5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リストラ】無職トレーダーのスレ2年目【ニート】

1 :Trader@Live!:2010/06/09(水) 18:40:18.71 ID:1Ph7oRrk
年齢問わず現在無職でFXをしている人のスレです。
納税した事の無いかけだし専業さんも含まれます。
ポジトークや手法の話題は該当するスレでしてください。

【リストラ】無職トレーダーのスレ1年目【ニート】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1267867230/

2 :Trader@Live!:2010/06/11(金) 18:22:28.15 ID:eDuuYzUY
1乙

今週だめぽ・・・・

3 :Trader@Live!:2010/06/11(金) 18:51:36.53 ID:JAyvtn3k
何かいきなりスレがなくなっていたので探すのに苦労したが、
前スレで唐突に論語とか引用してた奴がいたので、
ちょっと気になったんで、敢えて書くんだが、
なんというのか、この千年位のシナの歴史に付いてざっくばらんに言うと、
儒教が繁栄したシナにおいては、大抵漢民族が異民族の奴隷になってると思うなぁ

元に代わられた宋とか、清に代わられた明とか、欧米列強の植民地になった清とか
その中で漢民族が己の支配権を取り戻すことが出来たのは
国家としては、明と中華人民共和国であり、
組織的には白蓮教団と、国民党或いは中国共産党であり、
思想的には仏教と、共和主義或いはマルクス主義(唯物論?)ということになる

尤も、仏教は明建国の暁には弾圧され、儒教に取って代わられ、
マルクス主義は中共の目標達成と共になんだが悪いイメージが流布されて、
胡なんちゃらとかいう役人が儒教を宣伝して回っている
個人的には歴史の皮肉を見る思いだわなぁ

勿論、思想が全てというわけではないものの

4 :Trader@Live!:2010/06/12(土) 17:01:56.07 ID:VEH1jLkl
前スレの最後の方は、ネトウヨ(ウヨというよりむしろ「アメポチ」か)
の巣窟になってたな。

5 :Trader@Live!:2010/06/12(土) 17:04:34.82 ID:VEH1jLkl
うわ、>>4のレスで上に上がらねーww
禁止ワードかな?

6 :Trader@Live!:2010/06/12(土) 19:02:43.29 ID:RG9w5Jft
市町村民税がきた

第一期4000円 だった6月30日までに払い込まなければならない

7 :Trader@Live!:2010/06/12(土) 19:42:55.91 ID:VEH1jLkl
>>6
俺、去年プラスで終わったけど、少なすぎて非課税w

8 :Trader@Live!:2010/06/13(日) 16:55:05.72 ID:+63V80R4
しょっぱなからキムチくせぇ

9 :Trader@Live!:2010/06/13(日) 18:15:54.17 ID:22htDuNX
朝鮮人に関してなんだが、
恨の文化というのはあるんだろうが、それと共に、
在日も含めて朝鮮人はなぜあれほど気楽なのかと思うときはあるなぁ
いわゆる「斜め上」なんていうのは、連中の気楽さが一因だろう
属国であり続けたことの精神的帰結かも知れんが

まあ、とは言っても、日本のいわゆる学歴エリートの連中さえも
光の戦士とか、仏陀再誕とか
むやみに学問的言辞を弄するとか、
経済指標をやたらコネコネこねくり回して政策を論ずるとか、
正しいことを考え実行するとか、
かなり気楽な連中が多いので、ある意味同類とも言えるけれども


10 :Trader@Live!:2010/06/14(月) 14:11:09.94 ID:L8P5Uh9G
副島隆彦氏が言っているように、1ドル60円とかあると思う?
俺は、最近、あり得ると思うようになってきた。

11 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 20:41:31.93 ID:mhKRT0QV
副島の本は立ち読みしたことがあるんだが、
何か陰謀論めいたことを言ってたような気がするなぁ

思惑というか陰謀のようなものは確かにあるとは思うが、しかし、
結局のところトレードには陰謀論は余り役に立たないと思っているので、
どういう根拠で60円と言ってるのかは知らんが、
たぶんあんまり賛成できないと思うなぁ


12 :Trader@Live!:2010/06/18(金) 15:26:15.36 ID:BOQo3+jo
休職中のかたに質問。
昨日、二次面接に行ってきたのですが書類で給与提示されました。
これって内々定だと思ってもよろしいのでしょうか?
内定だとは言われず、こちらも内定だとは聞けず。
連絡待ち状態ですごく気になっています。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)