5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悲報 オスンファン「日本は反省を」必勝祈願拒否

1 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:19:06.15 ID:n5VVeNeO
オ・スンファン「日本の必勝祈願文化、軍国主義の象徴のようだ。」

和田豊監督を含めた阪神の選手団全員が3日、兵庫県西宮の西宮神社で必勝祈願参拝をし​​た。500人余りのファンも参加したが、阪神の新守護神オ·スンファン(32)は、同行しなかった。
日本で神社に参拝することは伝統的な文化であり、日本のプロ野球チームも、慣例的にシーズン前に参拝をする。しかし、韓国人選手は神社の参拝に反対している。日本の植民地時代、韓国人は神社参拝強要という屈辱の歴史を経験しているからだ。
さらに日本が過去の歴史を全く反省していない為、我々韓国人にとって神社参拝といえば、靖国神社を連想させるのが現実だ。靖国神社は、第2次世界大戦を起こしても全く反省しない愚国日本の象徴である。
このため、オ・スンファンは過去日本でプレーした韓国人選手たちを見習い、神社参拝を見送った。
開幕に向けて調整を続ける阪神の新守護神は「心はいつでも韓国にある。歴史を反省しない日本の文化を学ぶつもりは一切無い。」と胸を張った。

やっぱクズやね(ガッカリ

http://news.donga.com/BestClick/3/all/20140304/61415012/1

2 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:19:50.47 ID:KwynnKM7
うーんこのウスターソース

3 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:20:25.24 ID:gUtkwcDF
よめますん

4 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:20:46.10 ID:3w3T0U1V
ネトウヨ釣れそう

5 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:20:59.74 ID:v4Uzs5eq
やっぱり良太に似とるなあ

6 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:21:00.95 ID:gX/pMmCb
マシソンと思ったらガチっぽいけど読めないンゴ

7 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:21:06.88 ID:a4xMrcph
読めないからってやめろや

8 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:21:07.11 ID:FFTkSt57
ハングル分からンゴ

9 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:21:10.60 ID:bqLQkH6O
連呼リ4

10 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:21:13.66 ID:cfekz2zA
よめンゴ

11 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:21:14.24 ID:VkarMkSp
踏んではいけないURLな気がする

12 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:21:40.16 ID:EPO9rknp
ドンゴ

13 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:21:42.72 ID:ngMO8+xg
文字化けしとる

14 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:21:51.91 ID:3YtGsH7r
【】抜いてもくさいもんはくさい

15 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:22:01.87 ID:MMAWPoEX
リンク先ヤバそう

16 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:22:02.39 ID:FBkXko6a
オスンファンは名誉珍カスやね

17 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:22:03.85 ID:cbzBKXBp
そもそもこれ、日本人の間でも問題ある儀式だよな
半ば強制だし

18 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:22:34.39 ID:ckk2Xdk6
こういう奴だったのか
やっぱり韓国人だね

19 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:22:47.85 ID:xW30BJK7
チョンに期待するほうが間違い

20 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:22:56.10 ID:GIzjWbmv
>>1
異国で力を発揮するために食生活のスタイルを守る新守護神は西宮神社での必勝祈願を終えると、
甲子園でブルペン入り。5日のソフトバンク戦(ヤフオクD)の登板に備えた後、日本のドーム球場を大歓迎した。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20140304/tig14030404180000-n3.html

21 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:22:59.10 ID:symfHhIF
団体行動を重視する日本では、チーム全体のイベントに参加するのは良く写りれない場合がある。
だから、自主的に参加する外国人選手もいた。しかし、李承Yは、2006年1月宮崎県青島で開かれた読売神社参拝に移籍後初のイベントだったにも参加しなかった。
自らの良心的な判断はもちろん、チームでも参拝を止めた。不必要な論争に巻き込まれる必要がないからであった。
今回のオ・スンファンの神社参拝不参加も「野球選手は野球で言えばされている」は、選手とチームの現実的な判断が作用した結果として見ることができる。

google翻訳 有能

22 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:23:16.55 ID:oSIGoEbz
どんがー!

23 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:23:39.20 ID:JiRFIrDS
よめンゴ

24 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:23:39.86 ID:sIH5igF3
>>20
どっちが適当ぶっこいてるんや

25 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:24:15.36 ID:8+uHdwcD
>>17
こういうバカは明らかに在日
何がそもそもだバカ!

26 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:24:17.75 ID:/KUbpUBt
宗教違うから神社参拝せんでもええやろ
イスラムの選手でも来たらどうするんや

27 :風吹けば名無し:2014/03/04(火) 12:24:22.48 ID:V0krCJ1Z
ネトウヨ爆釣れでNGがはかどるわ

28 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:24:30.97 ID:qZDnKGcg
桧山とか辛いさんとか良太はどうしてたんだ

29 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:24:33.54 ID:W2I24YVl
>>1
読めねえよ

30 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:24:39.36 ID:/UICN4NH
韓国語よめんち

31 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:25:04.28 ID:symfHhIF
>>24
とりあえず>>1の歴史がどうたらってコメントは嘘だわ
神社行ったのかは知らん

32 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:25:05.16 ID:8Tf4GHW4
まーたネトウヨの捏造か

33 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:25:06.60 ID:zR4Mp6u6
ルールに則って二段モーション指摘すれば火病るし
本当グラウンド内外で面倒臭い民族…

34 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:25:09.01 ID:L7WLqkYA
下の女エロ杉内

35 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:25:14.25 ID:gWcLuXoM
デイリーは外国人と新人以外全員参加って書いててサンスポは>>20
まぁ大した問題じゃないやろけど

36 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:25:25.96 ID:otQzk+6v
>>20
サンキューマッツ

37 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:25:26.39 ID:MMAWPoEX
阪神の選手団電源出必勝祈願の行事に参加しない
過去宣銅烈・イ・スンヨプなども論議を憂慮拒否

和田豊監督を含めた阪神の選手団全員が3日、日本の兵庫県西宮の西宮神社で必勝祈願参拝をした。 500人余りのファンが参加して阪神の人気を推察させた。
ただし、阪神の外国人選手たちは神社参拝で落ちた。阪神の新守護神オ・スンファン( 32 ・写真)は、同行していないだろう。

38 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:25:26.54 ID:39Jbc2ei
あんまり伸びないね(ガッカリ

39 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:25:28.85 ID:D/6RNBEk
スンちゃんも活躍したらスンヨプとかイムみたいな扱い受けるんやろな
かわいそう

40 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:25:42.90 ID:symfHhIF
>>35
じゃあデイリーが合ってるんだろうな

41 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:25:44.57 ID:K5GyS2po
ハングルって見てると不安になる文字だよな

42 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:25:46.04 ID:bqLQkH6O
連呼リアン沸いてるで

43 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:25:46.37 ID:5J0oOMwJ
阪神の選手団電源出必勝祈願の行事に参加しない
過去宣銅烈・イ・スンヨプなども論議を憂慮拒否

44 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:26:04.48 ID:HfBHEu+6
行ったら韓国でブーイングくらいそうやからオスンファン行きたくないし阪神側も行かせんやろ

45 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:26:08.89 ID:C8eBde3d
前に捏造ソースで立ててた奴と同じだろ

46 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:26:10.85 ID:fVRCKce8
ハングル読めンゴ

47 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:26:15.23 ID:h4fXzKv7
やチョくそ

48 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:26:20.30 ID:cbzBKXBp
>>25
あたりまえだろ
これ宗教儀式だぞ?
戦前ですら躊躇される行為

49 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:26:25.50 ID:G70kmxb9
成績さえ残せばええねん
こっちも興味ないから

50 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:26:27.22 ID:dE0l2Jmw
マジじゃねーかwwwwwwwwwwwwwww

51 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:26:57.96 ID:WeQKEXsE
まーた捏造か

52 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:26:58.27 ID:vZ6s+Pm7
郷に入っては郷に従えよ
反抗する自分に酔ってんのか韓国人は

53 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:27:04.02 ID:v4Uzs5eq
あっちの夕刊フジ的な立ち位置の三流新聞の妄想記事かいな

54 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:27:06.54 ID:YBStVigS
>>26食事にも気を使わんとね

55 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:27:11.70 ID:ECdHwbmV
大宰府天満宮行ったら韓国人めっちゃいたけど問題ないの?
神道とか大嫌いなんじゃないのかな

56 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:27:14.03 ID:MwL42fHH
うーん、この
こんな記事作っても転載出来んのやで

57 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:27:15.55 ID:ZrbqoMv8
日本人で祈願とかが嫌だって言う奴の方があやしいやろ

58 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:27:17.28 ID:OvOr1J1y
おティンティンww

59 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:27:18.24 ID:xPSpuHxU
http://i.imgur.com/nlZHwcH.png
google翻訳 有能 楽ちん

60 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:27:18.65 ID:epuMSc6B
まーた巨人ファンの仕業か

61 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:27:20.47 ID:CqWY1eQs
まーだネトウヨがいたか

62 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:27:28.33 ID:F+cOHkMi
マジレスて

63 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:27:30.85 ID:MaS0IkbG
転載禁止で良かったー!

64 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:27:36.91 ID:dE0l2Jmw
よく読んだら、同行していない「だろう」の推定だったンゴwwwwwwwww

65 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:27:38.59 ID:0mzbKi8n
働きゃいいのよ結局

66 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:28:06.43 ID:oYZ4aKod
>>21
>自主的に参加する外国人選手もいた。

そうやって軽い気持ちで行けばいいのに
オスンファンって野郎は腹の中で糞日本人と思いながらプレーすんだろう


>>26
>>1の字も読めんのかこの糞馬鹿チョン

67 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:28:18.22 ID:fHhE0Z58
オスンファン叩く奴は熱心なカトリックだから神社での必勝祈願に参加しない相川も叩いてるの?

68 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:28:31.25 ID:Mt1MTYAc
嫌なら日本でプレーすんなよ
団体競技無理やん

69 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:28:55.96 ID:TqraqSKa
韓J民翻訳あくしろよ

70 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:28:57.29 ID:FF7GfkPs
ハングル読めないからって好き勝手しやがって怒るぞ

71 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:28:57.73 ID:3/76JEpu
これマジ?

72 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:29:02.55 ID:C8eBde3d
これはまとめ民を馬鹿にできませんね・・・

73 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:29:11.00 ID:HdSDoQ/w
そういや矢野とかは参拝してたんやろうか

74 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:29:15.13 ID:Y2QwKS4m
神社参拝=靖国参拝 
となるのはおかしいやろ ただネトウヨは死ね

75 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:29:15.67 ID:sRz4Pyog
>>59
直接google翻訳したら同行していないだろうってなったけど
どっちなんだこれ

76 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:29:26.44 ID:C4QjNR4Z
スマホ選手有能、ネトウヨ低脳
はっきりわかるんだね

77 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:29:40.73 ID:GIzjWbmv
>>73
鳥居さえくぐらなければ可能

78 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:29:46.19 ID:MMAWPoEX
少なくとも>>1の訳は殆ど創作ですね・・・

79 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:30:02.32 ID:gPIIraSv
読めないンゴ

80 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:30:07.53 ID:GDpFQdZH
イ・デブが国家斉唱拒否ったクズってマジ?

81 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:30:09.06 ID:Y5XwzAN8
>>1
http://www.aguse.jp/?m=w&url=http://news.donga.com/BestClick/3/all/20140304/61415012/1&x=8&y=3

>検出されたマルウェアHELPKASPERSKY

>HEUR:Trojan.Script.Iframer
>詳しい説明 : 日本語 | 英語(オリジナル)

82 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:30:11.14 ID:koHKAnDA
転載禁止になったことで>>1とか>>33みたいなネットで真実な人たちが消えるのを願うばかりやな

83 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:30:18.53 ID:oXsvWdY7
これマジ?

84 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:30:28.63 ID:v4Uzs5eq
>>20を読んでからレスするんやで
恥さらしてるで

85 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:30:50.91 ID:IMXJj40r
日本に溶け込もうとしない助っ人ってダメだよな
韓国人はそれが顕著だと思うわ

86 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:30:59.08 ID:h4fXzKv7
矢野て何かあるんか

87 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:31:08.09 ID:WeQKEXsE
>>20
行っとるやんけ!

88 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:31:08.31 ID:JZwCK0Yg
やっぱジャップって糞だわ

89 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:31:13.40 ID:7theIFdI
珍カスごと死ね

90 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:31:21.07 ID:BjkVzdtj
>>86
学会員とかなんとか

91 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:31:25.78 ID:VAw6rmsV
オスンファンは日本人の嫁探したいと言ってる親日やで

92 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:31:31.26 ID:vrmN2WCl
福貫死ねボケ

93 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:31:42.05 ID:2QMrj+NR
チョン死ねよ

94 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:31:48.01 ID:/KUbpUBt
>>66
本文読むんやで

95 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:32:02.89 ID:uP69T3MC
帰国して、どうぞ

96 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:32:10.96 ID:P7YfMllg
アフィカスまとめたくてイライランゴwww

97 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:32:14.47 ID:NmRLyuqk
反日じゃないと向こうにいる家族が危ないからね

98 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:32:27.22 ID:A6vLElR1
ブラウン監督「必勝祈願は宗教というより日本の文化だ、だから異教徒が行っても問題ない」

99 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:32:29.56 ID:07TcDy5m
ま〜たネットで真実を知ってしまうのか

100 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:32:37.07 ID:L/iPKldR
向こうの反日メディアが願望で書いた説

101 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:32:44.16 ID:BjkVzdtj
これレスは転載しないけど記事を転載して自爆するアフィブログ出てきたら面白いなあって思った
なんJプライドとかいかにもやらかしそう

102 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:32:48.62 ID:7uFL0yqk
ワイのGoogleはんも靖国云々出てくるんやけど…
まあでも向こうの記者が妄想で書いてる可能性高そう

103 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:32:52.30 ID:gPIIraSv
痛いニュースいいネタ落ちとるで〜
見とるか〜?

104 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:33:09.48 ID:jZn+u4g4
そら神道の宗教的行為とかやろうもんなら韓国で天皇崇拝とか言われそうやし

105 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:33:15.41 ID:fobXd/a9
和田豊監督を含めた阪神の選手団全員が3日、日本の兵庫県西宮の西宮神社で必勝祈願参拝をし た。
500人余りのファンが参加して阪神の人気を推察させた。ただし、阪神の外国人選手たちは神社参拝で落ちた。
阪神の新守護神オスンファン(32写真)は、同行していないのだ。日本で神社参拝は土俗信仰に近い。
神社に立ち寄り願いを祈ることだが、日本のプロ野球チームも、慣例的にシーズン前の参拝に乗り出す。

106 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:33:21.30 ID:2Wf3LGLU
これをまとめられないアフィカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

107 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:33:22.26 ID:EWlDUujB
>>81
ヒエッ……開いちゃったンゴ

108 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:33:34.95 ID:gX/pMmCb
>>100
これやろ
本人は無事行った模様

109 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:33:44.00 ID:fobXd/a9
しかし、韓国選手たちに神社参拝は微妙である。日本の植民地支配に苦しんだ時代、韓国人は神社参拝強要という屈辱の歴史を経験した。
さらに、日本の不十分な過去の歴史謝罪のせいで、神社参拝といえば、日本の東京にA級戦犯を合祀しておいた靖国神社から浮かぶのが現実である。
靖国神社は、第2次世界大戦を起こしても反省しない軍国主義日本の象徴のように思われる。

110 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:33:52.12 ID:ueMYR7zU
>>81
ひぇっ

111 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:34:05.58 ID:JZwCK0Yg
>>105
>ただし、阪神の外国人選手たちは神社参拝で落ちた。


外人は簡単に落ちるってはっきりわかんだね

112 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:34:14.54 ID:Mic5AxcE
韓国人やからしゃーないなにやっても驚かんわ
サッカー選手で喪章すら拒否するやつもおるし

113 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:34:27.69 ID:fobXd/a9
このため、オスンファン、以前に日本に進出した韓国選手たちも神社参拝を避けた。
ソンドンヨルKIA監督(前中日)、高チョソンミン(元読売)など、過去に日本でプレーした選手たちから神社に行かなかった。イスンヨプ(サムスン)は、千葉ロッテと読売などを経たが神社参拝をし なかった。
選手団が団体で神社に行けば宿に残って待って参拝が終わった後、合流した。団体行動を重視する日本では、チーム全体のイベントに参加するのは良く写りれない場合がある。
だから、自主的に参加する外国人選手もいた。しかし、李承Yは、2006年1月宮崎県青島で開かれた読売神社参拝に移籍後初のイベントだったにも参加しなかった。自らの良心的な判断はもちろん、チームでも参拝を止めた。
不必要な論争に巻き込まれる必要がないからであった。今回のオスンファンの神社参拝不参加も「野球選手は野球で言えばされている」は、選手とチームの現実的な判断が作用した結果として見ることができる。

114 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:34:37.40 ID:eY1LHogy
和田ユタカ監督を含んだ韓信選手団電源が3日日本、兵庫県、西宮の西宮神社(紳士)で必勝祈願参拝をした。 500人余りのファン(パン)が参加して韓信の人気を推察させた。
ただし韓信の外国人選手たちは神社参拝から抜け出た。 韓信の新しい守護神オ・スンファン(32・写真)は同行しないのだ。
日本で神社参拝は土俗信仰に近い。 神社(紳士)に立ち寄って願いを祈ることなのに、日本プロ野球チームも慣例的にシーズン前参拝に出る。 しかし韓国選手に神社参拝は微妙だ。
日本の植民支配に苦しんだ時期韓国人は神社参拝強要という屈辱の歴史を経験した。
その上日本の不十分な過去の歴史謝罪せいで、神社参拝だとすれば日本、東京にA級戦犯を合祀しておいた靖国神社から浮び上がることが現実だ。 ヤスクニは2次世界大戦を起こしても反省しない軍国主義日本の象徴のように見なされる。
このためにオ・スンファン以前に日本に進出した韓国選手も神社参拝を避けた。 宣銅烈(ソン・ドンヨル)KIA監督(前中日),故チョ・ソンミン(前読売)等過去日本で走った選手たちから神社(紳士)に行かなかった。
イ・スンヨプ(サムスン)は千葉ロッテと読売などを経たが神社参拝をしなかった。 選手団が団体で神社(紳士)に行けば宿舎に残って待って参拝が終わった後合流した。
団体行動を重視する日本でチーム全体行事に参加しないのは良く見られないことがある。 それで自発的に参加する外国人ではこともあった。
しかしイ・スンヨプは2006年1月宮崎県青島で開かれた読売神社参拝に移籍後初めての行事だったのに参加しなかった。 自らの良心的判断はもちろんチームでも参拝を止めた。 不必要な論争にまきこまれる必要がないためだった。
今回のオ・スンファンの神社参拝不参加も‘野球選手は野球で話せば良い’という選手とチームの現実的判断が作用した結果で見ることができる。

115 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:34:40.77 ID:h4fXzKv7
わいも珍カスに無理やり六甲おろし歌わされそうになってむかついたからしゃーない
スンヨプ許すで

116 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:34:41.42 ID:52myQcGr
今年の阪神新外人は問題児ばっかやな

117 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:34:56.15 ID:39Jbc2ei
先週ならもう500超えてたわ

118 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:35:10.25 ID:MMAWPoEX
>>109
これ記者の意見なんだよなあ

119 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:35:10.22 ID:fobXd/a9
以上、Google先生による翻訳でした

120 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:35:17.20 ID:gPIIraSv
>>114
>ファン(パン)



121 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:35:26.31 ID:HdSDoQ/w
>>114
国士無双選手団とか強すぎィ

122 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:35:29.69 ID:LyHl/16O
11球団ファン「うわぁ…ドン引きですわ」
珍カス「ジャップガ〜ネトウヨガ〜虚カスガ〜」

123 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:35:43.31 ID:HMiviXbj
>>17
オッチは宗教上の理由から熱田神宮やっけ?の必勝祈願には参加しとらんな

124 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:36:03.36 ID:BPHTWlvu
西宮神社(紳士)

125 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:36:41.41 ID:WeQKEXsE
異国で力を発揮するために食生活のスタイルを守る新守護神は西宮神社での必勝祈願を終えると、
甲子園でブルペン入り。5日のソフトバンク戦(ヤフオクD)の登板に備えた後、日本のドーム球場を大歓迎した。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20140304/tig14030404180000-n3.html

行ってるんですがそれは

126 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:36:48.96 ID:ydObe+T2
珍にふさわしい糞外人やん

127 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:36:52.39 ID:xdBHffcT
>>59
ただし、阪神の外国人選手たちは神社参拝で落ちた

128 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:37:00.94 ID:PZ66ppoJ
行ったら余計な騒ぎになるから行かんかったで。しゃーない。
みたいな記事とちゃうんかこれ

129 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:37:04.45 ID:DKe9OGRl
半年後には1が真実みたいになるんだろうな
マジでネトウヨは死ねよ

130 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:37:16.21 ID:MFxBPqap
>開幕に向けて調整を続ける阪神の新守護神は「心はいつでも韓国にある。歴史を反省しない日本の文化を学ぶつもりは一切無い。」と胸を張った。


これどこに書いてんの?
ネトウヨちゃん教えて

131 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:37:25.07 ID:xPSpuHxU
http://www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp0-20140303-1265257.html
> 外国人と新人を除くナインらとともに恒例の西宮神社を参拝した。

http://www.sanspo.com/baseball/news/20140303/tig14030311550017-n1.html
> 外国人選手を除く全選手が参加。

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2014/03/04/kiji/K20140304007704590.html
> 東京で新人研修に出席した新人6選手と外国人選手を除く全選手、和田監督ら首脳陣が参列。

132 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:37:26.59 ID:v4Uzs5eq
(対立煽りが)もう始まってる!

133 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:37:39.28 ID:G8U0HbY6
>>129
絶対こうなるわ
マウンドの旗みたいに

134 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:37:43.29 ID:eJwHqcRH
これをまとめて養分どもが信じるんやろ?
しょーもない連中やな

135 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:38:14.89 ID:FDjQ1T6y
日本に来る韓国人は本人の思想とか一切関係ないからな
本国からどう思われるかが最優先
だってちょっとでも日本寄りの行動や発言したら袋叩きやろ

136 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:38:27.86 ID:ylAaA9Wg
反日タイガース

137 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:38:29.81 ID:fobXd/a9
>>131
サンスポガバガバ過ぎィ!

138 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:38:30.23 ID:zR4Mp6u6
なんか必死な方々がいますね…半島帰れ

139 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:38:42.40 ID:gX/pMmCb
     /   ノ(( ̄ ̄ ̄ ̄\  \
     /   .| `).   ―   .\  i
    ,'   ,'  ⌒ヽ     '⌒ヽ, .レ)  
    |   / ( yr=ミ:、  , ./行ミノ'゙ 
    |  ,'  ` {_ヒri}゙. , 〈 .゙ ヒrリ.》ヽ 
    i'^ヽ|     _ノ   '、ヽ_  〉 いえ〜いあじあにゅーさん見てる〜
    ',( {|\      (c、,ィ)    /     まとめられないの?かわいそ〜
    ((_>:r|       {ニニニィ .イ
  、_> / \   、_ ∨    } /  
   .`Z/!、i \   ヽ ゙こ三/ /    
  _,, -く  \   \.  `ー‐'´/
     .\. `"''ー\____/''- ,,_

140 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:38:49.88 ID:Yqxnuyml
>>20
>>131
サンスポ自分達の記事だけで矛盾してんのかよ

141 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:38:52.50 ID:2nSCfSiN
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwww

142 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:38:53.42 ID:bZjvR+45
>>133
マウンドの旗?
あれなんか意味あったの?

143 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:39:03.59 ID:PkQWpXTa
まあ阪神の外国人なんてハズレの方が嬉しいしそれでいいわ

144 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:39:04.49 ID:AA8cxTm4
野球の実力があるならどんな人格でもええよ

145 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:39:06.73 ID:G8U0HbY6
>>138
+帰れ

146 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:39:13.30 ID:sRz4Pyog
まあ最後の行は捏造してる時点で>>1はゴミとしか

147 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:39:19.32 ID:Tdr+UXeG
>>114
阪神ファンはパンだった…?

148 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:39:31.28 ID:2t9NZein
まあ確かに、チームとして宗教施設に行くのはよく考えるとおかしいよな

149 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:39:40.29 ID:TPoxo4ra
マートン「阪神の必勝祈願文化、暗黒時代の象徴のようだ。」

和田豊監督を含めた阪神の選手団全員が3日、兵庫県西宮の西宮神社で必勝祈願参拝をした。500人余りのファンも参加したが、阪神のマットマートン(32)は、同行しなかった。
日本で神社に参拝することは伝統的な文化であり、日本のプロ野球チームも、慣例的にシーズン前に参拝をする。しかしマートン人選手は神社の参拝に反対している。巨人の植民地時代、阪神は敗北強要という屈辱の歴史を経験しているからだ。
さらに首脳陣が過去の歴史を全く反省していない為、マートンにとって神社参拝といえば、暗黒時代を連想させるのが現実だ。靖国神社は、Vやねんを起こしても全く反省しない愚かな阪神の象徴である。
このため、マートンは過去日本でプレーした外国人選手たちを見習い、神社参拝をした。
開幕に向けて調整を続ける阪神の安打製造機は「心はいつでも能見ににある。エラーを反省しない阪神外野陣の文化を学ぶつもりは一切無い。」と胸を張った。

150 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:39:42.98 ID:y6oYBn+e
韓国のネトウヨみたいなんが書いた記事に日本のネトウヨが火病ってるってことか?

151 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:39:47.89 ID:LyHl/16O
野球にナショナリズムを持ち込む珍カスマジで最低だわ 本当迷惑だからやめろ

152 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:39:49.09 ID:KcPjcbxe
>>105
落ちたな(確信)

153 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:39:52.63 ID:1gVDtCN0
朝鮮チョンガースwwwwwwwwwwwwww

154 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:39:58.58 ID:2nSCfSiN
>>142
すんファンが旗立てたとネトウヨが言ってたけど捏造だった件やろ

155 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:40:03.29 ID:dIFcEfxV
サンスポはゴミだからしゃーない
やっぱりデイリーがナンバーワン!

156 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:40:08.47 ID:AFrp1efo
犯珍にお似合いの選手だなwwwwwwwwwwww

157 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:40:10.01 ID:G8U0HbY6
>>142
ネトウヨが呉は旗を挿した反日とかさんざん法螺吹いてたやん

158 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:40:27.91 ID:BjkVzdtj
>>149
マートン人とかいう謎の人種

159 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:40:40.85 ID:2nSCfSiN
>>114
韓信で笑うわ

160 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:40:46.64 ID:5DT6UoWS
頭悪いやつほど参拝とか意味のないことするな

161 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:41:01.38 ID:bZjvR+45
>>154
>>157
そんな事あったのか、サンガツ

162 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:41:09.90 ID:WeQKEXsE
>>149
マートン人で草

163 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:41:24.71 ID:h4fXzKv7
やっぱマートンは半日ダメガイジンやったか・・・

164 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:41:58.43 ID:AlFNhr8d
まとめブログがあったら
これも事実として広まったんだろうな

165 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:41:58.42 ID:odOmBxvr
韓国のほうがめんどくなるから神社行くの控えてるんやろな

166 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:41:59.50 ID:fobXd/a9
球団「外人新人は行かんでええやで〜」
オ「御意」
韓記者「おっそうだな(テキトウカキー」

これやないか

167 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:42:01.73 ID:XDwz2S3A
>>20
これ参加したとは書いてないけどな

168 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:42:05.29 ID:DK7BWTl7
神社参拝が靖国参拝が強引すぎる
日本に旅行するのに強制連行を想像ぐらい強引
やり直し

169 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:42:14.35 ID:wcIyc3uL
野球に人種持ち込むなや

170 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:42:24.99 ID:A/nyIvMZ
google翻訳って英語以外はわりと有能やんな

171 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:42:35.47 ID:MFxBPqap
>>164
だな
クズすぎて笑う

172 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:42:52.17 ID:fyZeBQXJ
長すぎてコピペには向かんな

173 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:42:53.02 ID:XEksq8yZ
そらスンちゃんの母国は韓国やし
あそこの病棟に住んどる病人共の気に障るようなことしたら(アカン)

174 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:42:56.59 ID:AFrp1efo
犯珍クサイガ〜スの歌(パンツおろし)

パンツをおろし〜ブラブラと〜 包茎被るポコチンの〜

オナニーのしすぎ カスたまる〜 鼻つまみ者の 犯珍クサイガ〜ス

チョンチョンチョンチョン 犯珍クサイガ〜ス くせぇ〜くせっくせっくせぇ〜

175 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:43:03.05 ID:qmQ7YgAS
思想なんてどうでもええやろ。助っ人に求めてるのは結果だけや
これを叩いとる奴は脳に蛆虫湧いとる

176 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:43:06.40 ID:0OzZTlp0
マジで伸びないな
アフィが煽ってたんやなホンマに

177 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:43:07.18 ID:bZjvR+45
というかオスンファンの球で抑えられるのか
動画見た感じ江川から緩急抜いた投手くらいのイメージなんだが

178 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:43:15.43 ID:/UICN4NH
阪神さんサイドとしてはオの必勝祈願に行った行かないよりゴメスの試合に出ないことの方を問題にするべきじゃないですかね?

179 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:43:58.02 ID:JZwCK0Yg
>>176
十分伸びてるんだよなあ・・・

180 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:44:22.43 ID:h4fXzKv7
反アフィの病気の人がいますねー

181 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:44:32.33 ID:mKQJ0+pd
あとに引けんくなって頑張って煽り続けとるやつおるけどなんとかしたれよ

182 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:44:32.17 ID:7theIFdI
珍カスきもすぎ

183 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:44:36.82 ID:5WDunEAD
>>114
>故チョ・ソンミン(前読売)

え、チョソンミン死んでたの?

184 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:44:37.84 ID:G8U0HbY6
まとめブログってマジで害悪やな
ゾッとするわ

185 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:44:41.31 ID:d8yzJObD
( ・`ω・´)どうもスンファそん

186 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:44:45.86 ID:c1+WYtAJ
広島の原爆被害者?の祀られている神社に連れていかれてバリントン達が凄い困った顔してたの思い出す

187 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:44:54.38 ID:sRz4Pyog
転載禁止前ならID赤いのが2,3人いて煽りまくってたんちゃう

188 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:45:04.06 ID:2502TvtS
>ソン・ドンヨルKIA監督(前中日)、高チョ・ソンミン(元読売)など、過去に日本でプレーした選手たちから神社に行かなかった。イ・スンヨプ(サムスン)は、千葉ロッテと読売などを経たが神社参拝をし ??なかった。

もう好きにしたらエエがなッて感じやな

189 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:45:04.11 ID:Y2QwKS4m
釣られてしもうたわ・・・

190 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:45:10.86 ID:y6oYBn+e
>>166
球団「外人新人は行かんでええやで〜」
オ「御意」
韓記者「おっそうだな(テキトウカキー」
NTUY「やっぱりオスンファンは反日!日本から出て行け!」

こうやな

191 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:45:14.34 ID:pw9P7tW/
この伸び方、これはまとめ民をバカにできませんなぁ

192 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:45:15.38 ID:JZwCK0Yg
>>183
自殺した

193 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:45:25.42 ID:mKQJ0+pd
>>183
首吊り

194 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:45:45.04 ID:LyHl/16O
>>190
珍カスの自己正当化うっざ

195 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:45:54.49 ID:DK7BWTl7
>>189
矛盾点を突けているのでセーフ

196 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:45:55.64 ID:TPoxo4ra
>>178 新井が落ちてくるゴールデンウィークに間に合えばええんちゃう?(白目)

197 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:46:02.99 ID:G8U0HbY6
>>186
うーんこの

198 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:46:16.11 ID:bZjvR+45
>>191
先週なら今頃500突破してるから...

199 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:46:34.43 ID:A/nyIvMZ
ソース見るのも怪しいのに下のレス見ろとかなんJ民には厳しいでしょ

200 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:47:12.79 ID:xPSpuHxU
>>170
というか日本語と韓国語が似てるから
どっちもSOV型だし似たような言葉は語源が同じだったりする場合もある
同音異義語のせいで時々珍妙な翻訳になるのが玉に瑕

201 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:47:12.96 ID:7uFL0yqk
底辺ネトウヨの発狂会場はこちら(笑)

202 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:48:59.32 ID:Y5XwzAN8
>>183
元嫁も首吊ってなかったか

203 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:49:07.22 ID:KVbqGDgw
アフィが死んでもウヨのアホっぷりはそのままなんやな

204 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:49:12.99 ID:G8U0HbY6
>>200
しゃーない中華圏やし

205 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:49:15.24 ID:dYthaR1G
>>28
新井はこういうの大好きだろ

206 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:49:18.24 ID:uO9CBTtY
外国人ならウキウキでいきそうなのにな

207 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:49:25.67 ID:5WDunEAD
>>192-193
まじかーまだ若いだろうに残念やわ

208 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:49:43.03 ID:zR4Mp6u6
ソースがあるのに否定してる人種はなんなんですかね…

209 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:50:47.33 ID:bZjvR+45
>>202
向こうも蔑称ネタにされてるんだろうか

210 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:50:57.98 ID:gcWIbvMT
アフィカスいたらもうスレ完走してそう

211 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:51:01.26 ID:/UICN4NH
記事色々出てるけど結局行ったのか行ってないのか自分で固辞したのか球団の意向なのかそもそも参拝が選手の自由なのかよう分からん

212 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:51:06.08 ID:1xKjETz5
ネトウヨカスはNGにポイーで

213 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:51:58.64 ID:XDwz2S3A
そんなんどうでもいいから違反フォームは直せよ

214 :柏木ジャイアンツ ◆l35MuiRo.I :2014/03/04(火) 12:52:03.34 ID:Thwgh3yp
韓信


阪神を体現してる良い名前だ

215 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:52:33.26 ID:0qt7PZUi
韓信タイガース

216 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:52:41.66 ID:70UWSvwc
ネトウヨ爆釣れでワロタ

217 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:53:14.82 ID:JZwCK0Yg
>>211
もうそれぞれが好きに解釈したらいいんじゃない?(適当)

218 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:53:29.15 ID:b3NFlopM
ネトウヨと塩麹

元気そうやね

219 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:53:31.27 ID:xPSpuHxU
>>211
行ってないのは確定しとるし例年の必勝祈願も外国人は参加しない
それを、>>1のリンク先の韓国人記者が靖国がナンタラカンタラと民族意識と絡めて記事にしてるだけ
要は向こうのマスコミがアホなんであってネトウヨ云々はまるきり関係ない

220 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:53:34.29 ID:si88IlaY
Googleに翻訳させてみたけど、単なる宗教感の違いが述べられてるだけやったで。

221 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:54:07.29 ID:4ERExLHy
日本でプレーしてる選手は本国ではこういうこと言わないと叩かれるからしゃーない

222 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:54:07.24 ID:XFErHsja
ハム入ったからって別に創価の集会行かせたりせんやろ

223 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:54:07.60 ID:PIRngxq0
本当に言ってたらアカンけどそれならそもそも日本に来ないやろ

224 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:54:26.98 ID:QWMxQBq5
ちな虎やが活躍してくれたらなんでもええわ

225 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:54:36.23 ID:+aEtP44D
>>125
>>131
行ってないやん?

226 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:54:40.31 ID:52CgoWws
新井に打たれてたけど大丈夫なん?

227 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:54:50.68 ID:dH/4/1kE
dwangoいつからスポーツニュースを・・・?と思っても歌

228 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:54:52.37 ID:Lr5Q2bWH
ネトウヨって凄いな
アフィは金になるから煽ってスレ伸ばす理由もまだ分かるけど

229 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:54:58.46 ID:0qt7PZUi
向こうのマスコミはアホやなぁ

230 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:55:37.19 ID:QWMxQBq5
>>226
新井が絶好調なのかもしれない

231 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:56:35.49 ID:39Jbc2ei
>>230
11-9だっけ?

232 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:57:15.10 ID:98Cju2zk
>>228
韓国人はねつ造だらけだ!って言いながらその証拠の情報をねつ造する奴らだから

233 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:57:24.15 ID:F16auc6T
神社云々はどうでもいいや
でもなんで日本でプレーすんの?
なんで嫌いな国にわざわざやって来るの?
理由が見当たるまいよ

234 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:57:45.92 ID:ae+y3D0l
アカン

235 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:58:23.46 ID:oT/OoHtT
>>233
野球ファンなのにそんなことも分からないの?

236 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:59:42.88 ID:zR4Mp6u6
>>233
お金が大好きだからに決まってるからだろ
プライドより金を選ぶ奴らよ

237 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:59:45.32 ID:apWx1UB1
日本に日刊ゲンダイ夕刊フジ週刊実話があるんだから
韓国にも同じようなのがあるってだけやろ

238 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:00:10.52 ID:F16auc6T
>>235
わからんね
わざわざ嫌いな国に来て生活する理由
わかりたくもないね

239 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:00:41.57 ID:GauJCmke
こうやって架空のヘイトが集まるわけだ
やっぱマスコミって糞だわ

240 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:01:36.75 ID:VSs+6V0P
>>238
アピールせんでもお前はわからんくてええねんで

241 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:01:51.93 ID:OdKkC7JT
在日系の選手は参拝してたんやろうか?

242 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:02:20.01 ID:98Cju2zk
まとめ消えた割にはむしろくさいやつ増えてませんかね・・・

243 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:02:39.45 ID:U06PFSI+
>>238
金だぞ(直球)

244 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:02:43.58 ID:Rq09wJV6
>>157
じゃあ誰だったの?

245 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:03:05.81 ID:xPSpuHxU
>>237
> 東亜日報(とうあにっぽう、トンアイルボ)は、大韓民国の日刊新聞(朝刊)である。
> 発行部数は2,068,647部(韓国ABC協会への申告部数、2003年10月-12月)。
> 朝鮮日報、中央日報とともに韓国の三大紙と称され、中央日報と発行部数第2位の座を競っている。

246 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:03:14.46 ID:B4Ae15Lj
優しい世界とは何だったのか
アフィチルは今日も元気やね

247 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:03:20.81 ID:sYPz4H9W
読めへんがな

248 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:03:35.04 ID:UCDzT3Rn
やっぱりチョンはチョンだな

249 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:04:26.91 ID:CI0zjznf
なんJでは韓国と阪神を批判するとフルボッコになる

250 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:04:39.35 ID:0qt7PZUi
>>245
韓国の日刊ゲンダイすげえ

251 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:06:02.91 ID:e1PN4rP/
まぁどっちでもいいよ
固辞ならそういう思想やってのは理解できるし
例年外国人選手は行かないなら騒ぎ立てる必要性皆無なだけや

252 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:06:10.95 ID:vwZpVDDz
何人かの選手を除いて普通選手ってお金のためにプレーするんじゃないのか
外国人選手ならなおさら

253 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:06:13.49 ID:Rq09wJV6
>>237
韓国は読売朝日レベルでゲンダイ並の記事書いてるで

254 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:06:21.58 ID:3AGutyys
全然煽られてなくて草生える
前なら謎の横浜ファン広島ファンが湧いてたのに

255 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:06:32.14 ID:zR4Mp6u6
なんで否定してるんだか
民族の誇りだと胸を張れば?

256 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:07:47.57 ID:B4Ae15Lj
>>253
個人的には中央日報がかなり飛んでるイメージ
朝鮮日報は概して保守的やけど、やっぱりたまに「なにいってだ」となるな

257 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:07:57.79 ID:a4xMrcph
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100

258 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:08:37.00 ID:7theIFdI
珍カス=チョン

259 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:09:06.41 ID:tRI+GwT9
>>219
本人はともかくそういう神道自体を否定するようにしてるっていうことか
そりゃネトウヨの嫌韓にも説得力与えるなあ

260 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:09:52.63 ID:L5AbRWg5
まーた珍カスが朝鮮人を擁護してんのか(呆れ)

261 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:10:12.35 ID:Rq09wJV6
>>256
東亜日報でこれじゃん
中央日報はさらにやばくて朝鮮日報もアレなんやろ?
政府からしてアレだし当然だろうけど

262 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:10:46.95 ID:tRI+GwT9
どこも対日感情に差なんてねえだろ
嫌韓対策見苦しいわ

263 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:11:05.57 ID:lPQf2O4y
最近なんJも糞みたいなの増えてきたなぁ
シーズン始まれば大人しくなるんやろか

264 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:11:14.70 ID:fSdZdnv3
うーんこの

265 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:12:15.58 ID:0CwkSKzO
バカが釣られて発狂してるのか

266 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:12:22.45 ID:98Cju2zk
>>257
転載禁止になったのになんでやってるんですかね・・・(困惑)

267 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:13:38.90 ID:Jtf9I84E
ヤニキ「靖国行くぅ?」
ツラゲ「朴も行きます!」

268 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:13:59.22 ID:w3KMmJ5s
反日チョンガースwww

269 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:14:03.79 ID:dvmOlkCo
こうやってネトウヨが発生するんだろうな

270 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:14:06.62 ID:rZ6w3yY7
オ、大丈夫か大丈夫か?

271 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:14:41.98 ID:t4y4N9aN
朝鮮人や使うなや!

272 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:15:45.95 ID:mi8fCJy7
韓国はともかく宗教儀礼をこういう場で当たり前のようにチームとしてやるのはどうかなとは思う

273 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:16:02.19 ID:GauJCmke
>>269
この件で発生したなら自業自得だと思う

274 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:17:52.55 ID:G8U0HbY6
>>272
万里ある
ムスリムおったらどうすんねん

275 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:18:32.06 ID:3mz2PeLM
オスンファンの敵はネトウヨじゃなくて母国だった…?

276 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:19:24.06 ID:Rq09wJV6
>>259
アイツラの言ってることにも一理はあるよ
先日のオリンピックを持ち出すまでもなくスポーツの現場でどんだけ連中が
頭おかしい姿見せてるかなんてスポーツファンなら知っとるやろ
問題はネトウヨ自身が韓国化してることだが

277 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:19:34.57 ID:A/nyIvMZ
一応腐ってもレギュラー格の一人やしな新井さん

278 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:20:07.80 ID:i11UHIYf
参加してるじゃないか

279 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:20:13.72 ID:C21oQH/7
>>274
ユダヤ教なら楽天のユーキリスがそうらしいけど

280 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:21:19.68 ID:Uq7gcC3m
にぃに、こいつ護摩行だね

281 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:21:44.38 ID:0qt7PZUi
小谷野とか神社行って大丈夫なの?

282 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:22:40.99 ID:y2FcK05j
や韓糞

283 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:22:48.60 ID:QFF0+oja
どうせ半年後には呉昇桓好きになってるからへーきへーき

284 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:23:35.29 ID:t4y4N9aN
もう甲子園に応援に行かんわ

285 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:23:35.60 ID:Rq09wJV6
捏造でスレ立てとか釣りがしたいのかわからんけど
こういう記事を一流新聞社が平気でのせるのか
>>1と変わらんレベルの事を紙面でやっちゃうのがすごい

286 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:24:07.43 ID:G8U0HbY6
>>283
呉寿司になってるかもしらんで

287 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:24:59.41 ID:OnYYQd50
國學院卒やけど、愚国とか余計なひと言付け足して喧嘩売ってる新聞記者以外は何の問題もない行動のように思うで

戦前戦中、日本国内(当時の範囲)に住まう人間に対し、国家神道は宗教ではないと言うことにして
仏教徒やキリスト教徒やその他の宗教の人間にまで強要したことは事実やし
神仏習合的な要素が元からあってむしろ国学が新興してから神仏が分かれた側面のある日本や、
土俗宗教中心だった南洋の連中と違って、日本より先にキリカスや儒教や仏教が入ってた朝鮮とかの連中は
ガチで宗教的にトラウマ持ってても何一つおかしなことはないのは事実な訳やし

288 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:26:48.36 ID:zR4Mp6u6
>>287
クッサ

289 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:27:25.17 ID:QFF0+oja
>>286
そんなんお醤油につけて食べるしかあらへんやんか!

290 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:27:27.42 ID:Rq09wJV6
>>287
一言どころかオスンファンの一言コメント以外
ほとんど記者の脚色で膨らませてるだけの記事やんけ

291 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:28:35.99 ID:t4y4N9aN
ホンマ最悪やわ
阪神ファンやめるわ

292 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:28:36.04 ID:y6oYBn+e
>>287
唐突な長文に草不可避

293 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:30:03.92 ID:ci7zDq/X
いつまでマジレスしてるんだか
釣られたお馬鹿さんがID変えて議論の空気にしたがってるのかな

294 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:30:14.93 ID:Rbsv3TSo
全部韓国のマスコミの妄想じゃねえか

295 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:30:32.77 ID:I/GN7m0d
愛国心がある普通の日本人なら、このチョンの行動に怒りを覚えるはず
擁護してる奴はお里が知れる

296 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:31:12.38 ID:0qt7PZUi
>>287
唐突な國學院卒発言に草

297 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:31:33.07 ID:o2LzMg6M
読めない

298 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:32:07.48 ID:Wtl1IWN/
史上最低の新外国人コンビなんじゃ

299 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:32:35.18 ID:d2tXcyqp
そもそも活躍するのか?

300 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:33:11.08 ID:zR4Mp6u6
>>295
それどころかその普通の日本人をネトウヨ扱いだしな
呆れるわ

301 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:33:18.26 ID:0qt7PZUi
ゴメスより期待できるからセーフ

302 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:34:00.84 ID:i11UHIYf
翻訳かけろよ
>>1は捏造でちゃんと参拝してるじゃねえか

303 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:34:09.02 ID:2nSCfSiN
>>253
朝日や毎日を叩きまくるネトウヨは韓国みたいになって欲しいんだろうな

304 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:35:07.38 ID:ae+y3D0l
アカン

305 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:35:13.15 ID:khVilsbr
やっぱチョンってゴミだわ

306 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:35:47.03 ID:DJ+zv5pe
>>1
誤訳は完全にダメだろ

まとめ民批判できなくなるだろ
ちゃんと訂正して書き直せ

307 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:36:01.95 ID:HpstXAw+
なんか韓j民必死で擁護してるけど
日本では神社参拝に宗教どうたら軍国どうたら
言い出すのはアカかチョンやで

308 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:36:10.87 ID:c31UQxVZ
オスンファン「屑どもに期待されても嬉しくない」

309 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:36:18.31 ID:Rq09wJV6
>>302
お前こそ記事読んだの?
参拝はしてないぞ

310 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:36:26.38 ID:7tvuioH+
クズガイジンデース

311 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:36:50.98 ID:iGSEfLPQ
>>287
寺田君!

312 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:37:10.19 ID:D3ES38tJ
でもオスンファンなんて思ったほど反日しかじゃん

313 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:37:17.27 ID:HsWG1VfN
ウヨウヨチョンチョン騒いでる連中が同一層だと思うと草はえる

314 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:37:57.15 ID:2nSCfSiN
>>307
そりゃスンファンは日本猿じゃねえしなw

ジャップでも神社参拝なんか強制したがるのはウヨクみたいな馬鹿だけやでw

315 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:38:14.42 ID:SQ7wHsAs
文化を学ぶつもりはないってすげーな、正に韓国のネトウヨ。
キモオタの俺でも外国に行ったら他所の文化を学ぼうとはするのに。

316 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:38:35.84 ID:AhKwj/hZ
ちなヤクだが巨人って最高だわ
ちなヤク

317 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:38:41.62 ID:KLazfp56
ネタスレにマジレスニキ多すぎてワロタ

318 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 13:39:43.37 ID:nQLksCmH
阪神ファンやけど結果さえ出せばまあええよ
結果さえ出せば

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)