5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンホー、前年6倍の最高益wwwwwww

1 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 22:29:16.49 ID:CesNCePa
パズドラすげえ

2 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 22:29:40.10 ID:CesNCePa
http://www.asahi.com/articles/ASG235V57G23ULFA028.html

3 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 22:29:42.16 ID:YJ4iwWCO
これが任天堂の倒し方なんやでグリーちゃん

4 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 22:30:32.64 ID:MYk9lW4m
CSで出しても結果出たのは凄いと思う
やらんけど

5 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 22:30:52.05 ID:yPqMDD5j
Zもミリオン売れたのは凄いわ
正直爆死すると思ってたで

6 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 22:32:46.57 ID:YedxLq7f
パズドラの新作って何?
パズドラまだアホみたいに売れてるのに新しいスマホゲ出すの?

7 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 22:33:06.87 ID:P02IxtTV
>>3
むしろ協調してるんだよなあ

そら無理に反目するよりこうやってお互いに利益うんだほうが得だわ

8 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 22:33:47.16 ID:PBJL3rEP
パズドラ面白すぎるからね、仕方ないね
山本P 有能 神 アッラー 

9 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 22:33:49.46 ID:T6RQjvze
禿「わしが育てた」

10 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 22:34:19.14 ID:SAi8G+NE
株価30倍だっけか
全力買いすべきだったな

11 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 22:34:57.86 ID:GPHgw74G
パズドラ出る前にガンホー株持ってた奴はどれぐらい儲けたんだろう

12 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 22:34:58.22 ID:guQGj17l
コンシューマーと競合してんのかな

13 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 22:35:22.84 ID:h0Mr+X0F
言うほど面白いか?
魔王の城あたりまでやって飽きたんだが

14 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 22:35:36.60 ID:MpTKtmfO
>>10
2012からみると80倍
近年で一番伸びた株

15 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 22:36:01.87 ID:EBzFdG7Y
孫兄弟すげーな

16 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 22:36:27.10 ID:PBJL3rEP
>>13
魔王の城くらいで飽きるならほとんどのゲーム飽きるやろ

17 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 22:36:36.47 ID:0x2/24Wu
こういう会社は10年後には消えてると思う

18 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 22:37:32.71 ID:2NZ2EouY
>>17
楽天とかそんなこと言われてたな

19 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 22:38:18.31 ID:hreEK+Xy
会社は10年後も消えてないと思う
でも株に突っ込んだ奴は二桁以上の人数消えてると思う

20 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 22:38:24.28 ID:MpTKtmfO
>>17
ネトゲの古参企業やで

21 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 22:38:25.73 ID:P02IxtTV
>>17
10年くらい前からわりと大手として存在してるんだよなあ・・・

22 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 22:38:40.62 ID:GDkw6LAO
ゲーム業が安定したことはない

23 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 22:38:45.23 ID:XITMKuPC
ちょっとだけ買っといて良かった

24 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 22:38:47.51 ID:IkIlKQnT
RO10年以上プレイしてるわ
パズドラはやったこともねーけど

25 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 22:38:52.74 ID:SAi8G+NE
ROがスタートしたのいつやっけ

26 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 22:39:14.84 ID:AUHgSAWF
>>21
株価1000万してたの覚えてる

27 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 22:39:22.07 ID:ea2W6Vwe
パズドラってCMみたかんじただのスライドパズルやろ
若い子の好みってようわからんわ

28 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 22:39:43.73 ID:mujcMNhB
なんだかんだパズドラの勢い止まらねえな

29 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 22:40:22.36 ID:guQGj17l
>>28
今春大型アップデート来るからそれでどうなるかがミモノ

30 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 22:40:28.47 ID:SAi8G+NE
>>27
暇つぶしにちょうどいいんよ
で、手持無沙汰な時にポチポチやってる間にハマってる

31 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 22:40:30.00 ID:AVTDeIcJ
ROの頃はクソ企業としか思わなかったのに

32 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 22:40:36.57 ID:cVWw77Qs
ゴミみたいな伸びやから株価落ちまくっとるやん

33 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 22:40:39.98 ID:qEti9Q9h
こないだドクロっていう割としっかりしたゲーム落としたけど
あれもガンホーやったわ パズトラ以外でもしっかりやっとるんやな

34 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 22:40:40.65 ID:RSQVoK7d
バンダイの精鋭達がごっそり入ったんだっけ?
ホンマ赤備えの井伊みたいやで

35 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 22:40:40.74 ID:nvRAoL/Y
20年やってけたら充分大企業ですよ
25周年で潰れかかってる企業なんぞゴマンとあるし

36 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 22:41:13.58 ID:bHOcYPXz
凄いと思うが今日の生放送を微妙な空気にした山本は謝罪すべき

37 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 22:41:41.22 ID:P02IxtTV
.240 15くらいで停滞してた選手が行きなり.350 50 130くらいやらかしたイメージ

38 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 22:41:59.61 ID:Z6L2YPTr
>>27
それがええんやろ
家でじっくりやるゲームなんて求められてないんや

39 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 22:42:02.39 ID:SAi8G+NE
2300万DLやっけ
5人に一人が遊んでるってのはすごいと思う

40 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 22:42:08.08 ID:vdfLa+sN
まだゲーム会社になること諦めてないとは思ってなかった

41 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 22:42:08.45 ID:63vs8W2R
パズドラZも面白い

42 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 22:42:23.18 ID:25TONfgM
パズドラって1年ぐらい売上1位から落ちてない?
あんまり重課金ゲーな感じしないのに凄いな
ユーザー数が大正義なのか
大体2番手につけるコロプラの黒猫のウィズもなかなか凄いな

43 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 22:42:37.65 ID:fgkj+bjv
暇な時にやるものとしていいわなスタミナ制だからそんなのめり込むことないしな

44 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 22:42:53.47 ID:PBJL3rEP
>>27
ばーか
RPG要素もあるんだよ

45 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 22:43:08.89 ID:Uh2Xnlty
5年くらい前にガンホーの株買いまくってたら大儲け出来たな

46 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 22:43:13.51 ID:B6IGCxoj
やること一緒過ぎて飽きた

47 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 22:43:14.90 ID:fgkj+bjv
>>39
ダウロード数は最初回せるレアガチャ何度もやる奴いるらしいやん

48 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 22:43:18.19 ID:RSQVoK7d
>>34
すまん、ハドソンやな

49 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 22:43:25.18 ID:guQGj17l
>>39
アクティブユーザー数というより1端末毎のDL数やけどな
リセット→インストールを繰り返すリセットマラソン含めると一億DL越してるらしい

50 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 22:43:28.64 ID:Zuhme4aT
暇つぶしには十分な面白さやからな

51 :風吹けば名無し:2014/02/03(月) 22:43:31.64 ID:IkIlKQnT
>>25
2001年からα、2001年末からβ
課金開始っつかガンホーが噛んだのが2002年末から

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)