5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うつ病が言われたくない言葉で打線組んだwwwww

1 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:06:36.73 ID:n1JapB9Y
1遊 辛いのは君だけじゃないよ
2二 なんでそうなったの?
3右 みんな辛いけど頑張ってるんだよ
4投 頑張れ
5三 うつは甘え
6中 そんな風には見えないけどな
7左 あー鬱だわー辛いわー
8捕 薬に頼って恥ずかしくないの?
9一 私が若い時代はもっと辛かったんだよ

2 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:07:27.14 ID:w06Ub25n
じゃあなんて言えばええねん
それともなんも言わん方がええんやろか

3 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:07:39.42 ID:hRjf7QXX
一番は別に

4 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:07:55.57 ID:GVyU6lT7
打たない病が言われたくない言葉wwwwwwwwwwww








5 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:07:57.73 ID:n1JapB9Y
>>2
優しく話を聴いてあげて

6 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:08:06.95 ID:xLadlEHA
8番言われたら殴りますわ

7 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:08:34.81 ID:GVyU6lT7
>>6
やっとるな

8 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:09:30.65 ID:O/gd31r8
末期は心が死んでて何言われてもへーきへーき
なお目を離すと死ぬ模様

9 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:10:07.34 ID:qoZ7WRu5
9番強そう

10 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:10:26.94 ID:n1JapB9Y
言葉じゃないけど身近な人のため息も(アカン)

11 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:10:38.78 ID:ny/zUwjq
めんどくさいわ

12 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:10:55.46 ID:mRruEyNs
恐怖の9番打者

13 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:11:53.70 ID:AO+oXkDo
へー大変だね(棒)、はベンチ入りできる?

14 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:12:15.50 ID:vsj9ToOl
>>10
わかる
これされただけで殴ったあと落ち込む

15 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:12:24.66 ID:Y8NrYjuj
別にこれぐらいやったらどうってことないな
心配されるほうがよっぽどしんどい

16 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:13:37.99 ID:ZVrQL0/8
うつやったけど頑張れって言われても特になんとも思わんかったな
他人の言動気にしてられるほど楽な状況じゃなかったし

17 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:13:39.03 ID:0THLxxIB
腫れ物を扱うようにこういう言葉を露骨に避けて対応されるのが一番きつい

18 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:14:11.08 ID:MV7PoeLE
まぁあんま触れてやらん方が身のためではあると思う

19 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:14:30.14 ID:+DO1q84w
ばあちゃんがうつ病やけどワイのちょっとした言動で悪化しそうで会いたくても会えない

20 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:15:17.66 ID:RfnpEGMl
「なんでそうなったの?」は自分語り大好きなワイ歓喜

21 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:15:23.27 ID:7TveAzEl
>>16
一番嫌なのがなんでこうなったの?
うつ病は病気だってことをわかってない、

22 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:16:32.42 ID:gdChVHPs
家族の私たちも辛いんだよ

23 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:16:56.94 ID:RfnpEGMl
はぁ・・・(ため息)

これが一番堪えるで

24 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:17:33.32 ID:U70Nii5W
なるほど勉強になるわ
これ言うてたら追い込めるんやろ?

25 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:17:55.67 ID:elwq4xLP
何でそうなったの?→知らんがな

26 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:18:04.23 ID:WxiDj0Qk
何やってんだよ が最強だと聞いたことある

27 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:18:40.52 ID:RfnpEGMl
7番に近いな
鬱なのはガチクズが周りにいるからなのに
そのガチクズが「俺が鬱なんやで」みたいな態度が一番きつい

28 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:18:42.05 ID:sGR8k2ji
ようするに正論がアカンってことか

29 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:19:00.79 ID:lP0Ncvg/
自称うつ病はめんどい奴大杉
さっさとしんでほC

30 :風吹けば転載禁止:2014/01/31(金) 09:19:48.84 ID:60B17/OE
二番言われたら嫌やわ

31 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:20:03.81 ID:Y8NrYjuj
だいたい危ないんて鬱やと認識してないときであって
認識出来たら周りの声とか気にならん
てか、しんどいときに気にしてる余裕すらない

32 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:20:27.22 ID:n1JapB9Y
>>29
本当にうつ病なら家族以外にはなかなか言えない家族にも言えるかも怪しい

33 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:20:48.95 ID:fH7viD6D
9番はどんな状況においてでもベストプレーしてくる

34 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:21:14.26 ID:0THLxxIB
「なんでそうなったの?」
てめぇのパワハラだよ!って言い返してやれたら鬱にもならんのやろな

35 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:21:30.20 ID:nmU1qvyg
優しい言葉掛けるのがアウトなら逆に死ねとか連呼してればいいんじゃね?

36 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:21:54.99 ID:Cm3pQp5o
無神経な人間から話しかけられること自体が負担

37 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:22:23.60 ID:RfafPssS
がんばってますね がいいんだってよ

38 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:22:30.06 ID:WxiDj0Qk
そもそも欝の症状を説明できていないのが問題。
例えば健常者が体験するどんな気持ちに近いのかとか。
大失恋の時のような気持ちなのか、仕事でミスしてどうしようかパニくる時に近いのか

39 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:23:10.13 ID:i/p3fsix
9番が2009年金子誠並に怖い

40 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:23:18.52 ID:+NMeZW2l
これらすべて言うなとかてめー何様だよって思うわ
なんでいちいち顔色窺いながらしゃべらないといけないのか

41 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:23:57.14 ID:7TveAzEl
>>38
風邪ひいてかなり苦しいときってなにもしたくないだろ
あんな精神状態が常時続く

42 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:24:07.74 ID:vVd7KK4U
こういうのは経験者が組まんと

43 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:24:21.54 ID:Y8NrYjuj
自分が停滞してる分、みんながずんずん進んでる話聴くんは辛いな

44 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:24:22.92 ID:Cm3pQp5o
>>38
延々と徹夜明けのダルさが続く

45 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:24:57.86 ID:lHxLzO7Z
>>41
それってただの怠けじゃないの

46 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:25:04.36 ID:EYUAFAWp
「頑張れ」と言われてゴチャゴチャ言ってくるやつ大嫌い

47 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:25:14.76 ID:WxiDj0Qk
>>41
薬飲んで熱下げようとするやん。欝はなんで薬飲まへんねん?

48 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:25:18.83 ID:qe3vxVnn
新型うつ、死ね!w

49 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:25:19.00 ID:jvRQT3d6
自覚のないうつってあるんか?

50 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:25:43.12 ID:HqSyQRi0
5番は強いやろなあ

51 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:26:08.04 ID:Cm3pQp5o
>>47
むしろなんで飲んでないと思ったんだよ

52 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:26:18.90 ID:WxiDj0Qk
>>44
気分悪いけど、仕事は出来るやん。睡眠不足で働くとかようあるで。

53 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:26:27.48 ID:hHj95Ec+
一番言っちゃいけないのはそんなに辛いなら死ねば?だな
ガチで逝ってしまう場合がある

54 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:26:40.21 ID:WxiDj0Qk
>>51
飲んだら収まるんやろ?

55 :アドセンスクリックお願いします:2014/01/31(金) 09:27:03.40 ID:t8CiBq81
やっぱ鬱病ってクズだわ
死にたいならさっさと死ね(正論)

56 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:27:04.34 ID:0THLxxIB
>>49
所謂、仮面うつってやつやな
肉体的な不調の方が強くでてくるタイプもあるんやで

57 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:27:28.47 ID:+NMeZW2l
>>53
おう、じゃあ鬱の奴いたら言ってみるわ サンクス

58 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:27:33.00 ID:Sls5UV0x
逆にこう言う人は今まで鬱に縁の無かった人だから
これからも言い続けられる人生であればいいなと思う

心が切れた俺の分まで頑張ってほしい

59 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:27:42.33 ID:VKIxVh52
こんな気遣うの周りが疲れるわ
周りに鬱病がいないのを願うしかない

60 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:27:50.23 ID:pPuYegjb
病気は原因ありきじゃなく症状ありき
一時的な甘えなら放っておけば勝手に動き出す
長期化したら甘えでも何でも異常な状態

61 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:27:59.42 ID:WCTcYGDH
等質の方が辛いからヘーキヘーキ!

62 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:28:00.14 ID:EpgtUrBh
知り合いに自称欝のマンコおるわ
鬱病患者って自分から鬱宣言したりするんか?

63 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:28:46.60 ID:ry9u4VO6
うつ病ってやっぱり禿げてて不細工なのか?

64 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:28:48.20 ID:7TveAzEl
>>54
風邪は熱さえ下げとけば時間が経てば治る
うつ病は薬で症状を抑えても完治しない上にそもそも効く薬がないことが多い

65 :アドセンスクリックお願いします:2014/01/31(金) 09:28:56.23 ID:t8CiBq81
もっと鬱病が苦しむネタ教えちくり〜

66 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:28:58.22 ID:WxiDj0Qk
欝で自殺ってのは辛さから逃げるためなんか?

67 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:28:58.23 ID:n1JapB9Y
>>62
よほどの信頼関係がないと言えないと思うで

68 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:29:30.57 ID:Y8NrYjuj
>>62
仲良い面子にはしたで
休学まですんのに状況説明しとかなあかんやん
死ぬほどしんどかったけど

69 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:29:34.69 ID:jNL+BITP
何でこうなっちゃったんだろって言われた時は辛かった

70 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:29:47.89 ID:WxiDj0Qk
>>64
効く薬が無いってホンマか?精神安定剤でもアカンのか?

71 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:29:58.58 ID:7TveAzEl
>>62
大体最初に言うのは家族で理解してもらえなくて誰にも言えなくなる

72 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:30:28.82 ID:WxiDj0Qk
>>62
ファッションブルーってのがあんねん。ブルーな自分に浸ってる

73 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:31:02.34 ID:Cm3pQp5o
>>70
そんな魔法のように効くもんじゃねえし
クッソ悪いときなんかはベッドから起き上がれないってぐらいから
トイレや食事は出来るって程度にまで引き上げる程度やし

74 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:31:09.32 ID:0/D0hGvs
>>38
・極度の自己嫌悪。
・恋愛にある「嫌われたらどうしよう」みたいなネガティブな感情。
 それだけを取り出して、周りの人間全てに感じてるような状況。

みたいな感じじゃないかな、想像だけど。

75 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:31:19.05 ID:7TveAzEl
>>70
飲むだけでピタッとうつがおさまって依存性や毒性が少ない薬を開発できたら世界一の金持ちになれるよ

76 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:31:21.45 ID:WCTcYGDH
>>61
って言ったら血相変えて鬱の辛さを反論してくるのが
自称鬱の人格障害者(自己愛かボーダーが多いで)

77 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:31:28.72 ID:EYUAFAWp
会社でウツのやつ居たけど、最初は謙虚やからみんなに優しくされるんよ
けど、その優しさに慣れて来て、優しくされて当然みたいな振る舞いになっていった

それを見て以来、
ウツというか自分の頭がオカシイと主張する奴はガン無視する事にしてる
相手せんかったらイライラもしないし害もない

78 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:32:05.02 ID:XHNnJ64t
鬱とか関係なく普通に接してくれればええわ
気使われたりすると疲れる

79 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:32:07.00 ID:EpgtUrBh
>>67-68
>>71-72
サンガツ
わいは思ってたより信用されてたんか

80 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:32:37.84 ID:na/heVbz
まあ正論言われると腹立つよね
鬱じゃなくても

81 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:32:45.49 ID:rS2wUzN0
頑張れは言うほどあれやろ
むしろ専門家が言ったこと気にする一般人のがうざかったわ

82 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:32:56.24 ID:WxiDj0Qk
ほうほう。解熱剤みたいなわけにはいかんねな。

83 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:33:42.00 ID:zF83RJO/
ワイ将、今日の17時までに5000字の論文を書かなくてはならず、絶望に打ちひしがれる

なお就活の予定もある模様

84 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:34:37.00 ID:WCTcYGDH
>>65
鬱は治らない病気じゃないからよかったね(ニッコリ)
躁鬱よりマシだからよかったね(ニッコリ)
休めてうらやましいなあ
とかでええんちゃうか

85 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:35:18.75 ID:2BtFBAUB
鬱は甘え&かわいそうな自分に酔ってるだけ

86 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:35:19.59 ID:zun1J1oI
鬱病に親でも殺されたんかって奴が何人かおるけど
ガチ鬱の連中は基本的に休職してんのやから実害ないやろ

87 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:35:29.96 ID:HAJ8rVzi
139を言う奴って頭悪そう
相手がうつ病とか関係なく

88 :アドセンスクリックお願いします:2014/01/31(金) 09:35:32.98 ID:t8CiBq81
トイレにすら行けないってことはその場で垂れ流してるの?
ぐう興奮する

89 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:36:02.66 ID:VKIxVh52
>>84
休めてうらやましい
言ってみて〜

90 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:37:14.79 ID:OJqQqJgJ
鬱で休んでる奴に頑張れ言うて何が悪いねん
休んでるんやから今は頑張ってないやんけ

91 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:37:31.34 ID:Cm3pQp5o
>>86
大義名分持って休めてるように見えるんやろ
もし休めないのにイライラしてるのであれば
休んでる方に矛先向けてるのは明らかにアホやとは思うんやけどな
ワーカーホリックなら知らん、違う人種や

92 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:38:00.59 ID:jNL+BITP
ファッション鬱多すぎんねん
ホンマそのまま消え去ればええのに

93 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:38:14.99 ID:IrR2SWZ3
自殺を連想するニュースとかきつい

94 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:38:17.85 ID:+NMeZW2l
>>90
正論すぎて草生えるwwwwww

95 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:38:21.68 ID:I+8V3T2N
自分から鬱病とか言っちゃうやつwww
ただら怠けてるだけなんやで

96 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:39:20.54 ID:lIddKyRd
頑張れと言われてマイナスに受け取るひねくれクソ野郎なんざ死んで結構よ

97 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:39:48.26 ID:NGuVq33V
なんでこっちがそんなに気使わなあかんねん

98 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:39:57.81 ID:d+t+Cw62
参考までに何て言ってあげるのが正解なんや?

99 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:40:03.66 ID:wkH2j8xS
>>1
IDがJapに草

100 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:40:17.61 ID:Y14TyNLY
職場の奴が欝で自殺してたな
でも神経質で完ぺき主義者で毎日のローテ崩されると烈火のごとくキレる相当変わったやつだったわ

101 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:40:32.59 ID:Cm3pQp5o
>>98
普段と同じように接するか何も言わないかどっちか

102 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:40:37.15 ID:zun1J1oI
>>91
休職の理由なんていくらでもあるのにな
休みの取り方が下手糞で上司にはっきりものも言えない奴がここでガチの鬱病の人に文句垂れてるなら失笑もんや
休めないんだとしたら何故そんな会社を選んだのかって話になるし

103 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:40:47.75 ID:n1JapB9Y
2ちゃんってなんでうつ病やたら嫌うやつ多いんや
むしろうつ病多いと思った

104 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:40:49.25 ID:jNL+BITP
>>98
普通に接してればええんちゃう
その話題すら出されたくないんじゃないかな

105 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:40:50.39 ID:EYUAFAWp
ウツの奴は役立たずの癖に「アレ駄目、コレ駄目」と求めてくるからな
役立たずなのはええけど、自分なんもしてへんねやから求めてくるなや
このスレ見ててもウツ臭い奴は、求めるのが当たり前という前提で書き込んでるやろ

106 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:41:08.42 ID:509HZrE6
自称欝の奴には「病院行って診断書貰ってから言えや」って言うとる
けどあいつらは「そうだね〜本当に行こうかな〜w」とか反笑いで返すからますます原辰徳

107 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:41:36.91 ID:c1bwubXb
>>103
無職ニートで毎日シコってるだけだから鬱なんかならん

108 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:42:27.41 ID:WCTcYGDH
>>86
ガチ鬱やなくてなんちゃって鬱に迷惑被ってるやつは結構多いと思うで

109 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:42:53.10 ID:zun1J1oI
>>103
社会人は2ch見る時間そんな多くないだろうし
自然と学生かニートさんが集まるからなー

110 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:43:12.73 ID:Y9fxDAmn
5番が走者一掃しそう

111 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:43:21.19 ID:BXKv46lP
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1386299269/22
  ↑  ↑  ↑   ↑  ↑  ↑

112 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:43:39.65 ID:CH6+Ns3x
鬱の人を治すのって大変なんやろ?

113 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:43:41.73 ID:VKIxVh52
>>100
俺も対処能力がないわけじゃないんだけど仕事でイレギュラーあるとものすごくイラつくから資質あるかも

114 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:43:43.69 ID:d+t+Cw62
>>101>>104
なるほど

115 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:43:56.77 ID:zun1J1oI
>>106
こういうのはアカンな
ちゃんとお医者さんの判断仰がな
第三者視点なしに鬱鬱言う奴は論外

116 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:44:45.27 ID:3idtSauy
ワイの経験上2chの自称うつは8割方甘えか嘘
第一自分の好きなことだけはできるとか虫が良すぎんだよなぁ…

117 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:44:46.81 ID:iQ41Mo3J
鬱を利用し休んでる奴が代わりに働いてる人にお前らは休みな取り方が
下手だから忙しいと思ってるのがむかつく。お前が楽な仕事だけやって
何も手伝わないから周りが全部負担して苦労してんだよ

118 :!omikuji:2014/01/31(金) 09:44:55.64 ID:UmOpbxRM
他人と飯食えなくなった

119 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:45:19.08 ID:Y8NrYjuj
>>112
よくなってるんかもようわからんし、焦るわ

120 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:45:38.69 ID:cCStAe0k
鬱は甘え

121 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:45:52.66 ID:JcPQGBTv
ワイはプチ鬱という言葉を流行らそうとした

122 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:45:59.82 ID:nPTsZH+J
なーんも感じくなった

123 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:46:15.50 ID:OJqQqJgJ
>>4
二軍で勉強してこい

124 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:46:33.01 ID:+s8s6U6n
>>116
引きこもり時代のワイ将、鬱を疑われ精神科に通うも甘えと判明し無事死亡
なお数年後にマッマが職場のストレスでこちらはガチで病んだもよう

125 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:46:46.85 ID:U5H6IQgQ
>>105
お前が鬱になって周りに追い詰められても文句言われへんな
親や家族が死んでも嘲笑って『甘えんな』言えばええんやろか

126 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:47:44.44 ID:2BtFBAUB
>>102
そんな人がおるから今の日本人の生活が差さえられとるんやで

127 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:47:57.51 ID:EYUAFAWp
>>125
だから特別に扱われてる事を求めてくんなや
面倒なんじゃ

128 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:48:18.74 ID:QkCJBiPB
別に治さんでええんちゃう?他人に迷惑かけんけりゃ病気がどうかなんかどうでもええやん?
鬱なんか痔と一緒や

129 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:48:29.73 ID:UqkOVWJE
>>1ちゃんのidからスタイリッシュケンモメンを感じる

130 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:48:51.20 ID:+NMeZW2l
>>125

131 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:50:22.69 ID:lHxLzO7Z
鬱ってただの甘えやろ
なにもしたくないからしないやったら子供と同じやんけ

132 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:50:23.71 ID:ZZXcdAHd
>>116
ホントこれ

それを最近病気と判断する病院が悪い

133 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:50:42.46 ID:iQ41Mo3J
うつ病の奴一人の為に全員が苦労させられるより、うつ病の奴が
自分に合った場所に行ってもらう方が丸く収まる。何故辞めないのか

134 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:51:11.85 ID:PYu1nNE1
「あーあ、なんかこっちが鬱になりそうやわ」ってのはどう?

135 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:51:20.85 ID:WCTcYGDH
>>125
鬱は他人には明確にわからないし辛さも想像できない
親や家族が死んだのは誰にでもわかるし辛い状況なのも察する事ができる

その二つを同列に考えるのは無理があるやで
それこそなんちゃって鬱の自己弁護やと思われるで

136 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:51:24.91 ID:U5H6IQgQ
>>127
なにが『だから』なボケが。
お前の家族が惨殺されても『みんな辛いんだよ?甘えんな』って言えばええんやなてきいとんねん。
まさか『大変だったから休んでいいよ』なんて特別扱い求めてくるんちゃうやろな?

137 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:52:42.76 ID:3idtSauy
ID:U5H6IQgQ
絶居狙いやめちくり〜

138 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:52:52.07 ID:FbX4Q8kJ
鬱と糖質ってどう違うの?

139 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:53:28.84 ID:U5H6IQgQ
>>135
『わかろうとしない奴にはわかるはずもない』が正解

ガチ鬱の奴は挙動言動である程度わかるやろ。『相手を察する能力や思考があれば』な。

140 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:53:30.42 ID:rnZBmBNb
>>134
やだンゴ

141 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:53:31.97 ID:EYUAFAWp
>>136
ワイがどんなに酷い目にあっても「ワイは弱者やから扱いに気をつけてくれよ」なんて言わん
ウツksはそれを求めてくるから嫌い

142 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:53:39.52 ID:hLsBed7n
うつ病じゃなくても割と簡単にうつ症状にはなるらしいで
慢性的なうつ症状は薬が効かない代わりに原因を取り除けば治るらしい

143 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:54:28.78 ID:3idtSauy
>>138
糖質は入院レベルの病気ちゃうの?

144 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:55:26.04 ID:pPuYegjb
鬱病患者が皆特別扱いされることを望んでるという風潮
ちょっと無理あるでしょ

145 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:55:58.79 ID:GR5gbE6j
実はこれ系のスレで鬱を毛嫌いするやつの方がなりやすいねんで
嫌いなものに自分から近づいて噛み付くのは危ない証拠やで

146 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:56:09.12 ID:OJqQqJgJ
>>138
幻聴とかするのが統合失調症
全然違う

147 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:56:13.63 ID:NAMA6xiU
>>138
うつ病はセロトニン、ノルアドレナリン不足
統合失調症はドパミン、セロトニン過剰

148 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:57:05.70 ID:I+8V3T2N
鬱病だから仕事休みます←まあ...
後日、Twitterで旅行報告←WWWWWWWWWWWwwwwwwwww????????wwwwwwww

149 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:57:30.66 ID:U5H6IQgQ
>>141
弱者もクソもしんどい時にピンズドでヤバいとこつくのやめろやって話やろ
もう三回目なんだがいい加減会話を成立させてもらえん?『お前の家族が惨殺されても甘えんなっつって嘲笑ったらええんやろか?』

150 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:57:31.11 ID:EYUAFAWp
>>144
ウツksが2ちゃんで自分の取り扱い説明書を元気イッパイに書き散らかしてるのよう見るぞ

151 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:57:50.91 ID:EYUAFAWp
>>149
ええよ

152 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:58:05.70 ID:xNNoXAbD
> みんな辛いけど頑張ってるんだよ

これ
皆辛いから辛いのが当たり前みたいな風潮きらい

153 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:58:32.00 ID:CH6+Ns3x
鬱治すの大変なら仕事とか無理やろ
辞めたほうがいい
治る保証もないし会社も新しいやつ雇ったがいい

154 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:58:38.90 ID:WCTcYGDH
>>145
鬱に噛みつく時自分も噛みつかれてるんやね

155 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:58:45.44 ID:Cm3pQp5o
>>144
結局見たいように見て認識したいように認識しとるから
そういう論陣張る奴が出てくるわな

156 :アドセンスクリックお願いします:2014/01/31(金) 09:58:52.57 ID:t8CiBq81
このスレを参考に鬱病患者ぶっ潰しまくるやで〜
これも社会の為や

157 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:59:09.46 ID:s83Gc+P1
嫌いな奴のうつ病はなんちゃって鬱・甘え

158 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:59:34.86 ID:vgWZzJLe
自称鬱(笑)はさっさと死ね
目障りなんじゃ

159 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:59:42.08 ID:ANJypZGi
ワイも抑うつ状態になったことあるけど(鬱病ではない)、
他人の言葉理解できないくらい脳内しっちゃかめっちゃかやったわ
なんか全然ピンとけーへん

160 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:00:45.50 ID:U5H6IQgQ
>>151
俺はそんな非人道的な事をしたくもないしそんな事を『引っ込みが付かなくなったからと言って肯定するお前の頭が信じられない。』
人格全否定してええレベルやで自分

161 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:00:46.17 ID:NAMA6xiU
>>153
うつ病は治る病気で平均治療期間が1年で再発率が10〜15%
躁鬱は平均治療期間が10年で再発率が80%だからほぼ治らない病気

162 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:01:15.11 ID:FbX4Q8kJ
>>143
>>146
>>147
ほーん、今まで一緒みたいに考えとったけど別物みたいやね

163 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:01:21.72 ID:EYUAFAWp
>>160
面倒な奴やなあ

164 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:01:45.65 ID:uoJ/wwsX
ワイ鬱病じゃないけど駄目なんや

甘えちゃうで

165 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:01:49.60 ID:vgWZzJLe
>>160
頭悪そう

166 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:02:06.10 ID:VKIxVh52
>>161
躁鬱ってただの性格のような気がしてきた

167 :アドセンスクリックお願いします:2014/01/31(金) 10:02:15.57 ID:t8CiBq81
>>160
お前は鬱病関係なく死んだ方が良さそうやな

168 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:02:15.58 ID:WCTcYGDH
少数弱者が迫害されてる内は同情もするけど、
数が増えて弱者である事を盾に平等な扱いから優遇を要求し出すと煙たがられると言うお決まりのパターン

169 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:02:46.08 ID:5Zle6+RN
2、4、6がおそろC

170 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:03:03.20 ID:M9C6SKYX
人は人自分は自分なのに人と比べてくる奴
あの子はちゃんとやってるのにとか

171 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:03:20.49 ID:v5yxsCia
>>160
怖いなあ
糖質かな

172 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:03:31.62 ID:ANJypZGi
上司「〇$☆+℃к!!!」
ワイ「もうやめてくれ・・・、うるさい・・・、うるさいと怖いし悲しいし不安や・・・」
ホンマこんな感じやで、なに言われてるか気にする余裕もないで

173 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:03:50.86 ID:WCTcYGDH
>>162
なんちゃって鬱は結構多いけどなんちゃって等質はほぼ見かけん
等質宣告されたら社会的に終わったようなもんやし

174 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:03:59.43 ID:U5H6IQgQ
下らない煽りに何回も反応するつもりは無いので
反論したい奴がいるのならば論理的にどうぞ

175 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:04:16.35 ID:YZ+lo6/k
>>166
性格やで、ちょっと激しい気分屋なだけ
落ち込む時はめっちゃ落ち込んで1人で沈みたがって
元気な時はめっちゃ元気で自信過剰、噛み付きがち

176 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:04:29.35 ID:iQ41Mo3J
うつ病をわかってくれないと言うが、うつ病の人間はうつ病じゃない人の
気持ちを理解する気はないんだよなぁ。

177 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:04:48.63 ID:vgWZzJLe
>>174
もしかして自分の言ってる事が論理的だとでも思ってるの?

178 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:05:12.57 ID:NAMA6xiU
>>166
もちろん性格ではない
物質が基準値からみて足りてないとか過剰とかがあるから病気といえる
そういう異常がないなら症候性〜とか人格障害とかになる

179 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:05:14.01 ID:zun1J1oI
>>126
論点ズレまくりやで
休めない会社を選んだのは本人の問題

180 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:05:19.50 ID:OJcSqkvE
プロザックは魔法の薬やと思うけど
楽になる反面人生がつまらなくなる気がする

181 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:05:37.16 ID:0/D0hGvs
>>116
「周りにどう思われてるか」を考えなくていいから、自分の事だけはできるんじゃないの?

182 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:06:14.30 ID:hQWo0Aag
怠け病に改名しようやで

183 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:06:44.59 ID:YZ+lo6/k
自称鬱病は大体単なる適応障害のパターンが多い
社会に適応しないといけないという強迫観念が生み出してる

184 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:07:07.95 ID:U5H6IQgQ
>>177
何がどうおかしいのか具体的にどうぞ
それ以外のレスなら相手にしないので

185 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:07:22.08 ID:OJcSqkvE
>>183
適応障害はそれはそれで大変みたいやけどな

186 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:07:55.73 ID:PjvDkbGe
さっさと死ねカス怠けんな

187 :アドセンスクリックお願いします:2014/01/31(金) 10:09:01.87 ID:t8CiBq81
適応障害って鬱よりさらにクズなやつ?
こいつも潰さんといかんな

188 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:09:06.27 ID:WCTcYGDH
>>176
ガチ鬱は休んで申し訳ないお荷物になって申し訳ないと考えて
さっさと退職して引きこもったり自殺したりする人けっこうおるで

鬱だと主張してへらへらしながら周りに迷惑かけるのはだいたい自称鬱の詐病

189 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:09:41.22 ID:F8J4VfAm
鬱病と鬱状態は別物

190 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:09:51.13 ID:Cm3pQp5o
ファッションキチガイなのかパラノイアなのかわかんねえな

191 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:10:06.79 ID:OJcSqkvE
>>189
せや。大抵は抑鬱性の神経症や。

192 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:10:19.65 ID:B7h7q1D7
9番はこのあと延々と自分語りきかされるんやろなぁ

193 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:10:34.44 ID:WCTcYGDH
>>187
おいおいローヤルプリンセスにそんな事言ったら
公家の監視対象になるで!

194 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:10:38.45 ID:AFzk4BZS
ワイ「勉強ダルいンゴ…クッソ…無勉でテストや!テストは自分の実力を試す場だからセーフ!」

ワイ「宿題ダルいンゴ…間に合わないし寝るンゴ!」

先生「だらしねぇし…(全切れ)」

ワイ「あああああああああああああ!!!!!!」ナミダボロボロー

なぜなのか

195 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:11:35.97 ID:NAMA6xiU
>>188
まあつまるところいっつも物質が足りてないのがうつ病
楽しいときは足りてるのが新型うつ病
どっちも物質が足りてないんだから病気は病気

196 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:11:47.03 ID:ysa1vHmc
うつと甘えは違うからな
うつは脳の病気、甘えは心が腐っとる
ただ、治し方はどっちも規則正しい生活&コミュニケーション&運動
お薬はポイーで

197 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:12:49.59 ID:CejwfgAx
甘えだろうが病気だろうが役に立たない事に変わりはない

198 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:12:58.68 ID:YmQnApHv
>>195
本気でうつ病を語りたいなら新型うつなんてマスコミ用語使っちゃだめでしょ
その他は同意ですが

199 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:13:26.49 ID:PZ66IDSx
まぁほんまに鬱だろうとなんちゃってだろうと周りに迷惑やから社会に出ないで下さいとしか

200 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:13:43.29 ID:AFzk4BZS
自分は社会のゴミやと分かってるつもりけど
本当は違うんや…
自分至上主義の最低野郎なんじゃ…

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)