5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まとめ民「転載禁止されたから2ちゃんは衰退する」

1 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:33:53.23 ID:iObPI+EF
つまりまとめサイトによって読みやすくなる事で、間接的ながらも2chを見る新たなユーザを増やしているという相乗効果があったと思う。ここでまとめサイトを排除する動きっていうのは、2ch自体を更に衰退させるんじゃないかな
From: 38neet at: 2014/03/04 09:44:57 JST Re 公式RT

ぷw 2ちゃん転載禁止で断崖に突っ走る新管理人。アホが管理人やると衰退が早まるわ
penzervor 2014-02-25 05:44:39

2ちゃんねる転載禁止は、広く影響力を持ってきた、2ちゃんねる文化の終わりの始まりになるのだろうな。
e_muraoka 2014-03-03 09:39:42

まとめサイトが消えると、2ちゃんねるも衰退するだろう。嫌儲という概念は、キュレーションとかアンソロジーに対価を払うなという主張で、
文化を衰退させちゃう。まあ、内容変えるサイトはダメだけどね。
sikano_tu 2014-02-25 17:28:01

2 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:34:20.87 ID:XohpmJeo
文化?

3 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:35:13.74 ID:iObPI+EF
VIP、なんJといった大手板を転載禁止にした2ちゃんねるはもう衰退待ったなしよ
rumwo_grkb 2014-03-03 13:56:35

まとめサイト終了→2ch衰退
って遠からず近からずな気がする
vivid_prec 2014-03-03 21:32:25

今より確実に2ちゃんは衰退すると思うんだけど、ねらーの方々はそれでいいんだろうか?
まぁ、いいんだろうね。
mimutchi 2014-03-03 22:52:23

4 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:35:46.45 ID:jDLAwymg
アフィの管理人のほとんどがアホなのにアフィが衰退しなかったんだから
2chの管理人がアホでも衰退なんかしないだろ

5 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:36:02.26 ID:WunOfzhU
むしろこんな糞サイト衰退した方がいいだろ
変に影響力なんか持ちたくないわ

6 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:36:20.68 ID:ChL8Xq5Q
まとめ民って2chなんか見ないまとめで十分って言ってるやん
つまりROM専以下の存在
そんな奴いらんわ

7 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:36:25.74 ID:iObPI+EF
2chの転載禁止が広がってるけど、今の環境でまとめサイト無くなったら2chは人減って終わってくよね。
アフィとか恣意的なまとめとか怒るのは分かるけど騒いでる層って一番2ch無くなると困る層に見えるんだけど、足元見えてるのかなぁ・・・
hokaichi 2014-03-03 23:05:41

もはやあんまり匿名でもないし、書き込もうとすればアクセス規制で怒られるし、
快適に使おうと思ったらプロキシを探すなり課金するなりしなきゃいけないし、需要の大きな板が転載禁止になったらいよいよ衰退しそう。
別にそれがいいとか悪いってことではないけれど
tondol 2014-03-03 23:16:59

8 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:37:32.17 ID:iObPI+EF
なんJとVIPの転載禁止か…他の板はどうなるんだろ…そもそもまとめ無くなったら2ちゃんねるどうなるんだろうねぇ…
まとめサイトしか見ない人が多いし、直営のまとめサイト作るとかしないと、2ちゃんねる自体が影響力失って先細りしそうな…
yukinyan14 2014-03-03 17:23:25

2chが転載禁止になればなるほど、2chの影響力はなくなっていくだろうなー そっちのほうが懸念
Inatsuka 2014-03-03 14:59:12

2chついに転載禁止かー。終焉近し!
DENi_R0W 2014-03-03 13:30:41

9 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:37:48.90 ID:vwmrClR6
東浩紀「つまりクラナドは人生。クジラックスで泣いた」

10 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:38:20.11 ID:KGyG/VuI
バーカ

11 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:38:53.29 ID:sKMqnzbn
自分が賢人だと思ってる無能

12 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:39:01.48 ID:2bWMlKIf
2ch(まとめ)が衰退する

13 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:39:13.48 ID:9psICcyA
まとめカスは2ch見てないんだから、まとめが無くなっても2chから人が減るわけないじゃん(ないじゃん)

まとめカスは頭おかC

14 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:39:17.72 ID:eHvktixS
こいつらまとめ見てるだけで2chの一員のつもりなんだな

15 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:39:47.47 ID:iObPI+EF
2ちゃん転載禁止にしたら2ちゃんの影響力は一気に下がるって言ってた人がいたけど、まさにそうだと思う。
大半の人はわざわざ2ちゃんにまで行って読もうとは思わないでしょ
そこまでの価値はないもの
ev_eifie 2014-03-03 12:24:53

まぁ、あれだなー。 なんJの転載禁止は仕方のないことだけど、まとめ民の人間がそうしたからって本スレや過去スレを見に行くようになるかっていったら、そうではないんだよなー。 探したり、自分でレスを全部なんて呼んでられないからね。
From: kaduki28 at: 2014/03/04 11:15:23 JST Re 公式RT

16 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:40:12.71 ID:jDLAwymg
>>8
まとめサイトしかみない奴がいなくなるとのんで2chが衰退すると考えるのか?
脳みそのかわりに犬の糞でもはいってるんじゃないのかこいつら

17 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:40:15.96 ID:cQ5JnKSU
仮に与えた影響があったとしてもろくなもんじゃないんだよなぁ

18 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:40:18.03 ID:6X0DJvKJ
なんJは野球が終わらないか板が潰れない限り存在し続けると思うんですがそれは
2ch全体で見たら記事引っ張ってきてくれる人も少なくなるしマイナスだとは思うが

19 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:40:38.40 ID:RaUv7uxJ
まとめと2ちゃんねるの関係性を一切理解してないんやな

20 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:41:18.54 ID:ShuymaEQ
割れカス理論

21 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:41:21.52 ID:BSuYqmum
増えない=減るって思考がきらい

22 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:41:42.42 ID:U3KlOsHB
著作権侵害しまくってるニコカスみたいやな

23 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:42:11.81 ID:YHUYKo7M
まとめブログが栄えていない昔に戻るだけやで

24 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:42:12.54 ID:dISDiW2v
どいつもこいつも女々しすぎて草

25 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:42:23.23 ID:Ty7jg7pF
まとめ読んでる奴が2ch見ないなら影響ないんじゃないんですかね…

26 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:42:34.57 ID:M94W3n+p
>>14
「2chはまとめ見てる俺たちのおかげで成り立ってる」って考えだからちょっと違うんじゃないかな

27 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:42:35.00 ID:hYjfeXYz
2chが発展するのはいいことじゃないだろ!

28 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:42:43.23 ID:MzRO5/yU
自分らがアフィの手に踊らされている無能猿ってこと知らなさそう

29 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:42:46.83 ID:eRjxf1oX
他人の会話を勝手に盗聴してたカス野朗であることの自覚がないのか
糞どものために書き込んでんじゃねーんだよボケ

30 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:42:52.05 ID:iObPI+EF
というか、まとめサイトとかTwitterの出来がいいのは、
箸にも棒にもかからないノイズの除去が(システム的にせよ人為的にせよ)機能してるからであって、旧態然とした2chのUIがアカンのでは。
From: shikiogino at: 2014/03/04 10:57:29 JST Re 公式RT

31 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:42:45.35 ID:HNgdTpGc
衰退しても知ったこっちゃないんだよなぁ

32 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:44:02.35 ID:eHvktixS
>>26
アカン
そっちの考えのほうが理解できへん

33 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:44:07.41 ID:QzHn1Wsr
そもそも2chてアングラ的存在やなかったっけ
一般人の目に触れるのが当たり前になっている現状が異常
本来の姿に戻るだけ

34 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:44:12.92 ID:8GjRIWpg
144 名前:風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2014/03/04(火) 10:11:33.05 ID:pqk86LyT [6/16]
>>101
現在の2chがアフィの収入に依存してるってのは前提だと思ってたけど?
そしてアフィるなら独自のコンテンツでやれってのが今暴れてる嫌儲の主張
●を流出させたjim、つくづく無能

35 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:44:16.57 ID:GP2RH3eq
>>23
検索結果から消えなきゃ意味無い

36 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:44:43.89 ID:xWODm6vK
>>30
twitterの方がよっぽど読みにくいんだよなあ

37 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:45:11.33 ID:GEvvaUVT
対立煽って自演した記事乗っけるアフィカス乞食が死んでくれてやったぜ。
って思ったけどまとめのおかげでなんJ知ったからなぁ
それでも他の板でもガンガン転載禁止にスべきやけどな

38 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:45:13.50 ID:iObPI+EF
「嫌儲じゃなくて、無断転載とか、煽りとか釣ったりとかするから嫌なんです」って、
2chまとめ周りで言う話あるけど、どうせ広告無かったらあまり叩かないのだろうし年収一千万とか言ったらすげー叩くんだろ、って部分が「嫌儲」の本質なわけでさ。
From: tail_y at: 2014/03/04 08:50:00 JST Re 公式RT

まとめ叩く嫌儲の人たちってあんまり理解できないわ。 たぶん居酒屋で「原価ガー」とか騒ぐタイプの人種
From: nezuno at: 2014/03/03 22:22:21 JST Re 公式RT

嫌儲カスと便乗カス達の荒らしのせいで まともなまとめサイトまで潰されてくのはどうにかなんないのですかね...
From: aino_alpuss at: 2014/03/03 21:28:34 JST Re 公式RT

39 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:45:24.03 ID:56gVD3e3
影響力なくなるとかええやん
いい加減なんJ外までなんJのネタ持ち出す奴にうんざりしとったんや

40 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:45:32.68 ID:yA0ZrkgU
まとめ民が想像以上にバカばっかりで草生えた
こいつら見てると日本人の情報判断能力も当てにならんと思うわ

41 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:45:51.74 ID:aFvIK4wQ
お前らの流入が衰退の原因なんやで

42 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:45:53.90 ID:OhahVazJ
ノイズ除去を持ち出してるまとめ民って、自力でノイズ除去が出来ない無能って自分で認めてるんだよなぁ 
情報の取捨選択が出来ないなら、ネットなんかやめちまえ

43 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:46:01.11 ID:4yX9n2BL
そもそも2chの影響力ってなんだよ
しかもそんなもんはないほうがいいに決まってるわ

44 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:46:18.66 ID:38z4uL3d
>>32
球場にもいかないし中継も見ないけどプロ野球を盛り上げてるとか言うのと同じやからな

45 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:46:19.40 ID:EPNAgK22
「日本のアニメは俺らが品質管理してやってるから世界一のクオリティが保たれてる」
って言ってるニートと一緒

46 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:46:57.14 ID:bmRAUZQX
そもそも繁栄を求めてないんだよなぁ

47 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:47:06.20 ID:WzhZFSVS
2chの影響力はいい方向に向かった試しがないので朗報

48 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:47:07.74 ID:ZfHqAc46
にちゃんの影響()

49 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:47:16.95 ID:iObPI+EF
なんJの今の隆盛はまとめ系サイトの影響も少なからずある訳だし。
まとめ系サイトの「罪」だけを責め立てるのは少し違和感。「嫌儲」という概念を理解できなくはないが、
2chの利用者側がここまで過剰にまとめ系に嫌悪を示すのは不思議でもある。人のふんどしで相撲を取るのを嫌う国民性所以か?
From: norakuma_29831 at: 2014/03/03 18:43:40 JST Re 公式RT

なんJがよってたかってまとめブログを始末して勢い余ってなんJまとめも死滅させたの、
最終的に自分たちの基盤も破壊して衰退させてるわけだし悪魔が妖怪に捕まったら人間としては相打ちを願うばかりってアレがマジでかなった感じにおもうヒトとかいそう すげえすっきりする掃除っぽいし
From: is548393 at: 2014/03/03 23:07:54 JST Re 公式RT

50 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:47:52.98 ID:CfCyrbvz
2chの心配をするアフィカスってアホじゃね?

51 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:48:42.96 ID:uv2kWoRy
そもそも2chの影響力が低下したからなんだというのか

52 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:48:47.59 ID:t3me9FS7
バカかな?

53 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:48:56.13 ID:ZFsUMmXr
何言ってだこいつら

54 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:49:16.83 ID:gx/CGLLO
みんなが好き勝手書いてる便所の落書きの2ちゃんが世間に影響を与えることは本来あってはならないということをまとめ民はわかってないんか

55 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:49:21.31 ID:NktvuRVW
ついでに言うと検索結果に引っかかるTwitterもまとめ並みにうざい

56 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:49:29.47 ID:CfCyrbvz
そもそも便所の落書きなんか衰退したほうがよっぽど有意義だろ

57 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:49:34.56 ID:tnZlzhkK
2chの影響力ってなんやねん

58 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:49:44.50 ID:iObPI+EF
まとめ民「本スレ」

なんJ転載禁止で情報どこからGETすればいいんですかー!→本スレ行けよ まぁ、仕事してる人とかは日中は見れないけど
From: the_no_plan at: 2014/03/04 09:55:24 JST Re 公式RT

なんJまとめ転載禁止とか…… まとめ民だったのにこれからは見辛い本スレ見るしかないのか…… しかもパソコンじゃ専用ブラウザないと2ch見れないし 携帯も未だフィルタリング掛かってるから本スレ見れないんだよなー 死ぬわ
From: _18mg at: 2014/03/04 03:08:20 JST Re 公式RT

なんj転載禁止とかまとめ民のわたくし的にとてもつまらないw転載禁止にされても本スレ行くことはわたしはたぶんないやでー
From: ma_ma_nnu at: 2014/03/03 23:14:08 JST Re 公式RT

59 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:49:58.57 ID:od5WaHeG
@******_***:なんJ板が2ch屈指の人気板になれたのも、ネット上になんJネタが広まったのも、まとめサイトの力が大きいけど、当のなんJ民にとっては関係ない模様。
2014/03/04 09:25

@******_***:2ちゃんねるのVIP板と、なんJ板が転載禁止になって「アフィカスざまあww」と住民は歓喜してるけど、転載禁止のせいで板が過疎る可能性もある。
面白いスレッドって、何だかんだで、まとめサイト管理人がスレ立て主だったり、まとめに掲載されるのを目的に、秘蔵のネタを提供してたスレ主も多い。
2014/03/04 09:55

なんJはまとめサイトが育てたらしいで
まとめサイト管理人が面白いスレッドを自分で立てていたらしで

60 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:49:59.16 ID:B7n2DTjz
何でこんな偉そうなんやこいつら

61 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:50:13.59 ID:3DSKC9Bd
衰退して結構やから関わらないでくれや

62 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:50:16.68 ID:eRjxf1oX
ドヤ顔で分析してるけど客観性も糞もない意見ばっかりだな
まとめ見る時間をこれからは本でも読んで情報取捨能力を身に着けろやガイジども

63 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:50:19.03 ID:HvSMhc1i
な ん J 本 ス レ

64 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:50:21.80 ID:rGJOeCcY
>>54
ネットの意見みたいなのもいくらでも好きなように作り出せるし本来はあかんのよね

65 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:50:28.44 ID:t3me9FS7
表面しかみていないやつに中身なんてわかるわけがないんだよなぁ

66 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:50:33.87 ID:fVzGbqKL
気持ち悪い

67 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:50:41.36 ID:GJ5PTHOw
まーた本スレに詳しい方々が出てきてしまったのか

68 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:50:45.15 ID:yYUu9vd0
本来の2ちゃんに戻っただけなんだよなあ
むしろ今まで勝手にまとめブログが2ちゃんに影響力を持たせたとも言える

69 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:50:49.03 ID:M94W3n+p
2chに人が増えることがアフィのメリットだって主張してるまとめ民が多いけど
当の2ch住人は人口増えることなんて望んでないんだからありがた迷惑もいいとこなんだよなあ

70 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:50:54.59 ID:iObPI+EF
あいぽんでなんj専用ブラウザあるなら本スレ行くんだがな
From: kerirun at: 2014/03/03 23:10:13 JST Re 公式RT

なんJも転載禁止になったのな。まとめブログ読むのらくちんでいいけどねえ。専ブラ開いてみねーって。なんかの本スレとかじゃないきゃ。
From: score96_vip at: 2014/03/03 22:21:59 JST Re 公式RT

自分はまとめサイトがなくなったら、本スレには行かずに単に見なくなるだろうな。スレ住人の留飲は下がるだろうけど、2chの影響力は低下しそう。
From: Axel_Nico at: 2014/03/03 22:16:02 JST Re 公式RT

71 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:51:02.30 ID:LUKBRUrg
文句言うってことは2chに来ること無いってことやから好きなだけ文句言ってくれて構わんで
くっさいくっさい外野の皆様がどうすることも出来ずお漏らしみたいに文句垂らしてるのクッソ気持ちええわ

72 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:51:16.16 ID:qccGFb2g
2ch屈指の人気板ってなんJ以前からそうやろ

73 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:51:21.53 ID:K1ex2ztO
>>38
なんでも嫌儲のせいで草

74 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:51:22.60 ID:ChL8Xq5Q
本スレ見たくないとかおハムか

75 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:51:34.40 ID:eFCVWgDm
ストーカー「お前は俺に見られてこそ価値がある女。俺が見てなきゃただのブス。
       むしろ俺が常時監視して見栄えを意識させてやってる。
       俺がネットに流す盗撮画像でお前の知名度も上がってる。むしろ感謝しろ。」

ぐうキモイ

76 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:51:52.41 ID:ZFsUMmXr
本スレだのスレ主だの
なんJどころか2chがなんなのかすら理解してねーなこいつら

77 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:52:10.97 ID:74T8A24L
プロ野球の珍プレー好プレー見てるだけで俺達はプロ野球を盛り上げているんだって言ってるようなもんだろ

78 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:52:11.19 ID:5zB4v6X/
>>44
スゲー分かりやすい

79 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:52:12.62 ID:ti/56ZiI
クソカスで水増しするよりはニッチな方がええわ

80 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:52:25.03 ID:SSEoRnVj
こいつら2chを何やと思っとるんやろう
まとめ管理人が立てた掲示板とでも思い込んでんのか?

81 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:52:38.53 ID:Oni/15L3
なんかAKB信者みたいな言い分だよな
自分の思い通りにならないから衰退するってアホか

82 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:52:41.06 ID:3jutbs4h
2chに書き込まないまとめ民がいなくなったところで何もかわらないんだよなぁ・・・

83 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:52:49.12 ID:KA+RNgU3
【急募】本スレに自信ニキ

84 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:52:53.09 ID:aFvIK4wQ
>>5
万理ある

85 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:52:55.86 ID:B22NPe66
まとめブログから人が来るのが事実だと仮定
人が増える事のメリット部分だけを見る
こうしたうえでまだアフィカスのデメリットの方が大きい

86 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:53:17.90 ID:7Yu08Ukn
影響力…

87 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:53:22.58 ID:yA0ZrkgU
そういえば今日まだなんJ本スレ立ってないな

88 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:53:30.12 ID:okFlm3LP
くっさ

89 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:53:37.83 ID:QIGD0N07
2chの絞りカスを勝手に眺めてるだけの連中が文句言う筋合いないやろ
「本スレに行くことすらしない俺たちが楽しめなくなるからやめろ」っていうワガママでしかない

90 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:53:57.63 ID:s5o1XD3C
このまとめがなくなったら、衰退するって理論がわからんわ
書き込んでる人間に変化はないのにw

91 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:54:00.13 ID:2HTafknS
元(もと)スレの打ち間違いだろ!失敗は誰にだってあるんやで!!

92 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:54:00.54 ID:GEvvaUVT
ようは小遣い稼ぎできないんです><
転載許可してください><
盗人猛々しいとはこのことやな

93 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:54:01.01 ID:lk5a6bAP
間接的に2ch見るユーザーがいくら増えたところで1円も還元されないんだよなぁ
はっきり言って百害あって一利なし

94 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:54:30.23 ID:t3me9FS7
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10116467705

95 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:54:37.50 ID:CJyw+Spq
2chの影響力って特定やら炎上のことか
2ch内で2chに居るやつがやってることでまとめ民には関係ないやんけ

96 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:54:49.20 ID:xFQpdbmM
人が増え過ぎたから嫌がられてんのわからんのかな

97 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:54:55.48 ID:hTbtypu4
そもそも2chは隅っこでやるもんやろ
衰退も糞もあるかボケが

98 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:54:57.44 ID:+Ulc8px1
今までが衰退だったことは知らない模様

99 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:55:08.93 ID:56gVD3e3
まず論点が違うんだよなぁ
まとめ民 金儲けが嫌なんだろ嫉妬だろ!
なんJ 煽りスレ乱立で疑心暗鬼でもういっそ転載禁止にしろ
jim お金欲しい

大家と住人の意見に全く焦点の合ってない批判をする覗き魔の意見なんて馬鹿にされて当然なんだよなぁ

100 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:55:09.89 ID:UI8Gdl5x
アフィカス嫌い=嫌カス
嫌カス嫌い=アフィカス

もうこの構図がうざいねん
お前らのこと好きな奴とか居らんからな

ネトウヨとブサヨお前らもやで

こういうの持ち込んでくる奴は全員消えてほしいわ

101 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:55:17.79 ID:IVH0Pa72
>>90
正論

102 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:55:19.33 ID:od5WaHeG
>>80
面白いスレッドはまとめ管理人が立ててる、あるいはまとめに載りたい奴がやってるって認識があるらしいで

103 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:55:26.35 ID:SmZKpSk9
転載禁止は2006年のブログ連事件からの8年越しの悲願だったということを知らんのやろなぁ

104 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:55:28.58 ID:eAGsgTeR
影響力とか言い出すあたりがツイッターっぽいな

105 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:56:13.01 ID:AlFNhr8d
楽しくやりたいだけで勢力拡大なんて目指してねえんだよ
まとめ民はマジで頭おかしい
こんな考え方ならネットで真実が多いのも頷ける

106 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:56:22.94 ID:r6Yu35zV
衰退は絶対しないだろ
匿名で独自の文化があって口が悪い奴らが集まる掲示板なんてオンリーワンやし
なんJ語とか実況板の特殊性は2ちゃん以外じゃ絶対成立しない

107 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:56:24.68 ID:qHjoEK7f
どうせ自分の見ているサイトはすごい→それ見てる俺もすごい
とか思ってんのやろ
影響力くっさいわ

108 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:56:47.35 ID:GM/5oYrc
さっさと衰退してくれや人が多すぎる

109 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:57:12.10 ID:ptmyQhYJ
存在が表に出てこなくなる=衰退する
こう考えてんのかね

110 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:57:33.98 ID:1Ll9wjPJ
本スレってここかな?
北海道日本ハムFIGHTERS 1110
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/base/1393339762/

111 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:57:34.78 ID:nZVccUpF
正直最近賑やかすぎたし、ちょっと過疎る程度がいい

112 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:57:40.57 ID:c+lnwWA5
元々まとめばかり見てるような奴らは普段から2ch観てないだろうから関係ないな

113 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:57:45.71 ID:wfrbuBax
小便くせー

114 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:57:46.73 ID:GM4yDtWY
アフィカスが生み出した荒らしなんていらねーんだよ

115 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:58:07.09 ID:dLZy25Bu
こいつらの感覚は永遠に理解できんな
2ちゃんねるの影響力が衰えることがよくない!ってことは
ようは巨人小笠原って検索して上から二番目三番目に「巨人小笠原、病床の松田選手を激励」「うんこをする」が引っかかる←2ちゃんの影響力が強まっていてイイネ
指標サイトやニュース、個人のファンサイトが引っかかる←ゴラアアアアアアア
ってことなんやろ?

116 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:58:11.95 ID:GEvvaUVT
>>105
ネットの大半はガキ、もしくは無職のクズですからね、しょうがないね

117 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:58:08.92 ID:gwb3D5td
まとめ愛好ツイッター民って、ネットで真実、屁理屈アピールが臭すぎる

118 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:58:12.94 ID:yA0ZrkgU
でかいのがいいことだって前提があるんだろうな

119 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:58:26.69 ID:eHvktixS
>>109
前に長谷川のお兄さんにツイカスが釣られた時にブロックしただけで勝利宣言してたからわりとガチでこういう考えなのかもしれん

120 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:58:28.49 ID:FmRuQKlf
よっぽど荒れてるスレでもない限りノイズとか気にしないけどな
正直まとめられる前と後で質に差はほとんどないよ

121 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:58:31.52 ID:2HTafknS
>>110
TDNが居なくなったら元に戻るんかなぁ

122 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:58:39.79 ID:r6Yu35zV
こういうことツイートするやつらって、100%デマ拡散や対立煽りのこと理解してないんだよな
そもそもなんJで転載禁止に賛成してる大部分もそんな感じだけど

123 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:58:43.22 ID:E8NH6f1m
NAVERまとめってやつよくわからんのだけどあれもアフィの一部?

124 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:58:43.96 ID:56gVD3e3
>>110
本スレはノイズが凄いから俺もあんまり行きたくないわ

125 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:58:44.44 ID:IO4uYUeR
スポーツニュースだけ見て野球ファン気取る奴らと同じ

126 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:58:45.04 ID:lk5a6bAP
面白い書き込みを人に見せたいんだったら匿名掲示板じゃなくて名前出してSNSでやるわ
自己顕示欲が満たせるからな
でもそんな気は一切ないんでそこからしてツイカスとまとめ民は勘違いしている

127 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:59:10.79 ID:JMl0m7C0
これ無くなって困るのなんてアフィ収入で生活してるやつだけやと思ったらなんだこいつら…

128 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:59:17.14 ID:daqA4262
なぜまとめ民アングラを表に出したがるのか
まったくわからん

129 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:59:26.80 ID:zGkvTsNg
ケンモメンしゅごい

130 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:59:26.81 ID:BSuYqmum
>>123
アフィやな

131 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:59:29.42 ID:Wh44N1SM
こいつらなんJもVIPも略さない名称言えなさそうやな

132 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:59:59.32 ID:p1rhly3k
まとめサイトが無くなったら自然と2chを見に来ると思う
ハム速が2ch転載禁止されて自分のサイトのコメまとめるしょうもない方式になってからν速板見に行くようになったし

133 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:00:15.07 ID:sKMqnzbn
割れカス「購買厨」
まとめ民「本スレ」

134 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:00:20.04 ID:FCaTjp70
除き魔「俺らが見てあげてるおかげで『俺らの内輪』で君は話題になれてたんだよ」
除き魔「俺らが見てあげてたから君は輝けてたんだよ。感謝してね」

135 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:00:21.55 ID:7oe//xNG
割れ厨と同じ事言ってて草

136 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:00:27.26 ID:IjMFun6R
金儲けより恣意的なまとめ方する方が問題

137 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:00:27.49 ID:mCZJ+V8n
>>103
オタ女ブログ騒動から始まったって考えると
8年掛けてやっと転載禁止まで持ち込んだんだよな
長かったわ

138 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:00:29.43 ID:f37XIbaz
アフィカスという悪魔が作り出したまとめ民
本当アフィブログの業は深いで

139 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:00:31.51 ID:gwb3D5td
>>123
そのページのPVに応じて作成者に金が入る仕組み

140 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:00:35.82 ID:52CgoWws
それで衰退するならそういう運命だったということ、コンテンツとしての宿命

まとめに変な煽りいれられてガヤガヤしてるよりこっちの方があるべき形だわ

141 :風吹けば名無し:2014/03/04(火) 12:00:40.41 ID:NmljRYJN
もうアフィ死んだ後なのにアフィアフィうっさいねん
嫌いな所わざわざ見に行ってくさいくさい言ってる方もくさいわ

142 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:00:41.67 ID:VUt+3+ZM
誰も繁栄なんて望んでないんだよなあ
運営も人が増えすぎてサーバ代が維持できず死んだんやし

143 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:00:45.54 ID:KZuDs09m
こいつらに共通して言えることだけど、2ちゃんが実質的な権限を持ってるように勘違いしてるんだよな
アフィが便所の落書きをそのように見せ掛けていたからなんだろうな、洗脳教育ってこわいわー

144 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:00:48.13 ID:8Y51xgxa
なんjは文化

145 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:00:52.48 ID:f01K2tVA
正直ここまで転載禁止の輪が広がるとは思わんかったわ
皆心の中ではアフィに転載されるの嫌やったんやね

146 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:00:55.70 ID:n5VVeNeO
2chなんか衰退した方がええやん

147 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:01:07.51 ID:RJkots/k
いっぺん2ch見てるの公言したら変な目で見られた時代に戻った方がええで

148 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:01:31.31 ID:JMl0m7C0
>>145
嫌も何も転載する意味がないやん
今ここで見てるんやし

149 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:01:36.93 ID:od5WaHeG
>>134
勝手に覗くだけ覗いて文句言うのやめてくださいよ、殺すぞ!ムカつくんじゃ!

150 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:01:54.21 ID:szTZH/2C
雑談系スレのまとめしか見てない層は専門板とか過疎板とかの存在を知らなそう

151 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:02:05.39 ID:56gVD3e3
>>131
まとめ民「なんJって板ないやん」

152 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:02:15.88 ID:NQH2+Vd8
何でこいつら大きくなることしか考えてないの
人が増えようが減ろうがどうでもいいんじゃ
まとめでアホな人間が量産されるのが許せんだけ

153 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:02:41.88 ID:hTbtypu4
むしろアフィカスのせいでくっさいまとめ民が幅利かせてる方が衰退の一途をたどるやろ
あんな気持ち悪い連中が去ってくれるんやから発展発展アンド発展よ

154 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:02:42.94 ID:+Ulc8px1
まとめ民「なんJ突撃するぞ」IEポチ-
まとめ民「ぐーぐるっと」ひらがな入力カタカタ
まとめ民「ぐーぐる開いた!なんJ調べるぞ!」カチカチ
まとめ民「何これJリーグ一番上出てくる意味わかんねえ」
まとめ民「なんJ本編どこだよ、あっニコニコ大百科あった見るか」
まとめ民「???よくわかんねえとりあえずなんJスレにあたるまで開いていこう」
まとめ民「なんでも実況ジュピター板?ここか?俺天才!よし荒らすか!」
まとめ民「アホ!死ね!っと」ポチ
忍法帳「よろしくニキー!!!wwwwww」
まとめ民「なんだよこれ何作ってんだよウイルスか!?ブラウザバツバツバツ」
まとめ民「もうなんJ許さねえ!ツイッターで言ってやる!なんJは底辺!価値なし!」

155 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:02:54.62 ID:iqRe5QAU
今わかんねえ煽りとかスレ立てで無理やり勢い伸ばすのが面白いはずないやろ
金が絡んでるから何でもやるんや

156 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:02:55.14 ID:pu8jVZKB
2chは影響力がないと駄目という前提がおかc

157 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:03:00.85 ID:t3me9FS7
リアルでは目立てないやつらばかりだからしゃーない

158 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:03:01.53 ID:ti/56ZiI
ノイズ消した偏向報道のせいで2chに幻想を持つクソガキが増えるんや
ノイズも楽しめないなら2chやめたれ

159 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:03:12.17 ID:od5WaHeG
>>145
ワイはまとめ関係の論争がうざったくなった
管理人はアフィに客取られて金も流れるのを嫌がった
困るのは2ch寄生のアフィカスとまとめ民だからこちら側にデメリット特にない

160 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:03:28.46 ID:In4Bum9V
2ちゃんはノイズがすごいってそのノイズを作り出してたのは煽りスレ立ててたアフィの奴らもやろ?
なんで自分でノイズ作ってそれをフィルターにかけてる奴らを崇めとるんやこいつら

161 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:03:36.68 ID:LwfZ/LS+
むしろアフィを気にせずのびのびと出来るぶん書き込みもしやすくなりそうだけど

162 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:03:45.52 ID:p0O22YeZ
>>137
運営が変わったらあっさりっていう
ホンマに旧運営陣の無能はどうしようもないで

163 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:03:50.24 ID:56gVD3e3
まとめのおかげで栄えたメリットってなんかあったか?

164 :風吹けば名無し:2014/03/04(火) 12:03:50.95 ID:C7MNl59U
衰退してもええやん
こんな腐ったネトウヨのふきだまりなんか

165 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:03:53.81 ID:2nGwR9dc
あとはGoogle大先生の検索結果から衰退していくのを切に望む

166 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:04:10.79 ID:FCaTjp70
まとめ民「なんJ行くンゴ。検索するンゴ」
まとめ民「まとめブログばっかりでウザインゴ」

167 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:04:20.97 ID:xi2HdbWZ
なんかニコ厨のよく言う「ゲーム実況は宣伝になってるからいいだろ」理論と似てて草生える

168 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:04:23.51 ID:mCZJ+V8n
アフィ連呼厨はアフィカスが寄生していたから生まれたわけで
転載禁止になればそいつらも居なくなって平和

169 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:04:49.98 ID:iqRe5QAU
2ちゃんに人が少なくなったらダメってどういう考えやねん
そんならふたばどうなるんだよ

170 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:04:50.39 ID:f37XIbaz
>>158
ワイも2ちゃんはノイズを楽しむもんやと思ってるわ

171 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:05:01.88 ID:f0iKeTaZ
>>145
イミフの頃と違って面白いスレをまとめるんじゃなくて煽りスレや対立スレで人を不快にさせてPV稼ぐのが主流になったからね
他人の儲けなんてどうでもいいって人もはちまJINやらカスあたりで大分不快感持ったんじゃないか

172 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:05:36.89 ID:5858ynzN
>>167
殆ど意味ないってとこまで一緒やな

173 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:05:45.74 ID:aFvIK4wQ
>>146
一理ある
潰れろこんな糞サイト
どれだけ無駄に時間を費やしたことだか

174 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:05:47.19 ID:lk5a6bAP
こいつらって本気でまとめブログに太字でまとめてもらえるのは嬉しいことって思ってるから救えんよ
嬉しいどころか気持ち悪いだけなんだよなぁ

175 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:06:06.01 ID:JOtlkZLW
まとめは見るけど2chは嫌いとかいう謎理論

176 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:06:12.74 ID:07BtadGt
まともなまとめサイトとかいう清純派AV女優並みに説得力のない言葉

177 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:06:14.84 ID:uv2kWoRy
まとめ民「なんJは試合速報しれるから良かったのに・・・」

まとめで見てるのに速報も糞もあるんか?
ヤフーの方が速そう

178 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:06:28.68 ID:t9p4CnBj
自分が見れなくなるから影響力減って欲しいだけだろ
酸っぱいブドウ理論に過ぎない

179 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:06:30.38 ID:+HXcxTCI
野球選手の名前で検索したらWikipediaの次にアフィブログが出てきて
野球選手にキンタマだのホモだの好き放題ネタにしてる様子が簡単に見れる状況なんてぶっ壊れるべき

180 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:06:31.52 ID:EvBx4IJl
衰退望んでる一面あるよね?

181 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:06:40.33 ID:j+FafoIc
勝手に影響されといて転載禁止になったら影響力が無くなるのにとか言っちゃう神経を微塵も理解できんわ

182 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:06:46.47 ID:3DSKC9Bd
81. 名無しさん@ほしゅそく 2014年02月14日 13:58 ID:tLfzHo91O
  2chは既に敵の手に堕ちている

  真実はまとめサイトにあり!

183 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:06:50.98 ID:lzlXjm3E
普段全く乗らない地元のローカル線に廃止案が出た途端、反対運動を起こす近隣住民みてーだな

184 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:06:51.15 ID:IjMFun6R
>>160
むしろそのノイズの方まとめてるしな

185 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:07:01.46 ID:aFvIK4wQ
>>170
同意や

186 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:07:38.11 ID:GslQKV4c
まとめはどうでもいいけど
編集者のクソっぷりと
そこの閲覧者のとんでも理論にすごいイラつく

187 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:07:39.88 ID:9TbPgiXW
この謎理論きのうからよく見るが意味がわからん
本当に衰退するならそれはそれでええしな

188 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:07:44.74 ID:9J5IBVko
おいアフィカスお前らが産みだしたまとめのゴミ共処分してから死ねよ

189 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:07:48.34 ID:AE47waTS
>>139
ノウハウ系のサイト持ってるが、ワイの記事にリンク貼られたから、記事を移動してやったわ

190 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:07:57.07 ID:WFJDNOFx
??「減ったところでどうでもいい、だってお前らどうでもいい人間だし 俺は嫌な思いしてないから」

191 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:08:04.50 ID:hTbtypu4
>>174
メディアリテラシー無い上に自己顕示欲がとんでもなく肥大しとるもんな

192 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:08:09.17 ID:Z82oyWvA
面白くもなんともない糞ガキが消えるだけで寿命が延びる

193 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:08:11.62 ID:od5WaHeG
>>175
彼らから見た2chの住民は最下層だからね、しょうがないね

194 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:08:27.80 ID:9TbPgiXW
なんJ転載禁止になったんや。プロ野球ファン、心狭いねんな。割と見損なった。転載されることでどれだけプロ野球ファン繋ぎ止められてたんか、ぜんぜんわかってないんやな。たかが掲示版の書き込みやのに、なんなんやろ。
From: ma_ma_mameko at: 2014/03/03 22:22:53 JST Re 公式RT

195 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:08:29.11 ID:HvSMhc1i
アフィチルはさっさと別の暇つぶしを見つけてくり〜

196 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:08:36.61 ID:bgrulp5w
こんなスレ伸ばすなよ
嫌カスどもははよ巣にもどれや

197 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:08:55.07 ID:EGQ7gLNW
防人因果@IngaSakimoriの謎理論を超えるものはないやろなあ

198 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:09:04.83 ID:7edYExA6
広告なくても検索の邪魔になるもんはいらんのや
1つ2つならまだしも、1個のスレにたいして10以上のまとめサイトってどうみてもおかしいやろ

199 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:09:05.33 ID:2HTafknS
>>194
mamamanko最低だな

200 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:09:08.34 ID:OZgQG02N
「生き甲斐が…楽しみが…」
→俺は嫌な思いしてないから
「まとめで情報収集してたのに残念」
→ 俺は嫌な思いしてないから
「便所の落書きが偉くなったもんだ」
→ 俺は嫌な思いしてないから
「2chつまらなくなるだろうね」
→ 俺は嫌な思いしてないから
「2ちゃんの影響力は下がる」
→ 俺は嫌な思いしてないから

201 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:09:17.31 ID:F4A1SWQF
ツイッターでもまとめればええんじゃないの?

202 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:09:21.13 ID:+xx2w8at
>>171
イミフは当時のまとめブログ最王手やったしアクセス数も桁違いやったけど
アフィ化することもなく管理人が行方不明で終わった珍しい例やな
あれだけの規模やったからアフィ化してたら痛いニュースやハム以上やろ

203 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:09:33.99 ID:erF2T4Px
ホント気持ち悪いわ
ネタじゃないのがたち悪い

204 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:09:35.69 ID:WFJDNOFx
現地民はほとんど反対という声を掲げているんだから現地民の言うとおりにすべきなんだよなあ
GOに入りてはGOに従え、はっきりわかんだね

205 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:09:40.34 ID:CfCyrbvz
>>194
アフィカスは論理破綻してて笑える
鶴カスさっさと死ね

206 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:09:51.13 ID:pu8jVZKB
転載禁止→2ch衰退→2chなくなる→日本の陰湿な部分が消える→真っ当な人間増える
やったぜ。

207 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:09:54.07 ID:56gVD3e3
いい面も悪い面も含めてなんJが好きな人間だけ来ればええやん
いい面だけを恣意的にまとめて得た仮初めの人気なんていらんのやで

208 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:10:13.79 ID:GP2RH3eq
>>73
嫌儲は無能の象徴だからね

209 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:10:21.74 ID:66FZ60cM
どっかで見たことあると思ったらハッセの理論と一緒だな
俺が使ってるものが最高であとはクソっていうあの理論

210 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:10:30.41 ID:07BtadGt
>>194
プロ野球ファンが全員なんJ民だと思ってるのか(驚愕)

211 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:10:32.95 ID:wM+5pEnH
なんJ民の誰が発展なんて望んでるんですかね

212 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:10:33.24 ID:j+FafoIc
>>147
今でもそういう風潮は無くなってないやろ、でもまとめはOKみたいな奴がいっぱいおるのはアホらしいけど

213 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:10:47.25 ID:fVzGbqKL
自分のレスに影響されて欲しいとも見て欲しいとも思ったこと無いから

214 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:11:08.45 ID:od5WaHeG
>>194
なんJの情報が欲しいなら自分でなんJに来て、どうぞ

215 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:11:24.32 ID:AE47waTS
2chで見かけた情報のソース探そうとググったら、そのスレのまとめサイトしか引っかからない時のガッカリ感

216 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:11:24.75 ID:CfCyrbvz
カラコロ偽装画像作った奴は今年のMVP決定だよな

217 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:11:40.72 ID:Dvokz5xE
33-4だの武田寿司だのポジハメネガケロだの、そういう部分だけ見て野球ファンを気取ってるなら消えてもらって結構

218 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:11:46.75 ID:JOtlkZLW
>>194
たかが掲示板の書き込みで金もらってるんだよなあ…

219 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:12:05.19 ID:wAm6fS4z
影響力とか衰退とか何言ってんのこいつらこわい

220 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:12:06.86 ID:YBU51+3V
2chが発展して何の得があるというのか

221 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:12:09.23 ID:EGQ7gLNW
選手名で検索してまとめブログが最初に出るのがファンをつなぎとめておくことなんですかね…

222 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:12:15.12 ID:hTbtypu4
まとめカスの発言は俺嫌で一蹴できる程度のカスな発言ばっかりやな
恨むならハッセを恨んでや!

223 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:12:19.50 ID:tqv3vTFc
2chの影響力が〜とか、そもそもそんなもん無いやろ

224 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:12:20.61 ID:s5o1XD3C
2chって書き込みながら他の人間のレスみてナンボだと思うけど
まとめ民はまとめられた情報にドヤ顔でtweetするとかしてるから、その辺麻痺してるんやろうな
そんなん、したり顔で意見できるだけで、つまらんと思うが

225 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:12:22.97 ID:X4qBOjgD
チンフェの自分語りが2chを滅ぼす可能性が微粒子レベルで存在する…?

226 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:12:26.96 ID:od5WaHeG
>>212
アプリストアで2chとでっかく書いてあるアイコンがランキングの上位に来てるのには草を禁じ得なかった

227 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:12:27.50 ID:t3me9FS7
あいつらは選手をネタとしか思ってないからムカつくわ

228 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:12:27.42 ID:f01K2tVA
にちゃんのレス転載して金稼いでる奴やそれ見てる奴の傲慢ぶりがやばいな
一億歩譲ってまとめの記事が料理なら元レスは材料やないか
仕入先怒らしてどうすんねん

229 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:12:29.27 ID:wM+5pEnH
まとめ民がここまで2chの事知らなかった事が驚き
それでいてまとめを生き甲斐にしていたことが更に驚き

230 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:12:32.59 ID:WunOfzhU
うんこを流出させたのがjimってことになってて草不可避

231 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:12:35.36 ID:7edYExA6
>>121
TDN退団したときどうなってたっけ

232 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:12:42.68 ID:CfCyrbvz
>>219
アフィカスは寄生虫と一緒だから宿主が死んだら困るんやで

233 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:12:42.76 ID:Qezp9787
>>215
しかもクッソ多くて腹立つわ
これこそノイズやろ

234 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:12:48.85 ID:LLPHmYSq
影響力っていうか自分が影響されただけ

235 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:12:51.46 ID:AE47waTS
>>217
小笠原のAAもそんなんが貼ってるんやろな

236 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:12:53.10 ID:o1/GLYZU
ヤフコメですら転載禁止した方がいいって言ってたのにそれ以下のまとめカスwwwwwwwwwwwww

237 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:12:59.16 ID:gwb3D5td
>>194
たかが掲示板の書き込みにムキになってるのは何なんですかね…

238 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:13:24.81 ID:WunOfzhU
>>236
ヤフコメは有能だったか

239 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:13:25.36 ID:oT/OoHtT
2chにそこまで望んでないな
あと1年で2chが閉鎖って言われてもそこまで困らん
そこまで2ch閲覧を飽きずに続けてるかどうかも分からない

240 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:13:28.13 ID:0doF502M
>>208
対立煽ってもしゃーないで、アフィフィさんwww
漏れはなんJも好きやし、嫌儲も好きやでw

まさかとは思うけどアフィーンが軌道に乗ったからといって仕事とか辞めてないよね?w

241 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:13:33.10 ID:1QLVgeSW
>>204
やきうのお兄ちゃんは出て行ってよという原住民の声は届きましたか…?

242 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:13:34.81 ID:06jjO1js
>>49
下の文読みづらすぎて吐き気がする

243 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:13:36.38 ID:uv2kWoRy
>>194
たかが掲示板の書き込みなら別に良くないですかね

244 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:13:48.45 ID:In4Bum9V
>>194
なんJ間接的に見れなくなったくらいで離れるプロ野球ファン(笑)

245 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:13:48.83 ID:5tQ1J7jk
匿名性が売りの2ちゃんの書き込みが影響力持つ方がおかしいやろ

246 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:14:00.81 ID:9TbPgiXW
まとめやなくても野球の情報なんでいくらでも手にはいるのにな
常に誰かの反応がセットやないと自分がどう反応するべきかも決められんのやろな

247 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:14:10.23 ID:Pwu/3jr5
よくあるコミュニティの一生コピペをまとめ民にみせて
「この面白くないことをする凡人ってのがお前らのことやで」って伝えたい

248 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:14:12.08 ID:bgrulp5w
邪魔なので杉内投手の画像はって行きますね

249 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:14:18.34 ID:mCZJ+V8n
嫌儲とかいう謎のフィクサー
今回の転載禁止祭を裏で操ってるらしい

250 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:14:19.45 ID:Zb7zIxAV
>>4
万里ある

251 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:14:21.87 ID:RrT3LCT5
肥溜めに群がるハエのくせに偉そうな口きくなや

252 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:14:26.00 ID:T3UHme/N
アフィksって2chに寄生して小銭稼いでただけなのに
自分たちが2chに貢献してるとか言っちゃうからムカつくわ

253 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:14:30.39 ID:NIhrBzGI
>>197
前にスレ立ってたけど転載禁止にすると2chの収益がどうのこうのってやつやろ?そんなんjimが予め計算してないわけないやろって感じやで

254 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:14:32.97 ID:bgrulp5w
http://i.imgur.com/ewGhF.jpg http://i.imgur.com/Qxngjhv.jpg http://i.imgur.com/XdNwacp.jpg
http://i.imgur.com/yIZq9Bz.jpg http://i.imgur.com/gp0oeWj.jpg http://i.imgur.com/db11Kp1.jpg
http://i.imgur.com/FE2osft.jpg http://i.imgur.com/SoOg1Vp.jpg http://i.imgur.com/VoSJP4s.jpg
http://i.imgur.com/GgfNaz3.jpg http://i.imgur.com/XFICSyB.jpg http://i.imgur.com/8qD61Hm.jpg
http://i.imgur.com/BNa2PI7.jpg http://i.imgur.com/ZTC30HS.jpg http://i.imgur.com/wk0ECmV.jpg
http://i.imgur.com/wsuDrql.jpg http://i.imgur.com/eAdvWmC.jpg http://i.imgur.com/Snn0eGo.jpg
http://i.imgur.com/rSvHZ1T.jpg http://i.imgur.com/U834jfU.jpg http://i.imgur.com/AGsKsgx.png
http://i.imgur.com/2qerV72.jpg http://i.imgur.com/mhGJwoa.jpg http://i.imgur.com/JiRip8C.jpg
http://i.imgur.com/ehga3e2.jpg http://i.imgur.com/VQ8dicj.jpg http://i.imgur.com/hCU7MBo.jpg
http://i.imgur.com/FVkdlfN.png http://i.imgur.com/AB7F1kk.jpg http://i.imgur.com/k914cbO.jpg
http://i.imgur.com/avXwhOA.jpg http://i.imgur.com/tSYjUX7.jpg http://i.imgur.com/K8l38wV.jpg
http://i.imgur.com/MfRqEcZ.jpg http://i.imgur.com/ZfHSunQ.jpg http://i.imgur.com/o2cK1qE.jpg

255 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:14:36.58 ID:q6qYSqCD
元々アングラサイトだったのに小学生が平然と居たりする今の方が異常

256 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:14:38.94 ID:iqRe5QAU
>>222
かしこぶってくっちゃべってるけどそういうことやな

257 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:14:47.88 ID:+henFy9I
専門板が衰退した時点でオワコンなのになぁ

258 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:14:55.09 ID:bgrulp5w
http://i.imgur.com/ewGhF.jpg http://i.imgur.com/Qxngjhv.jpg http://i.imgur.com/XdNwacp.jpg
http://i.imgur.com/yIZq9Bz.jpg http://i.imgur.com/gp0oeWj.jpg http://i.imgur.com/db11Kp1.jpg
http://i.imgur.com/FE2osft.jpg http://i.imgur.com/SoOg1Vp.jpg http://i.imgur.com/VoSJP4s.jpg
http://i.imgur.com/GgfNaz3.jpg http://i.imgur.com/XFICSyB.jpg http://i.imgur.com/8qD61Hm.jpg
http://i.imgur.com/BNa2PI7.jpg http://i.imgur.com/ZTC30HS.jpg http://i.imgur.com/wk0ECmV.jpg
http://i.imgur.com/wsuDrql.jpg http://i.imgur.com/eAdvWmC.jpg http://i.imgur.com/Snn0eGo.jpg
http://i.imgur.com/rSvHZ1T.jpg http://i.imgur.com/U834jfU.jpg http://i.imgur.com/AGsKsgx.png
http://i.imgur.com/2qerV72.jpg http://i.imgur.com/mhGJwoa.jpg http://i.imgur.com/JiRip8C.jpg
http://i.imgur.com/ehga3e2.jpg http://i.imgur.com/VQ8dicj.jpg http://i.imgur.com/hCU7MBo.jpg
http://i.imgur.com/FVkdlfN.png http://i.imgur.com/AB7F1kk.jpg http://i.imgur.com/k914cbO.jpg
http://i.imgur.com/avXwhOA.jpg http://i.imgur.com/tSYjUX7.jpg http://i.imgur.com/K8l38wV.jpg
http://i.imgur.com/MfRqEcZ.jpg http://i.imgur.com/ZfHSunQ.jpg http://i.imgur.com/o2cK1qE.jpg

259 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:15:00.47 ID:dH5b3mMr
広島の白濱とか名前で検索したら鯉速が上のほうに出てくるせいでネットで自分が叩かれてること知ってしまったんやで
マジかわいそうやわ

260 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:15:03.77 ID:CfCyrbvz
>>246
> 常に誰かの反応がセットやないと自分がどう反応するべきかも決められんのやろな

これ長谷川亮太に思いっきりあてはまってるな
まとめカスは心の中のチンフェに負けてるんやな

261 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:15:11.82 ID:aaY5PA1U
>>253
してるわけないやん

262 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:15:17.51 ID:bgrulp5w
http://i.imgur.com/ewGhF.jpg http://i.imgur.com/Qxngjhv.jpg http://i.imgur.com/XdNwacp.jpg
http://i.imgur.com/yIZq9Bz.jpg http://i.imgur.com/gp0oeWj.jpg http://i.imgur.com/db11Kp1.jpg
http://i.imgur.com/FE2osft.jpg http://i.imgur.com/SoOg1Vp.jpg http://i.imgur.com/VoSJP4s.jpg
http://i.imgur.com/GgfNaz3.jpg http://i.imgur.com/XFICSyB.jpg http://i.imgur.com/8qD61Hm.jpg
http://i.imgur.com/BNa2PI7.jpg http://i.imgur.com/ZTC30HS.jpg http://i.imgur.com/wk0ECmV.jpg
http://i.imgur.com/wsuDrql.jpg http://i.imgur.com/eAdvWmC.jpg http://i.imgur.com/Snn0eGo.jpg
http://i.imgur.com/rSvHZ1T.jpg http://i.imgur.com/U834jfU.jpg http://i.imgur.com/AGsKsgx.png
http://i.imgur.com/2qerV72.jpg http://i.imgur.com/mhGJwoa.jpg http://i.imgur.com/JiRip8C.jpg
http://i.imgur.com/ehga3e2.jpg http://i.imgur.com/VQ8dicj.jpg http://i.imgur.com/hCU7MBo.jpg
http://i.imgur.com/FVkdlfN.png http://i.imgur.com/AB7F1kk.jpg http://i.imgur.com/k914cbO.jpg
http://i.imgur.com/avXwhOA.jpg http://i.imgur.com/tSYjUX7.jpg http://i.imgur.com/K8l38wV.jpg
http://i.imgur.com/MfRqEcZ.jpg http://i.imgur.com/ZfHSunQ.jpg http://i.imgur.com/o2cK1qE.jpg

263 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:15:17.87 ID:jZn+u4g4
>>194
>転載されることでどれだけプロ野球ファン繋ぎ止められてたんか、ぜんぜんわかってないんやな。

ほーん コイツにとってなんJって凄い影響力あるところなんやな

>たかが掲示版の書き込みやのに、なんなんやろ。

なにこの矛盾

264 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:15:32.33 ID:rzF6CcjJ
まとめブログっていつから存在したの?
電車男時代にはあったの?

265 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:15:32.80 ID:Gd9+n3R2
玉里友香 無能 悪徳弁護士 詐欺 ぼったくり ヨゴレ 対応悪い http://i.imgur.com/haKR1AL.jpg http://i.imgur.com/nWohTsi.jpg http://i.imgur.com/132O5Xt.jpg http://102ch.us/livenews/172/?g=91ace727
唐澤貴洋 援助交際 玉里友香 露出狂 不倫 アルカイダ http://102ch.us/livenews/185/?g=04dde831 http://102ch.us/livenews/188/?g=9fb33985 http://www.peeep.us/064cba20 http://www.peeep.us/f376c49d
http://102ch.us/livenews/491/?g=5f93d4ec http://www.peeep.us/7ed36c7b

266 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:15:44.06 ID:0doF502M
>>249
嫌儲の人は何もしとらんで
勝手に陰謀説唱えるのは自由やけどなw

267 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:15:49.15 ID:bgrulp5w
http://i.imgur.com/vW7LKXz.jpg http://i.imgur.com/sF3UimN.jpg http://i.imgur.com/DcixcDN.jpg http://i.imgur.com/UKbeTV8.jpg
http://i.imgur.com/rNaKx3S.jpg http://i.imgur.com/PiHAfev.jpg http://i.imgur.com/VguBz1U.jpg http://i.imgur.com/7tXm3IL.jpg
http://i.imgur.com/Bg9poCP.jpg http://i.imgur.com/boqCMpc.jpg http://i.imgur.com/TBRPJzA.jpg http://i.imgur.com/3bHSQjW.jpg
http://i.imgur.com/0zUhG0w.jpg http://i.imgur.com/7sO1y2p.jpg http://i.imgur.com/lt5MREN.jpg http://i.imgur.com/Gy1o8qz.jpg
http://i.imgur.com/wjcCnoA.jpg http://i.imgur.com/eAdvWmC.jpg http://i.imgur.com/2hi6p1u.jpg http://i.imgur.com/o80UVrB.jpg
http://i.imgur.com/AzQVjp4.jpg http://i.imgur.com/Bdc5Nlo.jpg http://i.imgur.com/MM5uRCd.jpg http://i.imgur.com/9bPglhI.jpg
http://i.imgur.com/GKhbdVy.jpg

268 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:15:49.33 ID:+henFy9I
>>259
あの体たらくで叩かれてないと思ってたならそのほうが問題だわ

269 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:15:52.80 ID:lk5a6bAP
心狭くて結構だよなぁ
閉鎖されたコミュニティの人間は広まって有名になることを嫌うのが道理

270 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:15:53.79 ID:yA0ZrkgU
まとめしか知らない間抜けどもがなんJやってきて

震災詐欺鶴田浩之だのネカマの進藤勇気だのの特定見て
理想と違うとか言ってドン引きしてくんやろなあ

3.11あたりで来たら面白いものが見られるでしょうにねえ

271 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:16:00.65 ID:Hs3MMGwb
煽り抜きで日本の将来が心配やわ
こんな奴らがこれから日本支えていけるんかいな

272 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:16:14.81 ID:GP2RH3eq
>>240
有能→Jimニキ
たっぷりあった時間で他の板を荒らしていた無能→嫌儲カス

273 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:16:19.58 ID:aaY5PA1U
>>246
編集されてない2chの書き込みなんてやきう中継くらい退屈やろ
ダイジェストにしないとゴミゴミアンゴミ

274 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:16:24.59 ID:od5WaHeG
>>241
ワイらはその過ちで学んだんや
移民によって原住民が死滅してしまわないようちゃんと保護しないといかんのや

275 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:16:29.11 ID:gdHUJLFK
なんJ、プロ野球chが無くなったんならまだ分からんでもないが
まとめが無くなって野球好きじゃなくなるんならそれはただのまとめブログファン

276 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:16:29.85 ID:leik5jYJ
>880 名前:名無しさん@13周年@転載禁止[] 投稿日:2014/03/04(火) 11:11:18.74 ID:lDB9FFzk0
>転載禁止っても、実際にまとめ転載できないわけじゃないだろ
>単に禁止されてるのを載せてるからアフィがはがされやすいだけ

>国を愛してるなら、アフィなんか無くても只働きでも当然まとめブログ作成は続行するよねw

アフィのために転載やめたまとめ≠愛国ブログが確定する件

277 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:16:39.83 ID:Ze+51udm
>>253
してるわけないだろ
Jim本人が嫌儲だから禁止しただけ
FOXがステマ祭り煽ってたのと同じ

278 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:16:52.82 ID:+xx2w8at
>>264
今のような形でない2chのスレまとめなら01年くらいにはもうあったはずやで

279 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:17:08.61 ID:1Ll9wjPJ
>>231
ホークスに加入かって記事出た瞬間にホークスの本スレが荒らされた

280 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:17:16.04 ID:56gVD3e3
日本の右傾化と似ている
もともと左に傾いていて右に正常な方に少し傾き中立に近づくと右傾化だと煽る
今のなんJは異常なのに転載禁止で元々の正常に戻ろうとすると意味不明な衰退論を唱えられる

281 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:17:20.32 ID:mmPzpycI
衰退するからなんだと云うのか
いちいち気にしてもらわんでもええわ

282 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:17:29.02 ID:WFJDNOFx
>>270
なんJってすんごいおもろい場所なんやろなあ

ファッ!?弁護士とかコテが殺害予告されとる!?

ファーwwwwwwwwwwwwwwwwww

283 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:17:35.74 ID:IMXJj40r
ちょっと調べ物しようと思うとまとめが上に出てくるのムカつくんじゃ
あんなもん中身なしのスッカスカやんけ

284 :風吹けば名無し:2014/03/04(火) 12:17:42.01 ID:/5Ms8uA6
ほんとバカばっか

285 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:17:45.17 ID:WunOfzhU
>>264
あったで
でもまだまだアングラやったし特に酷くなったのは2010年くらいからやなかろか
その辺りからアクセス数が一番増える対立煽りを管理人自らしまくるようになった

286 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:17:53.89 ID:sKMqnzbn
>>276
真性かな?

287 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:17:53.95 ID:eeSPxCmv
果たして本当にまとめ民なるものは実在してるのだろうか

こんな致命的に頭の弱い人間が現代日本に存在してるとは考えにくい

アフィカスの自演なのではないだろうか

288 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:18:05.26 ID:CfCyrbvz
大昔のエロサイトと一緒で広告ばかりで中身なし

289 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:18:21.51 ID:6xIPCHTU
何年かけてもなんもできんかった無能を叩かれるべき嫌カスが
なぜか有能扱いされたうえで叩かれるのに草

290 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:18:29.30 ID:hTbtypu4
なんJで野球選手をネタにするのはあくまでなんJの内輪だけの事やからな
それを外に出す糞アフィとそれを真に受けてTPO弁えず撒き散らすまとめカスは絶滅して当然

291 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:18:30.20 ID:ti/56ZiI
>>273
ゴミから有能な物を見つけ出すのが人生の醍醐味やで

292 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:18:39.91 ID:26O44cTX
でもまとめは見るけど2ちゃんには絶対足踏み入れないとか変なプライド持ってるやつ多いのも事実

293 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:18:50.36 ID:Dvokz5xE
新井や小笠原らがネタにされ続けてるのは、当たり前にプロ野球で毎日のように出場出来るという実力があってこそなのに、それを分かってない奴が多すぎる

294 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:18:51.54 ID:IMXJj40r
>>264
あの頃はパートスレまとめてたと思う
スレ住人の有志がって感じ

295 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:18:53.13 ID:FCaTjp70
なんJは嫌な思いしてないから
それにアフィカスが嫌な思いをしようがなんJの知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうがアフィブログが死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまりアイカスに対しての情などない

296 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:19:09.51 ID:Qezp9787
多分まとめ民いうのはレスが赤字やったりツッコミみたいなレスがついてないと読めへんのやろなあ
テレビのバラエティみたいに外野の笑いが無いと笑い所やツッコミ所がわからへんみたいな
そら2ch来てもつまらんわ

297 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:19:10.50 ID:AE47waTS
>>283
Googleさんは今後そういのにペナルティかけていくやろ

298 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:19:11.64 ID:5tQ1J7jk
煽りばっかでまともに機能してなかった状態を繁栄とは言わんやろ

299 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:19:22.35 ID:kj65P/hJ
何言われても気持ちいい

300 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:19:22.27 ID:aaY5PA1U
>>291
そんなの暇人か中毒者にやらせればいい
コンテンツ・キュレーターという職業もあるしな

301 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:19:48.00 ID:shnGMWLU
こういうの見るたびにスカッとサワヤカの笑い出るわ

302 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:19:57.68 ID:tMF6uYnS
>>154
これすきになった

303 :風吹けば名無し:2014/03/04(火) 12:19:58.45 ID:/5Ms8uA6
うざざ

304 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:19:59.84 ID:s0RFfoZc
そもそもなんJがでかくなった要因は
なんJ民がニコニコを利用してここからアフィとか一般に拡散していったわけで
もうこれ以上普及させる意味がないのね
そもそもVIPとなんJとニュー+以外衰退している
2chのピークは2007年前後

305 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:20:00.05 ID:WFJDNOFx
>>300
サーキュレーター?(乱視)

306 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:20:11.25 ID:Xt5/mz+s
ニートによる公式まとめで安泰&安泰

307 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:20:12.19 ID:7edYExA6
>>279
じゃあTDN退団したら平和なるんちゃう
どっかがコーチでひろったらアカンやろけど…

308 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:20:23.51 ID:CSuUFz/P
アフィで稼げるほどアクセス数あるんだから需要はあることは認めるよ
ただ別に2chにはなんにも影響ないし、昔から好意的にまとめてた人たちに迷惑かけたのは小銭稼ぎしようとしたアフィカスが原因なんだよなぁ

309 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:20:27.15 ID:yA0ZrkgU
>>282
(続き)
なんだコイツら、人としておかしいだろ
 ↓
(経緯を知って)でもこの鶴田だの進藤だのってのも悪いのかな
 ↓
元々どうしてこういう騒ぎなんや…
 ↓
チンフェと尊師ってこんなアホやったんか
 ↓
よっしゃ!鶴田の家行くやで〜

310 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:20:27.76 ID:aFvIK4wQ
>>300
中毒者のワイ、高みの見物

311 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:20:36.09 ID:WFJDNOFx
>>302
??「すいません、どなたかスレを建ててくださいませんか?」

312 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:20:37.16 ID:K1ex2ztO
>>290
球場で「吉村解凍www」とか言ってる奴おってドン引きやで

313 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:20:47.51 ID:od5WaHeG
>>154
ワイも忍法帳とか導入された時はわけわからんかったから
お客さんが困惑するのはしゃーない

314 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:21:04.56 ID:ezUHcswW
まとめブログのために書き込んでるわけちゃうのにな
今までありがとうと感謝されこそすれ恨まれる覚えはないんだよなあ

315 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:21:07.72 ID:irLZ3buk
>>300
お、まとめ民の伝家の宝刀暇人ニート認定やん!

316 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:21:13.36 ID:0CwkSKzO
まとめ民とツイカスがここまで馬鹿だと分かったのは良かった
99%の疑惑を100%にするのは大切なこと

317 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:21:21.69 ID:s5o1XD3C
まぁ、でも本当に球団色強いのまとめだけ見てるような人間がなんJ来てハッセや尊師のスレを見てどう思うのかは興味あるわw

318 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:21:31.79 ID:CfCyrbvz
アフィカス君?見てるか?
長谷川亮太と唐澤貴洋はまとめ放題なのになぜやらないんだい?

319 :風吹けば名無し:2014/03/04(火) 12:21:37.83 ID:/5Ms8uA6
昼間からこんな背脂してて楽しいか?

320 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:21:40.47 ID:7edYExA6
底辺だ糞だの無価値だのいうけど、それらの書き込みありがたがってるのが草
宝石みたいに石ころを管理人様が磨いてはじめて価値がある(ドヤみたいな気持ちなんやろか

321 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:21:41.56 ID:WFJDNOFx
>>309
??「はっきり言って今のなんJは異常だ」

322 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:21:49.73 ID:RJkots/k
>>264
祭りとかパートスレをまとめるのなら2ch創成期からあったで
こんな感じの騒動になったのは2006年くらいのニャー速とかからやないか

323 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:22:11.58 ID:gdHUJLFK
今までまとめだけ見てるような奴がなんJ民気取ってたわけやろ
よくよく考えると恐ろしいわ

324 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:22:37.93 ID:hTbtypu4
>>295
ハセ語録 有能

325 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:22:46.34 ID:tMF6uYnS
>>270
鶴田浩之 3.11 岡村いずみ 東日本大震災 東北大震災 震災商法 寄付金ロンダリング

326 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:22:56.33 ID:zref0ygF
衰退するし威厳もなくす
お前らは今に威張れなくなる
裸の王さまのまま生きてて恥ずかしくないの?

327 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:22:59.99 ID:56gVD3e3
まとめ民「尊師?チンフェ?エク哲?タスマニアたけし?」
これが現実

328 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:23:03.71 ID:+xx2w8at
泣ける2ちゃんねるのまとめとかけっこう前からあった印象やけど
今探したらみつからねー

329 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:23:27.59 ID:AE47waTS
>>312
ニコカスもこれだな
ニコニコ見てるのをすべてカス呼ばわりする意味ではないが

330 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:23:29.07 ID:T8kh8yA7
初めてなんJ来たけど色々早過ぎるンゴ

331 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:23:35.28 ID:od5WaHeG
>>312
異教徒は見つけ次第殺せ

場を弁えへんやつが増えるくらいなら住民減ってもらった方が健全や

332 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:23:35.86 ID:1Ll9wjPJ
>>307
最終在籍球団が荒らされ続けてるやないか荒してるやつのライフワークみたいなもんやろすでに

333 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:23:39.18 ID:UHToxUoE
2ちゃんねる全体ではアクセス数はここまで増え続けてる傾向だったが
初期は人が一番多い板がロビーとかラウンジだったように
板の栄枯盛衰はある訳でなんJも例外じゃないってだけだわな
転載禁止がどう影響するか解らんけど

334 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:23:43.40 ID:kj65P/hJ
まとめ民が現実にいるという常識を疑え

335 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:23:44.24 ID:sAqxn0Fz
どこまでも上からなクソアフィきらい

336 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:23:54.33 ID:tMF6uYnS
>>327
エク哲は割と知られてるやん

337 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:23:57.70 ID:jDLAwymg
>>319
ラーメンかな?

338 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:24:02.68 ID:CfCyrbvz
唐澤貴洋中心のまとめブログ書けば恒心教徒がアドセンスクリックしまくってくれるで!

339 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:24:05.36 ID:/kWpYtbo
こいつらって根本的に勘違いしてるよね
色んな板あるけどねらーに共通していえるのは別に影響力なんて持ちたくない 暇つぶせるってこだろ
そら話が通じませんわ

340 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:24:10.76 ID:od5WaHeG
>>311
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )

341 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:24:11.43 ID:s+/WYUIt
にちゃんねるは糞サイトであるべきなんだよ
小中学生が入ったらハッセが大量に生まれるぞ

342 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:24:14.66 ID:OS3BrTGX
衰退する(願望)

343 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:24:23.04 ID:X4Y98kbi
まとめブログによるPV稼ぎのための板介入及び恣意的な編集をキュレーションと同等に捉えられる神経が凄い

344 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:24:30.67 ID:eeSPxCmv
>>322
��野家の同時多発オーダーのまとめとかまだ残ってんのかな

345 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:24:32.86 ID:gh/3T4BB
元アフィ管理人がみんな死にますように

346 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:24:33.53 ID:5+hiD0TY
なんで2chスレッドを見に行くのが面倒でまとめ見てるまとめ民が
まとめからの流入がなくなるとか主張してんですかね…

347 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:24:46.60 ID:yA0ZrkgU
>>325
>>270
鶴田浩之 3.11 Prayforjapan 岡村いずみ 東日本大震災 東北大震災 震災商法 寄付金ロンダリング

348 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:24:53.20 ID:mCZJ+V8n
まとめ民「長 谷 川 亮 太 ?」


これが現実

349 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:24:53.40 ID:9FFZhYQj
今も学歴スレみたいの立ってるけどアフィいなくなったのにいったい誰がたててんねん

350 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:24:54.82 ID:AE47waTS
>>330
今は意気揚々としとるんやw

351 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:25:08.09 ID:IMXJj40r
アフィカスがふたばに流れてとしあきたちの怒りを買うのを見てみたいな

352 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:25:09.13 ID:r2n3SntQ
2chの影響力心配してるんやったら直接来てくれたらええんやで(ニッコリ)

353 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:25:09.91 ID:MwsUE+ut
増えることはないだろ
編集された情報みてたやつが編集なしの情報なんてみない
生放送のバラエティほどつまらないものはないしな

354 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:25:13.27 ID:hTbtypu4
>>326
ファーwwwwwwwww

355 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:25:14.49 ID:zref0ygF
>>345
お前が先に死ぬよ
安心しろカス

356 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:25:18.04 ID:BtrcIKPR
>>341
表立ってないだけでゲーム関係の板ではリトルハッセが大量にいるんだよなあ

357 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:25:18.27 ID:4NK11YpA
まとめブログって無理やりオチつけるためにレス番平気で入れ替えるやん
あれが好かんわ

例えば門倉についてスレが立ったとして
1の書き込み→5の書き込み→5への返信(8の書き込み)→6の書き込み→3の書き込み(オチ、例えばやっぱり門倉って糞だわ)
こんな感じなのよくみるけど、もはやまとめっつーか自分がやりたいように再構築しとるだけやん

358 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:25:30.63 ID:CfCyrbvz
ああ早く鶴田浩之死なないかな
くたばれ震災詐欺師 頭長谷川亮太

359 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:25:36.80 ID:fVzGbqKL
禁止にされたのはアフィカスの自業自得という前提を知らないからこんな事言うんや

360 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:25:47.34 ID:tMF6uYnS
>>341
日本最年少の被炎上者

ええやん

361 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:25:54.01 ID:ia0wd0+P
そもそも便所の落書きなんだから人少なくてもいいだろ

362 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:26:01.75 ID:XNqqTK/6
>>349
皆心のなかにチンフェを飼ってるからね
しゃーない

363 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:26:12.57 ID:CSuUFz/P
小銭稼ぎしようとしてるアフィカスが気に食わないのは人間の心理として当然やろ

364 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:26:12.89 ID:eeSPxCmv
吉野家
��野家

上が土の吉は機種依存文字なのか

365 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:26:14.05 ID:SmZKpSk9
まとめサイトの元祖といえば、2002年発行の2ちゃんねる公式ガイドにも載ってる「スレの杜」やろ

366 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:26:16.16 ID:s0RFfoZc
まーでもこれでまとめサイトは終わるかな
前管理人が相当頑張らないと一度禁止されたものを転載解放するのは難しい
なぜかというと
そもそも2chのレスを転載まとめること自体がグレーに近い
おかしいものをおかしいと規制しただけなんだよね
もし裁判をやって訴えればまとめ側は大方負けるもの

367 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:26:48.51 ID:Jvvbjvdh
>>341
これなんだよなぁ悪影響のほうが強いと思うわ

368 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:27:03.40 ID:zref0ygF
>>366
共同だろ!?
共同作業じゃないか2ちゃんとまとめは

369 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:27:06.07 ID:0a60JXHE
アニ豚死ね

370 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:27:09.96 ID:X4Y98kbi
>>326
そもそも2chについて威張るって神経が謎なんだよなあ
引け目を感じて然るべき

371 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:27:09.62 ID:CfCyrbvz
アフィカスは逮捕されると何という職業で報道されるんだろ
まとめ職?

372 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:27:10.66 ID:tMF6uYnS
>>347
これマジ?

373 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:27:21.15 ID:IMXJj40r
>>341
初期VIPはそれで終わったしな
VIP隔離された球速民は今どこにいるのか

374 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:27:26.40 ID:s5o1XD3C
まとめ民来て、またハッセ有名になってしまうん。丁度3周年に向けて再放送加速してるしw

375 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:27:34.96 ID:+H0Sgakc
これで日ハムスレは荒れなくなったな

376 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:27:40.16 ID:56gVD3e3
ハセ学だけは転載してもええで

377 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:27:42.54 ID:CfCyrbvz
岡村いずみ、番組降板w!

378 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:27:48.95 ID:t67mHbqM
むしろ衰退した方がいいと思ってるこんなサイトが影響力なんて持ってちゃいけないだろ
普通に小6の甥がまとめサイト見てて驚いたよ
2chのゆがんだ思想が教育にも悪影響及ぼすと思う

379 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:28:18.40 ID:MwsUE+ut
>>366
そもそもっていったら2ch自体転載だらけなんだけどなw

380 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:28:40.98 ID:zref0ygF
>>370
14 風吹けば名無し@転載禁止 2014/03/04(火) 11:39:17.72 ID:eHvktixS
こいつらまとめ見てるだけで2chの一員のつもりなんだな


こんなこと言ってる奴もいるからね

381 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:28:41.82 ID:yA0ZrkgU
>>372
確認するけど

鶴田浩之 3.11 Prayforjapan 岡村いずみ 東日本大震災 東北大震災 震災商法 寄付金ロンダリング

のことかな?

382 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:28:44.82 ID:8gz6sPMC
>>324
いつも思うけど
長谷川に対してブーメランになる発言なだけで
それ以外の場所で使うなら自分は長谷川と同じ意見 って言ってることになるんやで

383 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:28:49.03 ID:4kSlTLw8
>>371
無職やったはず

384 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:28:49.85 ID:/kWpYtbo
昨日からいってる本スレって こいつらの中では2chって大きい板があってその中になんjとかvipの本スレがあるって認識なんか
自分でなにいってるかわかんねえけど

385 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:28:57.29 ID:IMXJj40r
淫夢まとめはあったけどハセカラまとめはついに現れなかったんだよなぁ

386 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:29:02.76 ID:9psICcyA
>>327
半ケツのエク哲は元々ツイカスやん

387 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:29:23.79 ID:56gVD3e3
MARCHは3ヶ月
これでどれだけの人間が路頭に迷ったか

388 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:29:25.76 ID:lk5a6bAP
>>371
当然無職やで
職歴にアフィブログ管理人とは書けんやろ

389 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:29:27.64 ID:RFt3ILBD
>>263
マトメは、一円を一万円の価値にしてくれるということ

390 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:29:38.84 ID:AE47waTS
ハセガワ民とか、その類いの奴らもついでに消えてくれてええけどな

391 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:29:41.39 ID:7edYExA6
>>379
転載禁止されてなければへーき
よくやり玉にあがるニュースサイトは引用の範疇といえば言い逃れできるし
ダメなら記事タイトルと記事URLだけに切り替えるだけやん

392 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:29:45.15 ID:K1ex2ztO
>>10行ったらチンぽうp
55 :風吹けば名無し@転載禁止[]:2014/03/04(火) 00:05:05.31 ID:zref0ygF
てぃんぽサイズモア

結局アフィっぽいスレはただのなんJ民の仕業だった
22 :風吹けば名無し@転載禁止[]:2014/03/04(火) 00:09:22.18 ID:zref0ygF
許さんで

いつからなんJは嫌儲板になったんだ?
1 :風吹けば名無し@転載禁止[]:2014/03/04(火) 00:19:36.90 ID:zref0ygF
なんJはアフィ擁護派ばかりやったろ

393 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:29:46.64 ID:prd6ARzO
クソみたいなまとめブログのせいでネットじゃ2chみたいに振舞ってもいいみたいな風潮ができて
日本のネットリテラシーがボロボロになっとんのや
ツイッターとか著名人に2chのノリで絡むみたいなカスがめちゃくちゃおるし

394 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:30:03.02 ID:EGQ7gLNW
>>386
転載禁止に文句言ってるやつのいしきたかじん率高杉内

395 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:30:03.29 ID:Dvokz5xE
アフィブロガーが儲けるのは正直どうでもええが、なんJのレスを切り抜いたブログを見てそれがネットの野球ファンの総意みたいに捉えてる勘違い野郎が量産される事は本当に腹立つ

396 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:30:16.22 ID:ZXJHArGO
樋口和輝 工学院大学 窃盗 アフィリエイト擁護 進藤勇気 伊奈学園 駿台大宮 一浪 硬式野球部
http://i.imgur.com/030gLqQ.jpg
http://i.imgur.com/S9ONuSd.jpg
http://i.imgur.com/iGWIZhG.jpg

397 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:30:21.70 ID:efLB9NUA
>>361
今は広告収入もあるんだから
本当に衰退したらjimが
「やっぱり転載OKにするわ」になりかねないぞ

398 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:30:48.07 ID:od5WaHeG
>>385
唐澤貴洋専門はないけど記事単位でみるとちょくちょくある

399 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:31:06.55 ID:rGJOeCcY
>>397
人減ったら物理的にサーバー減らしてそれこそ運営費も抑えられるんやで

400 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:31:13.67 ID:CfCyrbvz
なんJは長谷川亮太を徹底的にいたぶることによって
ネットの恐ろしさを周知させるぐう聖

401 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:31:34.74 ID:tMF6uYnS
まとめがなくなると野球情報が見れない←わからん

まとめを禁止すると2ch側も損をする←間違ってる

2chなんてゴミサイトなくなった方がいい←まあわかる


なんjが転載禁止になったらアニメと淫夢の話ができなくなるだろ、嫌儲から来たお客さん帰れ

wwwwwwww???????WWWWWWWW??????wwwwwwwwwwwWWWWWwwwwww

いや死ねよ

402 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:31:43.48 ID:ZXJHArGO
>>400
なお周知されない模様

403 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:31:43.73 ID:NAOh3dPn
八割方アンチしか居ないワンピースだって何百万部も売れる超人気作品なんだから2ちゃんの影響力なんてもともとねーわ

404 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:31:49.38 ID:+ZKpmNvY
まとめ見てるだけで2ch来ないと言ってる奴が
まとめは人呼びこんでたってw

405 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:31:55.66 ID:07BtadGt
極論だがいっそのこと一旦2ch自体潰れてもええかもしれん

406 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:31:55.67 ID:lk5a6bAP
>>397
Jimは検索結果が汚染されている現状を嫌ってるからそれはない

407 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:32:10.26 ID:tMF6uYnS
>>381
うん

408 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:32:21.36 ID:IMXJj40r
>>396
樋口くんは本当にかわいそうだからやめろ

409 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:32:53.94 ID:ZXJHArGO
>>408
財布ディメンション移動させてるからセーフ

410 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:32:54.92 ID:od5WaHeG
>>401
>なんjが転載禁止になったらアニメと淫夢の話ができなくなる

意味不明すぎて草

411 :進藤勇気:2014/03/04(火) 12:33:08.17 ID:wHlZNCcl
アングラでひっそりと過激にやりたい

412 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:33:15.78 ID:SmZKpSk9
>>383
元スレ=本スレで、なおかつまとめられるようなスレはどれも「数百レス以上ついてて、決してdat落ちしない」という認識(数十しかレスつかないクソスレの存在など思い浮かばない)してるんちゃうかな
だから「本スレを見に行こう」なんて単語が飛び出すんちゃうかと

413 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:33:16.36 ID:SoTxWqcp
一見さんお断りで減るやろ

414 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:33:27.43 ID:ow00OKu3
だいたい野球が好きってのがまずあってその上でもっと楽しむ方法はないかってんで
実況や始まるまでの暇潰し、試合後の感想を2chという風土のノリで語ってるんであって
2ちゃんねる外の連中を笑わそうとしてるわけじゃねーだろ
仮に閉鎖しようとテレビやネットそして現地で野球観戦を楽しめるニュースは知ろうとすれば手に入る
語りたければ別のサイトでそこの空気に即したノリで語ったり実況するしリアルで話せる奴がいればそいつと語る
ただ334や西武の中継ぎといった用語や猛虎弁だけ覚えて連呼している連中にはこの理屈がわからんのかな

415 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:33:35.09 ID:bUaF6Nwa
アフィカスに洗脳されたまとめ民たちが哀れでならない

416 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:34:01.49 ID:OZgQG02N
ガラザイルは転載OK?

417 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:34:03.98 ID:s0RFfoZc
>>379
せやで
だからこれを機会に転載が基本アウトだってことを利用者に理解させないと
2chのニュース板のソースも基本アウトなわけよ
正規でやるなら転載先の許可がいる
だから視聴率を載せるとアウトで
なんでなにも言われないのか?ビデオリサーチが仕事をしていないだけ

418 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:34:16.54 ID:efLB9NUA
>>391
よくν即や嫌儲にある
スレタイ釣り系のニューススレは消滅するわけか

419 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:34:26.20 ID:FnUYNbu4
利用規約ちゃんと読んでるか?
著作権 肖像権 脅迫 名誉毀損とかについて勉強したことある?
最近国会でネットに関する法律が議論されてるの知ってる?
もちろん(基本的に)著作権に時効なんてものはない 
いわゆるまとめ()についてそのうち多大な額の請求がくる(できるようになる)

ヤバイぞ

420 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:34:26.31 ID:/gQtIGWd
>>401
これもうわかんねえな

421 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:34:30.36 ID:ixRUAfIL
まとめ豚はまとめしか見ないから全く関係ないんですが

422 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:34:43.23 ID:+xx2w8at
>>380
コミュニティの内部なんだからそりゃそういう意見にもなるだろ
コミュニティの外部者のくせに内部者面して意見してんじゃねーよってのは当たり前のこと
>>370が言ってるのは外への影響力を誇るという類の威張るだろ

423 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:34:49.03 ID:F1I/ZOY3
身内でシコシコやっとった時代に戻りゃいいんだよ
2chのほとんどの問題は野放図な拡大が原因だろ

424 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:35:05.08 ID:pu8jVZKB
俺達wwwとか2ch以外で見るとクッソ胸糞悪い

425 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:35:13.04 ID:eEGqKIaS
>>240
くっさ

426 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:35:16.64 ID:zref0ygF
クソ!





クソが!!!!!!!

427 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:35:40.36 ID:yA0ZrkgU
>>407
prayforjapan で 震災詐欺 をした 鶴田浩之 は図々しいことにブログを再開したらしいで
しかも「事実と異なる風説の流布」によるだとさ
被災者の悲鳴をBGMにもう少し美味い飯を食いたいらしいで

428 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:35:42.80 ID:bUaF6Nwa
>>426
また君か(哀れ)

429 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:35:51.75 ID:4NxeD3Ka
>>412
Datも知らんやろ
「まとめに載りたい面白い人が面白い発言して、それをまとめが抽出してる」と思ってるんやと思う

430 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:35:55.29 ID:ti/56ZiI
2chはチャット場やから
会員限定のニュースサイトの原文ペーストとかはあかんと思うけど
フリーのサイトで転載禁止とかはないやろ
だいたいTwitterやFacebookとかでシェアするのが基本やしな

431 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:36:03.71 ID:6rX2mfDL
お陰さまでの精神を忘れたらアカン
ずっと前からアフィちゃんに言うてきたことだけど

これからの人生考えても重要やと思うで・・・

432 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:36:09.38 ID:CfCyrbvz
>>427
マジかよ鶴田浩之は犯罪者だな

433 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:36:14.16 ID:mBXys8gH
軒並み池沼で草生える、どうせ中学生くらいなんやろうな

434 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:36:26.55 ID:FBbXzHjM
何故衰退なんだろう?
今までの無駄に対立を煽る状態で盛り上っても仕方ないじゃない
シーズン前に決まってよかったよ

435 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:36:28.81 ID:QJc183gq
ハナから金銭目的でまとめてなかったらこんな事にはなってねえんだよ
クソ同然とはいえ皆の書き込みで私腹を肥やしてる奴が多くなり過ぎたのが原因なだけなのに

436 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:36:29.64 ID:zref0ygF
んっっっっっっっっっだよもううううううううううおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

437 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:36:33.59 ID:+ZKpmNvY
在外外国人の分際で

438 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:36:56.74 ID:Qezp9787
>>431
おんなじ事をアフィちゃんは俺らに対して思うとるんやで…

439 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:37:00.17 ID:s0RFfoZc
ほんでワイが嫌儲がおかしいと思うのが
あそこの連中はニュースの記事を勝手に転載しているくせに
アフィの転載に文句を言っている
やっていることが矛盾しているわけよ
別にアフィを擁護するつもりはないが

440 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:37:04.80 ID:UeIpWJH8
まとめがどうなろうが、2chの住人にはなんも関係ない話やしなあ
元の隔離された空間に戻るだけやで

441 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:37:07.82 ID:UvEsO0Ne
やっぱりアフィカスって寄生虫だったんやね

442 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:37:27.08 ID:gMmvG9nW
面白い奴がなんとかってコピペあるけどまとめなんかあったらあれが加速するだけやん

443 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:37:31.91 ID:JYLnRRUP
そもそもまとめ民とかいう連中はなんで2ちゃんを直接見ようとはしないんや?

444 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:37:35.17 ID:Dvokz5xE
球場で西武の中継ぎwwwとかベイスボールwwwとか聞きたくないんじゃ
なんJ語使ってはしゃいでるまとめ民は死んで、どうぞ

445 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:37:42.21 ID:4NxeD3Ka
>>300
せーのっ

446 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:37:45.50 ID:wM+5pEnH
人減ってもその分サーバー維持費減るし大丈夫じゃね
過去ログの広告収入が入る分プラスになるんちゃう

447 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:38:05.97 ID:CfCyrbvz
>>441
今は宿主が死なないように対策してるけど
「死なないで!」と叫んでいるだけの状態やな

448 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:38:10.94 ID:SdSlO16d
嫌ならねらーになればいいんやで

449 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:38:26.96 ID:07BtadGt
>>443
自分で情報を取捨選択できないお子様だから

450 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:38:37.38 ID:yA0ZrkgU
>>432
一応捕まらない可能性も残されとるやろ(適当)
ただこれが捕まらんなら
ワイらももう少し悪いことしても大丈夫なんやと思ってしまうわ

鶴田浩之 3.11 Prayforjapan 岡村いずみ 東日本大震災 東北大震災 震災商法 寄付金ロンダリング

451 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:38:57.01 ID:od5WaHeG
>>431
サンキューjim
サンキューエロ広告
グッバイアフィカス
ノーモアまとめ民

452 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:39:00.43 ID:8yFy6E24
嫌カスどもは知らんけど、少なくともJでは対立煽りとかで板の空気ぶち壊されてなければ転載自体は看過しとったんやで
金稼ぎしか頭になかったアフィカスさんサイドの自業自得や

453 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:39:08.33 ID:qQVPnp8P
まとめ民は「2chはまとめと共に生まれ発展してきた」っていう根本的勘違いをしているからなあ

454 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:39:11.03 ID:4whcMJdj
お前らが衰退するんやで

455 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:39:20.88 ID:B/SHCjox
ヒマな弱小管理人とかは禁止されてもやることないから書き込みに来てたりしてwww

456 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:39:22.07 ID:t3me9FS7
こないだナゴドでビジター側にいたけど、あきらかに変なのが増えたな。
前の席の奴は試合中ツイッターしてたからそいつもまとめ民なんだろなぁ

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)