5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタンリッジ「SB打線なら阪神の倍は勝てる」

1 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:00:22.40 ID:3WBE5SVb
 ソフトバンクの先発は昨年まで阪神の“助っ投”として活躍したジェイソン・スタンリッジ投手。
昨季は防御率2.74と上々の数字を残しながらも、8勝止まりだった。相手を3点以内に抑えても、
味方が1〜2点しか取れないなど、なかなか勝ち星に結びつかなかった。
セ・リーグではスタンリッジや巨人の澤村拓一投手らに特にそのような傾向が目立った。

 スタンリッジは2年契約、推定年俸4億円でソフトバンクホークスへ移籍。
阪神以上の打撃陣を誇りに思っている。「この打線ならば15勝もいけるかもしれないね」
と虎打線を挑発する場面もあった。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140304-00010002-fullcount-base

2 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:01:27.66 ID:GDpFQdZH
正論ティー

3 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:01:39.58 ID:LFsQmIfB
去年も12球団随一の得点力だったもんな。

なお

4 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:02:25.11 ID:T4Ewq2aa
SB「先発が働けば勝てる」

5 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:02:35.13 ID:NhP8Kluw
FOXで放送するんやっけ?

6 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:02:54.59 ID:ux+GCIaM
お前も9番目の打者やったんやで

7 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:02:55.92 ID:t28UacfU
??「阪神だけはやめとけよ」

8 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:03:02.23 ID:NF3ZKYQE
パリーグの打者を相手にしてどれだけ勝てるのだろう

9 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:03:15.93 ID:U3KlOsHB
残当

10 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:03:40.32 ID:XoruklAh
鳥谷が4番打つような打線じゃ残当

11 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:03:53.74 ID:7lus5pGE
>セ・リーグではスタンリッジや巨人の澤村拓一投手らに特にそのような傾向が目立った。

「そのような傾向」がどういう投手に共通してあらわれたのか
調べて書いてほしいもんや
これだけではよう分からんで

12 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:04:11.83 ID:23WN1dhj
超絶正論、ちな虎

13 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:04:11.90 ID:hzNoU5Qi
事実やからしゃーない

14 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:04:16.41 ID:Olp5NcOe
ホークスに入る選手は軒並み畜生になってしまう法則

15 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:04:25.14 ID:r/rTz9zN
ドはどうしたんや

16 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:04:34.54 ID:EWlDUujB
しゃーない

17 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:04:39.71 ID:Tn2Vc3ca
ノウミサン「ジエンゴできないと勝てないぞ」

18 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:04:49.76 ID:gnGdqTGy
億理ある

19 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:05:05.72 ID:NV/27dmC
杉内「一理ない」

20 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:05:27.61 ID:G70kmxb9
すまんな

21 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:05:37.18 ID:mzW9M9+4
これは正論
去年何度見殺したか

22 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:05:48.96 ID:6X0DJvKJ
これは正論だわ

23 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:05:53.81 ID:rDc99eQA
>>14
入るような奴にそういう素養があるのでは

24 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:06:10.03 ID:zt3K4ZI3
残当

25 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:06:25.87 ID:UqTYitzN
スタンが勝てんのは打線が貧弱やからわかるねん
何で澤村が勝てへんのかわからへん

26 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:06:29.19 ID:DAque+q6
細川「わかる」

27 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:06:32.38 ID:QzHn1Wsr
もし巨人やったら袋叩きにされてたな

28 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:06:45.29 ID:tKurK0Tx
打席に立たなくていいパ・リーグなら勝てるやろなあ
スタンはバントすら出来なくて自分でも足引っ張ってたし

29 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:07:08.87 ID:YqX92D8+
うーんこのフラグ

30 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:07:09.80 ID:0J0oEIJp
パ相手にいけるんか?

31 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:07:11.48 ID:VSs+6V0P
前にホークスを首になったことは無しになってるのかな

32 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:07:14.07 ID:RB+QqnQZ
弱パだからね

33 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:07:25.21 ID:Pcmr9LYR
>>25
援護点がないからだろ

34 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:07:38.16 ID:eScepef2
これでSBでも無援護だったら、どんな絶望的な表情になるんやろなぁ…

35 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:07:42.34 ID:ZrbqoMv8
阪神を出る喜び

36 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:07:52.60 ID:zER24DUj
?「すまんリッジ」

37 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:07:58.04 ID:2G5KjgUz
それより年俸4億ってこマ?
巨人が手出せない訳だ

38 :ワーキングポア ◆qOSv/CKab2 :2014/03/04(火) 11:08:16.22 ID:v80Y8paM
お前投げる時に貧打になったらどう言い訳するん

39 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:08:21.03 ID:fEPGenhX
ゲン担ぎに登録名を変えよう(提案

40 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:08:29.92 ID:jsI9yKS0
すまんな

41 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:08:31.71 ID:u9Xco/kk
>>30
トップクラスはリーグとか関係ないからな
内川とかそうだけど

42 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:08:39.90 ID:QN5j2JE8
すまんな

43 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:08:39.99 ID:j2vKNmfW
年俸4億?
総額じゃなくてか

44 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:08:54.93 ID:hXiwnNKR
どうでも良い時にまとめてバカスカ取って他はサッパリなんて事はないのか?SB打線は

45 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:08:58.57 ID:GLTFzn9n
わい虎ファン納得

46 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:09:02.98 ID:7D0QSEVV
残念でもないし当然
阪神打線とソフトバンク打線では格が二周り以上違う

47 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:09:03.25 ID:I/zL7nII
ホークスに移籍する喜びを感じてしまったか

48 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:09:10.02 ID:ehK+n3dq
パリーグ一の強力打線やしな(棒

49 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:09:17.17 ID:uDx9thpN
sbは優勝したらめっちゃボーナス出る契約で外人釣ってそう

50 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:09:20.69 ID:ECdHwbmV
今年からスタンドリッジに戻さないのか?

51 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:09:33.13 ID:juGMIl7U
>>14
阪神追い出されたからしゃーない

52 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:09:33.47 ID:XZ/Rte4o
澤村賞候補やったぐらい無援護やったからな

53 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:09:42.83 ID:DyZ1MeqW
これはしゃーない

54 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:09:53.45 ID:PJrbETO2
この年齢の選手に2年4億はすごいな

55 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:10:05.26 ID:DAque+q6
>>44
まさにそれなんだよなぁ
1点ビハインドだと点はまず入らんわ

56 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:10:16.47 ID:gUtkwcDF
一理ある
ちな虎

57 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:10:30.59 ID:0OZg7V9H
>>33
巨人の打線は良いのに何故澤村には援護点がないのか?ってことだろ

58 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:10:35.65 ID:LQf0EiZL
強い球団って勝ち星よりも負け減って貯金ぐらいしか差ない印象だがな

59 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:10:43.79 ID:6X0DJvKJ
岩田は先制点初回にあげたり点取ってもらった後軽くひっくり返さりしたから負けてもしょうがないけど
スタンは可哀想やった

60 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:10:44.11 ID:qzWtn5oX
打線力も2倍違うからね

61 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:10:44.95 ID:Md7lZQJ9
言われてもしゃーない
残当

62 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:10:56.87 ID:mCpCEQfr
阪神の完封負けの数かなり多かったもんな

63 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:11:05.32 ID:c9EX7S4W
実際二桁はいきそう

64 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:11:10.84 ID:vU6hwYbX
能見メッセ「せやな」

65 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:11:12.99 ID:wbqy1OOO
スタンドリッジ

スタンリッジ

スタリッジ


今年はこれやな

66 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:11:16.13 ID:VDOYpOXn
スタンは歳だからオスンファンのほうがええとか言ってるアホようけおったな

67 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:11:23.56 ID:gB9L4hQ5
年俸は総額だったはずやで

68 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:11:36.29 ID:sepHCT2o
パならバント下手糞でも関係ないしなw

69 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:11:52.30 ID:EWlDUujB
>>66
スタンがいつの間にか37になってて草生えたわ

70 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:12:06.68 ID:SCZ064dG
巨人打線でも勝たせられなかった
澤村みたいになるんじゃねーのどうせ

71 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:12:20.36 ID:7D0QSEVV
>>48
十二球団一の間違いやろ
セ・リーグにソフトバンク打線以上の得点力を誇る打線は存在しない
日本一の打線やでえ

72 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:12:30.00 ID:KldnMlwW
巨人戦が多かったからね

73 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:12:45.19 ID:vd8zIQ+a
援護率なんてその年その年で変わるだろうと思ってるけど、澤村がずっと勝ち越せないのを見るとなあ

74 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:12:47.44 ID:6UTvHBF6
http://i.imgur.com/6jaVXvs.jpg

75 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:12:48.67 ID:5858ynzN
>>71
ハメカスが噛みついて来そう

76 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:12:54.28 ID:Ii1kFr36
ここ2年で補強したメンツの中じゃスタンが一番いい投手だよな
なぜ放出したのか理解できん

77 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:12:55.44 ID:A/nyIvMZ
格が違うかもしれんけどどっかの黒田博樹さんみたいにどこ行っても無援護るかもしれんぞ

78 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:13:11.30 ID:UsjkeTme
年俸4億?
ガチやったら阪神でてよかったやん

79 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:13:12.43 ID:N25UWv5m
スタンがいなくなって阪神の顔面偏差値が下がった

80 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:13:29.89 ID:MMAWPoEX
スタンドリッジには無理だぞ

81 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:14:18.71 ID:dn5BTQaN
打線の良かった2010年は実際勝ったしなあ

82 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:14:28.45 ID:zzHrCeP0
打ってたのマートンだけだからしゃーない

83 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:14:33.22 ID:mCpCEQfr
ホークスは死体蹴り上手いけどエース級や苦手意識あるとダメだけどな

84 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:14:40.15 ID:ehK+n3dq
>>71
すまんのう
何気に小技も使えるんやろ?

85 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:14:46.09 ID:HdSDoQ/w
ソーリースタン

86 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:14:55.32 ID:ysY7pOeG
こいつパリーグだと通用しなかったからな
阪神より勝てんようになるよ

87 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:15:28.46 ID:dIFcEfxV
>>79
チョン、ゴメス、鶴岡と顔面的に微妙な選手とったからしゃーない

88 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:15:33.33 ID:u4Sg2AlO
今日のソフトバンク打線が湿気らないことを願う

89 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:15:52.51 ID:gB9L4hQ5
今日阪神は誰が投げるん?

90 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:15:57.99 ID:Qmn6xXty
事実だからしゃーない

91 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:16:06.61 ID:+x8ZP3IT
>>25
すぐ先制点とられるから
敗戦処理だしてそのまま負けるんやろ(適当)
同点とビハインドじゃ攻めかたも変わるしな(適当)

92 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:16:09.20 ID:dn5BTQaN
>>86
セリーグでも最初は勝てなかっただろ
久保Cの魔改造で勝てるようになった

93 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:16:15.48 ID:zJOChDrn
>>88
最近冷え冷えやから
起きるまでもう少し時間かかるで

94 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:16:17.70 ID:otQzk+6v
能見メッセ藤浪は勝ち越してるから無援護は甘え

95 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:16:54.79 ID:EWlDUujB
>>89
能見秋山

96 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:17:31.68 ID:sqcyAc4J
この前ヒット2本しか打てなかったんだよなぁ

97 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:17:37.09 ID:ZOONr121
なんで澤村も貶められてんねん

98 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:17:42.23 ID:GmGkfXvG
阪神よりホークスの方が圧倒的に環境が良い 居心地の良さは恐らく日本球界トップ
byスタンリッジ
なぜホークスに移籍すると畜生発言が増えるのか?

99 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:17:49.52 ID:avPtr9FF
SBは後ろ大丈夫なんか?

100 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:18:23.44 ID:1Ewz8MdU
春先はピッチャー有利だからねしょうがないね

101 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:18:24.38 ID:gB9L4hQ5
>>95
サンガツ 
ここ最近能見と対戦した記憶ないけどたぶん打てへんわすまんなスタン

102 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:18:26.78 ID:+x8ZP3IT
ソフバン打線はパリーグないだと一位ではなかったららしいし
偏りひどいから思ったより勝てないかもな...

103 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:18:28.71 ID:bRKyzoKH
ようやく打線の援護もらえるようになったら、今度は中継ぎに勝ちを消されまくる可能性が

104 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:18:30.70 ID:zJOChDrn
>>99
特に問題はあらへんよ

105 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:18:47.94 ID:PJrbETO2
マウンドでの悪癖とか書かれてたからお互い様やね(ニッコリ

106 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:18:48.45 ID:khVilsbr
摂津 15勝*8敗 3.05 162.1回 QS率68.00% 援護率5.97 援護点114
酢単 *8勝12敗 2.74 160.2回 QS率73.08% 援護率2.84 援護点*54

107 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:19:08.56 ID:1l4bYzuf
http://i.imgur.com/PHix6F8.jpg

108 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:19:13.29 ID:cWQDL4Du
>>94
能見さんは15勝せえへんがな
スタンは正しい

109 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:19:27.87 ID:oivtts5g
>>98
そら環境の良さは巨人>SB>>>>>その他なんやから、
上2つに移籍した選手が正論吐けば元球団のファンには嫌味に聞こえるやろ

110 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:19:44.65 ID:Jtf9I84E
藤浪「ワシもそう思う」

111 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:20:11.23 ID:dn5BTQaN
>>106
摂津が阪神に来たら8勝15敗のピッチャーになる

112 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:20:17.11 ID:uQKffEDQ
どこが正論なんだよ
そもそもパで通用しねーわ

113 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:20:25.40 ID:+x8ZP3IT
>>98
阪神はメディアがなあ...
そら居心地のよさだけならそうなるよ

114 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:20:45.67 ID:imI8vKXY
>>25
1点取ったら1点5点取ったら5点しっかり取られるから
澤村はヌッス被害もほとんど無いし自己責任や

115 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:20:50.11 ID:5Ab/L+pF
澤村は決め球がないからたま数おおくなるからテンポ悪くなって
勝ち越しできない

116 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:21:03.23 ID:JHjBFIUC
スタンリッジがもともとソフトバンクの選手って事すら知らない人がおるな

117 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:21:23.37 ID:8x2x2r3b
煽りでもなんでもなく事実やと思う
ちな虎

118 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:21:28.38 ID:EWlDUujB
>>101
オープン戦は別にええんちゃうか

119 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:21:28.71 ID:n78Rxjdp
マートンブラゼルメッセスタンの4人に愛着ありすぎて辛いです

120 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:21:30.17 ID:MsMo8DvO
>>98
マスコミが温い割にに熱心なイメージ

121 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:21:58.74 ID:xXquB21Q
これはしゃーないやろ
マジでそうやし

122 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:22:03.48 ID:rHJmJAbp
どうせスタンの時だけ特有の勝負弱さ露呈するんだろ

123 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:22:07.09 ID:mKQJ0+pd
>>116
チックのラジオスレのネタをガチやと思う層もおるからな

124 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:22:22.80 ID:GmGkfXvG
中継ぎは悪くないと思う
7枠
五十嵐森福岡島サファテ千賀嘉弥真江尻
ただ打線の楽観視は厳禁 大した打線ではないよ

125 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:22:41.02 ID:qcA1RTHW
まだ僅差では打たないとか言ってる奴いるのか

僅差でも打ってるデータあっただろ

126 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:23:35.30 ID:FDjQ1T6y
実際全然援護貰えなかったしエラーもされたし
それでも防御率2位だか3位だかそれくらいなのに解雇されたんだから
これくらいの発言は畜生発言でもなんでもないんだよなぁ…

127 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:24:10.93 ID:ysY7pOeG
>>92
そして鷹でスタンを改造するのは郭源治

128 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:24:16.46 ID:7Teny7Q0
>>125
せやで
僅差でもちゃんと打ってるけど、そのたびに先発が吐き出すのが問題やったから
数字上は優秀なんや

129 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:24:20.42 ID:pGlvbmPj
ファッキューチック

130 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:25:00.93 ID:n78Rxjdp
>>124
つよい(確信)
パリーグチャンネルで見たけど森って新人の子も良さそうやね

131 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:25:04.05 ID:5DT6UoWS
>>125
煽りたいわけやなく単純に気になるからデータハラデイ

132 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:25:20.57 ID:Ii1kFr36
去年のSB打線は中村長谷川内川が絶好調だった結果だからな
中村長谷川が去年以上打つとは思えないし
李大浩が加入したとはいえ
松田とか柳田あたりが調子よくないと去年並みの破壊力ってのは厳しいんじゃないか

133 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:26:02.04 ID:I3yejCQz
>>125
むしろお互い1〜4点くらいでの僅差の戦いがいくらあったのか
大量に取られて追いつかない程度に取ってただけな気がする

134 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:26:40.96 ID:iM4Q8jxB
セリーグ1位の打線だった2011に何勝しましたか?

135 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:26:41.40 ID:wCl4kBFv
>>126
似たような防御率で他の投手は勝ってるしなぁ

136 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:26:42.40 ID:7p7qgyWh
こんなええ契約もらってたんか

137 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:27:33.91 ID:GLTFzn9n
>>98
杉内「せやな」

138 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:29:20.70 ID:EWlDUujB
>>134
なにいってだこいつ

139 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:29:21.84 ID:Uvm2lrhG
QS39%なのに僅差で打たないとかないわ
攝津以外の時は先発が6回までに4失点以上してるからな常に

140 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:29:41.23 ID:GmGkfXvG
今日のSBー阪神のSB登板投手は
スタンリッジ-寺原-嘉弥真-千賀
らしいからどっちが勝っても煽り合いだろうな

141 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:29:43.11 ID:dn5BTQaN
>>134
2010年ほど圧倒的ではなかったししゃーない

142 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:29:49.80 ID:7Teny7Q0
ビハインド得点圏打率
長谷川 .386
内川 .345
本多 .341
松田 .381
柳田 .320
江川 .341
細川 .250

低いのは中村と今宮ぐらい

143 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:30:36.37 ID:70UWSvwc
>>140
寺原だけ打てば問題ないな

144 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:30:51.19 ID:7p7qgyWh
スタンリッジって毎年150イニングくらいしか投げないのな
もうおっさんやし2年とか大丈夫か

145 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:30:59.56 ID:J+2x1fjD
なお勝てん模様

146 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:32:00.15 ID:1Ll9wjPJ
>>144
ホークスでは130イニング投げてくれたら十分やで

147 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:32:31.79 ID:LKWcbwUk
スタンリッジまで畜生に

148 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:33:29.65 ID:j0/Nu1wW
去年のSB打線は
クソ先発がとられた分はとりかえすけど
ロングリリーフがとられた分まではとりかえせないって印象だった

149 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:34:28.23 ID:zJOChDrn
>>148
そこら辺まで試合が展開してビハインドやと
相手のリリーフエースが出てくるからそう簡単には引っくり返せんわな

150 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:34:33.66 ID:fEPGenhX
>>147
元からヒーローでマートン捻ってたりしてなかったか?あれはメッセだっけか

151 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:35:25.64 ID:GmGkfXvG
鷹の先発はスタンリッジがハズレたらそれこそBクラス濃厚だからね。
ホークスファンの友人はスタンリッジ補強が一番の賭けって言ってた

152 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:36:35.88 ID:zJOChDrn
>>151
スタンとウルフが働かなかったらまた去年と同じパターンにはまるだけやしな
とにかくここが規定投球回きっちり投げてくれんと始まらん

153 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:37:00.15 ID:m6gmPlaG
>>140
わかりやすい穴がありますね・・・

154 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:37:09.27 ID:kMCGP6GU
やっぱりこいつ畜生だな
勝てるもんならメッセと同じ数だけ勝ってみろや

155 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:38:06.34 ID:ChojrCRc
>>150
http://i.imgur.com/pumAbUj.jpg

156 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:38:09.81 ID:6x/qY9nv
パの阪神と言われてるSB舐めんなよ

先に謝っとくわ
ごめんスタン

157 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:38:21.86 ID:/LNPQZ+7
>>151
なりすましうざいんで死ね

158 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:39:19.15 ID:PJrbETO2
>>154
メッセは去年投げ過ぎだし打線の差もあるから
今年は5分5分ぐらいだと思うぞ

159 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:39:34.45 ID:KG11moVp
なお勝てんもよう

160 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:39:41.39 ID:GmGkfXvG
ちな回数込み
スタンリッジ(3)-寺原(4)-嘉弥真(1)-千賀(1)

161 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:40:10.30 ID:2502TvtS
否定はせーへん
というか正論すぎてぐうの音も出ない
全部阪神が悪いスタン頑張ってや
ちな虎

162 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:40:10.39 ID:FSD+Uh9U
スタンは12勝はしてもらいたい

163 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:40:25.26 ID:QN5j2JE8
>>156
おい阪神打線舐めすぎやろ
ホンマにとんでもない打線やでウチは

164 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:40:27.72 ID:Xt5/mz+s
やったぜ

165 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:41:06.09 ID:2Wf3LGLU
残当

166 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:41:21.49 ID:2502TvtS
>>155
マートンに顔に草生える

167 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:41:37.96 ID:Uqb19A9q
どうせ攝津が完封とかの時に無駄な13得点とかやっておいてスタンが投げるとムエンゴなんだろ

168 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:41:55.67 ID:1Ll9wjPJ
>>160
寺原4回なんか…
見に行くのになぁ

169 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:42:16.75 ID:FSD+Uh9U
>>168
お、現地組か
ええのう

170 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:43:21.56 ID:FSD+Uh9U
>>167
2011年は杉内見殺しでホールトンには援護援護援護だったわ
結果杉内7勝、ホールトン19勝

171 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:43:39.94 ID:FDjQ1T6y
しかもスタンリッジって
6安打(1二塁打) 2四球 2打点 3得点 3犠打(3/5)
って感じで投手にしては打撃面でも頑張ってたのにあの援護率なんやで

172 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:43:40.35 ID:1Ll9wjPJ
>>169
阪神戦はオープン戦でも客入りさらにいいから楽しみや

173 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:43:52.47 ID:b7LHJDC5
>“助っ投”

このダジャレ嫌い、ダジャレとして美しくない

174 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:44:15.57 ID:PNhvLgYa
寺原(4)やめーや・・・

175 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:44:23.30 ID:UiV/oo4v
得失点差は凄かったもんな
なお

176 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:44:42.15 ID:+byq8h/Y
ムエンゴはどこ行ってもムエンゴと思う

177 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:44:45.13 ID:FSD+Uh9U
>>175
もうやめてw

178 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:45:57.57 ID:Uvm2lrhG
まあ寺原、嘉弥真は打たれると思う
OP戦はなんとか五分ぐらいで行きたいね

179 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:46:01.42 ID:tLJDpeBC
黒田は大正義ヤンキース打線の援護を受けられましたか・・・?

180 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:46:07.83 ID:YJKjmmW2
非統一球で規定乗って防御率2.74で8勝12敗

こんなもん打線が何言われても文句言えんやろ

181 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:46:07.91 ID:ANxB6ITq
>>174
これでアカンかったら脱落決定のラストチャンスと思えば我慢できるできる

182 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:46:15.56 ID:fEPGenhX
>>155
これやサンガツ

183 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:46:21.84 ID:wCl4kBFv
>>176
やっぱ投球リズムとかが悪いんか?

184 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:46:29.47 ID:DbhSFAsH
あんだけ外人とって
使うのは結局誰や?

185 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:47:18.05 ID:Pm9YdMsO
中田も二桁勝てそうだな

186 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:47:22.89 ID:ChojrCRc
>>183
ランナー出てイライラはしとるね

187 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:47:55.65 ID:zJOChDrn
>>184
デホスタンウルフサファテ
控えにカニとオセゲラ

188 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:48:00.89 ID:1Ll9wjPJ
>>184
スタン ウルフ サファテ デホでいってアカンかったらオセゲラと交代や

189 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:48:15.60 ID:tLJDpeBC
でもぼろぼろの新垣が援護もらえるんだからわからんな
こういうのは持って生まれたもんなんかね

190 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:48:20.82 ID:FDjQ1T6y
>>183
ランナー気にして四球とかよく見るよ
あと抑えてる日でも観てて安心できないというか
常に綱渡りの投球してる感じがする

191 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:48:53.72 ID:ANxB6ITq
>>184
スタンサファテデホ当確
ウルフ有力
くらいやろか
デホは何か痛い痛い言うとるみたいやから当確までいかんかも

192 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:49:32.07 ID:zJOChDrn
>>186
外国人投手はよくイライラするよなw
マウンド周辺をクルクル回ったり早くボールよこせってマウンド降りてボール貰いに行ったり

193 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:50:55.61 ID:k+w0inGa
>>181
この時は好投する模様

194 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:50:56.66 ID:PJrbETO2
>>187
何度みても邪悪やわその助っ人軍団

195 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:51:35.84 ID:Yqxnuyml
>>11
味方が1〜2点としか取れないのが傾向

196 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:51:57.66 ID:FSD+Uh9U
>>193
そういう延命が困るのよw

>>194
なんでやねん

197 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:52:43.24 ID:k+w0inGa
>>196
CランクじゃないFA選手だろ
期待しろよ

198 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:53:06.98 ID:ylAaA9Wg
スタンリッジって前鷹でダメだったのになぜ阪神で覚醒したんだ

199 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:53:13.35 ID:1Ll9wjPJ
>>194
すまんな
これでもローテの5番手6番手どうするか決まらん有り様なんや

200 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:53:21.49 ID:PNhvLgYa
>>181
寺原炎上しても残りもうんこまんなんだよなぁ・・・

201 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:53:33.67 ID:tLJDpeBC
オセゲラを落としたあたりやっぱりウルフのほうが優先なのか
スタンリッジは2番手扱いなんだろうけど

202 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:53:44.86 ID:Yqxnuyml
>>189
いや打線の力と後は運だよ
スタンリッジだって2010年、11年はリーグトップの援護率ながら12年、13年はリーグワーストクラス
杉内は2010年はリーグトップの援護率だが2011年はワーストクラス
武田勝なんかも無援護無援護と言われているが今年は投球内容悪いのに援護貰えてる
現状だと援護に関して投手が入り込む余地はあまりないと考えるのが妥当

203 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:53:47.48 ID:zJOChDrn
>>198
全くあかんかったわけやないんやで
1年目は先発できっちり働いて2年目に肩の故障でボロボロになって解雇されただけで

204 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:54:21.60 ID:MaS0IkbG
今日スタン投げるの?
ちな虎やけど楽しみやな

205 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:54:43.38 ID:tL2ron08
交流戦で甲子園でメッセと投げ合ってほしい

206 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:54:44.51 ID:xxbc4o2f
>>109
巨人やホークスはいつでも最高の設備で練習できる環境が整ってるって
巨人でコーチやっててSBに戻ってきた大道もそんな事言ってたな

207 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:55:04.91 ID:1Ll9wjPJ
>>198
ダメやなかったでシーズン途中加入で7勝あげてくれて翌年は怪我でアカンくなってクビやっただけで

208 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:55:30.86 ID:FSD+Uh9U
>>206
金持ってるからな
施設も設備も充実してるだろう

209 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:56:36.68 ID:ANxB6ITq
>>199
決まっとるの攝津とスタンと中田くらいちゃうか
ウルフ今のところあんま良くないで

210 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:56:41.08 ID:GLTFzn9n
>>208
カープとか市民球場時代は設備酷かったらしいしな

211 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:56:56.71 ID:x4GSNor8
馬鹿「援護がない投手はリズムが〜」
    援護率
武田 5.05
山田 7.11

こいつらがどれだけテンポの悪い糞投球をしてたかは鷹ファンなら知ってるだろう、テンポなんて関係ない援護なんて全部運

212 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:57:04.97 ID:hyP5mdpV
どこかの球団と違って言った選手を叩かないんやな

213 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:57:45.83 ID:J4mA0STi
スタン「勝てる・・・勝てるんだ!」

214 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:58:23.35 ID:zJOChDrn
>>211
武田勝が酷い無援護で連続完封負けの記録作った時って
1イニング当たりの球数がリーグ最少だったんだよなw

215 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:58:24.61 ID:FX1mVfhv
そらソフトバンクには福留より酷い自動アウト野手居ないみたいだし

216 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:58:55.35 ID:fEPGenhX
>>210
選手用通路に一般人のおばちゃんとか球場自体が欠陥すぎたからなぁ

217 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:58:57.09 ID:R3/Ak8pF
今打線冷え切ってるからちょっと酷い事になると思うわ
シーズンでは援護してやれたらええけど

218 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:59:07.72 ID:2m/NmZHe
>>98
こんなん言うてたか?

219 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:59:12.47 ID:1Ll9wjPJ
>>209
オセゲラ2軍行き決定したから開幕は調子アカンくてもウルフは決定やと思うで

220 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:59:47.68 ID:VPysTUhg
澤村「打てるチームだからって勝てるとは限らないぞ」

221 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:00:02.73 ID:FSD+Uh9U
>>214
相手の先発にもよるしな
エースとばかりぶつかってたらそら援護は少ないし負ける可能性も増える
0-1で先発完投負けとか悲しいけどしゃーない

222 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:00:10.90 ID:ANxB6ITq
>>211
あんなに球数少なく抑えられるのに俊介ちゃん状態やったりするしなあ

223 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:00:48.26 ID:SIA104/N
スタンドリッジ投手緊急来日やね

224 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 12:01:08.04 ID:tLJDpeBC
地味に大場のローテ入りがありそうなんだよなあ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)