5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今どき手書きの履歴書をこだわるバカ企業wwwww

1 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 23:20:11.38 ID:5fGqYAWJ
まだ多いとか・・・

2 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 23:21:02.72 ID:WcMM7Vr7
そら年寄りが多いからな

3 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 23:21:14.07 ID:yz5aat7R
お前の日本語の方がヤバいぞ

4 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 23:21:29.54 ID:GHcukfvC
てにをはがめちゃくちゃなお前みたいなのがいるからな

5 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 23:21:38.95 ID:/2yd+PdU
読める字が書けない奴を落とすんやで

6 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 23:22:02.33 ID:4lr5qma+
エコが叫ばれる昨今、手描きでミスも許さんとかあほかとおもう

7 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 23:22:38.58 ID:qo5vCjtL
消せるボールペンのおかげでだいぶ楽になったやろ

8 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 23:22:59.21 ID:IpuVa1YX
ワイ人事部
手書きの履歴書に情熱を感じない

9 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 23:24:01.37 ID:aKJGirVb
ワイ人事、ワードだと応募多すぎて部内で裁けない模様

10 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 23:24:38.80 ID:wJc5KQrO
人事は掃き溜めみたいなもんだしそいつらに判断されるのもかわいそう

11 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 23:24:47.92 ID:yz5aat7R
>>7
あれ履歴書に使えんで

12 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 23:25:19.56 ID:rJfvpjeW
一度パソコン作成の味覚えたらもう手書きとか出来なくなったワイニート

13 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 23:25:27.16 ID:EhvPce0D
>>11
なんで?

14 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 23:25:37.20 ID:5fGqYAWJ
>>8
>>9
よう、ゴミ

15 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 23:26:07.68 ID:ujBJxZPi
人事は掃き溜めか
出世のための苦労させるところかは会社によるだろ

16 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 23:26:15.24 ID:g4IRvh5Q
消せないってことが重要なんやろ

17 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 23:26:24.79 ID:+pt+jb9B
志望度高い企業宛だと苦でもないんだよなぁ


なお

18 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 23:26:35.68 ID:5I7Bzudc
就活中「履歴書は手書きに限るとかバカじゃねーの」

就活後「人事の方から手書きの内定通知きた!暖かみを感じる。この企業に決めてよかった!」

19 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 23:26:53.27 ID:y5Wy3QRh
大学指定の履歴書項目多すぎてクソ杉内

20 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 23:26:53.37 ID:Jpw23Mou
>>13
履歴書に限らずああいう書類は文字消せるの不可なのは少なくとも日本では常識やろ

21 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 23:27:33.87 ID:5fGqYAWJ
>>3
>>4
ああ、スレタイの文字数制限が異様に短いというなんJのバカみたいな仕様のせいで一度長めのスレタイを書いた後の添削時にミスっただけだな

バカみたいな板じゃなければちゃんとタイピングしてたんだけどね このバカみたいな板じゃなければね

22 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 23:27:42.32 ID:5I7Bzudc
>>20
どうせバレないからへーきへーき

23 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 23:27:56.41 ID:wJc5KQrO
>>15
リクナビでなんJ語使いまくっていた人事担当者がいたりするからやっぱ掃き溜めだろ

24 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 23:28:00.95 ID:I0zlLBoV
>>13
熱で消えちゃうから保存できない

25 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 23:28:27.60 ID:GJ1lZaQ0
字が汚いと就職不可能

26 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 23:28:38.15 ID:FTna0RY8
手書きのものをコピーで量産してはいかんのか?

27 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 23:28:46.93 ID:Jcvwj5mF
消えるボールペンもし企業がコピーとったら
文字全部消えて真っ白になるで
最近の消えるボールペン進化してるかも知れんけど

28 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 23:30:04.57 ID:5I7Bzudc
履歴書に自己PRや志望動機を書く日本の風習ははっきり言って異常だ

29 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 23:30:38.86 ID:pXUxX88d
まあ学生も未だにブランド志向だし多少はね。

30 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 23:31:27.59 ID:i+skFM83
なお外国人を採用する際はタイプされたもので可の模様

31 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 23:31:55.58 ID:oUqCJqzg
手書きの熱意とか人柄とか訳分からん事より
PCで最低限履歴書くらいは作れるってのが分かる方がよっぽどいいと思うんやが

32 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 23:32:08.92 ID:rJfvpjeW
面接1時間前に、『普通自動「者」第一種運転免許』と誤字に気付いた時の絶望感
鳥の糞まみれの公園のベンチで最速記録を達成した模様

33 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 23:32:58.30 ID:raCmHFgT
この間履歴書書いてた時にPR欄で書き間違えた
1ヵ所は強引にごまかして、もう一か所はナイフで削ってごまかした

そん時に消えるボールペンだったらよかったかな、あれ便利だなって思ったわ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)