5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球の世界ランキング 台湾と日本上昇 4位と2位

1 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:13:54.05 ID:DUk0j8qI
(台北 22日 中央社)国際野球連盟(IBAF)が発表した今年度の最終世界ランキングで、台湾と日本はそろって前年より1ランク上昇、それぞれ過去最高の4位と2位となった。

台湾は今年3月のワールド・ベースボール・クラシック(WBC)で初のベスト8進出を果たすなどの好成績により、年間累積548.48ポイントで念願の世界4強入りを達成したほか、日本は695.85ポイントで去年の3位から自己最高の2位となった。

アメリカは759.27ポイントで前年の2位から初めての首位を獲得、昨年トップのキューバは632.98ポイントで3位に後退したほか、5位は449.18ポイントで昨年の13位から大躍進したドミニカ。去年4位の韓国は315.98ポイントで8位に転落した。

この世界ランキングは、国際野球連盟が認定した少年野球から社会人野球までの各国際試合における合計獲得ポイントにより決定されている。
http://japan.cna.com.tw/news/aart/201312220004.aspx

2 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:15:53.44 ID:e8G0HMoP
やったぜ。

3 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:18:35.01 ID:hrm1by+L
驚くほど実態を表していないランキング

4 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:20:14.72 ID:DUk0j8qI
>>3
年代別選手権の成績も入っているからな
成人世代だけの評価とは違う

5 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:20:42.34 ID:hG+8lS2A
ガチランキングなら
1位アメリカ
2位ドミニカ
3位ベネズエラ
4位プエルトリコ
5位日本

って感じやろ

6 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:22:13.76 ID:CZ/8FC2B
台湾のいい投手が出てきたら全然打てないもんな
対韓国戦でもそうだが。

7 :潮吹けばマンコ:2013/12/23(月) 11:22:28.35 ID:IFqtSgMC
今の日本はカナダやメキシコよりも弱いやろ

8 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:23:11.64 ID:DUk0j8qI
>>5
ドミニカとプエルトリコは、12Uワールドカップと18Uワールドカップに出場できず

9 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:24:09.69 ID:hG+8lS2A
>>7
カナダとメキシコってメジャーリーガーまあまあいるのに
WBCはイマイチ勝てないな。向こうの強豪ブロックだからだろうか

10 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:24:45.02 ID:UxJJooPq
>>7
キューバはもうアカンのか

11 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:25:19.28 ID:kdJVkl9H
全世代でしょ?
WBCしか知らない人はわかりにくいかもな

12 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:25:35.46 ID:hG+8lS2A
>>8
ドミニカとプエルトリコって何で18Uとかでないんや?そういやいなかったし
あと五輪もあんまでてこないし、貧乏だからメジャーリーガーになることに
必死だからか。メジャーのスクールで結果出さないといけないし

13 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:26:36.24 ID:hG+8lS2A
キューバは亡命すると代表出れなくなるのが痛いよな
チャップマン ホセフェルナンデス プイーグ セスペデス
とか出れないとかいたいやろ

14 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:27:06.24 ID:423TmRaL
日本の小学生めっちゃ強いんやろ

15 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:27:20.02 ID:hrm1by+L
>>5
違うな

アメリカ
ドミニカ
ベネズエラ
キューバ
プエルトリコ
メキシコ
カナダ
日本

16 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:27:54.92 ID:hrm1by+L
>>14
小学生なら台湾も強いよ

17 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:29:49.17 ID:hG+8lS2A
>>15
メキシコ カナダも強いけどダル、黒田、岩隈、上原いるかいないかだな
いなかったら普通に負けると思う。メキシコはデラロサとかいい投手いるし

18 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:30:45.11 ID:DUk0j8qI
>>12
ドミニカは連盟のお金の問題だろうね。たぶん。
プエルトリコは18Uの予選には参加している。(12年大会の予選)

19 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:30:48.60 ID:1xLyo7E4
メキシコはいうほど強くない
打者はエイドリアン以外長距離砲いないし(メキシコ系アメリカ人は知らん)

20 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:32:18.94 ID:hG+8lS2A
>>19
メキシコは野手が層薄いな。クルーズ、エドガー、ガルシアとか日本組くらいしかいない
投手はメジャーでもいい選手多い

21 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:32:59.03 ID:gAP7c6MM
アメリカはメジャーリーグを基準にするのかWBCアメリカ代表を基準にするのかによってだいぶ変わるよな
前者なら文句なしの1位だけど後者だとおそらく1位ではない

22 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:32:59.05 ID:pfPZSODI
カナダも一流どころはボットーぐらいじゃね

23 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:33:42.97 ID:0aTZLyC+
そもそも8カ国くらしかまともな国ないンゴ・・・

24 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:34:33.97 ID:hG+8lS2A
>>22
ソーンダース(小声)あとマーティンとか?w
最近イマイチだけどモーナーとかベイw

25 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:35:20.99 ID:hrm1by+L
>>20
日本よりは野手の層は厚いぜ
日本人でメジャーレギュラーって青木1人だけだよ

26 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:35:29.21 ID:CZ/8FC2B
メキシコリーグで大活躍のカニザレスが来るのが楽しみだったのに
イデホ来てしまうから、雁ノ巣に見に行かなきゃいかんのか

27 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:36:02.46 ID:hrm1by+L
>>23
8/8位ってヤバいだろwwwwww

28 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:36:33.50 ID:zIEC1aE4
メジャカス湧きすぎだろ

29 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:37:44.63 ID:hG+8lS2A
>>23
15位ブラジル
16位コロンビア
17位スペイン
18位ニカラグア
18位ドイツ
20位中国

ブラジル、コロンビア、ニカラグアはメジャーリーガーいるからまだ伸びしろ
あるとしても中国が野球で世界で20位wサッカーの世界ランク20位ならけっこうすごいやろw

30 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:38:00.00 ID:I8UVr7wW
台湾WLに来てるドミニカチームは4軍くらいか?ザコすぎる

31 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:39:06.33 ID:L3Hbpi5b
大正義アメリカとちょくちょくスター選手出す日本とメジャー牧場のカリブ諸国
こんなもんやろ
この前ドイツに野球のプロリーグ有ると始めて知ったわ

32 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:39:17.89 ID:h82wSooh
こういうスレで必ず現れる根拠の無いランキングを作る馬鹿
恥を知れ

33 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:39:58.06 ID:Xbj6Is9I
野球で世界ってw

34 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:41:35.16 ID:hrm1by+L
>>32
これはメジャーリーガーの出身国の選手数という一番根拠あるランキングだから


アメリカ
ドミニカ
ベネズエラ
キューバ
プエルトリコ
メキシコ
カナダ
日本

35 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:42:03.40 ID:InGXv1rW
>>15
MLB観てるとそんな感じだな

36 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:42:09.03 ID:hG+8lS2A
>>31
欧州でまともなリーグってイタリアのIBLとオランダのフーフトクラッセ
くらいであとはあっても草野球みたいなリーグしかないで
欧州で野球やる変わりもんは国内でやるくらいならメジャーの傘下に
いっちゃう

37 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:42:26.36 ID:hrm1by+L
>>32
根拠なく日本が強いって言ってるのはいいわけ?

38 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:42:50.97 ID:h82wSooh
>>34
あたまわるっw 馬鹿の相手したくねっw

39 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:43:19.15 ID:1xLyo7E4
>>25
Aゴン以外でメジャーでそこそこ打席に立ったメキシコ人って来年ロッテにいくクルーズくらいじゃね?

40 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:43:36.01 ID:InGXv1rW
>>34
と思ってたら、そのものズバリメジャーリーガー出身国ランキングだったのか

41 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:43:38.86 ID:hrm1by+L
>>38
君の意見には何か根拠はあるのかい?

42 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:43:49.17 ID:TmQGzha3
1(左)マイク・トラウト .323 27本 OPS.988 33盗塁
2(中)アンドリュー・マカッチェン .317 21本 OPS.911 27盗塁
3(一)ポール・ゴールドシュミット .302 36本 OPS.952
4(指)クリス・デイビス .286. 53本 OPS.1004
5(遊)トロイ・トロウィツキー .312 27本 OPS.931
6(右)マイケル・カダイアー .331. 20本 OPS.919
7(三)ジョシュ・ドナルドソン .301 24本 OPS.883
8(捕)ジョー・ マウアー .324. 11本 OPS.880
9(二)マット・カーペンター .318. 11本 OPS.873

先発 クレイトン・カーショウ 16勝9敗 防1.83 236回 WHIP 0.92

43 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:43:59.08 ID:h82wSooh
>>37
誰が日本が強いといったんかな?
俺には関係ないよな

あはは

44 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:44:29.16 ID:hG+8lS2A
イタリアが11位だけどイタリア系アメリカ人が出れなかったらクソ弱いと思う
エースマエストリ、4番リッディは出れるとして
リッゾ、プント、デノーフィア、グリーリとか出れないとなると

45 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:44:34.39 ID:h82wSooh
>>41
どの意見に根拠がほしいのか言ってご覧よw

46 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:45:21.09 ID:h82wSooh
でもなんでここは芸スポにいるようなサカ豚のような馬鹿が多いの?

47 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:45:21.97 ID:hrm1by+L
>>43
メジャー選手数ってのが結局は一番客観的なんだよね

48 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:45:55.06 ID:hrm1by+L
>>45
どうせ何の根拠もないんでしょ?www

49 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:45:56.80 ID:xyzNyx9i
つか、ゴンザレス兄弟ってアメリカ人やろ
親がメキシコ出身なだけで

50 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:46:39.34 ID:h82wSooh
>>47
野球というスポーツはメジャーの選手数で勝負が決まる競技なの?www

馬鹿は馬鹿だね

51 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:46:43.77 ID:O9gNdoRV
キューバはアメリカに亡命した選手も入れれば打線は強力

52 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:47:11.58 ID:Nmu/gbur
ゴールドシュミットとかいう西洋の騎士みたいな名前

53 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:47:15.58 ID:h82wSooh
>>48
ほら 言ってみなよ
教えてやるから

54 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:47:47.69 ID:hrm1by+L
>>50
ほぼ決まるよ
メジャー以外のリーグにはメジャーでプレーできる選手は少ないからね
アメリカ3Aのほうがレベル高い

55 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:48:00.65 ID:cOihnFXX
世界ランキングじゃなくて東アジア 北米中米ランキングだろ

56 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:48:02.18 ID:CZ/8FC2B
メジャカスが早速暴れててワロタ

57 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:48:14.11 ID:hrm1by+L
>>53
NPB脳は勘弁してくださいwwwwwwwww

58 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:48:21.60 ID:hG+8lS2A
>>49
まあ両親がメキシコ人ならまだセーフやろ
引っ越しただけで、スペイン代表とかはガチで関係ない外人部隊だったw
ソフトバンク入団するカニサレスとかスペインにゆかりないのに
スペイン代表だったし

59 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:48:34.84 ID:1xLyo7E4
>>49
一応国籍は持ってるで

60 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:48:54.09 ID:h82wSooh
>>54
そか
じゃあなんでアメリカはWBCで決勝に一度もいけないの?
あれだけの選手数を抱えていて運だけの問題じゃないよな

61 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:49:16.37 ID:hrm1by+L
>>58
ちなみにこのランキングは選手の出生地だからね


アメリカ
ドミニカ
ベネズエラ
キューバ
プエルトリコ
メキシコ
カナダ
日本

62 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:49:28.21 ID:h82wSooh
>>57
おまえ意味不明な言葉を使い逃げてばかりだから無視するわ

63 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:49:40.43 ID:hrm1by+L
>>60
典型的NPB脳に草生える

64 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:49:50.49 ID:y0m7woEd
イタリアは国内組中心の大会で社会人やNPB二軍には普通に勝ってるな

65 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:49:59.18 ID:O9gNdoRV
WBCの結果言い出したら五輪の結果も入ってるからブーメランが飛んでくるんだよなぁ

66 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:49:59.81 ID:7+NagPhV
国際試合もろくに無い競技の世界ランキングって意味があるんですかね

67 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:50:33.58 ID:h82wSooh
>>63
はい論破

68 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:51:04.92 ID:hrm1by+L
>>67
オリンピックは?
論破()

69 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:51:14.66 ID:y0m7woEd
>>66
国際試合自体は普通にあるよ

70 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:51:23.11 ID:h82wSooh
NPB脳って何?
日本の野球もメジャーも詳しい人のことか?
それならあってるぞwww

71 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:51:29.77 ID:DUk0j8qI
>>55
http://www.ibaf.org/en/infopage-detail.aspx?id=149f4e9a-9427-4a7b-b8df-18ab77845d33

欧州やアフリカのチームも入ってる

72 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:51:32.84 ID:hG+8lS2A
>>64
ほうほうイタリアプロリーグってじゃあ日本の2軍くらいの力はあるんだね
そういやGG佐藤もそこまで成績残してなかったな
横浜ソトいわく「NPBとイタリアリーグ大差ない」とかいってたなw

73 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:52:05.07 ID:1xLyo7E4
>>5が一番近いかな
カナダは投手不足、メキシコは野手不足だし

74 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:52:21.40 ID:h82wSooh
なんJも芸スポの馬鹿どもが流入してレベル落ちたな

75 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:53:30.66 ID:h82wSooh
客観的な視点で語れない馬鹿はどうにかならんか

76 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:53:47.21 ID:1xLyo7E4
メキシコ人はサイズだけでいえば実は平均身長は日本人より低い

77 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:53:56.31 ID:O9gNdoRV
アメリカはマイナーと大学生選抜でもかなりレベルが高い
特に投手は全米ドラフト上位にはプロでも全然打てないのがいる

78 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:54:09.74 ID:K+QeEgtB
メジャオタとNPB脳が低レベルな争いしてるな
ワイコリアン高見の見物

79 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:54:49.11 ID:e8G0HMoP
毎回この手のスレはメジャカスが湧くな

80 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:54:51.01 ID:hrm1by+L
>>70
野球に詳しい()
NPB脳www

81 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:54:52.42 ID:n0erg3jy
少年野球までランキングに影響させちゃうのってどうなのよ

82 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:55:06.78 ID:InGXv1rW
>>58
引っ越したっていうか帰化したんだから大いに関係あるだろ
それにゴンザレスはメキシコ国籍持ってるぞ(二重国籍)

83 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:55:07.32 ID:+gGtINGQ
北朝鮮にも野球あるのか…

84 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:55:09.97 ID:hG+8lS2A
次のWBCでは外人スペインじゃなくてドイツにあがってきてもらいたいな
ドイツ今3人メジャーロースターにドイツ人いるし

85 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:55:43.23 ID:hrm1by+L
>>75
メジャー選手数ランキングって客観的じゃん


アメリカ
ドミニカ
ベネズエラ
キューバ
プエルトリコ
メキシコ
カナダ
日本

86 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:56:19.83 ID:h82wSooh
>>80
実は日本の野球は詳しくないよw

87 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:57:00.79 ID:hG+8lS2A
>>82
まだ親のどっちかがその国出身とかならわかるけど
帰化とか亡命での代表入りはさすがになんだかなとは思う
特にスペインの場合は9割そうだったからw
タイ代表にデーモン、フィリピン代表にリンスカムとかが入るのは
おおいにいいんだけど

88 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:57:20.18 ID:h82wSooh
>>85
だからそれに何の意味があるんだよwww
200人ベンチに入れて全員選手を出すルールでもあるのか?

89 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:57:34.67 ID:MvMsmFzP
五輪でKBO選抜>NPB選抜だから
KBOがNPBよりレベルが高いなんて言ったら笑われる

90 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:57:43.18 ID:I8UVr7wW
低能コピカスに構っちゃいかんでしょ

91 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:57:54.82 ID:hrm1by+L
>>88
選手層の厚さってレベルを現しているよね?

92 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:58:44.59 ID:hrm1by+L
>>89
五輪においては
韓国プロ野球>>>>>NPB

現実見ような

93 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:59:27.29 ID:MvMsmFzP
イスラエルは予選さえ勝ちぬけてればユダヤ系のメジャーリーガー集めれるから最強だったかもしれん

94 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 12:00:06.98 ID:mEbTXsFJ
>>85
日本で.292 4の青木がレギュラーはれるメジャーww

地理的に遠いから行く人少ないだけでみんな行ったら通用しまくりだろww

95 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 12:00:08.34 ID:hG+8lS2A
KBOもそこまでレベル低くはないと思うよ
リュヒョンジンがMLBで活躍したり、デホもNPBで打ってるし

96 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 12:00:08.91 ID:h82wSooh
>>91
それって人口の多い国は強いってことを言いたいのか?

97 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 12:00:27.06 ID:y0m7woEd
帰化してるなら別にいいじゃん

98 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 12:00:27.42 ID:9+tCjf4J
ランキングの根拠が>>1に書いてあるのにどうでもいい要素で争うのはどうして?

99 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 12:00:30.47 ID:1xLyo7E4
調べてみたらメキシコ人野手でレギュラーレベルがマジでAゴンくらいしかいなかったww

100 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 12:00:47.62 ID:I8UVr7wW
そら上澄みは凄いよ どこのリーグでも

101 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 12:01:19.38 ID:InGXv1rW
>>51
投手もホセ・フェルナンデスとブエノとチャップマンがいる

102 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 12:01:20.01 ID:hG+8lS2A
>>93
ユーキリス ライアンブラウン ホワイトセルとかユダヤ系だよな
イスラエル国内では出ても話題にならんだろうなw

103 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 12:02:01.74 ID:WvHgI8k0
やったぜ

104 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 12:03:58.52 ID:hG+8lS2A
>>99
メキシコの弱点は野手だな
クルーズ エドガーが日本落ちしてくるくらいだからな
投手はデラロサ ガヤルド ミゲルゴンザレス エストラーダとか先発はけっこいい

105 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 12:03:59.72 ID:y0m7woEd
オースマスがイスラエル監督に就任した際にイスラエル大統領と会談してるがな

106 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 12:04:28.86 ID:h82wSooh
部員数が100人いるから強いに決まってると言い張る馬鹿いるからな
少ない神通でも強いところは強いのにな

107 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 12:05:41.37 ID:h82wSooh
>>92
ちっこいところ指さして現実とか言ってる馬鹿もいるのか

108 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 12:06:00.32 ID:1xLyo7E4
キューバ>日本の根拠がわからん
近年キューバに勝ち越してるやん。WBCは双方メジャー組いなかったし

109 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 12:06:01.29 ID:cOihnFXX
○○系アメリカ人が代表としてでてもなぁ。カートスズキとかトラビスイシカワとかダーウィンバーニーが日本代表するようなもんやろ

110 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 12:07:44.45 ID:hG+8lS2A
キューバはセスペデス、プイーグとか出れないのが痛すぎる

111 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 12:07:54.64 ID:y0m7woEd
>>109
フィリピンなんかは他の代表でもそんなのが多いけどそいつらの方が人気あったりするから
国によって違うかもな

112 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 12:08:36.72 ID:WroIPWGu
>>108
そら昔の成績よ
それくらい大正義やったし

113 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 12:09:33.42 ID:5DsRbdCr
北朝鮮とかグローブ茹でて食ってそう

114 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 12:09:39.16 ID:w+uMnaSq
アメリカなんでやと思ったら少年野球から社会人まで計算したのか

115 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 12:09:51.98 ID:1xLyo7E4
>>112
なおほとんど対アマだった模様

116 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 12:10:05.01 ID:hG+8lS2A
イタリアって先祖にイタリアのルーツあれば簡単に国籍とれるから
3,4世とかでもWBCイタリア代表とか入れちゃうだろたぶん
親ならまだいいけどさすがに先の先祖になってくると違う気はするな
あとたまたまその国で生まれたら代表入れんだよな
エドウィン・ジャクソンとかベイカーはドイツ代表で出れるな
まあ助っ人で出てほしい気もするが

117 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 12:11:14.59 ID:cOihnFXX
>>111
ものすごい弱いとか差があるなら2世3世応援するんだろうけど国代表としてはどうかと思うわ
せめて母国語喋れないと話にならへん

118 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 12:11:49.36 ID:MvMsmFzP
>>102
他にも野手はキンスラー、ジマーマン
投手はマーキー、フェルドマン、ブレスロウ
それ以外にもたくさんいるはずだから相当やばい

119 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 12:12:12.34 ID:AGIpf37C
>>116
国籍なくてもWBC代表には入れるぞ

120 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 12:13:14.26 ID:sBH3l2AU
少年野球とか含めるのが意味不明
そら子供にのんびりやきうさせられる裕福な国が上行くやろ

121 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 12:13:26.89 ID:y0m7woEd
>>117
まあ日本的にはそういう感覚になるだろうね

122 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 12:14:00.08 ID:/gk0iRNz
>>10
キューバはもうサッカーの方が人気ある
街中のいたるところで子供がサッカーやってる
昔はやきうだったけどな

123 :潮吹けばマンコ:2013/12/23(月) 12:14:54.33 ID:IFqtSgMC
いつの間にか玉蹴り豚が湧いててワロタ

124 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 12:15:18.36 ID:hG+8lS2A
>>119
なんか証明するもんあれば入れるんだっけ?
ブルース・チェンが中国代表で出ようとしたら明確な証明書なくて
却下されたようなw

125 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 12:15:39.00 ID:h82wSooh
キューバの話はサカ豚の捏造だからな

126 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 12:17:03.91 ID:h82wSooh
また強弱を語ってる馬鹿発見www

127 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 12:18:21.84 ID:J9Z4zvtu
国内リーグの順位やと順当じゃね

128 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 12:19:29.33 ID:w+uMnaSq
キューバいたるところまで見たことあるとかジャーナリストかなにか?

129 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 12:20:01.20 ID:vJvhOjZY
人数が多いから強い理論ワロタwwwwwww確かに智弁和歌山甲子園で勝てないなwww

130 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 12:20:18.16 ID:h82wSooh
脳内ジャーナリストだから地球の裏側までひとっ飛びですよ

131 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 12:20:28.55 ID:/gk0iRNz
>>125
キューバスポーツ庁長官がNPB表敬訪問、協力を確認
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2013/09/25/kiji/K20130925006686670.html

キューバのフリオ・ヒメネス・スポーツ庁長官が25日、東京都内の日本野球機構(NPB)を表敬訪問した。
対応した加藤コミッショナーは「キューバも野球人口が減っているそうだ。野球が強い国同士、協力していこうということを確認した」と話した。

キューバも野球人口が減っているそうだ
キューバも野球人口が減っているそうだ
キューバも野球人口が減っているそうだ
wwwwwwwwwwwwww

132 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 12:21:54.01 ID:h82wSooh
>>131
キューバって高齢化社会だよ
高齢化社会ってどういう社会かわかるか?

133 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 12:21:55.41 ID:/gk0iRNz
>>125
アメリカやキューバのメディアがキューバはやきう不人気になってサッカーが人気だと言ってるからなー

ニューヨーク・タイムズによると
キューバでサッカー人気上がっていてやきうやる子供いなくなってきてる

Baseball in Their Veins, but a New Ball at Their Feet
http://www.nytimes.com/2012/05/02/world/americas/soccer-gains-in-cuba-where-baseball-is-king.html?_r=0

http://graphics8.nytimes.com/images/2012/05/01/world/americas/20120502-CUBA-slide-806R/20120502-CUBA-slide-806R-articleLarge.jpg
The soccer frenzy has reached the point that a recent report on state television asked whether baseball passion is declining.

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)