5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒソカ「キミの敗因はメモリの無駄使い」

1 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:40:01.36 ID:zLkypJCl
ネテロの百式観音ってなんなの?しかも本人は強化っぽいよな

2 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:41:52.78 ID:8jWngqN7
蟻編どころかゴレイヌさんあたりからメモリ意味なくね

3 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:42:53.11 ID:q4sL0jfc
掻い摘んで言えば自分の長所伸ばさんといけんよってことでしょ(マジレス)

4 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:43:30.33 ID:PYP0sIXS
強化系やのに具現化能力極めてしまったんが原因であって元から具現化系なら強かったんちゃう
ゴレイヌやってゴリラと相性良くなかったら位置入れ替えなんて特殊能力付与できんかったはずや

5 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:44:17.52 ID:C4MIs9J7
分身つくるなら顔無しの念人形で十分やし

6 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:45:23.29 ID:V1m2RuYC
強化系は特質系苦手とか決まってるんじゃなくて普通にパロメーター的な得手不得手でよかった気はする
強化と具現化得意だけど変化は苦手みたいな

7 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:46:06.74 ID:yrqoR0qM
256Mしか積んでない人間が16G積んでる人間にどうこう言えんやろ
多分XP起動するだけでメモリ食いすぎとか言ってた時代の人間なんちゃう?

8 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:46:24.86 ID:6pdLWRRd
攻撃用に手足だけ増やした方がいいんじゃね

9 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:46:28.99 ID:iAX01nPf
分身に顔や服装までつけるくらい労力さいてるくせに
傷は再現してないとかそりゃ中途半端すぎて呆れるわ

ヒソカスに負けるのも残念でもないし当然

10 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:46:51.95 ID:AFpkNNUQ
雑魚専ヒソカス

11 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:48:17.31 ID:yrqoR0qM
あそこで首狩ってたらヒ素カス死んでたよな

12 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:49:08.64 ID:xl6SuyYN
同じ系統でもどちら側かに寄ってるパターンもあるから面白い
たとえばキルアは強化寄りの変化 ヒソカは具現化寄りの変化

13 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:49:49.38 ID:wQCMeToX
百式観音にオーラ使いすぎるから王の攻撃で腕とれちゃうんだよね
ヒソカのゴムならオーラ使用量少ないので骨折で済む

14 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:51:08.54 ID:xl6SuyYN
ネテロは遠隔攻撃得意だから放出寄りの強化だろうな

15 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:51:15.68 ID:YBwr2eMu
>>13
レイザーの念獣=王とかレイザーすごすぎワロタ

16 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:51:26.24 ID:uJ2n6j4W
スカトロも手じゃなくて頭いっとけよ

17 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:52:17.39 ID:qhqPBC6a
ディープパープルとかいう万能能力

18 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:53:16.35 ID:JhETaNnt
百式観音は強化変化放出具現化操作の複合能力っぽい

ネテロはメモリ量が凄まじいんやろなぁ・・・
まさに個の極地

19 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:53:53.32 ID:q4sL0jfc
>>17
なおキセル奪われた途端無力化する模様

20 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:54:01.84 ID:V1m2RuYC
>>15
しかも数字的に下位レベルの念獣

21 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:55:03.22 ID:zLkypJCl
>>14
放出寄りの強化ってかなり具現化と遠いな
百式観音って具現化に一番メモリ使ってそうなのに

22 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:55:13.87 ID:C4MIs9J7
>>19
そのくらいの制限であの能力とか十分すぎるんだよなあ

23 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:56:14.79 ID:CejwfgAx
会長は回避不可能なスピードで殴るだけの能力やろ
大したことないわ

24 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:57:00.82 ID:SLAKxGdG
>>23
「お前の攻撃なんかせいぜい致命傷レベルや、たいしたことあらへんわ」

25 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:57:31.65 ID:gpXj7XYo
クラピカの鎖じゃねーけどネテロの場合は祈ってたら勝手に百式観音出てそう

26 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:57:40.48 ID:QyPDDWJT
強化系っぽいけど、明言はされれてなかったのか

27 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:57:53.64 ID:JhETaNnt
ディープパープルって煙を操作する能力やった気がする
だからディープパープルが発動した後にキセル奪っても無駄やで

28 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:58:13.11 ID:UGzbyT6t
「ボクの敗因はメモリの少なさ」

29 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:58:16.39 ID:xl6SuyYN
>>21
観音様は想像上の産物だから
具現化より変化に近い代物かもしれん

30 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:59:06.17 ID:C4MIs9J7
ゴムと捏造だけしか使わんってメモリ足り無すぎじゃないですかね

31 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:59:30.32 ID:SLAKxGdG
>>30
256Mのノートパソコンや、察しな

32 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:59:32.41 ID:UjkOAvUz
自分じゃなくナックルを見た目ではわからんレベルで100体以上再現できて遠隔操作できるモラウとかいうおっさんのメモリどんだけやねん

33 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:59:39.33 ID:22u6KVkL
ネテロは後天的な特質系だろ
あれを強化に分類すると色々おかしい

34 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:00:06.55 ID:lvedo5+z
すかトロのやつ円されたら一瞬で終了だよな

35 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:00:26.33 ID:xl6SuyYN
クラピカは緋の眼発動できる特質に近い具現化
クロロは本を具現化してるから具現化に近い特質

この二人も近い位置にいて面白い

36 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:00:53.55 ID:sdHQ93dc
あんな程度の相手を見切るのに腕1つ消費した模様

37 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:01:08.97 ID:laLWvWWJ
ネテロはピトーと同じようなもんやから特質やろ
天才やったら自分の都合で好き勝手できるのが念やし

38 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:01:56.02 ID:wyCQAm5k
http://comisoku.com/wp-content/uploads/2013/09/f2253579a512f133632cfba6182245d2.jpg

39 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:02:00.24 ID:gJlol7MU
そんな初期の設定持ち出すなよ

40 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:02:09.07 ID:JhETaNnt
ディープパープルは操作だけじゃなくて変化も出来るんやったな

強い(確信)

41 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:02:32.44 ID:SLAKxGdG
>>38
これのもう一つのバージョンも好きや
「今一番戦ってみたいのはアンタなんだけどね」
 ↓
百式観音一の手

42 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:02:56.09 ID:01I6oy0S
ヒソカスのダメージは遊びの範疇やし…(震え声)
あとマチの縫合も見たいんやろ、冗談半分やったけど

43 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:03:00.74 ID:iz1+qdcF
蟻編って今まで築いてきた設定の多くを崩してしまったよな

44 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:03:31.10 ID:xl6SuyYN
>>40
あの人はマッスル系だから強化寄りの放出だろうな
変化もそれなりにできるはず

45 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:03:33.01 ID:x0joeand
>>36
頭狙いだったら死んでたんだよなあ…

46 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:04:36.31 ID:VIHLcCVY
百式観音は具現化じゃなくて強化を極めたイメージ映像やから(震え声)

47 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:05:10.35 ID:jgvMA+p4
>>38
ゴムで全身覆ってて無傷、はっきりわかんだね

48 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:05:54.15 ID:P9Ez0QtR
その分攻撃力は大したことないで
ピトーにもノーダメや

49 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:06:02.49 ID:xl6SuyYN
>>38
ヒソカの筋肉の描写好き

50 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:06:35.42 ID:zHt/BP9o
頭狙われてたら死んでたとかはないでしょ
念で急所だけは守ってたでいいんだし

51 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:06:36.49 ID:d2quv++Q
実際念能力あったら生活に役立つものを作るな

52 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:06:55.01 ID:E54Bf9E1
終身名誉雑魚専

53 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:06:58.45 ID:FVDi/abq
百式観音最大の技の零は普通に放出系だよなあ
百式観音ね手が包む前段階あるけどさ

54 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:07:02.31 ID:NQ/IZGDv
メモリで言えばGIスタッフどうなってんねん・・・

55 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:07:04.16 ID:zUgcBeAt
>>44
操作系なんだよなあ

56 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:07:42.76 ID:4k8dKndD
ハンター試験中にゴンたちが出会った不気味な奇術師。
戦闘能力が高い念能力者で、
興奮すると弱者を手当たり次第に殺して回る危険人物。
http://subcultureblog.fc2rs.com/img/hunter56/1.jpg

雑魚専(確信)

57 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:07:55.17 ID:XrtXNbO3
GIの放出系システム管理しながらあの強さのレイザー凄杉内

58 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:08:06.94 ID:AJ+LFKZk
変化系は放出する能力が苦手なのでバンジーガムは手から離すと強度が激減

ドラゴンダイブじじい(変化系)

59 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:08:37.32 ID:T5Q6ofTa
>>1
強化系がカンストしたから他の系統にもポイント振ったんやろ

60 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:08:54.80 ID:WPs7h5M7
>>48
あれは邪魔だから突き飛ばしただけなんじゃない?

61 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:09:25.41 ID:V1m2RuYC
>>51
30分で8時間分の睡眠効果を得られるクッキィちゃんとかいう社畜製造機

62 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:09:34.52 ID:P9Ez0QtR
モラウはメモリの使い方が圧倒的に上手いんやろなぁ
7万オーラが全ハンター中どの程度かはわからんが

63 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:10:08.26 ID:zLkypJCl
GIのアイテムとかどうやって作ってるねん
結局現実世界だったし

64 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:10:19.62 ID:4k8dKndD
漢ヒソカ、二つの能力に絶対の自信
http://i.imgur.com/FdKCmDJ.jpg


マジレスすると初期と今じゃ設定がかなり離れてきてるんやろ

65 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:11:09.66 ID:AJ+LFKZk
6系統の角2つ分離れた系統は習得しにくいって設定はあんま重視されてないでしょ
設定ひろげるのはうまいけど丸投げしちゃうのはいつもの冨樫だし

66 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:11:30.63 ID:V1m2RuYC
>>63
大天使とかカード取得条件じゃあ発動条件足りなそうだわ
クローンで増やせることも含めて

67 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:11:36.15 ID:XrtXNbO3
>>63
入手方法で制約かかってるからあんまり難しくないんじゃね

68 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:11:46.33 ID:bSzpD4ty
煙とかゴムで形を作って表面だけそれっぽくテクスチャ貼る感じだから軽いんだろうな
カストロは生真面目だからきっちり骨格とか筋肉とか再現して物理的に動かそうとしてクッソメモリくったんやろ

69 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:11:50.18 ID:ntw/BvP7
ネテロはそのせいで負けた

70 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:13:02.34 ID:DPpeyy+l
>>34
4mの円にも334されそう

71 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:13:13.23 ID:JcPQGBTv
もうクロロぶっ殺したのかな

72 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:13:32.23 ID:C4MIs9J7
>>68
やっぱスカトロさんって頭弱いわ

73 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:13:42.47 ID:+y1P+U6e
>>64
このコマのせいでヒソカはまだ能力隠してるだけだから
という言い訳が出来なくなるんだよなぁ
マジでこの二つの能力だけで最強を自称してたとか

74 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:14:03.79 ID:P9Ez0QtR
モラウは自身以上の念の対応力の持ち主に出会った事無いと言ってるし
バレても弱点にならない能力が強いんやな

75 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:14:48.17 ID:JhETaNnt
>>44
>>55
モラウは操作系らしいけど放出系でも別におかしくないような能力なんだよな
おかしなことやっとる

もう(系統の習得率の意味が)ないじゃん...

76 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:15:23.70 ID:P9Ez0QtR
>>63
複合能力やろなぁ
ボマーのリリースといい協力念はチートになりうるから

77 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:15:31.48 ID:V1m2RuYC
>>75
一応煙は自前じゃないとダメ出しセーフ

78 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:15:41.89 ID:SLAKxGdG
>>74
ジャジャン拳もある意味そうやな
ナックルさんが分析しとったけど、バレたらバレたで三択+あいこ、やし

79 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:16:11.01 ID:UsHmhfOd
>>62
資質が操作で隣の放出と合わさった能力だしね

80 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:16:45.30 ID:lYV9r3Om
>>75
モラウの煙って繋がってなくても大丈夫やっけ?
繋がってないといかんなら放出要素ないで

81 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:16:52.37 ID:JhETaNnt
>>64
この2つの能力が自分に最も適していると確信すると言えるってことは他にも念能力がある可能性はそこそこあるな

82 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:17:21.00 ID:qHSaCD7E
>>5
そもそもあれやったら攻撃の瞬間に体の一部増やしたらええだけやしな。
腕だけ増やしたり

83 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:17:23.04 ID:SLAKxGdG
>>80
つながってない兵士煙がマシンガン撃ちまくってた気が

84 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:17:55.61 ID:7h6Wwc4q
>>74
キセル奪われたらどうにもならなそうやけどな

85 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:18:14.47 ID:4k8dKndD
>>81
自分に適してない能力って要するにカストロみたいな奴のことやろ?
ヒソカはそういうカストロをバカにしてるんだから向いてない能力は磨かないんちゃう

86 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:18:38.35 ID:kppz9Ypu
>>56
なんか雑魚キャラ臭が半端ないな

87 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:18:50.72 ID:JhETaNnt
>>77
>>80
ディープパープル

88 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:18:58.64 ID:FwFv3EaJ
>>19
敵の武器を奪って捨てるなんて
少年漫画ではあんまりみない展開だよな

89 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:19:00.27 ID:Fhphgz0U
ネテロの思いがそれだけ強かったってことや
念はすべてこんな感じ

90 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:19:09.10 ID:BvZW+TCa
>>83
それはピトーの兵隊じゃね

91 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:19:11.62 ID:pPuYegjb
さりげなく煙に円の効果がある

92 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:19:37.49 ID:s7tjPkJ+
祈る能力やから人形を単純にした方がいいという訳でもないんやろ

93 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:19:58.33 ID:P9Ez0QtR
>>84
そこが操作系であることを何とか保ってるんやな
コンディション完璧なら簡単に取られそうにはないけど

94 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:19:59.83 ID:cOByrH59
>>73
キルアやシュートみたいにこれから思いつきで能力考えてもも通用するし、ま、多少はね?

95 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:20:27.05 ID:SLAKxGdG
>>90
そっちか

ディープパープルは「何か投げつけろ」って命令やっけ

96 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:20:52.62 ID:zLkypJCl
ノヴの能力凄すぎなんだよなぁ
あれって護衛軍クラスの身体でも切れたんだろうか

97 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:20:59.51 ID:UsHmhfOd
操作の隣が放出だからモラウの能力はちゃんとしてるぞ
ノブも特質より具現化だろうからあってる
ボマーが一番おかしい

98 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:21:07.58 ID:lYV9r3Om
>>83
せやったか、すまんな
そうなるとあのでかいキセルを常に持ってるって制約は結構効くんかな

99 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:21:38.80 ID:4k8dKndD
>>94
というよりドッキリとバンジーが成長してもっと強力な能力に進化する可能性はあるな

100 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:21:42.45 ID:22u6KVkL
ネテロは元来強化系で自分の能力に限界感じて感謝の修行した結果後天的な特質系になったんだよ

101 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:21:50.86 ID:PkA2xz+V
結局ネテロモラウノヴの三人が突出しすぎてて
その他の念能力者が完全に雑魚に見えるのが原因

102 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:22:17.14 ID:pPuYegjb
ボマーの放出はサブ、バラが担ってるんだろ
リリースもそのため

103 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:22:32.56 ID:XrtXNbO3
複数系統を上手く使うゴレイヌとかいう天才

104 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:23:03.09 ID:xl6SuyYN
生まれ持った系統は絶対に変わらないとかクラピカの師匠が言ってなかったっけ

105 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:23:30.38 ID:C4MIs9J7
>>103
ゴレイヌは本体のスペックがそこまで高くないからなあ

106 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:23:49.60 ID:yI5xnTkV
>>104
特質だけは別なんやないっけ?

107 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:23:57.64 ID:22u6KVkL
>>104
後天的に特質系を発動することはあると説明してたはず
その確率が高いのは特質系の両隣りだが

108 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:25:22.89 ID:cOByrH59
強化系ではなくなって特質系だけになんの?

109 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:25:23.37 ID:p7wkKAK4
結局オーラの量次第じゃね?
多少は能力による相性もあるだろうけど

110 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:25:28.11 ID:tv6fuwuA
>>103
カード集めといい普通に優秀よな

111 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:25:31.43 ID:xl6SuyYN
>>106
>>107
ああそうか強化でもなり得るパターンがあるといことか

112 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:25:56.81 ID:79eEh4Km
ノヴは強すぎたな
ラスボスレベルの力だわ

113 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:27:02.01 ID:4k8dKndD
大量のビルや競売品や死体(幻覚とかではなく、検死されても本物と区別が付かない)を具現化しとるコルトピ凄杉内
ビル50個作るメモリがどうこうってより、「完璧なコピー」というのが凄い

しかも具現化した複製体が円の機能も持つとかノブナガ憤死不可避

114 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:27:09.61 ID:7CNyis/x
観音だけなら俺でもギリギリそのくらいは出せるしな
問題はキレよ

115 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:27:13.88 ID:dtMC2EIZ
ヒソカ32MB
会長32GB

116 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:27:27.18 ID:4k8dKndD
>>114
観音に自信ニキ爆誕

117 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:28:32.12 ID:EwopV/V5
ヒソカってメモリ駄々余りだし本気だせばまだ能力開発できるやろ

118 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:29:17.81 ID:JhETaNnt
>>85
他にも適してるのはあるけど最も適してるのはバンジーガムとドッキリテクスチャーって可能性もあるやん
どうせならトランプに見立ててバンジーガムドッキリテクスチャーとあと2つ合わせて4つの念能力は欲しいところやで

ワイの願望やで

119 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:29:48.20 ID:YBwr2eMu
>>103
いうほど高くないか?
レイザーにボール軽々キャッチされたとはいえ、ヒソカも合体念獣に軽々止められたやろ
油断して強化念獣にノックアウトされたのも、ヒソカが念獣単体に骨折させられたのを見ればしゃーないレベル

120 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:30:01.41 ID:YCCyU4+Q
ノヴがどうやってトンボ倒したのか気になってしゃーない
それも仲間に警戒信号送る暇も与えず

121 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:30:26.70 ID:SLAKxGdG
>>119
103もほめとるように見えるんやけど

122 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:30:30.56 ID:FwFv3EaJ
何が何でも発を出さなかったツェズゲラ
一体どんな意図があったのか

123 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:31:10.21 ID:EwopV/V5
>>122
ビスケみたいに戦闘向けの発じゃなかったんやろ

124 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:31:12.54 ID:xZl1HrOg
外見がゴリラみたいになって毛深くなるのがゴレイヌさんの誓約&制約やろなぁ
本当はめちゃくちゃイケメンだからあの程度のゴリラ化で済んでる

125 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:31:29.70 ID:pvEBw0E4
「ノブ+メレオロン」が最強だったからな

126 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:31:54.00 ID:tv6fuwuA
>>122
高くジャンプできる能力やろ

127 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:32:11.21 ID:SLAKxGdG
>>122
まだ発を習得してなかったんやろ

128 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:33:07.69 ID:XrtXNbO3
ツェズゲラさん金儲けしか目にないんやしそういう能力なんやないの

129 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:33:14.00 ID:uVB1CCL+
>>122
単純に邪魔だからじゃない?
活躍させる必要がないのに発を出す意味はないし
テンポ重視というか

130 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:33:23.57 ID:YBwr2eMu
>>121 >>105やったすまんな

131 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:33:27.10 ID:qHSaCD7E
>>96
ワイのイメージやとギランのグルグルガムが体に巻き付いた後フンってブチ切るタンバリンみたいにやられそう。

132 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:33:43.90 ID:79eEh4Km
>>125
二人とも退場早かったなあ

133 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:33:47.63 ID:T5Q6ofTa
>>120
空中にドア作る→入る→出る瞬間ジャンプ→ドア作る
これを繰り返したんやろなあ

134 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:34:05.29 ID:Poal3AD6
観音様はただのイメージじゃないの
ピトーをぶっ飛ばした時見る限り放出系の能力だと思ってたんだが

135 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:34:30.70 ID:zLkypJCl
ノブ+メレオロンって最強だよな
王第二形態ならクビちょい切られで避けそうだけど
それ以外は殺せそう

136 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:34:40.93 ID:JhETaNnt
考えれば考えるほどモラウって凄すぎるやろ

137 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:35:01.77 ID:JhETaNnt
考えれば考えるほどモラウって凄すぎるやろ

138 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:35:17.47 ID:eHglgYWe
>>134
王を掌で包む描写あるまではそう思ってたけどな

139 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:35:23.12 ID:CryDRr4U
見るものが菅野様の像を思い描くくらいすごいっちゅうことなんちゃうの?

140 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:35:30.46 ID:cye8UVoF
ケラケラさんの発は発動する条件が限定されてるとかなんじゃね?

141 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:35:47.97 ID:UsHmhfOd
兵隊長クラスですら凝った能力があったのに
師団長で念弾だけのブロヴ

142 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:36:24.07 ID:4k8dKndD
>>122
超強力だけど出したら相手を間違いなく殺してしまうので温存してるんや!
ほらツェズゲラの性格だと手の内を他人にバレたくない、ウェルフィンみたいな慎重なタイプやろし……

143 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:36:36.43 ID:XrtXNbO3
十二支んのジンとパリストン以外の小物感

144 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:37:37.68 ID:xZl1HrOg
>>143
ヒソカの採点ではみんな高得点だったから・・・

145 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:37:38.98 ID:ve9XCgry
ツェズゲラの発って16mのジャンプでしょ

146 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:38:18.48 ID:SLAKxGdG
>>143
チードルとかいう優秀な事務員が務まりそうな小物

147 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:38:22.70 ID:4k8dKndD
>>141
その念弾の一発一発が一撃必殺の威力やから……
実際、トンボを裏切り者と疑ってからも警戒するってより絶対的な自信持ってる感じやったろ

148 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:39:51.16 ID:TAmTvd9K
>>64
これいつも思うんやけどスカトロの能力も敵にバレでも問題ないやろ
実質自分がもう一人いるようなもんなんやからベロリンマン状態からただの2対1になるだけじゃないん?

149 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:40:33.94 ID:Bxxdx+Rb
カルトの絶見破ってたけど、ゴンにしてやられてから身につけたんやろか
雑魚狩りらしい努力と言える

150 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:40:52.30 ID:XrtXNbO3
俺の両手は機関銃()

151 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:41:46.82 ID:JcPQGBTv
>>149
アイツが異常なだけだから

152 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:41:49.08 ID:qHSaCD7E
>>143
あれ以降のキャラデザやばすぎる。
最後の新キャラの八百屋か漁師か知らんがあれは濃厚ホモセックス顔

153 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:42:59.49 ID:C4MIs9J7
>>148
スカトロの能力は単純に弱いから、相手を撹乱出来ないと全くメリットない

154 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:43:38.91 ID:4k8dKndD
冨樫ならゴンたちが新大陸に上陸したらビヨンド隊がパリストン以外全滅してるぐらいのぶん投げはやってのけるよな
「念なんかに頼ってるレベルじゃ新大陸では生き残れない……!」みたいな

俺もこっち

155 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:43:48.80 ID:xl6SuyYN
>>149
あの時はセンサービンビンだったからね

156 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:43:51.45 ID:XNhQechA
百式観音って強化変化放出の3系統で十分再現可能だろ
具現化までいらないでしょ
発がイメージ化される=具現化ではないからな

157 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:44:01.42 ID:DE+O6It4
観音もパンチだ

158 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:44:11.94 ID:FwFv3EaJ
>>141
凝った能力の兵隊長って誰だっけ

159 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:44:16.99 ID:BXKv46lP
  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1386299269/22

160 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:45:15.17 ID:DE+O6It4
観音もパンチとかだけの単純な攻撃しかしなければ放出で済んだんやろうけど、零の時の掌で包むやつは具現化してないと無理臭い

161 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:45:18.18 ID:zLkypJCl
もう俺の両手は機関銃とか恥ずかしすぎて使えないわ

162 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:45:37.17 ID:BwKm8Nmk
結局素の殴り合いが強くないとどうにもならないんだから強化系最高やとも思えるし
多系統の奴でもそれほど身体能力に差がないように見えるから特殊能力付けやすいそれ以外のほうがいいんじゃとも思える

163 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:45:40.99 ID:lYV9r3Om
念能力は凝ってなきゃ弱いみたいな勘違いが多い
能力バトル物やったらしゃーないんやろうけど

164 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:45:46.39 ID:SLAKxGdG
>>161
ザリガニとタイマンしてほしい

165 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:45:52.30 ID:VPfkRczJ
念弾!こいつも放出系!
念のガードを貫通しさらにオレへの致命傷を!
機関銃のたかが一発一発が な ん て 威 力 !

166 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:45:59.77 ID:lLktHjDm
凝ればいいってもんじゃないんだよなあ
ブロウの念弾は制約なんかないだろうしいつでも使い放題なのは大きい

167 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:46:06.79 ID:ky8V7XRU
連載再開したらどうせメルエムも戸愚呂みたいな扱いになるんだろ

168 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:46:42.35 ID:+SOTV681
ノブが最強ってなんで言われてんの?

169 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:46:45.94 ID:qHSaCD7E
>>154
新大陸やから凄いってのも嫌やけどなあ
まあ進出出来てへんってことは簡単やないってことなんやろうけど

170 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:46:52.46 ID:xZl1HrOg
>>161
蜘蛛はみんな奥の手もってるらしいから
俺の両手は対戦車砲くらいの能力を隠してるやろ

171 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:47:04.48 ID:EwopV/V5
会長が強化系だとしたら祈りを発動条件なんかトロ臭いことしないで
直接殴ればいいだけなんだよなぁ
だから具現化とか放出とかそこらへんちゃう?

172 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:48:20.54 ID:qHSaCD7E
>>161
??「ただ強く。何より強く、ただ強く」ディープインパクトッ!!
ゴンさん「ニヤニヤ」

173 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:48:57.74 ID:JhETaNnt
モラウ操作系なのにディープパープルをナックルに変化させられるとか凄杉内

おかしなことやっとる

174 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:49:11.36 ID:lkcMwQLb
ネテロは感謝の正拳突きとかキチガイ行動して覚醒した時に特質に変化したと思うんですけど(名推理)
強化と特質が一番遠いのにって感じだけど

175 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:49:15.53 ID:qHSaCD7E
>>168
ハゲ散らかしたのに立ち直ったから

176 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:49:21.59 ID:JhETaNnt
しかも精巧に

モラウ凄すぎィ!

177 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:49:27.15 ID:XrtXNbO3
蜘蛛の能力ってあんまり戦闘向いてないの多い

178 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:50:18.95 ID:JcPQGBTv
モラウはマジでプロハンターの鏡だよな

179 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:50:34.61 ID:cTpC4XpT
cpuが気になる

180 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:50:43.41 ID:YXinThru
グルグルパンチとかいう3流にふさわしいおめでたい脳みそ

181 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:50:45.91 ID:Qh2JGK+f
千手観音は気迫の現れだと思ってたわ

182 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:51:19.51 ID:RL4L0Vju
>>174
特質との距離は特質が得意不得意とかやのうて、
単に近いほど後天的に特質系になりやすいってだけやしなあ

一番なりにくいというだけで特質系にならんというわけやない

183 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:51:21.37 ID:XNhQechA
直接殴るっつっても流石にドラゴンボールみたいに当たり前のように空も飛べるような世界観じゃねーしなぁ
攻撃範囲広げる意味はあるでしょ

184 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:51:49.95 ID:qHSaCD7E
>>171
ネテロはずっと貯め続けた念がある(零に使ったやつ)
その貯金念を使えるのは観音発動時のみ。
強化の殴るだけじゃその威力は出ない。

とワイは自己補完しとるわ

185 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:51:51.54 ID:zLkypJCl
グルグルパンチってどこまでも強くなるんやろか
それとも強くなりすぎると身体が砕けるんやろか

186 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:52:10.03 ID:bGq640t0
クロロって片手で本開いたまんまでも強いの?

187 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:53:11.68 ID:xl6SuyYN
ゴンさんは代償支払ってあれだからそんなに威張れたもんでもない
アルカいなかったら死んでた

188 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:53:31.71 ID:XrtXNbO3
ガチでやったらゼノより強いんやろ

189 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:53:35.78 ID:Qh2JGK+f
>>186
まあまあ強いんだろうけど蟻編で上がゴロゴロ出てきちゃったような

190 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:54:17.75 ID:4k8dKndD
百式観音零の掌は、敵背後から現れし観音が、
有無を言わさぬ慈愛の掌衣でもって対象を優しく包み込み、
ネテロの渾身の全オーラを、目も眩む恒星のごとき光弾に変え撃ち放つ、
無慈悲の
咆哮である。

ナレーションからして、敵背後に観音が出現してるのは間違いないよな
「※これはイメージであり、実際はネテロのパンチです」という描写ではない

ゼノは「戦闘の方でいえば、百式観音 これが最も厄介じゃろ」って言うとるけど
他にも発があったんやろかね

191 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:54:43.49 ID:7VOpOFHf
レイザーから直接のボールを顔面に食らっても気絶ですんだゴレイヌ
外野経由したのに指が折れるヒソカ

192 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:55:19.32 ID:DE+O6It4
合掌の後に繰り出す技は全系統100%で使える制約になってるとかなら説明つくんやけど制約に対して得るものが多過ぎるか

193 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:55:33.89 ID:RL4L0Vju
>>185
普通に考えたら潜在オーラ量より多いオーラはこめられんやろ

逆に言うと一撃に全オーラぶちこめるのは今のとこあいつだけやからネレオロンとかと組むと超強い可能性があるな

194 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:56:39.14 ID:6y2T2Xb3
>>192
制約は感謝の正拳突きを何年も続けたことやないんか?

195 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:56:47.72 ID:4k8dKndD
>>188
あれは「手段を選ばなければ」って意味かと思っとるわ
リスクがデカすぎるから普通は使えないけど、使えばほぼ必殺みたいな技をクロロが隠してて、
それを使わなければゼノが上とかそういう感じ

196 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:56:56.99 ID:RL4L0Vju
>>189
クロロはゼノやシルバと同格でゼノが蟻編で活躍しとるんやからクロロはそこまで格下がってないやろ

団員はお察し

197 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:57:26.47 ID:JhETaNnt
ディープパープル89体の見た目動きをを精巧にナックルに変化させてるのにそれでもまだ本調子ではないモラウwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

強い(確信)

198 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:57:51.08 ID:eHglgYWe
>>191
ゴレイヌやったの人形だろ
ゴレカス必死やね

199 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:58:11.03 ID:Omlj+Hx2
マチなんか能力自体は基礎修行レベル
変化系だったら即興で出来そう、強度も誇れるレベルちゃうし
縫合なんか現実の手術糸で足りるし

200 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:58:32.27 ID:tv6fuwuA
>>196
流星街編はなあ…
あの程度相手なら圧倒してほしかった

201 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:58:35.36 ID:Qh2JGK+f
>>188
ガチったらって誓約付きの強力なやつ使うとかやろ
基本ゼノより弱い

202 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:58:50.38 ID:+X60qfjL
なんでや!キルアの護衛瞬殺したやろ!

203 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:59:02.99 ID:4k8dKndD
>>169
「キメラアントは新大陸で絶滅の危機に陥り、命からがら五大陸へと逃げ出してきた……天敵から逃れるために!」
ぐらいのインフレはやる
終盤めんどくさくなって投げやりになった冨樫ならやる

204 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:59:08.73 ID:qHSaCD7E
>>191
顔面当たってたら頭蓋骨バキバキやねヒソカス

205 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 09:59:47.72 ID:DE+O6It4
>>194
過去の行動って制約になるんか?
戦闘中に不利になるようなことじゃないと意味無くないか?

206 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:00:05.75 ID:7A2C3Rjp
>>197
メンタルもくっそ強いしノブと差がつきすぎィ!

207 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:00:11.12 ID:oYpkU3sf
なんか空間いじる能力の奴いなかった?
あいつがどう考えても最強だろ

208 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:00:23.43 ID:RL4L0Vju
>>203
トグロ弟がB級妖怪とか平気でやるからな

209 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:00:25.48 ID:Q7lsE2Eu
>>120
そら後ろから出てきて連れ込んでボコーよ

210 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:00:34.21 ID:XrtXNbO3
エルエムレベルは暗黒大陸にはいないんやないかなぁ

211 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:00:36.24 ID:cmlR85h1
ヒソカさん(128MB)


会長クラス(16GB〜)

212 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:00:47.33 ID:SqFSfWwH
>>203
続きがあると思ってるの?

213 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:00:54.10 ID:tv6fuwuA
>>201
殺す気でやったらって意味やったはず
あのときは捕獲するなりして能力盗もうとしてた

214 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:01:00.31 ID:Ufix2zvt
ゴンさん状態って無理やり成長しただけやろ?
それでネテロが「あいつわしより強くね?」って言ってたピトーボコるって
どんだけポテンシャルあんねん

215 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:01:03.68 ID:4k8dKndD
>>204
「レイザーもビスケも89点ぐらいだからスルーするンゴwww」

216 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:01:47.57 ID:zLkypJCl
>>203
これやるやろなぁ
でも王より圧倒的に強いのは出てこない気がする
死に方が雷禅そっくりやし

217 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:02:04.98 ID:pvEBw0E4
こんな休載するなら世界樹で終わらせてほしかった

218 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:02:09.79 ID:6y2T2Xb3
>>205
電気のオーラを発動するのに何年も拷問みたいに電気くらわないといけないとか
鎖を具現化するのに一日中鎖を触ってないといけないとかあるし
過去の行動も制約として成立するんやと思うで

そう考えれば、毎日正拳突き一万回を何年も続けたというのはかなりの制約になると思うで

219 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:02:36.38 ID:4k8dKndD
>>213
いや捕獲前提じゃなくて、一戦終えたあとに
クロロが「アンタと俺がタイマンで勝負したらどっちが勝つ?」
って質問に対する回答やで

しかもあのときですら早々に捕獲は無理だなって諦めてたやんけ

220 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:04:05.42 ID:bruJmxZ1
ヒソカは全身をバンジーガムで纏うことで最強の防御力を持てる

王とかネテロなんて余裕やで

221 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:04:31.29 ID:RL4L0Vju
>>218
鎖は制約とかやのうてそもそも具現化するためのただの修行やで。雷も同じ
過去に拷問を受けてたから修行期間短くてもあっさり電気に変化させられたってだけや

キルアで言えば制約は充電であって拷問は関係ない

222 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:04:41.87 ID:EKDjGd+K
いや普通に能力盗もうと思ってただけやろ
戦い終わった後、ありゃ無理だわとか言ってたし

223 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:05:18.37 ID:XNhQechA
>>218
それ制約じゃなくて能力を得たりコツをつかんだりするための単なる修行だろ
制約や誓約は能力をより高めるための自分の中での取り決めやルールのことだぞ

224 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:06:01.33 ID:RL4L0Vju
>>219
クロロ「タイマンしたらどっちが勝つ?」
ゼノ「十中八九ワシじゃろ。お前が能力盗もうとしてなかったら知らんけどな。とぼけたガキじゃ」

って流れやろ

225 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:06:02.00 ID:iC8SvNJ4
無慈悲の咆哮

226 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:06:19.20 ID:DE+O6It4
>>218
その例を聞いたら納得したわ

227 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:06:25.30 ID:4k8dKndD
>>220
ヒソカ自身がバンジーガムに変化するぐらいじゃないと
バンジーガム内でボコボコになったヒソカが
http://blog-imgs-32.fc2.com/b/a/s/baspa20/2010021811591175b.jpg
こんなふうになるだけやろ

228 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:07:37.14 ID:/nIsYj/v
>>221
仮に、「毎日正拳突き何万回を何年続けるまで念能力は使えない」を
事前に取り決めた上でやり遂げたら、それは制約になりうるんやろか?

229 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:07:52.36 ID:tv6fuwuA
>>219
十中八九ワシが勝つけど殺す気で来れば話は別ってやつか
ゼノも飄々としとるから濁しとるけど自信はありそうやね

230 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:08:56.38 ID:BvZW+TCa
>>227
頸動脈切られて一晩経ってんのによく死ななかったな加藤

231 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:09:32.44 ID:4k8dKndD
>>224
「どっちが勝つ?」って質問なんだから、舐めプせずにクロロは勝ちに来てるって前提ちゃうの?
能力盗みは勝ちにいくためにやるわけじゃないやろ
目的が「勝ちに行く」だったら普通に戦うやろ

232 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:10:09.89 ID:OBk3XdIy
敗因は富樫

233 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:10:57.54 ID:8dxKJ4Pz
>>88
結構ある気がする

234 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:11:21.59 ID:XrtXNbO3
レオリオの能力はもっと考えても良かったような

235 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:11:56.12 ID:6y2T2Xb3
自身がルールとして制約を設定しなくても、無意識に制約として成立するんやで
ジャジャン拳の貯めなんかはそれや

名前忘れたけどマフィアの占い少女なんかは
自分の占いを絶対に見ないようにしてるらしいしな
それを故意に制約としているわけではないのは作中からも間違いないけど
でも制約として成立してるように見えるんや

236 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:12:06.02 ID:RL4L0Vju
>>228
今のところ作中でそういう制約は出てないはずやし何とも言えんな。出てきても驚かんけども

ただ基本的に制約は使用条件として設定してある感じやからなあ
やりとげたらその後無制限に使い続けられるってのは制約になるんか微妙な感じはせんでもない

237 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:12:17.61 ID:4k8dKndD
>>229
まあアレは2対1だったことも含めて両者の株を落とさないようにあの会話で
冨樫が読者を煙に巻いたってだけなんだと思うけどな
意味深な台詞言わせて回収しないなんて昔からよくやっとるし

238 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:12:18.61 ID:cOByrH59
ナルカミ盗んでもイズツシは使えるんやろうか?

239 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:12:26.53 ID:pGByIlri
まーたヒソカス苛めてんのかよ
残当

240 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:13:10.36 ID:JhETaNnt
>>206
なお情の厚さも謙虚さも兼ね備えているもよう

やっぱりモラウがナンバーワン!

241 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:14:16.05 ID:Q7lsE2Eu
>>240
更には交渉力や、病院を一つたてるくらいの財力も有してるんだよなぁ

242 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:14:21.42 ID:22u6KVkL
キメラアントが人間揺るがすほど強くなったのはこっちの世界にきてからだし
暗黒大陸から逃れてきた設定にしてもなんらインフレが起こるとは思えないんだが

243 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:14:40.95 ID:/nIsYj/v
>>236
現在進行形で「正拳突き○回をやり遂げるまで、その日念能力は使えない」
だったら制約になりそうやね

244 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:15:26.03 ID:4k8dKndD
>>236
言ってることにそんなに異論ないけど電気は制約じゃなくて
「身体が電気に耐えられるからこの能力が使える」っていう
わりと肉体的な条件やと思うなぁ

発の強さって制約と誓約だけで決まるもんじゃなくて、
能力者のオーラ総量や戦闘センス、肉体的素養、修行量、念の使いこなし、いろんな要素で決まるんやろ
その「いろんな要素」を全部「それも制約と解釈できる」って、そんな無理に解釈する必要あるか?

245 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:15:59.60 ID:RL4L0Vju
>>235
「充電する」「ジャジャン拳と言ってポーズとる」「腕を回す」「占いを見ない」「蜘蛛にしか使わない」「エンペラーアイの時しか使えない」

今のところ出てる制約というのは能力を使う上での条件であって経歴ではない
「能力を使うときには必ずこうします」という約束事が作中に出てきてる制約
鎖にしても拷問にしても正拳突き一万回にしてもその後の能力使用の際には何もしてないから占いやジャジャン拳の例は使えない

246 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:16:06.22 ID:Qh2JGK+f
>>242
条件揃っちゃったからアホみたいに強くなっただけだもんな

247 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:16:20.94 ID:BvZW+TCa
>>243
制約ってかフランクリンと同じ感じやろ
凄いことやったら能力も凄いことになったみたいな

248 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:16:39.53 ID:4k8dKndD
あ、>>244>>235宛や
間違えた

249 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:17:02.52 ID:XrtXNbO3
ジャジャン拳は制約ないやろ

250 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:17:27.92 ID:PyRcf/wW
>>63
あれ死刑囚数百人のメモリ使ってるよな
即ベホマとか地球上にない鉱石の具現化とか建物、モンスターの具現化と操作とか
水見式しただけで世界中のどこからでも島に飛ばせるとか
死刑囚に作らせるだけ作らせて殺して死後強まる念として留めてると思う

251 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:18:01.54 ID:Q7lsE2Eu
>>249
構えと技名叫ぶことやで

252 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:18:04.75 ID:22u6KVkL
>>249
溜める動きと掛け声は威力上げるための制約やと思う

253 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:18:19.60 ID:m7B5gT9+
>>249
思いっきり隙が出来るんですがそれは…

254 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:18:27.63 ID:Sj0qB19S
ノヴが心折れた後もそれなりに仕事したことを忘れてはいけない(戒め)

255 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:18:32.50 ID:Qh2JGK+f
感謝の念ってのが制約なんだろ
というかアホみたいに修行したらアホみたいに強くなりましたでトレード成立してるやんけ

256 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:18:33.41 ID:FwFv3EaJ
>>233
せやろか

257 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:18:45.24 ID:JhETaNnt
>>241
モラウの方がチードルなんかよりよっぽど会長に適してる(確信)

258 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:18:59.47 ID:SLAKxGdG
>>254
ノブ「必要とあればこの球場ごと作り直すことになる
   とにかく絶対に56号は打たせない!」

259 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:19:40.88 ID:XrtXNbO3
構えと溜めはただの練やないの

260 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:19:43.03 ID:zLkypJCl
ワイ「団長の能力チートやろ……」 → 王 食った相手の能力を強化して使える、ルール無し
うーんこの

261 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:19:49.46 ID:JhETaNnt
>>241
モラウの方がチードルなんかよりよっぽど会長に適してるな(確信)

262 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:20:05.48 ID:RL4L0Vju
>>249
ナックルの解説で構えて技名叫んで殴るのが制約になってるから普通に溜めて殴るより強いって言うてるやんけ

263 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:20:18.10 ID:Q7lsE2Eu
>>257
なお自称中堅の模様

264 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:20:24.49 ID:SLAKxGdG
>>260
王「人間よ、このオーラはガムとゴムの両方の性質を併せ持つ」

265 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:20:28.37 ID:/nIsYj/v
>>260
後者は念能力やなくてキメラアントの生態やから…(震え声

266 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:20:45.12 ID:22u6KVkL
>>259
だとしたらオーラの移動遅すぎやろ

267 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:20:48.26 ID:4k8dKndD
なぜネテロはモラウを十二支んに選ばなかったのか
12人選んだ後で知り合ったのか

会長の遊び相手としては凡庸でつまらない不的確メンバーが1人2人いるのではないか

268 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:21:21.75 ID:/nIsYj/v
>>263
モラウが中堅とか、ハンター協会ってのは余程の有能揃いなんやろなあ(すっとぼけ

269 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:21:38.88 ID:FlcIZyJv
>>267
十二支の顔でも名前でもないから

270 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:21:43.24 ID:EKDjGd+K
>>264
王「変なピエロ食ったやでー」

王「ほげえええええええええええええええええ、念がゴムになっとる…」

271 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:21:58.99 ID:Q7lsE2Eu
>>267
サッチョウとか絶対顔採用やろ

272 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:22:03.23 ID:7A2C3Rjp
>>263
選挙編見る限りそんなに大した使い手がいるように見えなかったんだよなぁ…

273 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:22:41.73 ID:qFZCiPHH
>>260
団長の能力よりレオルの能力の方が燃費いいんだよなぁ
団長の能力は制約が糞みたいに難易度高い
まだ念の設定が固まってなかったから冨樫も無駄に凝った制約にしてしまったんやろなぁ

274 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:22:55.62 ID:4k8dKndD
>>269
パリストンねずみに似てるか?
ジンイノシシに似てるか?

十二支んは「改名したり整形したりキャラ変したり、涙ぐましい努力をしている」
って最初に解説されてたやんけ

275 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:22:56.59 ID:SLAKxGdG
>>270
なんか変な侍食ったやで
「ほげええええええ念が数mになっとるwwwwwww」

276 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:23:18.31 ID:22u6KVkL
>>270
発動した自分の能力みてなんだこのゴミはとか言いそう
あやつこんな能力で最強を自称しておったのかとか言いそう

277 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:23:44.27 ID:Ny4ACBJw
モラウが万能すぎる

278 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:24:05.82 ID:22u6KVkL
>>274
小物の集まりだよなぁ

279 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:24:25.23 ID:Q7lsE2Eu
>>272
下層95%
中堅4.9%
上位0.1%
位の人工分布なんやろ
トリプルハンターもめっちゃ強いからなるようかもんやないみたいだし

280 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:24:28.43 ID:4k8dKndD
同じ発でも使い手によってまったく強さは異なる
ヒソカのアイデアや戦闘センスを一番活かせるのがバンジーガムという能力の広すぎる応用力だから……(

281 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:24:34.08 ID:j2Xwgjbs
毎回、同じ見た目と同じ名前の別人が登場する一話読み切りです
ってことにすれば後付け設定でも問題ないな

282 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:24:46.64 ID:uAtx0pll
ゼノもシルバも放出なんかな

283 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:25:00.52 ID:zLkypJCl
モラウは今回の功績でトリプルハンターらしいから
有能だとは思われてたんちゃうか

284 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:25:10.82 ID:VPfkRczJ
完全に幽白の煙鬼とかあのへんやん

285 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:25:16.08 ID:RL4L0Vju
>>273
団長の能力はせめて能力盗んだ奴が死んでも使えるようにすべきやったな

286 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:25:26.93 ID:r4XTlIN+
こうした方が強そうって思い込みで威力変わってくるんやし過去の修行でこれだけやったからって自信で威力変わっても驚かんわ
なんかバカな奴ほど強くなりそうな気もするけど

287 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:25:35.53 ID:JhETaNnt
>>263
絶好調を100として35であそこまでやれて自称中堅とかほんまにモラウさんは謙虚やでぇ・・・

288 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:25:48.17 ID:gJlol7MU
食わなきゃいけないとかすごい制約だろ

289 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:25:56.22 ID:j2Xwgjbs
王がヒソカ喰ったらどんな能力になるの?

290 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:25:58.42 ID:tv6fuwuA
>>282
ベースは変化やなかったっけ

291 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:26:03.20 ID:4k8dKndD
>>279
一分野で多大な功績→シングルハンター
さらに後輩を育成→ダブルハンター
ダブルがさらに複数分野で偉大な功績→トリプルハンター

だから牛のやつが「俺は慕ってくれる後輩を一人前にしてトリプルを目指す!そのため会長は辞退する!」
みたいなことを言っとったな

292 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:27:39.92 ID:DOxE/4Oi
>>260
あれは生きたまま食って三身一体になったことによる偶然の産物やで。

293 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:27:40.86 ID:22u6KVkL
>>288
王からしたら人間は食料だし
人がコンビニのおにぎり食うのに躊躇うかというと

294 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:27:50.79 ID:YCCyU4+Q
>>282
どっちも変化のはず

295 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:28:11.32 ID:Qh2JGK+f
トリプルとか言ったって戦闘は一要素やしな

296 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:28:22.35 ID:Q7lsE2Eu
>>291
この選定基準をみるとシングル→ダブルが一番素質を問われそうだよな

297 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:28:45.92 ID:SLAKxGdG
>>293
コンビニのおにぎり食ったら鰹の水泳力が手に入る、ってのと一緒やからな

298 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:28:53.01 ID:/nIsYj/v
>>291
なんかそこらの会社の出世条件と大差なさそう(こなみ

299 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:29:12.38 ID:qFZCiPHH
>>282
ゾル家は銀髪は変化、黒髪は操作

300 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:29:28.54 ID:ELEElONW
もはやスレタイにすら触れられないヒソカ

301 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:29:49.22 ID:uAtx0pll
>>290
>>294
念をドラゴンに変えているのか…

302 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:30:03.30 ID:22u6KVkL
>>296
せやろか?
功績をノーベル賞に置き換えると後輩育成が一番簡単そう

303 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:30:06.57 ID:RL4L0Vju
>>296
名選手かつ名コーチにならんとダブルなれへんとかハードル高杉内

304 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:30:18.20 ID:YCCyU4+Q
念をガムとゴムの性質に変化←分かる
念を電気に変化←すごい分かる
念を刃状に変化←まあ分かる
念を龍状に変化←wwwwwwWW!?WWWwwwwwWWW

305 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:30:42.54 ID:Q7lsE2Eu
>>302
その後輩にノーベル賞とらせなアカンのやで

306 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:31:16.54 ID:22u6KVkL
>>305
(アカン)

307 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:31:19.02 ID:Q7lsE2Eu
>>304
毎日ドラゴンをなめたり触ったりするんや

308 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:31:49.94 ID:qHSaCD7E
>>203
まあ逃げてきた女王蟻は雑魚臭いから大丈夫やろ!

309 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:31:51.67 ID:Qh2JGK+f
>>304
毎日ドラゴンボール読むんやで

310 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:31:59.40 ID:DOxE/4Oi
>>300
ぶっちゃけ蟻以外はメモリ守られてると思うで。
描写がオーバーになってスゲーってなってるだけで。
百式観音に具現化なんていらんし、逆にバンジーとかドッキリとかは印象以上にメモリ使いそう。

311 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:32:15.04 ID:RL4L0Vju
ノーベル賞をとってシングル
弟子にノーベル賞らせてダブル
そこから別分野のノーベル賞をとってトリプル

無理やろこれ

312 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:32:19.50 ID:YBwr2eMu
バカトラでも育成できたんか
結局後輩の優秀さの問題やな

313 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:32:51.59 ID:XNhQechA
ヒソカスのドッキリテクスチャーってとんでもなく修行が必要な能力なんじゃないの
平面状だけ、触れれば感触で解るとはいえ千以上の見た目の質感再現可能って
やるじゃんヒソカス

314 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:32:53.77 ID:qFZCiPHH
>>307
その件で俺が一番セクシー野郎にされるスカトロさんほんとかわいそう

315 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:33:33.29 ID:gU1qaTFd
ヒソカは属さない
登場時は常に誰かと組んで行動をともにしてる件について
そもそも蜘蛛や協会、イルミちゃんファミリーのパシリと属しまくってる件について

316 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:33:55.81 ID:Q7lsE2Eu
>>314
ダブルの使い手の業は深い

317 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:34:15.50 ID:EKDjGd+K
具現化がなんでも具現化するせいで操作系がカスになっとる

318 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:34:18.27 ID:DOxE/4Oi
>>304
イメージが大事やからね。
形状変化で龍にした方が空を飛ぶイメージもしやすい。

個人的には使ってる系統のバランスを考えるとゼノは放出やと思ってるけど。

319 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:34:49.92 ID:22u6KVkL
分野ごとの偉大な功績ってのは現実世界に置き換えると
勉学研究で言えばノーベル賞
スポーツであれば現役選手の頂点(単年のみでもok)くらいの難易度なんかな

320 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:35:16.45 ID:JhETaNnt
>>304
ドラゴンヘッドは優秀やで

自由自在に動かすことが出来るし敵を拘束することも出来る
かなり強い

321 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:35:33.36 ID:SLAKxGdG
>>315
女騎士理論や
ヒソカス「こ、心までは属してないからセーフ」

322 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:36:38.58 ID:tZ/GlFP9
>>296
ウィング「ちょっと才能のある子に基礎教えたら余裕っすわ」

323 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:36:47.73 ID:YXinThru
ヒソカは戦いではなく騙すということに関しては能力、実力ともにトップレベルだろ

324 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:37:46.16 ID:22u6KVkL
>>323
肝心な読者を騙せない模様

325 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:37:51.67 ID:SLAKxGdG
>>322
ウイング&ビスケ、シングルハンター飛ばしてトリプルハンターを受賞

326 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:38:17.62 ID:WPs7h5M7
>>313
長年、強くなるための努力そっちのけで千以上の物を触り続ける努力をしたんやろな

327 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:38:38.98 ID:DOxE/4Oi
>>317
なんでも具現化してると思ってる人がおるだけで、
具現化されてるのは想像してる中でもごく一部やと思うで。

328 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:39:43.53 ID:XrtXNbO3
ビスケダブルやないっけ

329 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:39:50.37 ID:YCCyU4+Q
ヒソカ→ゴムが手元から数m離れると千切れる
ゼノ→ドラゴン運輸で数キロ先まで運ぶ

えっなにこのスペックの差は

330 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:39:52.40 ID:4k8dKndD
三ツ星
パリストン、ボドバイ、チードル

二ツ星
ジン(めんどくさがってトリプルを申請してない)、ミザイストム、サッチョウ、
テラデイン、ビスケ

一ツ星
モラウ、メンチ、ブシドラ、ツェズゲラ、

331 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:39:55.00 ID:SLAKxGdG
>>326
メモリのうちの80%くらい質感再現で消費してそう

332 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:40:16.45 ID:SLAKxGdG
>>328
>>330
ビスケダブルやっけ
すまん

333 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:41:12.42 ID:WPs7h5M7
>>324
読者も最初は強いキャラだと騙されてただろ!

334 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:41:47.03 ID:DOxE/4Oi
>>329
それのせいでゼノが放出系としか思えへんのよな。
逆にゼノは形状変化だけで性質変化は使ってないし。

335 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:41:56.18 ID:4k8dKndD
>>323
クックック……次はやはり十二支んを狩るか……とか自分を騙し続けてるしな

336 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:42:20.01 ID:03oCuhFx
冨樫はヒソカを最強キャラと思って描いてそう

しかし無能やなヒソカって

337 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:43:38.69 ID:4k8dKndD
パリストンが他人を育成するとは思えないから
実力あるハンターをカネで雇って
「僕が長年育てた後輩……いや友人たちです!」とかやって審査通ったんやろね
協会の審査はガバガバ

338 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:44:38.09 ID:7A2C3Rjp
この先ヒソカの株を上げなおすには旅団を一人で壊滅させるくらいやらんといかんやろな

339 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:44:40.23 ID:tZ/GlFP9
>>325
ツェズゲラ「ウィングニキでOKならワイもや!」

340 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:45:11.91 ID:iVeCIhGO
ヒソカス最近毎日いじめられてるじゃん

341 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:45:47.19 ID:DOxE/4Oi
>>336
蟻編で描写を派手にし過ぎたのが痛いな。
一個一個描写をみると護衛軍以上の化け物を除くとそこまでインフレしてないけど、
読者がろくに考察せずに印象だけで「インフレや」って思ったらインフレが正解になってまう。

342 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:45:51.21 ID:4k8dKndD
実力差あるとはいえ護衛軍とガチれるナックル&シュートを育てたモラウの育成力
これはダブルじゃ済まされへんやろなぁ

343 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:46:41.34 ID:qHSaCD7E
>>335
〜朝〜
(鏡を見ながら)
ヒソカス「自分は強い自分は強い自分は強い自分は強い自分は強い自分は強い(暗示)」
ヒソカス「よしっ!」

344 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:46:43.88 ID:JhETaNnt
やっぱモラウってすげーわ

345 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:46:52.67 ID:Q7lsE2Eu
>>339
ちょっとなにいってるかわからないですね...

346 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:47:03.83 ID:pbfvRN8U
ビスケは普通にトリプルでも問題なさそう
シュズゲラさんの眼は節穴

347 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:47:30.55 ID:tv6fuwuA
>>343
一日一万回…感謝の自己暗示…!

348 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:47:41.78 ID:eHglgYWe
まあいくらなんJがヒソカ無能説唱えても
冨樫のお気にである以上現実は変わらん

349 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:47:43.78 ID:22u6KVkL
ヒソカの何がくそって大した威力もないのにやたら条件厳しいガムゴムよ
からだから離れるほど効果薄れるとか聞いて呆れる

350 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:47:51.89 ID:qHSaCD7E
>>329
???「メモリの無駄使い☆」

351 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:48:39.13 ID:h8BV6RfJ
>>311
文学でノーベル賞とる
→政治家転身
→平和賞
これやな
文学以外にしても平和賞絡めるしかない

352 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:48:48.44 ID:95V4W027
ヒソカと王が対峙したらヒソカどうなってまうん?

353 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:48:54.21 ID:lRyb+qxC
インジュウのヒルっていたじゃん?あいつ念能力関係なくね?何系なんだろ

354 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:48:55.01 ID:BKnEuiV4
>>103
念の達人のレイザーですら
いい能力だと褒められていたからね

355 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:49:05.88 ID:Qh2JGK+f
>>319
遺跡発掘とか教科書に乗るレベルならOKやろ

356 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:49:31.95 ID:Q7lsE2Eu
>>353
ヒルを操作する

357 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:49:39.36 ID:qHSaCD7E
>>352
「冗談だよぉ☆」

358 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:50:07.47 ID:DOxE/4Oi
>>349
3メートル伸ばした反動だけでレイザーをコート外に押し出せるんやで。
それと10mで千切れるとは書かれてるけど効果が弱くなるとは書いてへんで。

359 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:50:20.04 ID:PRSI7y8J
>>352
ヒソカ(絶!)

360 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:51:23.84 ID:DOxE/4Oi
>>353
フィールドが荒野やったし……。
湿地帯とかならそこそこ強いやろアイツ。

361 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:51:33.45 ID:YCCyU4+Q
ビスケの弟子でシングルレベルの実力者って誰なんや
やっぱウイングさんか

362 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:51:59.76 ID:4k8dKndD
劇中でトリプルと明言されたのはパリストン、ボドバイ、チードル

パリストンは工作で無理やりトリプル取ってそう
ボドバイとチードルがいったいどこで何をハントして功績を挙げたのかまったくわからん
てか十二支んの中でハンターっぽいのジンだけだよな

363 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:52:19.38 ID:tZ/GlFP9
>>353
強化系→体内の免疫力を強化して体内で蛭を飼う
操作系→蛭を無力化して体内で育成

どっちかやと思うわ

364 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:52:40.42 ID:4k8dKndD
>>361
ゴンキルゥ……

365 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:53:04.28 ID:T2OIifO4
レイザーって具現化放出操作を同時に行ってあのパワーってバケモンやろ
最強クラスやん

366 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:53:07.72 ID:BKnEuiV4
>>279
実際そんなものかも知れんよな
ナックルと対決した時にゴンが中堅クラスのオーラと評価されたし
あの時に文字通り中堅だったら
蟲相手に苦戦した旅団なんてあっという間に捕まるよな

367 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:54:30.33 ID:Q7lsE2Eu
つまるところ、メモリは顕在オーラで、発をするときにもし自分に合った系統の能力でなければ使用オーラの割引が入らなかったり、余計に請求されるってことやろ?
それによって顕在オーラの余裕がなくなり、対応力などが落ちる

368 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:54:40.29 ID:nVVXwraM
旅団の念能力
クロロ…レオルの方が使いやすい クロロがレオルの能力なら旅団の女連中は能力貸しそう
ウヴォーギン…ユピーの劣化コピー
フランクリン…ザリガニと同じ
フィンクス…ウヴォーギンが旅団強化系最強なのでどれだけ腕回そうがユピー以下確定
フェイタン…格上には使いづらいしナックルと相性最悪
マチ…治療に関しては基本的にピトーの劣化能力 見た目の治療スピードだけはマチの方が上
コルトピ…具現化は多いけど完全コピーできるのは今のところこいつだけ
シズク…盗賊には便利な能力 血も吸えるので戦闘にも使える
パクノダ…似たような能力者がいない 敢えていうならセンリツくらい

369 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:54:49.52 ID:4k8dKndD
中堅とか上位って別に戦闘力のことじゃないやろ
パリストンが候補者に足りないものを挙げるシーンで「チードルさんには武力が!」
って言って戦闘力低いことを言ってたし、でもチードルはトリプルハンターやし

370 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:55:00.85 ID:DOxE/4Oi
>>365
具現化は多分使ってないで。

371 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:55:02.29 ID:qHSaCD7E
多分ヒソカスもビヨンド側に入って十二支んを狩るんやろね
尚、何故かビヨンドには挑戦しない模様
(新世界も見たいとかの理由で)

372 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:55:42.68 ID:YCCyU4+Q
>>364
ゴン達の蟻討伐の成果が認められてビスケダブルに昇進したんか?
個人的にはGIの時点でダブルハンターやったと思っとるけど

373 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:56:25.32 ID:pbfvRN8U
そういやモラウが一気にトリプルらしいから
蟻討伐は全員星ひとつもらえるのか
美味しいような美味しくないような

374 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:56:30.55 ID:4k8dKndD
>>372
まあウィングかもしれんけどあの性格だしあの年齢だし
あちこちで見込みある若手ハンター見つけたら修行つけてやってそう

375 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:56:55.62 ID:YBwr2eMu
ビスケはもともとダブルやろ
57やし教え方上手すぎぃ

376 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:57:39.93 ID:tv6fuwuA
>>368
具現化や特質は下位互換になりにくいのが救いやな

377 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:57:50.36 ID:Qh2JGK+f
>>373
案外犠牲者少ないし美味しいっちゃ美味しいやろ

378 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:57:56.62 ID:JhETaNnt
MOP(最大容量)
POP(潜在オーラ量)
AOP(顕在オーラ量)

これ考えながら読むとさらに面白い

379 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:58:36.05 ID:48QakZbV
>>368
非戦闘要員の方が便利そうやな
まあ盗賊団やから戦闘は避けれれば避けるしな

380 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:58:39.31 ID:SLAKxGdG
>>361
ビスケの年を考えたら、実は元十二支んに弟子とかおってもおかしない

381 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:58:57.89 ID:Q7lsE2Eu
>>378
シャーマンキングの巫力やな

382 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 10:59:14.72 ID:4k8dKndD
十二支んってみんな雑魚っぽすぎるんだよな
人格面で大物っぽさがまったくない

ジンとパリストン以外みんな凡夫っぽさが滲みすぎやろ
人格だけで言ったら旅団のほうがよほど大物っぽいやつ多かったような
(旅団は実力が伴ってないのに態度だけ大物っぽいから逆の意味で滑稽だけど)

383 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:00:03.87 ID:WSne+io7
トリコのグルメ界のほうに先にやられた感がある

384 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:00:19.53 ID:j2Xwgjbs
ところで、ジンの能力って判明したの?

385 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:01:07.56 ID:MefuLAPI
ヒソカは無理をしない
命の大切さを知っているからだ

386 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:01:17.76 ID:DOxE/4Oi
>>378
むしろ入り口なんやなあ。
これを分かってない人間にナックルのハコワレとか
フィンクスのぐるぐるパンチとかを説明するのが難すぎ。

387 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:02:19.25 ID:YCCyU4+Q
GIプレイ試験で壁に穴開けて合格したゴンだけどさ
念なしで試しの門を開けれること考えたらあれ威力低すぎるよな

388 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:03:46.95 ID:ueTxu888
もう全員特質系でいいんじゃね

389 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:04:12.67 ID:95V4W027
>>387
あれって硬やろ?
あの段階では修行してないし、まとめ切れてなかったんやろ(適当)

390 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:05:12.51 ID:Qh2JGK+f
>>384
カイト見る限り使い勝手悪そう

391 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:05:54.11 ID:4k8dKndD
ヒソカスってメルエムやゴンさんみたいに絶対勝てない化け物と対峙したらどういう行動とるんやろな

自分が最強と理解してるから余裕たっぷりで戦って粉々のミンチにされるのか、
「ヒソカは自分が最強でないと理解した」みたいなテロップと共に全力で逃げ出すのか

392 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:06:51.17 ID:SLAKxGdG
>>391
ヒソカはすでに渋川式の護身を極めとるんやで

393 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:07:02.21 ID:ZLtrEeUi
シュートの浮いてる手は操作系能力なの?
ホテルラフレシアで奪った他人の手?

394 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:07:07.71 ID:5lUA4i1z
>>274
例外もいるって注意書があった

395 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:08:00.14 ID:0911Ltfx
スレタイってまともにメモリ使われてたらヤバかった見たいに見える

396 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:08:01.49 ID:4k8dKndD
>>390
そういやカイトにクレイジーピエロ指導したのは俺だ!みたいなこと言ってたな

なんにせよジンの性格から言って
「なんでこんな不便な能力に!?」「そんなもん、このほうがおもしれーからに決まってるだろ(どん!)」
みたいな、楽しみ重視で使いづらい発やろな

397 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:09:36.46 ID:JhETaNnt
>>381
シャーマンキング読んだことないけどドラゴンボールの戦闘力みたいなもんやろ?
ならそんな感じやな

>>386
わかる
フィンクスのぐるぐるパンチはぐるぐるする毎にAOPが増加出来るけどPOPは増加出来ないから上限があるんだよな

398 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:09:38.80 ID:Q7lsE2Eu
>>395
そのとおりやからなぁ
素質はピカ一だったらしいし

399 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:10:01.64 ID:zLkypJCl
>>391
会長がカッコ良すぎる

400 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:11:49.62 ID:95V4W027
ヒソカ「今やってみたいのはアナタなんだけどね」
会長「ほーん、で?やろうか?」

こうなったらどうするんや...

401 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:13:01.71 ID:Qh2JGK+f
>>400
冗談だよ(震え声)

402 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:13:10.95 ID:DOxE/4Oi
>>395
わざわざ自分に似せて具現化したからあんな糞能力になったけど
自分に似せずに具現化もせずに念獣を作ったら
あれと同じようなスペックの念獣を2〜3体は増やせたやろうからな。

もしくはそのナルシーパワーを自己回復能力に使ったらよかったのに。

403 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:13:26.20 ID:0911Ltfx
>>400
http://hunsoku.com/hunter/wp-content/uploads/2014/01/cfe374deeecc359154ce139b4aaaeafe-262x152.png

404 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:13:41.88 ID:SLAKxGdG
>>400
「やめておくよ…試験官に手を出したら失格ってあのチョビ髭の人に言われてるしね◆」

これで逃げるやろなあ

405 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:13:49.70 ID:JhETaNnt
ヒソカの言ってるメモリはAOPのことやろなぁ

406 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:15:43.40 ID:95V4W027
>>403
ぶっちゃけイルミにも負けるんやろうか
せめてイルミくらいには勝ってほしい

407 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:17:03.91 ID:SLAKxGdG
>>406
ヒソカ「いいかい、ボクに触れられたらバンジーガムをつけられるということで、それでももう君はすでに大不利なんだよ」

イルミ「俺が針で触れたら即座に終了だが?」

408 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:17:18.89 ID:4k8dKndD
>>406
95点とか言ってるし見下してそう
イルミはイルミで「殺すぞ」って言ってるからヒソカぐらい殺せる気でいるんだろうし
要するにお互い自分が上だと思ってて、実際は同点ぐらいなんだろうなあの2人

409 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:18:33.58 ID:YCCyU4+Q
キルアに喧嘩売られた時点でイルミの格はガタッと落ちたわ

410 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:19:29.91 ID:5ywaNt4Z
最近よくハンタスレ立ってるような気がするけど気のせい?

411 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:22:22.23 ID:7A2C3Rjp
>>410
連載再開の前触れ…だったらいいなぁ

412 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:23:36.70 ID:JhETaNnt
クラピカはエンペラータイムがあるから他系統全部100%発揮出来るけど他の特質系の人は他系統はどのくらい発揮出来るんやろ

というか特質系ってなんや

413 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 11:23:52.00 ID:XNhQechA
ツェズゲラさんの能力は結局謎だった

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)