5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「女神転生好き=俺は分かってる」みたいな風潮ww

1 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 10:39:54.32 ID:+uhXM0jf
三代RPGの一角なのにこの扱い

2 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 10:40:44.05 ID:uydaUxx2
三大RPG?
D&D、wiz、ポケモンかな?

3 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 10:40:52.74 ID:m3i6kadW


4 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 10:41:57.10 ID:IQQSNBcQ
女神転生面白いんだよなーとか言ってるVからやり始めたニワカ野郎wwwww

ワイです

5 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 10:42:06.22 ID:1iHwbnRP
メガテンやってる奴がいったい何人居るんですかねぇ

6 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 10:42:40.70 ID:3JmnTzfD
三大RPG?

7 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 10:43:19.69 ID:H47sO2ya
何十年前の三大RPGかな?

8 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 10:43:30.56 ID:vWgc1M/R
何が言いたいか説明してくれ

9 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 10:43:58.80 ID:RaUv7uxJ
アバタールチューナー

10 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 10:44:31.34 ID:GGHmuS9a
三大RPGってwiz、ウルティマとあとなんよ?

11 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 10:44:35.63 ID:u6Z5q489
初代女神転生作ってた時は心霊現象あったとか厨房の頃聞いたわ

12 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 10:44:37.74 ID:tiAoCGK2
ペルソナの方が面白い

13 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 10:45:27.65 ID:mu7ksJYC
>>11
今は新作出す度にお祓い行くのも恒例行事やね

14 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 10:45:30.94 ID:uCPsLKNS
もうシリーズフェードアウトやろ

15 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 10:45:31.36 ID:zER24DUj
回れメリーゴーランド

16 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 10:48:17.75 ID:+Jm8JOsw
>>10
ハイドライド

17 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 10:48:18.65 ID:IfYAOOEV
真1,2,3,4やったけど3が一番面白い
なのに3推すとにわか扱いされる

18 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 10:49:17.52 ID:aFVhZXcb
>>13
4のときはお祓いしなかったんやなかったっけ

19 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 10:50:30.78 ID:QejpGTvb
旧作しかやったことないけど、
旧作ダシにして真3真4叩く奴はアカン

20 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 10:50:42.36 ID:a4k5ej6a
>>17
sjは?

21 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 10:50:57.80 ID:eHvktixS
>>17
3はゲームとしては面白いけどストーリーで言ったら1か2の方がオモロイと思う

22 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 10:52:50.74 ID:+Jm8JOsw
4は仲魔の個性消えるのがなあ
全員が4属性持ちになってまう

23 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 10:52:53.99 ID:WnL0bSCw
ペルソナ3がもう気が狂うほど気持ちええんじゃ

24 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 10:52:59.08 ID:Q2lU88jv
ペルソナシリーズ…ニワカ
女神転生本編…通

みたいな風潮もあるな

25 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 10:54:00.33 ID:Hjqd2Vnc
ソウルハッカーズほんとすき

26 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 10:54:55.79 ID:J7plxsTS
早くメガテン4出せよ

27 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 10:54:57.62 ID:mcr6PKXT
>>24
異聞録なんて苦行レベルやしペルソナで一緒くたにするのもアレよな

28 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 10:55:08.83 ID:h+LL3Sl/
まあ分かってるワイに言わせて貰えば一番おもろいのは偽典やけどな

29 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 10:55:09.73 ID:aFVhZXcb
>>24
ペルソナ3、4←ニワカ
ペルソナ1、2←通

みたいな風潮もあるな

30 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 10:55:12.30 ID:+Jm8JOsw
デビサバだいすき
種族の個性明確なのがええんじゃあ^〜

31 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 10:55:15.93 ID:2CNuWi19
3大RPGってドラクエ・FF・キングダムハーツらしいな
最近知ったわ

32 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 10:55:36.13 ID:bcYqLNET
女神転生の最初のゲーム化はPCゲーしかもアクションゲームやったという隠れた事実
というより小説のアニメ化のゲーム化というメデアミックスから始まったという事実自体が
知られてない感

33 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 10:55:37.46 ID:GDpFQdZH
>>10
diabloに決まってんだろ

34 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 10:55:37.97 ID:YHprnwu2
自分は世界樹

35 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 10:55:38.86 ID:IfYAOOEV
>>20
sjはやってないんや
いつかやりたい
サマナーも面白かったな
3は戦闘最高やけど悪魔会話がクソすぎる

36 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 10:56:23.00 ID:0cczF8Cv
ラストバイブル

37 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 10:56:26.53 ID:yhoUdt4o
デビルサマナー(ライドウ以外)が好き
COMPかっこええんじゃ〜

38 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 10:56:46.47 ID:H4hPgC5I
>>31
(キングダムハーツには)与えられねーわ

39 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 10:56:50.29 ID:GDpFQdZH
アバチュも面白いからやっとけよ

40 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 10:57:24.85 ID:H4hPgC5I
>>35
sjおもろかったで
まだ高いよな

41 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 10:58:28.70 ID:2CNuWi19
>>38
大正義売上らしいで 海外で大人気だとか
でもそれならドラクエじゃなくてポケモンが入ってそうだが

42 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 10:59:16.02 ID:uU+ascgf
sjは4より好きやなあ
難易度結構高かったけど

43 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 10:59:16.88 ID:uCPsLKNS
ポケモンよりはキングダムハーツのほうがRPGしてる

44 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:00:34.41 ID:P4s+JO1c
初代メガテンのヒノカグヅチ鬼畜杉内

45 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:01:04.31 ID:mcr6PKXT
>>30
このシリーズ絵で避けられがちやけど死亡時の描写といいなかなかメガテンしてるわ

46 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:02:07.93 ID:IfYAOOEV
>>21
確かにそうやな
1の荒廃してしまった東京の悲壮感は廃墟BGMと相まって最高

47 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:02:18.68 ID:a4k5ej6a
世界樹は雑魚に理不尽にボコボコにされて努力が一瞬にして水泡に帰す瞬間が好きなのを最近気付いた
花びらに惨殺されるとゾクゾク来るんじゃ^〜

48 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:02:58.17 ID:y9P6BwDE
sj主人公のTDNすき
タダノヒトナリってメガテン的に深い名前や

49 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:03:22.16 ID:sKMqnzbn
当職はただの人ナリ

50 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:04:28.57 ID:IfYAOOEV
>>40
面白いてよく聞くな
いつかやるやで
sj時間が経つと共にどんどん高くなってる気がする
その内マニアクスみないになりそう…

51 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:04:32.77 ID:a4k5ej6a
sjはワープ地獄とウロボロスで力尽きたわ

52 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:05:33.40 ID:GDpFQdZH
>>51
ほんまもったいないよな
雰囲気最高なのにあの糞みたいなワープ地獄
アトラスって毎回パズル大好きなゴミがスタッフに紛れ込んでるよな

53 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:05:39.46 ID:sKMqnzbn
SJは気付いたら何周もしてるわ

54 :ゴミ ◆4ULunqLnGsDW :2014/03/04(火) 11:06:00.29 ID:OM3ibM/F
俺は分かってない

55 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:06:26.82 ID:l9s3VGum
シャッフラー→マハ・ラギオン
ぐうかっこいい

56 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:06:50.62 ID:3angbwxQ
やったこと無いけどFEとコラボするって聞いたからFE好きだから買おうか迷ってる

57 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:07:53.66 ID:aq3uCiov
>>55
キョウジさんが素人の前でええ所見せようとした可能性が微レ存

58 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:08:47.98 ID:fpQnjXeT
3は戦闘システム秀逸杉内
でもストーリーが糞糞&糞
あと悪魔の種類少ないねん

59 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:09:09.74 ID:ZMl0EB69
>>56
続報が全く来ないんですがそれは大丈夫なんですかね…

60 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:09:46.07 ID:eHvktixS
>>46
金がゴミクズになった時の衝撃

61 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:09:47.45 ID:bEZyr+2/
僕はペルソナ派のアンチデビサマです(半ギレ)

62 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:09:59.68 ID:tDYhsK/w
神話もRPGも好きやからメガテンの雰囲気好きやわ
つってもナンバリングしかやったこと無いけど後どれが面白いんや

63 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:10:37.21 ID:GDpFQdZH
>>62
アバタールチューナーやろうや
おもろいで

64 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:10:43.66 ID:mcr6PKXT
>>62
デビサバとかええで

65 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:10:53.01 ID:hjYQ+Z3f
真1・2みたいな現代や近未来の東京のお話やっちくり〜

66 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:11:08.14 ID:sKMqnzbn
>>58
PS3か4でリメイクされる事を切に望む

67 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:11:13.47 ID:l9s3VGum
>>62
ifおもろいでー
なお怠惰

68 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:11:34.03 ID:Do9fWE8N
ワイ地方やから分からんのやけど
真4の駅地下街とかは再現上手いんやろか

69 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:11:52.58 ID:bEZyr+2/
そろそろ時代錯誤な仲魔デザイン見直した方がいいんじゃないですかね(提案)

70 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:11:54.86 ID:bM01sS5Q
ライドウの新作待ってるで

71 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:11:57.13 ID:jl/urTv7
3や4はもやは他所の会社のJRPGと何も変わらないゲームになってるからな
FCや1や2の頃に有った独自の世界観は今のアトラスには無い

72 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:12:08.53 ID:IfYAOOEV
>>55
なお、キョウジスペシャルを本編で真似することは無い模様

73 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:12:27.43 ID:sKMqnzbn
>>62
SJや4は難易度的にやりやすいと思う
3DSあれば世界樹も出来るで

74 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:12:33.58 ID:+1aHxzG2
幻水1・2←わかる
3以降←は?

みたいな風潮

75 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:12:45.34 ID:B1lwofzL
>>68
渋谷とかまんまやで

76 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:12:55.45 ID:hjYQ+Z3f
>>57
あれキョウジの魔力ならシャッフラー使わんでも一撃なんだよな

77 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:13:18.97 ID:1Ewz8MdU
ifやペルソナは俺には合わなかった
やっぱり真女神転生がナンバーワン

78 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:13:50.93 ID:YHUYKo7M
>>29
2ch見てると1、2が全方位から嫌われてる気がして悲しくなる時がある

79 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:15:39.01 ID:mcr6PKXT
東京の地理に明るくないから4はマップ見にくいわ通行止めだらけだわで大変やったわ

80 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:15:54.67 ID:fpQnjXeT
>>29
ペルソナとメガテンって方向性違いすぎて別ゲーなのに何故比較されるのか

81 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:16:03.87 ID:BMsQLjFO
>>69
どの辺が時代錯誤か判らん

あと真4で外注にしたら批判ばかりだっただろ

82 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:16:12.26 ID:kHXqJETF
どのゲームでも言える話やけど自分が好きじゃないシリーズを好きな奴をにわか扱いするのが謎やわ

83 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:17:09.07 ID:KyrWWz/z
ロマサガ好きの俺分かってる感は異常

84 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:17:20.52 ID:U3KlOsHB
メガテン信者ってドラクエ好きとか言うとすぐニワカ扱いしてくるから嫌いやわ

85 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:17:56.70 ID:tDYhsK/w
>>63-64
>>67
>>73
サンガツ教えてくれたのやってみるわ
マニアクスも楽しめたし難易度は高くてもへーきへーき

86 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:18:01.65 ID:ZMl0EB69
>>67
怠惰界って月齢1周してから番人に話すだけで1段階進むんやね
知らずに掘ってる全員に話しかけとったわ

87 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:18:55.39 ID:bEZyr+2/
>>81
別に玄人ぶりたいのはいいんだけど道見ても古くさいじゃん
せめてちゃんとした3Dモデリングくらいしろよと

88 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:19:05.39 ID:Q2lU88jv
>>83
メガテンシリーズ
サガシリーズ
リンダキューブ&俺屍

あたりはそんな感じやな
なおわいも全部好きな模様

89 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:19:24.96 ID:aFVhZXcb
デビサバ2BRいつ出んねん

90 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:19:48.31 ID:aq3uCiov
>>79
あの大MAP作ってて何も思わんかったんやろうかなぁ
テストプレイでダメ出しされそうなのに

91 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:20:48.75 ID:XF+YWX39
メガテンファンの自分大好き感は4が凡作だったお陰で静かになった気がする

92 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:21:20.06 ID:GDpFQdZH
真4は「○○行け」
ワイ「は?どこやねん殺すぞ」
道「行き止まりンゴ」
ワイ「あああああああああああああああああああああ」
ってのが多かったわ

93 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:21:23.26 ID:OCB6tikg
どんなゲームなの?
3DSでソフトでてる?

94 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:21:39.41 ID:uCPsLKNS
>>91
3から膨れ上がった期待感と共に萎んだ模様

95 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:21:47.10 ID:YHUYKo7M
>>80
でも34に限らず12もというかペルソナ自体が作られた時から
メガテンみたいな硬派ゲーとは方向変えたライトユーザー向けみたいな感じやったしまぁ酷く言えばニワカ向けといわれてもしゃーない

96 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:22:17.10 ID:kHXqJETF
>>93
バーチャルコンソールであるよたしか

97 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:22:21.24 ID:XF+YWX39
女神転生Wとかいうリアル東京地図が役に立つゲーム

98 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:22:36.73 ID:3LYNr1v6
アトラススレって基本的に平和だよな

99 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:22:42.61 ID:IfYAOOEV
>>84
ポケモンはメガテンのパクりとか言うやつもいてたちが悪い
何故どちらも楽しまないのか

100 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:23:04.55 ID:l9s3VGum
BGMなら旧1のダイダロスの塔が一番ええな

101 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:23:19.69 ID:bEZyr+2/
そもそもにわかとか玄人っていう自意識が気持ち悪い
アトラススレに限った話じゃないけど

102 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:23:34.93 ID:Q2lU88jv
>>98
基本好きな人か興味ない人しかおらんからな
少数アンチおるけど

103 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:23:41.48 ID:sKMqnzbn
女神転生4はあれはあれで面白かったと思う
ただ今までのと比べて周回する気にはなれんが

104 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:24:30.14 ID:IfYAOOEV
>>97
ぐうわかる
携帯でGoogleマップ開きながらやったわ

105 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:24:33.46 ID:Uv1fI3C6
真・女神転生Tって魔界水滸伝のパクリってマジ?
まんまゲーム化したレベルって聞いたけど

幻滅しました…

106 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:24:46.39 ID:XF+YWX39
>>103
やってる最中はそこそこハマれるんだけど
これまでの作品と決定的に違うのはふと暇になった時に再プレイしよかって気にならんところやね

107 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:25:02.00 ID:mcr6PKXT
4もええんやけど現代よりの舞台の方が良かったなぁ
言うならNINEの完全版みたいなかんじ

108 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:25:07.81 ID:SC7N0CnJ
デビチルから入りました(半ギレ)

109 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:25:15.91 ID:09CZiWPu
世界レベルの日本産三大RPGはファイファン、テイルズ、キングダムハーツだと思うが
日本では女神転生を筆頭に、ドラクエやポケモンも人気あるで

110 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:25:59.95 ID:BMsQLjFO
>>87
3Dモデリングにするのとデザインは関係ないじゃん

ゲームの絵面的に古臭いなら判らんでもないけど
デザインは古臭くないだろ

111 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:26:00.44 ID:YHUYKo7M
>>109
筆頭なわけないやろ

112 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:26:09.80 ID:qccGFb2g
真の暗い音楽きらい
暗い話すき

113 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:27:24.76 ID:PpQoyv/w
>>109
世界でもポケモンでいいと思うんですが

114 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:27:54.62 ID:l9s3VGum
アバチュ携帯機で出んかのう

115 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:28:28.58 ID:ChL8Xq5Q
3大RPGを売り文句にしたのはマイト&マジックやったと思う
ウルティマ、Wiz、M&Mで3大RPG
こういうのは自らが3番目やと思ってるところが作るからな

116 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:28:33.09 ID:IfYAOOEV
>>103
DLコンテンツを最初から本編に入れてればもう少しましな評価だっただろうに…
あとNルートあっさりしすぎ
二人倒した後に本当のボスでも出んのかと思ったらエンディング始まってえっ?てなったわ

117 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/03/04(火) 11:28:33.15 ID:R2j9Hbud
ペルソナほどじゃないけど
女神転生も2と3で全然違うよな、世界観もシステムも

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)