5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ恵方巻は浸透しなかったのか

1 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:24:06.51 ID:KPQm/fc0
マスコミさんサイドがあれだけプッシュしたのに

2 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:24:56.15 ID:sYd1Hmt7
ハロウィンと違って女子供に受けないから

3 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:25:35.11 ID:r8qhscKm
恵方ケーキ

4 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:26:01.73 ID:ELEElONW
単純に食べづらいのと、見た目がみっともない

5 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:26:23.89 ID:T8t/o9NX
恵方を向いて
太巻きを切らずに
黙って一気食い

流行る要素無いんですがそれは
切っていい、喋りながらゆっくりつまんでいい、なら流行る

6 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:26:31.35 ID:tVXO9W4D
高いしそのわりに物珍しさはない

7 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:26:53.33 ID:9lTuumcl
唐突に現れて一瞬で廃れた

8 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:26:57.93 ID:NeEVwL3L
おいしくない

9 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:27:14.54 ID:FAkb0+Lc
まだ浸透させてる最中やろ
浸透するとも思えんが

10 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:27:16.36 ID:ELEElONW
好きな人にやらせるとフェラに見えていいと思う(小並感)

11 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:27:20.46 ID:93hnHsBo
http://livedoor.blogimg.jp/mudainodqnment-nizistar/imgs/3/6/361bd63b.jpg

12 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:27:29.92 ID:BnsZxYuT
なんか宗教の一環みたいで

13 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:27:40.65 ID:0THLxxIB
なお、夏にもやろうぜと業界が画策しているもよう

14 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:28:16.77 ID:D7uSG8PB
10年前と比べると大分聞くようになったが、それでもやろうとは思わんわ

15 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:28:32.23 ID:EWZVROct
たいして美味くもないし売れもしない残当
学生時代コンビニで廃棄を食った印象しかないな

16 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:28:40.37 ID:FCyBTUeO
なんであんなややこしい食い方せなあかんねん

17 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:28:48.96 ID:pGByIlri
海鮮巻き美味しいけど高いんやもん

18 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:28:59.71 ID:L/xARwtm
申エN

19 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:29:09.81 ID:QV18tLa/
東から北より22.5度の方角とか面倒くさすぎ

20 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:29:41.37 ID:W39axekS
一口でええならやってもええけどそこそこ長いのは食う気せーへん

21 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:30:08.03 ID:VgcVpd4u
恵体巻き

22 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:31:04.69 ID:TBv74Hto
面白くないやん
黙って食うだけって

23 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:31:07.03 ID:egY3pO+h
東京ではハロウィンを恐ろしい勢いで定着させようと工作してる気がするけど地方では空気のままか?

24 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:31:14.60 ID:X6v6dVFq
顎関節症やし

25 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:31:47.43 ID:9Iskl4j0
>>15
コンビニ店員やってると恵方巻きや丑の日の鰻重とか食いまくれるよな

26 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:32:44.14 ID:XPBv7cI4
スーパーや小売は無理にイベント作りすぎや

27 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:33:29.36 ID:FAkb0+Lc
そもそも太巻きがあんま好きやないし
鉄火巻きでええならやったるわ

28 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:34:47.49 ID:WV34R5Yf
コンビニで売ってる海鮮恵方巻きは嫌いじゃない
できれば通年で売って欲しい

29 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:35:06.65 ID:LMVx3M0/
豆はやっすいけど、気軽にやるには恵方巻き高すぎぃ

30 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:35:12.94 ID:z9MKnDMt
うまいから買うンゴ

31 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:35:49.01 ID:HNWfZlZr
>>23
ワイ沖縄民
幼い頃からハロウィンが当たり前のようにあった模様

32 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:35:50.29 ID:MefuLAPI
子どもの頃からやってたからそれが普通やと思っとったわ

33 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:37:29.66 ID:zxUjmpeL
たいしてうまくないくせに量多すぎて飽きる

普通の人間なら同料金でもっとうまいもの食った方がいいという結論にすぐ到達する

34 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:38:52.02 ID:7+6NBgkJ
かんぴょうビローンてなるのがムカつくんじゃ

35 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:38:59.70 ID:W39axekS
>>23
あんなんコスプレパーティーやん
もうちょい特別な感じなら流行るんやない

36 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:39:24.32 ID:D7uSG8PB
>>31
半分アメリカだからね、仕方ないね

37 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:40:48.17 ID:FbX4Q8kJ
大阪に住んでてちっさい頃からずっとやりつづけてるんやけどマイナーイベントやったん?

38 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:41:26.19 ID:aUcsab2X
大量に売れ残っていたセブンイレブン森公美子プロデュース恵方巻の思い出

39 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:44:34.00 ID:W39axekS
>>37
関東ではコンビニやスーパーがやり始めて10年くらいやで

40 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:45:39.21 ID:ttgepsZ4
東京ではやらないんか?
ワイの家は巻きずし作ったりしてたわ
マッマが夕飯考えるの面倒くさいからイベントごとはそれに即した夕飯やったわ

41 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:46:11.52 ID:TBv74Hto
>>40
ワイマッマはちらしずし作ってた

42 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:47:20.98 ID:mnHGcnJc
>>41
それはひな祭りとちゃうんか?

43 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:48:01.94 ID:TBv74Hto
>>42
月一で食ってもええやん?

44 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:49:47.38 ID:QV18tLa/
>>42
ひな祭りにちらし寿司食うとは初耳

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)