5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】谷繁「横浜は生え抜きが誰も帰れない(笑)」

1 :風吹けば名無し:2014/01/22(水) 16:52:20.71 ID:9JT16Q0G
谷繁 僕もそうですよ。選手として何年もやっていますけど、
今まではどこかしらそういう部分を感じたことがありました。
でも、それは去年までです。新しい体制になった時点で、
まったくないと思います。ただ、どうだろ? 言葉は悪いですけど、
今までのドラゴンズは生え抜きにちょっと甘いところはあったかもしれませんね。

野村 それはどこの球団でもあることだよね?

谷繁 いや、横浜は厳しかったじゃないですか。
生え抜きが誰も帰れないですから(笑)。プロの世界といえば、プロの世界ですけどね。
http://sportiva.shueisha.co.jp/clm/baseball/2014/01/22/post_343/
ある程度作り上げて主力を放出する横浜さんはプロ野球チームの鑑

2 :風吹けば名無し:2014/01/22(水) 16:53:15.68 ID:2D1yigII
帰れない×
帰らない○

3 :風吹けば名無し:2014/01/22(水) 16:54:08.35 ID:LxH+VyBc
小池とか多村とか鶴岡とか最近は変わったのかね
谷繁の言葉にもそんなようなのあるけど

4 :風吹けば名無し:2014/01/22(水) 16:54:20.93 ID:AxSGvaDK
横浜を出る喜びを知ってしまったからな

5 :風吹けば名無し:2014/01/22(水) 16:54:51.34 ID:6/e5iE1z
FAで巨人から古巣横浜に移籍した結果wwwww

6 :風吹けば名無し:2014/01/22(水) 16:55:08.08 ID:UA3i4I8k
ベイスがプロ野球界のためにあえて身を切る思いで放出していた可能性は・・・ないな

7 :風吹けば名無し:2014/01/22(水) 16:55:25.64 ID:Xk0p2WMN
谷繁だってほとんどマルハ時代しか知らんやろうに
Deになって変わったとか言えるほどか?

8 :風吹けば名無し:2014/01/22(水) 16:55:25.72 ID:9i7ZNjgF
デニーが帰ってきたやろ

9 :風吹けば名無し:2014/01/22(水) 16:55:38.39 ID:dVdGwfQm
>>5

10 :風吹けば名無し:2014/01/22(水) 16:55:43.63 ID:vrJPOxYq
追い出されたわりには2度コーチとして戻ってきた高木豊

11 :風吹けば名無し:2014/01/22(水) 16:56:00.93 ID:dVdGwfQm
>>5
鶴岡か

12 :風吹けば名無し:2014/01/22(水) 16:56:10.48 ID:CdlGMqbQ
>>9

13 :風吹けば名無し:2014/01/22(水) 16:56:36.68 ID:rk/KP8HL
横浜に帰れない喜び

14 :風吹けば名無し:2014/01/22(水) 16:56:43.24 ID:LxH+VyBc
>>5
人的補償で阪神に行ったンゴwwwwwwwwwwwwwww

15 :風吹けば名無し:2014/01/22(水) 16:57:19.19 ID:01E4hh3e
横浜(ベイスとは言っていない)

16 :風吹けば名無し:2014/01/22(水) 16:58:22.95 ID:DBrLP7Vx
>>15
確かに高校生にはもどらないな

17 :風吹けば名無し:2014/01/22(水) 16:59:58.41 ID:59D4S1rX
横浜とかいう育成機関

18 :風吹けば名無し:2014/01/22(水) 17:00:19.34 ID:IGJb9c+k
多村

19 :風吹けば名無し:2014/01/22(水) 17:01:11.08 ID:dVdGwfQm
佐々木「メジャーから帰って来たぞ!」

20 :風吹けば名無し:2014/01/22(水) 17:01:27.53 ID:D2pdpQsU
谷繁は中日が育てたようなもんだろ
ハメカスがにわかしかいないってのは本当なんだな

21 :風吹けば名無し:2014/01/22(水) 17:02:23.84 ID:QDTU8gVH
なお横浜高校卒にだけそこそこ甘い模様

22 :風吹けば名無し:2014/01/22(水) 17:03:39.68 ID:irye77l5
わざわざ戻ってきたキャッチャーを放出はねーわ

23 :風吹けば名無し:2014/01/22(水) 17:03:49.36 ID:7zxunfPB
FAで横浜に帰ってきたら人的補償で阪神に飛ばされたンゴ…

24 :風吹けば名無し:2014/01/22(水) 17:04:43.57 ID:cxON6/AL
谷繁って昔はアホ選手扱いされてたのが嘘みたいだ

25 :風吹けば名無し:2014/01/22(水) 17:04:58.60 ID:LxH+VyBc
>>20
これはアンチ横浜がバカしかいないと思わせるための巧妙な罠

26 :風吹けば名無し:2014/01/22(水) 17:04:58.44 ID:vIn9XrqZ
谷繁<僕が佐伯を二軍監督にしたいと申し出たのは、25年間のプロ生活でアイツより練習した者を見たことがなかったから。

ほう…

27 :風吹けば名無し:2014/01/22(水) 17:05:02.88 ID:COZJwXpw
鶴岡は生え抜きじゃないだろ
近鉄→横浜→巨人→横浜→阪神 

28 :風吹けば名無し:2014/01/22(水) 17:06:25.39 ID:XsrH62R7
スタッフですら横浜を出る喜びを知る現実

29 :風吹けば名無し:2014/01/22(水) 17:07:04.11 ID:cuBe3k/G
>>26
何のための練習だー

30 :風吹けば名無し:2014/01/22(水) 17:07:29.81 ID:CRBFP9fn
>>26
中日にも練習ちゃんとやる奴おらんかったんやな

31 :風吹けば名無し:2014/01/22(水) 17:07:55.02 ID:4Iwqa/z3
シーズン最終戦前日には監督谷繁が決まってたと
ほう

32 :風吹けば名無し:2014/01/22(水) 17:08:02.44 ID:dVdGwfQm
横浜ヌル過ぎ中日キツすぎいうたの小池だっけ佐伯だっけ?

33 :風吹けば名無し:2014/01/22(水) 17:08:03.00 ID:jrPnI7Za
出る喜び

34 :風吹けば名無し:2014/01/22(水) 17:08:14.04 ID:U8ATvn63
元の球団に戻る選手ってそんなに多いか?

35 :風吹けば名無し:2014/01/22(水) 17:08:30.11 ID:jmzSOiI4
三浦がおるやろ

36 :風吹けば名無し:2014/01/22(水) 17:09:15.64 ID:syugYfvS
生え抜きが帰るってむしろ小池とか多村とか横浜が多いイメージ

37 :風吹けば名無し:2014/01/22(水) 17:09:29.16 ID:lTHkhqZg
帰ってきたら阪神に出荷し直されたンゴ

38 :風吹けば名無し:2014/01/22(水) 17:09:53.43 ID:UINDZzVs
>>26
くだらん理由やな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)