5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小保方リーダー(14)「私は大人になりたくない」

1 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:53:24.74 ID:CBuruD7D
「ちいさな王様が教えてくれた 大人になるということ」−−松戸市立第六中2年・小保方晴子

 私は大人になりたくない。日々感じていることがあるからだ。それは、自分がだんだん小さくなっているということ。もちろん体ではない。夢や心の世界がである。
現実を知れば知るほど小さくなっていくのだ。私は、そんな現実から逃げたくて、受け入れられなくて、仕方がなかった。夢を捨ててまで大人になる意味ってなんだろう。
そんな問いが頭の中をかすめていた。でも、私は答えを見つけた。小さな王様が教えてくれた。私はこの本をずっとずっと探していたような気がする。

 「僕」と私は、似ているなと思った。二人とも、押しつぶされそうな現実から、逃げることも、受け入れることもできずにいた。
大人になるという事は、夢を捨て、現実を見つめる事だと思っていた。でも、王様は、こう言った。
「おまえは、朝が来ると眠りに落ちて、自分がサラリーマンで一日中、仕事、仕事に追われている夢をみている。
そして、夜ベッドに入るとおまえはようやく目を覚まし一晩中、自分の本当の姿に戻れるのだ。よっぽどいいじゃないか、そのほうが」と。
私はこの時、夢があるから現実が見られるのだという事を教えられたような気がした。

2 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:54:14.25 ID:CBuruD7D
 小さな王様は、人間の本当の姿なのだと思う。本当はみんな王様だったのだと思う。
ただ、みんな大人という仮面をかぶり、社会に適応し、現実と戦っていくうちに、忘れてしまったのだと思う。

(長文につき続きはソースで)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140130-00000003-maiall-cul

3 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:55:13.09 ID:QAxuxB8L
頭良さそうな文章、加えて自分を表現出来てて脱帽ですわ
あの無能の卒業文集と比べてみろよ

4 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:55:14.52 ID:K1b3lGTa
ほーん、で?
いちいち同意求めんなカス

5 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:55:34.67 ID:USiFnAJg
在校生に贈る言葉 考えてみると何もない

6 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:55:40.30 ID:CBuruD7D
yok****
| 10時間前(2014/01/30 22:49) 違反報告 喜び
宇宙飛行士の山崎直子さんも松戸市の中学だな、松戸市は子供にはいい教育してるのだな。

7 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:56:01.80 ID:SLrj6Y/O
高橋マーサ にみえてしかたがない

8 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:56:06.74 ID:rbEtdLZg
松戸市立六実中?

9 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:56:36.28 ID:K1b3lGTa
>>6
たった一人例外がいるだけだろ!いいかげんにしろ

10 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:56:45.87 ID:f32d0nst
>>7
わかる

11 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:57:41.27 ID:GcN/JL27
何で作文晒されとるんや…
すげー気持ち悪いわ
別にまだ賞取ったわけでもないのに

12 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:57:46.55 ID:WS49xfH/
小学生時に書いた詩も晒されててワロタ

13 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:58:48.02 ID:jgvMA+p4
おう猟奇殺人犯並みの過去の掘り返しはやめて差し上げろ

14 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:58:49.03 ID:2k0UtSIn
これ中二で書いたって普通に凄いな
名文だろ
やっぱ頭いいわ

15 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:59:06.95 ID:U7UhCcLw
>>6
なお

I was 19 years old happy birthday. I'm happy everyone was and spend the last 10 generations.

16 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:59:07.11 ID:HnE4eR2D
晒してのは長谷川亮太って奴らしい

17 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:59:43.88 ID:rbEtdLZg
>>15
マンフェは松戸出身ちゃうやろ

18 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:00:34.81 ID:vxeG/SeO
廃人化しなかったのがすげえな

19 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:00:59.32 ID:ZI3urUih
称賛されるのはわかるけど作文晒すのは違うんじゃないか?

20 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:12) :2014/01/31(金) 09:01:02.55 ID:b+k3K3ON
読み辛いし長いわ

21 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:01:11.62 ID:EZXsETXu
森元メンバー「SMAPやめる」

22 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:01:15.95 ID:RJFjMNT4
やっぱ有能ってガキの頃から作りが違うな

23 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:02:30.86 ID:QAxuxB8L
>>15
私は全ての19歳の誕生日という概念的な存在だった。
私は「幸せな全ての人だった」という事実と最後の10世代を使役した。

24 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:02:38.90 ID:YPp/G+bx
犯罪犯してないのに作文開示はやめて差し上げろ

25 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:03:04.12 ID:gwLegLGQ
こういうのって本人に許可とってんの?
それならいいけど

26 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:03:05.23 ID:2k0UtSIn
>>15
これが高校生の文章
情けない

27 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:03:25.76 ID:8zm+6KIi
またマッドシティ民が晒されてしまうのか

28 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:04:54.92 ID:ZjDNI/mV
>>15
マングリッシュはいつ見ても草が生えるからやめろ

29 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:05:24.23 ID:lvM9KeAc
>>26
19歳なのに高校生って常識なさすぎだろ

30 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:06:15.05 ID:Tzyb/3qI
マスコミから注目されると作文さらされるんか
ほんまきつい世の中やわ

31 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:06:27.52 ID:Bxxdx+Rb
>>6
100か−114514なんだよなあ

32 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:07:02.61 ID:f32d0nst
松戸市出身とは思えないな

33 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:07:52.59 ID:+X60qfjL
ハッセもウキウキやな

34 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:07:58.31 ID:v8gb95O7
マッドサイエンティストとかいう不名誉すぎる俗称

35 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:08:37.49 ID:vxAuudAS
辿り着いた答えがSTAP細胞で永遠の若さを手に入れることか

36 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:09:36.25 ID:rWo6c3PK
ピーターパンかな?

37 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:09:40.37 ID:+ZNGearh
やっぱそのへんの娘とはだいぶちゃうな

38 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:09:41.80 ID:XgUNo9eT
>>29
常識を疑え

39 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:10:16.97 ID:z9MKnDMt
俺は嫌な思いしてないから

40 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:11:53.80 ID:VJJyQGAt
晒されているという風潮

41 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:13:20.56 ID:8MT/s0S8
凄い(小波)

42 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:13:46.37 ID:sTQmqSCQ
コレが若い研究者の肖像か

43 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:14:40.41 ID:wVt25y95
六中って、涌井と同じ中学やないか
先輩なんやな

44 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:15:37.40 ID:X6v6dVFq
14でこれは立派やな

45 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:16:06.26 ID:v8gb95O7
???「この人がガチでこの前話してたカッコイイって言ってくれた近所のお姉さんやで」

46 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:16:37.49 ID:Iv0EGa+g
現実を知れば知るほど小さくなっていくのだ。私は、そんな現実から逃げたくて、受け入れられなくて、仕方がなかった。夢を捨ててまで大人になる意味ってなんだろう。
そんな問いが頭の中をかすめていた。でも、私は答えを見つけた。小さな王様が教えてくれた。私はこの本をずっとずっと探していたような気がする。


このへんの表現が臭すぎる

47 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:17:15.75 ID:9P8sqUXz
有名人になるとこういうの晒されるからイヤだわ
て思考に有名人はならないんだろうか

48 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:18:45.94 ID:rbEtdLZg
>>45


49 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:18:55.21 ID:D2HbjiSS
こんなやつはそもそも平凡な会社員にはならない

50 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:19:30.18 ID:Tzyb/3qI
>>38
常識を疑った結果、この発見は凄い(小並感)
小保方リーダーはエクアドル哲夫の薫陶を受けた可能性が微レ存!?

51 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:20:08.33 ID:xwJU34RJ
>>47
成功恐怖ってやつやね
超一流になるやつはみんな克服してるんちゃう

52 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:20:46.05 ID:sTQmqSCQ
まあ小さい頃からカルヴィーノとかハッケとかディケンズの子供向けの本が家にあるような環境がやっぱり

53 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:20:58.88 ID:EYUAFAWp
どんな業界でもやっぱ成果をあげるのは、頭の良さより性格なんやなあと思った

54 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:21:30.50 ID:vxeG/SeO
>>45
今も暴れてたらガチで言ってそうw

55 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:21:39.20 ID:sTDio2iT
松戸が誇る二大有名人やな

56 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:23:05.48 ID:2AwNUiS4
この頭脳でさらに可愛いからな

57 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:23:15.75 ID:+X60qfjL
>>47
些細なこと恥ずかしがるような器の小さいやつは成功納めるのも難しいやろ

58 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:23:57.95 ID:rbEtdLZg
>>52
ロッティーノ?
ディクソン?

59 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:24:12.30 ID:M00Zoyuq
>>47
特に小学生の時なんか適当に書いてんだから嫌だわな

60 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:25:43.24 ID:qWSe3iYw
ROCK OR DIE

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)