5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】キマリ、FF史上一番使わないキャラに決定

1 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 17:43:27.27 ID:cMpaEGGe
http://news.nicovideo.jp/watch/nw962970?news_ref=w_crank

その他の意見
●『ファイナルファンタジーX』のアーロン……3票
・なんだか臭そうだった。(31歳女性/運輸・倉庫/事務系専門職)

2 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 17:44:00.12 ID:P9mVxokX
しゃーない

3 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 17:44:14.98 ID:YaZ75aRG
なんでやアーロンかっこいいやろ

4 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 17:44:40.34 ID:vey2hNgF
ウーマロちゃうんか

5 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 17:44:49.41 ID:BSz9pkeF
なんでやちゃんとワキ毛処理しとるやろ

6 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 17:44:59.62 ID:SjxM7aMe
アーロンで草

7 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 17:45:15.07 ID:cIo1ynpA
マラークのほうが使わんやろ

8 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 17:45:22.72 ID:tKlh0utp
>(31歳女性/運輸・倉庫/事務系専門職)

臭い(確信)

9 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 17:45:23.27 ID:MC9zENpC
まぁ イメージ的にキマリなだけで
実際はFF6のどれかやろな

10 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 17:45:25.15 ID:WV8/Hi/U
キマリの方がくさそう

11 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 17:45:39.26 ID:y01WKVdN
キマリ、使われない
だがキマリ悲しくない

12 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 17:45:47.71 ID:MH1Zl+SK
野獣先輩アーロン説

13 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 17:46:00.41 ID:1419Ck3B
倉庫勤務のババアに言われたくないンゴ

14 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 17:46:11.35 ID:lPjMHuyF
オーバードライブでタネ大砲って

15 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 17:46:25.70 ID:Xnro+L1d
アーロン←めっちゃ打ちそう
キマリ←メンチ

16 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 17:46:54.32 ID:RkBN02VW
リュックが弱いはないやろ…
むしろ最終的に能力均一になる]ではモーションが少なくて水中戦える奴が最強なのに

おまけに可愛いとか隙がないんやで

17 :FF10アルティマニアΩのキャラ人気投票結果:2014/02/25(火) 17:47:11.24 ID:kOrRbnPD
1位:アーロン
2位:ティーダ
3位:ユウナ
4位:リュック
5位:ジェクト
6位:ルールー
7位:アニキ
8位:ワッカ
9位:青年アーロン
10位:シパーフ使い
11位:シーモア
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1393855243

18 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 17:47:23.96 ID:7mki4Ips
ダメージ限界突破の限界突破させればサンシャインのダメージ二千万くらいいくのにな
システムに恵まれなかった

19 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 17:48:09.95 ID:qPE1zthG
WとXの意見が全然ねえじゃねえか
にわかばっかかよ

20 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 17:48:17.49 ID:dCDXhFBh
キマリ←獣臭い
アーロン←加齢臭

21 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 17:48:22.97 ID:qwNE8IHn
臭いのはキマリだろ

22 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 17:49:39.36 ID:KiAHlnXV
ワッカもくさそう

23 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 17:49:55.66 ID:5DRC9Ep7
>>19

24 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 17:49:59.35 ID:EJGm3iBW
ギルバート(小声)

25 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 17:50:02.05 ID:jswZyQnA
>>19
パーティ固定やと使わないって意見はどうしても出ないんちゃう

26 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 17:50:13.28 ID:Xnro+L1d
WとかXプレイした事ある奴って20代後半以上のおっさんばっかりやろな

27 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 17:50:25.12 ID:Omsx48Wi
ウーマロ言うこと聞かんけど強いんだよなぁ…
アルテマゲー?知らん

28 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 17:50:29.96 ID:vp5EczPi
角なし!角なし!

29 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 17:50:42.58 ID:uCCcBh90
よしサラマンダーさんは挙がってないな

30 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 17:51:04.83 ID:LdNTAvlK
ウーマロを退けての1位なのか(困惑)

31 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 17:51:13.97 ID:Xp+vE3Cm
キマリ、嫌われる
デモ、強制的に出番あるからイイ

32 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 17:51:16.03 ID:WV8/Hi/U
Vで使わないキャラとか縛りプレイかなにか?

33 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 17:51:21.06 ID:kOrRbnPD
>>26
なんでやオリジナルはともかくリメイクとか移植出とるやんけ

34 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 17:51:23.85 ID:2DGPhz/P
FF6は魔法ゲーなのに脳筋が一人いるよな

35 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 17:51:34.48 ID:VbTI60GH
> 今回は、マイナビウーマン読者にそのキャラクターは誰なのか、聞いてみました。

あっ……

36 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 17:51:46.03 ID:BSz9pkeF
ウーマロはマジックマスター戦のワンポイントなんだよなあ

37 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 17:52:06.85 ID:Ys0yeYri
ギルバートは連戦イベント中に一度瀕死になると二度と出てこんから使わないというより使えない
ダークエルフのイベントで有能やったし許そう

38 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 17:52:09.27 ID:r5ihBUgt
言動が原因で多くのプレーヤーから「嫌われてしまっている」リノアですが、意外と3票で済みました(笑)。


殺すぞ

39 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 17:52:40.17 ID:Xnro+L1d
リノアは宇宙にポイーで

40 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 17:52:45.91 ID:9txZ5fVJ
マラークとラファの使えないクロンボ兄妹
妹の方は発掘屋として何とかイキていけるけど兄貴はマジで使い道無い

41 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 17:52:52.15 ID:hOmv0ceh
クイナ使わないとか馬鹿だろ

42 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 17:52:54.61 ID:PLCsaVd4
クイナはちゃんと育てればめちゃくちゃ強いのに

43 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 17:53:02.11 ID:Omsx48Wi
リノアやアーロンなんかよりも票入れてる奴の方がくさくて嫌われてそう

44 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 17:53:08.88 ID:763vOIWl
サラマンダーは前後衛こなせる有能
なおストーリー的にはペプシマン並みに要らないというか突然の登場

45 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 17:53:37.17 ID:kOrRbnPD
>>37
GBAでは最終決戦に連れていけるもよう
なおコマンドは増加したがやっぱり無能

46 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 17:54:04.51 ID:YzshqT9O
アーロンアルティマニアで人気1位やったやん

47 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 17:54:07.21 ID:Wn5sBgGY
FFTが絡めば絶対に順位が変わる(確信)

48 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 17:54:18.26 ID:kOrRbnPD
>>41-42
クイナは青魔法使い唯一の有能やね

49 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 17:54:41.42 ID:6Sz5BvcX
種大砲wwwwww

50 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 17:55:14.57 ID:FsE6JkWG
・自分で行動が命令できないので使いにくかった。(31歳男性/機械・精密機器/技術職)
・使わないというか、使えないキャラだったと思う。(32歳男性/機械・精密機器/技術職)

51 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 17:55:33.76 ID:eDzU+Uff
スノウ

52 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 17:55:42.74 ID:NQW62BIC
ウーマロと違って最初からいるのにこの順位は流石だわ

53 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 17:55:53.23 ID:28VF06EW
FF1のシーフより使えない奴いないだろ

54 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 17:55:59.41 ID:tTE073ve
4は正直セシルを一番外したい

55 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 17:56:21.62 ID:Ys0yeYri
>45
GBA版なら有能やん

56 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 17:56:24.66 ID:tls/7hyO
キマリ=イラナイツって事?

57 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 17:56:26.10 ID:hOmv0ceh
>>48
マイティガード、カエルおとし、マジックハンマー、レベル5デス

有能すぎる

58 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 17:56:34.68 ID:S9zYgUIx
レオンハルトとか加入時にはメンバーもう鍛え上げてるから使わないというか
育てなかった

59 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 17:56:39.22 ID:763vOIWl
クイナはドラゴン狩りに必須だった

60 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 17:57:06.75 ID:qPE1zthG
キマリ強制戦闘のとこってキマリの強さに合わせて敵の強さが決まるって聞いたんだがそうなの?

61 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 17:57:24.61 ID:LO/p3i3T
顔がね・・・

62 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 17:57:48.97 ID:WdLN7zm4
アーロンは強すぎる。
キマリの3倍くらいダメージ与えてる上にパワーブレイクとかまで使える。

63 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 17:58:16.58 ID:QNuIyNlK
>>54
なんだや
バーサクとヘイスト安定やろ

64 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 17:58:16.77 ID:kOrRbnPD
>>60
そう
だからあれで勝てないとか言うやつはやり方が悪い

65 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 17:58:38.80 ID:pFn2CS2p
クイナはカエルイベントをこなせば有能
個人的にはパンネロとかは周りの誰も使ってなかったな

66 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 17:58:43.90 ID:jswZyQnA
ウーマロはサボテンダー狩に有能

67 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 17:59:18.37 ID:jswZyQnA
>>54
ニンジャ乙

68 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 17:59:27.18 ID:tTE073ve
進行必須キャラじゃない上に極めようとするとリミットが激烈うんこのヴィンセントとか入らんのか

69 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 17:59:34.70 ID:kOrRbnPD
>>62
アーロン、大正義正宗でシーモア最終形態を瞬殺

曲楽しみたかったのになんやねん・・・

70 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 17:59:39.54 ID:gGJkzm3G
>>17
シパーフ使いよりしたかよw

71 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:00:30.48 ID:CocytVIo
青魔法つえー!の流れからのこいつよ

72 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:00:43.93 ID:hdSZBcY2
キマリは通さないのイベントで連れて行くか置いていくか選べれば良かった

73 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:00:48.09 ID:BSz9pkeF
>>68
ケットシーよりは

74 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:00:49.50 ID:tls/7hyO
ヴィンセントは存在に気づかないままクリアした人が3割くらいいそう

75 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:01:08.33 ID:mywfdPTk
ロック(FF6)だろ
死体を冷凍保存する奴やで

76 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:01:14.25 ID:5+pHoymq
バルフレアやろ
何が悲しくてFFで銃なんか撃たなあかんねんアホが

77 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:01:56.34 ID:kOrRbnPD
>>74
ユフィとヴィンセントはリアルタイム初回プレイなら気づくほうがおかしい

78 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:02:17.28 ID:qPE1zthG
>>64
よくあそこでキマリ育ててなかったから摘んだって意見があるけどよくわからんね
>>1のリンク先にも書いてあるし・・・

79 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:02:45.09 ID:kOrRbnPD
>>76
ユウナ「すまんな」

80 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:03:08.95 ID:zwUPW2d6
クイナは強かったな
青魔法使いは基本使えないのに

81 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:03:13.86 ID:WdLN7zm4
クイナ、サラマンダー、キマリ、スノウあたりはでかい見た目と軽すぎるアタックのギャップで悲しくなる。
モーションは強そうなのに隣のヒョロ男以下のダメージ。

82 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:03:14.19 ID:Ys0yeYri
>75
大正義バリアントナイフ

83 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:03:28.84 ID:nrusjQLn
クイナが弱いとかマジかよ

84 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:03:31.14 ID:tTE073ve
>>76
装備を強制した覚えは一切ないんだよなあ…
てか初期装備基準で武器持たせようとすると剣×3、短剣、弓、銃とかぐうバランス悪い

85 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:03:44.44 ID:YzUa2CKQ
キマリとアーロンは貫通で被ってるから若干早いキマリ使ってた
なお他に貫通付けて結局干した模様

86 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:03:48.80 ID:CAcGw0rN
よしギルバート死刑囚は赦されたな

87 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:04:28.30 ID:kOrRbnPD
>>81
9の2人をその中に入れるのはやめてさしあげろ
あとは知らん

88 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:04:40.43 ID:agTqj9F6
ガチで使わないのはスノウ

89 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:04:41.69 ID:28VF06EW
FF4とかいう無能の宝庫

90 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:04:42.87 ID:T9WTfBJa
FF4TAのギルバートは大正義

91 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:04:46.50 ID:tls/7hyO
銃はムスタディオさんの得意分野やで

92 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:05:23.72 ID:nrusjQLn
>>81
固定MAXダメージとかいうスーパーチート野郎を軽すぎるとはなんや

93 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:05:34.38 ID:OpOOX9uN
??「キマリはロンゾの恥さらし」

94 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:05:42.34 ID:9TBivnbb
ウーマロやろ

95 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:05:51.22 ID:kOrRbnPD
>>78
スフィア盗んであとは竜剣してるだけでも勝てるんやけどな
勝てないとかいう奴はどういう戦い方なのか

96 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:05:56.00 ID:763vOIWl
>>84
12は最終的にハンマーと両手剣にほぼ落ち着く気がする
遠隔取ったら後は趣味だし

97 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:05:58.22 ID:tTE073ve
ギルバートとかエッジは4TAで株アホほど上げてるからな
リディアやシドは弱体化しとるのに

98 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:06:20.72 ID:UOQnO8gQ
アルシド「やったぜ。」

99 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:06:22.99 ID:1cAWjzSB
リノアは入れてた記憶無いなあ、スコール、ゼル、アーヴァインだった

100 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:06:24.01 ID:XA9ox/Dw
セッツァーが一番いらない

101 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:06:32.98 ID:CU7BqJog
丁寧に脇毛の処理してるアーロンがくさいわけない

102 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:06:43.52 ID:763vOIWl
サイコロ強いやろ

103 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:07:00.77 ID:kOrRbnPD
>>99
8はスコールとゼルが大正義すぎて他いらんよな

104 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:07:01.02 ID:9TBivnbb
>>77
ジャンプにデカデカと載っとったから隠しも糞もなかったで

105 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:07:32.61 ID:tls/7hyO
ガチで使わんのはマラーク

106 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:07:59.43 ID:WdLN7zm4
>>92
それはやり込みの話でしょ。
スタイナーが軽く4桁ダメージ出してる頃に350くらいしかダメージ出さないし。

107 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:08:06.95 ID:o8/9us5B
6とかいう無能の宝庫

108 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:08:07.28 ID:WVapUsEe
キマリで決まり

109 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:08:08.25 ID:kOrRbnPD
>>104
ほげっ・・・そうやったんか
でも発売から少し経過してからちゃう?
6のシャドウに続いてスルーしてしまってワイ2作連続でへこんだわ

110 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:08:50.47 ID:gGJkzm3G
クラウド ティファ レッド13
スコール セルフィ アーヴァイン
ジダン ダガー ビビ
ティーダ リュック アーロン
やったな

111 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:09:07.16 ID:J5MMv1Zo
6はアルテマとスリースターズという大正義な組み合わせあるから
やっぱりウーマロが一番使わない

112 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:09:15.96 ID:9zITccsG
ヴァンは他の男の方が良くて使わなかった

113 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:09:47.09 ID:kOrRbnPD
>>106
たしかにおっさんは中盤くらいまで頼りになるな
後半になると剣技のMP消費でかいのとトロいのが気になるけど

114 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:09:57.48 ID:S9zYgUIx
>>110
9が一人足らんのですがそれは

115 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:10:27.44 ID:8OjA4CuF
ストラゴスとか存在すら忘れられてるやろ多分

116 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:10:31.07 ID:BSz9pkeF
6は無能を数合わせで育てないといけないからたちが悪い

117 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:10:38.29 ID:kOrRbnPD
>>110
9のあと1人だれや!
まさか1人殺して3人プレイとか?

118 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:10:38.71 ID:MMIDoMVM
>>75
盗めるだけで十分使える

119 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:10:56.72 ID:cy+2nPd6
「ユウナがしんだら、誰がキマリを守るのだ」

120 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:11:09.70 ID:vey2hNgF
>>111
スリースターズいうほど強いか?
通常プレイじゃまずとれないし

121 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:11:19.73 ID:dJMizSi/
サラマンダーはチョコボやってたら
序盤からキチガイみたいなダメ出せた記憶がある

122 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:11:28.00 ID:BUB8KgMC
貫通持ちやし使うやろ
そもそもレベル上げとかヌルいことせず先進むなら全員使うことになるやろ

123 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:11:30.32 ID:kOrRbnPD
>>115
ヒドゥンからグランドトラインはラーニングした
なおそれがピークなもよう

124 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:11:38.91 ID:P84n5ocA
初代のシーフだろ

125 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:11:48.21 ID:abTsj+CI
シパーフのる〜?

126 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:11:50.06 ID:gGJkzm3G
>>114
そういや四人かすまんな
サラマンダーやった

127 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:11:59.64 ID:fTUHby4Z
残当

128 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:12:07.97 ID:q3jzJ0Hg
ネタにされすぎてキマリの角はボロボロ

129 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:12:48.33 ID:jswZyQnA
ミンウが死んでまで取ったアルテマが要らない

130 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:12:50.35 ID:qPE1zthG
ラグナロク(ライトブリンガー)にしちゃうからアルテマも全然使わなかったな俺は

131 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:12:53.43 ID:PLCsaVd4
ff9はガーネットよりもエーコの方が使えるんだよなあ
ワイはガーネットの方が好きだったからパーティに入れてたけど

132 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:12:53.25 ID:tTE073ve
>>106
バラつきでかい武器だけど、さすがにそこまで弱くはない
てかカエルとリミットグローヴばっか言われるけど、
風強化着けてツイスターしとくだけでもクソ強いということには何故触れられないのか

133 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:12:57.45 ID:763vOIWl
>>116
フィガロ兄弟という大正義以外は趣味で3〜4人が精々だよな
少なくとも世界崩壊後にガウとか青魔ジジイとかつれてく気が起きなかった

134 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:13:16.16 ID:kOrRbnPD
>>128
10-2の子供ロンゾ「キマリ長老のツノ治す方法探しに世界回るンゴwww」
キマリ「やったぜ。」
子供ロンゾ「そんな方法見つからなかったンゴwwww」
キマリ「」

135 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:13:19.32 ID:agTqj9F6
ティーダ、アーロン、ユウナやな
リュックとキマリは本当使った記憶無い

136 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:13:19.45 ID:vey2hNgF
>>115
フォースフィルドと歩数ダメージとホワイトウィンドあるし
通常プレイでもアクアブレスで最初ちょっと活躍するし

137 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:13:31.01 ID:StuAC3wF
明らかにゴゴかウーマロなんだよなあ

138 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:14:00.32 ID:kOrRbnPD
>>131
●エーコ専用
・リジェネ・アレイズ・エスナ・ヘイスト・デスペル・フェイス・ジュエル・ホーリー
・カーバンクル・フェンリル・フェニックス・マディーン

●ガーネット専用
・ライブラ(ボス戦無効)・コンフュ・バーサク・ブライン
・オーディン・リヴァイアサン・バハムート・アーク

139 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:14:10.28 ID:vey2hNgF
>>137
ゴゴとウーマロならウーマロでしょ

140 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:14:25.44 ID:Es2G6FjM
なんでもできるけどステータスの低いゴゴに対して
コマンド入力できないけどステータスの高いウーマロなのに
魔石装備できないからあっという間に追い抜かれるんだよなあ

141 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:14:30.97 ID:WdLN7zm4
初回プレイではアルテマとかスリースターズとか知らなくてグランドトライン使いまくったな

142 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:14:44.47 ID:nrusjQLn
>>106
確かにカエルパワーないとあれだけど使わないキャラ認定は悲しすぎるで
青魔法では最強クラスなのに

143 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:14:46.76 ID:4MR4VW7l
自分は9のサラマンダーが一番使ってないと思う
あとヴィンセントはどうやって仲間にするのかわからんかったからこいつも1秒も使ってない

144 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:15:22.96 ID:qPE1zthG
>>140
ゴゴも魔石装備できないやん

145 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:15:26.04 ID:fMPPWblT
樽前、死ね!w

146 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:15:28.83 ID:jswZyQnA
ゴゴめっちゃ使えるやん

147 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:15:44.58 ID:OpOOX9uN
このスレでもたいして話題に登らないキマリ

148 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:15:50.33 ID:MMIDoMVM
カッパ装備とかいう空気アイテム
強いのに

149 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:16:07.18 ID:Es2G6FjM
>>144
追い抜かれるってゴゴウーマロ以外のキャラにってことな
書き方下手ですまんな

150 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:16:19.49 ID:c+HkbtA7
>>135
リュックやキマリは、やり込むなら優良キャラなんだけどなあ
ストーリークリアだったら使わんでもなんとかなるけどさ

151 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:16:22.56 ID:28VF06EW
キマリは見た目もキモいし愛情で使われることもないやろうな

152 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:16:51.04 ID:tTE073ve
ゴゴは初見はステータス画面でコマンド設定出来ることに気付かんかった
そら微妙にもなるわな

153 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:16:55.58 ID:yAHxIdL/
サラマンダーよりラニが仲間になればよかったのに

154 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:17:02.05 ID:StuAC3wF
>>151
まぁ一番きもいボール投げホモはくっそ強いからな

155 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:17:06.75 ID:iMbW9ueT
ウーマロかキマリやな

156 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:17:09.87 ID:ZHo42qeb
リュックはサクサク進ませようとするとなかなか便利やった気がするんやけど

157 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:17:40.40 ID:kOrRbnPD
>>154
なんでや弟の彼女寝取ったやろ!

158 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:17:40.70 ID:J5MMv1Zo
>>120
消費MP1でアルテマ撃ち放題やし強い
森で恐竜狩ってたら勝手に手に入るし

>>130
ラグナロクを選んで
アルテマは血塗られた盾を英雄の盾にして覚えるって人が大半だと思う

159 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:17:46.77 ID:yUxWj3Bk
ゴゴ、ウーマロ、ガウ、ストラゴスは見た目や使い勝手が悪いから嫌いだったわ

160 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:17:51.52 ID:763vOIWl
>>142
というかカエル無しでも天使のおやつやマイティーガードばらまける時点で相当優秀な後衛やろ

161 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:18:15.37 ID:vey2hNgF
>>148
投げたり賭けたりするものやあれは

162 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:18:29.81 ID:4MR4VW7l
あまりにも人気なかったから無理してキマリ使ってみたら
ユウナがホーリー覚えてないのにキマリはホーリー覚えてたからすごい助かったわ

163 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:18:34.92 ID:kz8KdOHA
攻撃のモーションが速いからやりこむのには必須なんだよな

164 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:19:14.88 ID:XNzuDrJh
やり込んだら強いとか限定された状況では強いとかじゃ駄目なんや
ライトゲーマーが普通に一周プレイして使わないと判断したキャラは世間ではいらないキャラや

165 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:19:16.63 ID:CocytVIo
FF9は低レベルクリアを強要されるのがなあ
チョコボやれば多少楽だが

166 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:19:17.17 ID:WdLN7zm4
てか、キマリ以外も含めてここで名前があがってるキャラって能力だけじゃなくてデザインが悪い気がする。
もしくは、能力が糞だからそう見えてしまうのか・・・。

167 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:19:30.69 ID:kOrRbnPD
キマリがもうちょっと良くしゃべって明るいキャラだったら好かれたのではなかろうか

168 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:19:37.38 ID:HF2K7xB2
キマリは泳げないのもマイナスポイント

169 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:19:54.70 ID:W05N7nDu
ワイ将、すばやさがクソ過ぎてルールー外野手を干す
なお魔法担当はリュック内野手が兼任した模様

170 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:20:19.40 ID:kOrRbnPD
>>168
なんでや水中組3人以外みんな泳げないやないか

171 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:21:06.59 ID:JF+mheGy
>>167
キマリ「ワイがユウナを守るんやでwww
よろしくニキーwww」

172 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:21:07.39 ID:WVapUsEe
キマリとウーマロを比べるのはいかんでしょ
キマリは主要キャラとしてストーリーとかあるのにあれだけ弱いから叩かれるんや
しかも臭いし

173 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:21:09.50 ID:HF2K7xB2
>>170
他のロンゾは泳げるのにキマリだけ泳げないんだよなぁ・・・

174 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:21:15.59 ID:agTqj9F6
まず使いたいって気にはさせてくれないよなキマリとかは

175 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:21:16.80 ID:vey2hNgF
>>158
スリースターズをとるには
フェニックスの洞窟でガリュプデスレア盗み
コロシアムでガリュプデスレア盗み
ブラキオドロップ
の三つやけど上二つは情報なしだと見つけにくいしブラキオ狩りはクリアだけ見るなら過剰

アスピル使うほうが強いような気がする

176 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:21:30.24 ID:ZHo42qeb
>>166
キマリはストーリーで空気なのが最大の原因やないか

177 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:21:39.16 ID:B4fYVgNK
普通に考えてキマリ一番かっこよかっただろ
当時子供だったから一番強いキャラだとおもってたわ

178 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:22:17.13 ID:1cAWjzSB
あんまり詳しく無いと劣化アーロン的な印象にはなるよなキマリ

179 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:22:20.32 ID:4YQTbix4
>>145
おは首

180 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:23:02.56 ID:gGJkzm3G
>>171
ネタキャラとして人気でるな

181 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:23:41.45 ID:WV8/Hi/U
>>171
2連覇不可避

182 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:24:29.85 ID:WVapUsEe
猛虎弁を話すキマリ
他のロンゾは今までどおりで

183 :風吹けば名無し:2014/02/25(火) 18:24:32.54 ID:vey2hNgF
キマリに99999制限の世界は狭すぎた

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)