5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【急募】大学入試新課程に自信ニキ

1 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:35:54.41 ID:BwJR5W5U
いまと比べて何が変わるんや
特に理系科目

2 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:36:13.26 ID:tHYnreiy
おは旧課程

3 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:37:01.44 ID:e1NUotJk
Cがなくなるんと基礎ちゃうんか?

4 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:37:10.51 ID:BwJR5W5U
>>2
いかんのか?
理転したいんや

5 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:37:20.49 ID:nntdMuFA
複素数平面 in
行列 out

6 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:38:21.34 ID:BxEjveAR
>>4
ワイも浪人して理転して今薬剤師やってる
頑張ってな

7 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:39:17.80 ID:BwJR5W5U
センター物理っていままでの物理T,物理Uの全範囲やらなきゃいかんのか?

8 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:39:27.24 ID:BXZ/GcV3
センター理科の範囲が変わるけど、そこまで難しくはならないはず
数学2b3cは行列消えて、複素数が帰ってくる
一次変換で回転するか、複素数平面で回転させるかの違いだけ
数学1は現2bの統計と、中学レベルの立体図形が加わる

9 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:39:34.63 ID:tHYnreiy
そんなんも自分で調べられんようじゃ一浪しても無駄やな

10 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:39:38.29 ID:1DD5BXRm
3Cから行列がなくなるんだっけ?

11 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:40:01.03 ID:BXZ/GcV3
>>7
みんな全部っていうけど、確か現過程の全部やないと思うけどな

12 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:40:33.84 ID:Z8RPBqwp
行列無くなるのか
今思うと高校の内容ってスカスカだよな

13 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:41:29.16 ID:BwJR5W5U
>>6
サンキューガッツ
ワイは医学部行かなきゃいけなくなったんや

14 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:41:53.07 ID:BxEjveAR
>>7
0からTとU両方やるのは相当つらいで。下手したら他の科目も転ぶ
今年数学やったんか

15 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:43:15.77 ID:BwJR5W5U
>>14
センターの数学物理は今年受けたからそこそこ自信あるで

16 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:43:30.58 ID:e9JoXAsL
数学は行列と複素平面が交換、整数が正式に加わる、あとは条件付き確率、センターのみでデータ処理追加。物理は原子物理が加わる。化学は名称の変更と有機から生物要素消滅だからこれらはほぼかわらん。生物の変化が一番激しいらしい

17 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:43:36.64 ID:XwgjyM+E
>>5
むしろ楽になってるやん

18 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:43:39.02 ID:sLeZ09Ct
ワイ一浪も失敗したら二浪や
どうしても京大法学部行きたいンゴ

19 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:44:45.47 ID:BwJR5W5U
>>16
これはセンター?

20 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:45:45.13 ID:Cx6wcm2I
データ処理てなんや?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)