5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【西武】伊原監督、けが悪化防止へ男気見せるな!

1 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:47:29.99 ID:6d5Ryzot
 西武が選手全員に「男気禁止」を徹底させる方針であることが30日、分かった。昨季は選手が痛みを押して出場し、故障が長期化するケースが目立った。
今季は痛みを隠しての強行出場は厳禁とし、軽症や違和感でもトレーナーや首脳陣に報告することを義務化。球団は近日中に全選手に同方針を通達する。

 昨年7月に左肩の違和感を押して先発した菊池は、8月6日を最後に長期離脱。中継ぎで強行登板を続けた増田は右肩の状態が上向かず、今春はキャンプB班(2軍)スタートとなった。

 「チームのために」という献身的な姿勢は評価しつつも、球団関係者は「本人は『大丈夫』と言っていたが、結局は(悪化して離脱が)長引いた」と説明。
早い段階での報告が徹底されれば、首脳陣やトレーナー、ドクターを含め最善の措置を取り、悪化を未然に防止できると判断した。

 この方針は伊原監督の同意も得ており、主将の栗山も「“痛い、かゆい”がない選手はいない。伝えておくことは大事」と理解を示した。
指揮官は「この戦力で十分、優勝できる」と自信を口にしている。「男気禁止令」で大きな故障を防ぎ、秋には伊原監督が男になる。
http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20140130-OHT1T00238.htm

2 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:48:21.91 ID:3ytYdf0z
当たり前やね

3 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:49:06.37 ID:GiPpGux2
菊池「(我慢してて)すまんな」

4 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:49:10.16 ID:CdguIDkE
いいことやね
無理して悪化とかアホくさすぎるわ

5 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:49:51.61 ID:fpxC/6xO
これは大事なことや

6 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:49:59.45 ID:gw0zF1jV
日本もDL導入すればええのに

7 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:50:47.75 ID:uuFLNFjw
ええことよ

8 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:51:46.27 ID:P3BguO58
増田はシーズン中から肩悪かったのに投げさせてたんか

9 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:51:49.19 ID:9HJuk420
おかわりに対して言ってるのかな?

10 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:52:13.21 ID:mcGxTVPJ
おかわりも雄星もやろうな

11 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:52:27.50 ID:hj9nt1FH
>>6
ちょくちょく話題に上がってるのになぜか一向に取り入れられそうな気配がないな

12 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:53:12.51 ID:453bC+PE
雄星の事か

13 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:53:46.98 ID:sNLR3DgD
去年片岡に痛い痛いと言って
怪我で休んでばっかいるな的なこと解説で聞いた

14 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:53:51.87 ID:TyvU4T2I
菊池は本当にあかん
結局チームにも大迷惑

15 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:54:05.73 ID:47CzYHet
長期的に見たら、絶対こっちの方(けがの程度を明らかにする方)が
選手にとってもチームにとってもプラス

16 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:54:14.43 ID:VWx+vRQ8
毛が悪化したらまずいもんな

17 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:54:29.75 ID:Kp2xgll6
巨根内在証明

18 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:54:42.17 ID:T8t/o9NX
男根?(弱視)

19 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:55:16.86 ID:c+q/px8N
けがなくいこう

20 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:55:54.29 ID:bGq640t0
けがないのが一番や!

21 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:56:15.49 ID:Kng4Z0BV
チームに迷惑をかけるから←建前
ポジション奪われる危険あるし年俸も下がるから←本音

22 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:56:40.64 ID:hRE7N4vz
西武ってネタにできるレベルのハゲおる?
ヒチョリ以外で

23 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:56:41.65 ID:RixqEvzK
>>19
けがない人は2人ともいなくなっただろ!いい加減にしろ!

24 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:56:47.78 ID:4ZTkTFYX
ズボンの裾引っ掛けて怪我した元楽天草野の動画ハラデイ

25 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:56:49.62 ID:K21G5y3p
うむ
文句の無い記事や

26 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:57:10.11 ID:RlXp8mWu
渡辺久信SDは禿てなんかいない

27 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:57:25.70 ID:+ZNGearh
怪我隠すのはアカン

28 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:57:59.71 ID:9lTuumcl
けがない事に定評のある中日和田が古巣に戻る可能性が・・・?

29 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:58:03.86 ID:gNOfo5Lc
正論やね
他のチームも見習って、どうぞ

30 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:58:04.45 ID:xNNoXAbD
菊池とか明らかに球速おかしくなってたのに投げてたからな

31 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:58:20.70 ID:WgTYjirA
>>22
ガッツリハゲ渡辺久信シニアディレクター

32 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:59:02.15 ID:hRE7N4vz
>>31
ああ前監督がおったか
選手はなんか思い付かん

33 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:59:21.13 ID:PEBmUOdI
「隠す程の毛がない」

34 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 12:02:02.43 ID:xdItRmo6
前監督にはできない

35 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 12:02:38.56 ID:BSvVGkoN
シーズンで無理する理由なんか一つも無いわな
日シリ中とかならまだしも

36 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 12:03:44.16 ID:F0sQFvZP
日本でもDL取り入れるメリットなくね?

37 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 12:05:09.43 ID:6d5Ryzot
大崎が若干生え際危うい

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)