5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近リア充のハードル下がりすぎやないか

1 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:09:09.76 ID:QZt3yeqX
彼女や友達が多いだけでリア充扱い

リア充ってのは高学歴高人格で、将来安泰の余裕のある人間であることが前提やろ

2 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:09:43.60 ID:AJgM6pVe
休日外でただけでリア充

3 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:10:04.40 ID:SJ28iwck
これは一理ある

4 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:10:18.35 ID:/RMAvFbl
一理ある

5 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:10:35.16 ID:VcTKrt8I
元々は学生生活楽しんでる奴をリア充って言うんちゃう

6 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:10:35.59 ID:QZt3yeqX
本文の条件にあわない奴はただのDQNかワープアやんけ

7 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:10:44.40 ID:WunOfzhU
自分より優れてる→リア充
これだから基準が低くなんねん

8 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:10:47.66 ID:2j/DYKr4
元々友達いる奴=リア充だったんだよなあ

9 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:10:50.11 ID:1paRAGqt
むしろ高くなりすぎとるやろ
何で欠点のない人気者の事になっとんねん
リアルが充実しとるやつは誰でもリア充や

10 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:10:52.93 ID:G4193Y/g
本人が充実してたらリア充やろ

11 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:11:05.66 ID:W5k0r3Uv
友達居ればリア充だから

12 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:11:25.41 ID:AxJJeh0z
いやそういう普通のことが出来ない状況に陥ってる奴が増えてきてるだけやから

13 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:11:32.26 ID:110V+zlY
キモヲタがリア充の仲間に入りたくて勝手にハードル下げてるだけやで

14 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:11:32.30 ID:wSkPb+7Z
友達いる=リア充に決まってるだろ
アホかよ

15 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:11:36.97 ID:G4193Y/g
>>11
今から友達や
君もワイもリア充やで
よろしくニキ!

16 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:11:41.19 ID:s3ZRoz1D
リア充って生まれたの大生だよな

17 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:11:52.97 ID:QZt3yeqX
>>5
高学歴な大生民が嫉妬するレベルの万能型がリア充やで
ただ騒いでるだけの将来性のないアホなんかは大生民の眼中にはない

18 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:11:58.20 ID:NvPGgPHW
2chやってなかったらリア充やろ

19 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:11:59.24 ID:Wkm0WWct
ネットはぼっち底辺の妬みが凄いからな
世間では普通なのにリア充扱い

20 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:12:19.59 ID:9OUTTw1C
どれかひとつでも当てはまればリア充だったべ

21 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:12:36.72 ID:OZalSKHi
普通のハードルが高すぎる

22 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:12:42.35 ID:bD55O2XF
それすら出来ないキモオタがいるんだから仕方無い
さらにそういうリア充といわれるやつらが2chにも進出してるからさらにコンプ爆発

23 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:12:49.49 ID:JWDd0dEx
>>1
逆や逆
最近リア充のハードルが上がりすぎなんや
友人がおったらもうそれはリア充なんやで

24 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:12:50.98 ID:VcTKrt8I
>>16
mixiとかで一般に広まってったイメージ

25 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:13:00.70 ID:gWqUa7sK
一週間に一回でも外出すればリア充

26 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:13:03.36 ID:NlU4NiKe
分かる
ちょっと友人がいる話をするとハッセ扱いされるわ
お前らは一人も友達いないのかよと悲しくなる

27 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:13:19.15 ID:C8FY4JwL
リアル楽しんでたらリア充やで

28 :風吹けば名無し:2014/03/04(火) 13:13:24.88 ID:4BPtzAfC
最近は自分がリア充であることを自覚してない奴がリア充リア充言ってる気がする
顔本で友達100人以上居ったら問答無用でリア充やで

29 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:14:13.43 ID:YBU51+3V
引きこもりからしたら外出できればリア充や

30 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:14:14.06 ID:b4pwS2Rx
>>26
いないやろ
割りと大衆性ある野球の話ですらネットに引きこもってやってるんだから

31 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:14:20.51 ID:AJgM6pVe
http://live.nicovideo.jp/watch/lv171351428
引きこもりJK
ハメカスなんJ民放送中

32 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:14:25.72 ID:G4193Y/g
キモオタとかリア充とか枠組み作らんでええねん
みんな仲良くできればそれが一番やろ
なんで自分より下を作ろうとすんだよ

33 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:14:48.15 ID:P2AVL0Fy
>>28
フェイスブック基準にするなら
やっとる時点でリア充と言ってもええんやないか

34 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:15:33.68 ID:IO4uYUeR
なーにいってだこいつ
学校行ってておしゃべりしてたやつらは全員リア充だぞ

35 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:15:36.07 ID:VcTKrt8I
>>32
元々は充実してない大学生が作った言葉やろ

36 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:15:37.79 ID:36jWW6Kx
初期の定義だと家族以外で話す相手がいたらそれはもう立派なリア充なんやで

37 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:15:38.88 ID:AFrp1efo
大学生板では家族以外で会話する奴おるかどうかっていう定義だったんだよなあ

38 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:15:47.75 ID:SJ28iwck
酒女煙草しか楽しみを知らない土方がリア充とは思えない

39 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:16:37.62 ID:5w0uAfd1
充実してる奴はリア充とか気にしてないわ
コンプレックスの塊みたいな奴が勝手に騒いどるだけやろ

40 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:16:41.76 ID:s3ZRoz1D
言葉の意味は変わっていくから仕方ないね

41 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:17:19.93 ID:Py/h+Wk+
>>26
だってぶっちゃけハッセ以下の学生生活送ってた奴の方が多いもん
ハッセは美人な彼女いたし遊ぶ友達はいた
だからハッセに嫉妬してる奴が結構いるじゃん

42 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:17:23.08 ID:NlU4NiKe
>>38
そうやって他人を馬鹿にしてる時点でアカン

43 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:17:28.86 ID:QZt3yeqX
客観的にみてFラン大生とか将来性皆無やし、人生レベルで充実しとらんやん

44 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:17:34.21 ID:O1hJ+Dhj
まぁ学歴ないとどうしようもないんですけどね

45 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:18:49.78 ID:wSkPb+7Z
>>36
>>37
この辺りのレベルが妥当

46 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:19:40.51 ID:QZt3yeqX
コミュ力と学歴を併せ持っていて将来は一流企業やそれに準ずる職に就く見込みの高い人物が、毎日を楽しんでいてはじめて真のリア充とよべるんやで

47 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:19:49.71 ID:+Kw7PgOZ
むしろファッションリア貧が増えすぎやねん

48 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:20:12.00 ID:yddTEssb
リア充とエリートもまた違う気がする

49 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:20:24.32 ID:dRVK7qrW
友達おる時点でリア充やから

50 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:20:43.07 ID:juR+sthY
もう非ぼっち=リア充になってる

51 :風吹けば名無し:2014/03/04(火) 13:21:21.86 ID:4BPtzAfC
>>33
まあせやね
日本人の平均は30人らしいけど

52 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:21:26.87 ID:SJ28iwck
低学歴リア充?は満足した豚やね

53 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:22:01.61 ID:zyXMzR/s
もう自分が楽しければリア充でええやろ(適当)

54 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:22:35.72 ID:tbd6b4Ek
友達はいないやつのほうが珍しいやろ
彼女はおらんやつ多いからいるだけでリア充や

55 :風吹けば名無し:2014/03/04(火) 13:23:30.06 ID:4BPtzAfC
女の子含めた集団で遊んでるようなのがリア充爆発しろ言ってるのはムカつくんじゃあ^〜
せめて男友達しかいなくなってから非リア名乗れやと

56 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:23:34.33 ID:gDhf5z8Q
なんやそれ
神格化しすぎやろ
友達いればリア充だわ

57 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:24:02.41 ID:mEbJxq1+
ハッセの友達7人泊めたって自慢で草生える

58 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:24:04.29 ID:wSkPb+7Z
>>54
だからだいたいの奴が本来リア充なんだよ
それなのにファッション非リアしやがってそういうのが一番むかつく

59 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:24:29.44 ID:+Kw7PgOZ
「最近ふられたからリア貧だわwwwwwwwww」
「彼女いるけどリア貧だわwwwwwwwww」

これ多杉内

60 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:24:33.03 ID:Gy+H77Zy
ワイから見ればコミュ力あればもうリア充よ

61 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:24:49.18 ID:zparUmOH
キョロ充「俺はリア充」

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)