5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FXブログ総合スレ part3

1 :Trader@Live!:2010/06/05(土) 11:17:40.14 ID:1z96eoOU
http://blog.with2.net/rank1532-0.html
FXブログの感想を語り合いましょう。

☆名前が挙がったことがあるブログ☆

全力男  マイナス思考女  為替見習い  新・ど素人の外為投資日記〜FX勝ち方研究
新・脱サラ女sarahのFX日記  MayuhimeのFX検証記録  元専業トレーダー丸尾のFX
ニート女  ひろっちのFX  −借金から資産10億円への軌跡−
イサムのFX初心者研修会  FXtko マネーの猫★FXで毎日チャリンチャリン♪ ネコピカ
モモのFX絵日記(FXデイトレード絵日記)  パワーFXトレーダーKAZUのデイトレblog
みのりのFXって甘くない!FXトレード日記  FX初心者がデイトレで稼ぐ!小額資金からFX長者へ HIDE
FXSPLノート  あややの楽しいFX日記  明日の為にFX  三毛猫ミケのFXライブ検証ブログ
hinaのFX-Diary  白猫のFXトレード実践物語 俺の人生ポンドに賭けた 
外為FXスキャルピング〜るぐる  元専業トレーダー丸尾のFX 俺の人生カエラに預けた〜元専業FXブログ〜
元ヤクザが専業デイトレーダーへ…  パラダイスのFX日記  ものぐさFX(外国為替証拠金取引)
SAXO系の徹底理解とEURDKK  為替芭蕉  初心者が投資で1億円を儲けます!
FXデイトレ&スキャルピング情報局  モモのFX絵日記  堅実に勝ち続ける!FX専業トレーダーの記録日誌
ロスカット男のFX復活日記  favoriteのFX-trade日記  FXブログ笑えるFXトレード日記内田塾

Part1
FX人気ブログランキングのランキング不正
http://www.unkar.org/read/anchorage.2ch.net/livemarket2/1254545339

■前スレ/FXブログ総合スレ part2
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1266628251/

2 :Trader@Live!:2010/06/05(土) 11:18:40.45 ID:1z96eoOU
FXブロガーの感想 ブロク更新は大変なんですよ

235 名前:Trader@Live![] 投稿日:2009/10/19(月) 01:31:24 ID:iCFAwF3f
私は中堅ブロガーですが、
ブログの一つの記事をちゃんと書いて、
写真までUPしたりすると2時間とかかかるんですよ。
下調べとか入れると3時間以上かかる時もある。
想像以上にブログ更新って面倒くさいんですよ。

なので普通に仕事持っていて、かつ実際にトレードもするとなると
ブログ書いている時間なんてほとんど取れない。

だから仕事忙しい時とかトレードに集中したいときは
1週間に1度ぐらいしか更新しない。
あくまでもブログは趣味だから。

そんな自分から見ると毎日あれだけのボリュームを
更新している人って、少なくとも本業はないんだろうなと思う。
皆トレーダーが趣味で更新というレベルじゃないから、
アフィリエイトが本業なんだろう。

俺なんてトレードで儲かってるときは
バカらしくてブログ更新なんて休んじゃうもんw
1口座開設で1万とかもらえたとしても
トレードに比べると額が小さいからどうでもよくなる。

私の感覚から言うとやっぱりあそこまで必死に
アフィリエイトしている奴らは
トレーダーじゃないんだろうなと思います。
アフィリエイト収入がメインのアフィリエイター。

3 :Trader@Live!:2010/06/05(土) 11:19:24.89 ID:1z96eoOU
アフィリ アフェリ アドセンス

237 名前:Trader@Live![] 投稿日:2009/10/19(月) 01:56:15 ID:ntvhvA4b
私も経験上アフェリとトレードの両立はかなり無理があるとおもいます。
1日の僅かな行の成績を書くのを考えるだけでほんとに何時間もかかってしまいますから
コメントの返事ひとつ返すだけで何回も読み直してまる1日かかったこともあります
ましてやトレードはその何倍もの神経や集中力を使いますので私にはとても両立はできません。

468 名前:Trader@Live![] 投稿日:2009/10/29(木) 00:23:25 ID:N/w8ikh5
グーグルアドセンスはブログの来訪者がクリックするだけで
ブログオーナーに報酬が支払われる。
FX関連の広告の場合は1クリック50〜100円ぐらいが多いかな。
高いのだと1クリック200円とかもまれにある。

クリック率は広告の表示回数の1〜1.5%ぐらいが普通。
なので1日1万回のページビューがあれば
100クリックぐらいはある。

ランキングトップクラスだと
アドセンスの収入も1日1万円ぐらいあると思う。
1つのブログだけで月30万あれば
丸尾は専業アフィリエイターとして食ってけるね。
それにしても後だし記事で喜んでる読者って
頭蓋骨のなかには脂肪でも詰まっているんでしょうか。
未来を予想していないブログなんて全部クソだ。

4 :Trader@Live!:2010/06/05(土) 11:19:56.23 ID:1z96eoOU
FXブロガーの感想 負けトレードうpとの葛藤

534 名前:Trader@Live![sage] 投稿日:2009/11/09(月) 13:28:50 ID:h+/o8Oba
>>525
いや、俺、ブログでトレード記録&雑感書き始めて2勝1敗なんだけど、
この負けトレードうpするのやめちゃおうかな、ってちょっと考えちゃったんだよ、初っ端からw
自分の生意気な発言に事実が反してるとカッコワルイな、、、削除しちゃおかなwみたいな。

あと閲覧者が増えるとみんなが期待してる自分じゃない誰かを演じてしまうってのは無いかな?
まぁ、商材屋はそんなに負ける所を見せること出来ないよな

5 :Trader@Live!:2010/06/05(土) 11:21:49.64 ID:1z96eoOU
997 名前: Trader@Live! [sage] 投稿日: 2010/06/01(火) 20:14:23 ID:QKF67Cz9
何、このスレ?アンチyuminnkoのスレ?
アンチ、少な。w

彼女が自分のブログで何を語ろうが、彼女の自己責任であるわけだし、彼女の自由だろ。

何がそんなに気に入らないのかね。
美人であることをひけらかして、スケベな男達を誘引して、ランキングで上位になっていること?
でも、美人というのが事実なら仕方がないでしょ。
その真偽も、ブログランキングをやめれば、彼女の言うことを信じられるってこと?

でも、別に彼女は信じてもらおうとは考えていないんじゃないかな。

人間なら、誰しも「褒められたい」と思うのは自然なことだし、誰しも自己顕示欲というものは持っている。
俺なんかは目立つのも他人から良い評価を受けるのも大嫌いだから、彼女達の考えは全く理解の範疇を越えているがね。
そういえば、最近、オークションで自分を売りに出したアホ女がいたっけ。

それから、「本当に美人だっていうのなら、証拠の写真を見せろ!」みたいなことを言う奴は諦めな。
そんなのに釣られる程、yuminnkoさんは馬鹿じゃないだろう。
このスレにも見受けられるような危険な奴等がウヨウヨしているネットに顔写真を晒す程の間抜けは、そうはいない。
今後の人生で大きな不都合が生じてくるからね。怖がって、友達も離れていってしまうだろう。

というか、おまいら、ブログを読んでいる暇があったら、その時間を使ってトレードの勉強をしようぜ・・・。

998 名前: Trader@Live! [sage] 投稿日: 2010/06/01(火) 20:48:31 ID:q8GqYAOS
長い。3文字にまとめてくれ

999 名前: Trader@Live! [sage] 投稿日: 2010/06/01(火) 20:52:20 ID:v+1I5qBH
も、もしかして俺に1000ゲットさせるためのお膳立てなのか!?ありがとう!!(泣
1000 名前: Trader@Live! 投稿日: 2010/06/01(火) 20:53:07 ID:pse89oAO
いやん


6 :Trader@Live!:2010/06/05(土) 13:42:48.03 ID:I5ZNVARm
最近、降臨もFX始めた
しすはどうなんですか?

7 :Trader@Live!:2010/06/05(土) 14:33:47.41 ID:dXBrma+e
http://hukuken-hukuken.cocolog-nifty.com/com/fx/index.html

8 :Trader@Live!:2010/06/05(土) 17:32:37.54 ID:rTkxROX7
     ____  
   /      \     
  /  ─    ─\ 
/    (●)  (●) \     株で損したから、アフェでもやるか
|       (__人__)    |   みんなのFXのやりかたを画像つきで説明か
/     ∩ノ ⊃  /      http://ameblo.jp/fx5050/

(  \ / _ノ |  |    
.\ “  /__|  |  
 . \ /___ /


9 :Trader@Live!:2010/06/05(土) 23:20:16.74 ID:YZSfR4ej
前スレ997(>>5)=まいどの文体=ナス得意の長文自演


10 :Trader@Live!:2010/06/06(日) 03:27:10.92 ID:muZEmPxx
パリス昼豚ってガチ?
都合の悪いと思われるコメントは表示させてないのが胡散臭い

11 :Trader@Live!:2010/06/06(日) 08:49:36.43 ID:WPC7lL5J
胡散臭いっつーか、その名前でもうダメだろ。

12 :Trader@Live!:2010/06/06(日) 10:25:07.80 ID:7SU6UVY2
これ、いいんじゃない?
ttp://ameblo.jp/fx-seeker/entry-10552155752.html

13 :Trader@Live!:2010/06/06(日) 10:46:15.85 ID:JcB0Dsqf
この商材屋は・・・
ttp://t-commu.net/pages/5FX_2/

このひとに似てる
ttp://ameblo.jp/hige-girl-odewon/


14 :Trader@Live!:2010/06/06(日) 10:49:49.07 ID:JcB0Dsqf
>>10
ひるとんは人間性に大きな問題あり。
すぐブチ切れるからね。


15 :Trader@Live!:2010/06/06(日) 20:50:27.95 ID:nV2Gy/B/
FXスキャルライブとFXスキャルマスターとFXエントリーとリズムスキャルとFXスナッチトレーディングシステムを高橋慶(ちょめ)の検証ブログから買ったんだけど、全部詐欺商材だった。
高橋のにクレーム出してもコメント削除するしメールにも返答してこないから、小額訴訟を起こすことにした。

高橋の詐欺に泣き寝入りしないでみんな告訴したら?

16 :Trader@Live!:2010/06/06(日) 21:03:29.41 ID:QJ7WbZdd
家族命が収穫しにきたぞ。かもねぎ共を。

17 :Trader@Live!:2010/06/06(日) 23:47:29.36 ID:oD09on6W
>>5
これは明らかに本人降臨だなw
ごちそうさまです。

18 :Trader@Live!:2010/06/07(月) 00:21:14.00 ID:3yB4/KL5
鼻からうどんて、そんな気持ち悪い事やらねーよ
鼻くそがうどんにつくんだぞ
堪えられん


19 :Trader@Live!:2010/06/07(月) 01:28:09.05 ID:3yB4/KL5
上げとかなきゃダメだったね

20 :Trader@Live!:2010/06/07(月) 15:29:37.35 ID:OFnA3jFt
考えただけで気持ち悪い

21 :Trader@Live!:2010/06/07(月) 18:02:20.57 ID:nZyDRyay
汚いし、全く笑えないよ
宴会でそんなのやってるヤツが居たら
目をそむけるし、いやーーーな気分になる

22 :Trader@Live!:2010/06/07(月) 21:55:58.11 ID:H0SLJG8r
まともなブロガーは二人しかおらんぜよ

23 :Trader@Live!:2010/06/08(火) 00:14:25.68 ID:IHr0d109
FX関係のブログを書いているならここで相互リンクしてくれますよ。
相手のバナーを貼ってあげるとこちらのブログを紹介してくれる
仕組みになっていますよ。日々のアクセスアップのお手伝いになると
思いますので興味のある人は一度問い合わせしてみてくださいね。
http://utun.jp/N=X/

24 :Trader@Live!:2010/06/08(火) 02:39:36.20 ID:OVCg4ic+
FXスキャルライブ 〜龍馬伝〜 被害状況まとめ

被害者の情報交換所:
http://infogap.net/2010/04/post_1066.html
http://inforeviewfx.com/fx/fxdaytrade/fx-ryomaden.html

販売者に関する詳細事項:
http://www.rights-ma.com/html/kaisya-gaiyo.html

特定商取引法に基づく表示:
会社名:ライツマネジメント株式会社
所在地:〒104-0061東京都中央区銀座一丁目3番3号 ←ビル名未記載(特定商取引法違反)www
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

この住所はバーチャルオフィスのJoe'sビジネスセンター(特定商取引法違反)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
銀座バーチャルオフィス
http://www.joes-office.com/
http://www.joes-office.com/ginza/

これが本当の所在地:〒104-0061東京都中央区銀座1-3-3 G1ビル7階 ←特商では隠してあるビル名www
http://www.joes-office.com/map/

(参考サイト:経済産業省 特定商取引法の執行強化について)
http://www.meti.go.jp/policy/consumer/sankoshin/sk_bukai/ts_shoi/070605/siryo5.pdf
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(参考サイト:福島県庁 特商法違反による業務停止命令)
http://www.pref.fukushima.jp/kurashi/pdf/kirin.pdf
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

代表取締役:駒澤 孝美
登録免許:関東財務局長(金商)第1805号
---------------------------------------------------------------
真の販売者(黒幕):

高橋慶(通称:ちょめ)

ちょめの自作自演勧誘ブログ:
FX情報商材レビューブログの決定版!(FX情報商材レビュー・勝率検証&評価ブログ)
http://mochi0281.blog17.fc2.com/
FX情報商材のレビュー・検証で本物を見つける!ブログ
http://yuna-fx.livedoor.biz/
おすすめFX業者・FX会社比較ブログ!
http://chome0281.blog105.fc2.com/


25 :Trader@Live!:2010/06/09(水) 10:14:54.75 ID:5JQuA2H+
鼻からうどんage

26 :Trader@Live!:2010/06/10(木) 01:25:52.97 ID:ocXPpspu
ユミンこがブチャイクだろうが、デブだろうが問題ではない。たまに役に立つ事も書いているがそれもどーでもいい。
問題は上から目線と面白くない事だ。
どこかにファンキーなブログ、ありませんか??

27 :Trader@Live!:2010/06/10(木) 06:46:10.21 ID:brmNb7Ea
ちょろっと読んだけど、あのレベルの質問に答えるなんて専業なら辛いだろうよ
yuminnkoが自然と上から目線な書き方になるのは理解できるわ
まあよ、そんな馬鹿信者でもそこそこ丁重に扱っているところを
見せないと今後のアフィリ収入に響くからな、頑張ってるんだろうけど、ようやるわ

28 :Trader@Live!:2010/06/10(木) 08:16:05.55 ID:cPTcsAkV
つうか、お前らが下から目線でユミンコを見上げてるんだろ。
ユミンコの言ってることを上から目線で見下ろせるくらいになれよw

29 :Trader@Live!:2010/06/10(木) 08:52:52.31 ID:3A0DN6Uh
お前ら、買ってやれ
ttp://ameblo.jp/fx-seeker/entry-10552155752.html

30 :Trader@Live!:2010/06/10(木) 09:38:21.14 ID:6iEJrlLc
上から目線だとは思ったことないなぁ〜
ほとんど妄想だとは思うけど、トレードに関する事は真剣に
語っているから憎めない
でも、最近はあまり好きじゃないから読まないけど

31 :Trader@Live!:2010/06/13(日) 07:25:50.85 ID:O5snoFbC
いや、最近はどうみても上から目線だと思うが

32 :Trader@Live!:2010/06/13(日) 09:13:46.33 ID:yQeNsIZE
この世界、勝ってるヤツが偉いくて正しいのに上から目線の何が悪いんだ
あれがそもそも上から目線だと感じてしまうってことは
おめえさんがあの糞ブログを読むレベルにさえ達してねえってことだし、トレードのことも何もわかってないんだろうな
善人に負け方を学ぶより、ひねくれ者のキチガイに勝ち方教わった方がいくねえか
仏様のようなFXティーチャーっているのかよw

33 :Trader@Live!:2010/06/13(日) 09:38:21.12 ID:EusRBo+X
>>31
実際に勝ってるんだったら上から目線でもいいんじゃないか?
2Chにいる負け組なのに上から目線のやつよりましだろ。

34 :Trader@Live!:2010/06/13(日) 09:39:21.83 ID:EusRBo+X
あれ、なんとなくかぶったわw

35 :Trader@Live!:2010/06/13(日) 11:16:29.00 ID:vK4OnA63
>>33
実際に勝ってるかどうか分からんがな。
実際にトレードしとるかどうかすらも怪しいがな。
取引や手法について書いてることもパン本の焼き直しでしかないぞ、あれ。

36 :Trader@Live!:2010/06/13(日) 16:35:44.54 ID:WPevEdnz
そーいえば、前に何回かリアルタイムでポジション取るとか書いてたじゃない、本人が
それをしばらくやれば、トレードに関しては疑われる余地はなくなるのにね
結局、何だかんだと理由つけてやってないみたいだけどw

トレード本をよく読んでいるのだけは本当みたいだが
それで勝てれば誰も苦労しないわなw

37 :Trader@Live!:2010/06/13(日) 19:26:15.99 ID:JeDBVgwl
どうもしつこいんだよね、私は美人ネタが。
ああいうのは当確ラインギリギリの女に多い。


38 :Trader@Live!:2010/06/13(日) 20:03:01.95 ID:Jr9wjrXA
>>35
パン本のどれに載ってるの?もうちょとkwsk

39 :Trader@Live!:2010/06/13(日) 20:30:38.09 ID:EusRBo+X
>>35
パン本の焼き直しで十分じゃね?
へんちくりんな取引・手法なんて余計信用できんわけだし、
パン本に書いてないことをしないと勝てないなんてありえない。

40 :Trader@Live!:2010/06/13(日) 21:31:19.46 ID:0zWLWZh/
>>37
結婚詐欺女もネット上では美人セレブだったからな。
ところが実際はギリギリどころか余裕でアウト。ナスも一緒じゃね?

41 :Trader@Live!:2010/06/13(日) 22:16:35.67 ID:bNANGwLp
>>38
「高勝率・・・」「ゾーン」「魔術師たちの心理学」辺りを読めば、
トレードの才能無くて儲けられなくても場茶ブログは書けるよ。ニコ+ペコリ



42 :Trader@Live!:2010/06/13(日) 22:41:05.07 ID:EIyu4kXP
これからも失礼なコメントは即削除いたしますし、IPも調べさせていただきます

43 :Trader@Live!:2010/06/14(月) 00:02:44.75 ID:7lFKvVpf
>>41
交渉率と魔術師たちはまだ読んでないけどその3冊だけじゃ書いてること
全然足りんやろ
聞くが例えば金曜のブログの内容は3冊のうちのどれのどのページに?
それか他のパン本か?

44 :Trader@Live!:2010/06/14(月) 01:19:13.38 ID:8+7JVfDL
>>43
そんなだから勝てないんだよ^^

45 :Trader@Live!:2010/06/14(月) 08:59:05.95 ID:WYK1CpdK
>>43
YOUは株・先物・FX等はやっちゃだめだな。まだまだだ。とりあえず先に社会経験が必要だな。

46 :Trader@Live!:2010/06/14(月) 09:26:34.58 ID:bQ8fcSfs
読んでもいないのに、足りないと分かる43の脳みそは足りているのか?

47 :Trader@Live!:2010/06/14(月) 10:30:53.80 ID:83ILxyr8
ブログ人が実際に勝っているかどうかというのはまるっきり重要じゃないと思うがなあ
なぜ批判する人がそこにこだわるのか理解できない
問題はそれが自分が勝てるヒントになるかどうかじゃないだろうか

48 :Trader@Live!:2010/06/14(月) 12:57:41.36 ID:iZo3V5PC
ヒントにできないから「こんなんで勝てるわけがない!バー茶だ!」って批判してるん
だと思うよ。

49 :Trader@Live!:2010/06/14(月) 13:55:34.58 ID:kp3QoS/a
要は時間なんです。時間対効果なんです。ニコ
いっぱい儲かってるのでブログなんか書く必要ないんです。
自己満ブログなんか書いている時間があったら、自分の趣味や、旦那様かわいい娘に
注いだほうが諸事情でパスポート持てなくても幸せになれますよねニコ。

50 :Trader@Live!:2010/06/14(月) 18:20:05.95 ID:nOPyNNoW
>>48
実際に勝ってない人間が勝てるヒントを語れるわけないもんな。
童貞がセックス語るようなもんだ。

51 :Trader@Live!:2010/06/14(月) 18:49:41.73 ID:vxp5BWpO
タイアップで小銭稼ぐ方針にしたのか…

52 :Trader@Live!:2010/06/15(火) 03:38:01.06 ID:OoXGnX8/
ヒントどころか答えがそこらじゅうに転がってる。
けど殆どの人が継続して実行することができないだけだ
聖杯ばっか求めてて本当に勝つ気がないからね

53 :Trader@Live!:2010/06/15(火) 07:19:47.25 ID:LNtg4UnV
>>44
とか何とか言ってごまかすのが叩きの手口か?結局書いてないんだろ?

>>46
投資本はさんざん読んだからな何となくわかるわ

54 :Trader@Live!:2010/06/15(火) 07:57:57.83 ID:C085GCPe
>>52
ああ、本当にその通りだね

55 :Trader@Live!:2010/06/15(火) 08:20:59.44 ID:mZR+mdgA
流れが専業スレ化してる件・・・

56 :Trader@Live!:2010/06/15(火) 11:16:16.36 ID:NCxzEWqR
ナスは嘘だよ まいどブログとか(笑)いい証明だよ

57 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 08:18:33.09 ID:pDLobqTj
まいどとゆみんこは明らかに文体が違う。
お前達の乏しい眼力と感性には失望した。

58 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 11:10:52.82 ID:QCvTs0CN
誰かさんと同じ文体だ!!

59 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 16:48:36.15 ID:U+zQd1v9
ナスは全てバーチャでしょ、ただの願望をつらつら書いてるだけ
私生活も全然リアリティがなくてメンヘルの妄想レベル
チャートも後付けなら猿でも分かるしw





60 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 18:21:01.90 ID:lileNOl0
http://ameblo.jp/fxidols/

外為GTのシグナル配信w
えりこw=えりかw=FXアイドルw


61 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 18:27:56.04 ID:cnzvmaaa
ナスの私生活と言うか、登場人物は嘘臭いね。
トレードの手法は、まぁ一貫してるんじゃないか。
儲けてるかは知らんけど。

子育て主婦で取引履歴の偽造ミスをやらかした、
家事の育児のお出かけ前のチョコッとスキャルで儲けてると自称してる人は、
その都度都合のいい当てはまるテクニカル持ってきてるけど。

62 :Trader@Live!:2010/06/17(木) 00:25:43.24 ID:f/ZaebZs
ナス本人がちょくちょく降臨してるなw
なんか痛々しくて見てらんないお。

63 :Trader@Live!:2010/06/17(木) 03:45:21.89 ID:yj3R5As6
小龍ぐらいに参考になったブログってないの?

64 :Trader@Live!:2010/06/17(木) 17:58:34.55 ID:OAphLwbp
小龍www

65 :Trader@Live!:2010/06/17(木) 22:09:50.34 ID:Lmt6wce7
まあ、ナス豚ブヒブヒは、日常の妄想とアフィリを除くと結構いいこと書いてるぞ。
ダマシの多いforexでのエントリータイミングなんかはパンでも書いてるの見たことないし、言うなやチンカス!とか思ったしね。
しかし、業者の推薦には目を疑う名前ばかりが・・

66 :Trader@Live!:2010/06/18(金) 08:39:37.49 ID:v4ADOa8f
ナスが書いとるようなダマしだの逆張りだのなんてのは、いくらでもパンで紹介されとる。
本で得た知識をさも「自分のアイディアです」みたいな感覚で超上目線で語るのがウザい。

つーか、ナスにしてもパン本にしてもどっちでも良いが、それらの手法をありがたがっとるセンスが信じられんわw
そんなんじゃ、安定して勝てんだろ?
まあ相場張る一般常識としては必要だけど、それ以上でもそれ以下でもないわ。

67 :Trader@Live!:2010/06/18(金) 09:12:53.41 ID:U+HYzSZa
ナス女のコメント欄、質問見ると、
1500円本すら読んでない奴多すぎだし、
他力本願で過程をすっ飛ばして答えだけを求めてる人が多いな。

んなのを相手にするブログ。ってのを理解して読めば
「パン本の内容(キリッ」ってわざわざ指摘してやらんでもとは思うけどw

68 :Trader@Live!:2010/06/18(金) 09:18:25.56 ID:wOYYgKf4
そもそも伝えることなんて最終的には似通ってしまうもんだろうよ。

まあよ、信者のために一所懸命トレードの極意を伝えてるふりをする偽善者yuminnkoに信者は早く気づけよw
なんでyuminnkoはいつもロウソク足とチャートパターンだけでしか説明してくれないんだろうねw
これだけじゃ初心者はいつまでたってもわからないよね?感想はいつも凄いなぁだけだろう?
MAやRSIなどのインジを含めてチャートの動き、相場心理も解説してあげればいいのに、
なんで教えないんだろう?教えてあげればいいのにwなんでだろおおなあああw



69 :Trader@Live!:2010/06/18(金) 10:02:15.99 ID:dY6Sv5nF
マジで最近は参考になるブログないな〜
しっかりテクニカルで書いてるブログない?

70 :Trader@Live!:2010/06/18(金) 10:04:06.43 ID:hNt7oHVZ
>>66
>それらの手法をありがたがっとるセンスが信じられんわw

ナス女にいちいちチェック入れて文句垂れてるお前のセンスも信じられん。
信者とアンチは対局してるが、バカな行動学上では、同類だよw

71 :Trader@Live!:2010/06/18(金) 10:06:08.81 ID:hNt7oHVZ
>>69
>しっかりテクニカルで書いてるブログない?

こういう心理が信者予備軍なんだよ。
テクニカル勉強したければ、本から勉強しろよ。


72 :Trader@Live!:2010/06/18(金) 12:26:22.32 ID:v4ADOa8f
いちいちチェックしてねーよ。
前段のネタ部分を面白く感じて、しばらく読んでいた時期があったのは不覚にも事実だが。
矛盾だらけなのに気が付いてから読むの止めた。
当初から取引の部分はどうでもいい。「受け売りスゲー!」くらいの感想。
他人の相場観はどうでもええ。

ただここで煽って啓蒙活動するのが楽しみなだけだわ。

で、高尚なセンスをお持ちの〉〉70はなんでこのスレに張り付いてんの?
連投までしてw

73 :Trader@Live!:2010/06/18(金) 13:00:51.51 ID:hNt7oHVZ
>>72
>それらの手法をありがたがっとるセンスが信じられんわw

ナス女にいちいちチェック入れて文句垂れてるお前のセンスも信じられん。
信者とアンチは対局してるが、バカな行動学上では、同類だよw


74 :Trader@Live!:2010/06/18(金) 13:01:54.84 ID:hNt7oHVZ
>>72
>ただここで煽って啓蒙活動するのが楽しみなだけだわ。

ばかじゃねえの?

75 :Trader@Live!:2010/06/18(金) 13:10:37.72 ID:MEWFzmut
>>72
> ただここで煽って啓蒙活動するのが楽しみなだけだわ。
>
> で、高尚なセンスをお持ちの〉〉70はなんでこのスレに張り付いてんの?
> 連投までしてw

このスレに集う連中はみんな同じ穴のむじな・・・


それは私にもあてはまるか。。。 ふっ・・・・

76 :Trader@Live!:2010/06/18(金) 13:27:45.60 ID:E2jM1u22
今日もナスブログ アンチvs反アンチ で盛り上がってますな
いつもの、アンチの釣りに信者が釣られてる構図w

77 :Trader@Live!:2010/06/18(金) 15:17:59.31 ID:v4ADOa8f
>>74
こらこら。そう何度も人のことをバカ呼ばわりするな。
一回言われりゃ分かるわw

で、なんでお前はここでいちいち反応してんの?
しかも即レスでw

また質問の答えはぐらかすなよー^^

78 :Trader@Live!:2010/06/18(金) 15:39:01.86 ID:hNt7oHVZ
はあ?w

79 :Trader@Live!:2010/06/18(金) 15:42:53.29 ID:DWceYYEG
というかこういうヲチ的な物って、ヲチ板でやるもんじゃないの?
市況板はいいのか。

80 :Trader@Live!:2010/06/18(金) 16:36:33.43 ID:1BBTyHzH
ロッテ朝鮮カルト宗教パチンコTBS朝日サラ金暴力団

81 :Trader@Live!:2010/06/19(土) 03:12:03.58 ID:GoCWq4l7
つーか、ナスさんの顔写真みたいです。
すごい美人だと聞いております。

82 :Trader@Live!:2010/06/19(土) 03:42:31.79 ID:RhNINPkT
>>81
なにもかもが(本人談)ねw
つか、本人が語ってるだけなのに、あれだけ、美人、仕事できる、でも
人間的にちょっと弱いところがあるのウフ、なんて印象を信者どもに与えてるところが
すごいよなw
よっぽど繰り返し文章の中に織り込まれてるってことだぞw
洗脳だよw


83 :Trader@Live!:2010/06/19(土) 03:45:52.04 ID:UEGOx4v0
まじで美人だったよ。

84 :Trader@Live!:2010/06/19(土) 10:18:14.02 ID:uoSwkGqs
もう美人で仕事ができてFXでも成功した女ってことでいいじゃん

85 :Trader@Live!:2010/06/19(土) 10:56:14.14 ID:K5xBYs2q
そしてNPOで社会貢献
絵に描いたような素晴らしい人物ですね

86 :Trader@Live!:2010/06/19(土) 11:01:06.58 ID:TQdGT0cp
まいど先輩のブログさえ捏造しなきゃ、まだ説得力あったんだけどなw
あれで特定されない為にわざとディフォルメをしているかも?という観点が完全に消えた

つまり、正真正銘のアレということだよ
ナスの対応を見ていると、あんな異常なまいど先輩ブログで騙せると本気で考えていたみたいだし

美人で仕事もできてFXでも成功していたら放っておいてもチヤホヤされるし、何でも好きな事ができるから、わざわざネットで崇められたいとは思わんよ
ナスのリアルは書いている事の真逆だと考えて間違いない

だいたい、専業でも12時間近くモニターに張り付く奴なんていないよw
スイングか、ほぼスキャで細かく損切りと利喰いを短時間で繰り返すかのどちらかだ

87 :Trader@Live!:2010/06/19(土) 11:11:50.92 ID:K5xBYs2q
毎日馬鹿なコメントやどうしようもねえ質問が殺到するわけだから、
「馬鹿にしか見られてねえのかよ、あたいのブログは!」ってなるわな。
そんじゃ、それなりのレベルで応対しておけば問題ないだろってな具合だろ

88 :Trader@Live!:2010/06/19(土) 11:17:49.34 ID:NHPTBGZd
っていうか総合スレとは思えないほどナスさんの話ばかりなんだけど
そのブログはそんなにアクセスが集中してんの?

89 :Trader@Live!:2010/06/19(土) 11:23:57.04 ID:K5xBYs2q
チェックはこちらのリンクからお願いします
ブログを楽しく書くパワーに、「ぶおっぶおーん!」となりますんで。
http://blog.with2.net/link.php?797171

90 :Trader@Live!:2010/06/19(土) 12:07:28.46 ID:3lTeu2Ch
>>86
スイングかスキャのどちらか?
いくらなんでも決め付けすぎw

91 :Trader@Live!:2010/06/19(土) 12:12:18.36 ID:TQdGT0cp
>>90

12時間も張り付き続けるアホなんていないだろって意味だよ
揚げ足取ってないで文章の意味を読み取れよw

92 :Trader@Live!:2010/06/19(土) 12:21:32.37 ID:wFp1au4x
>>86
前半は同意
手法晒すとか俺には考えられないな
晒したところで何の問題もないのかも知れないけど
リスクとリターンを考えるとする必要は全くない

後半に関しては5月は俺も12時間どころじゃないくらい
モニター睨みっぱなしだったから人によるんじゃね?


93 :Trader@Live!:2010/06/19(土) 12:42:46.28 ID:3RM//1DF
借金してFXやってまーす
http://pin28.blog106.fc2.com/

94 :Trader@Live!:2010/06/19(土) 12:48:05.19 ID:K5xBYs2q
yuminnkoは手法は晒してはないと思うよ
晒すってのはMAが上向き&ストキャGCでとか詳細に解説しなきゃ。ま、定義によるけどさ。
彼女は短期的な相場観だけ伝えてるし、ブログに晒すチャートはロウソク足だけ。
本当は中長期でももちろん見てインジも絡めてエントリーしてるけど具体的なことは秘密。
所詮、手法なんて馬鹿に教えてもどうせ使いこなせないで借金地獄になるだけから意味ないからな。
信者はあれだけの情報でいつかはyuminnkoみたいになれるって狂信してる

95 :Trader@Live!:2010/06/19(土) 12:59:43.78 ID:uoSwkGqs
>>94
同意。アンチはあれだけの情報でなかなか勝てないからたたいてるんだろうな。

96 :Trader@Live!:2010/06/19(土) 13:03:39.84 ID:2JbeP72W
信者が2chにやって来た!w

97 :Trader@Live!:2010/06/19(土) 13:12:40.12 ID:Aj9Z6Fg5
酒匂のブログ見たら旅行と酒と食い物の話題しかない

98 :Trader@Live!:2010/06/19(土) 13:13:30.48 ID:3lTeu2Ch
>>91
俺の言いたいことも読み取れよw
12時間なんて「ありえない」ってお前の基準で物事をしゃべるなといいたいんだよ。

99 :Trader@Live!:2010/06/19(土) 13:19:02.53 ID:3lTeu2Ch
>>94
この人、MAとかのインジケーターはちらっとみるだけでエントリーや手じまいの
基準にはしてないと言ってたよ。

ほぼチャートの形だけで判断だって。
なので手法さらしてるようなもの。
でも本人はさらしてもFXの世界ですぐに使えなくなるものではないとの
コメントもしてたな。

チャートの形によるトレードだから他人はすぐには真似できないわな。

100 :Trader@Live!:2010/06/19(土) 13:35:18.49 ID:K5xBYs2q
いやいやいやいや、チャートパターンだけでは超短期トレードを次の日まで引っ張ったりしませんて。
短期的な天井底を他の何かで感知してるからこそ、巨利を目指す。結果的に薄利でも終わってもいいって選択が出来るんじゃないかな。
チャートパターンは目安。インジも目安。ダブルゼロって言っても初心者信者にはそれだけしか意識出来ないでしょう。
yuminnkoは情報を総合したあとダブルゼロってところに目をつけるんだけど細かいことは秘密にしてるんだよ。当たり前だね。
ダブルゼロってなんかカッコいいな、書いておけば馬鹿があたいのことを崇拝してくれるだろうな、ウヒヒヒヒ。ってね。

101 :Trader@Live!:2010/06/19(土) 13:38:43.07 ID:2JbeP72W
チャートパターンなんて時間軸によって見え方変わるだろ。
時間軸の組み合わせ方も、どの時間軸を使ってるかも晒していない。
これでは手法を晒しとるとは言えんわな。

つーか、手法なんて自力で確立したものならなんでも勝てるべ。

ナスの手法とかどうでも良くて、ナスの矛盾点をニヤニヤ見守るのが正しい楽しみ方。
個人的にはナスは取引すらまともにしとらんと思う。
しとったとしても結果は嘘だらけ。

早くどこかでボロ出さんかなー。

102 :Trader@Live!:2010/06/19(土) 13:42:22.50 ID:3SeSm30t
細かい所秘密って、
フォーメンションやチャートパターン。ライントレードってそういうもんだし。

103 :Trader@Live!:2010/06/19(土) 14:35:55.06 ID:uoSwkGqs
>>96
俺のことかな?w おまいのその思考回路が理解できんわw

104 :Trader@Live!:2010/06/19(土) 14:44:32.35 ID:3lTeu2Ch
>>101
手法って万人共通じゃなく、主観的なものなんだから。
大まかの考えだけ晒してるんだろう。

仮に一から百まで晒すやつなんていないと思うが。
自分が苦労して確立したものなんか特に。

しかもトレードの矛盾もでてくるよ。
おれも記録読みかえしてみてみると自分のやり方ではこういうトレードしないと
いけないのに反対のことしてるときも時々ある。

粗さがし的な視点じゃなくてふ^^んくらいの気持ちでみてりゃいいんだよ。

ここのやつら粗ばかり探そうとするだろ。


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)