5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPS山中教授涙目敗走でなぜか悔しがるキモオタww

1 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 07:31:56.44 ID:gGyqTDQI
女に負けるのがそんなに嫌か?w

ノーベル「うわ、受賞させる相手間違えたンゴ…」



2 :たけこ ◆RaKuGaKi/AIK :2014/01/31(金) 07:33:13.32 ID:CYUuNAON ?2BP(0)
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4837247.jpg

悲しみなんか吹きとばせ!
http://www.youtube.com/watch?v=gJVpSyoHVqE

3 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 07:33:58.87 ID:MqXqVLZu
http://i.imgur.com/1XFk0JU.jpg

4 :自称巨人小笠原 ◆kintamapts :2014/01/31(金) 07:35:20.12 ID:BLt6lqz4
森口の足下にも及ばない雑魚

5 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 07:35:50.32 ID:gGyqTDQI
キモオタ「ワイらの山中教授がマンコなんかに負けたンゴゴゴォォォォォしかもまだ若手の研究者ンゴゴゴゴ」

6 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 07:37:21.07 ID:hqtnr6Mm
現実で上手くいかずネットでレス乞食する毎日

7 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 07:38:40.66 ID:yQF59xNx
ネトウヨとアニヲタは親和性高いからね

8 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 07:40:25.79 ID:gGyqTDQI
>>6
意味不明なレッテルを貼り頂きましたw
ごちそうさんですwwww

9 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 07:40:58.98 ID:jgvMA+p4
キルミー赤碕似の奴をキモオタが批判するわけないやろ

10 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 07:41:04.14 ID:SMTZRA3j
山中も何とかも森口には到底及ばん

11 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 07:43:17.59 ID:ttILfhz5
レス乞食って言葉で煽るってのが未だに理解できん
どういう意図で言ってんだ?

12 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 07:45:37.22 ID:82nmAC2u
リケジョってなんだよww
マスゴミいい加減にしろ

13 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 07:46:30.84 ID:svpLv7JW
キモオタ「まんこは糞!まんこは糞!」
山中教授「重要な研究成果が日本人によって発信されたこと、誇りに思う」

や山N1

14 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 07:47:08.93 ID:8DVw6RbW
>>13
ま〜ん(笑)

15 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 07:47:21.79 ID:tHYSv8GC
>>13
男女関係なくこう思うのが当然の反応だよなあ

16 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 07:48:04.52 ID:d+gGv9Hs
>>14

17 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 07:48:15.66 ID:AcrECl2H
なぜこうも人が血反吐はきながら見つけ出した研究成果をニート共は否定するのか

18 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 07:48:54.71 ID:gGyqTDQI
>>13
山中教授「重要な研究成果が日本人によって発信されたこと、誇りに思う(震え声)」

w

19 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 07:49:10.21 ID:xdIWuxYm
日本人が大発見したからネトウヨ大歓喜かと思ったら…
ネトウヨってなんなんやろうなあ(哲学)

20 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 07:49:47.20 ID:9s7u6xRI
やっぱgGって糞だわ

虚カスはなんJから出て行ってよ

21 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 07:50:29.30 ID:h4fEX+2+
山中さんの師匠の森口さんも大喜びの模様

22 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 07:51:09.49 ID:c94CGr4w
>>18
自分の娘より若い女に自分の研究否定されて
内心じゃはらわた煮えくり返ってるんだろうな
せめて一長一短みたいな形だったら良かったのに完全上位互換だし

23 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 07:51:35.39 ID:gGyqTDQI
>>19
年取ったオッサンになら負けてもいいと思ってるけど、若い女の子が活躍するのは許せないからね

24 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 07:53:36.58 ID:svpLv7JW
>>18
>>1の主張と真逆やんw
ガイジやな

25 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 07:54:25.31 ID:qdRz3L6K
アフィアフィうんこまん

26 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 07:54:36.99 ID:XllE6U9z
管理人さん昨日は調子良かったのに
今日は不調だな

27 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 07:55:55.18 ID:gGyqTDQI
>>22
棲み分けできるから…(震え声)とか言ってるけど、簡単な技術が複雑な技術を駆逐するなんてことが往々にして起こりえるからね
いわゆるイノベーションのジレンマってやつだね

>>23
なにいってだこいつ

28 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 07:56:15.86 ID:gGyqTDQI
あ、レス相手間違えた>>24

29 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 07:57:08.32 ID:xl6SuyYN
ノーベルまだ生きてた

30 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:00:29.87 ID:tHYSv8GC
山中教授がipsでチヤホヤされてノーベル賞もらって日本中がマンセーしてるのを歯ぎしりしながら見て研究続けてたんやろなあ
すげーわ

31 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:01:13.05 ID:x1R8EYLk
>>22
山中の娘って今26くらいじゃないの?
京大法学部だったはず

32 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:03:43.54 ID:ydZ+E7Sq
別に小保方が上位互換を見つけようが
初めて受精卵使わずに万能細胞作った山中の功績は変わらないんやで

33 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:05:17.25 ID:ik3X0xmE
>>32
万能やないから

34 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:06:50.04 ID:c94CGr4w
>>31
いや、慣用表現というか例えで言ったわけであって
実際の年齢は知らんよ…

35 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:07:50.16 ID:KEXgb5qD
山中の功績は細胞はリプログラミングできるということを証明したことであって
iPS細胞を作ったからというのは厳密には違うで

だからガートンも共同受賞になってるんやし
小保方がノーベル賞もらうことにはならんよ

36 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:08:11.44 ID:gGyqTDQI
なんJは意外と負けを認めてる人が多いんだな
いや、悔しくてレスできないやつが多いのか?w

37 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:09:01.51 ID:ik3X0xmE
三日天下山中おっさん「」

38 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:09:02.77 ID:iRAA3DAr
ファンウソク「」

39 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:09:49.93 ID:I9yH1JJW
朝からレス乞食して悲しくないんか

40 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:10:21.37 ID:ik3X0xmE
なんJ民には小保方はおろか山中おっさんに勝てる奴もいないけどね

41 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:10:40.76 ID:iRAA3DAr
>>39
人とマトモにコミュニケーションとれないからね。
しょうがないね

42 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:11:57.24 ID:9GZAJPUQ
よくわかってないアホがスレを立てるとこうなるという良い例

43 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:12:10.04 ID:EYUAFAWp
別に女が優秀でもええやろ
男である事でしか自己を保てないコンプレックスの塊は生きてる意味あるんか?

44 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:13:11.01 ID:PkA2xz+V
ところでこの新万能細胞で男同士の子供は作れるの?

45 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:13:14.55 ID:gGyqTDQI
>>43
せやせや

46 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:14:05.20 ID:CfYTnaJ2
先駆けやろ
学会では全く当たり前のことやんけ

47 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:14:30.88 ID:FTRnlbrH
別におまえらが女にコンプ抱くのは勝手やけど
山中さんを巻き込むのはいかんでしょ

48 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:15:21.61 ID:FVFogYge
新しいのってまだ人間に適応できるかわからんのやろ?
どこまで上位互換かは人間で実証されるまではわからんのやないかなぁ

49 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:15:38.66 ID:RiJuwXUj
???「アメリアで新万能細胞を使った手術してきましたよ」

50 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:17:00.70 ID:cnBoUBHe
STAP発見者=すごい STAP発見者=女 女=すごい

この発想が巨人ファンの俺凄いみたいな発想で気持ち悪い

51 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:17:13.00 ID:e11Vrf3T
森口を信じろ

52 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:17:30.79 ID:9GZAJPUQ
つーかこの女、すげえ優秀だよな

理研入ってるだけでもよっぽどや

53 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:17:33.62 ID:conHiyY1
お前らほんまむちゃくちゃ言いよるな
山中先生の発見があったから研究費が増えたり色々支援が出たりした面もあるわけやし、当然その前のES細胞にしても勝った負けたの話やないやろ

54 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:22:05.03 ID:nVVXwraM
>>53
負けだろ
バレンティン>>>>>>>>>>王貞治
なのと同じ
野球に対する貢献とか老害がくだらない事を言おうとプレーヤーとしてはバレンティンが圧倒的に上

55 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:23:21.06 ID:EiTEivjY
韓J民
崩壊した自我を山中教授sageで調整

56 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:24:14.01 ID:SFgM7YJs
詰めが甘くて地雷化しそう
気のせいならいいけど

57 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:24:51.45 ID:ndk9Loc2
千葉県松戸市の女

58 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:25:15.78 ID:FTRnlbrH
>>56
ま〜ん(笑)

59 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:25:20.11 ID:BKnEuiV4
別に誰が悔しがっているんだよw
そもそもIPSはオワコンとか言う奴は文系だろw

60 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:25:22.27 ID:s83Gc+P1
報道にブーストがかかっているなあ

61 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:25:54.15 ID:gGyqTDQI
>>53
資金面の補助はほとんどないで
ES→iPSは受精卵使わんでいいから倫理的な問題は解決して進化と言えるけど、複雑な技術で成功率わずか0.1%、しかもガン細胞化する
STAPは全く別の技術で体細胞の25%が万能化するんやで
まぁ例えるとES→iPSはゲームボーイからゲームボーイアドバンスみたいな進化やけど、STAPはDSやね

勝ち負けは明らか

62 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:27:06.65 ID:PBkjKM5c
やハ神

63 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:27:16.45 ID:BKnEuiV4
>>48
専門家が言っていたしな
IPSは沢山実験あったからいろいろなことが見えてきただけだからな
騒いでいるのは周りだけで
専門家は冷静に見ている

64 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:27:38.44 ID:oh77kRsv
第一報見たときはにわかに信じがたかったけどどうだろうね
iPS細胞も「細胞の時間を巻き戻す」ってところが超革新的で信じられなかったけど今では当たり前だし
続報に期待したいわ

65 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:29:10.57 ID:D7uSG8PB
iPSでもSTAPでもいいから早く実用化しろよ
早くしねえと髪の毛が全部抜ける

66 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:30:07.32 ID:TEj4eYnq
勝ち負け以前になんjでこんな話が取り上げられる事がなんか不思議やわ
iPSが出てきた時ってそんなここで話題になったっけ?

67 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:31:00.47 ID:Q+3daik7
なんの勝負だw

68 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:31:25.27 ID:BKnEuiV4
>>65
実用化されても何十年後だし
お金持ち専用だから縁はないよ

69 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:32:06.61 ID:/zAoF6m2
>>65
草生える

70 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:32:18.33 ID:9n30qO06
どっちにしろワイの生きてる内には実用化されへんもんの話なんてどうでもええわ
研究家さんサイドの中で勝手にやっててどうぞ

71 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:32:36.21 ID:bFNjOUMW
でもこれマウスの細胞使ってるから倫理的な問題はクリアしてないんちゃうの?
ISPは自分の細胞使ってるからそういうこと言われないって聞いたけど

72 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:33:16.75 ID:tCDn/2Sv
>>71
猿に成功してるようだからマジカ

73 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:33:35.33 ID:tF1oP9ry
誰かこのマンコ犯し殺せよ、裁判員制度で俺だけ無実にしてやるからよ
各局も賞揚報道やめろ、無慈悲な凶弾撃ち込まれたいのか

74 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:33:38.20 ID:BKnEuiV4
>>71
倫理以前にマウスの細胞を人に使う気かよバカかw

75 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:34:00.98 ID:NNzaFH0D
iPS、STAPって連続で当ててるんやから国がしっかり金出せば日本が細胞脱分化研究のメッカになるのも夢やないな

76 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:34:38.12 ID:du+xVPVw
なんやこいつら、好きな娘にでも振られたんか

77 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:34:42.66 ID:gGyqTDQI
>>71
んな動物実験否定したら何もできんやんけ
ESは受精卵ぶっ壊して作るってのがヤバイヤバイ

78 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:34:55.27 ID:dSh8Pqvf
>>66
iPSが出てきたときはまだ移住してなかったんだよなあ

79 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:35:55.66 ID:gGyqTDQI
>>74
え、>>71ってそんな意味で言ってんのか?w
それは流石に馬鹿すぎるんじゃないか?

80 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:36:13.29 ID:kUV51uuZ
実用化あくしろよ

81 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:36:21.01 ID:tF1oP9ry
腹が立って仕方がない、誰か殺せよ

82 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:36:53.96 ID:9oeXzBam
早稲田ao入学→ハーバード院→理研

なにこのロンダ界の女王
aoの無能扱いは当然と思ってたけど、ちょっと見直した

83 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:37:15.10 ID:MHKFp9jk
http://i.imgur.com/9xQM1ry.jpg

84 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:37:33.56 ID:BKnEuiV4
>>79
動物事件は駄目とか言っているのか?
それは薬の臨床試験すら出来ないので馬鹿すぎる

85 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:37:44.89 ID:o5vqQgXg
早稲田出身でノーベル賞不可避

86 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:38:25.36 ID:gGyqTDQI
>>81
ちんぽ「なんや、この実験オレンジジュースと同じくらいの濃度の弱酸性の液体使ってんのか…」

ちんぽ「だったらワイもオレンジジュース買って飲むンゴ!」

馬鹿杉内w

87 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:38:37.15 ID:8zm+6KIi
普通に女性でノーベル賞は誇らしいで
マンコは糞女

88 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:39:13.61 ID:79eEh4Km
むしろ同性に嫌われてるやん
さっきは勃起スレみたいなの立ってたし

89 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:39:42.63 ID:zgdtYIm4
いやまあそこらへんに転がってるマンコとはレベルが全然ちゃうやろ

90 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:39:47.85 ID:TEj4eYnq
>>78
そんな前やったっけiPSって
(無知で)スマンな

91 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:39:50.61 ID:AcrECl2H
>>82
少なくともこの時間に書き込んでる学歴不詳のお前より有能やで

92 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:40:07.15 ID:tF1oP9ry
>>87
女性とかフェミかよ

93 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:40:25.51 ID:nVVXwraM
>>79
なんJってどうしようもないバカがたまにいるぞ

94 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:40:40.08 ID:s83Gc+P1
なんにせよ小保方さんのせいでいまや山中さんはあの森口と同じ立場にまで貶められたな

95 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:41:32.24 ID:M00Zoyuq
>>82
東邦大東邦だから普通にエリート街道なんだよなあ

96 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:42:24.96 ID:9GZAJPUQ
>>82
ロンダっていうのかこれ

97 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:42:42.23 ID:zgdtYIm4
http://i.imgur.com/9xQM1ry.jpg

98 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:42:59.02 ID:9oeXzBam
>>91
このスレに書き込んでる時点でお前も同類なんやから仲良くするんやでww

99 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:43:14.81 ID:l8ClXKrX
純粋に凄いとおもうわこの人は
ただ女自体が凄いって事にはならんやろ
一部の凄い人が凄いだけの話やろ

100 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:43:51.12 ID:oh77kRsv
>>96
ワイが見たのは
早稲田→早稲田院→ハバ医学部→理研
やったで

101 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:45:06.24 ID:2koLUOqK
なんでお前らそんなしたり顔で研究成果について話せるか謎でしゃーないわ

102 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:46:01.76 ID:gGyqTDQI
>>98
学歴厨は死んで、どうぞ
だいたい海外留学をロンダってアホか

103 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:46:21.74 ID:f3qDH9KV
山中教授おらんかったら
このマンコも調子のれんやろ

104 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:46:54.55 ID:ETCrr2I3
>>101
大学で研究をしたことがなくて学問を深いところでナメてる高卒ニートだけに許されたお遊び

105 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:48:46.74 ID:dSh8Pqvf
>>101
言うほど語ってるか?
記事そのままうつしてるだけやろ

106 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:49:13.08 ID:JrM+X/q1
>>104
浅い所で舐めてると思うんですけど…
まんこだから嫌い!とか

107 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:49:21.57 ID:9GZAJPUQ
>>100
結構な成果を残さんと早稲田院以降が無理ゲーやろ
ロンダというよりは順調なキャリアアップやで

108 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:49:36.55 ID:9oeXzBam
>>102
朝っぱらからなんjでこの手のスレを立てて噛みつきまくってるお前も同類なんやから仲良くするんやで?

109 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:50:31.08 ID:8zm+6KIi
発展がたまたま同時期で速いってだけで山中教授の功績は無駄ではないだろ 今は下位互換技術でも昔ノーベル賞もらっとるひとはおるし 山中=男=ワイ優秀の糖質がマスゴミで女ageされて騒いどるだけやろ

110 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:51:29.54 ID:gGyqTDQI
>>108
勝手に仲間にすんなよ低脳ニート

111 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:52:06.15 ID:9oeXzBam
>>110
低脳ニート同士仲良くしようやでwwwwwwww

112 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:52:52.90 ID:ez7tmyGo
しかし酸性の溶液につけるだけでガン細胞がリセットされるってホンマなんか?
気づかない理系どんだけ無能なんや

113 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:53:08.26 ID:gGyqTDQI
>>109
これ

114 :風吹けば名無し:2014/01/31(金) 08:54:54.13 ID:gGyqTDQI
>>112
まぁ細かいツッコミはやめとくが、教科書でありえへんって言われてたからしゃーない面もある
常識を疑え(ケツプリー)ってやつやな

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)