5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニー1100億円の大赤字、ゲーム事業も大幅損益悪化

1 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:30:34.51 ID:trozDF7k
ソニー、再び赤字転落=純損失1100億円―14年3月期
時事通信 2月6日(木)15時8分配信

ソニーは6日、2014年3月期連結決算(米国会計基準)で純損益が1100億円の赤字になる見通しだと発表した。
従来予想は300億円の黒字だったが、不振のパソコン事業を売却することに伴う損失計上が響く。
12年3月期以来、2年ぶりの赤字転落。ソニーは13年3月期に純損益の4年連続赤字を脱したばかりだった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140206-00000085-jij-bus_all

http://www.sony.co.jp/SonyInfo/IR/financial/fr/viewer/13q3/slide/image/13_image.jpg
>ゲーム分野
>なお前年度比では大幅な増収、大幅な損益悪化を見込んでいます。

2 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:32:05.03 ID:trozDF7k
あれだけネット上でステマしてたPS4も、逆ザヤで赤字だった模様

3 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:32:33.08 ID:egxG5iS7
いつも赤字だな

4 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:33:19.41 ID:XmENccYZ
なぜオワコンになってしまったのか

5 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:33:42.65 ID:uRRFn0fh
ステマのやりすぎ

6 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:34:31.34 ID:trozDF7k
>>3
マジで売りになってる分野がソニーには一つもないからね
そら大量にリストラせざるをえないですわ

7 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:34:37.95 ID:ZOo/5Wcq
てかこんだけ赤字垂れ流すだけの企業がなんで生き残れるんや?
この円安でこのザマじゃもう製造業は無理やろ
大人しくソフトと金融屋に落ち着け

8 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:34:57.14 ID:Gs2lWcPr
スレ立ててから2分経ってもレスが付かずにやべえ落ちると思ってあわてて自分で>>2を取る

という浅ましさ

9 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:35:15.93 ID:5rYOQ59p
>>8
やめたれ・・・

10 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:35:46.89 ID:HzljEsb+
サンキューゲハ

11 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:35:54.50 ID:4n7oqHix
潰れる前にPS2本体再販して!

12 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:35:55.86 ID:YmZDQ41P
大松「特損だろ」

13 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:36:05.32 ID:mgo3MNec
ゲームでやらかしたからな

14 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:36:52.61 ID:YmZDQ41P
>>2
なおゲームは黒字だった模様
ちゃんと決算見ろよ

15 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:37:01.49 ID:CNCl+wJF
>>12
サンキューマッツ

16 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:37:18.98 ID:HzljEsb+
特損てなんなん

17 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:37:24.62 ID:mTw6s/mO
10年前から倒産待ったなしって言われとったんやし何を今更

18 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:37:30.74 ID:trozDF7k
>>7
赤字の分、全盛期に乱立させた子会社を売却してる模様

19 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:37:44.63 ID:XNR0Z4r4
24時間以内に過去2度このスレ見かけた

20 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:37:50.45 ID:JXCk5zhB
ソニーのゲーム買ってねえわ
今なんか面白いのあるんか

21 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:37:55.35 ID:fUUT/2oQ
ほんまにアカンねやろな

22 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:38:11.77 ID:IwWxtC8b
またビル売ればまだまだいけるやろ(適当)

23 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:38:21.87 ID:/jeT7+67
アフィブロに金払ってステマ会社なんかつくってる場合ちゃうやんけ!
何やってんねんこの会社!

24 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:38:46.83 ID:jt+05fdm
スペックあがるのはいいことだけど、肝心のソフトがなぁ
BF4ぐらいじゃねーの

25 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:40:15.67 ID:trozDF7k
テレビはダメ
パソコンはダメ
スマホも苦戦
VITAは論外
PS4は逆ザヤで赤字

どうすればええんや・・・

26 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:40:29.37 ID:9Gwgammu
>>20
SCEのゲームはほとんど潰れたからなあ

27 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:40:34.51 ID:+SHM6Dsh
>>6
保険があるやろ!

28 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:40:46.06 ID:mTw6s/mO
ソニーオリンパスだけ分離して残りは中国にでも売ればええんやないの

29 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:41:33.74 ID:NGsvpc/c
日立みたいにいらん部門削って構造改革進めて
立ち直ろうとしてるらしいで

30 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:41:45.90 ID:XmENccYZ
まあブログ接待とかに使う金を他の場所にまわしたほうがいいとは思う

31 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:41:52.31 ID:I5rKl1wA
普通にps4自体は売れてるだろ発売した年だから広告費で赤字見込むとか言ってなかった?
家電が終わりすぎなんだよ

32 :転載したら殺します アドセンスクリックお願いします:2014/02/07(金) 07:42:00.67 ID:hw2ZF1Pk
ネットで印象操作せんとやりくりできないゴミ企業に成り下がったからな
他の会社貶して相対的にしか自分の価値を見出だせないゴミ

33 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:42:23.10 ID:uakKCwpV
増収で損益悪化ってPS4は覇権取るために無理に安く売ってるのか

34 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:42:46.41 ID:mTw6s/mO
そろそろ任天堂ガーとか言い出す奴が出てくる予感

ソニーがオワコンなのは変わらないのに

35 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:43:22.20 ID:YmZDQ41P
この>>1赤字の意味わかってないやん

36 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:43:55.09 ID:/HmOTsW4
体質改善途中ならそんなもんやろ

37 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:44:00.57 ID:2WfK6e/s
あれだけ駄目だと言われたパナシャープが黒字だというのに
やっぱり大阪企業がナンバーワン!

38 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:44:05.12 ID:xUxbUiaV
でかくなりすぎると縮小するのも大変やね

39 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:44:28.93 ID:soYwNeD5
またビル売って黒字にすりゃいいじゃん

40 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:44:39.96 ID:9Gwgammu
>>33
昔娯楽がゲームくらいしかなかった時代は無理にでも安く売ってシェア取れば安泰ってのはあったけどなあ
PS2とかDVDプレイヤー8万とかしてた時代に39800でうっとったし
今はそんな時代やないから厳しいみたいやで

41 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:44:51.94 ID:HzljEsb+
>>35
つまりなんなんだよ

42 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:45:08.39 ID:jeCS0xQm
GALAXYよりXperia買ってやれよおまえら

43 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:45:19.90 ID:trozDF7k
>>32
ソニーのステマがバレたことでかなり信用を失ったよな
あとユーザー情報漏えいも企業イメージをだいぶ悪くした

44 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:45:21.45 ID:mTw6s/mO
ソニーは部品メーカー叩いてくっそ安く部品仕入れてこれやから人件費とか広告宣伝費とかR&Dとか無駄に使ってるんやろな

45 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:45:35.88 ID:va0DJ7/+
不動産と保険やってりゃええやん

46 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:46:03.57 ID:uXBiGeet
また物申すファンドとやらがが騒ぎ出すだろうなぁ

47 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:46:24.18 ID:IwWxtC8b
デビッドマニングが無ければファン続けてたんやけどな

48 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:47:29.95 ID:s+tjFYQS
メインは保険と禁輸
すこしエンタメでしょ

49 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:47:38.04 ID:mTw6s/mO
そもそも本社が都内にある意味無いやろ
成田あたりに移転しろよ

50 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:49:02.63 ID:trozDF7k
ソニーはただの金融会社になってしまうのか・・・

51 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:49:48.03 ID:jIHMVVWZ
ゲーム部門は前年度比で損益悪化(180億円の黒字)

52 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:50:03.11 ID:s0Bd4+cn
ビル売れば黒字になるしまだまだよゆーよゆー

53 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:50:04.69 ID:YmZDQ41P
>>41
特損については事業売却で一時期的にかなりかかったってことや
だけど長期的にみればむしろ好材料だからADRやPTSは上がってる
市況でも悲観の声は少ない

54 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:50:16.50 ID:n7hGAOFo
>>50
だいぶ前から金融会社やろ

55 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:50:17.50 ID:HzljEsb+
>>51
もうこれ分かんねーな

56 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:50:21.23 ID:pdt1VJZP
パソコン売り払ったから赤字なだけでPS4バカ売れしてるから実質黒字だろこれ

57 :転載したら殺します アドセンスクリックお願いします:2014/02/07(金) 07:51:21.04 ID:hw2ZF1Pk
>>43
いやでもまとめブログで馬鹿囲うだけで声だけは今でもでかいから余計たち悪いよ
ステマバレでも何もペナルティないしね

58 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:51:24.46 ID:wP6wr/B6
ソニーの一眼ってミノルタから買収して、途端に売り上げランキング上位に顔見せるようになって
サスがソニーブランドここまでやるとは!とカメラ好きを唸らせたんだけど

実は収支はミノルタ時代より悪化してんのな。ミノルタが等身大の営業やってたのに比べて、
ソニーは広告費や販管費に金を掛け過ぎてるらしい
しかも結局一眼の中のシェア13%程度とミノルタ時代からあまり変わらず、売れ筋が集中しただけだったらしく。

59 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:51:36.88 ID:trozDF7k
黒字とか言ってる無知や奴は>>1のソースちゃんと見ろや

60 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:52:05.15 ID:jIHMVVWZ
赤字になったのは足引っ張ってるPC事業を切った結果だからプラス材料だよ
他の部門全体で見れば黒字なんだし

61 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:52:12.68 ID:HzljEsb+
まーた格付け会社にけなされるのか

62 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:53:03.55 ID:GzWb+qSK
>>59
恥ずかしい

63 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:53:14.81 ID:NfrKss1E
一番いらないのはSCEだけどな
まあ平井が手放すとも思えないけど

64 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:53:26.72 ID:mTw6s/mO
人減らさないと固定費が重くてどうにもならんで
新卒の頃から成長しなかった無能中堅社員がたくさんおるやろし追い出し部屋とか作って追い出せばええのに

65 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:53:27.86 ID:YmZDQ41P
>>59
ブーメラン

66 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:53:32.38 ID:v8bbZfiw
今季はクリスマス商戦でPS3も売れて黒
通年だとPS4の立ち上げ、逆ザヤが悪影響で
前年より更に赤って事よ

想定内っちゃ想定内だからいいんじゃね
問題はテレビよ

67 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:53:37.93 ID:Hc2NJaFw
ソニー大赤字で、韓国人が大喜びしててワロタ
あいつら、なんでそこまで日系企業にこだわるんですかねぇw

68 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:53:40.94 ID:trozDF7k
>>57
このスレでも呑気にPS4は黒字とか言ってるノイジーマイノリティがいるしな
逆ザヤだから黒字なわけないのに

69 :転載したら殺します アドセンスクリックお願いします:2014/02/07(金) 07:53:41.37 ID:hw2ZF1Pk
まとめブログはソニーsageの記事は転載せんからな
たまにはマジレスするで

70 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:53:49.21 ID:HzljEsb+
ゲーム部門の損益悪化にPC売却が絡むの?
わかんない

71 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:54:07.45 ID:O0Kn+lbC
よくわからないから、今のうちにps4買っとこ

72 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:54:14.56 ID:GzWb+qSK
ファミスタオンラインの三浦あずさの守備位置www
6:風吹けば名無し[sage]:2014/02/07(金) 01:12:56.01 ID:trozDF7k
なお律子とかいう正捕手がいる模様

73 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:54:22.57 ID:/HmOTsW4
ゲームが増収減益なんやろ?
開発費と広告費あたりが嵩んだだけちゃうんか

74 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:54:56.56 ID:/EIj/+Cv
このスレにも声だけはでかいキチガイがいると思うんですけど(名推理)

75 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:55:02.90 ID:m4joJOjY
任天堂のスレだとすぐソニーガーとかいうのに
任天堂の話が出ないとは・・・

76 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:55:07.32 ID:NfrKss1E
>>73
基本的にハードの立ち上げ期は赤だよ
そういう商売

77 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:55:47.01 ID:Bdcai0Mh
ハード生産費用を他部門におしつけてゲームだけは黒字ってやってるだけやろ
グループ全体で赤字やったら意味ない

78 :転載したら殺します アドセンスクリックお願いします:2014/02/07(金) 07:56:18.97 ID:hw2ZF1Pk
>>75
そら対立煽りする必要ないからよ

79 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:56:41.10 ID:v8bbZfiw
>>70
海外の大手株の格付け会社にソニーは投機するなら
完全に自己責任、ワイらはそういう評価やで、と言われたんやけど
そういう評価をした根拠はPCとTVがアカンから、って事やねん

なのでより上がる目のないPC事業売却、テレビも
何時でも売却できるように別会社化

80 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:56:46.30 ID:YmZDQ41P
>>70
グループ全体で赤字なのは事業売却が原因
ゲーム部門は黒字
そういうことや

81 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:57:05.72 ID:HzljEsb+
>>79
は?

82 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:57:21.51 ID:jIHMVVWZ
>>70
ゲーム部門だと今期は180億円、通年で24億円の黒字だよ

ソニー全体で赤字になった原因が、不良債権と化していたPC事業を売却した結果の評価損って話
でもPCは先細りだし会社として見ればこれはプラス

83 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:57:30.87 ID:IZ4MW7kK
スーパーアフィアフィロンダメン

84 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:57:39.71 ID:bwLC5qfA
これが任天堂ならとっくに1000行ってた

85 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:57:40.13 ID:mTw6s/mO
テレビカメラゲームのオワコンは辞めて保険と医療に特化すればええんやないの
介護負担が減る多機能ベッドとか作って欲しい

86 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:57:50.35 ID:caJCH0g4
ようわからんがゲーム部門の損失他でカバーしてるって会社として失格やろ
ハード出す度にリストラせんといかんのか

87 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:57:57.76 ID:Ef8DMr3Y
VAIOはいつまで経っても方向転換しないからこうなる

88 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:58:31.15 ID:Pb+gx3ZS
>>86
ゲーム会社だからね仕方ないね

89 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:58:33.04 ID:HzljEsb+
>>80
ゲーム分野の項目にあるのに?
嘘やろインチキ

90 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:59:28.10 ID:v8bbZfiw
>>81
は?て言われてもそのままやで
評価落とした理由がPCとTVやから手当した

あ、ゲームは関係ないでここには

91 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 07:59:32.51 ID:jIHMVVWZ
PS2ですら立ち上げ時期は500億円の赤字だったんだしこの時期でゲーム部門黒字で文句言われる意味が分からない

92 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:00:14.56 ID:YmZDQ41P
>>89
ソニーはゲームだけの企業やないってことよ

93 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:00:36.86 ID:1fXbB7n8
ゲハカスはもう何年もソニーはすぐに潰れる!ゲーム部門撤退する!って言い続けてるアホの集まりやで

94 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:00:45.14 ID:HzljEsb+
スマホだのタブレットだの偉そうに言うけどアブリ開発したりビジネスで使うのはPCやん?
それを忘れたらアカンと思う

95 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:00:50.21 ID:jIHMVVWZ
>>77
グループ全体で赤字になったのはPC事業の売却による評価損

これ見りゃいいよ。全体でも黒字なのが分かる
http://www.sony.co.jp/SonyInfo/IR/financial/fr/viewer/13q3/slide/image/06_image.jpg

96 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:00:58.03 ID:z5/4Dsl3
>>51
180億の黒字は3Q
通期では赤字なんやで

97 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:01:14.01 ID:trozDF7k
>>91
だから黒字じゃないから
ほんとソニー信者はステマ、捏造の常習犯やな

98 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:01:58.89 ID:HzljEsb+
要するに3qは黒で通期では赤ってことか

99 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:02:05.25 ID:jeCS0xQm
尻ポケットに入るパソコン買った奴wwwwwwwww

100 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:02:09.52 ID:VhI+OBWL
何度目だこのスレ

101 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:02:13.83 ID:Uhn1xj5R
新ハード出るときはどこも赤字やで

102 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:02:16.70 ID:o7Nnktgm
次はTV部門売り払って、ゲームとスマフォ・金融・保険会社って感じになるんかな

103 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:02:18.48 ID:YmZDQ41P
>>97
ゲームは黒字だぞ
君が勘違いしとるだけやろ
決算書見ろや

104 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:02:29.64 ID:jIHMVVWZ
>>86
だから損失を出してるのはPC事業でそれを切ったんだろ
もうPCなんてどこの会社も全然利益出てないよ

105 :転載したら殺します アドセンスクリックお願いします:2014/02/07(金) 08:02:30.37 ID:hw2ZF1Pk
>>92
意味がわからん
ゲームでしか利益出てないならゲームだけの企業やんけ

106 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:02:46.65 ID:v8bbZfiw
ゲームとスマホタブレット、CMOSセンサー等の画像関係
ついでにネットワークシステムで今後は生きていくって
明言したんやからゲーム売却とか少なくとも平井の次
くらいまでは絶対ないやろ

元来の主軸だったその他のエレクトロニクス(映像音響)を
諦めたのがいいのか悪いのかはわからんけど

107 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:03:01.87 ID:qwy2GqLC
誰もがソルジャー
夢見るソルジャー
空高く吠えろ

自信のなさはそのままでいいんだよ
あたしが信じてあげる ずっと

108 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:03:13.72 ID:MYYDV2mZ
せやな

109 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:03:19.04 ID:YmZDQ41P
>>105
他の部門もあるんやで
>>95見るとええよ

110 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:03:28.56 ID:trozDF7k
パソコンは撤退、PS4は逆ザヤ、更にVITAが足引っ張ってるから
スマホ事業を死ぬ気で頑張らないとソニーはアカンやろなあ

111 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:03:38.30 ID:HzljEsb+
つまり何なんだよ

112 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:03:39.62 ID:jIHMVVWZ
>>96
通気は24億円の黒字

113 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:03:41.66 ID:Vqw1PWbU
ソニーは損保と銀行だけでいいんだよあとは通信を細々と

114 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:04:32.64 ID:z5/4Dsl3
>>96は間違いや
今やっと気づいたけど前年度比で大幅な損益悪化なだけであって赤まではいってないってことやな
書き方が悪いんや(小声)

115 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:04:46.92 ID:MYYDV2mZ
多角とは言え基幹事業で大負けしてそのまま捨てちゃいかんでしょ

116 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:04:48.82 ID:Z7JZm0X8
>>1やけどこのスレ転載禁止やで

117 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:04:59.28 ID:HzljEsb+
>>114
やっと分かった

118 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:05:06.43 ID:v8bbZfiw
ゲームも通期は黒字やね
間違っとったスマンやで

ただ去年よりは利益が大幅に悪化(見込)て
ことやな

119 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:05:36.01 ID:Vi3xu3/E
>>106
まあ家電のソニーは終わったってことやね
時代の流れや

120 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:06:13.60 ID:z5/4Dsl3
PSNどうなるんかな
有料化したから赤ではなくなるかな

121 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:06:33.31 ID:Ef8DMr3Y
VAIOみたいな売れない糞PCいつまでも売ってるのが悪い

122 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:07:00.42 ID:HzljEsb+
シャマランの親子映画がこけたらしい

123 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:07:27.07 ID:FUL0peqM
ウォークマンとXperiaさえあればなんでもええ
VAIOは惜しいが

124 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:07:49.28 ID:v8bbZfiw
>>120
今後の主軸に挙げられたネットワークシステムの
根幹だから絶対売却ないで。ゲームと共に

125 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:08:37.46 ID:HzljEsb+
>>120
プラスの会員増えたらフリープレイ改悪されそうで嫌

126 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:08:46.85 ID:bwLC5qfA
今後ゲームなんかあんま儲かりそうにないのによー頑張るわ

127 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:08:55.06 ID:z5/4Dsl3
>>124
売却とかではなくてビジネスモデルとして成り立つのかなあと
今までは赤字垂れ流しとったわけやし

128 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:09:19.68 ID:HzljEsb+
やっぱりインド人って糞やな

129 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:09:30.05 ID:F3EQf+5s
PS4が逆ザヤじゃなくて、償却済みのPS3から
償却の始まったPS4に軸足が移るんで損益悪化するって事だろ

なんで逆ザヤなんて話が出てくるんや?

130 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:09:43.91 ID:trozDF7k
>>103
「PS4」が逆ザヤで赤字なのは事実だから

131 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:10:13.09 ID:AkBw5t4v
ttp://www.famitsu.com/news/201402/06047723.html
ゲーム事業は黒字やで〜

132 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:10:53.58 ID:QUlzDfuh
スマホで勝てないのが痛いよなぁ
サムスンに負けてるとか

133 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:11:00.12 ID:+l1KBtRn
切り捨てるPC部門に赤字押し付けたりしてるんじゃないの

134 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:11:22.83 ID:v8bbZfiw
>>129
原価で38000とかいう海外での試算あるし
販管費とか考えたら今は逆ザヤと思うで
推測やけど

2,3年で本体単体でも利益貢献のような事を
平井が言ってたたような。あれはVITAの時か

135 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:11:29.23 ID:YmZDQ41P
>>130
PS4が赤字なんてどこに書いとるんや?教えてクレメンス

136 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:12:35.94 ID:+M7+b5uS
昨日から何度この手のスレ見たかわからん
立ててるの全部同じやつなんちゃうか

137 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:12:49.86 ID:jIHMVVWZ
PS4は逆ザヤだけどソフト1本売れたらトントンじゃなかったかな
でもアメリカじゃハード1台あたりでソフト2本売れてるからな

138 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:12:51.41 ID:YmZDQ41P
>>134
まあPS4本体は厳しいやろなぁ
今回だって超大型タイトルに支えられてたと思う

139 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:13:02.72 ID:m4joJOjY
ゲームで黒とか珍しいな
どんな抜け道使ったんや?

140 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:13:13.32 ID:hV2vdpWJ
PS4が赤字なんてどこにも書いてないんだよなあ
>>1ちゃんのほうが捏造の常習犯やんけ

141 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:13:20.57 ID:trozDF7k
ゲーム部門は黒字っていっても利益は企業の規模から考えればほぼないようなもんだし
ゲーム部門も前年より大幅に損益が悪化してるから

142 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:13:27.81 ID:VeVVzwM/
ソニーはさっさとエレクトロニクス部門を全部売却しろよ
映画と音楽と金融(保険、不動産)で十分いけるやろ

143 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:13:45.37 ID:j8l8C03W
ハードの売り始めやからしゃーないんやろうけど
PS4ってほんまに売れとるんか?

144 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:14:03.66 ID:HzljEsb+
ソニーの買うくらいならシャープのスマホ買えよ
リモコンにもなるし

145 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:14:08.83 ID:AkBw5t4v
http://www.famitsu.com/news/201402/06047723.html
PS4のおかげで増収増益って書いてあるんだよなあ…

146 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:14:30.63 ID:HzljEsb+
>>140
何を今更

147 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:14:37.00 ID:v8bbZfiw
>>139
PS+とPS3とロイヤリティ収入やろな
年末商戦時期やし

PS4は利益にはあまり貢献してないと思うが
売上にはとてつもなく貢献しとる感じ

148 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:14:46.63 ID:trozDF7k
>>135
>>56

なんか知らんけど、ステマに騙されてPS4は黒字って思い込んでる奴けっこうおるで

149 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:14:48.22 ID:z5/4Dsl3
PS4逆ザヤみたいなのは平井がいってたで
ゲームではそれほど利益みこめんみたいな

150 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:14:57.85 ID:F3EQf+5s
>>134
原価の試算なんてデタラメもいいところやで

151 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:14:58.12 ID:hV2vdpWJ
>>141
黒字なのは認めるんか
捏造は良くないでゲハカス君!

152 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:15:38.55 ID:jIHMVVWZ
>>142
多角的にやってるからこそリスクを分散できるんやで
ずっと黒字の金融からしたらリスク負わされてるだけやけど

153 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:15:51.57 ID:02xXGchA
お先真っ暗でもうだめだろこの会社
社長も亀頭みたいな頭してて笑ったわ

154 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:15:52.48 ID:xUxbUiaV
いつものことだけどソニーじゃなくてSCEで煽りたいんやろなあ
ゲハでやればいいのに

155 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:16:21.64 ID:hV2vdpWJ
ソニーはテレビ部門ももっと縮小しろや
どう考えてもそこやろ足引っ張ってんのは

156 :転載したら殺します アドセンスクリックお願いします:2014/02/07(金) 08:16:47.50 ID:hw2ZF1Pk
マジレスするならゲハでやれや
対立煽るなよおら

157 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:17:21.31 ID:YmZDQ41P
PS4赤字ってつまり本体だけのこと言っとったんか
ソフトのロイヤリティ抜きにして

158 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:17:42.66 ID:trozDF7k
>>151
>>1でゲーム部門は「大幅損益悪化」ってちゃんと書いてるやん

159 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:18:09.17 ID:z5/4Dsl3
>>157
そういうことやろな

160 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:18:33.19 ID:2RLHhGSB
売れてるはずのPS4も具体的な数字は出さんかったしな
だいぶん水増ししてるであれ

161 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:18:44.24 ID:5rYOQ59p
ID:trozDF7kカスが捏造認めててワロタwwwwwwwww

162 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:18:48.24 ID:62lhH0/9
金融黒字いうたかて、ソニーの知名度とブランド力のおかげなんだよなあ

163 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:19:32.26 ID:oQkQU1cX
なんで具体数が出せないのか
今まで公表してたろ

164 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:19:40.11 ID:dSr5Gr3J
ゲームが黒字なわけないわな

165 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:19:44.76 ID:+M7+b5uS
なお海外市場ではソニー株爆上げだった模様

悪材料出尽くし、TVの赤字大幅改善と分社化、お荷物PC部門売却、ゲーム好調で評価

166 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:19:51.92 ID:hV2vdpWJ
>>158
赤字とは書いてないんだよなあ・・・
間違えたんならちゃんと認めなアカンで

167 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:20:00.18 ID:s+tjFYQS
禁輸やエンタメで働いてる人たちは可愛そうだね
グループって意味が分からない。ずっと儲けてったらそこの人たちのちからが強くなってかないのかな
ゲームのためにかねとられるとか最悪やん

168 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:20:32.12 ID:z10KgEhH
黒だの赤だの朝から騒がしい連中

169 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:20:41.51 ID:aASRwZG3
やっぱゲハって糞だわ

170 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:20:47.44 ID:AkBw5t4v
>>165
膿を出し尽くしたからそらそうよ
今期もPC事業売却の損害で赤字になっただけやしな

171 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:20:54.97 ID:trozDF7k
捏造なんてしてないんだよなあ
PS4が逆ザヤで赤字ってのはソニー関係者が公表してる事実なわけで

172 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:21:01.68 ID:/3efsNGA
赤字もない
ゲーム事業も大幅損益悪化してない




あっ・・・

173 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:21:05.00 ID:LK5Tf0Ir
それでもワイはPS4買うよ

174 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:21:20.77 ID:4tO219hh
ゲハニキ発狂すぎんよー

175 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:21:37.89 ID:v8bbZfiw
>>167
SCE出身の平井が本社社長に抜擢されてる
時点で今更な所あるししゃーない

176 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:21:43.97 ID:62lhH0/9
>>173
他にないからなあ

177 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:21:45.04 ID:z5/4Dsl3
>>171
ちなみにソース

178 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:22:39.30 ID:trozDF7k
>>166
ワイの主張はPS4は逆ザヤだから赤字、ゲーム部門は大幅損益悪化ってことやで
書き間違えてるレスがあったとしたらそれはすまんな

179 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:22:43.71 ID:02xXGchA
ソニーファンボーイが買わないから1100億の大赤字で家電一人負けになったのにね

180 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:23:19.28 ID:VeVVzwM/
>>171
早くゲハに帰れよ捏造屑野郎

181 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:23:40.95 ID:Vi3xu3/E
>>167
PS2の頃は一番力あったからしゃーない

182 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:23:41.05 ID:1RhfUwHc
>>177
ソースは髪型を変えて茶髪にした

183 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:23:42.98 ID:U0RxrEnz
PS4の勢い考えたら本体赤字でもロイヤリティでどうとでもなるだろ
本体だけの赤字なんて語るのも無駄

184 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:24:27.17 ID:4tO219hh
任豚は捏造ネガキャンしかしないので
もう誰も信用しないんだよね

185 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:25:11.05 ID:+M7+b5uS
>>177
パーツ諸々で原価380ドルぐらいで諸経費含めたら多少赤ぐらいだろうってのは言われとるな

それでも一番厳しい新ハード立ち上げ期で黒が出てるってのがゲハカスさんにとっては悲報やからね

186 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:25:19.49 ID:v8bbZfiw
>>183
それ
ただまあ来年度くらいまではそんなに利益貢献もせんやろうけどな

あとテレビ分社化でコミットメント達成無理矢理成し遂げそうやなw

187 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:26:11.80 ID:z5/4Dsl3
株価に関して言えば下がっとった反動か?

188 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:26:26.52 ID:WwmdZoee
>>167
PS2の頃からの凋落っぷり見ると何時自分たちもそうなるかわからんから嫌な気持ちにならんやろ

189 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:27:09.65 ID:hV2vdpWJ
少なくともゲーム関連のアンチソニーはPS4の故障率が30%とか言ってた時点で信じられなくなったわ
ソニーのネガキャンステマ?に文句言ってる連中がネガキャン捏造してどないすんねん
頭冷やしてこいやゲハカス君!

190 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:27:11.21 ID:jIHMVVWZ
分社化されたテレビ事業の人たちは子会社扱いで減給食らったりするのかな

191 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:27:34.39 ID:AkBw5t4v
なおPS4が赤字というのは妄想な模様

192 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:28:32.09 ID:62lhH0/9
ワイソニー株ホルダー、低見の見物

なお10年以上含み損で手放せない模様

193 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:28:36.52 ID:fP4jaqUs
種蒔いてる段階で「逆ザヤだ!赤字だ!」
何この短絡思考。生き辛そう

194 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:28:50.26 ID:zXVFyyEA
有能なウォークマンとスマホで勝負や

195 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:29:00.42 ID:5rYOQ59p
捏造ID:trozDF7kニキは逃げたのかな?

196 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:29:31.67 ID:pWIZ+rnj
三角ビルも売却されるんだって?

197 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:29:37.22 ID:ph0epely
この会社もうだめだと思う
やってることが2テンポくらい遅いから今一人負けしてるわけだけどたぶん誰も気づいてない

198 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:29:45.00 ID:trozDF7k
ノイジーマイノリティのソニー信者が暴れ始めたからこのスレも終わりやな

199 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:30:20.05 ID:HluO0e0i
テス・

200 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:30:27.65 ID:5rYOQ59p
>>198
逃亡宣言かな?

201 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:30:36.83 ID:VeVVzwM/
ほんとゲハは頭おかしいわ
アニ豚やサカ豚がマシに見えてくるよな

202 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:30:46.40 ID:ph0epely
>>193
同業他社はとっくに種撒き終わって収穫に入ってるんだけどな

203 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:31:02.78 ID:v8bbZfiw
>>194
スマホ力入れるって言ってるけどそこまで
有能ではないんやが大丈夫かねw

204 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:31:20.27 ID:02xXGchA
ID:4tO219hhが一瞬で本性現してて草

205 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:31:40.07 ID:T1RNQjVA
WiiUの工場買い取った意味はどういうことなんだろ?

206 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:31:40.71 ID:dSr5Gr3J
ゲハカスは任天堂やソニーが本気で倒産すると思ってるからしゃーない

207 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:31:50.28 ID:hV2vdpWJ
>>202
PS4発売してからまだ5ヶ月程度しか立ってないんですがそれは

208 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:32:05.13 ID:/3efsNGA
>>202
wwwWWWWWWWWWWWwwwwwww!?!?!??!?!??!?!?www

209 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:32:05.41 ID:N0I4Y2zT
>>202
花すら咲いてないんですがそれは

210 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:32:17.15 ID:+M7+b5uS
>>202
パナとか種まき段階ですさまじい赤出してたな

211 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:32:40.40 ID:hV2vdpWJ
任天堂もソニーも倒産しねーよ
昨日のスレでも言ったが大企業でマジで倒産しそうになったのはシャープだけ

212 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:33:52.76 ID:v8bbZfiw
>>205
カメラその他用のCMOS生産

これに力入れるみたいやね

213 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:34:06.04 ID:YtXYNtOe
高校もまともに卒業してないようなクソガキはスレ立てるなよ

214 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:36:45.28 ID:o4c2zw/X
ソニーを叩く情強さん、教えてください
いつBlu-rayにHDDVDが勝つんですか
いつゲーム業界からソニーが撤退するんですか
2ch情報漏れの時にソニー関係者がいましたか

215 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:38:32.38 ID:yCku7gc+
1週間前に親がVAIO買ったばっかりやのに

216 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:39:07.12 ID:sG76WjSB
ほんとゲハカス頭おかし杉内

217 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:39:16.70 ID:/IMsVtKC
任天堂が赤字赤字と騒いでたらソニーもこれか

218 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:39:56.97 ID:AkBw5t4v
>>202
MSの売上は良いけど任天堂は絶不調やで…

219 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:40:33.15 ID:clIL8iAN
なんで不利益な事業売っぱらったのにそれで損益が悪化するんや

220 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:41:11.15 ID:+M7+b5uS
というか1100億の赤はお荷物PC事業手仕舞いの特損やし
営業利益は黒やで

なお任天堂さんサイドは3期連続営業赤字

221 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:42:24.54 ID:tK9wg/E3
ソニーの決算は分かりずらいんだよ、ハードの製造やネット関連は別部門
だからゲーム部門は黒でもゲーム事業は赤なんて事になる
一般人には部門と事業の違いなんてわかんないw

222 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:42:49.52 ID:b8KVmh0P
よう分からんがゲーム事業撤退はないって事でええんか?

223 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:43:49.80 ID:jIHMVVWZ
>>222
ないね

224 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:43:55.67 ID:10607LVA
>>219
在庫もたくさんあるし、海外は撤退するから

>>222
絶好調で撤退する理由ないやろ

225 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:43:59.87 ID:RuyhnbuO
いまゲームはアプリ1強やろ
ガンホーにコロプラあたり

226 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:44:16.23 ID:trozDF7k
>>34
予言どおり任天堂ガーさんが来たな

227 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:44:31.37 ID:kE1e9GKg
ゲハカスはゲームじゃなくて企業の赤字とかいうニュースを見るのが楽しいんやな

228 :http://disney.kids.yahoo.co.jp/game/pooh.html:2014/02/07(金) 08:45:21.50 ID:tModIWdU
気配たけえええええええ

229 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:45:23.85 ID:wj2TBCHB
>>227
ソニーアンチに限っちゃもうゲーム何てどうでも良いからなw

230 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:45:39.74 ID:T1RNQjVA
>>225
両方とも今年中に潰れそうな雰囲気なんですがそれは・・・

231 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:46:21.65 ID:pWIZ+rnj
ソニーは知名度があるから倒産前に中国企業に買収ってパターンね。

232 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:47:16.27 ID:IxJXCjBN
PS2のときみたいに1強になれそうなのに撤退するわけがないんだよなあ

233 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:47:19.05 ID:RumZlWw2
ソニーのPC事業は法人向けが弱すぎたのがなぁ

個人向けは薄利で法人向けでガッポリ稼がんといかんのに

234 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:47:24.25 ID:mL063NJw
BD見れるとかいうのがまるでメリットに感じないわ
まだまだDVD全盛なうえにPS2の時とは違いプレイヤーが圧倒的に安いし

235 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:48:03.02 ID:+dMu3LM8
どの事業が最後まで残るかな

236 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:48:21.98 ID:4OD4GfUc
金融事業拡大しといてよかったな
金融なかったらマジで今頃なくなってるやろ

237 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:48:22.41 ID:mL063NJw
欧米ゲームがいまだに画質重視で時代から遅れてる
いまは時代が回帰して中身が問われるのに

238 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:48:33.95 ID:RumZlWw2
>>235
金融

239 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:49:09.93 ID:N0I4Y2zT
>>237
画質が伴わないと中身を見てもらえないんやで

240 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:49:13.17 ID:mL063NJw
>>233
法人用なんて大正義DELLがいるから勝てるわけがない

241 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:50:07.38 ID:mL063NJw
>>235
ソニーの金融はかなり評判がいい
保険は損保の中で最強といわれてるくらいだし

242 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:51:46.64 ID:+dMu3LM8
やっぱ金融か保険か

243 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:51:48.78 ID:RuyhnbuO
>>233
法人はNECや富士通、IBMがおるからな
社内SEやシステム構築まで出来んと無理やわ

244 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:51:50.77 ID:F3EQf+5s
>>219
乱暴な例えやけど
ソニーさんサイドが1000円持ってるとする
でも、その1000円は持ってると毎年1500円取られるんや
それが嫌で、800円で他人に売るから200円損したで〜
という事や

245 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:53:52.65 ID:hV2vdpWJ
今のソニー内のヒエラルキーが面白そう
保険部門がエレクトロニクス部門を見下したりしてんのかな

246 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:54:02.55 ID:clIL8iAN
>>244
なるほど

247 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:54:04.94 ID:F3EQf+5s
>>237
今、ゲームの中心は欧米なんやで?

248 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:54:28.95 ID:HluO0e0i
見る板によって意見が違いすぎてわからんね
ゲハが信用ならんってのは確実だがJも信用できんし

249 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:55:03.13 ID:a1hAb1J/
何のかんの言いつつこういう結果になると出井も有能やったんやないのかという思いには至る
エレキ注力しとったってどうにもならんかったろうし

250 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:55:23.94 ID:+dMu3LM8
やっぱりMSが最後まで生き残るのか・・・

251 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:56:06.96 ID:fhIIvPDp
やBtC糞
このスレもアホメインやんけ

252 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:56:16.17 ID:hV2vdpWJ
>>246
その不良債権売っぱらったから来期からは1000億節約ができるって言ってるんやで
だから今回の赤字は言うほど大したこと無いんや

253 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:57:29.83 ID:Vi3xu3/E
>>250
本体が大正義の大正義やし違いすぎるわ

254 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:57:59.73 ID:w1nLn9cq
株は寄り付き前だけど上がってるぞ

255 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:58:21.57 ID:RuyhnbuO
>>245
金融金融言うけど規模的には大したことないからな
比較的に優位なだけで、内部でははどうか知らんが

256 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:58:52.30 ID:sG76WjSB
>>250
箱は北米で強いのがいいな
日本で強くてもそれだけじゃやっていけないけど、北米で強けりゃそれだけでもやっていける
でも北米でPSに逆転されつつあるらしいのが不安要素だが

257 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:59:50.67 ID:Pfw1REOP
生損保とかいうソニーグループの稼ぎ頭

258 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 08:59:51.41 ID:IxJXCjBN
>>250
MSさんはソニーや任天堂なんかチンカス扱いの大物やしな

しかしそれでどんだけ金があっても日本で売れないものは売れないってのが現実やけど

259 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:00:39.58 ID:gR9o7XgU
劣等民族クソジャップはもう死ぬんやで

260 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:00:51.31 ID:+dpq5LRS
投資家「やっとウンコ事業にメス入れたか」

なお本日得買気配の模様

261 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:01:55.96 ID:YmZDQ41P
ソニー株すげえな

262 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:02:16.34 ID:sG76WjSB
>>258
箱○の日本でのアクティブユーザーがマジで5万人くらいしかいなさそうだもんなあ
最近、数百本しか売れないソフトが過半数占めてるし

263 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:02:56.05 ID:LK8lChnG
というか>>1の捏造に誰もつっこまないってどういうこと?
ゲームは増収増益で180億黒字だろ

264 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:04:13.47 ID:LcdUUlk7
結局ゲームの話になってるあたりゲハカスの出張所なんだよなあ

265 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:04:20.86 ID:Xmcr7Y99
>>259
嫌儲に帰って、どうぞ

266 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:05:51.36 ID:UpJnFW/z
■■WiiU発売予定リスト■■
■02月13日
5,985円/?/? ドンキーコング トロピカルフリーズ

おしまい

267 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:06:44.22 ID:sG76WjSB
>>263
ただそれ3Qだけの数字やで
通期なら赤字になりそうやとは思う

268 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:06:46.48 ID:hV2vdpWJ
>>263
突っ込みまくったで
そしたら>>1ちゃんが俺に批判する奴はソニー信者って言って消えた

269 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:07:02.59 ID:vfY/r8kE
ゲームは完全にスマホや携帯に食われてしまったな

270 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:07:11.12 ID:Vi3xu3/E
>>263
お前が突っ込まれるんやで

271 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:07:46.87 ID:YZbAd4T4
なぜかゲハカス来る糞定期でレスする奴はスルースキルが低過ぎるってはっきりわかんだね

272 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:08:16.15 ID:LcdUUlk7
やっぱり株は爆上げしとるな
荷物部門整理はそりゃ好材料だわな

273 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:08:31.60 ID:DJ195fYT
牧場物語つながる新天地のがおもろいで

274 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:09:03.18 ID:DsTh0fLj
据え置きは開発費の高騰で米国製に勝てなくなりつつある
携帯はスマホゲーに価格競争で敗北しつつある
日本のゲーム業界って未来あるの?

275 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:09:05.50 ID:DJ195fYT
牧場物語つながる新天地のがおもろいで

276 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:09:08.74 ID:0kZ8usMG
いや通期で損益悪化っていうのは実際ソニーの決算に書いてあるし嘘ではないで

277 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:09:34.26 ID:0mXjxhR9
これは恥ずかしい>>1ちゃん

278 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:09:39.94 ID:DJ195fYT
牧場物語つながる新天地のがおもろいで

279 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:10:11.95 ID:DJ195fYT
牧場物語つながる新天地のがおもろいで

280 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:10:42.28 ID:DJ195fYT
牧場物語つながる新天地のがおもろいで

281 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:10:48.51 ID:YmZDQ41P
ヒエ〜ッ
株爆上げやんけ

282 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:10:58.94 ID:UCPM1rXp
ゲームで遊び盛りの子供がインターネッツとかいう玩具見つけちゃったから仕方ないね

283 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:11:13.66 ID:DJ195fYT
牧場物語つながる新天地のがおもろいで

284 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:11:24.34 ID:sH51JE54
牧場物語つながる新天地のがおもろいで

285 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:11:26.78 ID:trozDF7k
>>263
1から全部ちゃんとスレ読むんやで
あと>>1に捏造は一個も書いてないで

286 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:12:00.31 ID:DJ195fYT
牧場物語つながる新天地のがおもろいで

287 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:12:32.53 ID:UpJnFW/z
■■WiiU発売予定リスト■■
■02月13日
5,985円/?/? ドンキーコング トロピカルフリーズ

おしまい

288 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:12:35.12 ID:DJ195fYT
牧場物語つながる新天地のがおもろいで

289 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:13:10.20 ID:DJ195fYT
牧場物語つながる新天地のがおもろいで

290 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:13:44.37 ID:DJ195fYT
牧場物語つながる新天地のがおもろいで

291 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:14:02.98 ID:EmqwqHWT
カメラ部門は売却やめちり〜
ソニーの形が好きなんや

292 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:14:17.89 ID:vcviwMg8
>>274
現状でもPS3ゲームの9割は性能の半分も使ってないゲームばっかやろ
そのまま行くだけ

293 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:15:34.36 ID:HluO0e0i
任天堂の4倍以上の赤字でワロタ
しかも金融しか儲かってねぇwwwwwwwww

294 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:16:13.43 ID:DJ195fYT
牧場物語つながる新天地のがおもろいで

295 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:16:22.86 ID:AkBw5t4v
>>285
で、PS4が逆ざやで赤字というソースはまだなんか?

296 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:16:23.13 ID:n2Wru39s
ゲーム事業 (今期 ← 前年同期)
・売上高 7153億6200万円 ← 5345億9800万円 (+33.8%)
・営業利益 24億4700万円 ← 33億2700万円 (-26.5%)
・第3四半期の売上高 4417億7100万円 ← 2684億6400万円 (+64.6%)
・第3四半期の営業利益 180億2400万円 ← 45億9700万円 (+292.1%)

今期の営業利益にはSOEが提供する一部のPC向けタイトルの評価減62億円を含む

297 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:16:47.00 ID:YmZDQ41P
>>293
なお株価

298 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:16:50.58 ID:DJ195fYT
牧場物語つながる新天地のがおもろいで

299 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:17:34.66 ID:DJ195fYT
牧場物語つながる新天地のがおもろいで

300 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:17:36.20 ID:sG76WjSB
>>297
今どんな感じ?

301 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:17:48.94 ID:LHVN88hW
シャチョッさんの表情ヤバイわ
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/economic/image/5527_1.jpg

302 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:18:07.97 ID:DJ195fYT
牧場物語つながる新天地のがおもろいで

303 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:18:16.78 ID:wj2TBCHB
SONYと任天堂を並べちゃうゲハカス

304 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:18:43.66 ID:DJ195fYT
牧場物語つながる新天地のがおもろいで

305 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:18:50.86 ID:n2Wru39s
>>295
PS4本体の部品代の試算は390ドルくらいだったはず、もろもろの費用を含めると若干の逆ザヤが出てるやろね

306 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:19:03.20 ID:HluO0e0i
PS4も逆ザヤか
まぁ当然やろなぁ

307 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:19:20.47 ID:DJ195fYT
牧場物語つながる新天地のがおもろいで

308 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:19:28.75 ID:VeVVzwM/
>>285
捏造しかしなくてくっそつまらんな
はよ死んでええで君

309 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:19:51.22 ID:DJ195fYT
牧場物語つながる新天地のがおもろいで

310 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:20:25.68 ID:DJ195fYT
牧場物語つながる新天地のがおもろいで

311 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:20:57.67 ID:DJ195fYT
牧場物語つながる新天地のがおもろいで

312 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:21:13.86 ID:hNUXoVAJ
プロ野球チームを買っておけば

313 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:22:17.05 ID:AlOeFmVM
クソステ4www

314 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:22:44.00 ID:DJ195fYT
牧場物語つながる新天地のがおもろいで

315 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:23:10.86 ID:AkBw5t4v
>>305
それメディアのただの試算やろ?

316 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:23:30.03 ID:UpJnFW/z
■■WiiU発売予定リスト■■
■02月13日
5,985円/?/? ドンキーコング トロピカルフリーズ

おしまい

317 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:24:09.02 ID:HluO0e0i
普通にゲームで大損こいてるって自白してるやな
嘘しかないソニーにしては珍しく

318 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:24:28.06 ID:DJ195fYT
牧場物語つながる新天地のがおもろいで

319 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:24:34.44 ID:8y30FFmE
ゲーム部門は大幅黒字なんだよなぁ

320 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:25:02.15 ID:DJ195fYT
牧場物語つながる新天地のがおもろいで

321 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:25:08.50 ID:/DDfSO7A
あれ?w任天堂糞とかいっといてソニーのほうがやばいじゃねえかwwwww
なんやかんやwiiUも成功じゃねーかよ糞ども

322 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:26:26.87 ID:DJ195fYT
牧場物語つながる新天地のがおもろいで

323 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:26:56.68 ID:gpajh/6w
ゲームはマジでMSが天下獲るかもな

324 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:26:57.08 ID:8y30FFmE
ゲーム事業 (今期 ← 前年同期)
・売上高 7153億6200万円 ← 5345億9800万円 (+33.8%)
・営業利益 24億4700万円 ← 33億2700万円 (-26.5%)
・第3四半期の売上高 4417億7100万円 ← 2684億6400万円 (+64.6%)
・第3四半期の営業利益 180億2400万円 ← 45億9700万円 (+292.1%)

今期の営業利益にはSOEが提供する一部のPC向けタイトルの評価減62億円を含む

325 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:26:59.90 ID:DJ195fYT
牧場物語つながる新天地のがおもろいで

326 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:27:13.95 ID:gXzafXRv
切るとこ切って株価爆上げ

327 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:27:32.14 ID:DJ195fYT
牧場物語つながる新天地のがおもろいで

328 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:27:54.96 ID:UCPM1rXp
MSせっかくレア社買収したんだから生かしてくれよ~

329 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:28:08.13 ID:DJ195fYT
牧場物語つながる新天地のがおもろいで

330 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:28:42.57 ID:DJ195fYT
牧場物語つながる新天地のがおもろいで

331 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:29:15.83 ID:DJ195fYT
牧場物語つながる新天地のがおもろいで

332 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:30:25.21 ID:gpajh/6w
パナシャープよりマシだったハズなのにいつのまにか取り残されてたな

333 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:30:57.72 ID:DJ195fYT
牧場物語つながる新天地のがおもろいで

334 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:31:24.74 ID:lQ6tEhTO
ジャンピングフラッシュシリーズはまだかかりそうですかね?

335 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:31:30.39 ID:DJ195fYT
牧場物語つながる新天地のがおもろいで

336 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:34:00.29 ID:LK8lChnG
直前のレスすら見ずにゲーム赤字言う奴w

337 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:35:59.79 ID:HluO0e0i
>>336
大幅損益って自白してるのは?
どうせ開発費他で計上してるからだろ

338 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:37:29.21 ID:P+fiQe4o
ケロイド企業は不正しても在トンマスゴミが報道しねえじゃん?
だからさー東朝鮮企業は不正しまくっちゃうんじゃん
もともと民度ひきい民族だしさあ東京人は絶滅しちゃったほうがいいじゃんよね

339 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:39:04.99 ID:sG76WjSB
>>337
大幅損益って何だよ基地害
日本語もまともに出来んのか

340 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:41:22.94 ID:/cyGYZIW
伸びてよかったね
自分で>>2をとった甲斐もあったもんやね

341 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:42:30.98 ID:CQPi15YA
なんでゲハの話題しか出ないんじゃ
ゲームしか興味ないからか

342 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:42:54.59 ID:HluO0e0i
【経済】ソニー、テレビ事業を分社化 国内外で5000人リストラ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1391672291/

任天堂の全社員数より多いリストラしててワロタ
毎年何人路頭に迷わしてんのこの売国企業

343 :風吹けば名無し:2014/02/07(金) 09:44:13.16 ID:ToTWoM+v
単に利益は前期より落ちますよなだけで赤字なんてどこにもないが

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)