5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未来トランクスの世界での悟飯wwwwwww

1 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 21:53:52.45 ID:y/UHWjSk
ぐうかっこいい

2 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 21:54:42.94 ID:C8STOGKS
身障

3 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 21:55:05.27 ID:Kx0OVkui
言うほどかっこいいか?

4 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 21:55:20.20 ID:nray3YP9
せんず食ったら腕生えてくるらしいな

5 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 21:55:31.90 ID:tF/P4+eK
よく見るとかっこよくはない
顔丸い

6 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 21:55:59.38 ID:0fSGlAeP
再生ぐらいピッコロに習えよ

7 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 21:56:20.84 ID:DEgRDKq6
なんであの世界の御飯はスーパーサイヤ人2になれへんかったん?
そこまで行かんくてもセルと対等ぐらいには行くんちゃうの?

8 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 21:56:43.45 ID:eDtskMDe
>>4
くっつくってことだろ

9 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 21:58:04.26 ID:qjC3VFeb
サイヤマンとかやってる方がいろんな意味でカッコ悪いから仕方ないね

10 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 21:58:07.87 ID:Kx0OVkui
>>7
悟空がいないから

11 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 21:58:27.16 ID:GSOpttdX
ブチ切れ悟飯と復活セルってどっちが強いんやっけ

12 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 21:58:41.10 ID:DEgRDKq6
>>10
後空にある程度までリードされへんと無理なんか
サンガッツ

13 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 21:58:46.68 ID:Qee88BUf
だってほんんど自己流だし

14 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 21:58:57.92 ID:AVJbMm2a
>>7
ちゃんと修行する場所もないから超サイヤ人1がやっとやったんやろ

15 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 21:59:32.21 ID:GGCu8m53
トランクス以外のZ戦士が皆殺しにされても覚醒しなかった未来ごはん
16号が破壊されただけで覚醒したごはん


なぜなのか

16 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 21:59:40.82 ID:+be16kK6
悟空がいない世界なんて終わりじゃねーか

17 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 21:59:53.92 ID:7koCzsKN
6歳で父親が死んで9歳で仲間が全員殺されて
修行するも人造人間に地球を破壊されるを何も出来ないまま23歳で死亡

18 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:00:56.67 ID:Kx0OVkui
悟空とか死んでからも好き勝手してたのにどうにかできんかったんか?

19 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:01:16.03 ID:0+lRsfu/
>>4

20 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:01:21.78 ID:Qee88BUf
>>15
覚醒したからスーパーサイヤ人になれるんじゃないのか?

21 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:01:30.14 ID:tF/P4+eK
ピッコロが師じゃ弱いのもしゃーない

22 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:01:44.34 ID:JizQqSmQ
弱すぎじゃね?

23 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:01:46.88 ID:H3DWvNxB
結局未来の人造人間の型番がずれてたのはなんで?

24 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:02:10.09 ID:lsoHXVNZ
とりあえず未来トランクスが1番かっこいい

25 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:02:13.66 ID:8XBjd0Ev
悟飯は元々自分で強くなりたいと思ってなくて強制的に修業させられてたからね
どうすればもっと強くなれるかという発想は乏しかったんやろう

26 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:02:46.76 ID:+be16kK6
未来悟空さんは病死したから
ドラゴンボールでも生き返らすことが
できなかったんだよねえ

27 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:03:18.63 ID:4WMydglz
>>23
最初に来たトランクスと
2回目に来たトランクスは別なんて説もあるで

28 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:03:30.42 ID:lHLpzSzn
育成失敗した清原みたいなもんやろ
まともに育成できてればパーフェクトセルとかいう王貞治なみの怪物を超えてた

29 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:03:39.26 ID:GSOpttdX
悟飯で1番かっこいいのはセル編
トランクスは未来やな

30 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:04:28.48 ID:G+u7WIE1
精神と時の部屋でクソ強くなったよな
漫画であっけなく人造人間倒したのは残念だったなもう少し話広げてほしかった

31 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:04:43.32 ID:2AfrIwB6
現代悟飯は真面目に勉強して幼少時からの夢を叶えて学者になったのになんでカスみたいに言われるのか

32 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:04:50.11 ID:7koCzsKN
フリーザ親子が地球にやって来た時に人造人間はどのレベルの強さだったのか

フリーザ親子が地球に来た時には地球にはフリーザを一撃で倒すレベルのがゴロゴロしていた可能がある

33 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:05:49.86 ID:XLhv0wOQ
>>15
覚醒したから超サイヤ人になっとるやないか

34 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:05:54.95 ID:tF/P4+eK
>>31
なんj民もバトルジャンキーやししゃーない

35 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:06:03.76 ID:3arHV5AN
アニメやと悟飯が殺されて初めてトランクスが超化するんやったな

36 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:06:19.74 ID:AVJbMm2a
>>31
慢心してブウに吸収されたから

37 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:06:31.66 ID:dWJMxhv5
仙豆あったら、ホントに腕生えたんやろか?

38 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:06:42.45 ID:7ro7wTqy
セル倒したあと未来に帰ったトランクスが人造人間二人とも倒してしまったのは残念
17号だけでも残して肉便器にすればよかった

39 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:07:05.99 ID:Kx0OVkui
>>38
あのさぁ…

40 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:07:17.82 ID:ohLPk1og
>>38
男なんだよなあ…

41 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:07:19.85 ID:dsmmspAR
未来のトランクスが17号や18号やセル倒してもブウを復活させるためにダーブラに殺されるんだろうなぁ・・・

42 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:07:25.46 ID:lHLpzSzn
笑えよべジータさん>>俺が超べジータだ(キリッ>>人造人間17・18>>初登場トランクス>>フリーザ親子

43 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:07:42.89 ID:GGCu8m53
いつも思うんだが地球を本気で守る気があるならごくうとべジータは100人くらい子供作っとくべきやったんとちゃうか?
いちおうブルマなんていう一般人との交配でも超化できるやつ生まれるし

44 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:07:45.24 ID:Qee88BUf
>>32
同時に存在してないから

45 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:07:58.85 ID:yxf2jswf
平和になったあとにまたトランクスが来たら、クリリンと一緒にいる18号を衝動でブッ殺してしまいそうじゃね

46 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:08:14.28 ID:0VlGTHL1
同じハーフでありながら悟飯とトランクス
何処で差がついたのか

47 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:08:15.41 ID:GQM/USZq
17号とトランクスのイケメン同士の描写とか売り上げ確実に伸びるんだよなぁ・・・

48 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:08:18.34 ID:zRQLPjpG
未来のトランクスの世界ではバビディどうしでるんだろうな

そういうIFストーリーがゲームであったような気がするけど

49 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:08:21.63 ID:srozRMde
精神と時の部屋欲しい

50 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:08:30.90 ID:2AfrIwB6
>>37
>>8

51 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:08:59.17 ID:4WMydglz
>>41
未来トランクスが子供の頃にダーブラ来てないし
地球にこないんじゃないか

52 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:09:09.39 ID:Kx0OVkui
>>43
チチブルマだけじゃなく色んな女と作るべきやったな

53 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:09:13.37 ID:Z9Xi9akp
>>43
一穴一棒主義みたいやししゃーない

54 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:09:47.88 ID:Kx0OVkui
>>46
悟空>ベジータ
チチ>ブルマ

しゃーない

55 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:09:53.43 ID:ZbxpAGdU
フリーザとかスーパーサイヤ人より強い人造人間をハッチャンとか造ってたドクターゲロが造るのは明らかに異常だ

56 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:10:08.21 ID:+be16kK6
>>45

トランクスは過去の人造人間はいいやつだったって
言ってたからそれはないかと

57 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:10:12.64 ID:G+u7WIE1
>>49
時間制限って2年だっけ?
うる覚えだわ

58 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:10:17.94 ID:dsmmspAR
>>51
でもブウは地球に埋まってるのは確定してるわけで未来が変わってるだけで何時かは来るんじゃないんかな?

59 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:10:22.63 ID:srozRMde
サイヤ人ってなんで地球人と子供作れるん?

60 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:10:27.89 ID:UFZokjca
隻腕

61 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:11:02.94 ID:yxf2jswf
トランクスのいた方の時代の人造人間はそんなには強くないんだよな

62 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:11:30.44 ID:AVJbMm2a
>>55
ずっとZ戦士たちの戦いを監視してたらしいからなあ、技術力も向上したんやろ

63 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:11:33.92 ID:0VlGTHL1
>>59
世界大統領がお犬様の世界なんやで

64 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:11:40.58 ID:zRQLPjpG
>>59
サイヤ「人」って言ってるし、黒人とか白人とか言ってるようなもんなんじゃね

65 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:12:01.33 ID:Y9DarRjD
自分は弱く設計するゲロ 無能

66 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:12:04.69 ID:Ud0rwfDX
あの世界のなんJが気になる

67 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:12:07.33 ID:F5frRWK7
アラレちゃんの戦闘力はいくつぐらいなんやろなあ

68 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:12:30.10 ID:Kx0OVkui
ゲロがフリーザを元に改造したら強くできたんやろか

69 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:12:30.98 ID:3ukw03p2
トランクスを育成して共闘すればええのになんか意味不明な特攻してたな

70 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:12:49.15 ID:2AfrIwB6
>>54
戦闘もメカも中途半端のサマルトリアみたいやな

71 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:12:51.78 ID:c6g+h8Ng
>>57
1回につき1年まで
人生で2年間までしか入れない

72 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:13:03.00 ID:ohLPk1og
ずっとハエに監視させてたってゲロ色んなモノ見てきてそうやな

73 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:13:04.59 ID:JizQqSmQ
>>26
なぜ病気をドラゴンボールで治さなかったのか…

74 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:13:06.19 ID:Y54gT+0E
セル編ラストの片手かめはめ波に涙不可避

75 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:13:46.24 ID:UFZokjca
未来に帰るトランクスにこっそりピースしてるベジータ好き

76 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:13:48.22 ID:FpcD4eTO
未来編は悟空を評するブルマの台詞がすげえ良い

77 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:13:59.26 ID:I4U+RIUz
仙豆食ってもヤムチャは顔の怪我治っとらんし腕は生えんのちゃう

78 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:14:15.01 ID:r+JOmt5F
学者なんて大して高給取りじゃないのにチチがやたらプッシュしてたのは学歴コンプレックスっぷりが垣間見えるな

79 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:14:43.52 ID:Kx0OVkui
学者ってなんの学者だったんですかねえ

80 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:14:56.36 ID:srozRMde
>>63
>>64
サンガツ
イデオンのバッフ・クランみたいなもんやね

81 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:15:01.56 ID:yxf2jswf
最初の頃は獣人とかいっぱいいたのに、終盤にはほとんどおらんくなったな

82 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:15:05.93 ID:G+u7WIE1
>>71
サンキューガッツ
一般人があの空間に一年間いたら気が狂うだろうな

83 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:15:18.63 ID:+be16kK6
ていうか未来の戦士たち簡単にやられ杉だろ
何故相手は二人なのに単独で戦いに挑むのか?

84 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:15:45.79 ID:Kx0OVkui
>>81
迫害されたんやろ(適当)

85 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:15:57.70 ID:eum6I8MS
セル戦後に目標の悟空が死亡&その息子に実力で圧倒されるべジータwwww
ワイが戦闘民族だったらうつ病になって自殺しそう

86 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:16:16.80 ID:Z1IFSRTI
TV版でベジータピッコロヤムチャ天津飯が殺されてくカットの衝撃
特にピッコロが一撃で死ぬのはきつかった


でもなんか興奮した

87 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:16:24.45 ID:4WMydglz
仙豆くっても腕はえんやろとかくっつくんやろとか言ってる奴いるが
普通に考えてケガが治らんかったから切断せなあかんかったって事やろ
痛めつけられて悟飯の腕が両足壊死ニキみたいになったんやろ

88 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:16:28.86 ID:1r8rJyNo
トランクスがやってきた目的って平和になる世界もあっていいやろとかそんな感じやったっけ

89 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:16:30.72 ID:mXDRACP/
ヤジロベーとかいう人類の戦犯

90 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:16:35.46 ID:Kx0OVkui
ベジータって悟空ばっかり意識してるけどご飯よりも弱いんだよなwww

91 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:16:43.26 ID:2AfrIwB6
>>81
最初の地球とナメック帰還後の地球は別の星だという説

92 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:16:44.50 ID:lHLpzSzn
>>78
夫がガチニートと化して牛魔王の財産をくいつぶしてしまったからしゃーない
子供の代に期待するしかなかったんやで

93 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:17:02.12 ID:AoRJVWFG
>>26
よく考えたら病死で生き返すの不可って意味わからんな
爆発しても肉体蘇生されるのに

94 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:17:11.11 ID:JizQqSmQ
ピッコロとかさあ、死んだら迷惑かかるんだから戦うなよなあ
つうか悟空もあの世で修行して1日だけ帰ってきて人造人間倒せよ

95 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:17:30.88 ID:I4U+RIUz
>>88
自分とこの人造人間ぶっ壊す手がかり探し

96 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:17:39.31 ID:UFZokjca
>>78
田舎育ちなのに教育熱心でえらいやろ
ワイのマッマなんて大学のことほとんどわからんで

97 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:17:42.07 ID:cKlhvZt7
タピオンのくだりは原作でやってもよかった
当時剣の経緯気になってしゃーなかったし

98 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:18:09.94 ID:G+u7WIE1
>>90
GTだとどっちが強いんだろうな
一応ベジータはスーパーサイヤ人4になるしな

99 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:18:33.36 ID:ucKg1JUa
>>90
映画では悟空を超えたから・・・(震え声)

100 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:18:33.54 ID:botQvGdv
>>93
寿命扱いなんやろ。ナメック星の最長老も寿命やから生き返るの数分だけやったし

101 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:18:35.63 ID:yAZJf01f
>>73
神様殺されてたとかちゃう?

102 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:18:40.00 ID:4WMydglz
>>93
病死は寿命あつかいなんやろ

103 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:18:56.53 ID:Kx0OVkui
>>91
地球人生き返らせる時に殺された「人」とか言ってるから獣人は死んだままだったりして

104 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:18:59.36 ID:Y54gT+0E
>>58
GBAのゲームでちょろっとそこに触れてるIFストーリーがあった気がする

105 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:19:03.77 ID:0VlGTHL1
ダーブラ戦で苦戦する悟飯にニート&ニートの悟空とベジータがもっと修行しとけよってとこで悟飯ブチ切れてええと思う

106 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:19:22.74 ID:srozRMde
ドラえもんの世界観よりドラゴンボールの方がすきやわ
過去改編やなくて世界線が分岐するいうやつ

107 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:19:36.31 ID:RtaaR4aI
セルがタイムマシンに乗って来た元の世界とか考え出すと訳わからなくなる
1回目のトランクスは本当はセルに殺されてタイムマシン奪われてんじゃね?とか

108 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:19:55.80 ID:JizQqSmQ
>>101
あの時点ではまだ人造人間出てきてないで

109 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:20:37.77 ID:6FN83xb/
>>105
生粋の戦闘民族だからしゃーない
成長=戦闘力アップ以外の考えがないんやろ

110 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:20:54.63 ID:n0g1cbEj
>>81
未来トランクスSPでも人造人間から逃げる獣人がたくさんいた
てか国王がそっち系だからねぇー

111 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:21:10.25 ID:r+JOmt5F
>>90
大界王神に引き出してもらっただけじゃんあんなん

112 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:21:11.67 ID:lHLpzSzn
>>105
現実でたとえれば勉学に励んでる学生にネトゲ廃人が「レベル上げさぼんな」っていってるようなもんか

113 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:21:23.27 ID:F5wk1jmk
これほC
http://bfc.bpnavi.jp/z-tenkaichi4/product.html?zshi=5

114 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:21:40.12 ID:rzqPJ7LW
>>86
クリリンの死に方が酷いんだよな

115 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:21:42.04 ID:Kx0OVkui
国王はドラゴンボールで願い叶えて王になった説好き

116 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:21:42.01 ID:UFZokjca
>>107
そういうことやで

117 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:21:53.45 ID:botQvGdv
ヤムチャみたいにスポーツ選手になれば余裕で数億プレイヤーなんだよなあ

118 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:22:04.97 ID:2AfrIwB6
>>78
まあ結果的には大富豪の嫁貰ったしええんちゃう

119 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:22:07.20 ID:/TWs0ol6
ベジータは一人でカプセルコーポレーション社長邸宅の警備やってるって考えたら働いてる
悟空は・・・駄目みたいですね

120 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:22:14.90 ID:qrLqGGxN
未来のトランクスの世界の人造人間は19号20号のはずなのに
セル倒したあと戻ったら17号18号になってたというミス

121 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:22:35.32 ID:T+e7LRKh
デブブウよりも強いブロリーを倒したのに
何故悟空はセルに勝てないのか

122 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:23:17.64 ID:W7H5J38F
>>110
ピッコロに禅譲ニキ!

123 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:23:21.93 ID:4WMydglz
>>113
仕方ないんやろうが
尻にぶっ刺さってるモノが気になってしゃーない

124 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:23:30.31 ID:EkPpKmdO
>>119
悟空はOVAで農作業やってた

125 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:23:36.42 ID:srozRMde
>>119
用心棒かなにか?

126 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:23:50.05 ID:GGCu8m53
映画は超2のべジーたが超3ごくうやアルティメットご飯より善戦したりしてほんと精神論にたよりすぎだったな
ブルマ殴られてぶち切れ覚醒なら超3になれや

127 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:23:50.08 ID:XLhv0wOQ
>>117
ヤムチャならともかく
御飯は加減の仕方が分からんくらい強いから無理やな

128 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:23:51.18 ID:JizQqSmQ
ピッコロが未来の世界でどうしても戦うなら
神様と融合すべきだった

129 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:24:08.17 ID:n0g1cbEj
>>101
1、セルが乗ってきたタイムマシンの持ち主のトランクス
2、悟空達の目の前に現れたトランクス
この二つで分けて考えればいい
1は何らかの方法で人造人間を止めたがセルに殺された
2は言わずもがな

130 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:24:31.01 ID:GFQcu6kq
ブロリーはセルゲーム期の映画か
その辺分からん

131 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:24:56.92 ID:newt74DL
勝てないのに突っ込んじゃイカンでしょ
一人残されたトランクスはどないせーての
ブルマが超天才じゃなきゃ詰んでる

132 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:24:58.65 ID:k7ZG3wsR
未来トランクスに攻撃が直線的だよ。とアドバイスをする18号ぐう好

133 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:25:01.84 ID:PBPd4I5k
>>35
そこに関しては原作よりアニメの方が良かったと思うわ
その方が物語的にも自然な感じがする

134 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:25:19.69 ID:0VlGTHL1
劇場版は基本平行世界設定やから…

135 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:25:33.83 ID:RZkrGH+a
未来世界って悟空は心臓病で死んだんやっけ
ベジータは何してたんや

136 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:25:34.47 ID:G+u7WIE1
ベジータは金あるし働かないでいいけど
悟空は働かないとなチチが牛魔王の仕送りかなんかでやっていってるって言ってたし

137 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:25:37.84 ID:mXDRACP/
>>106
ドラゴンボールの場合パラドックスにしないと
ドクターゲロ殺せばいいじゃんになっちゃうからな
トランクスが人造人間に対抗する手段を探すことも目的の一つにしていたから
あの時代で戦うことになったけど

138 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:26:17.33 ID:lHLpzSzn
ヤムチャとかいうNTR界のレジェンド
ブルマとやりまくってただろうに 赤ん坊のトランクスが初登場したときに「俺の子供じゃねえよ」ってヤムチャがいった時の表情ぐうかなC

139 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:26:27.42 ID:Kx0OVkui
>>136
その辺の恐竜食うからへーきへーき

140 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:26:34.26 ID:gBsf4Nx/
まぁ最悪金はどうでもなるしな、無くなるまでは無職よ

141 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:26:36.38 ID:+be16kK6
>>135

人造人間に消されました

142 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:26:45.02 ID:yc4Wp/qV
>>30
あれだけ深い恨みがある人造人間でさえも一瞬で倒すのがええんやで
多分過去世界のベジータや悟飯を反面教師にしてる

あいつは自分がこの世界で唯一残った戦士であることを自覚してるから
倒せる時には一切油断せずに、全力で倒すんや

143 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:26:45.71 ID:PmaKyrQj
ピッコロと修行してた悟飯なら腕再生出来るはずなのになぁ

144 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:26:54.17 ID:srozRMde
ロン毛のトランクスだいすき
あの時期ってロン毛流行ってたん?
17号もやけど

145 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:27:16.00 ID:qrLqGGxN
>>133
未来悟飯とトランクスのTVSPとバーダックのTVSPは
ぶっちゃけ劇場版よりも遥かに面白い
ドラゴンボールアニメでも一番といって良いデキ

146 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:27:16.09 ID:/TWs0ol6
悟飯がビーデルと結婚した後はミスターサタンに寄生してるしな
プロニートですわ

147 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:27:25.30 ID:F5frRWK7
>>106

ドラえもんはもしもボックスで永遠分岐するんやで

148 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:27:37.64 ID:4+je1504
ショートカットにしてくれる彼女がいる勝ち組
http://i.imgur.com/WZW7Tz2.jpg

149 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:27:38.94 ID:n0g1cbEj
>>135
17号にあっさり殺られた

150 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:27:44.59 ID:gBsf4Nx/
トランクスは自分とこの未来が変わるわけじゃないのを忘れてたんだよなぁ

151 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:27:56.49 ID:Z6e8GBsz
>>136
悟飯からの仕送りやろ

152 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:27:58.11 ID:XLhv0wOQ
世界チャンプの娘と結婚した御飯 有能

153 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:28:11.79 ID:RZkrGH+a
>>141>>149
やっぱ王子は頼りになんねーわ……

154 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:28:14.42 ID:4WMydglz
アニメでの未来トランクス覚醒しんめちゃんこカッコいいわ
悟飯さん・・・悟飯さん・・・からのちゃらりーんwww

155 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:28:44.68 ID:JizQqSmQ
絶望への反抗!は見るの辛い
悟飯がモリモリご飯食うシーンすら辛い
エンディングは好き

156 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:29:04.77 ID:0VlGTHL1
>>154
なお現代トランクスはバーゲンセールと言われる始末

157 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:29:12.50 ID:Kx0OVkui
悟空とか人間国宝扱いでもいいのに無慈悲な世界だよな

158 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:29:19.46 ID:yc4Wp/qV
たった一人の最終決戦といい、アニメスペシャルの脚本家ぐう有能

159 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:29:25.91 ID:4WMydglz
ゲームなんかで未来悟飯が片腕じゃなかったガッカリ感

160 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:29:30.55 ID:lHLpzSzn
>>146
大会決勝で18号にポンと大金はらえるあたりサタンってすげえ金もってるんだろーなー

161 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:29:34.28 ID:n0g1cbEj
>>153
しかも断末魔が「クッソー」なんや

162 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:29:45.53 ID:ZbxpAGdU
>>150
忘れてなかったような・・・

163 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:29:50.08 ID:mXDRACP/
>>150
忘れてないよ
最初にブルマからの話として
もう一つ平和な世界があってもいいってことと
後に人造人間に対抗できる手段を探しているってことを話してるから

164 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:29:51.75 ID:XLhv0wOQ
>>157
セルもブウもサタンが倒したからね しょうがないね

165 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:29:53.98 ID:srozRMde
>>147
ヒェ〜

166 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:29:56.91 ID:k7ZG3wsR
BGMもいいんだよな
トランクスぶっ殺されててもおかしくないやられかたなのによく生きてたな

167 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:30:34.20 ID:JizQqSmQ
>>159
でも片方しか使わないんだよね
ゲーム作った奴の愛は感じられる

168 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:30:38.44 ID:T+e7LRKh
>>164
やサN1

169 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:30:42.14 ID:3hNioVRe
悟飯が殺されるとこで普通に泣いてしもうた

170 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:30:46.81 ID:n0g1cbEj
>>159
未来ゴハンは某人権団体から何か言われたらしいで

171 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:30:54.33 ID:gBsf4Nx/
>>162
>>163
飛行機のってるとき、お前の未来どうなるんだいわれてあっ忘れてましたわ言うてなかったか

172 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:31:16.05 ID:4WMydglz
>>157
国王どころか界王とか界王神にまでもたかれるからへーきへーき

173 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:31:17.26 ID:/J43kLRY
>>160
スポンサー料や著作物の収入凄そうやしな

174 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:31:30.22 ID:yc4Wp/qV
>>159
全年齢じゃなくなるから仕方ないんや
そのかわり片腕は全く使わないモーションにするとか
なるべく近いようにはしてるで

175 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:31:32.44 ID:McEEgWZH
ゲームのスパキン系のやつぐう楽しい。

176 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:31:45.37 ID:newt74DL
サタンてどっから金入ってんやろ
大会もあんまでんようなってんやろ
見栄っ張りやからスポンサーに金たかってるとも思えんし

177 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:31:58.29 ID:HQX/AP+R
未来トランクスの人造人間はこっちの世界より凶悪らしいな

178 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:31:59.40 ID:G+u7WIE1
漫画海外のキャラ名前表記とかどうなってるんだろうな
ブルマとかトランクスとかあれな名前だよな

179 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:32:10.77 ID:F6yzmaes
>>171
忘れてたっていうか勘違いしてたって感じだった気がする

180 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:32:14.23 ID:PmaKyrQj
未來トランクスもガキの頃は生意気やったんだろうか

181 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:32:21.10 ID:XLhv0wOQ
>>170
Sparkingでは片腕しか使ってないからスタッフも片腕にしたいんやろなあ

182 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:32:25.81 ID:RoaKojL7
>>176
そら信者からの寄付よ

183 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:32:29.31 ID:6FN83xb/
追い詰められたトランクスが鏡の破片で人造人間確認するシーン好き
絶望感がヤバい

184 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:32:35.40 ID:yAZJf01f
>>175
あそこまでドラゴンボールの戦闘を再現できるってすげーわ
モーションもスタッフの原作愛が半端ない

185 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:32:45.35 ID:r+JOmt5F
>>178
サタンはキリスト教的にマズイからヘラクレスに改名されてた

186 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:32:50.90 ID:IWHpo23i
こっちだ

ウスノロ…

187 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:33:01.65 ID:qrLqGGxN
>>177
畜生レベルでは上だが戦闘力は現代人造人間の方が強い

188 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:33:07.46 ID:4WMydglz
>>177
現代と違ってハゲ達に研究所襲撃されないから調整されたんやろうな

189 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:33:11.98 ID:newt74DL
隻腕てごちゃつかれんのか、大変やな
世知辛い世の中よのぉ・・・

190 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:33:12.24 ID:T57wP2qj
>>多分過去世界のベジータや悟飯を反面教師にしてる
草はえた

191 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:33:14.37 ID:Kx0OVkui
最近?出た四人バトルだかのゲーム面白いんか?

192 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:33:17.53 ID:gBsf4Nx/
未来ご飯は本当にかっこいいのに、本編系列はスーパーサイヤマンだもんな

193 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:33:18.65 ID:XLhv0wOQ
>>175
PS3で早く新作出してほしいで(すっとぼけ)

194 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:33:26.23 ID:McEEgWZH
>>160
世界的に最強に異論はなく、しかも全人類がファンな完璧超人やからな
現実のヘビー級ボクサーのチャンピオンなんか目やないで

195 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:33:27.20 ID:+be16kK6
>>177

でも戦闘能力はあっちの世界のが弱いんだよね
なのに蹴り一発で殺されるピッコロさんを筆頭に
くそ過ぎるわ

196 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:33:38.31 ID:k7ZG3wsR
>>175
昨日出た奴は微妙やな

197 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:34:20.00 ID:McEEgWZH
>>150
ちゃんと読もうな

198 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:34:25.42 ID:JizQqSmQ
もうメテオで完成されとるがな
あれ以上キャラ数でることもないやろ

199 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:34:34.68 ID:3hNioVRe
DBスペシャルの絶望感だしたスタッフ有能
あの路線のドラゴンボールもっと見たい

200 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:35:04.20 ID:4WMydglz
>>178
わいらがサザエさん見て覚える程度の違和感なんやないか

201 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:35:11.88 ID:y0XPP8fA
ごくう 巨人
べジータ 阪神
ごはん 中日
ヤクルト トランクス
広島 ピッコロ
横浜 クリリン

202 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:35:17.34 ID:lHLpzSzn
>>176
ボクシングのヘヴィ級が34億くらいもらえるらしいから格闘技世界チャンプのサタンもそれくらい稼いでるんでしょ
http://10rank.blog.fc2.com/blog-entry-249.html

大正義カプセルコーポレーションと格闘技世界チャンプに寄生できたゴクウとベジータとかいうガチニート界の神

203 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:35:25.49 ID:0VlGTHL1
ワイは18号とクリリンのなれそめが見たいんやで〜

204 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:35:27.22 ID:yc4Wp/qV
>>184
天津飯のジャンプチャージ攻撃がヤムチャの足折った膝蹴りだったり
バーダックの2コス(戦闘服ダメージバージョン)はスカウターないから
サーチ能力落ちてたり、亀仙人とかのグラサンかけてるキャラは
太陽拳効かなかったりとか色々あるな

205 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:35:35.78 ID:/J43kLRY
>>195
悟空死んでみんなやる気無くなってたんやろ(適当)

206 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:35:36.26 ID:AoRJVWFG
ピッコロとか運よくネイルと融合してなきゃ
フリーザにもワンパン殺されてた程度の雑魚やで

207 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:35:44.30 ID:MmDO11eQ
超サイヤ人2悟飯のキャラデザは漫画史上一番かっこいいと思ってる

208 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:35:47.22 ID:svtTb75r
>>43
ブルマは一般人レベルじゃねーよ
頭脳は超天才だからそこが戦闘に活きてるかもしれないだろ

209 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:36:01.38 ID:McEEgWZH
>>176
サタンシティって名前まで与えられる英雄やで

210 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:36:18.40 ID:goy6MuKT
アニメ見てみたい
動画ないかな

211 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:36:38.98 ID:V3QH4s5T
サタンの異常な程の防御力に比べてクリカスときたら

212 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:36:52.81 ID:y0XPP8fA
昔は犬とか爬虫類がしゃべる世界だったのにいつの間にか設定が空気に

213 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:36:58.40 ID:n0g1cbEj
>>195
フリーザ死んで平和だと思ってたから修行しなかったんやろう
しゃーない

214 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:37:09.27 ID:/TxX5T1z
>>208
「僕は父さんを超えてしまったんです」

215 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:37:16.24 ID:JizQqSmQ
新作はメタルクウラのコアがでるのかよw
あれ気持ち悪いよな

216 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:37:33.21 ID:McEEgWZH
>>184
基本操作も簡単やしな
ゲーマーには物足りんやろうけどワイみたいなライトユーザーにはちょうどええわ

217 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:38:20.79 ID:IWHpo23i
>>214
「ぜったいに勝ちますから」

218 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:38:37.69 ID:3hNioVRe
悟飯殺されるこのBGMが怖かった
http://youtu.be/dkGs9Arh3SQ?t=3m21s

219 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:38:40.11 ID:Kx0OVkui
新作調べてみたらスーパーサイヤ人バーダックとNARUTO悟空ワロタ

220 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:39:05.78 ID:McEEgWZH
>>187
鳥山明も結構細かい切り分けしてるよな
正史の方のガキトランクスは平和に過ごしたから生意気なガキにしたりw

221 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:39:13.24 ID:0VlGTHL1
>>214
>>217
あれはその気にさせたクリリンにも責任があると思う

222 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:39:15.76 ID:PmaKyrQj
>>195
サタンなんてGTのラスボスに蹴りをもろに喰らっても耐えたのにな

223 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:39:34.25 ID:/TWs0ol6
>>214
>>217
天才だけど自信過剰なベジータと天才だけど自信過剰なブルマの息子らしい結末といえる

224 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:39:48.08 ID:gNd6+uww
ピッコロの影響が強めで性格も戦闘スタイルも微妙に変わってるってのがいいよな
鳥山っておおざっぱなようでそういう細かい設定こだわるから好きやわ
なおGTでトランクスの性格を勝手に未来トランクスに戻したスタッフ

225 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:39:53.14 ID:/LVggWQK
>>38
ん?

226 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:39:55.10 ID:EkPpKmdO
サタンの防御力はギャグマンガ補正

227 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:40:05.81 ID:McEEgWZH
>>193
レイジングブラストあかんの?
いまだにPS2しか持ってへんわ

228 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:40:20.15 ID:lHLpzSzn
>>206
ワンパンレベルの雑魚がポルンガの3こ限定の願いのうち2つも使い切ってしまったのか(呆れ)
ベジータが「コイツこの前殺したザコやんけ」っていってたのも一理ある

229 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:40:29.70 ID:yc4Wp/qV
カッコイイけど道着のマークの字が「飯」で、ピラフとちょっと被ってる

230 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:40:32.86 ID:srozRMde
ブロリーと完全体セルの戦い見たい

231 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:40:35.38 ID:VVJCY/DK
>>57
>うる覚えだわ
割れたみんかな?

232 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:40:58.88 ID:6FN83xb/
>>195
未来の戦士たちはフリーザ戦以降ただのんびり暮らしてたからしゃーない
本編世界の戦士達は対策期間が充分あった訳やし差がつくのは当然

233 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:41:28.01 ID:n0g1cbEj
「ミスターポポが本気出せば未来の17号18号に勝てましたよね?」
→「誰も居ない神様の神殿を留守にできるわけないだろ、たわけが」
このやりとり好き

234 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:41:31.62 ID:McEEgWZH
>>196
新作出たんや
いまだにスパキンメテオやってるだけやわ・・・

235 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:41:36.57 ID:HQX/AP+R
未来トランクスの世界の16号はどうなったんやろな

236 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:41:46.02 ID:PAi5nLWA
>>223
ベジータから戦闘力を
ベジータから脳みそのレベルを
両親から自信過剰を受けついだわけやな

237 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:41:47.73 ID:l6KNEkte
たった一人の最終決戦すき

238 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:41:49.93 ID:IWHpo23i
>>228
融合しなかったらギニューより弱いんちゃうか

239 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:41:56.45 ID:LR37147m
あれ、トランクスは未来に戻って自分のとこの人造人間倒したような気がしてたけど

240 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:42:07.74 ID:newt74DL
>>206
めちゃくちゃシュールなことなったやろな
ていうか融合前の強さてどんなもんやったんやろ
まさかクリリン以下てことはないよな・・・

241 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:42:15.43 ID:k7ZG3wsR
>>218
ふたりで悟飯殺しに行くところはガキの頃ながらこわさをおぼえたわ

242 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:42:27.90 ID:RZkrGH+a
>>222
やっぱギャグ世界の住民って最強だわ

243 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:42:36.83 ID:4WMydglz
未来悟飯死んでしまって未亡人チチはパオズ山で独りぼっちなんだよなあ
まだ30代なのに悲しいなあ

244 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:42:44.19 ID:k7ZG3wsR
>>234
おれもメテオが一番やってた
めっちゃ面白いよな

245 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:42:44.45 ID:F6yzmaes
>>233
このやりとり原作にあったっけ?

246 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:42:56.08 ID:DhJobZxy
あれヤムチャだろ

247 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:42:58.72 ID:T+e7LRKh
>>230
瀕死状態のベジータの気攻でひるんでるようじゃ
ブロリーの圧勝やろ

248 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:43:00.04 ID:lE78AbKl
片腕のやつ?
あの悟飯は人気高いよね

249 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:43:08.05 ID:zB5DmdDX
悟空はちゃらんぽらんみたいに見えて修行に対してはめっちゃ真面目やし
真面目そうに見えてごめしは修行サボりまくっとるやん

250 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:43:17.16 ID:PAi5nLWA
>>245
ないよ

251 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:43:24.41 ID:/4kjgLgI
クリリンに鼻がないのは作画の都合じゃなく、実際に存在しないことが作中で判明した時は衝撃だった

252 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:43:25.72 ID:yc4Wp/qV
>>228
そのあとネイルとたまたま融合して
「勝てる!誰だろうと負けるはずがない!俺は最強のパワーを手に入れたのだー!」
とかテンションあげあげでフリーザのとこいったはいいけど
第三形態の気のデカさにビビって全力でその場を離脱する始末

「一生かかっても追いつけんぞ!」って、お前悟飯たち助けに来たのとちゃうんかい

253 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:43:35.07 ID:n0g1cbEj
>>234
レイブラ2やってが結局はメテオに戻ったワイガイル
なんとWiiならまだオンに人がおる

254 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:43:48.02 ID:xX7o/sgQ
バーダックが伝説の超サイヤ人だったとかいうクソみたいな後付け

255 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:43:55.02 ID:F6yzmaes
>>250
アニメ版?
どこであった会話なんや

256 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】(1+0:12) :2014/01/24(金) 22:44:07.05 ID:HMqirdWE
悟飯が殺されてるところグロい

257 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:44:08.39 ID:F24sYuWl
性格が全然違うのがええよな

258 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:44:17.53 ID:PAi5nLWA
>>255
それは知らんけど原作にはない

259 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:44:49.75 ID:McEEgWZH
>>240
でも一週間くらいしか修行してへんからな

260 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:44:50.74 ID:n0g1cbEj
>>245
なんかに載ってたネタだよ

261 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:44:58.25 ID:k7ZG3wsR
>>257
俺って言うところにカッコよさを感じた

262 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:44:58.77 ID:F24sYuWl
未来の世界ではあの世って無いんか
悟空たちは何やってるんや

263 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:45:20.23 ID:/J43kLRY
>>226
ランチに撃たれても平気だったのと同じやね

264 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:45:41.61 ID:3hNioVRe
>>241
悟飯が「ウワァアアアア」って言いながら逃げるとこで恐怖マックスやったわ

265 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:45:51.21 ID:4WMydglz
>>262
快適死人ライフやろ

266 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:46:10.04 ID:F6yzmaes
>>260
サンガツ
気になるけどわからんからしゃーない

267 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:46:22.95 ID:newt74DL
>>259
(アカン)

268 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:46:31.37 ID:Kx0OVkui
メテオに新キャラだけ追加して出して欲しいわ
カードゲームオリジナルとかも隠し要素として追加してくれると楽しめる

269 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:46:38.38 ID:7odxp/NP
悟空に比べて悟飯は戦闘力のごり押し戦法しかないキャラだから作者的にも扱いづらそうだったなぁ

270 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:46:38.79 ID:yc4Wp/qV
>>253
ワイ未だにネオで対人戦派。メテオは演出面は文句なしなんやけど
色々と尖ってたシステムやキャラ性能がマイルドになってるのが
ちょっとだけ残念やった

271 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:46:48.76 ID:ULEFUAvW
未来の人造人間が現代のと比べて弱くて残虐なのは
目覚めたら悟空が病死してたから狂ったのかな?

272 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:46:51.72 ID:/TWs0ol6
>>262
毎日同じく死んだ連中と毎日手合わせして楽しんどるやろどうせ

273 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:46:57.06 ID:F24sYuWl
ワイはトランクスが未来でセルを倒すところをぐう楽しみにしてたのに
アニメで作画崩壊してて涙不可避やったわ

274 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:47:02.87 ID:McEEgWZH
>>244
ストーリーはスパキンネオがやりがいあるけど未来悟飯おらんしなあ
メテオはBGMが歌なしなんが残念

275 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:47:16.60 ID:F6yzmaes
>>259
ヘタしたらナッパレベルじゃないですかね・・・

276 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:47:33.86 ID:XLhv0wOQ
>>253
羨ましい・・・
PS3でHD版あくしろよ

277 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:48:31.06 ID:+be16kK6
どうでもいけど敵キャラの死ぬときの顔が
ドラゴンボールって面白いよね

ナッパとか特にw

278 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:48:42.88 ID:yc4Wp/qV
>>275
ナッパレベルまで強くなってたら上出来やで
やったことと言えば、界王様笑わせた後は一人で
いつもの座禅瞑想くらいやろ

279 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:48:54.36 ID:2AfrIwB6
>>249
二児の父なのに働かない脳筋ニート→真面目
平和になったんで学者になるため勉強→サボり

280 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:49:00.46 ID:6FN83xb/
才能だけなら軽く悟空ベジータを凌駕していたはずなのに平和ボケで糞化する本編世界の二世連中
未来の方が人気出るのは当然と言える

281 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:49:00.58 ID:F24sYuWl
>>271
色んな説があるな
未来では悟空がフリーザの部下を殺していないため、部下が町に行き18号達の家族を殺したために性格が変わった
とか、ゲロの殺される時期が違うため、調整が遅れたとか早いとかそんな説もあったな

282 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:49:02.22 ID:JizQqSmQ
スポポビッチの死に顔も面白い

283 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:49:22.15 ID:k7ZG3wsR
>>276
それなら買う
久々にやりたいし、オンの環境も整ってるし楽しそう

284 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:49:24.80 ID:srozRMde
ドラゴンボール改の続きあくしろよ

285 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:49:29.95 ID:zzDAkV2j
未来悟飯って冷静に考えたら滅茶苦茶弱いよな
修行サボれるような世界じゃなくて大人なのに、現代より遥かに弱い17・18合に手も足もでないって

286 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:49:31.55 ID:Lhae4xNa
ブロリーと魔人ブウって強いんや?
と言うか魔人ブウの最盛期って悟飯吸収後でええんかね

287 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:49:55.20 ID:RnpUObN1
バトルオブゼットは面白いんですかね
体験版やったけどぐう微妙やった

288 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:50:18.61 ID:n0g1cbEj
>>270
ワイもスパキンシリーズではネオやな
ただメテオでオン対戦出来るのがええ

289 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:50:52.56 ID:F24sYuWl
>>285
師匠や修行の問題なんじゃね?
現代悟飯は人造人間編で精神と時の部屋に放り込まれるし、セル編で覚醒するからなぁ

290 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:50:55.19 ID:yc4Wp/qV
>>285
アニメ版だとタイマンならいい勝負だったのを
途中からコンビ技でやられたから(震え声)

291 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:51:02.03 ID:F6yzmaes
>>278
てことはドドリアさんに殺された3人衆の一人がフリーザの前に出るようなもんやな

292 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:51:45.42 ID:unZ5eOfn
未来のベジータたちが殺されるとこの動画ないん?
みたいンゴ

293 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:51:47.79 ID:MpjAd3tJ
界王神ってセルに勝てるん?

294 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:52:11.31 ID:2AfrIwB6
>>281
後者はともかく前者は妄想激しすぎやろ

295 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:52:15.47 ID:F24sYuWl
キャラ同士の掛け合いで
サイヤマン見たトランクスが絶句するのが面白かったわ

296 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:52:17.42 ID:0VlGTHL1
ピッコロさんて卵生む→育てる→合体の繰り返せばいつか最強体になれるんちゃうか?

297 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:52:36.74 ID:Kx0OVkui
>>293
フリーザには勝てる程度やろ(自称)

298 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:52:37.59 ID:McEEgWZH
>>275
ネイルが褒めてるから(話の都合上)数万あるかもな。
一年近く修行して18000(界王拳込み)の悟空・・・

299 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:52:42.72 ID:7odxp/NP
>>293
吸収される

300 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:52:45.77 ID:ucKg1JUa
>>285
ピッコロやベジータが後先考えず特攻するから
後続が育たない致命的問題が起こる

301 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:52:46.18 ID:EHiaa6Mj
>>293
ダーブラにビビってたし勝てないんじゃね?

302 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:53:26.17 ID:mXDRACP/
>>285
仲間とか仙豆とかドラゴンボールに頼り過ぎてた一世代前と
孤高のトランクスの対比やししゃあない

303 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:53:27.74 ID:yc4Wp/qV
>>293
界王神が勝てるのはフリーザ(第一形態)と権威に屈した神コロさんくらいや

304 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:53:51.78 ID:3QxupoKl
未来編の人造人間たちはトランクスでもかろうじて戦える程度の強さって設定やったよな

305 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:53:54.35 ID:+be16kK6
アニメで衝撃だったのは
ヤムチャさんがべジータ、御飯、クリリン
がよってたかっても倒せなかったリクームを
海王様のおふざけ修行()で倒すほどのパワーアップ
をしてたこと

306 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:53:57.60 ID:uhu4xhoa
DBの世界で死んだこと無いのサタンだけ?

307 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:53:58.60 ID:EdX1vZaP
神龍に人造人間倒してくれって頼めないんやっけ

308 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:54:03.55 ID:lE78AbKl
ダーブラの技は個性があっていいな
でもクッキーで死ぬのとアニメだとオカマになるから威厳無さすぎ

309 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:54:08.33 ID:2AfrIwB6
>>286
せやで
超3悟空VS純粋ブウよりベジットVS悟飯ブウのほうが比べ物にならないくらい上

310 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:54:08.66 ID:F24sYuWl
>>294
他にも悟空がいないために好き放題しすぎてああなった説もあったわ

まぁ鳥山はそこまで考えてなさそうやけど

311 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:54:13.74 ID:ohLPk1og
>>204
すげー 当時PS2持ってなくて出来なかったからそんな凝ってるとは知らなんだ 今からでも買おうかな

312 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:54:30.90 ID:n0g1cbEj
>>293
セルジュニアにボコられると思う

313 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:54:34.64 ID:6y2W5yDz
未来のトランクスvsセルの糞作画マジ許されないだろw

314 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:55:04.85 ID:4WMydglz
界王神は奴は界王神の中でも一番の小物だから弱くても仕方ないね
武闘伝3でこいつが操作キャラでがかりしたで

315 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:55:08.72 ID:6FN83xb/
>>285
師匠的な存在がみんな死んだからしゃーない
ガキの頃に1年間ピッコロと修行して身に付けた基礎だけやろ、教わった事と言えば

316 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:55:34.60 ID:2AfrIwB6
>>299
鼻水出た

317 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:55:38.68 ID:MPaVdh92
未来悟飯がドラゴンボールヒーローズで超サイヤ人3になっててビビった
黒髪の青年悟飯と対になってる感じですきやけど不評らしくて涙がでますよ

318 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:55:45.37 ID:O/9kCuvg
ダーブラって相当強いよな

319 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:55:52.74 ID:MpjAd3tJ
>>297
>>299
>>301
>>303
サンガツ
やっぱり口だけの無能やったんやな

320 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:56:17.91 ID:n0g1cbEj
>>306
占いババと犬も

321 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:56:31.65 ID:ilL93/7Y
>>314
なお強キャラな模様

322 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:56:51.80 ID:ZwUyyZhG
ラディッツが兄の心を取り戻すIFストーリー好き

323 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:57:00.76 ID:lE78AbKl
スパキンは1だけなら超絶クソゲーなんだがネオ、メテオで神ゲーになった
メテオは武闘伝の技あったり拘りを感じたわ

324 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:57:27.57 ID:6FN83xb/
武闘伝3とかいう界王神の全盛期

325 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:57:31.27 ID:3hNioVRe
>>292
ピッコロさんだけやけど他の人もこんな感じ短いで
http://youtu.be/HQN8Rfx_vRc?t=1m41s

326 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:58:01.88 ID:mXDRACP/
占いババはブウに殺されたんちゃうの?
まあ、天津飯と餃子が避けてたから避けられないわけではないんだろうけど

327 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:58:02.83 ID:F24sYuWl
この間発売されたゲームはどうなんや

328 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:58:09.90 ID:Kx0OVkui
>>318
悟飯
ブウ
悟空
ベジータ
ダーブラ、セル

かなり上位

329 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:58:37.32 ID:unZ5eOfn
>>325
サンキューカッス

330 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:59:01.94 ID:uhu4xhoa
>>326
占いババはあの世に逃げてたやろな
ある意味チートだから抜いておこう

331 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:59:26.29 ID:6FN83xb/
>>328
地球にくるのが10年遅かったね

332 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:59:41.46 ID:2AfrIwB6
>>324
なおシリーズ最低売上のもよう

333 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:59:45.59 ID:4WMydglz
未来トランクスの好きな食い物:コンビニ弁当
そんなんでええんか

334 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 22:59:49.42 ID:7odxp/NP
なぜ武闘伝3のベジータの声が異常に高かったのか

335 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 23:00:22.17 ID:mXDRACP/
>>330
そういや
あの後地球ぶっ飛ばされてるからあの世に逃げない限り無理やったな

336 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 23:00:31.70 ID:ULEFUAvW
>>310
いろいろみんな考えてるんだけどやっぱ明確な理由は不明か
弱くなったのはわからないけど
殺戮してるのは「孫悟空を殺すという」人造人間としての目標がなくなったからだと
俺は思うわ
まあ真相は鳥山さんしか知らないんだろうけど

337 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 23:01:00.60 ID:AoRJVWFG
>>333
え・・なにその設定は・・・

338 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 23:01:24.80 ID:n0g1cbEj
>>326
デブが暴れてた時から閻魔のとこにいたはず

339 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 23:01:29.88 ID:k7ZG3wsR
>>332
ストーリーないからしゃーない

340 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 23:02:13.91 ID:c21rSNQw
>>336
本人はとっくの昔に忘れてそう

341 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 23:02:53.64 ID:2AfrIwB6
>>325
道着に飯って書いてる辺り完全に自己流なんやなあ
この頃の野沢さんの演じ分けはホント神

342 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 23:02:59.68 ID:ZwUyyZhG
未来トランクスの世界はブウが現れておしまいでしょ
それともまた過去に行って助けてもらうんか?

343 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 23:03:30.25 ID:EHiaa6Mj
>>336
現代のはゲロが一回停止ボタン押して調整したからとか?

344 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 23:03:40.09 ID:yc4Wp/qV
未来ブルマの雰囲気好き。原作最終話のブルマとほぼ同年なんだよなあ

345 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 23:03:48.32 ID:F24sYuWl
>>337
なんかに書いてあったな
好きな乗り物はタイムマシンで好きな食べ物がコンビに弁当って
多分荒廃した世界にとってはそれがご馳走なんやろね

ちな現代トランクスの好きな食べ物は焼肉だった

346 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 23:04:04.13 ID:mXDRACP/
>>342
生態エネルギー足りなくて復活できないんちゃうんかな

347 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 23:04:15.33 ID:0VlGTHL1
>>342
人口が減りすぎてブウを復活させるだけの人体エネルギー集められへんって説もあったりする

348 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 23:04:34.64 ID:2AfrIwB6
>>334
思い出して吹いたわ

349 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 23:04:34.85 ID:F24sYuWl
>>342
戦士が少なすぎてブウは復活しないとかじゃなかったっけ
ゲームではブウ復活してたが

350 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 23:04:48.84 ID:XLhv0wOQ
>>340
尾田との対談でランファンと桃白白を忘れてたらしいな

351 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 23:05:08.59 ID:3hNioVRe
悟空さ死んで悟飯ちゃんも殺されて老けまくったチチを見るのが辛い

352 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 23:05:10.55 ID:4WMydglz
あの世界の設定考えるとあの世ってただ場所移動しただけだよな

353 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 23:05:11.15 ID:F6yzmaes
>>342
ダーブラとガチバトルして勝てるかどうかやな
人口減ってブウ復活のエネルギー貯めるの時間かかりそうやし

354 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 23:05:11.32 ID:x9DWLB5v
>>342
人口激減したあの未来ではブウを復活させるエネルギーを集めれないじゃん計画そのものが実行できへん

355 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 23:05:18.50 ID:k7ZG3wsR
>>334
ホッ!ホッ!ホッ!

356 :風吹けば名無し:2014/01/24(金) 23:05:32.22 ID:yxf2jswf
ぶとうでん3とか言うクソゲー

ストーリーもないしピッコロもいない

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)