5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャップ「水道水が飲める日本すげー!!!」

1 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 21:59:15.63 ID:lXrWgGvp
せやろか

2 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 21:59:32.30 ID:vCCnii7s
せやで

3 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 21:59:44.80 ID:j1Qfw8TX
細菌飲まないから微妙

4 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 21:59:52.46 ID:E5TuN6I6
せやせや

5 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:00:01.84 ID:OwgQfqYW
飲めるけど飲まない

6 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:00:07.74 ID:WdwyPu21
なお飲まん模様

7 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:00:22.04 ID:QU/VV9Q9
水道水って
飲用に適しているからこそ水道水なんだろ?

井戸水が飲めなくなった日本だと考えると
別に凄くも無い

8 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:00:25.87 ID:ZCJeRQZX
せやな

9 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:00:40.19 ID:UFXR1S+1
なまたまご

10 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:00:41.68 ID:Q4clE49m
せやろか?

11 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:01:00.80 ID:A6EjwJsG
水道水で氷作るとカルキ臭がヤバい

12 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:01:11.15 ID:tT3+LXPi
ミネラルウォーターで歯磨きするって不便やで

13 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:01:13.35 ID:oqWSl3OM
海外でもみんなのんどるで。ていうか料理につかうやろ

14 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:01:14.18 ID:7HRumYCK
アメリカでも普通に飲めたやで
なお

15 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:01:19.75 ID:gS4+xAjU
飲めない国ってどこやねんどうせ後進国やろ
そんなん、あいてにホルホルしてんやないよ

16 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:02:00.66 ID:lXrWgGvp
>>14
なおなんや

17 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:02:02.09 ID:f+DwJGUT
欧州とかはかなりアルカリの多い硬水になるからしゃーないんよ
日本は比較的軟水が多いから水道水を飲んでも抵抗がない

18 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:02:06.41 ID:OABRGcwS
アフィカスはなんでこんなモロバレの工作やっとんねん

19 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:02:12.69 ID:GmDTfq1I
>>15
ホルホルってなに?

20 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:02:19.93 ID:ORp+Cu85
飲むだけなら中国だって出来るんやで(ニッコリ

21 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:02:46.80 ID:/DJ5YE1/
日本でも沖縄の水は不味いな

22 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:02:52.69 ID:ViZUeSpX
まずいけどな

23 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:02:54.23 ID:nr0OgvZu
きれい汚い以前に水質が違うからしかたないんだよなあま

24 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:02:56.13 ID:5Dps7E+X
>>1
塩麹くつさ

25 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:02:59.64 ID:f+DwJGUT
せやからそのせいで欧州では日本よりずっとミネラルウォーターを買う習慣ができてるんやで

26 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:03:04.76 ID:NAnRqZzd
カナダ行ったことあるけどミネラルウオーターでも不味いわ

27 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:03:17.61 ID:SMQvIShP
なおインド

28 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:03:27.40 ID:NAnRqZzd
>>15
後進国(日本以外ほとんど)

29 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:03:38.08 ID:Rk980LPP
先進国は普通に飲めるらしいな
海外旅行で水道水を飲まないように言われるのは硬水と軟水の違いのため

30 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:03:50.12 ID:26UQ5Zka
柿田川の水道水飲んでるワイ、高みの見物

31 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:03:59.92 ID:pnxCeJcA
>>19
ワイも最近知ったけど嫌儲用語らしい
朝鮮人の自画自賛笑いのことだとか

32 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:04:36.22 ID:5VrdlLA0
ワイの地元の水道水がモンドセレクション金賞を受賞した模様

33 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:04:39.61 ID:N+eWQUee
水道水の基準は世界一厳しいんだっけか

34 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:05:06.93 ID:QUop1rbb
お前ら飲まないの?

ちな北海道

35 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:05:11.93 ID:OiZ/qqI2
ごくごく飲むやで〜

36 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:05:22.49 ID:WwGvD99u
>>29
飲んでみたらええで
大抵腹壊すから

37 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:05:26.48 ID:Mbh3SFPR
言うほど飲んでるか?

38 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:05:50.22 ID:Npg9dp+U
どこの誰が言ってるんや

39 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:05:57.25 ID:FziwIkfw
長野県の水道水ぐう美味い

40 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:06:00.95 ID:0gXfslOm
浄水器 有能

41 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:06:11.07 ID:KkhgM9ua
飲めないのはトンキンだけ

42 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:06:23.35 ID:NAnRqZzd
日本以外で気軽に水道水飲める国あったら教えてほしいわ
なあ塩麹

43 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:06:37.90 ID:GmDTfq1I
>>31
せやろか
水道水の井戸を掘ることかと思ったわ

44 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:06:40.29 ID:n1loTqLG
http://i.imgur.com/t5SHHP2.jpg

意外にあるな

45 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:06:56.88 ID:K8MsIcuR
そもそも日本でも水道水なんか飲まないだろ

46 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:07:07.81 ID:ysUCp7lp
飲めるかどうかは人によって違うやろ
地元の井戸水飲んでも腹壊さんかったけど
東京の水道水でげりぴーだったわ

47 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:07:09.41 ID:yCxFCJ7z
やっぱりキンキンに冷えた井戸水がナンバーワン!

48 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:07:11.76 ID:xWk3OFUG
きたねー水道管通るから大体家庭に来るころにはマズイ

49 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:07:15.31 ID:f+DwJGUT
>>31
マジレスすると日韓でやりとりする掲示板かなんかで
あっちが日本をバカにして自画自賛する時にレスした笑い声が日本語でホルホルっていう変な表記で返ってきたから

50 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:07:28.58 ID:e9f2Ysxp
ヨーロッパとか毎日風呂入ったら大変なことになるんやろ
日本でよかったやんけ

51 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:07:29.20 ID:NAnRqZzd
>>44
先進国は日本とドイツだけか
まあそんなもんやな

52 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:07:38.31 ID:abO5OI+P
>>44
13/200やで少ないやろ

53 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:08:02.08 ID:H/JG22RJ
水を濾過する機械がすごいらしいな
後進国には高すぎて売れん模様

54 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:08:02.39 ID:Sd3JvwvU
>>47
ヒ素入れるやで〜

55 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:08:07.24 ID:2IAiqD4X
>>44
ボツワナとか言う有能なアフリカ国
なおエイズ発生率は

56 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:08:17.87 ID:Af19zyFa
ガチやで
飲めるうえにうまい

57 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:08:31.23 ID:CG2K4DZ8
飲める国全然ないのな日本すげー
やっぱ日本は最高だわ
飲めてもなんも得しないけどな

58 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:08:55.82 ID:0x/kiorY
>>44
レソト凄いな

59 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:09:14.61 ID:f+DwJGUT
ただトリハロメタンとか塩素とかは健康以前に水を不味くする要因になってるから
浄水するとなおええで

60 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:09:16.54 ID:fzxnkPcK
>>44
ヨーロッパは硬水が基本だから実質日本以外はミネラルウォーターだよりになってまうな
というかニュージーランドでも飲めるのか

61 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:09:23.63 ID:DosFI9vL
米「コーラ」

62 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:09:25.50 ID:QU/VV9Q9
浄水器を購入する世帯が多かったり
ミネラルウォーターの消費量が増えていたり

果たして、これが本当の豊かさかと言われたら疑問やで
昔は、東京の街中でも井戸水が飲めたんやから

63 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:09:31.48 ID:QUop1rbb
なお水道管の中は
http://www.morioki.co.jp/img/subg007.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/himasoku123/imgs/8/4/845331e4.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/himasoku123/imgs/8/2/823e164d.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/himasoku123/imgs/f/f/ff06461c.jpg

64 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:09:34.88 ID:zoKREpBU
水道水は飲めるけどマンションやアパートの貯水槽の水は飲めない

65 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:09:37.79 ID:3uqjLmts
飲めないとめちゃくちゃ不便やろ

66 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:09:41.83 ID:yeHdLb3L
田舎者「札幌の水は不味い」
むかつくんじゃ

67 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:09:45.12 ID:SViDX8Uy
飲めない国でも歯磨きくらいは水道水でもええんやろ?

68 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:10:09.48 ID:zoKREpBU
>>63
ミネラルが豊富そうやね!

69 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:10:14.36 ID:/+Y/GO4k
タイでもインドネシアでもフィリピンでもがぶ飲みしたけどなんともなかったで

70 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:10:17.08 ID:n1loTqLG
>>60
ニュージーランドは飲めるで
ちなみに生卵も食べられる

71 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:10:18.00 ID:g2XcR7pl
地域によって味が違うとかいうやついるけど、気のせいやと思う

72 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:10:29.92 ID:1ptIbww1
>>48
自治体の水道管から蛇口までのお前んちの水道管が腐ってるんやで

73 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:10:35.80 ID:2IAiqD4X
>>63
こんなん他の国に比べたらマシやろ(震え声)

74 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:10:44.97 ID:r58NpMeP
海外のミネラルウォーターってジュースと同じくらい高いからな

75 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:10:51.24 ID:e9f2Ysxp
>>67
勇気あるなあ
ええホテルやないと無理

76 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:10:51.94 ID:vYsJwZK6
>>71
水道局との距離やろね

77 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:11:04.40 ID:JvwOdbMN
ビールビール!

78 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:11:13.78 ID:/+Y/GO4k
>>63
ゆうてたかが錆びやろ?
大腸菌とかは大丈夫やろ(適当)

79 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:11:14.19 ID:f+DwJGUT
東京や大阪の水は昭和の頃は散々批判されたらしいけど、今ではオゾンによる浄水とかで相当改善してるで

80 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:11:23.59 ID:1UM3B4fT
ちな

81 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:11:29.46 ID:JrFFcXFi
>>14
水道水に入ってたバクテリアだかに脳味噌侵されて死んだのはアメリカやっけ

82 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:11:40.88 ID:fzxnkPcK
>>70
そうなんか
日本以外ではサルモネラ菌のおかげで生卵は食われてないのかと思っとったわ

83 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:12:03.07 ID:pWWBPQhT
>>81
ヒエ・・・

84 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:12:13.31 ID:SBU9TKHc
まだアフィに影響されてる>>1

85 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:12:17.07 ID:2IAiqD4X
>>82
韓国は食うで(安全とは言って無い)

86 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:12:25.39 ID:clEqsuBI
絶対一度沸騰させてからじゃないと飲めんわ

87 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:12:32.82 ID:/+Y/GO4k
>>79
東京の水道水美味いよな
川も海も他府県の都市圏より綺麗

88 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:12:35.65 ID:swcjZyRk
NZの水は日本と同じ火山国やからか知らんけどイケるで

89 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:12:47.39 ID:w8oJMxIs
カルピスを作るとき水道で作っていいか非常に悩む

90 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:13:34.03 ID:fzxnkPcK
>>85
日本人より胃が丈夫そうだから大丈夫だろ(適当)

91 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:13:38.36 ID:GVIDDW3U
鼻うがいするやで〜

92 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:13:49.44 ID:n1loTqLG
>>82
まあ現地人は食べる習慣ないけどワイは何回も卵ご飯食べたけど平気やった

93 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:13:53.33 ID:AFWObx9o
でも飲まんやろ?

94 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:14:21.42 ID:Ml/JtXl0
まぁ飲めないよりはええわ

95 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:14:53.05 ID:TDu8CQhl
シンガポールで飲んでたけどまずいんですかね・・・?

96 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:15:24.12 ID:2IAiqD4X
まぁ外国の水や生卵が平気で食える人ってのは胃が丈夫な人なんやろうな
外国で平気で暮らしていけそう

97 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:15:31.74 ID:QFMhDWhE
ここまで海外渡航経験者ゼロ
さすがなんJ、さすがネラー
竹井予備軍ばっかの基地外達

98 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:15:48.89 ID:MNoUBrVJ
浄水器から水道水に戻したけど味は変わらなかったな

99 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:15:56.62 ID:f+DwJGUT
地球の歩き方とか見てるとヨーロッパの国は大概
「飲めるが、ミネラル分が多い硬水なのでミネラルウォーターの購入を勧める」って書いてあって草生える

100 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:16:15.04 ID:PAkPB1kt
>>95
あそこは浄水施設にアホみたいに金かけてるしヘーキヘーキ

101 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:16:19.58 ID:8zDPQDcI
>>44
アイルランドが飲めるのに、やっぱブリカスって糞だわ

102 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:16:20.33 ID:15fX6fwJ
>>63
給水管工事とか邪魔やわなんなんやろとか思っててすまんな・・・

103 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:16:37.21 ID:NAnRqZzd
外国人がナマモノに抵抗あるのは生食が危険だと教わってるからなんやろな

104 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:16:55.37 ID:2IAiqD4X
>>101
食器を洗剤で洗ったら水に流さない畜生イギリスを許すな!

105 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:17:17.38 ID:AFWObx9o
ヨーロッパは3〜4千円の安いホテルでもくっそ旨い朝食でるから最高や
東京のビジネスホテルはもっとがんばれよ

106 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:17:33.95 ID:Ml/JtXl0
お腹ゆるゆるのなんJ民が外国の水道水飲んだらもっとゆるゆるになってまうやん

107 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:17:39.48 ID:mvJVPTqx
中国のスーパーの卵売り場見たらちびるで
蝿飛びまくりンゴ

108 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:17:42.98 ID:15/K9dRp
>>36
ハワイの水飲んだけど普通に腹こわさず飲めたで
そもそも料理だって水道水つかって作るやろうし

109 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:17:49.55 ID:oIXhc29A
水ごときどこで飲んでも変わらんやろゴクー



ああああああああああああああ!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )

110 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:17:58.86 ID:QHzMhaAA
なお硬水飲んだ方が長生きする模様

111 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:17:58.93 ID:U3CDY7dt
ピロリ菌が怖いんや

112 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:18:45.21 ID:fzxnkPcK
>>110
日本くっそ長寿やんけ
単に硬水地域に先進国が多いだけやろ

113 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:18:49.22 ID:hzYjXC5G
中国で飲んだら腹壊したで

114 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:19:01.11 ID:XF6MnKzx
>>63
ファイナルファンタジーの敵キャラかな?

115 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:19:26.85 ID:AFWObx9o
>>113
爆発せんかっただけ幸運やろ

116 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:19:27.31 ID:KZ0R1IDI
宮崎の水道水は酷かった
洗った食器に塩素が浮いてるやで

117 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:19:28.06 ID:n1loTqLG
http://i.imgur.com/oWRUGRb.png
オーストラリアとスウェーデンも飲めるらしい

118 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:19:50.88 ID:Z3dwtZx/
静岡って水道からお茶が出るって聞いたんだけどマジ?

119 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:20:21.49 ID:Rk980LPP
>>36
うん、だから硬水じゃない日本人は下痢になりやすいんだって
もともと硬水地域の人間は普通に飲める

あと浄化が不十分って言うのもあるけどこれも現地人は慣れてるから平気
日本人が飲める飲めないで言ったら限られるだろうけど現地の人は飲んでるって言う国は多い
そもそも土人国家なんて糞汚い水飲んでるのに先進国のある程度浄化された水が飲めないわけがない

120 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:20:29.52 ID:8zDPQDcI
日本でも下痢気味のなんJ民が他国の水に耐えられるはずがない

121 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:20:30.02 ID:pK5o/XsZ
>>83
脳みそ食べられたんやで
なお初期症状はなく致死率100%のもよう

122 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:20:30.75 ID:15/K9dRp
アイルランドは水道料金無料だから24時間出しっ放しでもOKなんだよなぁ・・・

123 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:20:40.66 ID:0Y02n/bC
21でもう10カ国ぐらい行ったけどお前ら海外行った事ないの?
北欧は水1本でも500円ぐらいするしホテルでコーラ頼んだら1000円以上するのが普通なのがうざかった

124 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:20:47.48 ID:w2eRBKuA
>>44
南アフリカとか、基準値が日本よりクッソ甘いんじゃね?

125 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:22:01.60 ID:/+Y/GO4k
>>123
くっさ

126 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:22:11.22 ID:4I8KNu+M
日本が長寿なのって事故死したり殺されたりすることが少ないからってのもあるんやないの?想像やけど

127 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:22:27.63 ID:pnxCeJcA
>>44
アフリカの下の方でも飲めるのにそれすら成せずにG5(笑)とか国連常任理事国(笑)とかやってる不潔土人国家共wwwwwwwwwwwwww

128 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:23:16.27 ID:2IAiqD4X
>>126
普通に病気の存在が大きいと思うんですけど・・・(名推理)

129 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:23:22.04 ID:FHhtF60H
水道水飲めない国ってパスタ茹でたりもできないの?
歯磨きもどうしてんのさ

130 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:23:24.64 ID:i0Pl2i4B
海外の水道水は硬水ゆうてな

131 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:23:27.74 ID:vA1Y0Hft
>>117
為替考えないでみちゃうとパリがくっそ高く見える

132 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:23:38.37 ID:h7mf127B
3.11の時、水道水をペットボトルに詰めたのをオークションで売ってた奴とか

ほんとド畜生だったな。

133 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:23:51.21 ID:sB/OD8rk
大阪や東京の水道局が水道水とミネラルウォーターと飲み比べさせて
「ホラ、違いが判りませんでしたwwwww」みたいなキャンペーンやってたけど
そら水道管や貯水槽を経由してなきゃ美味いやろ

貯水槽を経由してないからマンションは一階の水が美味いんやで

134 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:24:00.78 ID:sKZSqcGt
日本の水周りは実際すごいよ
トイレもそう

135 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:24:22.28 ID:fnWhFLU5
ワイスイス在住なんやけど

136 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:24:48.82 ID:GFayB7Ok
お風呂入りながらキンキンに冷えた水道水飲むのうまい


息をし忘れるゥー!

137 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:24:52.72 ID:TPTe4DRH
あっ・・・(察し)
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20140306/bFhyV2dHdnA.html

138 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:25:13.31 ID:2IAiqD4X
>>134
日本人とか言う水の民

139 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:25:14.22 ID:/+Y/GO4k
>>133
マンションの一階と二階以上って水道管別々のところからひいてるの?

140 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:25:45.40 ID:bTpxTkiy
飲めると言っても普通水道水を直に飲まないから
実際飲んだら日本でも腹壊すかもわからん
塩素とか入ってるやろうし

141 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:25:48.61 ID:4xJb4y2a
どこの国でも飲めるんだよなぁ
体質の問題らしい

142 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:26:27.42 ID:i0Pl2i4B
ヴェネチアって水飲めへんの?
時々水没するほど水あるくせに

143 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:27:06.31 ID:f+DwJGUT
>>142
あれ海水やんけ

144 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:27:07.70 ID:xWk3OFUG
>>142
あれ海やん

145 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:27:14.17 ID:s01AtxgD
>>1
アイスナインくん!

146 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:27:47.47 ID:zwjdqhuG
水道水飲めるのにミネラルウォーター買うやつwwwwwwwwww

147 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:28:05.55 ID:mvJVPTqx
>>119
中国人は沸かして飲んどる
そのままじゃ飲めん

148 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:28:11.12 ID:sB/OD8rk
>>139
基本的に一階は直で地下の水道管から
あとの階は一度ポンプで屋上の貯水槽にあげてそこから重力で供給してる仕組み

つまり水のうまさは
一階>その他の階>二階
って順序やな

149 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:28:15.68 ID:mkwt9v/C
公園の水飲み場とかクッソ汚いはずやねんけどなんであんなに美味いんやろ

150 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:28:28.43 ID:43lRiVSp
北海道に帰ったら毎度水道水の旨さにビックリする

151 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:28:44.97 ID:AA2eYjjn
日本も浄水器通さなとてもじゃないが不味すぎて飲みたくない

152 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:29:14.64 ID:SaO3Gvb0
タイで飲食店入ったら水は有料やったけどお茶はただやったで

153 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:29:24.46 ID:fzxnkPcK
>>149
運動して疲れてるからやろ

154 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/06(木) 22:29:42.50 ID:TXKOQoMf
各自治体に水道管整備する金ないから
今の管がだめになったら飲めなくなって給水車に頼るって説もある

ムキになってカルキつっこんどるけど水道水の大半は風呂とかに使われるのに
そもそも過剰品質なんだよ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)