Trader@Live!:2010/06/17(木) 09:23:16.09 ID:6ifdEK1v
結局そのめんどくささに対策とった奴のほうが金残るんだけどね
いくら稼ごうが何もしないと獲られたい放題 鬱

243 :Trader@Live!:2010/06/17(木) 09:34:55.50 ID:b1DBWwxE
法人成りしてもメリット生かして節税しなきゃ残らんしな

税金を払う時期に節税の話が出るのは当たり前
とりあえず住民税と、法人は源泉納付の時期だからしゃーないべ


244 :偽善者 ◆TN6Xb53TJg :2010/06/17(木) 10:36:02.51 ID:6GReGx6e
法人は口座開設が難しくないですか?

245 :プリプリ天国 ◆sOg7DWb.rE :2010/06/17(木) 12:04:33.98 ID:pLtSwcEi
法人かぁ・・

俺はまだいいな

246 :プリプリ天国 ◆sOg7DWb.rE :2010/06/17(木) 12:06:39.62 ID:pLtSwcEi
今、糞ポジ沢山かかえて実行レバ30倍前後だから
うまくいかなきゃ来年は法人にせんとなぁ・・

あー、よく寝た(笑)

247 :Trader@Live!:2010/06/17(木) 12:10:30.12 ID:tunFTREl
法人口座開設は難しくない。
税金対策なら、わざわざ法人化するより、
個人事業主として開業して青色申告すりゃいい。

248 :プリプリ天国 ◆sOg7DWb.rE :2010/06/17(木) 12:19:01.44 ID:pLtSwcEi
あ、俺は個人事業主で青色だけど
FXの損失は繰越できなかったよ
稼いでる人の税金対策ならクリック365だろ?

俺はそんな稼いでないから365は口座もってるだけで使ってないがw

249 :Trader@Live!:2010/06/17(木) 12:21:22.72 ID:TjEkw5ev
稼いでるけどくりっく365なんか使ってない。
あんなクソ取引ツールでトレードなんかやってられんw

250 :Trader@Live!:2010/06/17(木) 12:39:30.83 ID:Y584pWj1
ポン円今日Sしてる人

251 :Trader@Live!:2010/06/17(木) 14:09:02.28 ID:8SZNGFTl
―耳寄り情報―

人気のある取引業者をまとめておきました。
口座開設はこちらからどうぞ。

DMM FX
http://tinyurl.com/y3hqn9g

外為オンライン
http://tinyurl.com/y2awpk5

フォレックストレード
http://tinyurl.com/y4p6zav

クリック證券
http://tinyurl.com/yygh6ly

MJ
http://tinyurl.com/mm9o2b

FXトレーディングシステムズ
http://tinyurl.com/y3sungq

EMCOM証券
http://tinyurl.com/y4plrb6

外為どっとコム
http://tinyurl.com/y6758y3

エースでねらえ!FX
http://tinyurl.com/y5m6zhq

マネーパートナーズ
http://tinyurl.com/y6zumc6



252 :Trader@Live!:2010/06/17(木) 15:04:30.48 ID:8eRfhhfU
>>248
なんで青色で損失の繰越できないんだよw
まさか雑所得で申告してるとか?・・・
そもそもFXで事業所得の申請してないんじゃね〜の
他の仕事が個人事業主ってだけで

253 :Trader@Live!:2010/06/17(木) 15:11:50.00 ID:UvA4OWPa
法人でしか実現できない節税手法が結構あるから個人事業主より法人のほうがいいけと思うけどな
FX専業は相場から得た利益を如何にして手元に残すかを考えないとね

254 :Trader@Live!:2010/06/17(木) 15:19:03.92 ID:1ofepm/G
>法人でしか実現できない節税手法

これが具体的に解れば一歩踏み出せるんだけどね…

255 :プリプリ天国 ◆sOg7DWb.rE :2010/06/17(木) 15:21:08.53 ID:FRhbVaDB
>>252なるほど
ありがとう
糞ポジ整理かる年にでもFXで申請してみるよ


元々小売で申請だったもんだからさぁ^^;

>>249なるほど、きみはスキャルかデイトレ主体なんだね^^
スイング主体ならいいとおもうよw

256 :プリプリ天国 ◆sOg7DWb.rE :2010/06/17(木) 15:22:27.33 ID:FRhbVaDB
ん?なんでIDかわってんだろw
ま、いっかw

257 :Trader@Live!:2010/06/17(木) 15:28:52.49 ID:vBW1m2e5
俺は心のまま欲にまみれ生きてゆく
見果てぬ夢つかむまで傷ついても
狂った街輝いてネオン砂漠
それも幻、ああ大阪ドリーミンナイト

258 :プリプリ天国 ◆sOg7DWb.rE :2010/06/17(木) 15:37:57.00 ID:FRhbVaDB
ははw 母は母歯は歯はw

259 :Trader@Live!:2010/06/17(木) 15:47:31.31 ID:UvA4OWPa
法人化していれば特殊な節税手法を使わなくても普通に節税しているだけでも十分に効果がある
月次会計顧問料や決算報酬とか合わせると毎年数十万程度かかるけどそれに見合う節税は十分にできる
そもそも法人化して代取になれば小規模共済に加入すればそれだけで年間84万円の課税控除を個人で受けられるのだから
それだけでも十分にメリットがある。もっともこれは課税時期を繰り延べしてるだけでいつかは課税されるけど退職金として受け取れば十分すぎるくらい節税したことになる
継続的に安定した収益を得られる力があるなら、税率面も考えてると個人よりずっと法人のほうが条件がいいと思うけどね

260 :Trader@Live!:2010/06/17(木) 16:12:06.02 ID:UvA4OWPa
課税時期繰り延べといえば法人でなく個人であれば両建繰越を使って損益を繰り延べできるテクニックがあるな
法人は期末にポジションを時価会計しなくてはいけないけど、含み損益を繰り越せるのは個人取引の最大の特権だな
これによって何年にも渡ってすこしずつ利益確定することで税率や課税税額を考慮しながら安定した収益を得られるようになる

でも国内業者に限ると今後は段階的にレバレッジが引き下げられるからこれまでのより多くの証拠金を積み上げないと両建損益繰越ができなくなる
ひまわり証券のようにNOP方式で証拠金を算出する業者だと極めて小さな証拠金で凄まじい巨額両建ポジションを建てられたところもあったけど
レバレッジ引下げによって今後は証拠金算出の計算方法も変わるから、毎年この手法で損益調整をしてきた連中は今後厳しくなっていくだろうな

261 :Trader@Live!:2010/06/17(木) 16:24:01.13 ID:8eRfhhfU
>>259
勉強になりまつ

262 :プリプリ天国 ◆sOg7DWb.rE :2010/06/17(木) 16:29:18.75 ID:FRhbVaDB
おなじく、ありがとうございまつ

263 :Trader@Live!:2010/06/17(木) 16:35:23.03 ID:LjyGJWd/
利家とまつ

264 :Trader@Live!:2010/06/17(木) 16:36:10.90 ID:I8hYx5bD
>>260
> 個人であれば両建繰越を使って損益を繰り延べできるテクニック

今年、とうとう税務署にやられたらしいよ。どっかのブログで見た。

265 :Trader@Live!:2010/06/17(木) 16:44:43.21 ID:CKaMmqKT
節税にあれこれ頭や労力を費やすより
相場に集中した方が儲かる。

266 :Trader@Live!:2010/06/17(木) 16:52:00.39 ID:UvA4OWPa
>>264
それは初耳だな。もしソースがわかったら後で張ってもらえると助かるよ
含み益に対しては権利確定主義の原則から課税できないということになってるかと思うのだけど、
もし拡大解釈して課税してきたとすれば、ポジションをスクエアにしていることによって損益が変化しない状態での含み益に対して
課税してきたということになるので、条件付で含み益にも課税できる例外が認められてしまう。
税務当局は結構無茶苦茶な課税をしてくるものだけど、さすがにこれはちょっと強引すぎる感が否めないな

>>265
毎年、雑所得で総合課税の税率が50%に達するようになっても果たしてそう言ってられるかな?

267 :Trader@Live!:2010/06/17(木) 16:54:46.72 ID:CKaMmqKT
いや俺既に税率50%だけど。

268 :Trader@Live!:2010/06/17(木) 16:55:36.47 ID:UvA4OWPa
>>267
本人化するだけで税率を40%未満にできるのに何でしないの?

269 :Trader@Live!:2010/06/17(木) 16:56:08.09 ID:UvA4OWPa
× 本人化
○ 法人化

270 :Trader@Live!:2010/06/17(木) 16:59:43.72 ID:xpnQtcOv
>>267
お国のためじゃないのw

271 :Trader@Live!:2010/06/17(木) 17:02:21.32 ID:xpnQtcOv
スイスって税率いくらぐらいなんだろうね?

住んでいたら今頃トレードどころじゃないだろうね。

272 :Trader@Live!:2010/06/17(木) 17:06:33.96 ID:CKaMmqKT
>>268
相場に集中したいから。
法人税が下がったら重い腰を上げてもいいよ。

273 :Trader@Live!:2010/06/17(木) 17:07:57.64 ID:xpnQtcOv
>>272
お任せコースなら十分集中できるけど・・・

274 :偽善者 ◆TN6Xb53TJg :2010/06/17(木) 17:11:00.78 ID:vg7+2UxD
FXDDで法人口座を作った方いますか?

275 :Trader@Live!:2010/06/17(木) 17:16:53.98 ID:5D7If1s6
>>270
わろたw
戦前の人ですか?

276 :Trader@Live!:2010/06/17(木) 17:18:06.99 ID:EB1KYHHB
やっぱ寝起きは駄目だ
売りと買い間違えた

しにたい

277 :Trader@Live!:2010/06/17(木) 17:19:18.69 ID:UvA4OWPa
>>272
相場に集中したいというのはよくわかるよ。俺も以前そう思って4年間も税率50%を払ってたからw
でも法人なんて設立代行会社を使えば土日の作業で終わるし毎年の決算準備も土日を1回使えば終わるよ
昨年度から資本金1億円未満の法人なら税率(税引き前利益800万円の部分にかかる税率が22%から18%)に
引き下げられたから実効税率も僅かだけど引き下がってるし検討する余地はあると思うよ

278 :Trader@Live!:2010/06/17(木) 17:31:42.32 ID:LjyGJWd/
>>276
あと通貨ペア間違えたりな

279 :Trader@Live!:2010/06/18(金) 12:42:12.86 ID:0SbBOkEW
税金の話は専用スレでやれ うぜ

280 :Trader@Live!:2010/06/18(金) 12:47:16.11 ID:ylR2RpAy
>>279
スルーできなければ税金がらみのキーワードをNGにいれるなりここに来なければいいだけじゃね
普段の暇つぶしの会話より全然ためになるw

281 :Trader@Live!:2010/06/18(金) 12:47:58.57 ID:c0mPtGhX
このスレのメインの話題
税金、カード、世間体、ちんこ体操
延々ループw
それだけ人が入れ替わってるのかなあ


282 :Trader@Live!:2010/06/18(金) 13:48:15.34 ID:fkiylOHl
株の専業と違ってFX専業は相場で勝ったら節税をしないと大変
株は今ならまだ10%、FXは個人で取引取引なら20%だし、相対取取引なら総合課税で10%〜50%、FX専業法人なら実効税率は約40%課税される
カードや世間体やちんこ体操の話は暇つぶしだけどFX専業にとって税金は死活に直結してる話だと思う

283 :Trader@Live!:2010/06/18(金) 14:01:44.71 ID:ylR2RpAy
ほんと株の人うらやましいね
ま、管さんは株も20%以上に上げて来るんだろうけどw

284 :Trader@Live!:2010/06/18(金) 14:10:30.38 ID:V17WBLUC
運動不足の解消に踏み台昇降をしたら、筋肉痛で動けなくなった

285 :Trader@Live!:2010/06/18(金) 14:22:17.76 ID:71mzyV/r
税金、健康、下ネタ、カード、世間体、億トレ荒らし
この6項目がループw
荒れるのは、カード、世間体、億トレ荒らし、の3項目

286 :Trader@Live!:2010/06/18(金) 14:25:22.64 ID:CJtVxOyi
まぁ軽い税金の話もいいかなとは思うけど
専門的な話になるなら専門スレでやろうぜ。

細かいところまでここでやったら税金の話と雑談のスレになっちゃうぜ

287 :Trader@Live!:2010/06/18(金) 14:34:58.13 ID:5LWy965V
カードってなに?住人じゃないので教えて

288 :Trader@Live!:2010/06/18(金) 14:53:33.72 ID:p3+GpoLw
ここ雑談のスレなんだが・・・

289 :Trader@Live!:2010/06/18(金) 14:56:14.09 ID:Ovn5TooK
秋葉原で一人ランチしちゃったよ

290 :Trader@Live!:2010/06/18(金) 15:10:44.76 ID:Ovn5TooK
誰か平日ランチ&カラオケしない?

291 :Trader@Live!:2010/06/18(金) 15:30:09.35 ID:ylR2RpAy
相場舐めてるのかw

292 :Trader@Live!:2010/06/18(金) 15:36:21.37 ID:p3+GpoLw
代わりに(略

293 :Trader@Live!:2010/06/18(金) 16:14:16.85 ID:Ovn5TooK
ランチしてくれる人は名乗り出てね

294 :Trader@Live!:2010/06/18(金) 17:25:22.56 ID:71mzyV/r
>>286
専門スレって無くなって久しいんじゃね?
季節ネタに近いから年3回程度ループ程度ならスレ立てるまでもない

295 :Trader@Live!:2010/06/18(金) 18:51:54.60 ID:xHQZIupz
前まで税金スレあったんだけどね
ここ1年半くらい税金スレが立ってない

296 :Trader@Live!:2010/06/18(金) 19:02:03.17 ID:71mzyV/r
だって税金払う必要のある奴が少ないし、税金自体が限られた期間の
ネタだから無理がある罠
特に法人ネタなんかFX人口の何%だよって感じだもんな

297 :Trader@Live!:2010/06/18(金) 19:38:03.26 ID:Kkx/U0Cw
税金スレは毎年10月頃立つよ

>特に法人ネタなんかFX人口の何%だよって感じだもんな

情報収集してる人にとってはレアな話だから必要な人にとってはとても参考になる

298 :偽善者 ◆TN6Xb53TJg :2010/06/18(金) 19:52:29.74 ID:z85GcbqL
自分はPTなので所得税は払いませんが、相続税を考えると法人がよいと思いますがどうでしょう?

299 :Trader@Live!:2010/06/18(金) 21:23:48.85 ID:71mzyV/r
所得税払わないのはどうかと思うが、基本的に相続対策にはいい
一応書くけど、合法的な節税はやらない奴が馬鹿、グレーゾーンはやる奴が馬鹿

確定で稼げるなら子供が16歳以上になった段階で保険絡めて節税できる
株に配当付けないとかの基本を理解してるなら、貯蓄型の保険などで落とせる
支出を増やせばいい話
一般板専業スレで50前の人が書いてるのは参考になると思う

ところでPTって何?

300 :Trader@Live!:2010/06/18(金) 21:25:08.69 ID:d9t+7hJN
Permanent Traveler?

301 :Trader@Live!:2010/06/18(金) 21:27:42.18 ID:71mzyV/r
Permanent Travelerって意味で使ってるのなら、どこの国でも課税される
最弱の存在なんだと思うのだが?

302 :Trader@Live!:2010/06/18(金) 21:29:24.93 ID:d9t+7hJN
じゃあPart-time Workerで所得税払う以前の問題なのかな?w

303 :Trader@Live!:2010/06/18(金) 21:32:55.66 ID:71mzyV/r
根本的な問題を茶化すならやってみれば?

304 :Trader@Live!:2010/06/18(金) 21:37:33.02 ID:d9t+7hJN
よくそんな短気で専業やってるよね

305 :Trader@Live!:2010/06/18(金) 21:41:11.83 ID:k629YB/7
ループの話題を挙げて自らそれについて書き込んでいる件について

306 :Trader@Live!:2010/06/18(金) 21:49:40.90 ID:p3+GpoLw
ドル円ウザイよな・・・日本さえなければ

307 :Trader@Live!:2010/06/18(金) 21:50:44.97 ID:71mzyV/r
俺はループ自体は嫌いじゃないんだけどなw
逃げられるかどうか判らない方法を取る時点で負け犬でしょ?

308 :Trader@Live!:2010/06/18(金) 23:27:46.53 ID:trJ2Wj/9
おい法人税下がるらしいぞ

309 :Trader@Live!:2010/06/19(土) 03:30:15.73 ID:OeNrKI+E
民主党曰く800万円以下を18%から11%にするんだっけ?

310 :Trader@Live!:2010/06/19(土) 07:03:05.40 ID:3oKUDVqu
>>309
そんなのとっくに反故にしてるよ
政府税制調査会で中小企業支援の効果が薄いと言う事にして引き下げ無し
18%も平成21年4月1日〜平成23年3月31日の2年間だけの時限措置で、延期に
関しては議論すらしてない

法人税率の引き下げはマニフェストに載せるための飴で明確なビジョン無し
これはどこも同じだけど、麻生政権時代に税制調査会で下地を作ってた自民
の方が早期の実現性は高い

311 :Trader@Live!:2010/06/19(土) 10:09:37.17 ID:2MCeFigT
大きな政府にしようとしてる民主なんて増税の連発が待ってるだけじゃね
トレーダー的には最悪政権になるんじゃね〜の
これからの人は数年移住計画でも練るべしw

312 :Trader@Live!:2010/06/19(土) 10:30:50.33 ID:BQzrgo4m
移住したけりゃ勝手にしろよ
俺は日本で裕福に暮らすために頑張って稼いでる

法人における実質の社会負担は先進国の中じゃ日本は最低ランク
つまり民主の方向転換は大企業向けの利権漁りだな

313 :Trader@Live!:2010/06/19(土) 10:37:45.45 ID:2MCeFigT
別に大げさに考えないで数年出張する感覚で海外に行けばいいだけじゃん
ちなみに専業でピークの成績だせるのは数年って人が多いしね
折れも何億捨てたことか ort
2〜3年移るだけで全然違うよ

314 :Trader@Live!:2010/06/19(土) 13:01:21.52 ID:1US6AA2Q
プーケットあたりに移住したいが、したらしたで全くトレードする気がおきなそうだ。

315 :Trader@Live!:2010/06/19(土) 13:53:52.03 ID:r7lI+nTJ
海外だと、通信速度が遅そうで嫌だな
シンガポールや香港なら良いと思うけど、タイは無理じゃない?
最大手のプロバイダでさえ、多分理論値で8Mbpsみたいだし
スイング〜デイなら十分かも知れないけど、スキャや指標トレーダーは命取りになるよ

316 :Trader@Live!:2010/06/19(土) 14:38:19.80 ID:zMZJuZmr
現地語がそこそこ出来て
日本ほどの利便性や衛生面でなくても我慢出来て
家族の了解があるならいいんでない?

外国人特区があって、その中に日本人の多い町がある国もあるが
その周囲だけ異様に物価は高いです。

結局家族がいるやつは
日本より物価が高めの国しか行き先がないんじゃないか?と思う。

317 :Trader@Live!:2010/06/19(土) 14:50:15.26 ID:jMOED3aE
海外移住の話は専業スレでよく出るが、
昨日だか一昨日だかも、
インドネシアで邦人夫妻が現地人の元使用人に殺されたとかあったし、
オレはやだな。
いろいろ不満はあるけど、治安とか普段の生活考えたら日本の方が住みやすいよ。


318 :Trader@Live!:2010/06/19(土) 14:52:22.12 ID:iTBRrGE2
大証FXなら税率10%だろ。
相対取引なんてやめてしまえ。
いかがわしい業者を太らせるだけだ。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)