5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ軍対ガンダム一機なら勝つのは

1 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 07:58:51.59 ID:8tT1f9zi
ガンダムだよな、パイロットはワイ

2 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 07:59:39.22 ID:GVyU6lT7
>>1安室説

3 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 07:59:41.22 ID:xPTeMq9I
なんとかスキーのない世界ではガンダムは動くことすら出来ないんだよにわか

4 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:02:09.68 ID:Wp0+7XIY


5 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:03:41.68 ID:sXEGQRGV
射程外からトマホークぶち込んで終わりやろ

6 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:03:51.20 ID:SZzuMmmU
ガンダムって思ったより小さいよな

7 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:06:04.65 ID:XllE6U9z
メイン…核。カードリッジ制でズンダ可能。
サブ…デラーズのお言葉で一時退却。HP回復
特射…ザメル&ガーベラテトラ&コロニー&ヴァルヴァロ召還
特格…変装し、相手のモビルスーツを盗む
覚醒技…ニナパープルトン召還
コストオーバーでHP無くなった際はノイエ・ジールで再出撃。

はい1ちゃんの勝ち

8 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:07:17.55 ID:8tT1f9zi
>>7
結婚相手・・・セイラさんも追加でいい?

9 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:09:59.54 ID:2NBD/1q3
ガンダムというかモビルスーツの有用性は
劇中ですらレーダー使われへんっちゅう大前提やろ

10 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:10:28.85 ID:baPMft/R
ガンダムって戦車で120mm滅多打ちすれば勝てそう

11 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:11:32.18 ID:qhqPBC6a
>>10
そのぐらいなら無傷やで

12 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:13:15.11 ID:dEtm8874
のんきに太平洋泳いでるところを核で終了

13 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:15:56.31 ID:v8gb95O7
セーフティシャッターがあるフリーダムを信じろ
なおあれは核爆発ではないもよう

14 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:16:08.75 ID:42wXTsZf
ガンダムは核も耐えられるんやで

15 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:18:46.95 ID:3X3Qluqh
パイロットがダメやな

16 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:19:04.52 ID:qvvl1MpU
ビームライフルの射程ってどれぐらいなん

17 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:19:38.11 ID:LIdb/iDH
1週間断続的に攻撃すれば余裕やな

18 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:20:00.12 ID:gRN/75sF
ガンダムにダメージ通らないとしてもパイロットがもたんやろ

19 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:20:04.16 ID:NQiRL959
>>11
1メートルの鋼鈑を打ち抜く120mmAPDSFSが命中して無傷ってどういうことですかねえ

20 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:20:28.71 ID:tHl6WNw8
vsゾック

21 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:21:40.43 ID:C5bH1rp/
1機じゃ永久機関でも積んでない限りガス欠で終わりやろ
補給はノーカンとか言い出すんか?

22 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:22:40.97 ID:L/GujgV0
ガンダリウム合金だから…

23 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:23:16.89 ID:qhqPBC6a
>>19
120mmのザクマシンガンをばかすか喰らっても無傷やで

24 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:25:26.93 ID:J+ufcy04
>>21
原子力積んどるんやろ

25 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:25:28.28 ID:2BtFBAUB
>>21
核エネルギーで動くはた迷惑なガンダムがあるらしい

26 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:26:35.63 ID:9/AWdnec
補給できず身動き取れないとこを飽和攻撃でええやん
飽和攻撃したら仮にガンダムを壊せなくとも熱で中のパイロットが死ぬやろ

27 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:26:48.17 ID:88MePA+Z
ザクマシンガンは口径でかいだけで初速クッソ遅いやろ

28 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:27:45.88 ID:gRN/75sF
核で動いてるとしてもメンテナンスしたり消耗品交換したりしないといかんやろ

29 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:27:52.85 ID:J+ufcy04
アトミックバズーカ―アリは?

30 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:28:17.17 ID:kCDBqZKR
ジオフロで背後から61式戦車に撃たれたら一発で大破したンゴ
やザ糞

31 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:30:16.82 ID:qbdTOytr
ザクマシンガンは言うてもただの弾丸やろ?

32 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:30:19.16 ID:zKZQVXy+
普通にアメリカ軍が勝つだろ 24時間飽和攻撃すればパイロット疲れて終了よ

33 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:31:18.49 ID:1BVAzd3Q
じゃあ太平洋戦争でガンダムあったら勝てた?

34 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:31:49.53 ID:mMOEYZJK
平成ガンダムのトンデモ機体だったらいざ知らず初代だったら関節部を対戦車誘導弾で狙い撃ちすりゃ余裕やろ

35 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:32:16.07 ID:9/AWdnec
つーか重力下の初代ガンダムって機動性うんこすぎやろ
米軍さんサイドに来てもらわないと空も飛べんし攻めこまれへん

36 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:32:31.82 ID:EwDOZV7Q
補給なかったら無理やん

37 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:32:35.64 ID:po03Xscw
ミサイルポチで終わりそう

38 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:33:27.03 ID:po03Xscw
歩兵にも負けそう

39 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:34:34.55 ID:iAX01nPf
憧れてた2000年の未来になった結果wwwwwwww

人形ロボットなんて介護コミュニケーションぐらいにしかつかわンゴ
無人機と遠距離ミサイルで戦争するンゴ

40 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:35:32.95 ID:9ULUTx2e
お台場ガンダムはプラスチックやのに何十トンもあったわけで
「現実にはMSは存在できん」で終わる

41 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:35:39.92 ID:9u7/rJou
>>22
架空のチタンやろ?
チタンと科学変化起こす溶剤
ぶち込んだらガンダム終了

42 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:36:06.56 ID:OIlC2vRl
木馬付きなら余裕やろか

43 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:36:17.43 ID:FPkGUBxX
吸着地雷をペタペタ貼り付けてバゴーンよ

44 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:36:26.53 ID:gracZbz/
アムロが乗るνガンで勝てるかどうかって感じ

45 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:37:22.52 ID:9q8wgsaa
>>41
チタンはジオンMS

46 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:37:32.35 ID:qhqPBC6a
ヒゲで文明を分解してしまうしかないな

47 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:38:28.24 ID:9ULUTx2e
>>39
まだ無人機は制空権が完全に握れる米軍ならではやけどな
イラン程度でも落とされとる
それにドッグファイトは未だにまったく遠隔操縦では対抗できん

しかし人工知能なんかの自立型の小型戦闘機はあと30年ぐらいはかかるけど出てくる
人間には不可能な20Gのターンとかも決められるで

48 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:39:33.60 ID:9ULUTx2e
>>45
ザクは高張力鋼やで

49 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:40:08.23 ID:39pXH3CT
>>45
ジオンは超硬スチールヤで

50 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:40:45.48 ID:iAX01nPf
>>47
遠隔操縦も無人機言うのかと思ってた

どっちにしろ人間兵隊が前線いくことはもうないやろなぁ
なおテロリストゲリラは

51 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:41:13.74 ID:01I6oy0S
どういう物理法則で戦うんや?現実のアレならそもそもガンダム作る意味すらあらへんやん

52 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:41:40.44 ID:ZrVC0IvP
原子力はかまわんけど
イッチが飢え死にするんやないの?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)