5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】京浜東北線、脱線

1 :風吹けば名無し:2014/02/23(日) 01:41:37.23 ID:u73lW6LS
http://i.imgur.com/yw5BU5n.jpg
http://i.imgur.com/B8TUg1y.jpg
http://i.imgur.com/iq1cb6P.jpg

676 :風吹けば名無し:2014/02/23(日) 03:16:27.27 ID:IHZNWaju
これ保守用車が相手転覆させるようなスピードで突っ込んだってこと?
そんなのありえるのか?
臨時回送が突っ込んでくるならわかるが

677 :風吹けば名無し:2014/02/23(日) 03:16:45.81 ID:kXeOyPJs
ちょいちょい思うけど目黒線と相鉄の乗り入れって10両入らんやん
またくっそ狭いホームもどきを量産するんか?

678 :風吹けば名無し:2014/02/23(日) 03:16:47.62 ID:66zJXOLD
>>666,672
目黒線と東横線だけど、それよりも先にJRなんだよなぁ

679 :風吹けば名無し:2014/02/23(日) 03:17:03.44 ID:+wNvor0q
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140223-00000005-asahi-soci.view-000
前面窓切って脱出したんやろうか

680 :風吹けば名無し:2014/02/23(日) 03:17:16.32 ID:+5Yi/A+q
>>673
天皇がいる方に向かうのが上りなんて俗説信じてるアホならしゃーない

681 :風吹けば名無し:2014/02/23(日) 03:17:19.84 ID:zGPPa7L9
毎朝あんなにすし詰めしとるのを放置してる罰やろ

682 :風吹けば名無し:2014/02/23(日) 03:17:50.36 ID:aQCu8E8I
>>673
お召の運行は全て東日本がやってるんだよなあ…
奴ら東海運行にしろとか言いそう

683 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2014/02/23(日) 03:17:59.50 ID:rG7aXIgf
>>676
保車は単車で45キロ 牽引なら25キロとか制限あるから電車の方が突っ込んで来たはず

684 :風吹けば名無し:2014/02/23(日) 03:18:41.22 ID:08zjuPKd
横浜駅で事故

作業用車両「よーし俺に任せとけー」ガタンゴトン

作業用車両「終わったし帰るでー。ATC載っけてないけどもう他の車両おらんやろ」ガタンゴトン

E233「やっと回送かー」ガタンゴトン(高速)

あっ

685 :風吹けば名無し:2014/02/23(日) 03:19:14.62 ID:qZBRAT8R
>>640
直通は東京だけじゃない
直通先もまとめて一つの路線だと思えばいいじゃない
JR千代田線なんていう間違いもあったりするし

686 :風吹けば名無し:2014/02/23(日) 03:19:26.84 ID:QzC7jU0q
はっきりいってこういう事故の時に発揮される鉄オタの博識ぶりは異常だ

687 :風吹けば名無し:2014/02/23(日) 03:19:53.36 ID:5n8h2PKJ
銀河英雄伝説で国が繁栄から衰退に向かう時
インフラ面での人為的ミス事故が多くなるとか言ってた

688 :風吹けば名無し:2014/02/23(日) 03:20:27.04 ID:8M81eF1N
何で233が吹っ飛ばされてるんやろ?
あんだけゴツそうなフロントしてるのに、所詮は作業車に負けるほど軽いってことなの?

689 :風吹けば名無し:2014/02/23(日) 03:21:00.90 ID:Y3KA153W
>>686
野球民も一般人に野球の話してる時同じように思われてるからな

690 :風吹けば名無し:2014/02/23(日) 03:21:11.10 ID:sNhADEr/
月曜休みだあああああああああああ!いやったああああああああああああああああ!
川崎市民で京浜東北線ユーザーのワイ歓喜。

691 :風吹けば名無し:2014/02/23(日) 03:21:19.78 ID:5NENNB5u
>>687
急激に経済規模が拡大する時の方が事故は多い

692 :風吹けば名無し:2014/02/23(日) 03:21:28.07 ID:cRymG2q+
>>686
飛び交ってる会話が外国語や
正直何系とかわからん

693 :風吹けば名無し:2014/02/23(日) 03:22:11.51 ID:IHZNWaju
>>683
あーやっぱそうだよな
時間的には終電行って運行終わったと思い込んだ作業員がやらかしたパターンか

694 :風吹けば名無し:2014/02/23(日) 03:22:15.54 ID:08zjuPKd
>>688
桁違いに作業用車両が重いんやで

あとお客さん乗せとらんし。
鋼鉄車でも簡単にひっくり返るし材質批判はアカンで〜

695 :風吹けば名無し:2014/02/23(日) 03:22:54.63 ID:/GsiH38m
雪がなあ
JR大変やな

696 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2014/02/23(日) 03:23:20.67 ID:7I+TgOMl
>>688
ワイの愛車のMC400型とスーパーあずさ勝負させたら100%勝てるでってJRの中の人に言われたwww
電車は省エネで軽量化されてるから意外と脆いで

697 :風吹けば名無し:2014/02/23(日) 03:23:38.82 ID:/yHhTjPB
東急「やったぜ」

698 :風吹けば名無し:2014/02/23(日) 03:23:53.42 ID:pPekYflc
>>387
先頭車両が女性専用車の東急、有能

699 :風吹けば名無し:2014/02/23(日) 03:24:01.70 ID:08zjuPKd
全部雪のせいだ(震え声)

てか南武線に乗っかっちゃっとるな

700 :風吹けば名無し:2014/02/23(日) 03:24:04.36 ID:/GsiH38m
電車関係のなんJ民の頼もしさは異常や

701 :風吹けば名無し:2014/02/23(日) 03:24:28.23 ID:kXeOyPJs
前電車に自信ニキから軽く作ったのが悪いとかいうのは的外れであることが多いって聞いたで
そうであるケースもあるんやろうけど今回はそういうことではないってのは分かる

702 :風吹けば名無し:2014/02/23(日) 03:24:56.48 ID:OQgTQV7n
北海道ではもっと悲惨になっていたのかな

703 :風吹けば名無し:2014/02/23(日) 03:24:59.02 ID:/1H6ghem
>>691
どちらの場合も細かい所まで目が届かないってことやね

704 :風吹けば名無し:2014/02/23(日) 03:25:20.61 ID:08zjuPKd
明日は日曜なもんやし、東急京急&横須賀線はそんなに混まないとは思うけどな

湘南新宿ラインの高崎線東海道線系統に影響出るから横須賀線も危ないけどな

705 :風吹けば名無し:2014/02/23(日) 03:25:24.39 ID:2weDe8p4
  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1386299269/85

706 :風吹けば名無し:2014/02/23(日) 03:25:43.74 ID:kXeOyPJs
>>387
サンダーバード乗ったらグリーン車前にあったやで
まあ要人乗らんからええか(偏見)

707 :風吹けば名無し:2014/02/23(日) 03:26:27.69 ID:IHZNWaju
ああ必ずしも作業員が悪いとは限らんな
ワイの会社は信号所→指令所のダブルチェックで運行終了確認するけど、まさかのどっちもミスしてたら作業開始までいってまうわ

708 :風吹けば名無し:2014/02/23(日) 03:26:56.53 ID:08zjuPKd
>>701
せやね

風で鋼鉄車が巻き上げられた例もたくさんあるんやで
東中野の事故でもこないだの東急と同じ潰れ方やしね

ただ単に新車批判したいだけの国鉄脳ってはっきりわかんだね

709 :風吹けば名無し:2014/02/23(日) 03:27:20.51 ID:nI5UdP9B
帝都高速度交通営団とかいう有能
事故死は1もしくは2件しかない

710 :風吹けば名無し:2014/02/23(日) 03:28:08.70 ID:/yHhTjPB
>>709
なおその数少ない事故で物凄く怒られて慰霊碑まで建った模様

711 :風吹けば名無し:2014/02/23(日) 03:28:35.80 ID:6NCpQnvD
>>387
展望車やろ(適当)

712 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2014/02/23(日) 03:29:05.21 ID:7I+TgOMl
>>693
本当は軌工管(現場監督)が指令と連絡取って
線路閉鎖(通行止め)掛けないと線路入れないはずなんだけどねぇ

この場合は隣接線(線閉済み)にいた保車が間違って本線(未線閉)に入っちゃったパターンだと思う
事故まで行かなくてもそれやらかして指令にバレて大問題になる事が稀にあるから

713 :風吹けば名無し:2014/02/23(日) 03:29:39.27 ID:08zjuPKd
>>387
ロマンスカー「」
グランクラス「」

714 :風吹けば名無し:2014/02/23(日) 03:30:40.46 ID:Z0hFszMl
やっと帰れた・・・
現場近くで居合わせたもんで警察と事故調査委員会の調査委員に聴取受けてたわ

715 :風吹けば名無し:2014/02/23(日) 03:30:54.60 ID:08zjuPKd
>>712
これやろうなぁ

716 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2014/02/23(日) 03:31:07.48 ID:7I+TgOMl
>>707
て現業さんかいなw

717 :風吹けば名無し:2014/02/23(日) 03:31:23.15 ID:WIJDFTnE
>>714
そんなすぐ事故調くるん?

718 :風吹けば名無し:2014/02/23(日) 03:31:26.26 ID:08zjuPKd
>>714
えっ事故調もうきとるんか

719 :風吹けば名無し:2014/02/23(日) 03:32:07.13 ID:Y2iWKGd9
>>714
酔っぱらいが事情聴取なんてされるわけないやろ

720 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2014/02/23(日) 03:32:33.82 ID:rRIMMMd4
>>714
このスレに鉄道関係者何人いるんじゃw

721 :風吹けば名無し:2014/02/23(日) 03:33:28.70 ID:Z0hFszMl
>>717
とりあえず調査員って触書やったな
内部か外部か行政のかわからんけど事故調査と言っていた

722 :風吹けば名無し:2014/02/23(日) 03:34:05.61 ID:FsCiY/IJ
ここまとめられてたぞ

723 :風吹けば名無し:2014/02/23(日) 03:34:17.88 ID:N8TvpmT0
>>714
アホやな
偽証で通報されるで

724 :風吹けば名無し:2014/02/23(日) 03:34:23.16 ID:8M81eF1N
>>696
作業車って重いんやね。

>>704
京急は日曜は朝の増結がないから横浜〜品川は京急ユーザーだけでも混んでる。
2ドアもいるしあまり余裕はない。

725 :風吹けば名無し:2014/02/23(日) 03:34:28.21 ID:QzC7jU0q
E233廃車の内訳ハラデイ

120 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)