5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

るろ剣の宇水とかいうキャラwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:43:38.59 ID:3idtSauy
安慈のがつよそう

2 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:44:11.07 ID:3eboTtnk
何が可笑しい!!!

3 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:45:57.76 ID:zeyAJkaq
ティンベーとローチンに自信ニキ

4 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:46:30.68 ID:pWELtkVY
恵まれた聴覚から糞みたいな着物の柄

5 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:46:52.42 ID:3idtSauy
不二にも勝てなそう
ヘンヤの爆弾にも対処できなそう

6 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:47:23.04 ID:drcEKbx0
明かり消しとけばよかった厨は卑怯者
宇水は対等な条件で勝つことに拘る武芸者の鑑

7 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:47:43.81 ID:smPafzXy
日本のキャプテンアメリカ

8 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:49:02.18 ID:V9DfDGGJ
心眼という恵まれた能力の割に糞みたいな武器

9 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:49:09.52 ID:8u0x9vcf
ぶっちゃけ安慈だったら甲羅ぶっ壊して一瞬でけっちゃくついてたよな

10 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:49:22.98 ID:T5Q6ofTa
腕利き警官50人殺したのは応用戦術使ったんやろか

11 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:49:43.26 ID:T8t/o9NX
零式で上半身吹っ飛ぶ豆腐フィジカル

12 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:49:53.50 ID:3idtSauy
>>6
アニメだと明かり消してたような気がするんだよなぁ…

13 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:49:59.02 ID:rdg4pXsT
>>9
ティンベーでいなすから無理やで
あれは固さでガードする武器やないから

14 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:50:02.51 ID:V9DfDGGJ
>>10
天井に張り付いてチマチマ殺したんやろうな

15 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:50:06.55 ID:zeyAJkaq
>>5
不二は普通に強いからしゃーない
爆弾ガリガリニキに勝てないのは残当

16 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:50:34.16 ID:jYg4bMPd
>>9
二重の極みなんかティンペーとローチンの基本戦法でイチコロよ

17 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:51:11.38 ID:IAr7FF0S
ししお編で終わっておけばよかったのにな

18 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:51:24.80 ID:wyCQAm5k
「天剣」の宗次郎
「盲剣」の宇水
「明王」の安慈
「百識」の方治
「破軍」の不二
「黒笠」の刃衛
「飯綱」の雷十太
「懐剣」の尖角
「炸裂弾」の月岡
「回点式機関銃」の観柳
Vやねん!

19 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:51:41.20 ID:3idtSauy
>>15
てかよく考えたらヘンヤに勝てそうな十本刀のが少なそうだわ
あいつ実は結構強いんじゃね?

20 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:51:49.95 ID:WPs7h5M7
>>1
安慈って動きが速くないから攻撃当たらんと思うぞ
二重の極みも一つ目の衝撃逸らされたら無意味だろうし

21 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:51:53.00 ID:zeyAJkaq
>>16
遠当てするンゴ

22 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:52:03.47 ID:Rt5zwdn3
>>16
操助ける時にローチン砕かれてるんですがそれは…

23 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:52:07.36 ID:mgPvmtmL
>>16
すでにローチン壊されてんだよなぁ…

24 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:52:11.90 ID:V9DfDGGJ
心眼開眼したなら中遠距離主体の戦闘方法にすりゃよかったのに
何であんな近接オンリーの応用きかん戦術にしちまったんだろう

25 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:52:38.26 ID:V9DfDGGJ
>>16
アンジー「ほな遠当て連発で」

26 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:53:27.16 ID:8u0x9vcf
>>13
いや、いなすのはわかってるんやけど一瞬で二発目入れるからいなしきれないんとちゃうかなと思って

27 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】(1+0:12) :2014/01/31(金) 10:53:37.97 ID:JAWwV/fH
>>18
何人かおかしい人が混じってますねぇ・・・
尖角はいるのにオカマとコウモリ男とかはどこ行ったんですかねぇ

28 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:53:53.48 ID:nAGq2tmh
十本刀は思ったほど強くなかったな
葵屋行った連中がくそすぎる

29 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:54:20.77 ID:zeyAJkaq
>>19
いうてヘンヤが勝てんのなんか薄いさんとカマホモくらいなんちゃう
頭脳労働組は別として

30 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:54:20.74 ID:K5ejkVtM
体の一部が触れた瞬間、二重発動やで?
2発目の衝撃は刹那で叩き込んでるんやで

31 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:54:31.97 ID:6ce4Vy9l
>>9
一応安慈以上宗次郎以下って位置みたいやけど
能力的にはむしろ宗次郎に相性良くて安慈には悪いよな
だからといって宗次郎に勝てるとは微塵も思えんけど

32 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:54:41.50 ID:3idtSauy
>>28
刀狩りの張ですら強い部類やからなぁ…

33 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:55:23.50 ID:R0bbkSRA
志々雄に利用される犬

34 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:55:23.88 ID:xzvO2w+f
>>18
「無職」の剣心
「内務卿」の大久保 がいない・・・

35 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:55:29.71 ID:rdg4pXsT
>>26
二重の極みはタイミングが命の技
宇水は裏からインパクトの瞬間がわかるんやで

36 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:55:34.22 ID:T5Q6ofTa
>>28
張の自分は真ん中ぐらいの強さが負け惜しみじゃなかったという衝撃

37 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:56:11.15 ID:ScETvcit
>>33
地獄での
今度は仲間にしてあげましょうよ
おっそうだなってやりとりに草

38 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:56:44.96 ID:DVGKpdvM
心眼からの精神攻撃仕掛ける癖に自分に耐性が無いっていう

39 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:56:46.30 ID:J19d7fX8
不二を葵屋行かさないで置いとけば誰も撃破できなさそう

40 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:57:04.15 ID:8jWngqN7
キチガイ跳躍力か飛び道具ないと蝙也さんに触れることすらかなわないんだよなぁ
なお飛び上がる前を抑えられる模様

41 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:57:05.86 ID:T2OIifO4
あの甲羅使った戦闘はたしかに強いけど攻撃方法しょっぱすぎて笑ったわ

42 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:57:05.89 ID:jYg4bMPd
「二重の極み!」
「ふん!ティンペーとローチンの基本戦法!」
「二重の極み!」
「ぐぬ!ティンペーとローチンの基本戦法!」
「二重の極み!」
「うお!ティンペーとローチンの基本戦法!」

互角やんけ

43 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:57:18.19 ID:Rt5zwdn3
>>18
「大筒」の鯨波
を入れよう!

44 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:57:26.10 ID:drcEKbx0
お前ら宇水さん過小評価しすぎやろ
心眼で二重の極みのタイミングをずらして不発にすることなんて造作も無いし
縮地使われても目じゃなく耳で位置を感じ取ることができるからカウンターで瞬殺

45 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】(1+0:12) :2014/01/31(金) 10:57:34.42 ID:JAWwV/fH
>>39
なおアジトにはでかすぎて入らず

46 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:57:52.49 ID:pWELtkVY
>>42
お前の匙加減やないか

47 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:58:22.70 ID:mgPvmtmL
ティンベーなら極み外しできそう

48 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:58:36.95 ID:V9DfDGGJ
>>28
宗次郎と一緒に4人くらい初登場した時の見開きのオーラは凄かったんやけどなあ

49 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:59:03.02 ID:X1HLl23r
>>13
それいうたら二重はパワーで破壊する技ちゃうやん

50 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:59:15.79 ID:zeyAJkaq
そもそもわざわざ二重の極み出すまでもなくティンベーを適当に掴んでポイーすればええんちゃうか
アンジってどう見ても筋肉に自信ニキやし

51 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:59:22.48 ID:Rt5zwdn3
>>44
瞬天殺なら感じ取った瞬間真っ二つやろ

52 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:59:55.90 ID:K5ejkVtM
名前忘れたけどあのデブ結構強かった気がする

53 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:00:01.71 ID:7JnAHsOU
>>10
食事に毒でも盛ったんやろ

54 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:00:01.77 ID:2l4r2YA+
なぜ電気を付けて正面から戦ったのか

55 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:00:05.84 ID:A45Joskm
読み返すと初期の薄いはやべぇよ…やべぇよ…みたいな周りの扱いがお世辞にしか聞こえなくて草生える

56 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】(1+0:12) :2014/01/31(金) 11:00:13.20 ID:JAWwV/fH
アンジって遠距離攻撃も出来なかったっけ?

57 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:00:20.16 ID:bMjqjUN3
法治に言われてああいう形になったが張以下っぽいのが大半の十本刀を律儀にぶつけるとか
何考えてたんやろか、大半が消耗させるまでもなく負けるだろうに

58 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:00:25.96 ID:nAGq2tmh
飛翔の蝙也、飛翔

59 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:00:44.15 ID:ScETvcit
>>50
投げキャラvs中距離牽制キャラ
画面端は無し

これはワンチャンしかありませんわ

60 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:00:48.88 ID:MoX3jZ+J
自分語り大好きニキ、本心を見透かされて大激怒

61 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:00:59.75 ID:+vsg0IHC
>>43
AV男優みたい

62 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:01:13.88 ID:rdg4pXsT
>>57
でも師匠がこなけりゃ勝ったやん

63 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:01:33.90 ID:ScETvcit
>>10
集団戦弱そうやんな

64 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:02:20.42 ID:A45Joskm
>>56
地面に刀グサーしてフタエノキワミの振動を伝えるとかやってたやんな

65 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:02:43.73 ID:bMjqjUN3
>>62
いや、葵屋同時襲撃は理にかなってるがシシオが最初に持ち出した決闘の方がアホじゃねって事や

66 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:02:52.55 ID:+NpQ9cqC
作中ですでに馬鹿にされてるから志々雄ジンヒソカよりポイントが低い

67 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:03:06.96 ID:K5ejkVtM
>>62
CCOが雑魚どもを剣心達にぶつけようとしたことじゃね?

68 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:03:08.14 ID:WPs7h5M7
>>54
アニメだと真っ暗にして待ってたんだけど由美に怒られて灯りつけてた気がする

69 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:03:25.28 ID:075o6zZz
だから何度言わせたらわかるのか

さのすけでもぎりぎり勝てたのがアンジ
斉藤が傷何個ももらい牙突の生命線である両太ももつぶされたのが臼井

作者が張に「掃除労と臼井は扇習得前剣心より上」と発言させたり
さのすけとアンジのバトルを斉藤と剣心に余裕面で観戦させる描写したりしてる時点で

臼井>>>>>>>>>>>アンジ

は確定なんだって

70 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:03:38.82 ID:WSne+io7
ヘンヤは爆弾がつええから、爆弾を他のやつにも持たせろよ
そもそも爆弾で普通の奴は即死するから、そこからの空中攻撃に意味はねえし
爆破する時点で飛行(滑空)に隠密制はないから弓でもやられるわあんなん

71 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:03:48.81 ID:CupCbYTX
斉藤の作者補正がなければ余裕やった

72 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:03:51.99 ID:Rt5zwdn3
>>57
むしろトップ3がこっちに向かってくるなら張以下の実力は無駄死にするより他に役立てた方がいい
方治の名采配やろ

ただ師匠が来なければだが

73 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:04:23.80 ID:rdg4pXsT
>>65
>>67
なるほど、確かに
ホウジはレンゴク以外は有能やな

74 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:04:43.88 ID:B7h7q1D7
映画の新京都編だとシシオに殺されるし
ほんまどこでも不憫なキャラやで

75 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】(1+0:12) :2014/01/31(金) 11:05:15.72 ID:JAWwV/fH
>>70
あいつ十本刀の中だと一番嫌われてそうな上司だよな
無差別爆弾で部下を吹っ飛ばすわ
逃げようとしたら斬り殺すし

76 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:05:34.30 ID:075o6zZz
なんJのアンジ押し臼井下げなんなの?
そうやって独自の格付けすることで玄人気取りたいのかよ
あり得ないから

77 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:05:36.65 ID:A45Joskm
まず亀の甲羅を使って戦うって戦闘スタイルがマヌケすぎて笑う

78 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:05:58.98 ID:drcEKbx0
志々雄は長時間の戦闘ができないんだから、十本刀で削るのは理に適ってるんじゃね

79 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:06:02.66 ID:bMjqjUN3
>>71
斎藤って大体の戦いで傷つけられてるうえに最後に剣心の方から決闘や!って誘われながら
あいつはもう人斬りちゃうし…とか言って逃げた癖になぜかシシオと違って馬鹿にされないよな

80 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:06:08.74 ID:cye8UVoF
>>39
さすがに剣心は勝てる
斎藤も足元に潜り込めれば零式で勝てそう
さのすけは潰されそうだけど謎補正で耐える展開だな

81 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:06:57.68 ID:8LqGFuav
暗殺が得意なキャラだから・・(震え声)

82 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:07:02.11 ID:075o6zZz
戦闘スタイル馬鹿にしてるけどその戦闘スタイルで牙突完封して斉藤に重傷負わせただろ
上半身ふっとんだとかいうのももともと零式はまともに当たればそうなる技だから

83 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:08:14.42 ID:7JnAHsOU
>>69
精神が肉体を凌駕する漫画で、自分語り小物メンタルなのが悪い

84 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:08:25.65 ID:95V4W027
切なかったなぁ
シシオさんサイドはお前が諦めてることに気付いてるんやで
気付いてて利用しやすいから置いてるんやで
ぐう泣ける

85 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:08:28.68 ID:K5ejkVtM
盾でガッツリ守りつつ槍でツンツンするスタイル
モンハンであったね

86 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:08:32.71 ID:A45Joskm
そらあんな描写じゃ安慈のが強そうに見えるのも残当やわ

87 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:08:36.10 ID:rdg4pXsT
フフフ...

88 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:08:39.96 ID:zeDs8EQT
宇水「暗い部屋用意して欲しいンゴ」
ししお「わかったやで〜」

→あの部屋

89 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:08:54.77 ID:sgZeNO4C
能力考えると死角がないから不意打ちを食らう可能性ゼロのはずやけど
操殺そうとしたときあんじにやられてるんやな
作者が悪い

90 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:09:01.56 ID:nAGq2tmh
破軍の不二とかいうエヴァの影響を受けすぎたキャラ

91 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:09:17.23 ID:X1HLl23r
>>73
煉獄は偽装表示に騙されただけだから(震え声)

92 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:09:24.25 ID:V9DfDGGJ
海外の10本刀
http://msrayspsychicepisodes.files.wordpress.com/2013/07/cosmic_tribe-10_swords_large.jpg

93 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:09:26.16 ID:zeyAJkaq
>>79
斉藤の相手は大体強キャラやったからしゃーないし戦いたかった相手は剣心やのうて抜刀斎だから多少はね?

94 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:10:11.73 ID:03oCuhFx
アンジはなんだかんだ優しくて好き

薄井は「なにがおかしい!(激ギレ)」で小物で嫌やわ

95 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:10:12.07 ID:mDDpsFpl
>>82
暗闇で戦えばいいのに明るい部屋で戦うという意味不明な戦闘スタイル

96 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:10:31.53 ID:X1HLl23r
>>81
完全に相手と斬り合う前提の戦闘スタイルなんだよなぁ

97 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:10:39.46 ID:7JnAHsOU
>>90
刃衛の時点でキャラデザのパクrもといオマージュ隠す気無くなってたんですが

98 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:10:45.46 ID:075o6zZz
アンジ>臼井

だというなら
さのすけはもっと涼しい顔で臼井に勝ち
斉藤はアンジに負けるわけだが

それわかった上でいってんのか?

99 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:10:48.91 ID:iuLb8vX2
>>79
かっこいいからしゃーない

100 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:11:04.35 ID:DVGKpdvM
誰でも出来そうな基本戦術しか見せてない上に
お得意の心眼も斎藤にお株奪われちゃったからな
もう少し超人的なところを見せてれば無能扱いされなかったかも

101 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:11:18.84 ID:T8t/o9NX
>>82
どう考えても助走分より威力が高い
ノーマル牙突を額で受けてノーダメージな人がいるんだよなあ…

102 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:11:36.19 ID:K5ejkVtM
>>98
おは宇水

103 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:11:44.83 ID:zeDs8EQT
>>98
ウスカスイライラでワロタ

104 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:11:45.65 ID:A45Joskm
ID:075o6zZzが薄いさんの可能性が微レ存…?

105 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:12:35.01 ID:075o6zZz
>>102
>>103
ちゃかしてないで反論してみろって
漫画的にあり得ないから

106 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:12:51.96 ID:qCokXuQa
>>59
なお投げキャラは飛び道具もあるもよう

107 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:12:53.83 ID:nAGq2tmh
>>97
刃衛の元ネタって何なん?知らん…

108 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:12:58.29 ID:V9DfDGGJ
>>101
全財力の2/5かけて作り出した額当てだから(震え声)

109 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:13:19.42 ID:rdg4pXsT
ししお「おい宇水、衣装用意してやったぞwwww」

宇水「貴様からの施しなど受けぬわ」

ソウジロウ「へーじゃあ僕がもらいますよ」

ホウジ「蛇蠍のごとく嫌われてもこの衣装が欲しい!ししお様!是非私に」

宇水「そんなにかっこいいならもらってやろう」
一同爆笑

110 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:13:22.15 ID:zeyAJkaq
>>98
薄いさんはアンジにローチンぶっ壊されてたんですが武器なしでどうやって勝つんですかね

111 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:13:54.25 ID:RX1OPJNm
ID:075o6zZzは薄いに見せかけた斎藤やろ

112 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:13:55.64 ID:YCCyU4+Q
上半身ぶらぶらニキ
http://i.imgur.com/E1sLKnb.jpg

113 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:14:09.33 ID:dsZbQcVi
いうて宇水以外の奴が斉藤の相手しても
精神攻撃の応酬受けて情けないキャラ扱いされると思うで…

114 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:14:18.46 ID:bMjqjUN3
>>100
あの時は斎藤も脚にダメージあったから威力が削れてたんやろ、たぶん

シシオの一番のヤバさは牙突食らっても二重の極み食らってもまったくダメージ無さそうな頑丈さやな

115 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:14:20.90 ID:7JnAHsOU
さのすけは初対面の相手の心情計るような事できないから宇水の小物メンタル引き出せず負ける
斎藤はアンジに対して、お前らボウズは昔からキリスト教徒にもっと酷いことしてきたやろつって精神攻撃できるから勝てる

116 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:14:26.04 ID:075o6zZz
>>110
あれ不意打ちだし
そもそも臼井に操殺させないための作者の補正やし

117 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:14:40.56 ID:/eP2lQB6
宇水さんをネタ扱いする奴は彼がやろうと思えば斉カスを最初のカウンター時に殺せたという事実を忘れるなよ

118 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:14:42.36 ID:cye8UVoF
斎藤は最初から剣心は使えないけど抜刀斎は使えるっつってるし抜刀斎に戻れって散々言ってるからな
頭のキレもいいし最後まで実力者貫いたから無能感溢れるししおとは違う

119 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:15:03.55 ID:9gSJHMEj
>>101
その前に扉突き破ってるから大分威力落ちてたんじゃない?(適当)

120 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:15:05.80 ID:n6KoOF15
>>84
悟空とベジータの関係かな?

121 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:15:07.35 ID:9HJuk420
狙撃されたらどうするんやろ?
無残に死にそうなんやけど

122 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:15:25.00 ID:DVGKpdvM
>>98
斎藤>宇水
さの>アンジ
アンジ>宇水

でアンジ>斎藤が成り立つとか幸せな頭してんなアフィ
よく考えてみ

123 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:15:34.43 ID:K5ejkVtM
あんな筋肉の塊の接近に気付けない無能
自慢の心眼(笑)はどうしたよ

124 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:15:35.31 ID:zeyAJkaq
>>116
薄いさんの戦闘スタイルで不意打ち取られるのは致命的だと思うんですがそれは

125 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:15:39.30 ID:tv6fuwuA
>>98
斎藤が安慈に負けるってなんで宇水>斎藤になってるんですかねえ…

126 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:16:26.30 ID:rdg4pXsT
お前ら宇水さん馬鹿にしてるがゲームだと甲羅で空飛べるんやで

127 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】(1+0:12) :2014/01/31(金) 11:16:33.11 ID:JAWwV/fH
うすいと言えば、クッパとのSSが面白かったなぁ

http://blog.livedoor.jp/ssweaver/archives/19792896.html

128 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:16:36.51 ID:Rt5zwdn3
>>107
X-MENのガンビット

129 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:16:45.15 ID:GqtkPJOt
>>122
両方まけてんだよなぁ

130 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:16:54.57 ID:075o6zZz
>>122
斉藤とさのすけじゃメジャーとAAくらいの差があるんだから必然的にそうなってしまうわ

131 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:17:00.51 ID:YCCyU4+Q
http://i.imgur.com/hUzenb7.jpg
汎用性高い薄いさんすき

132 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:18:01.23 ID:K5ejkVtM
ぶっちゃけ、斎藤もCCOも逆刃刀じゃなかったら死んでるよね・・・
直接攻撃もらいすぎや

133 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:18:04.59 ID:zeDs8EQT
るろ剣って大方の場合精神的に強い方が勝つし
実際安慈と戦ったら二重の極みでうまいこと鼓膜破られて負けそう

134 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:18:07.02 ID:075o6zZz
>>124
だから作者による

あ、これ操殺されるやん

よかった操殺されなかったやで〜

の演出のために補正されただけだから

135 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:18:30.05 ID:V9DfDGGJ
>>114
剣心の五連撃食らっても立ってたからなあ

136 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:18:38.41 ID:GqtkPJOt
さいてょ>さの>暗示>>>>薄い

137 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:18:43.95 ID:/eP2lQB6
まあでも正直ガードしてカウンターしてチクチクはちょっと地味よな
基本戦術以外にも何かあったのかもしれないが

138 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:19:05.66 ID:DVGKpdvM
斎藤に傷付けるくらい手抜き4兄弟の青龍でも出来たから
大した自慢にもならんわ

139 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:19:06.44 ID:nAGq2tmh
>>128
なるほどありがとニキ

宗次郎はKOFのクリスだよなぁ
てか単行本のキャラ解説ページに一人一人元ネタが載ってたような気が

140 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:19:40.51 ID:zeyAJkaq
>>134
そんなこと言ったら薄いさんが斉藤に一撃入れることができたのも雑魚に見せないための作者補正と取れるんだよなあ・・・

141 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:19:43.85 ID:WPs7h5M7
>>114
多分、あの二重の極みは不発だったんだろ
拳ボロボロだったし

142 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:19:45.75 ID:95V4W027
未だにシシオさんが顔面に二重の極みくらってピンピンしてたのが納得できんわ
顔で極み返しでもしてんのか?

143 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:19:46.60 ID:bMjqjUN3
>>123
お前警官隊の事恨んでるんやろw→思考は読めても心理までは読めてはいない
これが心眼の正体!→いっとくが牙突で玉の方壊しとるで

残当

144 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:19:54.91 ID:YCCyU4+Q
やったぜ。
http://i.imgur.com/DCOuH34.jpg

145 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:20:21.45 ID:fI9QqR8h
現実やと太股ザクで戦闘不能やしな

146 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:20:28.00 ID:dsZbQcVi
>>139
クリスより宗次郎の方が先やなかったか

147 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:20:28.47 ID:95V4W027
>>144
泣ける

148 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:20:32.40 ID:rdg4pXsT
京都以降で宇水さんに勝てる敵がイワンボウと縁だけという事実


強い(確信)

149 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:20:33.16 ID:075o6zZz
>>136
アンジ>>>>>>>>>>臼井なら

アンジは斉藤の通常牙突完封のうえ重症を負わせ、さらに零式も抑えるくらいになるんだが
ありえるわけねえだろ漫画侮辱すんな

150 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:20:53.41 ID:n6KoOF15
新京都編では斎藤がCCOの頭を鉢金貫いて真っ二つにしっとたやで〜

151 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:20:58.08 ID:YCCyU4+Q
全然覚えてないけどアンジって負けたけど実力では左之助に勝っとるみたいな感じじゃなかったっけ
二重の極み全身で出来るらしいし

152 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:21:10.14 ID:tv6fuwuA
>>142
頬の裏側から舌で極み返ししたんやろ

153 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:22:04.30 ID:075o6zZz
>>140
真剣バトルとそれ以外のシーンでは重みが違うから
真剣バトルで補正入れるのはバトル漫画ではあり得ない

154 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:22:12.84 ID:zeDs8EQT
大体メンタルが弱い時点でどんなにカタログスペック高くてもるろ剣ではザコやからな
宇水なんかたぶん弥彦にも負ける

155 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:22:32.05 ID:bMjqjUN3
>>148
鯨波のアームストロング砲すらティンベーで受け流せるのか…(感動)

156 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:22:32.80 ID:K5ejkVtM
>>149
ウスカスさんは電気消すことから覚えよう

157 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:23:15.28 ID:075o6zZz
>>156
反論できずに涙目逃亡乙です

158 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:23:21.90 ID:V9DfDGGJ
名字が 魚 沼 という計り知れない雑魚臭

159 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:23:22.43 ID:rdg4pXsT
>>155
挙動がでかいから素早い宇水さんにはあたらん

160 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:24:03.29 ID:/eP2lQB6
宇水さんは暗い部屋で戦えば有利だろうにそれをしない紳士だからな
すぐ精神攻撃する斉藤とは違いますわ

161 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:24:19.46 ID:bMjqjUN3
でも読み返してて思ったがウスイさんって死に際は割とカッコイイよな

162 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:24:21.74 ID:GqtkPJOt
>>149
ウスカスとヒソカスってそっくりだよね

163 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:24:30.17 ID:YCCyU4+Q
>>158
魚沼産コシヒカリ馬鹿にしてんのか?

164 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:24:46.89 ID:fI9QqR8h
あんじはあんじで、スペック的には最強候補や

165 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:25:38.47 ID:zeyAJkaq
>>153
マジバトルだろうと補正入りまくる漫画になにいってだ

166 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:26:01.46 ID:mDDpsFpl
>>161
死に際は志々雄と由美と方治に全部持って行かれたからなぁ

167 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:26:26.25 ID:n6KoOF15
アンジが左之助に負けたのが納得いかん
筋肉ダルマキャラのザコ補正かな?

168 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:26:31.61 ID:K5ejkVtM
宇水さん、いわんぼうにも勝てないんじゃないやろか……
あの攻撃力じゃ人形の防御突破出来んやろ

169 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:27:32.21 ID:7JnAHsOU
>>151
チンコで二重の極み発生させたら、相手のアナル崩壊待ったなし

170 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:27:38.94 ID:V9DfDGGJ
>>163
馬鹿にしてへんけどバトル漫画のキャラの名字じゃあないわな

171 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:27:39.83 ID:zeDs8EQT
>>167
安慈さんは情で落とされただけで三重の極み食らってもまだやる気満々だったし

172 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:28:50.20 ID:dsZbQcVi
>>170
まあ主人公の本名がトコロテンやし多少はね

173 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:28:53.52 ID:95V4W027
>>169
なんでマンコにいれないんですかねぇ

174 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:29:00.39 ID:5HaSZ7Dd
大沼宇水にすべき

175 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:29:31.96 ID:GqtkPJOt
>>174
ぐれんかいな使えそう(粉みかん)

176 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:29:39.49 ID:V9DfDGGJ
>>173
坊主やから・・・

177 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:29:41.17 ID:n6KoOF15
そういえばるろ剣はカウンセリングバトルという新ジャンルやったな

178 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:29:48.23 ID:rdg4pXsT
宇水、ドラフト1位六大学最多勝

甲子園でししおに五回までパーフェクトピッチで抑えられたプレッシャーから大炎上
結局ししおには完全試合を決められドラフトでの指名はなし
大学で直球と変化球での緩急をモノにするも高卒でプロ入りしたししおは既にタイトルホルダーになっていた
内心敗北を悟りつつライバルはししおといい続ける

179 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:29:55.21 ID:bMjqjUN3
>>174
炎上するのはシシオさんの持ち芸やろ、いい加減にしろ!

180 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:30:39.17 ID:oMdHc0zr
基本戦術しか見せてないのに宇水さんの全てを分かった気になってる奴www
応用戦術使えば安慈も斉藤もワンパンやから

181 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:30:42.94 ID:zeyAJkaq
>>179
志々雄は劇場型なだけだから(震え声)

182 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:31:15.06 ID:QX3WQ37q
石動雷充他
4BADADF
PH 広角打法 威圧感 チャンス1 エラー 送球2

183 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:31:50.75 ID:n6KoOF15
応用ってあの百花繚乱ちゃうんか

184 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:32:24.20 ID:V9DfDGGJ
>>180
実際はほぼ全員生き残った10本刀のうちの数少ない戦死者というゴミやで

185 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:33:32.45 ID:Rt5zwdn3
>>183
ティンベーとローチンは防御短槍術
宝剣宝玉百花繚乱は長槍術やで

186 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:33:42.87 ID:K5ejkVtM
そもそも互角と言われてた宗次郎と圧倒的に差がある時点でねぇ

187 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:34:22.28 ID:V9DfDGGJ
>>186
宗次郎に瞬殺されるやろうなあ

188 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:35:03.85 ID:YCCyU4+Q
ID:075o6zZzちゃんなんで逃走したん

189 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:35:53.63 ID:GqtkPJOt
盾キャラとかいう噛ませ犬

190 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:35:54.53 ID:8u0x9vcf
>>184
斎藤が店の方におったら不二以外間違いなく血祭りになってたやろ

191 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:35:58.20 ID:WPs7h5M7
>>184
そりゃ相手が…
殺す気満々なのって斎藤だけだもん

192 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:37:23.45 ID:rdg4pXsT
赤松「俺は上海に逃げるぞ」

193 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:37:30.38 ID:n6KoOF15
さいてょはウスイに刺さった刀を取りに行ったのかな

194 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:38:07.04 ID:bMjqjUN3
>>192
斎松 「もっと安全な場所があるぞ」

195 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:38:43.20 ID:YCCyU4+Q
そういや縁って志々雄より強いんやったっけ?
志々雄のインパクト強すぎてラスボスの癖に影薄いわ

196 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:38:43.62 ID:mgPvmtmL
せめて宗次郎の一撃を防ぐとかの描写があれば…

宗次郎が本気じゃなかったって言われるだけか

197 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:38:49.37 ID:WPs7h5M7
>>186
宗次郎って回避不可能らしい九頭龍閃をあっさりかわしちゃうからな
あんな超反応の持ち主相手じゃ攻撃が当てられん
ししお相手でも余裕で勝てる

198 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:39:07.35 ID:K5ejkVtM
宿敵を常に狙う俺かっけーの精神

199 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:39:41.49 ID:rdg4pXsT
>>195
剣心と戦ったときだけししおより強いらしい

200 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:39:58.42 ID:tv6fuwuA
>>195
縁(狂経脈)>志々雄>縁 くらいかな

201 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:40:33.20 ID:bMjqjUN3
>>195
なんかキモくなる奴使えば最強なんじゃね?

どうでも良いがウスイさんって剣心が相手にしてたら速攻で負けてるんだよな

202 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:40:42.76 ID:Rt5zwdn3
>>195
確実じゃないけど1対1なら多分弱いんやないかな?
剣心に勝てたのは精神ブレブレやったし
立ち直っちゃったら切り札の狂経脈つかっても重傷一つ無い時点でお察しやと思う

203 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:41:27.74 ID:rdg4pXsT
>>201
宇水さんは耳破壊きかないで

204 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:42:13.84 ID:n6KoOF15
九頭龍閃に追いついて顔パンした時は燃えたで

205 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:42:21.23 ID:bMjqjUN3
>>203
マジで!?

異常聴覚だしすれ違いざまにキーンすればぐわぁ!だと思ってたわ

206 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:42:51.63 ID:K5ejkVtM
>>203
そんな描写あったっけ?

207 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:43:44.50 ID:rdg4pXsT
>>205
宇水さんは聴けるってだけで聴かないこともできる
じゃないと何が可笑しいで自滅しとるし
アンジに不意打ちくらったのは操に集中してたから

208 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:43:45.87 ID:8u0x9vcf
>>203
龍鳴閃使うまでもなく負けるんちゃうかな?

209 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:43:48.33 ID:WPs7h5M7
>>203
聴覚が優れてるほど効くみたいだから効くだろ

210 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:43:58.96 ID:FPkGUBxX
>>203
宇水さんファンやけど初めて聞いたわ

211 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:44:03.31 ID:v6rUCW1Y
>>142
刀の柄の部分で殴られたぐらいで真っ二つになる程度の頭だし完璧に決まってなかったんじゃね

212 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:44:42.05 ID:zeyAJkaq
>>207
ただの大声と飛天御剣流一緒にしたら(アカン)

213 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:44:53.81 ID:A45Joskm
薄いさん人気っすね〜

214 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:45:29.47 ID:K5ejkVtM
>>207
ワロタ

215 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:45:32.65 ID:8u0x9vcf
>>206
縁だから大ダメージだったわけで普通の相手ならビビらせるくらいしか効果ないから

216 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:45:41.81 ID:WgxGp6K+
大木に回天剣舞6連をするシーンのかっこよさはるろ剣最高だと思うぽよ

217 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:46:01.18 ID:Rt5zwdn3
宇水は神経の防御疎かにしてるわけじゃないから
とびきり強いキーンを感じるだけやないかな

それでも達人同士の戦いなら致命的だわな

218 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:46:20.84 ID:zeDs8EQT
ちょっと耳を鍛えてるだけの御庭番衆組にも影響あったんやし
宇水さんにも龍鳴閃は効くやろ

219 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:46:40.31 ID:Y97x3Pdd
http://live.nicovideo.jp/watch/lv167651265

引きこもりJKのマイライフ放送

220 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:47:00.60 ID:V9DfDGGJ
なんで心眼開眼して飛び道具を選ばんかったんやろう

221 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:47:09.03 ID:bMjqjUN3
>>207
自分の大声程度で自滅するなら戦ってる最中に突然大声出されてアボーンするんじゃ…

222 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:47:37.99 ID:x7nMRWwY
派手な見た目と能力な割に地味にちまちま戦う宇水さん好き

223 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:47:42.30 ID:95V4W027
何故雨水さんにリュウメイセンを使うこと前提なのか
クズリュウセンでしまいやろ

224 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:48:06.36 ID:G/di5MuZ
宇水って、今までみんなが思ってて口にしなかった事を言われた初めてのキャラだよね
「お前を助けるんじゃない。○○を倒したら次はお前の番だ」って奴

そういう事を言う奴が○○を倒した後に決着を付けるなんて例はないわけだし

225 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:48:11.77 ID:YfT/v3s1
十本刀は皆無能でええやんけ

226 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:48:29.69 ID:zeyAJkaq
>>223
「耳痛いンゴオオオオオオオオオオオオオオオオ」って言っとる薄いさん見たいやん

227 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:48:37.90 ID:bMjqjUN3
>>223
そっちはティンベーで凌げるから…

228 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:48:44.00 ID:n6KoOF15
>>223
ティンベーで完封

229 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:48:49.28 ID:V9DfDGGJ
>>223
一度くらいならティンベーでガードできるから・・・

230 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:48:49.48 ID:K5ejkVtM
殺さずの精神なのに宇水さんと斎藤を二人きりにする剣心

お前が守らなかったら誰が宇水さんを守るんや

231 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:48:58.52 ID:rdg4pXsT
ししおが宇水と戦えば斎藤といえどただではすまない

みたいにいうとこ好き
なんやかんや認められてるみたいで

232 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:49:28.75 ID:8u0x9vcf
>>223
甲羅をプルプルさせたら全筋それるだろ

233 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:49:43.97 ID:x7nMRWwY
>>231
志々雄「まぁどうせ勝てんけどな(笑)」

234 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:49:54.40 ID:WPs7h5M7
>>207
それもそうだな
無差別にどんな音でも拾ってたら生きてられないし何が何の音なのか判別するのも無理だわ

235 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:50:05.34 ID:r4VlAw6b
初めてのオナネタが姉ちゃんが持ってたるろ剣のホモ漫画だった
思い出すだけで死にたくなるは

236 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:50:18.39 ID:n6KoOF15
>>231
勝てないこと前提なのか悲しいなあ

237 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:50:35.43 ID:95V4W027
>>227
>>228
>>229
ティンベー有能過ぎぃ!
けど、あれ突進能力もあるから吹っ飛ばされそうなんだよなぁ

238 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:50:45.34 ID:8jWngqN7
宇水と蝙也がタッグ組んだら面白いことになりそう

239 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:50:47.22 ID:bMjqjUN3
>>231
認めている(勝てるとは思っていない)

240 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:51:09.04 ID:V9DfDGGJ
>>237
突進も捌けるんやで

241 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:51:14.84 ID:Rt5zwdn3
やっぱ諦めてる設定だけはいらんかったな
アレが無ければここまで2chで弄り倒される事も無かったろうに

242 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:51:22.37 ID:bMjqjUN3
>>238
ウスイさん、爆音で戦いに集中できず死亡

243 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:51:49.46 ID:95V4W027
>>240
九つもあるのに間に合うんですかね

244 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:52:19.51 ID:8u0x9vcf
>>238
蝙也の爆弾で碓氷の耳がやられるやろなぁ…

245 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:52:47.42 ID:V9DfDGGJ
http://kobudo.sakura.ne.jp/tenpei.jpg
甲羅って実際は強度ないんか・・・

246 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:53:00.53 ID:QK4b9bJe
そもそも十本刀ってのがな
一部以外人選ひどすぎんよ〜

247 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:53:54.23 ID:8u0x9vcf
>>245
そら細かく動かして逸らすのに重くしたら致命的やん

248 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:55:00.63 ID:mDDpsFpl
>>246
せめて不二、刃衛、雷十太、尖角、月岡、観柳、由美が宗次郎クラスの強さだったらなぁ

249 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:55:17.93 ID:K5ejkVtM
>>245
あれ耐えるんやなくて捌くための盾やからなぁ

250 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:55:24.41 ID:ganFbD3L
>>245
受け流す為の盾だからね、強度はあんま重要じゃない

251 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:55:41.70 ID:h6iIyj9C
宗次郎とか剣心は容易に音速を超えられるから相性悪いわ

252 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:56:18.17 ID:A45Joskm
>>246
カマホモ、ジジイ、デブout 尖角、雷十太先生、月岡津南in
つよい(確信)
蝙蝠は月岡の爆弾使わせれば化ける

253 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:56:37.05 ID:dC/Ho9tU
>>251
宇水さんもめちゃくちゃはやいで

254 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:56:47.76 ID:mDDpsFpl
>>251
ちょっとギリシャ行って白銀聖闘士呼んでこよう

255 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:57:03.83 ID:4k8dKndD
ティンペーで弾き、ローチンで突く←冷静に考えて負ける要素が見当たらない

256 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:57:06.68 ID:ganFbD3L
>>251
宇水さんも音速迫る速さなんだよなぁ

257 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:57:22.90 ID:bMjqjUN3
>>252
刃衞さんとガトリング観柳もいれてさしあげろ

258 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:57:26.68 ID:tv6fuwuA
>>252
どこまで浮き上がるんやろうか

259 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:57:49.88 ID:n6KoOF15
ヘンヤは丸メガネの警官がバンバン撃っときゃ撃ち落とせるザコ

260 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:57:52.72 ID:Rt5zwdn3
>>252
津南の炸裂弾だと飛ぶ前に衝撃で死にそう

261 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:57:57.15 ID:zeyAJkaq
>>258
そらもうあの世よ

262 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:58:05.14 ID:K5ejkVtM
雷十太先生が童貞だったのには驚いたわ
あんな人殺せそうな技持ってるのに

263 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:58:20.19 ID:ganFbD3L
>>252
ガトリング砲でヘッドショットができる観柳は?

264 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:58:31.74 ID:iuLb8vX2
>>252
爆風で飛ぶつもりがそのまま爆発に巻き込まれて死にそう

265 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:58:57.93 ID:8u0x9vcf
>>262
テレビ版じゃ当たり前のように斬り殺しとったで

266 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:59:19.48 ID:dC/Ho9tU
>>262
誰よりも殺人に向いた技を持ちながら
誰も殺めない優しい心を持つ
真の不殺の剣客なんだよなぁ

267 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:59:26.20 ID:V9DfDGGJ
雷十太先生が居合い飯綱を開発したら最強キャラになるんやろうな

268 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 12:00:26.75 ID:ganFbD3L
なんJの雷十太人気ははっきり言って異常

269 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 12:00:28.82 ID:bMjqjUN3
>>262
技を磨き上げる事に人生かけ過ぎて人との交流を怠ってきたからね、しゃーない
それでも相手に合わせてきっちり竹刀使ってあげる辺り根は真面目な人なんやろなぁ…

270 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 12:00:43.02 ID:Rt5zwdn3
>>267
師匠は雷十太先生に飛天御剣流を継がせるべき
ガタイ良い方がいいって言ってたし

271 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 12:01:09.43 ID:dC/Ho9tU
>>268
恵体やからね

272 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 12:02:05.11 ID:n6KoOF15
るろ剣一の恵体は尖角

273 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 12:02:23.47 ID:K5ejkVtM
師匠は不二を後継者として育てよう
あの巨体で飛天御剣流覚えたらとんでもないことになるで

274 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 12:02:29.36 ID:95V4W027
イヅナって音速は超えてるよね?

275 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 12:02:43.98 ID:V9DfDGGJ
>>272
ヒザはボロボロのもよう

276 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 12:02:46.72 ID:r4VlAw6b
あの世で閻魔ボコる話見たかったのに
アカギが先にやってしまったな

277 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 12:03:13.90 ID:WPs7h5M7
>>267
飛び飯綱がある時点でメンタルさえ強ければ最強だろ
切れ味抜群の見えない斬撃が飛んでくるなんて誰も予想出来んからかわせん

278 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 12:03:18.03 ID:cye8UVoF
雷十太先生はそんなに身のこなしが早くなさそうだし無理だろう
恵体なら剣は使ったことなくても結構早いあんじのほうがまだ可能性ありそう

279 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 12:03:50.29 ID:8u0x9vcf
>>272
あの時代の日本人にしては恵まれた男根をお持ちでしたもんね

280 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 12:04:25.07 ID:PbDnhqjy
こいつ首にして十本刀に
鵜堂刃衛さん入れたほうがいい。

30本120打点はいける。

281 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 12:04:56.83 ID:x7nMRWwY
恵体なら不二やな

282 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 12:04:57.80 ID:zeyAJkaq
でも飛び飯綱って予備動作大きすぎてすぐ見切られそう

283 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 12:05:09.73 ID:dC/Ho9tU
剣心「大した殺人剣だなwwww」

不殺を体現してる先生にこの態度はいかんでしょ

284 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 12:05:14.96 ID:ganFbD3L
刃衛VS斉藤の元新選組対決が見たかった

285 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 12:06:15.59 ID:PXyMyGBR
ガリガリ爆弾ニキって響きすき

286 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 12:06:17.00 ID:WjRKyubQ
10本にするから明らかに要らんキャラおったもんな
5人くらいにしときゃ、宇水さんも早死しなかったんちゃう?

287 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 12:06:31.04 ID:Rt5zwdn3
>>283
真の不殺を体現できる才能があるのに殺人に憧れてるから激おこなんやで

288 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 12:07:03.62 ID:bMjqjUN3
>>186
斎藤の相手が一人はいるからどっちにしろ死ぬ

289 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 12:07:28.09 ID:h6iIyj9C
まあ、ししお一派っていうのがもうアレな存在やからな
新京都編でほうじ登録抹消することで謎の説得力を排除して
戦艦一隻で革命しようとする酔狂な自殺と位置づけたのが実のところ適切なポジション

290 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 12:07:31.28 ID:dC/Ho9tU
>>287
嫉妬してたんか...

291 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 12:07:32.10 ID:WPs7h5M7
>>282
見切る前に一発で死ぬぞ

292 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 12:07:34.90 ID:0/D0hGvs
アンジ−と対戦する時はそれ相応の戦法になるんちゃうの?
変化球苦手な打者にスライダー連投したからといって、
速球が投げられないって訳じゃないんだし。

293 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 12:07:39.42 ID:n6KoOF15
刃衛は見た目はアレでも剣術はオーソドックスだった
しかも剣心と同じ覚醒態持ち
主人公かな?

294 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 12:08:09.52 ID:cye8UVoF
>>286
それは本人も言ってた
だからエンバーミングでは8体にしたんだとか

295 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 12:08:43.18 ID:5HaSZ7Dd
じんえつよい

296 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 12:09:19.87 ID:gpype2Al
北海道編まだなんですかね
和月何やってんだ

297 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 12:09:41.61 ID:n6KoOF15
京都編以前ではアオシと刃衛の二強だったな

298 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 12:09:43.16 ID:Rt5zwdn3
>>293
憑鬼状態の唐突なイケメン顔 すき

299 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 12:09:48.05 ID:PbDnhqjy
>>293
初期設定ではラスボスだったからね。
しかたないね。

300 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 12:09:51.68 ID:h6iIyj9C
雷十太は大技連発してもあんま消耗してないのがポイント高いわ
初め見たとき決まり手は疲れた隙狙いかと思ったし

301 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 12:10:18.74 ID:zeyAJkaq
>>291
そうやけどそもそも予備動作だけで見切られて一発すら当てられそうにないんちゃうかって

302 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 12:10:46.73 ID:Rt5zwdn3
>>294
なお結局枠が余って読切1の主人公と読切1のボスと読切2のヒロインを入れた模様

303 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 12:11:38.45 ID:SX19Tcaj
ガトリングガン>>その他なんだから船買うよりガトリングガン買えや

304 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 12:11:44.31 ID:8u0x9vcf
>>300
だってようは早い素振りだし

305 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 12:12:02.34 ID:dC/Ho9tU
刃え過大評価やろ
劣化抜刀斉だった当時の剣心にボコられるって
あの時の剣心じゃゼロ式封印した斎藤に歯が立たない
つまり宇水さんのほうがつよい

306 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 12:12:33.09 ID:x7nMRWwY
>>303
戦艦買えるなら本拠をガトリングガンとかで武装しておきゃ良かったのにな

307 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 12:12:43.96 ID:zeyAJkaq
>>303
津南の爆弾>>>その他なんだよなあ

308 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 12:13:55.64 ID:Rt5zwdn3
>>303
煉獄に何台か仕入れてるんだよなぁ…


なお左之助には一発も当たらなかった模様

309 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 12:14:16.40 ID:dC/Ho9tU
津南の爆弾は動力部に引火しただけやで

310 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 12:15:16.95 ID:TB7YY9aA
http://i.imgur.com/QD8883c.jpg

311 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 12:15:44.94 ID:r2hC9YLg
お前ら宇水さんバカにしてるけど宇水さん居なかったらシシオは斎藤の牙突で死んでたんやで

312 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 12:15:50.57 ID:f6VdFeyl
そもそも斉藤と左之助には雲泥の差があった事を忘れてもらっちゃ困る。

313 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 12:15:58.92 ID:tv6fuwuA
>>308
やっぱ使い手が無能やとアカンな
観柳を入れとくべきやった

314 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 12:16:07.30 ID:5HaSZ7Dd
やっぱり武田はんが撃たないとあかんね

315 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 12:16:09.22 ID:WPs7h5M7
>>301
予備動作で見切ると言っても離れたところから斬撃が飛んでくるとは誰も思わんだろ
「何やってんだ、あの馬鹿www」とか思った直後に飛び飯綱で真っ二つになってるよ

316 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 12:16:18.17 ID:K5ejkVtM
>>308
あのメガネは狙撃手として有能だった・・・?

317 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 12:16:24.13 ID:dC/Ho9tU
>>310
これやるなら纒伊綱やないかなぁ

318 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 12:17:22.31 ID:SX19Tcaj
>>308
やっぱりししおの仲間って無能だわ

319 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 12:18:45.28 ID:LbrTh/ft
作中で一番殺した人数多いの誰なんだろ(抜刀斎時代抜き)

320 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 12:19:28.15 ID:n6KoOF15
そりゃ50人抜きの彼でしょ

321 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 12:19:29.41 ID:ganFbD3L
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4838385.jpg

322 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 12:19:39.25 ID:8u0x9vcf
>>316
あの時代のガトリングをあんなに使いこなしてる時点で最強なんやで

323 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 12:20:13.05 ID:dC/Ho9tU
柳流の評価高すぎやろ

324 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 12:20:16.49 ID:SbWdXJR5
嘘つけ絶対一番酷いのヘンヤだゾ

325 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 12:21:49.99 ID:TEj4eYnq
ぶっちゃけ雷十太先生って十本刀の雑魚くらいには勝てるやろ

326 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 12:22:52.11 ID:jYR5WDIJ
>>320
でも言ってるだけで信憑性が・・・

327 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 12:23:32.21 ID:f6VdFeyl
雷十太は張と五番争いできそう

328 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 12:24:15.15 ID:n6KoOF15
夜伽はいうまでもなく
張、カマホモ、ヘンヤあたりにはとびいずな連打で勝てそう

329 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 12:24:23.61 ID:E/ihqyQC
優秀な人材を集めるのがいかに大変か教えてくれるししおさん

330 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 12:24:39.26 ID:8u0x9vcf
>>319
カラクリジジィもでかい船の中のチンピラを殲滅してたよな

331 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 12:25:05.66 ID:++e+SBgZ
刃衛は前半のキャラにしては全体通して最強レベルだよな

332 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 12:25:21.79 ID:V9DfDGGJ
>>316
有能どころやないで

333 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 12:25:37.53 ID:dC/Ho9tU
>>329
でも10年であんだけ金集めるってすごくね
無職ミイラからスタートやで

334 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 12:25:58.55 ID:YCCyU4+Q


335 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 12:26:00.45 ID:x7nMRWwY
>>329
幕末がもう昔の話で人材おらんかったんやろ(適当)

336 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 12:26:39.65 ID:V9DfDGGJ
煉獄売るくらいの金あっても四神みたいなゴミしか揃えられん人もおるし

337 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 12:27:40.97 ID:Y97x3Pdd
http://live.nicovideo.jp/watch/lv167651265

萌え声引きこもりJKのマイライフ放送

338 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 12:27:53.12 ID:bMjqjUN3
>>329
でもあんだけの事やらかしといて明治政府がほとんど抱え込む形になってる辺り
十本刀って割と優秀な人材多かったんだよね

339 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 12:28:06.73 ID:SX19Tcaj
張は普通に十本刀の真ん中どころか上行ける

340 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 12:28:08.53 ID:DyaYVO5j
>>331
他の敵キャラが死ぬほど戻したかった人斬り抜刀斎に唯一戻したくらいだからな

341 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 12:28:14.33 ID:n6KoOF15
慎重を期した挙句弥彦ごときにボコられる無能

342 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 12:28:16.91 ID:Rt5zwdn3
>>316
商人としても優秀やったで
傭兵が無能だったのと医者ネキにこだわったのさえ無ければ大成してた

343 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 12:29:06.63 ID:dC/Ho9tU
>>338
戦闘にむいてなかった

344 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 12:30:03.72 ID:dJE2VhWC
新京都編だと体が火照っちゃってししおさんを襲って殺される変態になっただけまし

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)