5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラえもん「僕はタヌキじゃない!」

1 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:12:35.61 ID:KbeAeIMp
タヌキにも耳はあるんだよなあ

2 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:13:37.44 ID:vjj093sK
僕はネコです(半ギレ)

3 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:14:25.66 ID:FDjQ1T6y
タヌキだと何か不満なのかってタヌキにキレられたことあったよな
映画のどれかで

4 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:14:38.12 ID:U04AwJoS
ネズミに耳をかじられて青くなったとかいう謎理論

5 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:14:41.59 ID:cmhkMm9a
>>2
おはたぬき

6 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:14:59.74 ID:09CZiWPu
ロボットなんだよなあ

7 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:15:34.55 ID:ngMO8+xg
正直タヌキにも見えない

8 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:15:39.28 ID:1WDhwcJR
タヌキさんサイドに失礼

9 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:15:42.29 ID:RPGxu5X9
猫型一人エッチマシン

10 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:15:45.34 ID:zt3K4ZI3
>>4
映画やと一晩中泣きまくってショートやらして塗装が剥げてたな

11 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:16:06.23 ID:+WwY5M+B
スネオ「ポケットのないドラえもんなんてただのタヌキじゃないか」

12 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:16:11.73 ID:eHvktixS
>>2
ネコ(意味深)

13 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:16:48.52 ID:SgZfl8o7
耳もない青い姿からタヌキを連想するのは無理がある

14 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:16:52.26 ID:CMNnKMHn
イタチ型ロボットをつくろう

15 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:17:07.46 ID:yfXpHqMj
>>3
アニマル惑星やね

16 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:18:52.72 ID:jlh5EnGF
フーセンダヌキ!

17 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:19:08.95 ID:FuLYeT0p
たぬきだってねこ呼ばわりされたら怒るだろ

18 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:19:35.32 ID:GaMiMdzG
自称耳なし猫型ロボットのドラえもん氏、耳は聞こえる模様

19 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:19:37.08 ID:JV4LezU3
こいつのせいで耳の予定が
リボンにされたやつがいるらしい

20 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:19:55.69 ID:Zb8YjfdU
(≦・ω・≧)

21 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:20:32.60 ID:aeXdjc57
なんか犬っぽくねえよなあ?

22 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:20:43.28 ID:a13Ga/83
イヌ科のタヌキに失礼だろネコカス

23 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:20:55.95 ID:eHvktixS
>>20
タヌキだな

24 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:21:11.22 ID:P7YfMllg
ドラえもんってネズミなんだから二階級特進やろ

25 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:21:36.51 ID:aG1FNXOi
青狸

26 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:21:37.15 ID:c9epLrrI
>>10
なお声はのぶ代の加齢でああなった模様
最初期ののぶ代ドラはクッソキンキン声でイライラしてくるわ

27 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:21:40.93 ID:2MHfyv5a
わさびの声で再生されるのがムカつく

28 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:22:46.16 ID:eEGqKIaS
>>27
されんなぁ

29 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:23:20.99 ID:INiQ8bSJ
>>27
ワイもや、むかつかんけどな

30 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:23:41.20 ID:sscVOMUl
>>3
ずっと言いたかった事をたぬ吉が言ってくれてスッとしたわ

31 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:24:10.77 ID:c9epLrrI
>>27
80年代のドラえもんは一生見れないね(ニッコリ

32 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:25:10.48 ID:INiQ8bSJ
>>31
どういう意味や?

33 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:25:12.59 ID:Vhi2CAO0
一般人サイドは何故あんなロボットが歩いて喋ってるのに無反応なのか

34 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:25:14.03 ID:LM1D+sqs
だいたい何でドラミだけ兄妹面してんねん
同じ工場で生まれた奴全員兄弟みたいなもんやろ

35 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:25:34.39 ID:c9epLrrI
>>32
>>26

36 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:26:24.61 ID:DD8/ELXl
>>34
同じオイルを使ってるとか昔聞いた記憶がある

37 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:26:36.44 ID:nMBMGklB
イタチですよ

38 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:26:58.69 ID:L6ZEUU9K
>>33
案外テキオー灯つこてるのかもしれん

39 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:27:10.11 ID:DIfhIYQ3
>>36
それは同じ釜の飯を食ったくらいの意味じゃないか

40 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:27:42.46 ID:9r9J3vzr
あれはハクビシン

41 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:27:53.18 ID:RUavch93
>>10
このくそ後付け映画嫌い

42 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:28:18.58 ID:OA//e4WB
ドラミはオイルの底の方が濃かったから優秀とか言う畜生みたいな設定
使う前に混ぜろや

43 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:28:40.49 ID:vjj093sK
http://stat.ameba.jp/user_images/20130219/18/yoshiki-0722/84/75/j/o0480043412426407857.jpg

44 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:28:51.42 ID:c9epLrrI
>>34
そういうプログラミングなんやろ

>>41
そもそも連載中からコロコロ設定変わってる漫画やし・・・

45 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:29:10.77 ID:INiQ8bSJ
>>41
わさびになって元の設定に戻ったんやなかったっけ?

46 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:29:32.18 ID:7Yu08Ukn
ドラミを送らなかったセワシ無能

47 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:29:32.91 ID:In4Bum9V
ミニドラ製造したのはドラえもんが犯罪者逮捕に一役買ったからなんやね

48 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:29:45.82 ID:MBSGOpkl
1〜6年生ののび太がパラレルワールドに同時に存在してるから、多少はね?

49 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:30:28.33 ID:NQjH089g
言うほどたぬきか?
街中でドラえもんが騒がれずに普通に市民と馴染んでるのもおかC

50 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:30:37.27 ID:CMNnKMHn
ガチャ子の再登場はまーだ時間かかりそうですかねぇ〜
まえにチラッと出た時はたまげた

51 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:32:13.56 ID:Z/BhrIZ8
129.3cmで129.3Kgとかいう糞タヌキがねずみに驚くたびに2階から階段駆け下りてくる

52 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:32:30.22 ID:xVllk2+0
野比家の歴史変えに来たくせに歴史変えるのは犯罪とかいう壮絶なダブスタ

53 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:33:57.51 ID:1crSjLEJ
>>51
しかも地球そのものを破壊しようとする

54 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:34:15.65 ID:mkcmQiRr
新ドラの映画は何本か見たけど、どうもドラえもんの同人作品にしか見えない
新魔界の栗饅頭とか「小ネタ面白いでしょ?」っていうスタッフのドヤ顔しか浮かばない

55 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:34:31.08 ID:1paRAGqt
>>43
あそこにテントをはってみんないるよ(意味深)

56 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:34:44.34 ID:aG1FNXOi
>>36
長い間放置してたオイルを使ったせいで、オイルの上部と下部で分かられてしまって
兄の狸が軽くて薄いオイル、黄色の狸が下に沈殿していた良質なオイルを使ってるらしい

57 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:35:12.45 ID:EHLQCMQA
のび太の未来変えたらセワシがドラえもんを送る理由がなくなるんだよなぁ…

58 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:35:12.77 ID:2DGCSKxc
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100

59 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:35:26.18 ID:+0/7LqsN
>>51
確かに怖いが、ネズミが出るのび家にも問題があるのでは
それとも当時は家にネズミが出るのが普通だったのか?

60 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:35:43.44 ID:FBrYhP/5
家事の手伝いもろくにせず家計を圧迫する糞タヌキを許すな

61 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:36:13.95 ID:wTAHLABa
ドラ松「科学は人間の生活を豊かにしたが、心は貧しくしただろ」

62 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:36:21.62 ID:BEnb4xzu
後期のぶ代の声って完全におばあちゃんだよな

63 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:36:47.69 ID:EHLQCMQA
>>56
商品として考えるとリコールモノやろそんなん…

64 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:37:28.22 ID:c9epLrrI
>>60
???「えらそうにヒゲなんか生やしちゃって!」

日ハム小笠原「すまんな」

65 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:37:35.48 ID:Qy9Sp45C
豆知識
ドラえもん単行本に2,3ページくらいで終わる話で
ドラえもんたちが大きな野球ボールに乗る。
自分たちが乗ってるボールをバットで叩くと飛ぶ。
たのしいなぁ
みたいなしょうもない話がある

66 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:38:15.33 ID:mkcmQiRr
>>65
「ボールに乗って」やな。2ページや

67 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:38:59.97 ID:Z/BhrIZ8
午前〜昼は家でごろごろのび太の部屋の漫画なんぞを読んですごす
極稀にマッマの洗濯物干しを手伝う程度で午後からはミーちゃんとデート
のび太が泣きつくと自分でなんとかする努力をしろと言い。
マッマにはおやつをせびりにいくこともしばしばある。
当たり前のように3食いただきお小遣いまでもらっている。

68 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:39:03.02 ID:EMTfpXor
>>65
見たことある
なんやこれってなったわ

69 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:39:53.95 ID:aG1FNXOi
>>66
あれは狸の129.3kg+メガネの体重+巨大ボールを取った奴にGGをやるべき

70 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:40:22.41 ID:9bmBVIwv
実際タヌキって太くない気がする

71 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:40:22.67 ID:mkcmQiRr
>>67
その上、ドルオタや

72 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:40:30.19 ID:iGSEfLPQ
そういえば、耳がないのに何で聞こえてんの?

73 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:41:24.68 ID:FqUJvyxO
ドラえもんはあんだけ道具があるんだからのびた父のびた母を楽にさせる道具を使えよ

74 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:41:37.98 ID:c9epLrrI
>>68
小学1年生とか2年生とかの低学年向けはページ数少ないんやで
藤子F全集買ったら分かりやすいわ

75 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:41:53.55 ID:DD8/ELXl
>>72
人間だって耳(耳介)なくても聞こえるから大丈夫やろ(適当)

76 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:41:56.11 ID:9bmBVIwv
>>68
ドラえもんは各学年誌に載せとったから低学年向けの話は話もコマ割りも単純で短くなっとる

77 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:42:10.49 ID:Le+iVK9d
72 名前: 風吹けば名無し@転載禁止 [sage] 投稿日: 2014/03/04(火) 13:40:30.19 ID:iGSEfLPQ
そういえば、耳がないのに何で聞こえてんの?

マンガにつっこむやつwwwww

78 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:42:43.78 ID:FBrYhP/5
低学年向けのは絵本みたいな感覚なんだろうな

79 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:43:30.35 ID:mkcmQiRr
全集読むと雑誌の埋め草かよってレベルのもチラホラあるからな

80 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:43:56.81 ID:DD8/ELXl
>>73
たまにやっとるで。洗濯機や掃除機が壊れたって困ってるママ助けたり、棚の後ろに落ちたアクセサリ拾ってあげたり

81 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:44:02.22 ID:zrS9I397
??「ぼくみたいな高級ロボットは蚊にさされるんだ」

82 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:44:31.46 ID:c9epLrrI
>>79
キャリア後半になるにつれ絵がボロボロになっていってかなC
よく見たら銀河超特急とか線ブレまくりやし・・・

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)