5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Google Chrome「インストールするンゴ」

1 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:11:05.42 ID:knch5pIg
場所はこっちで決めさせてもらうンゴ

2 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:11:51.60 ID:h0he3skd
行方不明になったGoogle Chrome選手を探しています

3 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:11:54.69 ID:k9V4u0Ap
JWord「よろしく二キーwwwwwwwwww」

4 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:11:59.38 ID:EIGidbwB
お前勝手に落ちたりクラッシュすんなよムカつくんじゃ

5 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:12:01.60 ID:EugAYQv8
なんかこまるん?

6 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:12:22.72 ID:rT7Hyx7k
AndroidやiOSに偽装できるから便利やで

7 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:12:31.92 ID:itcpIuf0
キャッシュどんどん溜め込むンゴ

8 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:13:19.06 ID:XqLdoPhF
>>4
ここ最近は全く起こらんで

9 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:13:22.70 ID:kA34+MNj
自分、IE派なんで

10 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:14:09.08 ID:XqLdoPhF
>>9
IEはさすがに無いIEIE言ってる奴ってただめんどくさいから使い続けてるだけやろ

11 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:14:41.22 ID:EIGidbwB
>>8
最近も普通にあるんですが・・・ワイだけ?

12 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:14:51.01 ID:IlktU/Gh
>>5
アイツ、キャッシュやら旧バージョンとか溜め込む癖あるんや
SSDとか使ってる人はこんな粗相をするタイプのソフトはDドライブ送りにしたいとこなんだが

13 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:15:16.69 ID:k9V4u0Ap
>>10
Win8.1のIEは快適ィ!なんだよなぁ

14 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:15:35.18 ID:jDdhN5pX
モバゲーができなくなった

15 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:16:06.75 ID:C+jG/644
なんでフラッシュとあんな相性悪いの?

16 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:16:47.08 ID:EIGidbwB
Chrome「フラッシュをクラッシュするンゴwwwwwwwwwwww」

17 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:17:07.77 ID:kA34+MNj
>>13
だよな。adblockを入れたChromeよりIE11の方が読み込みが速い

18 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:17:30.66 ID:k9V4u0Ap
>>15
Flashはオワコンだからサポートしたくない

19 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:17:37.45 ID:sAKmEolY
FireFox「好きなとこにインストールしてくれてええんやで」

20 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:17:52.67 ID:ussXzWpY
帰ってどうぞ

operaも糞になったし、ブラウザどうしようか

21 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:18:56.54 ID:RhnTxRhv
opera選手の劣化が酷い

22 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:19:02.22 ID:Qm8b6mtp
勝手に入り込んでくるなや!やめてくださいよ!

23 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】(1+0:12) :2013/12/23(月) 11:20:09.62 ID:XeoKqGZM
Chromeが一番快適屋と思うんやが

24 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:21:02.85 ID:eEwxVNDV
>>19
みんなChromeに流れたせいかアドオンが糞ばっかや
インストールの度に再起動するのとアップデートするたびに使えなくなるのやめーや

25 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:21:05.06 ID:ussXzWpY
>>21
Opera「便利機能排除してエンジンCromeと一緒にするで〜」
ユーザー「ファッ!?」

26 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:21:26.75 ID:+N+PsS4P
flashと相性悪すぎ

27 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:21:52.61 ID:I9JJ08go
転載禁止

28 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:22:20.59 ID:P9FEHomo
haoニキ

29 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:22:50.36 ID:C+jG/644
いつの間にかスレイプニルがIE準拠じゃなくてchrome準拠になってた

30 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:23:30.05 ID:EIGidbwB
Chrome「前回開いたタブなんか無いンゴwwwwwwwwwwww」
ワイ「は?」

31 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:23:48.14 ID:TWBQLZwm
youtubeのシークバー動かそうとするとカクついてたんやけどFlashとの相性が悪いんか

32 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:23:56.66 ID:dFXy1y4q
ぼく将のchromeも最近flashがクラッシュするようになりました

33 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:24:00.51 ID:m/GbK+gb
IEってもう11なん?

34 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:24:32.37 ID:T634akjx
ワイ将、Google ChromeをRAMディスクに移籍

35 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:24:40.92 ID:4jmeQydl
>>12
Chromeくんは、他のソフトを同時に立ち上げると
PC全体がもっさりすることあるんよなー

Chrome:ワイに全能力つかえやー、サックサクにしてやるで?

36 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:24:46.34 ID:uVRIIvvo
URLにX打ち込むと勝手に落ちるのやめろ

37 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:25:08.48 ID:S8Ei0buZ
>>29
ページ単位でIE準拠にも切り替えられるから…

38 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:25:32.83 ID:EIGidbwB
ワイのChrome戻るボタン押しても再読み込みになってるわ死ね

39 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:26:09.75 ID:BOrDLjur
急にCPU使用率が100%になる(数分経過したら落ち着くけど)
更新作業かと思ったけどあまりに頻度大杉

40 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:26:14.94 ID:nzLMb7O1
初回起動ですぐ落ちるのどうにかしてくれませんかね...

41 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:26:21.61 ID:yNYzs85u
google updateとかいうスパイウェア

42 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:26:52.14 ID:ZklQXHjl
Flashアップデート時のどさくさに紛れ込むンゴwwwwwwwwww

43 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:27:01.16 ID:mXbmJ5P9
>>17
IEユーザーの知識なんて所詮この程度
adblockは広告を読み込まないんじゃなくて読み込んだ上で表示させないだけだから高速化に全く関係ない

44 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:27:48.96 ID:AFGP182c
>>41
ノートン先生にブロックされる無能

45 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:29:22.54 ID:T634akjx
>>42
McAfeeとかいうのも紛れてくるよな

46 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:29:36.07 ID:qpbiCMEC
Chrome「よく使うページを並べておきましたよ」

xvideos fc2アダルト エロサイト エロサイト

47 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:30:29.42 ID:k9V4u0Ap
泥だとChrome以外まともにコピーもできないのがなぁ

48 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:30:31.90 ID:RtdgEOa9
>>46
当人に問題があるんだよなあ

49 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:30:52.69 ID:wKL2QCFa
Google Chrome「FIrefoxがデフォ起動になってるンゴ ワイをデフォにさせろンゴ」

50 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:31:39.97 ID:yNYzs85u
たかがアップデートのためにサービス、タスクスケジューラ、レジストリまで仕込むンゴwwwwwwww

51 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:31:53.86 ID:xLk5v+Nx
マルチプロセスのせいでチート対策を名目に死ぬ

52 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:33:24.67 ID:XUneSXPe
avast「更新の時間やよろしくたのむで」
ワイ「よっしゃ」
avast「更新できたで(ゲス顔)」
Chrome「よろしくニキーwwwww」

53 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:33:55.30 ID:v+CPjOCb
>>49
いたちごっこなんだよなぁ

54 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:34:08.61 ID:Iiey4xYr
>>46
親切すぎる機能だよな、使わんけど

55 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:34:11.08 ID:gljItlbO
>>29
数年前のSleipnir開発陣「Tridentを代表するブラウザにするンゴ」
http://blog.excite.co.jp/tabbrowser/9470338/

現在のFenrir開発陣「嘘ンゴ Blink使うンゴ」
http://www.fenrir-inc.com/jp/sleipnir/

56 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:34:23.96 ID:41DTGpfc
そこまでしてくれとは言ってないんだよなぁ
快適なブラウジングさえ出来ればそれでいい

57 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:35:14.89 ID:5RbNplfx
お気に入りを表示させたままにできないのが難点だけど、そのおかげでネットを切り上げられるという利点も

58 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:35:51.96 ID:CfpmySrN
ワイ炎狐、高みの見物

59 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:36:17.05 ID:SF9CGKlt
Firefoxがここまでオワコンになるとは
やっぱり無償の奉仕を前提としたサービスに依拠しちゃあかんよね長期的には

60 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:36:21.97 ID:7AGdIAj7
Amazon Search Protect「よろしくニキーwwwwwwwwwwww」

61 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:36:51.02 ID:T2234/7m
>>10
そうだけど具体的に何がアカンっちゅうねん

62 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:37:25.31 ID:+BefR5nJ
ちょろめ

63 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:37:58.10 ID:STtZ29t/
IEでええわなんやけどChromeは一応インストール済みや

64 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:38:13.09 ID:k9V4u0Ap
FireFoxはHTML5が普及したら復活するから…

65 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:38:50.07 ID:41DTGpfc
Opera、Mozilla、Netscape…
群雄割拠の戦国時代が一番楽しかったかも

66 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:38:56.40 ID:oLDrfU+g
Android使うてるからIEである意味が薄いんよなぁ

67 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:39:09.39 ID:Iiey4xYr
>>55
使いづらいし、フォント汚いと思った

68 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:40:21.25 ID:M8EWFkml
今はIEで十分だし
ブラウザに機能付け足すとしたら火狐が圧倒的に便利

広告が邪魔になってきてる今だと、広告が利益の源のChromeはデメリットが目立つ

69 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:40:37.90 ID:vqnJRKwB
こっそり紛れ込んでくる百度とかいう中華

70 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:40:52.52 ID:Qa/CGnQt
gメールチェック時だけクr−ム使ってるわ

71 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:41:35.91 ID:RtdgEOa9
>>68
意味が分からん chromeに普通に広告ブロックあるだろ

72 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:42:17.87 ID:Ie2uyhVs
>>47
でも泥のChromeはなんかカクカクちゃうか?
泥ブラウザは決め手にかけるわ

73 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:43:21.88 ID:plEUeDFT
>>10
最新のはクロームより軽いしその点では優秀なんだなぁこれが
ただしホームボタンの位置とか微妙なとこがあかん

74 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:44:20.81 ID:k9V4u0Ap
>>72
CPUのパワーにだいぶ左右されるからな
S800だとサクサク

75 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:44:21.69 ID:3iZkkKkB
>>11
ワイは昨日あったで

76 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:45:02.88 ID:hqUbgUyg
>>4
狐の方がクラッシュするんだよなあ

77 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:45:28.31 ID:eWjog+C3
FireFoxに一途なんじゃー

78 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:45:33.70 ID:xrvCW/pm
McAfee「入らしてもらうでー」
McAfee「早速おにいさんのセキュリティチェックや。チェック状況知らせるからな」(ウィンドウバンー
McAfee「なんやこのPC!セキュリティは大丈夫やけどワイが入ってないやないか!アカンアカン!ワイの製品版いれるべきやで!」(IEキドー

ぼく「あああああああああああああ(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)」

79 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:45:40.58 ID:M8EWFkml
>>71
たしかChromeの場合、素直に拡張機能から広告ブロックを探そうとしても見つからんようになってるはず
検索してもらわないと商売にならんから色々使いづらくなってる、ほんの少しだけどね
そのほんの少しの不便がない方が便利なのも確か

80 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:45:44.49 ID:nvh+AibD
スレイプニルのワイ、高みの見物

81 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:46:05.41 ID:kAIqVAgR
やっぱりオペラがナンバーワン!

82 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:46:55.58 ID:4jmeQydl
コピーでけへん
解除する方法あるけど面倒だからやってないねん
ちょっとの手間が嫌やねん

ブラウザに翻訳ボタンあるで?、ポチッ
コピーされとるやんwww、こいつら無能

83 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:47:05.85 ID:XUneSXPe
チョロカスってチョロメ馬鹿にされるとすぐキレるよなブラウザごときで何を力んどるんや

84 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:47:10.06 ID:Wxu1robD
chromeじゃなくてX-Iron使ってるわ

85 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:47:14.77 ID:kZA3+MXa
パソコンはChrome
スマホはドルフィン

いかんのか?

86 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:47:36.61 ID:915RIjvf
アメーバピグ3つと動画サイト同時に開いたらくっそ重たくなるからムカつく

87 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:47:38.06 ID:RtdgEOa9
>>80
IEが進化してしまって無用の長物になった感想はどう?

88 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:48:01.18 ID:GofmfXTw
未だにfirefoxから抜け出せてないわ

89 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:49:10.53 ID:RhnTxRhv
チョロメやieってadblockで広告弾かないんだけど

90 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:49:35.96 ID:4jmeQydl
>>67
Chromeのフォントはもっと汚いやん
たぶん親切心やで

91 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:49:59.72 ID:SF9CGKlt
スレイプニルには随分お世話になった思い出があるから貶したくないんや
もう忘れさせてくれ

92 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:50:12.73 ID:UNQJQSYY
調べる癖つけれるか付けれないかは大分違う。
なんでも人に聞く人は結果何も覚えない。超権力者なら別に良いけど、現場仕事やるなら話にならん。と最近40手前ののおっさんと仕事して思ったわ。40って氷河期で優秀な印象やのに何で糞なん?

93 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:51:02.75 ID:Sv+VDxQW
XP+アバストだとクラッシュしまくる無能

94 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:52:03.66 ID:SF9CGKlt
人によるやろ、他の世代でも団塊だからくず、ゆとりだからアホとかなわけないし

95 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:52:05.86 ID:gJJA8xFo
名前ばかりのアプデ続けてるFirefoxってもう300くらいになったの?

96 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:53:17.16 ID:Iiey4xYr
>>90
Winフォントに見慣れるとMacフォントがケバく見えちゃうんだよね
ハッキリ見えるのええけど

97 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:56:11.55 ID:UNQJQSYY
>>94
そうやねんけどね。
初めて氷河期世代でのクズに当たったから。納期直前で実は何もして無くて、突然の私用で休みとか単なるクズなんやろうけど。

98 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:56:19.68 ID:eHgZ0fgW
中日小笠原「ComodoDragonが安全で使いやすいぞ」

99 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:57:05.73 ID:RtdgEOa9
chromeのフォントもメイリオに変えられるわけだが

100 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:58:04.66 ID:3lfCoh0p
買い換えたり再インストールしたりしてるうちに色々面倒くさくなって
IEでいいやになってしまう

101 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:58:19.48 ID:JhecO1JV
最近は火狐とOperaばっかりつかってるわ

102 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:58:23.02 ID:Hsi1u6LH
chrome「ショックウェーブクラッシュしたンゴwwwwwwwwwwwwww」

103 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:59:40.18 ID:FHq7A3Rb
Opera12.16最強伝説
それ以降?知らん

104 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 12:00:27.07 ID:RCATLWp6
ダウンロードの権限が無いって言われるンゴ
何様ンゴ

105 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 12:01:26.14 ID:x8AxLR4Y
>>78
ヤクザかな?

106 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 12:01:30.91 ID:cMRvcHV0
オペラを使い続けたもんで惰性的にオペラ

107 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 12:02:12.44 ID:Iiey4xYr
ブラウザのフォント設定は全部メイリオでええんか?
それとも標準フォントだけでメイリオ反映される?

108 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 12:02:21.35 ID:nec4QvVB
旧OPERAであと3年は戦える

109 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 12:03:08.52 ID:hmZa/BhO
照井くんも使ってるOpera

110 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 12:03:20.03 ID:x8AxLR4Y
SafariとかいうApple軍のごり押し新人
案の定Windowsでは通用しなかった模様

111 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 12:03:48.03 ID:AYswizkX
ワイ「KP41病 改善…っと」
グーグル先生「IEとフラッシュの相性が悪いんやで」
グーグル先生「Chromeビルドインのフラッシュ使うとええで」

112 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 12:04:49.48 ID:x8AxLR4Y
Chromeの同期と拡張機能が有能快適すぎて離れられない

113 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 12:05:12.44 ID:64iiLwK9
          ( ,,Ծ‸Ծ,,)
         /     `ヽ.   増やしておきますねー
       __/  ┃)) __i |
      / ヽ,,⌒)___(,,ノ\

114 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 12:05:56.60 ID:vVBa/7md
火狐で特に不満ないしアドオンとかの設定を他のブラウザに移植するのがめんどくさいからこのままでいい

115 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 12:06:45.83 ID:CzQg9wpZ
タスクマネージャーのプロセス主張しすぎやねん

116 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 12:07:19.02 ID:3JqCjrS0
chrome「flash player壊すンゴwwwww」

117 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 12:08:32.42 ID:mLohniX+
chromeのflash設定いじれば軽くなるで
やり方メンドイから書かんけど

118 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 12:09:49.41 ID:ZEGALouN
火狐の履歴貯め過ぎて消せないんゴ…

119 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 12:10:55.04 ID:EHYW/HGA
chromeのflash問題って実は2つ起動してるってやつやろ?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)