5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大和 俊介 上本 贔屓球団にほしいのは

1 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:01:59.14 ID:ZG3po8A7
大和やろなあ

2 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:02:29.08 ID:5E7NPa+E
今の大和が内野手としてやれるとは思わないから上本

3 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:02:36.29 ID:00AO6WOY
大和

4 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:03:03.15 ID:WbdiMLzk
上本とかいう生田絵梨香

5 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:03:17.60 ID:3Prnk/Vs
上本かなぁ弟いるし
イケメン兄弟で売りだそう(提案)

6 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:03:38.74 ID:1yPtaQpK
スペは論外

7 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:03:45.08 ID:6DQNwEKK
上本だな

8 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:03:45.66 ID:qRJK2XXp
いらねえよ>>1氏ねカス

9 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:03:53.78 ID:rBlEU+sV
なんでそんな微妙所をもらわないかんのや?

10 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:04:05.51 ID:VgubqLWu
>>2
定期的に内野にもいって感覚を失わないようにしてる云々
2012年に井端に最高のセカンドと言われた選手がそう劣化せんやろ

11 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:04:17.84 ID:uSpy0wt1
阪神の若手ってそれだけなん?

12 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:04:38.38 ID:AqW71XTE
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆



小5のガキがVIPPER制作のゲームでコンテスト入賞
→大炎上
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1388815032/

協力頼むぞなんJ民


★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

13 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:04:50.85 ID:9kLfc+Tx
贔屓なんやけど上本が可能性あるかなぁ

14 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:05:00.79 ID:vaLpz0Qx
大和でしょ。

15 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:05:02.79 ID:oczrDlC1
>>11
そら伊藤よ

16 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:05:16.35 ID:MuO2UhE9
誰 だ よ

17 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:05:36.43 ID:5E7NPa+E
>>10
リップサービスやで

18 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:06:08.16 ID:IOe97pG7
名前しかわからん

19 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:06:08.10 ID:qAmYm+hG
>>13
可能性がある(27)

20 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:06:25.04 ID:/76Iccjc
二軍の帝王候補伊藤隼太外野手が一番魅力的やろ

21 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:06:26.66 ID:QXSnCAhr
大和かなぁ

22 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:07:06.95 ID:VgubqLWu
>>17
大和について聞かれたならともかく選手が選ぶベストナインで勝手に書いてるんだよなあ

23 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:07:09.68 ID:3oXAVDWw
>>5
むしろ大和の方が弟そっくりなんですがそれは

24 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:07:28.56 ID:9kLfc+Tx
>>19
珍ならひよっこや

25 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:07:38.24 ID:zGaeCGXw
夢見たいから北条くれよ

26 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:07:55.07 ID:MTlilD7n
俊介割と期待してる

27 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:08:07.78 ID:WbdiMLzk
俊介は上本より飛ばしてたのになぜああなったんや

28 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:08:16.55 ID:9DQp1LnH
俊介

29 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:08:31.15 ID:8debedUj
大和を9番で使えるとか

30 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:08:43.71 ID:oczrDlC1
俊介は2年目結構飛距離出してたのに完全にアヘ単化したな

31 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:08:54.75 ID:mthyrXux
俊介

32 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:09:08.67 ID:HCQV5Ydg
上本を入れて東出に引導を渡すで

33 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:09:49.20 ID:5E7NPa+E
>>22
なら内川が西武の岸の内野守備が一番うまいとか言ってるから、
岸が一番上手い、みたいなアホなことになるよ

そういうのは大抵、その選手と連絡取ったり友達になりたいから言うだけで、
中身には深い意味はないよ
真に受けたらアカンで

34 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:10:14.87 ID:/DrdJf0n
>>27
今年アカンかったらもう終わりや…と考えた結果
そこまで強みになってるわけでもないパンチ力よりも打率重視してバットを短く持った
結果的にシーズン通しての打撃成績としては過去最高で
1シーズン一度も二軍落ちせず200打席立って年俸アップも勝ち取ったんだから
浪漫が薄れたというファン目線での不満は理解できるが本人的には大成功やん

35 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:10:55.99 ID:vEa/8+9o
大和、俊介、柴田この3人が俺の中で被りすぎてて選手としてどう違うのか全く分からない

36 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:11:44.40 ID:WbdiMLzk
>>34
盗塁できへんから何とも言えんのや俊介

37 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:11:50.81 ID:x4jutkQ8
大和やなぁ

38 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:12:14.78 ID:oczrDlC1
>>36
スライディングは上手いけど盗塁は下手よな

39 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:12:22.20 ID:rC7/rKw2
珍カスがゴミでオナってるスレになっとる

40 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:12:28.08 ID:UirfHZ3C
上本兄の打撃力と弟の守備力が合わされば
お互いの球団のサードレギュラーにはなってただろうな
去年の後半に関しては

41 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:12:31.77 ID:VgubqLWu
>>33
それはポジション違うから参考にならなくね?
でも大和は鳥谷にも自分より上手いとか言われるほどやで
まあ個人の意見をあてにしすぎるなというのはわかるが

42 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:12:36.40 ID:/DrdJf0n
>>36
盗塁は去年までより成長して上手くなってて解説者とかにも褒められてたやん
成功率がそこまでじゃないのはエンドラン失敗分

43 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:13:01.43 ID:6u98n8je
阪神ファンが大和は守備上手いって言う割には守備指標がいまいち
でも大和かな
主戦力でダメでもサブとして使うならこれ以上ないほどええし

44 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:13:33.33 ID:S2f32Bix
誰か3人の長所短所違いを簡潔にまとめてくれ

45 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:13:37.97 ID:5E7NPa+E
>>41
センスは誰よりもあるのかもしれんが、
セカンドで汗水垂らして努力してる奴にセンス一本で勝てるかと言われたら疑問やなぁ

46 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:13:39.56 ID:M3BYRezu
>>35
大和は2番犠打本塁打が打てないのイメージが強いからともかく
柴田と俊介はマジでヤバイ分からんわ

47 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:14:12.51 ID:ZG3po8A7
キャリアハイ

大和 .273(384−123) 打点21 盗塁9 犠打35 出塁.320
俊介 .292(192−56) 打点9 盗塁8 犠打16 出塁.320
上本 .254(197−50) HR1 打点7 盗塁13 犠打2 出塁.333

48 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:14:37.42 ID:2ADDEFV0
大和に外野やらせるのはもったいない
鳥谷か西岡サードに追いやってでもショートかセカンドで使えばいいのに

49 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:14:40.04 ID:WbdiMLzk
>>42
盗塁は上本大和と比べたらまだまだやで
走塁は良いから盗塁もコツ掴めばもっと揺さぶれるやろ

50 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:16:01.36 ID:3LF+324l
上本がいい
イケメンだから

51 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:17:08.80 ID:/DrdJf0n
>>49
そもそも上本と大和を並べてる時点でおかしい
阪神で盗塁上手いと言えるのは現状上本だけ
大和と俊介は成功率的に見ても大して上手さは変わらん
あと一応言っとくけど赤星の昔の発言は持ってこなくて良いよ今年の参考にはならんから

52 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:18:12.33 ID:020VEjR1
>>41
なんか毎回大和の話題の時しつこくそれ見るけど、鳥谷が言ってたのはもう5年以上前の話やで
今はレベルが違うし絶対思ってないと思う

53 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:18:57.10 ID:X8tA3T4y
大和を外野にする珍カスの見る目のなさ

54 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:18:59.82 ID:/76Iccjc
NPBトップレベルの鳥谷押しやってまでショートで使えって意見見るたび草生える

55 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:19:03.78 ID:orT/tOl2
それぞれの長所は
大和・・・守備力
上本・・・長打力(三人の中では)
俊介・・・足
でええの?

56 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:21:13.43 ID:WbdiMLzk
>>51
確かに上本は群抜いてるな
大和と俊介どっちがレギュラーとるか知らんが最終的にはバント盗塁で勝ち取らなあかんで
そこに柴田も入るかも知れへんし暑くなるわな

57 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:21:50.99 ID:ZG3po8A7
>>44
大和
守備は上手い。走塁面も上手いが盗塁が期待されている割には少ない
打撃はチャンスには強い。打率とバント成功率をあげることが課題

俊介
外野陣が怪我したときには俊介を使えば大丈夫
堅実な守備、走塁、打撃と何かと便利 スタメンだと何か足りない

上本
守備は微妙だが、バッティングは優秀。小柄ながらパンチ力を秘めている
盗塁の意識も高く、怪我さえしなければ良い

58 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:23:19.66 ID:VgubqLWu
ミート
俊介>上本大和
パワー
上本>>俊介>>>>大和
守備
大和=俊介両翼>>上本>俊介センター

59 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:23:40.55 ID:/DrdJf0n
>>56
まあセンターじゃセンター守備の差で大和だろうけどね結局
スパイスも大和を我慢して使い続ける気満々だし
あと両翼の守備固めを出来るのが俊介だけでスタメン起用しづらいし
柴田は…

60 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:24:07.97 ID:SENnh70T
大和ください

近藤、小松、古川つけたる

61 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:24:36.69 ID:dsHASrDJ
俊介
ハムのどんぐりライトよりええやろ

62 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:24:42.12 ID:rZVc53Au
どうしてそんなに大和が下手だと思いたいんや
井端や鳥谷や落合が認めてる以上も以下もないやろ

63 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:25:15.66 ID:oczrDlC1
俊介はレフトが一番上手いというレアな外野手。

64 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:25:33.79 ID:SENnh70T
大和の守備は凄いと思う
安達との二遊間守らせたい

何で西岡獲ったかわからん
来年は中島だろ
勿体ないな・・・

65 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:25:43.92 ID:WbdiMLzk
素人目から見て上本かなり守備上手くなったで
高代や平田も絶賛してるらしいが、あれはプロから見ても上手いんか
取ってから投げる速さがめっちゃ速い

66 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:26:10.57 ID:+RkCP2E4
隼太どうしてんのや
息してんのか?

67 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:26:34.36 ID:PpsvgGx+
年賀状年賀状年賀状ねんがyぞうふぁねrpyeefdcsa@efwsnernnYijfrapseyf

68 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:27:13.53 ID:/76Iccjc
>>66
ちゃんと二軍の帝王への道を歩んでるで

69 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:27:22.01 ID:dnt3UXKR
>>66
隼太は他の外野とは唯一違うタイプやからな
パワーあるし、確実性さえ身に付けばレギュラー確定よ

70 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:28:38.30 ID:/DrdJf0n
>>66
一軍で二軍の成績くらい打てれば右翼レギュラー獲れるで
なお

71 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:28:42.20 ID:VgubqLWu
>>62
見てた人いるやろうけど
上本も2013の12月のタイガース党で大和の内野守備は神ですとか競争相手やのに褒めとったし劣化はそこまでしてないと思いたいがな

72 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:30:57.68 ID:+RkCP2E4
やっぱり隼太はダメそうなんやな…

73 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:31:01.98 ID:WbdiMLzk
鳥谷が怪我しても上本大和でどうにかなるやろ

74 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:31:13.44 ID:2ADDEFV0
>>69
例え打率が3割乗っても
今の守備だと20本ぐらい打たないとキツイ

75 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:32:02.91 ID:WbdiMLzk
巨人の清水ぐらい打てばハヤタの守備は許される

76 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:32:50.00 ID:b8V3GTj2
隼太はパンダ二世なら打てるか守れるかしろよ

77 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:33:28.03 ID:VgubqLWu
>>74
そうライトだもんな

本来強打の選手が居座るべきポジション
俊介とか超覚醒しても.300 5とかだろうしそれならまだパワーあるハヤタ今成に期待したい

78 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:33:30.43 ID:SENnh70T
伊藤って守備が良ければ、1軍でそれなりに使ってもらえるだろうけどな
あれはどうしようもねえ

79 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:33:47.51 ID:2fHVoiI6
珍カスの内輪漫才かよ
ほんま害悪やな

80 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:34:17.67 ID:BOuUWsAx
>>53
珍カスがポジション決めれるんか
それならファックやらつかわんですむなぁ
それならよかったのになぁ
珍カスがポジション決めれるんかーへー

81 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:34:23.94 ID:/76Iccjc
http://baseball-data.com/stats-farm/hitter-ws/tpa-2.html
ウエスタン規定内ではOPS3位
ウエスタン打席上位50人内ではOPS8位
このまま二軍の帝王になってほしい

82 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:34:50.05 ID:+RkCP2E4
(阪神の清水じゃ)いかんのか?

83 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:35:20.33 ID:CruhXVTi
俊介にしろ大和にしろ上本にしろ阪神以上に重宝する球団が無さそうや

84 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:35:31.66 ID:Chb/1geS
藤浪以外ザコじゃん

85 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:35:48.01 ID:WbdiMLzk
ハヤタは練習ですらホームラン飛ばしてないし
課題点は山積み

86 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:36:31.32 ID:VgubqLWu
>>83
センターは巨人でも松本とか使ってるし足りないポジションだと思うがな

87 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:36:56.23 ID:ugb6VfRh
いらない

88 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:38:09.48 ID:WbdiMLzk
いくらハヤタが二軍レベルでも
福留がオープン戦で復帰するまでライトスタメン待ったなしやと思うで

89 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:38:33.94 ID:CruhXVTi
そういや柴田はどこ行った

90 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:39:08.66 ID:TJyEirpp
ハヤタはなあ
とりあえず守備を最低限見れるレベルにしてくれやな我慢しようもないわ

91 :風吹けば名無し:2014/01/04(土) 18:40:26.31 ID:WbdiMLzk
緒方が一軍クラス打てたらハヤタ今後厳しいやろなあ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)