5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チーム事情によってエースに求められること

1 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 10:41:06.92 ID:LQf0EiZL
って違うんやないか?
だから、こいつはエースじゃない、こいつはエースみたいな議論って
意味ない気がするんやけど

2 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 10:43:01.72 ID:RyvXL2b2
まぁ風格やな

3 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 10:44:00.90 ID:FBbXzHjM
面白トーク力もほしいんやな

4 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 10:45:21.41 ID:29Cw89e7
普通はローテの頭に固定されるのがエースちゃうの

5 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 10:45:30.09 ID:LQf0EiZL
ヤクルトで言えば、ここ2年以前は怪我しないで安定して1年戦ってくれる石川が
エースと呼ぶ人もおったやろ?

6 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 10:45:52.26 ID:CO3fTVkh
イニング食う事はどこにも共通するやろ

7 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 10:46:08.74 ID:XK2vp3bf
ローテ守ってくれるだけで十分ですわ

8 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 10:47:26.51 ID:LQf0EiZL
スレ立てた理由は深夜にたってた内海スレ見て思ったんやけど

9 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 10:47:59.74 ID:p+Rt4Xlj
巨人「優勝に貢献して欲しい」
阪神「巨人を倒して欲しい」
広島「相手のエースに投げ勝って欲しい」
中日「岩瀬まで繋げて欲しい」
東京「タイトルを取って欲しい」
横浜「10勝して欲しい」

こうなるのかな?

10 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 10:48:31.55 ID:LQf0EiZL
>>9
ヤクルトさんはちょっと去年は例外やろ

11 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 10:48:45.24 ID:zKwZJuUX
エースの条件
負けない投手であること 他投手の鑑であること

このどちらがかけてもエースじゃない

12 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 10:49:07.72 ID:FBbXzHjM
ヤクルトは「怪我しないで欲しい」も入るな

13 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 10:49:49.13 ID:eHvktixS
>>9
横浜「ジエンゴして欲しい」

14 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 10:50:25.30 ID:zKwZJuUX
合宿所不倫してた糞糞や涌井はどんだけ勝ってもエースにはならない

15 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 10:50:36.71 ID:XDC8qMdv
阪神は巨人よりもCSで勝って欲しい

16 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 10:51:49.43 ID:W2I24YVl
>>9
澤村って横浜いけばエースかなあ?

17 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 10:53:24.46 ID:JrCSjN8I
>>16
38打数1安打四球3犠打5出塁率0.98
無理やね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)