5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DeNA】高城、3年目の誓い!レギュラー奪取

1 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:39:53.48 ID:6oH54Ygj
DeNA・高城俊人捕手(20)が23日、レギュラー奪取を宣言した。昨季は開幕マスクを任されながら、51試合で打率1割3分6厘と低迷。7月14日の阪神戦(甲子園)を最後に1軍出場から遠ざかってしまった。
しかし、正捕手だった鶴岡がFAの人的補償で阪神へ移籍。
この日、横須賀市内のベイスターズ球場で自主トレを行ったプロ3年生は「めちゃくちゃチャンスだと思う。打撃を何とかしないと。打率2割5分、盗塁阻止率4割を目指したい」と現実的な目標を設定した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140123-00000170-sph-base

2 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:40:35.67 ID:K7mkNbnt
それだけ打てればレギュラーやわ

3 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:40:45.04 ID:rfVKgyVd
はい

4 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:40:53.72 ID:8K4Sjn7P
.250っていうほど現実的か?

5 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:40:59.19 ID:KGbDpy64
こいつが.250打ったら打線ヤバ過ぎ

6 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:41:02.37 ID:6oH54Ygj
盗塁阻止率 セ・リーグ
1 藤井 彰人 (神) .371
2 阿部 慎之助 (巨) .368
3 石原 慶幸 (広) .333
4 鶴岡 一成 (デ) .303
5 中村 悠平 (ヤ) .233
6 谷繁 元信 (中) .174

7 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:41:35.06 ID:d6N35DCJ
3年目の浮気

8 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:41:53.29 ID:M5EVAVqP
目標は高い方がいいからええんちゃう?

9 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:41:57.46 ID:JS8XZFVM
12球団ワーストのスカスカポジション争い

10 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:42:02.65 ID:6oH54Ygj
盗塁阻止率 パ・リーグ
1 大野 奨太 (日) .421
2 嶋 基宏 (楽) .333
3 細川 亨 (ソ) .297
4 伊藤 光 (オ) .262
5 炭谷 銀仁朗 (西) .246
6 山崎 勝己 (ソ) .224
7 鶴岡 慎也 (日) .188

4割以上を記録したのは大野しかいないという現実
やれたら一気に球界トップクラスやで

11 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:42:14.97 ID:JWm7ICKh
まあノムも最初打撃は.250で我慢するって古田使ってたしな
今考えれば捕手の.250なんて贅沢に思えるけど

12 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:42:20.78 ID:ys2attpb
レギュラーなら去年の春にとっただろ


なお

13 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:42:33.42 ID:rnpl+sz4
ホントこれ以上ないチャンスやし頑張れやで

14 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:42:33.48 ID:dd2zKPOp
高城の2割5分はまだまだ遠そうな気がするなぁ

15 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:42:50.10 ID:Oa8VnWNR
>>10
大野って凄いんやなぁ
糞みたいなリードしてるイメージがあるけど

16 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:43:15.18 ID:I4o4S+De
むしろこいつと黒羽根のどっちかがレギュラーとらざるを得んだろ

17 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:43:22.13 ID:rwgyvU7R
高城が2割5分 阻止率4割なんていったらポジがヤバい

18 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:43:35.07 ID:D0GttDs5
2割すら無理だろ

19 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:43:41.01 ID:qHxstAqT
大野とかいう外人投手専用機

20 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:44:11.03 ID:ce588jG2
おう期待してるで

21 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:44:36.96 ID:6oH54Ygj
>>15
大野と鶴岡の併用だったけどそんなにリードあかんの?

22 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:45:26.26 ID:wTaakYtN
もう3年目かよまあ筒香よりは期待しとく

23 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:45:26.28 ID:C+NqPoqH
12球団で一番敷居が低いポジションやろなあ

24 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:45:50.95 ID:zZYN+Zkk
2割5分とか言ったら疑似マシンガン打線なっちまうだろ
なお投手

25 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:46:08.50 ID:Lo6hL6vT
甲子園の時はけっこう打ってたのにプロではボロボロ
やっぱ甘くないね

26 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:46:31.99 ID:JZR74x0L
レギュラー剥奪に見えた

27 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:46:32.13 ID:xcNiCmB2
去年サヨナラタイムリーとホームラン打ったし期待しとるで

28 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:46:34.13 ID:X1XGwB8f
2012 打率,170 出塁率.254 OPS.452
2013 打率.136 出塁率.188 OPS.361

29 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:46:35.63 ID:6oH54Ygj
>>10
先発時の先発投手の防御率見たら木佐貫2回大炎上させただけで大差ないみたいだけど
http://lcom.sakura.ne.jp/NulData/Pacific/F/t/pc_all_data_etc.htm

30 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:46:40.88 ID:bZA+DXJ2
打撃もそうやがあの逸れる送球なんとかならんのか

31 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:46:44.61 ID:xt0IOjxY
大野はキャッチングとブロックがまだまだ甘い

32 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:46:50.04 ID:3OjiLJ6J
台湾行った時結構打ってなかったか?
台湾の時なんて参考にならんかも知らんが少しづつでも成長してると思いたいで

33 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:46:50.78 ID:VjUDg/JT
.157 2 31 阻止率.200
とかやろなあ

34 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:47:08.81 ID:d6N35DCJ
正直使わざるを得ないからそんな意気込まなくてもへーきへーき

35 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:47:49.20 ID:6oH54Ygj
>「めちゃくちゃチャンスだと思う。打撃を何とかしないと。打率2割5分、盗塁阻止率4割を目指したい」と現実的な目標を設定した。
現実的な目標だから(震え声)

36 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:47:50.25 ID:K7mkNbnt
>>27
サヨナラはあったけどホームランはないやろ

37 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:47:57.03 ID:EhBiRL1p
OPS.620くらいやって欲しい
無理かね…?

38 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:48:00.33 ID:bQ5f/W+5
チャンスは一番あるチームだからがんばれー

39 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:48:05.70 ID:qHxstAqT
大野も鶴岡も困ったらすぐリードがアウトコース一辺倒になる

40 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:48:06.60 ID:kQJRRrtr
1軍帯同させざるを得ないから無駄にFAが早まりそうだなこいつ

41 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:48:10.37 ID:Kcc4lic4
外スラくるくるを治さんとね

42 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:48:55.46 ID:+1yMDKVk
なおドラ3嶺井はのぶマネにメシあーんして食べさせてた模様

43 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:49:40.75 ID:u7qcdJqZ
.250も打てるわきゃねー

44 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:49:49.17 ID:lX9AeIMf
>>10
大野すごいんやな

45 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:50:20.22 ID:ykDgDAwJ
甲子園の時連続安打記録とか作ってたけど
実際の打撃内容はポテンヒットばかりの微妙微妙アンド微妙やった事実

46 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:50:42.09 ID:xLyy/ayS
記者の希望的観測で現実的

47 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:52:04.25 ID:EILhEBAq
ほんま頼むで!
ほんま頼むで!!

48 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:52:08.96 ID:6oH54Ygj
なんでシーズン始まる前から無理だと断言されるのか?
報知は現実的な設定と判断してるのに

49 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:52:44.41 ID:bQ5f/W+5
>>45
そうなん?

50 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:52:56.14 ID:65sjfk+/
現実的な目標(現実的とは言っていない)

51 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:53:02.05 ID:xcNiCmB2
>>36
オープン戦でメッセと中田から打ったやん

52 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:53:40.47 ID:6oH54Ygj
黒羽根との併用で使うのですか?

53 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:53:42.34 ID:3p57euxI
現実的(実現可能とは言っていない)

54 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:53:53.73 ID:A1zymHqT
キャッチングは鶴岡よりもええで
2塁送球は無駄な動作が多いのか、肩はいいのに全然やけど

55 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:54:00.68 ID:K7mkNbnt
>>51
オープン戦のこと考えてなかったわ
すまんな

56 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:54:38.31 ID:8c+1UEZH
高城の送球ホンマクソやからなぁ
阻止4割出来たら超ポジるわ

57 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:54:55.66 ID:GfWVSAa6
2年で200打席以上立ってんのに全然変化球についていけていない
レギュラーの器にあらず

58 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:55:04.85 ID:8ItR/Gpf
.140(43-6) 16三振 長.163 出.191 OPS.354

二軍ですらこの様なのに.250のどこが現実的なんだか

59 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:55:13.54 ID:EhBiRL1p
強肩(盗塁を刺せるとは言ってない)

60 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:55:21.80 ID:NJ2OX1ra
リードは成長せなアカンでホンマに
もっと強気にならな

61 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:55:44.09 ID:Oa8VnWNR
>>58
もしかしてハムの森本レベル?

62 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:55:53.00 ID:PKBIcLz6
2割5分、阻止率4割で現実的かあ、凄いなあ(棒)

63 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:56:02.23 ID:A0NjIn01
>>60
むしろ高城は強気な方じゃないか?

64 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:56:07.32 ID:q6VzMzd4
若いってだけで特に魅力を感じない

65 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:56:11.98 ID:A3UEvy34
二軍で).250 400

66 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:56:16.98 ID:ewT2eP93
強肩だけどコントロール悪いんだよなあ

67 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:56:20.87 ID:rwgyvU7R
>>58
こんなひどかったんか
自動アウト不可避

68 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:56:34.58 ID:kQJRRrtr
>>58
白濱かな?

69 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:56:35.91 ID:/HPSkWVb
そもそも奪い取る相手がいない

70 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:56:38.06 ID:2f6DLxI8
二番手って高城なん?西森とか嶺井はどうなんやろか

71 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:56:38.29 ID:stJTOiSd
若いキャッチャーってリードに気を取られるのか強肩って言われてても刺せないよな
ロッテの江村とかもそうだけど

72 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:56:44.76 ID:o+eqHaox
そんな成績出したら
ポジハメ君ポジり過ぎて死ぬんでねえか

73 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:57:07.56 ID:EhBiRL1p
>>58
嘘だろと思ってググったらマジだった
ゴミじゃん!

74 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:57:23.57 ID:4yOqcWmY
1年目は2軍でも2割6分ぐらい打ってた気がしたんだが

75 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:57:30.11 ID:mdjWLJy9
黒羽根と高城のレギュラー争いって12球団のレギュラー争いの中で最も低レベルだよな、多分

76 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:57:40.95 ID:yBBzSceE
2割5分阻止率4割って嶋やんけ

77 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:57:48.80 ID:IiDPtPK+
小宮山でも5割刺せたんだしイケるイケる

78 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:57:49.33 ID:EIQ9y4b4
げ、現実的な数字なのか
それだけやれたら鶴岡の穴なんか0や

79 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:57:52.91 ID:3p57euxI
>打撃を何とかしないと。打率2割5分、盗塁阻止率4割を目指したい


打撃たけかと小一時間(ry

80 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:57:53.33 ID:h95H6lZU
スローイングあれやし握り直すしなぁこのお人

81 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:58:29.90 ID:X1XGwB8f
>>76
ξ〜ξ(ξ)

82 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:58:40.58 ID:ISLoyfG0
二割打ってください(涙声)

83 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:58:56.61 ID:C+NqPoqH
高校時代は打てる選手だったはずだが

84 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:59:05.93 ID:1rdjqV/+
まずは2軍で.250やね

85 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:59:19.53 ID:6oH54Ygj
先発時の先発捕手別成績(捕手の途中交代は考慮せず)
鶴岡 防御率4.93 85試合 24勝31敗
高城 防御率4.78 41試合 10勝21敗
黒羽根 防御率4.82 18試合 3勝7敗
http://lcom.sakura.ne.jp/NulData/Central/DB/t/pc_all_data_etc.htm
誰がやっても先発の防御率大差ないから

86 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:59:21.25 ID:kQJRRrtr
>>70
西森は育成から上がったばかりで高城より経験少ないし嶺井にいたってはルーキーだからな
さすがに現時点でこの辺を二番手と捉えるのはありえんわ

87 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:59:45.53 ID:+yPcpj3z
黙っててもレギュラーなんだろ?
誓いを立てるとか寒いことせんでもええのに

88 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 20:59:56.38 ID:DRpyOPXK
レギュラー獲りのチャンスが来たのにな
一度、ポジションを掴んでしまえば
長く食えるのが捕手やで

89 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 21:00:06.27 ID:aBBQ418I
>>70
嶺井は大卒No.1の肩書とはいえ新人だからなあ
西森は代走兼第三捕手として控えさせておくんちゃう?

90 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 21:00:24.36 ID:KxvxLAoI
去年レギュラー獲りきれなかった時点でこいつは先がないよ
飛躍の期待された年に活躍できなかった選手は全員その後伸び悩む

91 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 21:00:46.15 ID:LjcIFyIt
二軍成績は一昨年は他の野手と比べても打ってたんだけど
去年は一軍帯同中の夏場に体重がガクッと落ちて
そっから二軍落ちしたからいまいち奮わんかった

92 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 21:01:09.20 ID:eNZ2DSvV
レギュラーというわけでもない
やっぱ黒羽根の方が優先されとる

93 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 21:01:16.96 ID:kNcZfs3r
Deの捕手育成力忘れてるやろ

94 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 21:01:21.15 ID://oLeICu
高城の送球見たあとに谷繁の送球見ると捕ってから投げるまでの早さに感動する
まぁ谷繁も刺せなくなってるんですけどね

95 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 21:01:22.73 ID:A0NjIn01
>>90
一昨年梶谷ダメだったけど…

96 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 21:01:27.89 ID:6oH54Ygj
>>90
先がないとかいっても一軍で他に使える捕手はいるのですか?

97 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 21:01:33.48 ID:mXcBPt2b
まあそもそも強肩なんてプロに入る奴はだいたい言われるんでね

98 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 21:02:04.13 ID:yAfsJNeC
もう中日入る以外は谷繁に教えを請うことができないんだよな

99 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 21:02:05.48 ID:kQJRRrtr
>>93
育成力があったら鶴岡呼びもどす必要なんてなかったんだよなぁ…

100 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 21:02:13.81 ID:qHxstAqT
どこの球団も捕手育成ボロボロやん

101 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 21:02:31.28 ID:QcHntj/g
高卒捕手に厳しすぎるやろ
高卒捕手の中では相当優秀に育ってきてると思うで

102 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 21:02:41.39 ID:hht+NYSG
>>97
入団時に肩弱いって言われてたキャッチャーってカツノリぐらいしか覚えてないなそういや

103 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 21:02:44.62 ID:9UvDlatK
大学ナンバーワン捕手って言っても毎年1人はいる肩書きだし、それにドラ3だし

104 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 21:02:47.87 ID:GfWVSAa6
しかも長打がないんだよね
マジで使えない

105 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 21:03:39.31 ID:ewT2eP93
セに捕手育成力があるチームってあまり思い当たらないな

106 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 21:03:40.16 ID:JWm7ICKh
>>87
黒羽根なんやないの?

107 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 21:03:42.39 ID:xcNiCmB2
>>93
もう大矢はいないんやで

108 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 21:04:55.74 ID:A0NjIn01
まだ20なのにこのチーム状況のせいで負担かけられてかわいそうやな
チャンスといえばチャンスだけども

109 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 21:04:56.40 ID:6oH54Ygj
>>104
長打力のある捕手は今日本で阿部ぐらいだと思うけど他に誰かいる?

110 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 21:05:09.07 ID:mdjWLJy9
スワローズ捕手の中村、西田はいずれもベイスと同じイースタンで高卒2年目にファームで.250弱だが
中村は同年1軍経験3試合、西田は同年1軍経験が無しだった

それを考えるとファームで>>58しか結果残してない高城が一軍で50試合も使われてた事自体、
凄く優遇されてるというかベイスの捕手の弱さが露呈してたというか
本来なら12,13年とファームでじっくり鍛えてやるべき時期だったのではないか
そんな状況で鶴岡をプロテクト枠から外したって改めて思うけど馬鹿だな

111 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 21:05:10.32 ID:OKSAJOdw
チャンスであることは間違いないな
てか最後のチャンスぐらいに思わないとね

112 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 21:05:32.51 ID:kQJRRrtr
嶺井、打撃はかなりよかったけど守備は微妙っぽかったな神宮大会では
九里山崎と投手が良かったから何とかなってたけど

113 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 21:05:54.57 ID:sKKfa5fu
ウィンターリーグで結構打ってなかったか?

114 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 21:06:02.31 ID:ck5tj6Js
高城は今までの実績と成長曲線から最低でも二割五分以上は期待できるから早く一軍で活躍するのを見るのが楽しみ

115 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 21:06:21.26 ID:mdjWLJy9
>>109
故障しなきゃ今でも里崎、10本近くは打てるんじゃない?

116 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 21:06:44.59 ID:kehMZEyx
セリーグは特に捕手の人材不足が深刻よな
パリーグは知らんけど

117 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 21:07:33.33 ID:kQJRRrtr
セリーグは今のところヤクルトの中村くらいかまともな20代の捕手は
その中村も相川が離脱した時はボロボロだったけど

118 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 21:08:14.52 ID:OKSAJOdw
また来年のドラフトでキャッチャー獲るんやろ
今年頑張らないとね

119 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 21:08:45.72 ID:h95H6lZU
>>109
現役じゃ相川がなにげに長打力ある方

120 :風吹けば名無し:2014/01/23(木) 21:09:11.43 ID:GfWVSAa6
>>109
率が低くてもちょっと前までの谷繁くらいの長打があれば
得点力だいぶ違うのにって意味だよ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)