5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

祝日のニート無職スレ【学生立ち入り禁止】

1 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:08:37.03 ID:UQXV6Hez
ぬわああああああああああああああん疲れたもおおおおおおおおおおおおおおん

2 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:09:28.99 ID:z3TSxi/w
やめたくなりますよ〜生活ゥ〜

3 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:09:41.34 ID:/6jOJ/8d
大学あるンゴ…

4 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:10:36.72 ID:tnWu6lib
人生に疲れたんやろなあ

5 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:10:56.63 ID:/MT+cbQD
おちんぽかゆいンゴ

6 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:11:42.07 ID:qOuPzFNG
おはよう

7 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:12:04.18 ID:OAXlsrxI
ニートニートニート

8 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:13:24.89 ID:iUtrdwH/
チカレタ・・・

9 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:15:31.42 ID:K5xeGKW9
>>4
逆に人生楽しみたくてニートになった

10 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:17:30.72 ID:1BJuoQlG
体は休んでるけど心は休まらないんだよなあ

11 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:18:54.09 ID:AreYsCH0
ワイ社畜、金があったらニートになりたいンゴ...

12 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:22:30.84 ID:TYlfi5/N
まず、面接官はあなたの履歴書を読みます。あなたの学歴、部活などの課外活動歴、年齢、趣味などを頭にインプットします。この時点で、あなたに対するイメージが3割程度出来上がります。
(へぇ、○○大学の法学部卒業か、国家T種の学科も合格しているし、頭いいんだろうなぁ。大学の時は部活もサークルも入っていないな。なにやってたんだろう。勉強ばっかしてたのかな。)
ベテランの面接官なら、ある程度キャラクターのパターン化が整理できているので、もっとイメージができています。そして、あなたが面接室に入ってきます。
「失礼します。」面接官は、あなたの顔つき、歩き方、声の大きさ、声質、自信の有無を感じ取ります。
(うん、顔はブサイクだけど派手な感じはなくて、公務員向きかもしれないな。ちょっと緊張してる感じだな、真面目な奴かもしれない。)
この時点であなたに対するイメージが5割程度出来上がります。
面接官が質問を開始します。
面「あなた、大学の時は部活もサークルもやってないけど、どういう生活送ってたんですか。」
受「塾の講師を週5日やっていました。高3と高2の英語の授業を担当していました。大学3回生の時には、クラス編成も任されていて、学業との両立に苦労したので、4回生になる時にやめさせていただいて、学業に専念しました。」
(話し方からして誠実そうで、安心できるな。塾では色々な仕事を任せられていて、社会性もありそうだ。頭も良さそうだし、やってくれそうだ。)
もう、この時点で、面接前にあなたに対して抱いた良い印象と、実際あなたと話して得た印象がつながり、面接官はあなたの人物像のイメージがかなり出来上がっています。
ここからの面接官の質問は、あなたのイメージをより固くするための、確認のための質問になります。

13 :風吹けば名無し:2013/12/23(月) 11:24:17.62 ID:K5xeGKW9
>>12
ニートが長文読めると思ってんのかあほ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)