5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外為どっとコム23舐目

1 :Trader@Live!:2010/06/07(月) 09:43:04.75 ID:FtMutufp
外為どっとコム
http://www.gaitame.com/

前スレ
外為どっとコム22舐目
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1271983432/

2 :Trader@Live!:2010/06/07(月) 10:09:39.16 ID:H8aEgsh5
おいすー^^

3 :Trader@Live!:2010/06/07(月) 11:46:04.36 ID:ZxnzsGr+
ステージのサーバー大丈夫?
オレのちょくちょく停止したりしているんだけど、ログインしなおしでサーバーエラーでるし

4 :Trader@Live!:2010/06/07(月) 12:01:38.34 ID:eUkm4YXW
エラーだらけでまともに決済できない
ストップにも引っかからなかったぞ

5 :Trader@Live!:2010/06/07(月) 12:39:12.93 ID:2VPXTfPw
ステージのサーバー大丈夫?
オレのちょくちょく停止したりしているんだけど、ログインしなおしでサーバーエラーでるし




6 :Trader@Live!:2010/06/07(月) 13:26:56.09 ID:eUkm4YXW
『FXステージ』取引システム不安定とその影響に関するご報告[10/06/07]

本日(2010年6月7日)の午前7時00分から同11時45分頃にかけて、
一部のお客様にてログインができなくなるなど、『FXステージ』
取引システムが不安定な状況となりました。またこの影響により、
本来であれば同時間帯に指定レートに達したために約定処理されるべき
一部のお客様のご注文が、未約定のままとなっている可能性がございます。
本件につきましてはただいま調査中であり、詳細が判明し次第、
本欄にてご報告申し上げます。


7 :Trader@Live!:2010/06/07(月) 13:42:12.07 ID:l2o+yZ/y
投資一般板から戻ってきたのか
N日ルールで落ちなきゃいいが

8 :Trader@Live!:2010/06/07(月) 14:07:12.24 ID:rAAxrn3A
オレステージだけど、ジャバの方はログインできなかったな
でもブラウザは入れて事なきをへた

9 :Trader@Live!:2010/06/07(月) 14:12:17.90 ID:FtMutufp
朝、ブラウザとi-modeはログインできたけど、取引履歴がみれなかった。
誕生月なんでNextでやることにするわ

10 :Trader@Live!:2010/06/07(月) 16:23:37.82 ID:tuAONpRB
>>7
落ちたら投資一般板の方を避難所にしてその間に立て直せばいいんじゃない?

念のため投資一般板の方


外為どっとコム24舐目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/market/1275692775/

11 :Trader@Live!:2010/06/07(月) 16:25:25.32 ID:GLaOOBFM
ステージってデフォルトの保証金が少ないんだけど、
ここって、いちいち、あとから保証金の設定を修正してやらないといけないの?


12 :Trader@Live!:2010/06/07(月) 18:22:49.16 ID:rAAxrn3A
>>11
ネクストしらないけど、ステージはそうだね
ポジごとにレバが指定できて(10,20,50,100)、それに合わせて保証金とLCの維持率が
自動的に決まってる。全部ポジごとに決まっている。
あとで保証金を追加してレバを落とせる
上げるのはできないね
(実効?)レバ規制が入ってからのしくみについては、知らないけど、今はそう

13 :Trader@Live!:2010/06/07(月) 23:43:32.27 ID:GLaOOBFM
今までネクストだったのですが、ステージに移ったところです。
あとで保証金を上げないとすぐにロスカットですね。
初心者はあぶないですね。

14 :Trader@Live!:2010/06/08(火) 00:13:10.58 ID:IVgy8MvQ
初心者向けではないのか

15 :Trader@Live!:2010/06/08(火) 01:17:35.79 ID:/AT78B1a
やっぱり保証金上げ忘れてロスカットされた人いる気がするけど。

16 :Trader@Live!:2010/06/08(火) 08:17:18.12 ID:q1RKjynE
ロストカットレートは表示されてるんだから、それを見ないような人はLCされても流石に文句は言えないと思う

17 :Trader@Live!:2010/06/08(火) 13:32:48.46 ID:kKS63U0I
FXステージのweb版ってフラッシュつかっているので、iPhoneが使えない。
これなんとかしてくれないかなぁ。imodeなんてものすごく手間で使う気
なしだし。

18 :Trader@Live!:2010/06/08(火) 13:42:23.90 ID:c7YMRifn
iPhoneアプリのある業者に移ればいいよ
スプ考えてもそっちの方がいい

19 :Trader@Live!:2010/06/08(火) 19:41:19.15 ID:k0QoItPI
8月からの新保証金率を7月からでも事前に見れるようにしてほしい

20 :Trader@Live!:2010/06/08(火) 19:47:06.70 ID:q1RKjynE
あー、それはして欲しいよね
ぶっつけ本番はやっぱ嫌だな

21 :Trader@Live!:2010/06/08(火) 20:06:07.57 ID:PyU+5v43
今日のセミナーおもしろいぞ
バンクオブイングランドとバンクオブニュージーランドのチーフトレーダーと酒匂の対談

22 :Trader@Live!:2010/06/09(水) 01:06:15.42 ID:s6UE1yCO
>>21
動画配信しないのでもう見れないのか
会員限定で配信してほしいな
とりあえず要望だけは上げとこ


23 :Trader@Live!:2010/06/09(水) 10:07:25.10 ID:yrGnWBF3
羊のスワポ同額になってんじゃん・・・

24 :Trader@Live!:2010/06/10(木) 00:12:46.93 ID:+xJkBFfo
初めて外為どっとこむつかってるんですが、リッチアプリの方で、
いちいち約定メールがくるのを解除したいのですが、どうするんでしょうか?
メール関係の項目ありますか?


25 :Trader@Live!:2010/06/10(木) 00:22:04.85 ID:bXOCT0Hj
マイページ→登録情報→メール
に設定があるよ

26 :Trader@Live!:2010/06/10(木) 00:24:53.22 ID:+xJkBFfo
これだとお知らせメールが受信できないんすよ。
約定メールだけいらないってしたいんですが・・。

27 :Trader@Live!:2010/06/10(木) 00:41:35.78 ID:bXOCT0Hj
メールソフト側でどうにかしろよ

28 :Trader@Live!:2010/06/10(木) 21:13:55.27 ID:+mE7cXls
nextとステージ両方もってて、長期用はnextで使ってたんだが、
ステージで保証金変更しておけば手数料とられるnext必要ないんじゃないかと思ってきたんだが・・・
nextって意味あるの?

29 :Trader@Live!:2010/06/10(木) 21:19:47.61 ID:TDuRKOBz
>>28
ttp://www.gaitame.com/market/swap.html
少しだけネクストの方がスワップが有利なので長期向き

30 :Trader@Live!:2010/06/10(木) 21:29:18.64 ID:+mE7cXls
>>29
thx
でも手数料分のスワップ埋めるのは本当に長期じゃないと駄目だねえ

31 :Trader@Live!:2010/06/11(金) 00:15:22.07 ID:bA/CaGjX
普段はステージで暴落があったときだけネクストでLする

32 :Trader@Live!:2010/06/11(金) 09:49:41.11 ID:VCZGAQl+
>>31
な〜るほど。そういう使い方かぁ。

それはさておき、くりっく365対応はいつからかなぁ。9月くらいからスタート
するのかな。税金対策でいつでも移行できるようにしたい。でも業者はあんまり
変更したくない。なんだかんだでも、まぁ、悪くはないし業者だし。他の業者の
話とか総合すると、いいと思うからなぁ。約定についてはそれほど文句ないし。



33 :Trader@Live!:2010/06/11(金) 15:47:11.63 ID:1HiRPx+1
ここならまず倒産とかは考えられないし
そういう意味では選択肢の一つに常に上がるね

34 :Trader@Live!:2010/06/12(土) 03:50:24.00 ID:/PnlyqK+
くりっく365対応って、もうひとつ新しいコースができるのかな?
それともトレード自体が対応するのかな?

35 :Trader@Live!:2010/06/12(土) 13:48:15.92 ID:LSB+FOHz
>>32
画面とか見慣れちゃうと、他のところのに慣れるまで抵抗がかなりあるよね

36 :Trader@Live!:2010/06/12(土) 20:31:42.56 ID:FM0mgndO
外為どっとコムってサンプラザさんとか酒匂さんとか
為替に関係ない人でもブログかけるんですか 私もかきたい

37 :Trader@Live!:2010/06/12(土) 22:05:48.51 ID:RLiKpFp7
>>36
カモを誘い込むためだから。
FXでかてる人っていうのは、それ相応の知識と各必要分野での経験、力が
必要で、いわば総合的な能力が必要だから。

頭悪いやつとか頭脳や経験がないやつ、あってもどちらかがぬけている奴は
カモになるだけ。

38 :Trader@Live!:2010/06/13(日) 18:29:48.22 ID:xIBEbU8b
おい、お前ら、
キャンペーン(新規契約と30万取引 and 3万通貨以上の取引)
の振込みありましたか?
キャンペン期間4月〜6月

39 :Trader@Live!:2010/06/13(日) 21:42:23.49 ID:grTYbD1w
あったよ

40 :Trader@Live!:2010/06/13(日) 21:46:11.90 ID:grTYbD1w
>>17
iPADもフラッシュ対応してないんだよな
買ってから気付いたぜ

41 :Trader@Live!:2010/06/13(日) 23:38:38.68 ID:xIBEbU8b
>>39

漏れは、なかったので明日確認してみます。

総額11,000円 なり

42 :Trader@Live!:2010/06/13(日) 23:57:10.24 ID:V9ZLEwQ7
ログインできなくね?
なんでだ

43 :Trader@Live!:2010/06/14(月) 02:11:05.79 ID:dqzTFM+M
できるけど重いね

44 :Trader@Live!:2010/06/14(月) 04:10:36.53 ID:9RaRjc5+
週始めは毎週重くないか?オイラだけなんかな

45 :Trader@Live!:2010/06/14(月) 16:14:51.22 ID:Dib0Syz0
>>40
そうなんだよねぇ。はやくiPhone等に対応してほしいねぇ。



46 :Trader@Live!:2010/06/14(月) 19:52:31.71 ID:Z6AIjoBm
ここってバーチャルFXで見てると他のチャートと比較すると値動きが重いんだけど、平均的な数値で出してるの?
スキャル対策か何かかな?

47 :Trader@Live!:2010/06/14(月) 21:24:07.18 ID:N6ovS0c6
最近アプリ起動するたびにアップデート版をダウンロードしているような気がしてならない。

48 :Trader@Live!:2010/06/14(月) 22:34:03.94 ID:8I3PeeQF

nextとstage直で資金移動できる?

49 :Trader@Live!:2010/06/14(月) 22:36:11.05 ID:FMcQd8qe
できない

50 :Trader@Live!:2010/06/15(火) 01:20:36.59 ID:PvExCRUX
ステージで実効レバレッジ2倍程度でやりたいのですが可能ですか?

51 :Trader@Live!:2010/06/15(火) 01:25:38.80 ID:HwqUM/oU
レバ10で買って保証金を積み増せば?

52 :Trader@Live!:2010/06/15(火) 01:38:16.20 ID:iJ49O1OH
レバ10でUSD/JPYで一つのポジションで50000通貨買って
保証金を200万入れれば、実効2倍弱になりますが、そういうことでしょうか?
デモ取引ができないんで、自分で実験しながら勉強できないんです
質問ばっかりで本当に申し訳ない

53 :Trader@Live!:2010/06/15(火) 02:07:10.22 ID:HwqUM/oU
そういうことかと

54 :Trader@Live!:2010/06/15(火) 04:07:14.54 ID:+8aZPn/Z
>>50
ステージのレバはコース制なので、>>52のやり方をしても事実上レバは最小で10だと思う
口座の資金を積みましても、ポジションごとのロスカットの位置は移動されないかと
ttp://www.gaitame.com/products/fxstage/#head


55 :Trader@Live!:2010/06/15(火) 04:58:09.13 ID:r3L7LFBk
それ間違ってるよ。実際にやってみればロストカットレート下げられるを事が分かる

56 :Trader@Live!:2010/06/15(火) 05:14:38.41 ID:+8aZPn/Z
あれ?そうなのか
自分が使ってたときは、余力に関係なく切られてたような気がしたけど
>>50ごめん。忘れて

57 :Trader@Live!:2010/06/15(火) 05:32:22.42 ID:sJvf94Vy
キタキタキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
クリック証券が1000万円入金すると25万円くれるらしい
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1276519969/

58 :Trader@Live!:2010/06/15(火) 07:14:55.83 ID:vNFct0ZH
>>50 >>55
口座の資金を積み増すだけではだめで、各ポジションの保証金を増額すればロスカットレートを離すことができるよ。
ただし、保証金の増額ができるのは約定後のみね。

59 :50:2010/06/15(火) 09:50:47.23 ID:HO1T49Xg
>>53-58
ありがとうございます
>>54のページに書いてある通り

>また「取引保証金変更機能」で、個々のポジションごとの取引保証金を積み増すことにより、
>個々のポジションの維持率を向上させ、ロスカットを回避することが可能です。

例えば、レバ10で米ドル円で1万通貨買った場合は、そのポジに保証金を32万円積み増せば
実効2倍ちょっとになるということですね

もう一つ、注文の有効期限について質問なんですが

>「レバレッジ50」または「レバレッジ100」に設定されている注文に限り、「無期限」および「日付指定」での週をまたいだ日付はご指定いただけません。
>また、それ以外の有効期限を選択された場合でも、
>その注文を発注した週の日本時間・土曜日午前6時(米国のサマータイム期の場合は同午前5時)までに約定しなかった場合は、
>発注時の有効期限の設定にかかわらず、すべて「取消」となります。

と、ありますが、これだと注文の有効期限を無期限や日付指定にする意味ってないんじゃないでしょうか?

60 :Trader@Live!:2010/06/15(火) 11:07:11.18 ID:U/J5e6Od
ネクスト
羊だけスワップちゃうやん
他通貨同レートだけど、羊だけ両建てするとマイナススワポw
なんでか教えて中の人?!

61 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 18:29:53.71 ID:0DsF6Zsw
くりっく365はいつ対応するんだよ、はやく発表!!おながいします

62 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 19:19:05.40 ID:BoXi9a/p
>>60
外貨ネクスト「豪ドル/円」スワップポイント増額提供開始のお知らせ[10/06/01]

ソース
http://www.gaitame.com/info.html

63 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 19:19:35.80 ID:BoXi9a/p
>>62
h抜くの忘れてたorz
ttp://www.gaitame.com/info.html

64 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 23:18:21.77 ID:e1mGHRAS
告知きたーーー

65 :Trader@Live!:2010/06/17(木) 03:46:04.93 ID:Xb2txpQC
7月中頃から実施の
2%以上の保証金
これって、個人的に非常に圧迫感を感じる。種銭ぎりぎりまでつかっていたら
すぐにLCくらう。あり得ないだろw

ここら辺は、ユーザーはどう考えていますか?

66 :Trader@Live!:2010/06/17(木) 05:47:16.77 ID:PCqDuhQ0
個人的には自分はスキャ派なので、10pp20pp程度ですぐに離隔、損切りするので
1000分の2程度の値動きで損切りするとなると、50倍になっても100分の1、
それの4枚程度としても4%程度の損しか普段は出ないことになる。多少の連敗はなんとか。

これからはスイングや長期派の人はLCくらいやすくなって、デイトレ派に移行する人増えるかもね。

67 :Trader@Live!:2010/06/17(木) 05:48:31.96 ID:PCqDuhQ0
あれ?なんかおかしいと思ったら一桁違うww
まぁそれでもスキャならなんとかですはい・・・

68 :Trader@Live!:2010/06/17(木) 10:45:34.06 ID:XyxBkYJq
>>67
スキャな俺でも、糞ポジは塩漬けって結構あるし、
そういう長期とあわせたスタイルだと、もうこの保証金ルールほど酷いものは
ないと思う。

ということで法人にするしかないかなぁって思う。

69 :Trader@Live!:2010/06/17(木) 11:16:54.63 ID:vll/EZqc
>>65
種銭ぎりぎりまで使うのがあり得ない

70 :Trader@Live!:2010/06/17(木) 16:52:11.13 ID:3RaEljXM
NYCルールは多少業者によって違うね。
早朝の寝ている間に狩られるルールだと熟睡もできねえよ。

71 :Trader@Live!:2010/06/17(木) 20:58:43.81 ID:yit18yD4
この規制に引っかかるようなトレードをステージ口座でやるって時点でそもそも間違ってる気がしなくもない

72 :Trader@Live!:2010/06/17(木) 21:11:31.89 ID:6I+pRn80
外こむヤバいんだろ。以前ならともかく今こんなとこ使わないよな
キャンペーンの金くらいちゃんと払いやがれ

73 :Trader@Live!:2010/06/17(木) 21:32:57.12 ID:QgG03Zf5
使わないとかいいつつ業者スレ覗くなんてかわいいな

74 :Trader@Live!:2010/06/18(金) 00:02:04.66 ID:QuMMJo7V
毎回毎回起動するたびになんだかわからんダウンロードしやがって
起動に時間がかかりすぎるんだよ禿

75 :Trader@Live!:2010/06/18(金) 05:19:39.05 ID:bDsekSBB
新ツールがあまりにボロくて使いもんにならん

76 :Trader@Live!:2010/06/18(金) 10:36:41.37 ID:G5ernUB+
個人的な使い心地とかチラ裏はいらんとです

77 :Trader@Live!:2010/06/18(金) 10:42:31.87 ID:fXx6CG7g
>>63
今さらh抜いたってしょうがないんだけど

78 :Trader@Live!:2010/06/18(金) 20:00:45.13 ID:XxSFMVui
現在の維持率100%が8月以降の新維持率の4%って事ですか?

79 :Trader@Live!:2010/06/19(土) 04:07:10.49 ID:NfKTy0ra
どの辺りから説明したらいいのかな

80 :Trader@Live!:2010/06/19(土) 09:53:58.88 ID:FJ8W00+O
FXとは?辺りから

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)