5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Deとオリックスは同じ5位だけど中身は違うよな

1 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:43:01.69 ID:sdnoBuSO
上がり目の5位と暗黒の5位

2 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:43:40.41 ID:7q/oam/Z
どっちがどっち?

3 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:44:29.16 ID:doLDk1tq
まーたハメちゃんがわけのわからん基準作って心の安寧保ってるのか

4 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:44:48.67 ID:SqFSfWwH
横浜がベイスターズで、オリックスがブルーウェーブだろ?

5 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:45:51.24 ID:0ADRtHHr
上がり目の意味も知らず使ってるバカ

6 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:46:26.95 ID:NIeAC8qt
そりゃ別のチームですし

7 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:46:31.11 ID:sJRvDOjk
ヤクルトとハムで比較したらいいんじゃねぇの

8 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:46:32.82 ID:ip7wZ/v/
オリックスがセに行けば2位争いという事実

9 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:47:00.98 ID:+iWpafC9
横浜の打線とオリの投手陣が合わされば優勝できるやろ

10 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:47:41.89 ID:FkTXrGUT
オリックスはここから金子が抜けるという意味ではDeよりも暗黒

11 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:49:25.72 ID:qTfdXZXG
まーたオリヲタがDeNAアンチを装ってDeNA叩いてるのか
いい加減にしろよ雑魚

12 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:49:52.38 ID:U7F1lm2n
防御率みてもどっちもよく5位になれたよな

13 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:52:12.40 ID:nPTsZH+J
ハメ算かな?

14 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:52:25.23 ID:TkaoVHg+
ベイスってハムより勝率低いんだよな

15 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:53:48.91 ID:sKrPAWJ5
横浜ファンはマジでオリックスより上と考えてるんか?

16 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:55:14.58 ID:2bMxyoZT
Deは中日に1ゲーム差な上に勝ち越しなの忘れてないか?実質4位くらいはある

17 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:56:37.29 ID:GV+kmbmC
オリックスはセリーグなら巨人と争いそう

18 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:56:47.28 ID:qTfdXZXG
DeNAはCSに行ったら恐怖感のあるチームだった
あのときの阪神よりよっぽど強くて怖かった
オリックスはそんなことないだろ

19 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:56:48.42 ID:nPTsZH+J
リーグ違うのに強さを比較する謎
ハメ算やなかった

20 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:57:00.55 ID:tNLyHY7B
勝率が違うよな

21 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:58:33.65 ID:GV+kmbmC
投手力にとんでもない差がある

22 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:58:35.22 ID:ez7tmyGo
どっちも謎のプライド持ってるヲタが多い

23 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:58:41.26 ID:WSAXmUfg
DeNAは久保と尻補強したのは大きいよな
それでも投手力不安だけど着実に年々強くなってる
元が信じられないくらい弱いから戦力補強すると確実に強くなるよな

24 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:59:53.44 ID:qTfdXZXG
>>23
たしかにDeNAには伸びしろがあるよな
オリは投手も野手も地味に揃っててあのザマだから救いようがない

25 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:00:10.92 ID:uKTo6Eky
>>7
どっちも急激に落ちたけど
実績ある選手少なくないし歯車が噛み合えばなんかの拍子で急激に上がることもありそうだから
語りようないんちゃうか

26 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:00:38.75 ID:UGzbyT6t
Deの打線と檻の投手陣で一つのチームにまとめろよ

27 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:00:58.06 ID:bpnJ3nuI
DeNAには魅力的な若手がいると言われて10年近くたつが
一向に強くならんな

28 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:01:14.63 ID:2bMxyoZT
オリックスは後藤トレードしたりベテランに厳しい

29 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:02:09.34 ID:WSAXmUfg
>>26
強そう(KONAMI)

30 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:02:52.03 ID:4JKS8ng5
DeNAとか正直雰囲気だけで暗黒やで 

31 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:03:02.81 ID:GV+kmbmC
>>26
恐らくかなり強くなる

32 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:03:23.63 ID:4JKS8ng5
大体あの中日より下だぞあの中日より下
Deファンは巨人つええつええ言ってるけど巨人とか3〜4割は普通勝てるであれくらいなら
どんだけカモられてるんだよ

33 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:04:21.84 ID:4JKS8ng5
DeNAの補強って滅茶苦茶ポジられてるけど正直バルディリスは戦力ダウン屋で
モーガンの穴埋めをノリのいるサードでやるんやからな
尻も久保も去年中継ぎだし未知数 取れるやつ取った補強や

34 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:04:50.34 ID:B1Exgpkr
>>27
野手は筒香、梶谷、荒波とか面白そうな素材おるけど魅力的な投手が居ないからな

35 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:04:53.40 ID:63TKgxUP
横浜ってたいした怪我人もおらず去年かなり上手いこといったほうだろ
それで5位の時点でお察しやろ

36 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:05:11.42 ID:4JKS8ng5
てかなんで外野取らなかったの?
サードでノリと筒香争わせて外野獲れよなんで多村金城また使うんだよいみわかんねーわDeの補強
高田って有能なの?三上とかも正直なんでこいつに即戦力期待してるのかわからんで

37 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:05:18.94 ID:2bMxyoZT
バルディリスは25本 100打点はやれるやろ去年大活躍やし

38 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:05:29.18 ID:cXe2MT2J
1中荒波
2二石川
3左梶谷
4一ブランコ
5三バルディリス
6遊中村紀
7右多村
8捕黒羽根
9投三浦


優勝待ったなし!(白目)

39 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:06:01.16 ID:BWrM2fTs
まーた対立煽りでスレが伸びて>>1がニヤニヤするスレか

40 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:06:16.24 ID:4JKS8ng5
>>34
荒波は聖澤と同じ29歳

もう.260 2本くらいの選手だと計算しなきゃいけない年やろ
筒香も多分一塁じゃなきゃ出られないタイプの選手やな

41 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:06:54.42 ID:vyTLZ5QW
良いピッチャーが居て上がり目のあるオリックスと
ゴミしかいないベイスか

42 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:07:14.04 ID:4JKS8ng5
>>37
それは100%無理やで
バルディリスはノリの穴埋めでもできれば上出来
京セラドームってパで一番ホームランで安いからな

43 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:07:19.62 ID:9WjOMc4H
横浜なんてオリックスに比べたら暗黒歴全然短い

44 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:07:30.94 ID:4NRro1oV
まーた他球団がDeに嫉妬して叩いてんのか
ケロ?それとも珍?

45 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:07:51.91 ID:wXd30Zoy
嫉妬される5位と嫉妬されない5位

46 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:07:53.74 ID:o/e+kzM8
対象:第84回センバツ高校野球大会出場全32校 主要640選手  
  実施:廣済堂「ホームラン3月号(2012年)」  
   
  ■好きな球団  
  *1位 巨人 164票  
  *2位 阪神 115票  
  *3位 ソフトバンク 107票  
  *4位 日ハム  47票  
  *5位 楽天 44票  
  *6位 西武 41票  

47 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:08:15.45 ID:4JKS8ng5
打線が下がって投手を補強
結局去年まともな投手補強してればAクラスいけたのにな
白崎一位が本当いみわかんねーわ中畑の縁故やん

48 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:08:19.55 ID:t6O1Kiax
なんで阪神広島が横浜に嫉妬するんだよ

49 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:08:29.74 ID:o/e+kzM8
*7位 ヤクルト 34票  
  *8位 中日 25票  
  *9位 ロッテ 19票  
  10位 広島 15票  
  11位 DeNA 13票  
  12位 オリックス 6票  

最下位とブービー同士仲良くしろや

50 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:08:59.46 ID:B1Exgpkr
>>40
わいDやから30までは若手計算なんや
すまんな

51 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:09:04.71 ID:4JKS8ng5
本当白崎一位とかいう縁故嫌い
腐るほど即戦力いたのにな去年
なんで白崎?今思えばあの時ベイスのBクラスが決まってた

52 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:09:49.13 ID:4JKS8ng5
三嶋とかめっちゃありがたかがってるけどあれくらいの若手は去年腐るほど指名できたのにな
本当なんで白崎なんだよ

53 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:10:20.83 ID:4JKS8ng5
白崎とか大体にして大学ナンバーワンショートとかDeが勝手に言ってたけど最後の最後大学で確変しただけだろ

54 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:11:01.72 ID:4JKS8ng5
三嶋もリリーフ向きの選手で先発がまともな球団ならリリーフで使って2点台前半とかだっただろうな

55 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:11:40.93 ID:4JKS8ng5
バルディリスでポジるのがガチで意味がわからないわ
バルディリスの成績を何度も見てこいと言いたい
なぜ外野を取らなかったのかって言いたいわ

56 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:12:07.02 ID:3gj2y9rO
>>55
なんだお前!?成☆敗するぞ!wwwww

57 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:13:02.21 ID:4JKS8ng5
Deの外野が本当にやばい
荒波 多村 金城 梶谷 筒香 松本 井手
おっさんとコンバート組と荒波しかいないじゃん
なんでバルディリスなんだよ外野だろ

58 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:13:12.13 ID:sQR3qrmA
バルディリス
       打率  HR  打点 出塁率
京セラ   .258   5   38   .340
ビジター  .319   12  53   .401

京セラ→ハマスタやから成績かなり上がると思うけどな

59 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:13:29.83 ID:umoOPmrc
>>55
出塁率高いしハマスタ効果で長打も増えそうだしいい補強だろ

60 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:14:22.25 ID:sJRvDOjk
バルは阪神が育てられなかったのはなんでなんだろう?
セリーグ来たら劣化したりして

61 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:14:29.38 ID:4JKS8ng5
>>58
普通に上がらないね
あと出塁率はデッドボールで稼いでるだけな これは間違いなく減る 不安定要素だから

62 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:14:40.86 ID:BvmA3T4v
>>57
外野って誰や

63 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:15:19.65 ID:4JKS8ng5
>>59
だからバルディリスの出塁率は死球のせいで選球眼じゃねーんだよ
バルディリスの選球眼とか全く期待できないぞ ノリのほうが普通にある

64 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:15:38.39 ID:ICeYmcd0
巨人以外雑魚しかいないセリーグ所属のDe。
全チームまんべんなく強いパリーグ所属のオリ。

暗黒というかオリックスはパリーグにいる限りAクラスは多分無理。
DeNAは他のチームがコケれば十分望みがある。

つまりパリーグにいる限りオリックスは永遠に暗黒。

65 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:15:53.70 ID:HTBimD2i
まあ白崎指名してなかったらショートどうするんだって叩いてたんだろ
アンチは池沼だからなあ

66 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:16:29.61 ID:3AqIeehO
ID:4JKS8ng5は必死見るとすべてを察せるで〜

67 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:16:29.77 ID:4JKS8ng5
>>64
まあDeは巨人以外全部コケて五位なんですけどね
そうやろ?広島阪神が快進撃とか言うけど中日Deヤクがいなきゃ余裕でBクラス屋で

68 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:16:32.00 ID:GV+kmbmC
>>57
よっしゃ!小島深江やるから石川よこせや

69 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:16:41.45 ID:ICeYmcd0
付け加えるならオリックスがセリーグなら阪神と並ぶくらいの戦力だよね。
去年なら2位か3位かな。

70 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:16:47.35 ID:umoOPmrc
>>63
BB/Kで比べると0.81と0.48でバルの圧勝なんだけど

71 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:17:17.75 ID:4JKS8ng5
>>65
Deの状況で投手を指名せず遊撃を指名するのが愚行というのは猿でもわかるわな
白崎じゃなくても遊撃なんて3位以下でとれるしな

72 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:17:24.88 ID:PYu1nNE1
>>58
京セラって結構なHRパークやで

73 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:18:09.31 ID:4JKS8ng5
>>70
面白い指標で比較するねw確かに選球眼だなw
四球は全然望めないとおもうけどw

74 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:18:26.86 ID:FVP3Qie2
Deって去年キャリアハイ近いやつ多いのに上がり目ある風潮なのか
理解できんわ

75 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:18:51.00 ID:Q+Dm/vo3
>>43
21世紀の成績

横浜…Aクラス3回、5割2回、二ケタ借金10回、最下位9回
オリ…Aクラス1回、5割2回、二ケタ借金9回、最下位6回

うーん

76 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:18:51.49 ID:B1Exgpkr
>>57
コンバートすれば平気平気(粉ミカン)
有能な投手コーチとドラフトでええ投手拾わんとあかんわ

77 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:18:57.02 ID:sJRvDOjk
バルはデホ糸井より勝利打点少ないところが横浜にピッタリなんだよ

78 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:19:03.53 ID:vI5lm3lg
1二 石川
2遊 梶谷
3右 糸井
4一 ブランコ
5三 バルディリス
6左 多村
7捕 伊藤
8中 荒波

金子・西・三浦・久保・ディク・三嶋
平野・ソーサ・佐藤達・比嘉・大原・藤江

79 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:19:36.09 ID:4JKS8ng5
Deのモスコソってなんなんだよこれ
DeNAみたいな球団なら楽天みたいに金で外国人をメジャーから取るしかねえだろうが
なんでマイナーQS率38%のフライPのモスコソなんだよ 理解できんわマジで まだ巨人のセドンの方が堅実というね

80 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:20:27.15 ID:zxUjmpeL
>>78
あかん優勝してまう

81 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:20:40.58 ID:4JKS8ng5
つうか巨人のセドンとアンダーソンをDeNAにあげてほしいわ
バルとモスコソとか明らかに詰みだわ 高田のセンス・・・

82 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:20:43.48 ID:ICeYmcd0
DeNAにとって幸運なのは親会社がやる気があること。
そしてセリーグ所属ということ。
多分数年後にはAクラスだな。

中日、ヤクルト、広島
というやる気がないチームが身売りしないということが条件だけど。

83 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:20:52.02 ID:ez7tmyGo
>>75
これはいい勝負ですね

84 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:20:54.76 ID:a4RlEXKE
去年のドラフトみても白崎以上のショートが居たとは言いにくいし三嶋が2位まで残る確信があったならいいんじゃないでしょうか

85 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:22:40.83 ID:ICeYmcd0
>>84
白崎は広島がハズレハズレ1位で指名した…という噂がある。
現に高橋を指名してるし。

86 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:22:40.79 ID:4JKS8ng5
>>84
2012ドラフトで白崎と大学同じくらいの成績でヤクルトドラフト6位に谷内ってのがいるわな
少なくとも谷内という成績では互角の選手が6位やで

87 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:23:10.92 ID:ZCWMxFjk
>>60
2軍で首位打者獲るくらいだったけど新井のせいでポジション無かったんだよ

88 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:23:45.87 ID:4JKS8ng5
ちなみに谷内も遊撃手
どや?そう考えると投手に則本や小川、最悪松葉 
下位で谷内の方がよかったやろ?後付とか言うやついるかもしれんけど当時から言われてたんやで

89 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:24:35.86 ID:4JKS8ng5
白崎一位とか理由は簡単やで 中畑の縁故 それ以上でも以下でもない
戦力として最初から期待されてなんてないわ

90 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:24:42.30 ID:QZ1WfnqV
ハーメンの耐性の無さは異常

91 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:24:53.97 ID:CIh5ycq+
バルディリス
3割近い打率
20本以上はホームラン期待できる
出塁率高い
守備上手いらしい

最高やん

92 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:24:56.13 ID:ICeYmcd0
>>88
白崎はどこの評価も高かったんだよ。
まぁそれを証明するすべはないが…。

93 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:26:01.43 ID:4JKS8ng5
バルディリスの守備だけはとりあえず大したことないし20本も打ったことない 出塁率は死球で稼いでる

バルディリスは滅茶苦茶凄いライナーをとるから見栄えがいいだけで基本的に範囲とかはイメージに反して糞狭いで

94 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:26:02.65 ID:vI5lm3lg
>>84
白崎は獲れて良かったね
谷内とかいたけど、横浜が求めてたのはああいう小兵タイプじゃないし

95 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:26:26.93 ID:9HJuk420
4位も5位も一緒やで
最下位とは違うけど

96 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:26:35.98 ID:4JKS8ng5
バルディリスのUZRはかなりのマイナスというのがそれの客観的な照明
プラスなのは松田とか

97 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:26:55.21 ID:HTBimD2i
谷内かあ
守備型の選手で悪くないとは思うけどねえ

98 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:27:11.71 ID:3AqIeehO
321 :風吹けば名無し[]:2014/01/31(金) 09:50:33.35 ID:4JKS8ng5
>>316
正直オレなら巨人と阪神の弱点なんて全部把握してるから太刀打ちできないで
オリのこのスレが現状そうやんオリファンで伏見の二軍OPS.800超えてるとか何人知ってるの?って話

99 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:27:16.13 ID:4JKS8ng5
>>95
4位で五割ならポジれるよ
借金持ちの広島とかは正直なんで快進撃気取りだったのか意味不明だけど

100 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:28:07.93 ID:vI5lm3lg
>>96
UZRはリーグ変わればどうなるか分からん

101 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:28:12.16 ID:8/ohiDyA
1回セパシャッフルしても面白いと思う。そうすればどっちが弱いか勝負つく

102 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:28:22.49 ID:v95KONAP
立て逃げのスレを必死に伸ばしてハメハメ言われてもね

103 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:28:28.08 ID:rdg4pXsT
白崎ってまだ何型とか言えるほど通用してないやん
強いていうなら走塁くらいか?

104 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:28:37.15 ID:4JKS8ng5
>>101
んなことしなくても交流戦で結果でとるから言っても虚しいで

105 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:29:18.39 ID:4JKS8ng5
白崎って打撃に伸びしろがちょっとある程度で
DDDDDみたいな選手やと思うで

106 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:29:30.94 ID:ICeYmcd0
1位〜7位
巨人とパリーグチーム
8位〜12位
巨人以外のセリーグチーム

やらんでもわかるやろ。

107 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:29:55.28 ID:4JKS8ng5
石川二塁は固定して
内村をセンターにコンバートして争わせるべきやな
そんくらい薄いわ

108 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:30:00.75 ID:3AqIeehO
おい、ID:4JKS8ng5

野球通みたいだから12球団の弱点をなるべく詳しくまとめて書いてくれ
阪神とオリはさっきのスレで見たからもういいや

109 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:30:41.25 ID:4JKS8ng5
>>108
後でスレ立てるわ

110 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:31:10.55 ID:vI5lm3lg
じゃあここは落としてどうぞ

111 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:31:11.30 ID:CIh5ycq+
バルディリスって今のノリさんの上位互換やん

112 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:31:13.87 ID:9HJuk420
>>99
いや、最下位じゃないけどCSにも出れないなんも面白くない順位やで
最下位ならまだクジ順いいからいい事ありそうやけど

113 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:31:31.41 ID:ICeYmcd0
>>105
蔵さん曰く、凄く野球に対して熱心らしい。
プロ向きの性格とのこと。
こういう選手は伸びるんじゃないかな

114 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:31:39.44 ID:sJRvDOjk
バルは古巣阪神相手に打つんだっけ?

115 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:31:45.33 ID:xzvO2w+f
>>87
ライトバルディリス

116 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:32:10.38 ID:wBtQFI1E
三嶋が今年どれだけやれるかで変わってくるやろ
三浦と自主トレしたらしいからあんま期待は出来ないけど

117 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:32:11.74 ID:NgAmHfoe
楽天の弱点にキチガイファンをお忘れなく

118 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:32:26.94 ID:3AqIeehO
ID:4JKS8ng5

今すぐ立てろ
午後は忙しいんじゃ

119 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:32:57.72 ID:8/ohiDyA
>>106
今年からワイが入るチームは一味違うでー
楽しみにしててや

120 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:33:03.99 ID:rdg4pXsT
まぁ白崎がどうこうは置いといても
即戦力がいいなら投手だよな
いきなり活躍できる野手なんてほとんどいないし

121 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:33:09.12 ID:OCxh5RUy
戦力は相対的やしな

セリーグとパリーグレベルは違えど、同じ位置よ
リーグのレベルは言い訳にならんしな
セリーグは金ないチームばっかのがあれやけどさ

122 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:34:40.22 ID:4JKS8ng5
>>118
ちょっと待て

123 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:34:52.67 ID:z3VFI5DK
オリックスは働き盛りの大引出したりもあったからよくわからない

124 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:35:34.14 ID:ICeYmcd0
>>121
金ないというか、やる気ない。
やる気ないならTBSやパリーグチームみたいに身売りすりゃいいのにねぇ。
広島にしろ中日にしろ歴史があるから身売りができない。
ヤクルトは身売りしたら怪しい会社に逆戻りだからなぁ。

125 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:35:49.76 ID:cXW1YbTs
白崎は鳥越みたいな地味やけど玄人受けする選手になりそうやな

126 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:37:16.06 ID:rdg4pXsT
オリックスは大引後藤と幹部候補出してるのがなぁ
糸井はどうなるんだろ

127 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:37:46.15 ID:H2aJ+haY
暴れてるやつの日本語がボロボロじゃねえか
でもバルの守備範囲が思ってるより狭いのは事実

128 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:38:02.25 ID:CIh5ycq+
オリックスはベテランに厳しい
いずれFAで出ていかれるかも知れんぞ

129 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:38:43.18 ID:OCxh5RUy
ベテランに厳しい?

んなアホな
谷平井コーチ枠で帰ってきてるじゃねーか
一生安泰だわ

130 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:38:52.52 ID:sJRvDOjk
大引って何か評価されてるけど、
自分なら幹部候補ならいろいろ経験して戻ってきた逆指名平野を推すよ

131 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:39:51.77 ID:OCxh5RUy
後藤にしろ5年7億5千万+コーチ手形

楽天首になってもオリックスのコーチ手形で安泰じゃボケw

132 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:40:16.50 ID:B1Exgpkr
>>95
チームの士気に関わるから順位はええ方がええんやろうけど
CS出られん、ドラフト考えたら最下位のがええやんってなるわ
なお、毎回最下位だったのにドラフト成功してるように思えない模様

133 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:40:31.68 ID:4JKS8ng5
スレ立てれられねーわめんどくせえしいいや

134 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:40:34.19 ID:f32d0nst
大引の後継者は安達やろ
なんかいい奴そうだし

135 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:40:49.04 ID:gJLve+rk
ハメちゃんって全方位に嫌われる行動取ってるのに珍が〜ケロが〜しか言わんよな

136 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:41:11.93 ID:j5J6EVEm
ベタンはバカスカ打つと思った

137 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:41:16.81 ID:CIh5ycq+
Deというか横浜はあの時マーくん当ててたら良かったのに

138 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:41:38.71 ID:4JKS8ng5
借金持ちでポジっていいのは創設三年目で岩隈いなかった時に4位になった楽天だけ

139 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:41:42.06 ID:z3VFI5DK
瀬戸山がやってることが昔のロッテと同じなんだよな
セリーグチームがこれを呼ばないのもわかる

140 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:42:12.64 ID:4JKS8ng5
>>136
ベタンもバルもラヘア以上ロペス以下だよ

141 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:42:23.21 ID:4tW+UYEM
>>133
じゃあこのスレでやってくれ

142 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:43:09.19 ID:ICeYmcd0
>>139
瀬戸山呼ぶとしたらDeNAか阪神しかないでしょ。
両方ともGMいるし。

143 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:43:41.77 ID:fYALKxsd
>>134
むしろ安達は後藤の後継者なんだよなあ

144 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:43:44.37 ID:4gqjiLiq
オリックスの方が勝てる可能性ある

145 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:43:47.39 ID:B1Exgpkr
三浦が未だにエースって状況はどう考えてもおかしいわな
先発二桁勝利投手って自前やと三浦以外ここ10年で誰がおるんや?

146 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:44:11.40 ID:sJRvDOjk
そもそもトレードは駆け引きだからな
藤田は帰ってくる予定はないだろうけど、
大引後藤は向こうで喜びを感じずオリに戻ってくる可能性はある

147 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:44:13.36 ID:z3VFI5DK
後藤はしゃーないな
秋田自体石川のおかげでヤクルトばっか依怙贔屓状態だったし

148 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:44:38.76 ID:4JKS8ng5
>>141
日本ハム
どこの部分も薄いけど全体的に投壊が酷い
特にリリーフがありえないくらい終わってるおそらくガッフェの継投のせいの勤続疲労
増井矢貫は逝って宮西と武田久の劣化も時間の問題で近いうちに西武楽天以下になる
打線は中田アブレイユは素晴らしいがそれ以外で一番期待できるのは疲労のない大谷、と守備で大幅マイナスの西川
で、西川の守備がマイナス過ぎてレフトコンバートを画策、
その為中田サードになるが高確率で失敗してスタメンガバガバになってガッフェがメンヘラ化する未来しか見えない

とりあえずこれは書いた
ヤクルトで怪我以外書くことねーなって思ってやめた ヤクルトの補強はまともだしな

149 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:44:51.48 ID:cXW1YbTs
>>137
横浜に入ってたらこんなに大成してない気がするで

150 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:44:59.19 ID:f32d0nst
バルはRCWIN良かったはず
オリという極端に得点できない特殊な環境に居たせいもあると思うけど

151 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:45:29.68 ID:3AqIeehO
ヤクルトも書けよめんどくさがってんじゃねーよクズ

152 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:45:56.04 ID:ip7wZ/v/
最下位になってもNPBのドラ1はクジ引きだからな
しかも折り返しだし

153 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:47:15.68 ID:rdg4pXsT
>>149
まぁ当時の楽天よりはマシやろ

154 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:47:17.78 ID:4JKS8ng5
オリックスとDeNAって異常にくじ運悪いからな
DeNAとか当たったの松本啓二朗しか記憶にねえぞ
楽天は片山 田中 長谷部 森 松井 外れで塩見、藤原
こんなに当ててるわ

155 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:48:09.44 ID:4gqjiLiq
>>152
どうせ完全ウェーバーになっても拒否権の嵐か、FAが3年とかになるで
導入を反対してるのは下位と貧乏チームが多い

156 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:48:13.04 ID:3AqIeehO
>>154

おい日ハムだけで終わりかよ
残りはよかけや

157 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:49:07.91 ID:4JKS8ng5
>>156
ごめん 書きたいけど俺はとりあえずこのスレに書き込みをしたい
お前の為を思うなら書くんだろうがここは俺とおまえのスレじゃないからな

158 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:49:48.61 ID:4gqjiLiq
>>153
こと投手に関しては当時の楽天の方が遥かにマシだろ

159 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:49:53.97 ID:z3VFI5DK
>>154
しかも由規とか地元でもケガ多いやつ、藤岡や大石みたいなのは外してるからな

160 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:50:07.05 ID:ICeYmcd0
>>154
仮に当時即戦力と言われた東浜、大場、藤岡を当てても全員微妙だしねぇ…。

161 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:51:08.86 ID:3AqIeehO
>>157

じゃあ後でスレ建てれるようになったらスレ建てろ ID変わらないように今日中にだぞ

162 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:51:40.10 ID:rdg4pXsT
>>158
いうほどか...?

163 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:52:27.21 ID:ICeYmcd0
>>157
楽天は詳しい?

マーくんの24勝0敗が12勝12敗になるだけで24の借金が増えるから、
個人的にはBクラス予想なんだが…。
詳しそうな人に楽天の戦力分析を聞きたい。

164 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:53:26.65 ID:4JKS8ng5
>>160
申し訳ないが東浜はSB、西武、DeNAってメンツの時点でダメな気がしたで
即戦力投手は前評判よくても外すのが定例の三球団やしな SBのトレーニングでかろうじてましになったけど

165 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:54:29.14 ID:4gqjiLiq
>>162
今だに番長がエース張ってる横浜が酷過ぎるだけやで

166 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:54:51.94 ID:HHkpBecN
バルの凄いところは得点圏での集中力の高さ、本当に頼りになると思うよ

得点圏打率
2011 .328
2012 .301
2013 .349

167 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:55:14.11 ID:ICeYmcd0
>>164
西武って牧田、十亀の即戦力投手が活躍しているイメージがあるのだが

168 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:55:20.95 ID:4JKS8ng5
>>163
俺みたいなやつでよければええで
基本的に楽天の得点力が628でユーキリスでプラマイゼロなら、
いくらマー君抜けてもこれ以上の投壊になることがないから、理論上はAクラスか貯金持ち4位やと計算してるで
何かあるとするなら日本人と新外国人やな 則本岡島銀次枡田ブラックリーユーキリス このあたりがてんでダメだったら終わる

169 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:56:45.40 ID:4gqjiLiq
>>164
松井の指名球団
DeNA、日本ハム、ソフトバンク、中日、楽天

(アカン)

170 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:57:09.64 ID:4JKS8ng5
>>167
あー牧田十亀とあと岸はそうやな
でも去年菊池雄星がやっと台頭してきたけど
東浜指名時点ではナベQの育てた投手って涌井岸牧田とギリ十亀野上 そんくらいやったし
成功した投手が極端に少ないのは事実やと思うで

171 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:57:55.46 ID:ICeYmcd0
2軍のベイスターズを見ている人に言わせると…。
中畑が入ってから1軍も2軍も野手の空気は変わったらしい。
投手も1軍の空気は変わったとのこと。
しかし相変わらず2軍投手陣は緊張感なくダラダラやってる印象が強いとのこと。

一体誰のせいなんや。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)