5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CFD取引業者でいいのは… Part2

1 :Trader@Live!:2010/06/04(金) 18:31:02.26 ID:R0S/n27d
【証券CFD取引の主なメリット】
●超低資金で始めることが可能ながら「売り」から入ることも可能になっている点
(CFD「JP225xx」1CFDから取引可能。(原資10000円、レバ20なら取引証拠金500円で取引スタート可)
●1つの口座で株式(株価指数)、為替、債権、資源(商品)など、さまざまな対象への投資が可能な点
●望むなら"超"ハイレバレッジ投資も可能な点
(株価指数先物ならレバ50可能業者(インヴァスト証券)、レバ100可能業者(CMC Markets)も存在)
●全時間帯での通算取引が可能な点
(日経225先物市場の建玉をCME市場では決済できないがCFD「JP225xx」は全時間帯で売買/決済可能)

【証券CFD取引の主なデメリット】
●取引コスト率(取引トータルコスト)が投資対象を各個に扱う業者と比べて高い点
●取引システムが投資対象を各個に扱う業者と比べて不安定になることが多い点
●ミニマムチケットフィー(個別株CFD/ETF CFDにおいての「最低手数料」のこと)がある点

【証券CFD取引のコスト比較の一例】
★CME日経225 先物1枚とCFD「JP225xx」500CFD との往復取引コスト(日経225先物ミニ5枚相当)の比較

SAXO系CFD(ひまわり/DMMなど) 6000円
GFT系CFD(オリックス/インヴァストなど) 場中=4000円/時間外=7500円(場中スプ8/時間外スプ15)
CMC Markets 場中=6000円/時間外=12500円(場中スプ12/時間外スプ25)
FX Online 4000円〜30000円(基準スプ8。最大30まで変動の可能性あり。100CFD相当が1単位。)
カブドットコム証券 往復取引手数料 1974円(CME取引時間20:00〜翌6:15(冬時間)) ※
松井証券 往復取引手数料 2100円(CME取引時間20:00〜翌6:15(冬時間))

※ カブドットコム証券はキャンペーン期間(2009年11月30日(月)まで)は取引手数料片道493円。
(この期間の1枚あたりの往復コストは986円)

総じると、JP225xxは時間外は「FX Online」、場中は「FX Online」かGFT系が有利なようです。
「FX Online」は他所と最低単位が異なるため極少資金の場合は時間外のSAXO系も視野に入ります。
この優位性比較は他の主要市場の株価指数CFDについてもほぼあてはまります。

【レバレッジ投資のリスクとリターンについて】
仮に100万円の資金をレバレッジ20倍で全力投資した場合、原資2千万円相当への投資になります。
もし1日で10%思惑方向に動いたとすると200万円の儲けです(スプ差引除く計算)。逆もまた然り。
日経指数への投資についてではCFDも日経先物も投資感覚にそれほど大きな差はありませんが、
個別株式では現物取引や信用取引と比べて同じ投下金額あたりの利益/損失は大きく変わります。

前スレ
CFD取引業者でいいのは… Part1
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1269550141/

2 :Trader@Live!:2010/06/04(金) 19:55:44.80 ID:sbhBCYPL
>>1おつ


3 :Trader@Live!:2010/06/04(金) 20:52:30.76 ID:UUfHWOAf
落つ

4 :Trader@Live!:2010/06/04(金) 20:55:30.06 ID:LT5Ez3B8
先物板にでも立て直したほうがいいんじゃね?

5 :Trader@Live!:2010/06/05(土) 00:55:36.90 ID:SoXUlyU2
ミニマムフィー無料のイスニアがよい

6 :Trader@Live!:2010/06/05(土) 13:42:30.31 ID:ilofG4nh
cfd

7 :Trader@Live!:2010/06/05(土) 15:32:45.46 ID:NBzr1kMW
CFD比較
http://hikakujp.client.jp/exhange_cfd.html

8 :Trader@Live!:2010/06/06(日) 01:20:48.13 ID:JPr4ZSiG
>>5
ミニマム無いのはイニシアだけなん?

9 :Trader@Live!:2010/06/06(日) 14:57:22.61 ID:k01Ygr5V
DMMってどんなかんじ?

10 :Trader@Live!:2010/06/06(日) 16:23:25.54 ID:0XMzAa13
最優勝FX業者はマネパで決定してるのでこれ以降の議論は控えるようお願いします

11 :Trader@Live!:2010/06/06(日) 19:49:35.89 ID:/IZaX2vE
通貨オプションも提供してないのに偉そうだな

12 :Trader@Live!:2010/06/06(日) 19:51:27.84 ID:TjGuwcPh
>>9
FXでは取引高が業界トップになったね

13 :Trader@Live!:2010/06/06(日) 20:06:52.05 ID:7lrBjDPx
サクソバンクってどんな感じ?

14 :Trader@Live!:2010/06/06(日) 20:32:46.71 ID:TjGuwcPh
サ糞はスプ広すぎではなしにならない

15 :Trader@Live!:2010/06/06(日) 20:35:03.10 ID:HywQDkI4
ひまわり派ですが

16 :Trader@Live!:2010/06/06(日) 21:44:11.49 ID:7lrBjDPx
>>14
広いってどのくらい?

DMMのHP見たら障害ちょくちょくありそうなんで乗換候補からはずした


17 :Trader@Live!:2010/06/07(月) 10:44:42.51 ID:MkGKgpuZ
サクソバンクはドル円スプ3くらいだったと思う
広くて個人が短期売買するのには向かない


18 :Trader@Live!:2010/06/08(火) 00:49:51.09 ID:hRU6TTp1
イニシアが一番面白そうだな

19 :Trader@Live!:2010/06/08(火) 00:53:42.97 ID:Z/m1EsBH
マネパ社長不細工な在日

20 :Trader@Live!:2010/06/08(火) 18:09:53.90 ID:LL5G82cP
海外だけどFX・CFDハイブリッドのプラットフォーム使っている。
ダウはスプレッドが5pipsでわりかし安い。レバは120倍くらい。FXは200倍。

今年からハイレバ規制始まるからやむをえず…。出金手数料がちょっと高くて泣けた。
個別株はグーグル、アップル、ディズニーほか数銘柄で超しょぼい。ミニマムフィーはなし。

http://www.avafx-jp.com/

21 :Trader@Live!:2010/06/09(水) 02:31:56.53 ID:KOZTHJiu
>>20
個別少なすぎ

22 :Trader@Live!:2010/06/09(水) 14:42:06.40 ID:PyGjw7XY
むかしCMCで1株ずつバラバラとたくさん買ったことがある

そのあとどうなったかw ミニマムフィーおそるべし

23 :Trader@Live!:2010/06/09(水) 20:42:02.41 ID:+IKLh23s
CFDでダウの負け犬ごっこ(GFT系CFD編)

1.100万くらい用意する。(株式CFDを6銘柄買うなら125万以上)

2.CFD口座につっこんだら yahoo.com を見て配当利回りが高い順に
  5、6銘柄の株式CFDを200CFD買う。

3..US30 をドル建てで買った株式CFD分だけ売る。
  ※これは LIBOR買い建て金利と株式CFDのヘッジとなる。
   全体としての金利は1%程度まで圧縮される。

4..US30 を売っているので配当分が差し引かれるが
  買い建てている株式CFDの配当が高いためポジションで2%程度の
  配当収入となる。元本比だと5%程度。

5.股裂きくらったり株式CFDが暴落したり
  円安で証拠金が膨らみ強制決済されたとしても
  当局は一切関知しないからそのつもりで。成功を祈る。


24 :Trader@Live!:2010/06/09(水) 20:47:00.62 ID:+IKLh23s
>>23
書き忘れたけど買い建てる株式CFDはダウ30銘柄じゃないと
意味ないからねノシ

25 :Trader@Live!:2010/06/10(木) 01:40:30.72 ID:SC+lI5iL
>>22
イニシアスターはCMCと同じシステムでミニマムフィーかからないよ

26 :Trader@Live!:2010/06/10(木) 02:05:15.36 ID:zhKhyZ32
株式CFDの売りと現物株式の買いの両建てなら株主優待とCFD金利がもらえる。
税金はもちろん払わないw

27 :Trader@Live!:2010/06/10(木) 23:03:57.27 ID:tLbLUrkf
クリック漸く銘柄にS&Pとナス追加したね

28 :Trader@Live!:2010/06/11(金) 02:02:34.28 ID:BuaFhMEU
クリックのダウスプ2 ナスダックスプ0.2〜3
なかなか今日は調子がいいね

29 :Trader@Live!:2010/06/11(金) 03:38:35.20 ID:nT3Y/Ozr
CFDで1000通貨扱ってる業者ってあるの?
1000通貨から出来るなら、やってみたいんだけど・・・

30 :Trader@Live!:2010/06/11(金) 04:10:37.49 ID:+NgSC6qz
ひまわりCFDの日経225なんてどうだろう
FXで言う所の「100通貨」からポジれるで

31 :Trader@Live!:2010/06/11(金) 05:26:00.94 ID:nT3Y/Ozr
>>30
ありがとう
さっそくHP見てみたんだけど
http://sec.himawari-group.co.jp/cfd/outline/commodity/

必要証拠金見ると、どのCFDもそれっぽいのが見つからなかったんだけど、
どれの事言ってるの?

32 :Trader@Live!:2010/06/11(金) 16:29:11.44 ID:7bedbYB/
>>31
指数CFDのJAPAN225(日本株価指数)
証拠金は取引代金の5% 1lotの取引代金が1万円以上なので
今の相場では2lotから1lotきざみ 最小証拠金は約千円 
手数料はなし レバ低すぎでがっかりした?

33 :Trader@Live!:2010/06/11(金) 16:36:56.12 ID:QtjyyWEl
>>32
ありがとう!!!
レバは低レバでやるので、問題ないです
早速、口座開きます。

34 :Trader@Live!:2010/06/11(金) 21:03:29.82 ID:n9sHlHLK
>>29
イニシアスターはFXで言う10通かから取引できる
しかもミニマムフィー無し

35 :Trader@Live!:2010/06/12(土) 00:42:24.26 ID:VjrQg6xD
おれも225はイニシアスターがいいと思う
証拠金が現物の1%(100円)ってのは何てったってすごい

デメリットといえばスプレッドがひまわり証券より3円広いことか
だけどイニシアスターは革新的だからつよくおしたい


36 :Trader@Live!:2010/06/12(土) 00:42:42.08 ID:VjrQg6xD
おれも225はイニシアスターがいいと思う
証拠金が現物の1%(100円)ってのは何てったってすごい

デメリットといえばスプレッドがひまわり証券より3円広いことか
だけどイニシアスターは革新的だからつよくおしたい


37 :Trader@Live!:2010/06/12(土) 00:51:42.81 ID:VjrQg6xD
おれも225はイニシアスターがいいと思う
証拠金が現物の1%(100円)ってのは何てったってすごい

デメリットといえばスプレッドがひまわり証券より3円広いことか
だけどイニシアスターは革新的だからつよくおしたい


38 :Trader@Live!:2010/06/12(土) 01:01:41.65 ID:VjrQg6xD
ワールドカップで書き込めなくて荒らしてしまった…すまぬ

39 :Trader@Live!:2010/06/12(土) 01:13:18.84 ID:M7FAKlgG
イニシアのシステムはCMCと同じなのか?
また鯖が落ちた

40 :Trader@Live!:2010/06/12(土) 02:17:25.02 ID:i1c5Ne8r
http://dl7.getuploader.com/g/3|mt/361/cfd.JPG

初めて、ひまわりデモで日経225やってみました

気付いた点なのですが
・スプが広すぎ?スプ10〜25前後
⇒せめて10以下は無いですか?

・ロングでもマイナス金利が発生する
⇒スイング予定なので、FXでいうスワップ?がマイナスで無い物を希望

最小で100通貨から取引できたのでとてもよかったのですが、
上記の点が気になりました。
これは、どの業者でも仕方ない事なんでしょうか?

41 :Trader@Live!:2010/06/12(土) 19:16:30.67 ID:6BJeK5Ed
>>40
クリツク 2〜5
CMC 9
イニシア・スタ 9
DMM 7
FXONLINE 8

俺の知ってるのではこれくらい

42 :Trader@Live!:2010/06/12(土) 20:45:33.63 ID:wkPBlqoY
イニシアスターは三空(笑)なので却下

43 :Trader@Live!:2010/06/13(日) 00:10:11.02 ID:tIsP89h/
三空さんディスってんの?

44 :Trader@Live!:2010/06/13(日) 23:56:48.49 ID:A9+FWGjS
やっぱクリックがお得よね♪あとは即時入金できないけどインヴァストがシンプルで好きだ。

エーブイエーは約定が速い気がした。ストップとリミットを別々に変更できるので手動トレールを素早くできる。
画面が見やすくてチャートとか使いやすいと思う。それからコモディティのコストが安かった。
とりあえずボーナス分だけクリアして出金した。レバ規制が始まったらまた使ってみたい。

今の所はクリックを一番使っているのだけど、なんとな〜く肝心な時に滑りそうな気がする。
色眼鏡で見てはいかんのだけれど、どうもスプのせまいところはストップ狩られそうでこわい。

45 :Trader@Live!:2010/06/14(月) 00:17:14.61 ID:B+Rq1Zs/
CFDってロングでマイナス金利、ショートでプラス金利でなかったっけ?
そのかわりロングは配当受取りでショートは配当支払いだったような…。
今年の1月頃ひまわりの人から今はロング/ショートともマイナス金利と聞いた。
楽天CFDでダウやったら最初は配当金が金利を上回っていたのだけど逆転した。

46 :Trader@Live!:2010/06/14(月) 08:25:40.76 ID:uIRJFcUz
>>45
業者によって違う
金利全くつかない業者もあったとおもう

47 :Trader@Live!:2010/06/14(月) 11:34:25.87 ID:Aa55zQ4V
イニシアは、出金指示して出金額が口座からはスグに引かれるが、
4〜5営業日後まで振り込まれない


48 :Trader@Live!:2010/06/14(月) 12:04:22.18 ID:wFw6faia
クリックは金利がないぞ

49 :Trader@Live!:2010/06/14(月) 14:43:09.47 ID:VfSb56rV
そりゃ先物やけん

50 :Trader@Live!:2010/06/14(月) 15:35:24.76 ID:JWPlfOgv
>>48
CFDで日経225やりたいんだけど
クリック証券ってロングにマイナス金利付かないの?
期限なしでロングにマイナス付かないところ探してるんだけど、付かないなら口座開こうかな

51 :Trader@Live!:2010/06/14(月) 20:23:57.54 ID:ZhL0Yz0U
GFT系も先物なら金利つかないよ
現物はつくけど

52 :Trader@Live!:2010/06/14(月) 22:23:32.28 ID:Qebnf4rg
金利ないなら先物でもいいかもしれない。限月がきたらポジ建て直すとか。
当月限と先月限ってかなり違うのかな。AVAのダウETFは1枚の金利が
ロング1日−14円位なんだけど今日だけ+5000円の金利付いてた。解せぬ。

53 :Trader@Live!:2010/06/14(月) 23:27:58.99 ID:hQtdDbk6
>>52
「指数先物」の特徴は 金利/配当無し 取引期限あり スプレッド広い
「指数」の特徴は    金利/配当あり 取引期限なし スプレッド狭い

スプレッドが全般的に狭めのインヴァストを例にした基準スプだと
日経225では

指数先物スプ 8 / 15  (場中/時間外)
指数スプ    5 / 8 (場中/時間外)

といった感じ。

スプ基準値はたぶん一番狭い会社。

日経225のCFDは「指数先物」しかやってない会社がほとんどかと。




54 :Trader@Live!:2010/06/15(火) 01:30:28.30 ID:ePgz8Ynz
>>50
つかないよ

55 :Trader@Live!:2010/06/15(火) 04:50:23.36 ID:1Y9DATkS
>>50
日経225が原資の上場投信なら期限もなくて金利もつかない。
普通に株のプラットフォームから注文できる。東証に何種類か上場している。
CFDの現物ロングはいわばお金借りるわけだから金利は仕方ないのかも。
CFD株のショート専門で配当日を避けてトレードするのはどうだろう。

56 :Trader@Live!:2010/06/15(火) 05:58:23.52 ID:w7xEIIPu
>>50です

>>55
上場してる日経連動の投信があるのは知ってるのですが
実行レバ2〜5ぐらいの低レバでやりたいなーと思ってて
ロングのみでスイング運用したいと思ってるんです。
こんな私に最適な業者って無いでしょうか?

57 :Trader@Live!:2010/06/15(火) 22:25:15.94 ID:Pu9GuRaj
>>56
クリックかDMM

58 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 00:13:37.60 ID:tWOP7jpL
日経東工取商品指数ならハイレバ・一本値・金利ナシ・期限ナシ。
ドットコモなら6月末まで手数料無料。値動きは日経とほぼ連動。

59 :Trader@Live!:2010/06/16(水) 22:39:04.81 ID:OaKxemYK
ドットコモもCFDやってるでしょ
商品だけだったか?

60 :Trader@Live!:2010/06/17(木) 08:13:52.52 ID:oB+Qcwq7
激安金利のエーブイエーでS&P500やらないか
http://www.avafx-jp.com/how_to_deal/getstarts/stock_index/

61 :Trader@Live!:2010/06/17(木) 13:33:52.47 ID:WgxEFSq2
あばばばばば

62 :Trader@Live!:2010/06/17(木) 14:17:07.18 ID:8SZNGFTl
―耳寄り情報―

人気のある取引業者をまとめておきました。
口座開設はこちらからどうぞ。

DMM FX
http://tinyurl.com/y3hqn9g

外為オンライン
http://tinyurl.com/y2awpk5

フォレックストレード
http://tinyurl.com/y4p6zav

クリック證券
http://tinyurl.com/yygh6ly

MJ
http://tinyurl.com/mm9o2b

FXトレーディングシステムズ
http://tinyurl.com/y3sungq

EMCOM証券
http://tinyurl.com/y4plrb6

外為どっとコム
http://tinyurl.com/y6758y3

エースでねらえ!FX
http://tinyurl.com/y5m6zhq

マネーパートナーズ
http://tinyurl.com/y6zumc6



63 :Trader@Live!:2010/06/17(木) 14:47:15.65 ID:S9NtYfDz
>>62
ブラクラ注意

64 :Trader@Live!:2010/06/17(木) 15:19:15.75 ID:qCDiReoC
今日はアメトーク、ブラクラ芸人だな

65 :Trader@Live!:2010/06/17(木) 20:32:46.32 ID:xwsNtyfs
株式手数料無料の業者はないのか?

66 :Trader@Live!:2010/06/18(金) 00:21:04.23 ID:w/+Nim9A
>>65
ミニマムフィーが悪く言われてるけど百万円以上の個別株は手数料無料なのだ

67 :Trader@Live!:2010/06/18(金) 00:30:42.82 ID:w/+Nim9A
>>60
証拠金があんまり安いのもバカっぽいですなw
それとも、こども用CFDと呼ぶべきか…

68 :Trader@Live!:2010/06/18(金) 22:41:24.42 ID:Jv7W0yBO
DMMはダウ先物やる予定はあるのかな

69 :Trader@Live!:2010/06/19(土) 01:53:12.28 ID:Q1OHNjJu
>>58
日経トコムネクストはレバ20倍なのでハイレバとは言えません。
丸代金が現状260×5000で130万円とダウETF1枚並です。

ボラはポン円並。しかも0.1トコムポイントで500円動くので
実感としては1枚でダウ2LOT建てた感じです。

スプレッドはないのですがダウCFDのスプレッドが3以下なら
トータルではCFDを選んだほうがコスト的に有利です。
なので指数物をやるなら今のところクリック証券がNO.1です。

ただしトコムはFXと同じロールオーバー方式なので
ダウ先物のような決済期限はありません。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)